Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Elder
    Очень много раз исцелял своего старшего сына, были ситуации очень удивительные. Когда я служил президентом прихода, то очень многие обращались, было очень много случаев. В храмах чудес больше всего, но мы о них очень рассказываем, только не публично, потому что это часто что-то очень личное. В последней храмовой поездке человек встал с инвалидной коляски, Но я не считаю, что пиариться на этом этично. Это конкретные люди с конкретными проблемами, многие никому не хотят о болячках рассказывать
    Хорошо. Останемся при своих мнениях. А храм уже построили ? Мне говорили, что в Киеве будет построен храм, которых не много по свету...

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Elder
      Вы можете подтвердить свои слова? То, о чём говорю я, написано в нашей литературе, если вы обвиняете Церковь во лжи, аргументируйте пожалуйста. Ваше заявление равноценно заявлению о том, что Бригам Янг - убийца. И первое и второе - ни чем не подтверждённая клевета. Или вы ссылаетесь на созданный в ХХ веке известным авантюристом документ "Благословение Джозефа Смиа III", который купила RLDS?
      Историю, каждый пишет по - своему. Церковь Юты одно, RLDS второе, Bickertonite третье, и т.д. Однако так случилось, что из всех мормонских церквей, бригамиты самое многочисленное течение, и самое странное в своём учении: с полигамией, возвышением человека до Бога, Иисус духовный брат Люциферу, и т.п. гонимое язычество самой низкой пробы, и столько людей этим обольщены. Жуть!

Сообщение от Elder
      Также Джозеф Смит не был первосвященником, а ещё раньше, он получил лишь священство Аароново. Кто Джозефу Смиту дал призвание пророка? Ни апостолы, ни другие пророки, а сам Бог. Апостолы не могут высвятить пророка? Бог может, а какой должен быть механизм выбора нового пророка выбирает тоже Он. Джозеф Смит не был апостолом... Означает ли это, что Бог в принципе не может выбрать Себе пророка из числа апостолов? Конечно же нет! Это Его дело. Могут ли апостолы получать откровения от Бога? Конечно могут, так же, как и в древние времена.
      Да и я об этом, было восстановлено Священство, Аароново и Мелхиседеково, а первосвященство появилось после образования церковной организации, на Генеральных Конференциях. Например, в Конференции Старейшин Восстановления, и сегодня нет первосвященников, потому что нет церковной организации, и не может быть созвана Генеральная Конференция. В движении восстановления сегодня царит апостасия и хаос. Могу так же с вами согласиться, что апостолы не могут сегодня, как и после убийства Джозефа Смита, мл. рукоположить пророка. Пророка призывает Бог, а не церковная организация.

Сообщение от Elder
      Означает ли это, что кворум был вообще ненужной организацией? Разве ЦИХСПД не создавалась по тому же принципу, что и Церковь Иисуса Христа в древние времена. Разве не апостолы управляли Церковью после Христа?
      Согласно вашей логике, Сидней Ригдон должен был организовать первое президенство, но этого не произошло, его не поддержал никто, ни Кворум 12 апостолов, ни люди, которые потом создали RLDS и, очевидно, ни Бог. Последний нашёл бы способ показать, кто является следующим руководителем Церкви, что Он и сделал. Вы так стараетесь уменьшить роль Кворума 12, как будто был кто-то, кто реально мог претендовать на роль лидера Церкви, даже за счёт роспуска и упразднения Кворума. Когда не стало Первого президенства, Кворум остался единственным легитимным органом, призванным Богом, имеющим власть и полномочия. Никого другого не было. Если был, то кто???
      А вы не знакомы с учением о Великом Отступничестве???
      Бригам Янг остался собой, но люди видели в нём Джозефа и слышали его голос.
      Могу только добавить, что в движении восстановления на сегодняшний день нет церковной организации, есть отдельные старейшины и отделения церкви, которые действуют автономно и придерживаются той веры и той линии священства, которая была до убийства Джозефа Смита, мл., нравится вам это или нет, но это так.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Второисайя
        Я не воюю цитатами, если у оппонента есть совесть, то он не будет отрицать книгу Деяний и творимое в ней.
        О чём мы вообще говорим?
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Второисайя
          Хорошо. Останемся при своих мнениях. А храм уже построили ? Мне говорили, что в Киеве будет построен храм, которых не много по свету...
          Построили, во второй половине августа будет день открытых дверей.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Radjab
            Историю, каждый пишет по - своему. Церковь Юты одно, RLDS второе, Bickertonite третье, и т.д. Однако так случилось, что из всех мормонских церквей, бригамиты самое многочисленное течение, и самое странное в своём учении: с полигамией, возвышением человека до Бога, Иисус духовный брат Люциферу, и т.п. гонимое язычество самой низкой пробы, и столько людей этим обольщены. Жуть!
            Вы называете учение страным и жутким не потому, что оно таким и есть, а лишь потому, что вы его не понимаете и боитесь

Сообщение от Radjab
            Да и я об этом, было восстановлено Священство, Аароново и Мелхиседеково, а первосвященство появилось после образования церковной организации, на Генеральных Конференциях. Например, в Конференции Старейшин Восстановления, и сегодня нет первосвященников, потому что нет церковной организации, и не может быть созвана Генеральная Конференция. В движении восстановления сегодня царит апостасия и хаос. Могу так же с вами согласиться, что апостолы не могут сегодня, как и после убийства Джозефа Смита, мл. рукоположить пророка. Пророка призывает Бог, а не церковная организация.
            Уточню. Апостолы рукоположить могут, но не могут призвать. Призывает Бог.

Сообщение от Radjab
            Могу только добавить, что в движении восстановления на сегодняшний день нет церковной организации, есть отдельные старейшины и отделения церкви, которые действуют автономно и придерживаются той веры и той линии священства, которая была до убийства Джозефа Смита, мл., нравится вам это или нет, но это так.
            А мне это как-то всё равно.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Elder
              О чём мы вообще говорим?
              О настоящей Церкви.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Elder
                Построили, во второй половине августа будет день открытых дверей.
                Пусть он будет в благословение людям !

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Elder
                  Вы называете учение страным и жутким не потому, что оно таким и есть, а лишь потому, что вы его не понимаете и боитесь
                  Уточню. Апостолы рукоположить могут, но не могут призвать. Призывает Бог.
                  А мне это как-то всё равно.
                  Даже если из кворума дьяконов Бог призовёт священника, дьяконы не могут его рукоположить в священники, это полнейший нонсенс, как и учение вашей церкви. Откровения и учения церкви не могут противоречить ранее полученным откровениям. Например, в Книге Мормона много текста из Книги Исаии, потому что цель всех Писаний, это свидетельствовать об Иисусе Христе, и только о Нём, всё остальное от лукавого.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Второисайя
                    Пусть он будет в благословение людям !
                    Что то я сомневаюсь, что он будет в благословение людям Украины.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Radjab
                      Что то я сомневаюсь, что он будет в благословение людям Украины.
                      Это не только для Украины - он один из крупнейших мормонских по значимости в мире. Их же только несколько.

А насчёт пользы - это просто моё пожелание.

Как уже говорил выше и не только тут, но мало кто меня услышал, - польза будет только тогда, когда христиане перестанут быть плотскими и душевными, а станут духовными.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Второисайя
                        Это не только для Украины - он один из крупнейших мормонских по значимости в мире. Их же только несколько.

А насчёт пользы - это просто моё пожелание.

Как уже говорил выше и не только тут, но мало кто меня услышал, - польза будет только тогда, когда христиане перестанут быть плотскими и душевными, а станут духовными.
                        Храм должен быть один, в Индепенденсе, штат Миссури, США, пока он ещё не построен, а сам земельный участок под Храм принадлежит небольшой мормонской Церкви Христа (Земельный Участок под Храм).

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Radjab
                          Храм должен быть один, в Индепенденсе, штат Миссури, США, пока он ещё не построен, а сам земельный участок под Храм принадлежит небольшой мормонской Церкви Христа (Земельный Участок под Храм).
                          Если на то пошло, то Библейский Храм один - это Храм Соломона, месторасположение: Иерусалим!

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Второисайя
                            Если на то пошло, то Библейский Храм один - это Храм Соломона, месторасположение: Иерусалим!
                            Но, это по учению Восстановленного Евангелия, будет Новый Иерусалим в Индепенденсе, Миссури, США; и Старый Иерусалим в Израиле, куда и придёт Иисус Христос видимо, на гору Елеон, которая расколется на две части. Бог соберёт тайным образом всех евреев в Палестину. и они первые узрят Кого распяли. В земле Сион, Он соберёт, опять же тайным образом Святых последних дней. Все остальные люди будут гибнуть в своих грехах, как от огня, так как совесть у них уже сгорит, останется для них только Божий огонь.
                            Где то, вот такая, эсхатология.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Radjab, я не вижу смысла большого во стольких Писаниях, когда они не дают духовного результата.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Второисайя
                                Radjab, я не вижу смысла большого во стольких Писаниях, когда они не дают духовного результата.
                                Ну да, если Писания не ведут ко Христу, то в них нет смысла, просто утомляешь глаза, и в пустую теряешь драгоценное время. Просто храмы церкви Юты, используются для каких то тайных ритуалов, которые противоречат даже Восстановленному Евангелию.

Комментарий

Обработка...