Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
Вы можете подтвердить свои слова? То, о чём говорю я, написано в нашей литературе, если вы обвиняете Церковь во лжи, аргументируйте пожалуйста. Ваше заявление равноценно заявлению о том, что Бригам Янг - убийца. И первое и второе - ни чем не подтверждённая клевета. Или вы ссылаетесь на созданный в ХХ веке известным авантюристом документ "Благословение Джозефа Смиа III", который купила RLDS?
Также Джозеф Смит не был первосвященником, а ещё раньше, он получил лишь священство Аароново. Кто Джозефу Смиту дал призвание пророка? Ни апостолы, ни другие пророки, а сам Бог. Апостолы не могут высвятить пророка? Бог может, а какой должен быть механизм выбора нового пророка выбирает тоже Он. Джозеф Смит не был апостолом... Означает ли это, что Бог в принципе не может выбрать Себе пророка из числа апостолов? Конечно же нет! Это Его дело. Могут ли апостолы получать откровения от Бога? Конечно могут, так же, как и в древние времена.
Означает ли это, что кворум был вообще ненужной организацией? Разве ЦИХСПД не создавалась по тому же принципу, что и Церковь Иисуса Христа в древние времена. Разве не апостолы управляли Церковью после Христа?
Согласно вашей логике, Сидней Ригдон должен был организовать первое президенство, но этого не произошло, его не поддержал никто, ни Кворум 12 апостолов, ни люди, которые потом создали RLDS и, очевидно, ни Бог. Последний нашёл бы способ показать, кто является следующим руководителем Церкви, что Он и сделал. Вы так стараетесь уменьшить роль Кворума 12, как будто был кто-то, кто реально мог претендовать на роль лидера Церкви, даже за счёт роспуска и упразднения Кворума. Когда не стало Первого президенства, Кворум остался единственным легитимным органом, призванным Богом, имеющим власть и полномочия. Никого другого не было. Если был, то кто???
А вы не знакомы с учением о Великом Отступничестве???
Бригам Янг остался собой, но люди видели в нём Джозефа и слышали его голос.Комментарий
-
Комментарий
-
Историю, каждый пишет по - своему. Церковь Юты одно, RLDS второе, Bickertonite третье, и т.д. Однако так случилось, что из всех мормонских церквей, бригамиты самое многочисленное течение, и самое странное в своём учении: с полигамией, возвышением человека до Бога, Иисус духовный брат Люциферу, и т.п. гонимое язычество самой низкой пробы, и столько людей этим обольщены. Жуть!
Да и я об этом, было восстановлено Священство, Аароново и Мелхиседеково, а первосвященство появилось после образования церковной организации, на Генеральных Конференциях. Например, в Конференции Старейшин Восстановления, и сегодня нет первосвященников, потому что нет церковной организации, и не может быть созвана Генеральная Конференция. В движении восстановления сегодня царит апостасия и хаос. Могу так же с вами согласиться, что апостолы не могут сегодня, как и после убийства Джозефа Смита, мл. рукоположить пророка. Пророка призывает Бог, а не церковная организация.
Могу только добавить, что в движении восстановления на сегодняшний день нет церковной организации, есть отдельные старейшины и отделения церкви, которые действуют автономно и придерживаются той веры и той линии священства, которая была до убийства Джозефа Смита, мл., нравится вам это или нет, но это так.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
-
Комментарий
-
Даже если из кворума дьяконов Бог призовёт священника, дьяконы не могут его рукоположить в священники, это полнейший нонсенс, как и учение вашей церкви. Откровения и учения церкви не могут противоречить ранее полученным откровениям. Например, в Книге Мормона много текста из Книги Исаии, потому что цель всех Писаний, это свидетельствовать об Иисусе Христе, и только о Нём, всё остальное от лукавого.Комментарий
-
Это не только для Украины - он один из крупнейших мормонских по значимости в мире. Их же только несколько.
А насчёт пользы - это просто моё пожелание.
Как уже говорил выше и не только тут, но мало кто меня услышал, - польза будет только тогда, когда христиане перестанут быть плотскими и душевными, а станут духовными.Комментарий
-
Это не только для Украины - он один из крупнейших мормонских по значимости в мире. Их же только несколько.
А насчёт пользы - это просто моё пожелание.
Как уже говорил выше и не только тут, но мало кто меня услышал, - польза будет только тогда, когда христиане перестанут быть плотскими и душевными, а станут духовными.Комментарий
-
Комментарий
-
Где то, вот такая, эсхатология.Комментарий
-
-
Radjab, я не вижу смысла большого во стольких Писаниях, когда они не дают духовного результата.Комментарий
Комментарий