Сообщение от Второисайя
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Мормоны - прекрасные люди.
Книга Мормона - своеобразное чтиво.
Многожёнство - интригует русского обывателя, так как ничего больше об этих американцах не известно толком.
Современные мормоны - не такие как первоначальные группы(секты) мормонов.
Эта прохристианская церковь имеет очень особенную теологию, но для тех, кто знаком с доктринами поверхностно - это не важно; они похожи больше на рядовую протестанскую общину в нашей стране.
И я не обличаю так же, Дух дышит где хочет.
Комментарий
-
Бригем Янг, второй пророк и президент мормонов:
Единственные люди, ставшие Богами, детьми Бога, - это те, кто был многоженцем (Journal of Discourses, 11:2б9).
Хебер К.Кимбалл, один из первых апостолов церкви, впоследствии первый советник Бригема Янга:
Если вы противитесь многоженству, вы могли бы заодно отречься и от Мормонизма, отвернуться от него. Если даже Председательство и Двенадцать Апостолов, и всё руководство объединятся и скажут в один голос, что они против этого учения, - все они будут прокляты (Journal of Discourses 5:203)....все те, кто выступает против него [этого учения], кого научили этому, мужчина то или женщина, будут прокляты (Journal of Discourses 17:224).
О прикол, даже не по четыре жены, как узаконено во многих странах востока ... конкретно эти американцы шагнули дальше ...
Дух Святой, Единый Бог - не этому уделяет такое внимание.Последний раз редактировалось Второисайя; 03 July 2010, 12:28 PM.Комментарий
-
ВтороисайяМормоны - прекрасные люди.Книга Мормона - своеобразное чтиво.Многожёнство - интригует русского обывателя, так как ничего больше об этих американцах не известно толком.Эта прохристианская церковь имеет очень особенную теологию, но для тех, кто знаком с доктринами поверхностноИ я не обличаю так же, Дух дышит где хочет.
Вот только ответ Ваш совсем не в тему. Я про географию спрашивал . Причем спрашивал именно у МОРМОНОВПоследний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 03 July 2010, 01:19 PM.Спасайся кто может !Комментарий
-
-
За точку отсчёта предлагаю взять наши собственные персоны.
Расскажите, что было до Вас в вечности, и что будет после Вас в вечности. Желательно свои знания и понимания подкреплять какими-либо материалами, хотя можно обойтись и без них.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Radjab, что то Вы, как то, проигнорировали практически все мои последние вопросы к Вам.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Позже в декабре 1847 году, компания Бригама Янга заново преподали последующим за ними Святым последних дней, крещения, конфирмировали и посвящали в чины священства.
В Миссури, 30-х годах XIX столетия, да, были серьёзные гонения вызванные антагонизмом местных жителей, в Иллинойсе, после смерти Джозефа Смита мл. в 1844 г., осталось очень много Святых последних дней не последовавших за Бригамом Янгом, и им ни кто не угрожал, кроме самого Бригама Янга и его компании.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Знаете что Второисайя, а давайте пофилософствуем. Вы будете рассказывать о том, что Вы знаете или понимаете о вечности, а я то, что знаю или понимаю я. Идёт?
За точку отсчёта предлагаю взять наши собственные персоны.
Расскажите, что было до Вас в вечности, и что будет после Вас в вечности. Желательно свои знания и понимания подкреплять какими-либо материалами, хотя можно обойтись и без них.Комментарий
-
Это распространённое заблуждение, что люди верят ... они так думают на самом деле ... Настоящая вера, даже с горчичное зёрнышко, имеет такую силу - что скажешь горе уйти в сторону и она передвинется; настоящая вера такая, что от твоей тени исцелится болящий человек. Остальное всё фантазии (что то же не всегда плохо, а иногда даже наоборот, помогает человеку не творить безобразий больших), вы ещё в процессе становления только, в начале. Даже в начатках Учения путаетесь, все, как младенцы, хотя по разуму уже пора быть совершеннолетними ...
Можно поглощать букву Писания тоннами, верить что веришь, быть самым богоугодноизбранным народом вроде как ... а в итоге - Распять Спасителя.
Это старая история.
С уважением и правдой от Бога,Последний раз редактировалось Лука; 04 July 2010, 01:28 AM.Комментарий
-
Грамотные люди, ведущие дискуссию могут критиковать действия оппонента, но не личность или душу собеседника. Подобная практика для культурного человека недопустима. Относительно конфликта могу сказать следующее: безапелляционная ложь всегда нарывается на сопротивление, так что постарайтесь быть более аргументированным.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
В приведённом мною выше отрывке, Янг и его сподвижник, раздают характеристики, даже проклинают ... это явно некультурный переход на личности ... тем более, что повод не достоин такого уж резкого заявления ...Комментарий
-
Настоящие Апостолы Иисуса Христа проповедовали с силой Духа и со знамениями ... это всё есть в Библии ... проповедовали ли так же Евангелие мормонские апостолы ?!Комментарий
-
ВтороисайяСмотря на аву, - я должен был ответить ... такой случай как ни как .... Да все нормально , просто чтение Книги Мормона вызвало у меня желание ПОНЯТЬ. Вот я и задал этот вопрос. Вроде корректно его поставил ... ну по краней мере я старался. ))))
Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий