Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Второисайя
    Я то же одно время так думал.
    Надо не думать, а верить. Вера, это дар от Бога, а не наши думки.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Мормоны - прекрасные люди.

Книга Мормона - своеобразное чтиво.

Многожёнство - интригует русского обывателя, так как ничего больше об этих американцах не известно толком.

Современные мормоны - не такие как первоначальные группы(секты) мормонов.

Эта прохристианская церковь имеет очень особенную теологию, но для тех, кто знаком с доктринами поверхностно - это не важно; они похожи больше на рядовую протестанскую общину в нашей стране.

И я не обличаю так же, Дух дышит где хочет.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Бригем Янг, второй пророк и президент мормонов:
        Единственные люди, ставшие Богами, детьми Бога, - это те, кто был многоженцем (Journal of Discourses, 11:2б9).
        Хебер К.Кимбалл, один из первых апостолов церкви, впоследствии первый советник Бригема Янга:
        Если вы противитесь многоженству, вы могли бы заодно отречься и от Мормонизма, отвернуться от него. Если даже Председательство и Двенадцать Апостолов, и всё руководство объединятся и скажут в один голос, что они против этого учения, - все они будут прокляты (Journal of Discourses 5:203)....все те, кто выступает против него [этого учения], кого научили этому, мужчина то или женщина, будут прокляты (Journal of Discourses 17:224).

О прикол, даже не по четыре жены, как узаконено во многих странах востока ... конкретно эти американцы шагнули дальше ...

Дух Святой, Единый Бог - не этому уделяет такое внимание.
        Последний раз редактировалось Второисайя; 03 July 2010, 12:28 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Второисайя
          Мормоны - прекрасные люди.
          по крайней мере те , с которыми мне пришлось общаться.
          Книга Мормона - своеобразное чтиво.
          весьма
          Многожёнство - интригует русского обывателя, так как ничего больше об этих американцах не известно толком.
          совсем не интрегует , тем более , что с протестатских позиций многоженство трудно назвать грехом. На форуме уже обсуждали
          Эта прохристианская церковь имеет очень особенную теологию, но для тех, кто знаком с доктринами поверхностно
          Я знаком поверхностно
          И я не обличаю так же, Дух дышит где хочет.
          ну и хорошо.
          Вот только ответ Ваш совсем не в тему. Я про географию спрашивал . Причем спрашивал именно у МОРМОНОВ
          Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 03 July 2010, 01:19 PM.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Смотря на аву, - я должен был ответить ... такой случай как ни как ...

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Второисайя
              Откуда взялся Бог , по вашему учению ? Если у Бога было начало - то это не Бог.
              Знаете что Второисайя, а давайте пофилософствуем. Вы будете рассказывать о том, что Вы знаете или понимаете о вечности, а я то, что знаю или понимаю я. Идёт?
              За точку отсчёта предлагаю взять наши собственные персоны.

Расскажите, что было до Вас в вечности, и что будет после Вас в вечности. Желательно свои знания и понимания подкреплять какими-либо материалами, хотя можно обойтись и без них.
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Radjab, что то Вы, как то, проигнорировали практически все мои последние вопросы к Вам.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Maurerfreude
                  Ну да, ну была Иллинойская война. Но это была всего ОДНА ВОЙНА (в количестве одна штука). И мормоны преспокойно сдались на милость победителя и сейчас вообще являются законопослушным штатом.
                  Я даже не знаю, можно ли назвать это войной. Может быть лишь в переносном смысле.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Radjab
                    Бригам Янг, и его товарищи спровоцировали столкновения в Наву, они же и подожгли Храм.
                    Факты, документы - Вы можете это предоставить?

Позже в декабре 1847 году, компания Бригама Янга заново преподали последующим за ними Святым последних дней, крещения, конфирмировали и посвящали в чины священства.
                    Аргументируйте пожалуйста, приведите факты и документы.

В Миссури, 30-х годах XIX столетия, да, были серьёзные гонения вызванные антагонизмом местных жителей, в Иллинойсе, после смерти Джозефа Смита мл. в 1844 г., осталось очень много Святых последних дней не последовавших за Бригамом Янгом, и им ни кто не угрожал, кроме самого Бригама Янга и его компании.
                    Аргументы, факты, документы?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Иерушалайм
                      Знаете что Второисайя, а давайте пофилософствуем. Вы будете рассказывать о том, что Вы знаете или понимаете о вечности, а я то, что знаю или понимаю я. Идёт?
                      За точку отсчёта предлагаю взять наши собственные персоны.

Расскажите, что было до Вас в вечности, и что будет после Вас в вечности. Желательно свои знания и понимания подкреплять какими-либо материалами, хотя можно обойтись и без них.
                      До меня в вечности был Бог, после меня будет Бог. Есть Целое и оно неразличаемо с позиции части. Было ли предсуществование души - было, имхо; но не так как рисует его детское религиозное воображение. Сейчас идёт, как бы, развитие при воплощении (а воплощение бывает только один раз, допускаю некоторые исключения); но на самом деле, мы(каждый) выполняет свою функцию, уже предопределённую случаем, который, последний(случай), играет роль определителя судеб в руках Бога(Целого).

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Radjab
                        Надо не думать, а верить. Вера, это дар от Бога, а не наши думки.
                        Это распространённое заблуждение, что люди верят ... они так думают на самом деле ... Настоящая вера, даже с горчичное зёрнышко, имеет такую силу - что скажешь горе уйти в сторону и она передвинется; настоящая вера такая, что от твоей тени исцелится болящий человек. Остальное всё фантазии (что то же не всегда плохо, а иногда даже наоборот, помогает человеку не творить безобразий больших), вы ещё в процессе становления только, в начале. Даже в начатках Учения путаетесь, все, как младенцы, хотя по разуму уже пора быть совершеннолетними ...

Сообщение от Radjab
                        Так Христос Путь Спасения, а Его Отец есть Огонь поедающий, и если бы не Его Сын, наш дорогой Спаситель, то и нас бы не было.
                        Это мнение, очередной набор догм (не осуждаю), а не живая истина.

Можно поглощать букву Писания тоннами, верить что веришь, быть самым богоугодноизбранным народом вроде как ... а в итоге - Распять Спасителя.

Это старая история.

С уважением и правдой от Бога,
                        Последний раз редактировалось Лука; 04 July 2010, 01:28 AM.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Radjab
                          Конфликт это удел невозрождённой души, поэтому вас так и тянет вступить в конфликт.
                          Грамотные люди, ведущие дискуссию могут критиковать действия оппонента, но не личность или душу собеседника. Подобная практика для культурного человека недопустима. Относительно конфликта могу сказать следующее: безапелляционная ложь всегда нарывается на сопротивление, так что постарайтесь быть более аргументированным.
                          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

В приведённом мною выше отрывке, Янг и его сподвижник, раздают характеристики, даже проклинают ... это явно некультурный переход на личности ... тем более, что повод не достоин такого уж резкого заявления ...

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Настоящие Апостолы Иисуса Христа проповедовали с силой Духа и со знамениями ... это всё есть в Библии ... проповедовали ли так же Евангелие мормонские апостолы ?!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Второисайя
                                Смотря на аву, - я должен был ответить ... такой случай как ни как ...
                                Вы находите мой случай "слишком запущенным"? ))))). Да все нормально , просто чтение Книги Мормона вызвало у меня желание ПОНЯТЬ. Вот я и задал этот вопрос. Вроде корректно его поставил ... ну по краней мере я старался. ))))
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...