Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Elder
    Хотя бы объясните, почему ваш опыт больше опыта 14 млн. людей
    Что есть 14 000 000 по сравнению с многими десятками миллионов ... а в исторической перспективе - с сотнями миллионов ...

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Второисайя
      Есть люди, которые изучают всю ближневосточную литературу, знают историю и её тонкости, которые являются очень духовными и изучают Писания в оригинале(на первоначальных их языках), так вот, - они так не считают.
      Да, я знаю таких людей. Есть тут один грамотный уважаемый мной человек на форуме, который знает, согласно научным данным, что Книга Мормона - произведение описывающее реальные исторические события, но, отвергая возможность получения личного откровнеия, свидетельства от Бога не имеет. Какой смысл в таких знаниях? Смогут ли они изменить жизнь?
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Второисайя
        Что есть 14 000 000 по сравнению с многими десятками миллионов ... а в исторической перспективе - с сотнями миллионов ...
        Нет, только по сравнению с вами одним

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Elder
          Да, я знаю таких людей. Есть тут один грамотный уважаемый мной человек на форуме, который знает, согласно научным данным, что Книга Мормона - произведение описывающее реальные исторические события, но, отвергая возможность получения личного откровнеия, свидетельства от Бога не имеет. Какой смысл в таких знаниях? Смогут ли они изменить жизнь?
          И как он подтверждает истинность Книги Мормона ...

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Elder
            Нет, только по сравнению с вами одним
            Так и сотни миллионов по сравнению с тобой ...

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Второисайя
              И как он подтверждает истинность Книги Мормона ...
              Историческими и археологическими фактами

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Второисайя
                Так и сотни миллионов по сравнению с тобой ...
                Так не получится, Эти люди никогда не молились о КМ.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Elder
                  Историческими и археологическими фактами
                  А америкосы глаголят, что токмо индейцы там бегали когда то .... и всё тут.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Второисайя

Про Дух - какие его дары ты видел в действии ?
                    А какие тебе интересны? Про языки, думаю, рассказывать не нужно? В моей жизни было столько чудес, что я теряюсь.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Elder
                      Так не получится, Эти люди никогда не молились о КМ.
                      Многие молились и Дух Святой указал им на немного другое.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Второисайя
                        А америкосы глаголят, что токмо индейцы там бегали когда то .... и всё тут.
                        Не понимаю, о чём ты. Индейцы - потомки ламанийцев, а о том, что на Американском континенте жили люди европеоидной рассы, доказано давно. Они носили бороды и их называли, почему-то, белыми учителями. Они вымерли.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Второисайя
                          Многие молились и Дух Святой указал им на немного другое.
                          Точнее, на что?

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Elder
                            Есть тут один грамотный уважаемый мной человек на форуме, который знает, согласно научным данным, что Книга Мормона - произведение описывающее реальные исторические события, но, отвергая возможность получения личного откровнеия, свидетельства от Бога не имеет. Какой смысл в таких знаниях? Смогут ли они изменить жизнь?
                            Кажется, камешек в мой огород. (То-то меня торкнуло зайти сегодня на форум, хотя я давно уж этого не делаю).

Если в мой, то поправочка. Грамотный человек НЕ считает, что Книга Мормона описывает реальные исторические события. (Например, грамотный человек ничуть не считает историческим путешествие иаредийцев в деревянных подводных лодках со светящимися камнями. )

Грамотный человек всего лишь а) отмечает специфические лингвистические свойства некоторых материалов, относящихся к ранней истории церкви мормонов б) констатирует наблюдаемую связь пункта А с лингвистическими материями доколумбовой Америки и древнего Египта одновременно в) констатирует, что А и Б в свете современной научной парадигмы объяснения не имеют, а совпадением являться не могут согласно теории вероятностей.

Вот grosso modo и всё, и не более.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от RehNeferMes
                              Кажется, камешек в мой огород. (То-то меня торкнуло зайти сегодня на форум, хотя я давно уж этого не делаю).

Если в мой, то поправочка. Грамотный человек НЕ считает, что Книга Мормона описывает реальные исторические события. (Например, грамотный человек ничуть не считает историческим путешествие иаредийцев в деревянных подводных лодках со светящимися камнями. )

Грамотный человек всего лишь а) отмечает специфические лингвистические свойства некоторых материалов, относящихся к ранней истории церкви мормонов б) констатирует наблюдаемую связь пункта А с лингвистическими материями доколумбовой Америки и древнего Египта одновременно в) констатирует, что А и Б в свете современной научной парадигмы объяснения не имеют, а совпадением являться не могут согласно теории вероятностей.

Вот grosso modo и всё, и не более.
                              Рад тебя видеть, я тоже давно не заходил, в последнее время что-то захотелось. Когда я писал этот пост, почему-то на 100% был уверен, что ты появишься и меня поправишь, "шалость удалась" (с) Гарри Потер

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Elder
                                А разве, когда вы написали RLDS, вы имели ввиду другую церковь? Я не знаю другой церкви с такой абревиатурой. Не буду с вами спорить, относительно практики этой церкви, но на мой взгляд, главная проблема не в их практике, а в принципе. Они не смогли принять принципа передачи власти и пролномочий. Они по человечески сами решили, какие откровения пророка хорошие, а какие - нет. То есть, совершили свой Никейский собор
                                Само слово реорганизованная, вам что ни будь, говорит? Церковь, это не организация, и дезорганизация не может уничтожить церковь, как в прочем и врата Ада. Дезорганизация приводит всего лишь к нарушению деятельности кворумов священства, которые могут быть призваны на Генеральной Конференции.

Сообщение от Elder
                                У вас есть хоть какие-то подозрения, что я книжник? Если я говорю о том, что Слово Божье не может быть выше Бога, то я имею ввиду не только Библию, но и Книгу Мормона в том числе. Эти стихи нужно читать в контексте с "Учениями и Заветами", но вы утверждаете, что такого откровения там нет, хотя оно чёрным по белому записано, место я указал.
                                Ну да, Книгу Мормона надо толковать в контексте с книгой "Учениями и Заветами", и только исключительно издания корпорации Первого Президентства церкви Иисуса Христа Святых последних дней, со штаб-квартирой в городе Солт Лейк Сити, штат Юта, США. Но, почему бы не толковать вашу книгу "Учения и Заветы", наоборот в контексте с Книгой Мормона? Или для вас книга "Учения и Завета" стоит выше Книги Мормона? Вы это разберитесь, товарищи бригамиты.
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...