Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
Да, я знаю таких людей. Есть тут один грамотный уважаемый мной человек на форуме, который знает, согласно научным данным, что Книга Мормона - произведение описывающее реальные исторические события, но, отвергая возможность получения личного откровнеия, свидетельства от Бога не имеет. Какой смысл в таких знаниях? Смогут ли они изменить жизнь?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Да, я знаю таких людей. Есть тут один грамотный уважаемый мной человек на форуме, который знает, согласно научным данным, что Книга Мормона - произведение описывающее реальные исторические события, но, отвергая возможность получения личного откровнеия, свидетельства от Бога не имеет. Какой смысл в таких знаниях? Смогут ли они изменить жизнь?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не понимаю, о чём ты. Индейцы - потомки ламанийцев, а о том, что на Американском континенте жили люди европеоидной рассы, доказано давно. Они носили бороды и их называли, почему-то, белыми учителями. Они вымерли.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Есть тут один грамотный уважаемый мной человек на форуме, который знает, согласно научным данным, что Книга Мормона - произведение описывающее реальные исторические события, но, отвергая возможность получения личного откровнеия, свидетельства от Бога не имеет. Какой смысл в таких знаниях? Смогут ли они изменить жизнь?
Если в мой, то поправочка. Грамотный человек НЕ считает, что Книга Мормона описывает реальные исторические события. (Например, грамотный человек ничуть не считает историческим путешествие иаредийцев в деревянных подводных лодках со светящимися камнями.)
Грамотный человек всего лишь а) отмечает специфические лингвистические свойства некоторых материалов, относящихся к ранней истории церкви мормонов б) констатирует наблюдаемую связь пункта А с лингвистическими материями доколумбовой Америки и древнего Египта одновременно в) констатирует, что А и Б в свете современной научной парадигмы объяснения не имеют, а совпадением являться не могут согласно теории вероятностей.
Вот grosso modo и всё, и не более.Комментарий
-
Кажется, камешек в мой огород. (То-то меня торкнуло зайти сегодня на форум, хотя я давно уж этого не делаю).
Если в мой, то поправочка. Грамотный человек НЕ считает, что Книга Мормона описывает реальные исторические события. (Например, грамотный человек ничуть не считает историческим путешествие иаредийцев в деревянных подводных лодках со светящимися камнями.)
Грамотный человек всего лишь а) отмечает специфические лингвистические свойства некоторых материалов, относящихся к ранней истории церкви мормонов б) констатирует наблюдаемую связь пункта А с лингвистическими материями доколумбовой Америки и древнего Египта одновременно в) констатирует, что А и Б в свете современной научной парадигмы объяснения не имеют, а совпадением являться не могут согласно теории вероятностей.
Вот grosso modo и всё, и не более.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
А разве, когда вы написали RLDS, вы имели ввиду другую церковь? Я не знаю другой церкви с такой абревиатурой. Не буду с вами спорить, относительно практики этой церкви, но на мой взгляд, главная проблема не в их практике, а в принципе. Они не смогли принять принципа передачи власти и пролномочий. Они по человечески сами решили, какие откровения пророка хорошие, а какие - нет. То есть, совершили свой Никейский собор
У вас есть хоть какие-то подозрения, что я книжник? Если я говорю о том, что Слово Божье не может быть выше Бога, то я имею ввиду не только Библию, но и Книгу Мормона в том числе. Эти стихи нужно читать в контексте с "Учениями и Заветами", но вы утверждаете, что такого откровения там нет, хотя оно чёрным по белому записано, место я указал.Комментарий
Комментарий