Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от pepz
    а что глас господень может существовать отдельно от господа? типа на магнитофон записал? или как вы себе это представляете?
    12. И было, что весь тот день он взывал к Господу; и вот, глас Господень был к нему.

Из этого стиха понятно, что Нефий взывал к Господу через молитву. Скорее всего, что именно посредством молитвы он и услышал глас Господа.
    Подобный глас слышал и Пётр (Деяния 10).

Скорее всего Нефий услышал эти слова не с помощью магнитофонной записи, а посредством Святого Духа.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от FREESURVIVER
      Иерушалайм

Спасибо! Мое доброе отношение к мормонам восстановлено!
      Пожалуйста !

Иногда очень сложно донести правду о мормонах.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от JURINIS
        На ваш вопрос:"Какое усложнение иерархии в отличае от библейских примеров Вы видите в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?" все ж замечу: Много старейшин, и при том очень молодых.
        В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней есть два священства.

Священство Аароново или меньшее священство - имеет три чина:
        - дъякон (12-13 лет)
        - учитель (14-15 лет)
        - священник (16-18 лет и старше)

С 18 лет все достойные носители священства Ааронова могут получить священство Мелхесидеково или высшее священство, которое имеет следующие чины:
        - старейшина
        - первосвященник
        - семидесятый
        - патриарх
        - апостол

Те миссионеры, которых Вы видели, все они носители Священства Мелхиседекова в чине старейшина.
        Само же слово "старейшина" на табличках миссионеров никакого отношения к их чину в священстве не относится. Скажем так, словосочетание "Старейшина Иванов" - это обозначение должности, которая принадлежит только лишь миссионерам полного дня. Когда миссионеры служат на миссии все к ним обращаются так - "Старейшина такой-то". Мы их не называем по именам или "Брат Серёжа" или "Брат Иванов" - это помогает всем нам понимать и помнить, что эти молодые люди посвятили себя миссионерскому служению и получили призвание быть миссионерами - старейшинами. Когда они заканчивают свою миссию к ним уже никто не обращается, как "Старейшина Иванов".

Я имею чин старейшины в Священстве Мелхеседековом, но ко мне никто не обращается как "Старейшина Иерушалайм". Потому, что это мой чин в священстве, а не титул.

И что это за должность такая - президент прихода? Это что есть такая в Библии?
        Я думаю, что должность "Президент Прихода" имеет те-же функции, что были возложены на Стефана и других мужей веры, описанных в Деянии 6.

В принципе Президент Прихода и Епископ - это одна и та-же должность, всё зависит от структуры развития Церкви на местах.
        Епископ - вполне библейская должность.

И разве не мало быть старейшиной прихода?
        Старейшина - это чин и власть в священстве.
        Епископ или Президент Прихода - это должность.

И разве не есть уже это усложнением иерархии и отхода от простоты во взаимоотношениях во Христе?
        Ничего сложного в иерархии Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - нет.
        Если конечно её знать и понимать.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Иерушалайм
          В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней есть два священства.

Священство Аароново или меньшее священство - имеет три чина:
          - дъякон (12-13 лет)
          - учитель (14-15 лет)
          - священник (16-18 лет и старше)

С 18 лет все достойные носители священства Ааронова могут получить священство Мелхесидеково или высшее священство, которое имеет следующие чины:
          - старейшина
          - первосвященник
          - семидесятый
          - патриарх
          - апостол

Те миссионеры, которых Вы видели, все они носители Священства Мелхиседекова в чине старейшина.
          Само же слово "старейшина" на табличках миссионеров никакого отношения к их чину в священстве не относится. Скажем так, словосочетание "Старейшина Иванов" - это обозначение должности, которая принадлежит только лишь миссионерам полного дня. Когда миссионеры служат на миссии все к ним обращаются так - "Старейшина такой-то". Мы их не называем по именам или "Брат Серёжа" или "Брат Иванов" - это помогает всем нам понимать и помнить, что эти молодые люди посвятили себя миссионерскому служению и получили призвание быть миссионерами - старейшинами. Когда они заканчивают свою миссию к ним уже никто не обращается, как "Старейшина Иванов".

Я имею чин старейшины в Священстве Мелхеседековом, но ко мне никто не обращается как "Старейшина Иерушалайм". Потому, что это мой чин в священстве, а не титул.

Я думаю, что должность "Президент Прихода" имеет те-же функции, что были возложены на Стефана и других мужей веры, описанных в Деянии 6.

В принципе Президент Прихода и Епископ - это одна и та-же должность, всё зависит от структуры развития Церкви на местах.
          Епископ - вполне библейская должность.

Старейшина - это чин и власть в священстве.
          Епископ или Президент Прихода - это должность.

Ничего сложного в иерархии Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - нет.
          Если конечно её знать и понимать.
          Вот видите как все сложно у вас. А зачем?

Комментарий

• pepz
            Участник

• 10 June 2010
            • 8

Сообщение от Иерушалайм
            12. И было, что весь тот день он взывал к Господу; и вот, глас Господень был к нему.

Из этого стиха понятно, что Нефий взывал к Господу через молитву. Скорее всего, что именно посредством молитвы он и услышал глас Господа.
            Подобный глас слышал и Пётр (Деяния 10).

Скорее всего Нефий услышал эти слова не с помощью магнитофонной записи, а посредством Святого Духа.
            я вас правильно понял, вы верите в то, что иисус находясь во чреве марии на другом континенте за несколько часов до рождения отправил свои слова нефию, через святого духа? не подумайте, что придираюсь, для меня это важно.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от JURINIS
              Вот видите как все сложно у вас. А зачем?
              Азбука то-же сложна, когда её видишь в первый раз, да ещё и не умеешь читать в придачу. Но все эти сложности улетучиваются, когда постепенно начинаешь запоминать буквы, начинаешь складывать из них слоги и слова. Все эти первые шаги приводят к тому, что начинаешь читать любой толстенный роман без сложностей и преград.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от pepz
                я вас правильно понял, вы верите в то, что иисус находясь во чреве марии на другом континенте за несколько часов до рождения отправил свои слова нефию, через святого духа? не подумайте, что придираюсь, для меня это важно.
                Если честно, то мне доподлинно не известен механизм передачи слов Господа Нефию. Мне ещё многое чего неизвестно и не понятно в механизме возможностей Небесного Отца, Иисуса Христа и Святого Духа. Иногда нам, людям с ограниченным пониманием и с ограниченными возможностями, очень сложно понять как работает тот или иной совершенный божественный принцип.
                Возможно, что всё это было именно так, как Вы это себе представляете, возможно, что это происходило другими способами. Наверно максимум того, что мы можем знать или понимать сегодня, это то, что накануне Своего рождения Иисус Христос ответил на молитву Нефия.
                В нашей жизни частенько появляются такие ситуации, когда мы доходим до границ нашего понимания, и пытаемся заглянуть дальше того, что нам дано. Из своего опыта я знаю, что такие попытки обычно приводят к разочарованиям или унынию. Один из лучших способов (на мой взгляд), чтобы избежать подобных последствий - это взять тайм-аут до тех пор, пока горизонты наших знаний и понимания не расширятся до достаточных границ.

Прошу прощения pepz, у меня нет достаточно правильного или достаточно точного ответа на Ваш вопрос.

Может быть кто-нибудь из других участников форума знает ответ?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Иерушалайм
                  Рома, зачем же так однобоко материал подавать то, а?

Мормоны верят, что все главы эр Евангелия будут судить других людей.

Эра Евангелия - это "период времени", когда у Господа имеется на Земле хотя бы один уполномоченный служитель, являющийся носителем святого священства и держателем ключей. Когда происходит такое событие, Евангелие как бы открывается заново.

- Эра Евангелия Адама - 4000 лет до Р.Х.
                  - Эра Евангелия Еноха - 3400 лет до Р.Х.
                  - Эра Евангелия Ноя - 2900 лет до Р.Х.
                  - Эра Евангелия Авраама - 2000 лет до Р.Х.
                  - Эра Евангелия Моисея - 1450 лет до Р.Х.
                  - Эра Евангелия Иисуса Христа (Апостолов) - полнота времени
                  - Эра Евангелия Иосифа Смита - 1820 год после Р.Х.

Даты приблизительные.

Вот мы и верим, что все эти главы эр Евангелий (и другие) и будут судить народы своего времени.

Да и в Библии об этом говорится, главное повнимательнее к этим стихам отнестись.

Цитата из Библии:

28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мной, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядите и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. Матф.19

Цитата из Библии:

30. да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моём, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. Лука 22

Цитата из Библии:

4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить....Откр.20
                  И где неправда? Я и подразумевал только последущие поколения.
                  Но этого всего в Библии нет, равно также как нет этого в Книге Мормона. Про апостолов сказано так, получается, что Иосиф Смит равноапостолен?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Иерушалайм
                    А в православии гомосексуалистов сразу подвергают анафеме?
                    Анафема - это не исключение из списков , и не раскрещивание.
                    К Причастию не допускают - это точно, тех, кто ведёт развратный образ жизни, но в этом нет отличия между гомо и гетеро.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от pepz
                      Ответ для Вас, предполагает то, что и у ЦИХСПД, скорее всего нет на это ответа.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Иерушалайм
                        Выписка из послания "Бог любит Своих детей".

Это послание предназначено для тех Святых последних дней, кто обеспокоен влечением к представителям своего пола и иногда падает духом, но искренне желает вести образ жизни, угодный нашему Небесному Отцу.

Вы - сын или дочь Бога, и мы от всего сердца обращаемся к вам с теплотой и любовью. Несмотря на то, что в настоящее время вы испытываете влечение к представителям своего пола, вы можете быть счастливы во время этой жизни, вести нравственно чистый образ жизни, полноценно служить в Церкви, наслаждаться полноправным членством в Церкви в содружестве Святых и в конечном счёте обрести все благославения вечной жизни.

Вот так у нас "третируются" и "прессуются" гомосексуалисты и лесбиянки.

У большинства людей в различные периоды их жизни возникают те или иные наклонности.Если они не поддаются этим наклонностям, то могут идти вперед так же, как и все остальные члены Церкви. Если они нарушают закон целомудрия и нравственные нормы Церкви, то подлежат воздействию церковных дисциплинарных мер так же, как и другие.
                        Мы хотим помочь этим людям, укрепить их, помочь им с их проблемами и трудностями. Но мы не можем смотреть сквозь пальцы, если они предаются безнравственным действиям, если пытаются поддерживать, отстаивать и жить в ситуации так называемого однополого брака. Разрешить это значило бы легкомысленно отнестись к очень серьезному и священному основанию санкционированного Богом брака и самого его назначения, к воспитанию семьи.
                        Это мною прочитано было. Дело не в этом, дело в другом, достигнуть жизни с Богом и самому стать богом можно же только тем, кто имели семью и детей, разве нет?
                        Терапия предлагается для гомосексуалистов. Ты, вот знаешь гомосексуалиста, который бы нёс призвание в вашей церкви? Если он праведный, почему нет?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                          Азбука то-же сложна, когда её видишь в первый раз, да ещё и не умеешь читать в придачу. Но все эти сложности улетучиваются, когда постепенно начинаешь запоминать буквы, начинаешь складывать из них слоги и слова. Все эти первые шаги приводят к тому, что начинаешь читать любой толстенный роман без сложностей и преград.
                          То есть иерархия важна на первых этапах развития в Духе Божьем Святом, а потом - свобода во Христе Иисусе, где каждый друг- другу брат и сестра, а не дьякон или президент?

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от JURINIS
                            То есть иерархия важна на первых этапах развития в Духе Божьем Святом, а потом - свобода во Христе Иисусе, где каждый друг- другу брат и сестра, а не дьякон или президент?
                            "Иерархия" - это призвания, большинство из которых даётся временно. Конечно, каждый друг другу - брат и сестра, даже если брат - президент прихода, миссии, кола, территории или всей Церкви. Подобную "иерархию" установил Исус. Организация Церкви нужна для эффективного управления Церковью, важно отметить, что это совершенно не похоже на менеджмент, поскольку каждый человек в своём призвании принимает самостоятельные решения лишь на основании личного откровения, а не по рекомендации "начальства". Президент миссии не может принять решение за президента прихода, он может лишь по-дружески посоветовать или обучить какому-то принципу. Отношения между членами Церкви, независимо от того, кто в каком призвании служит напоминают отношения между родственниками: жена президента миссии может собственноручно готовить обед для молодых миссионеров, в Киевской миссии миссионеры иногда ночуют в квартире президента, а апостолы ходят по Солт-Лейку пешком. "Самому главному мормону" в Украине Александру Манжосу может спокойно на мобильный позвонить любой член Церкви, а президент миссии может спокойно перенести встречу с президентом территории, приехавшим из Москвы, поскольку ему вдруг позвонил какой-нибудь член Церкви, приехавший в Киев из какого-нибудь обласного центра и попросил о личной встрече.
                            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Elder
                              "Иерархия" - это призвания, большинство из которых даётся временно. Конечно, каждый друг другу - брат и сестра, даже если брат - президент прихода, миссии, кола, территории или всей Церкви. Подобную "иерархию" установил Исус. Организация Церкви нужна для эффективного управления Церковью, важно отметить, что это совершенно не похоже на менеджмент, поскольку каждый человек в своём призвании принимает самостоятельные решения лишь на основании личного откровения, а не по рекомендации "начальства". Президент миссии не может принять решение за президента прихода, он может лишь по-дружески посоветовать или обучить какому-то принципу. Отношения между членами Церкви, независимо от того, кто в каком призвании служит напоминают отношения между родственниками: жена президента миссии может собственноручно готовить обед для молодых миссионеров, в Киевской миссии миссионеры иногда ночуют в квартире президента, а апостолы ходят по Солт-Лейку пешком. "Самому главному мормону" в Украине Александру Манжосу может спокойно на мобильный позвонить любой член Церкви, а президент миссии может спокойно перенести встречу с президентом территории, приехавшим из Москвы, поскольку ему вдруг позвонил какой-нибудь член Церкви, приехавший в Киев из какого-нибудь обласного центра и попросил о личной встрече.
                              Вы и пророку своему можете спокойно позвонить, на мобильный?

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Michalik
                                Вы и пророку своему можете спокойно позвонить, на мобильный?

"Вы и Гундяеву своему можете спокойно позвонить, на мобильный??"

из пьесы:"Чья бы корова мычала"
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...