Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от chelovek
    Извините.
    Нет я не хочу переходит на личности.
    Просто складывается впечатление что Вы издеваетесь.
    Очень часто впечатления бывают обманчивы, и иногда нужно обладать духовной мудростью, чтобы не позволить этим чуствам увести нас по ложному пути.

Как эта цитата не подтверждает, что чернокожие по мнению Тейлора существуют как слуги ( потенциальные представители ) сатаны ? Там этого не сказано ?
    Во-первых, для того, чтобы продолжить обсуждение этой цитаты, как минимум её нужно выложить целиком. В идеале её нужно выложить в контексте с ссылкой на первоисточник. Это называется - цивилизованная подача материала.
    Во-вторых Президент Тейлор (если эта цитата действительно принадлежит ему), ни слова не сказал, что чернокожие являются слугами сатаны. Возможно, что это Вы так поняли или захотели так понять. Вы перефразировали эту цитату в своей интрепритации.
    В-третьих я просил Вас подтвердить цитатами утверждение о том, что чернокожие рождены уже как слуги сатаны,что это те духи что отказались от плана Отца на небесах.

Вы десять лет были членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и должны знать или понимать, что Ваше утверждение противоречит доктринам Церкви. Поэтому я и обратил на это внимание.

Volume 22 | Journal of Discourses
    Смотрите конец 304 начало 305 страницы. Выступление 1881 года.
    Вы имеете ввиду отрывок из выступления George Q. Cannon 31 October 1881, JD 22:283?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Laudator
      А чем же еще является учение об отмене на Вечере чаши "от плода виноградного" и ввод чаши с водой??? Бред рябої кобили! Бред ваших лжестарейшин! Не имея никакого основания в Библии, они отменили слова Христа "от плода виноградного" и ввели свою человеческую заповедь "от воды с магазинной бутылки"! Какой бред???!! И вы в это верите???? Я думаю, вы лишены и рассудка и вообще веры в Бога! Верьте и дальше вашим лжеучителям! А я буду верить Библии и словам Христа!
      Да, беда.
      Похоже, что адекватно вести обсуждение Вы не умеете. Жаль.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от SCH
        А разве не об этом говорится в Уч и Зав.?
        Где и о чём именно?

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Elder
          Какие слова больше подходят Иисусу: "анафема причащающимся водой" или "не имеет значение чем причащаться, вспоминая имя Моё".
          Элдер, наши с тобой простые задачки просто не "по зубам" некоторым "крикунам" от Библии. Буква стоит выше Духа. Пример с необитаемым островом или пример с попыткой поразмыслить какие слова больше бы подходили Иисусу Христу - это очень твёрдый орешек для них. Похоже, что не разгрысть им его.

Поливать помоями дело нехитрое, этож не дискуссию или обсуждение вести.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Просто прихожу в умиление, видя, по каким вопросам тратя годы своей бесполезной жизни, люди пытаются критиковать Церковь, находя всё новые и новые соринки в её глазах и какую логику они используют. Полигамия, дескать, унижала права женщин, а сожжение католиками во имя Христа ведьм на кострах средневековой Европы, очевидно, проводилось, чтобы подчеркнуть уважение к ним. Темнокожие мормоны временно были лишены права священство Христа, а благословение митрополитом московским на уничтожение Иваном Грозным целых городов единоверцев: Новгорода, Смоленска, Поскова , не говоря уже об этнических чистках опричниками, очевиднно было просто необходимым условием для утверждения истинной веры Христовой - православия. Ошибка члена Церкви, пиведшая к резне на лугах - несравненно большее преступление, чем крестовые походы. Сколько было пролито невинной крови теми, правоприемники которых пытаются сегодня рассказать о несправедливостях внутри ЦИХСПД.
            А может религиия вообще жестока? А может это Бог такой жестокий?Вспомните Моисея, которому Бог приказал вырезать три тысячи отступников. А может Бог и не приказывал, а Моисей сам это сделал, да и не был он никаким пророком, окуда мы можем знать, что он пророк? Из пятикнижья, которое он сам же и написал? Тогда ситуация покруче будет: иудаизм, христианство и ислам - результат творчества авантюриста Моисея? Вот она ваша логика. Логика, к сожалению - вещь далеко несовершенная.
            Нас тут пытаются убедить, что пить воду - грех... Да, ребята, сила аргументов просто поражает. Особенно в глобальном масштабе.
            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• chelovek
              Участник

• 03 January 2008
              • 137

Сообщение от Elder
              Просто прихожу в умиление, видя, по каким вопросам тратя годы своей бесполезной жизни, люди пытаются критиковать Церковь, находя всё новые и новые соринки в её глазах и какую логику они используют. Полигамия, дескать, унижала права женщин, а сожжение католиками во имя Христа ведьм на кострах средневековой Европы, очевидно, проводилось, чтобы подчеркнуть уважение к ним. Темнокожие мормоны временно были лишены права священство Христа, а благословение митрополитом московским на уничтожение Иваном Грозным целых городов единоверцев: Новгорода, Смоленска, Поскова , не говоря уже об этнических чистках опричниками, очевиднно было просто необходимым условием для утверждения истинной веры Христовой - православия. Ошибка члена Церкви, пиведшая к резне на лугах - несравненно большее преступление, чем крестовые походы. Сколько было пролито невинной крови теми, правоприемники которых пытаются сегодня рассказать о несправедливостях внутри ЦИХСПД.
              А может религиия вообще жестока? А может это Бог такой жестокий?Вспомните Моисея, которому Бог приказал вырезать три тысячи отступников. А может Бог и не приказывал, а Моисей сам это сделал, да и не был он никаким пророком, окуда мы можем знать, что он пророк? Из пятикнижья, которое он сам же и написал? Тогда ситуация покруче будет: иудаизм, христианство и ислам - результат творчества авантюриста Моисея? Вот она ваша логика. Логика, к сожалению - вещь далеко несовершенная.
              Нас тут пытаются убедить, что пить воду - грех... Да, ребята, сила аргументов просто поражает. Особенно в глобальном масштабе.
              Здравое рассуждение. Согласна с вами на все 100. Наконец вы видите это сами.
              Никто не стал бы разбирать все эти проблемы не заяви церковь громко - что она единственная верная. Если она одна из многих хороших церквей..то в ней как и везде есть ошибки и есть подъемы. Есть зерна и есть плевелы...НО когда мы говорим что этой церковью Бог доволен, а остальные мерзость в его глазах..Тогда возникает вопрос А почему собственно ? Ведь и эта церковь совершает типичные ошибки как и другие совершали.

Комментарий

• chelovek
                Участник

• 03 January 2008
                • 137

иногда нужно обладать духовной мудростью, чтобы не позволить этим чуствам увести нас по ложному пути.
                Ну лирику пропустим...Видимо намек на отсутствие мудрости очень цивилизованный подход.

Вы десять лет были членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и должны знать или понимать, что Ваше утверждение противоречит доктринам Церкви. Поэтому я и обратил на это внимание.
                Я не все доктрины могла прочесть по вполне понятным причинам. А доктрина о священстве чернокожих вообще прошла мимо нас в силу своей нынешней отмененности ...Кстати не знаете почему чернокожие не побелели после отмены запрета на священство ? Бог ведь ими уже доволен ?

Ссылку я вам дала..Не хотите поискать?
                Даю картинку..По другому скопировать не могу.
                [IMG]file:///D:/temp/01.JPG[/IMG]
                [IMG]file:///D:/temp/01.JPG[/IMG]

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Сообщение от Иерушалайм
                  Где и о чём именно?
                  Иерушалайм, ну как же так, неужели не помнишь, как Бог говорит Смиту,что если пасти ада раскроются, чтоб его поглотить, то это пойдет ему на пользу?

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Сообщение от Elder
                    А может религиия вообще жестока? А может это Бог такой жестокий?Вспомните Моисея, которому Бог приказал вырезать три тысячи отступников. А может Бог и не приказывал, а Моисей сам это сделал, да и не был он никаким пророком, окуда мы можем знать, что он пророк? Из пятикнижья, которое он сам же и написал? Тогда ситуация покруче будет: иудаизм, христианство и ислам - результат творчества авантюриста Моисея?
                    Иерушалайм
                    Элдер, наши с тобой простые задачки просто не "по зубам" некоторым "крикунам" от Библии. Буква стоит выше Духа. Пример с необитаемым островом или пример с попыткой поразмыслить какие слова больше бы подходили Иисусу Христу - это очень твёрдый орешек для них. Похоже, что не разгрысть им его.
                    Вот и получается, что мормонизм с одной стороны "хватает духа за бороду" и вводит понятие непрекращающееся откровение, а с другой стороны строит еще ту религиозную организацию с ее строгой регламентацией и порядком...И где ж там Дух, который "дышит. где хочет"

Признайте , что монополии на истину у вас нет, как и в любой религии.
                    Да и оригинального , тем более. Прелестный плагиат

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от chelovek
                      Здравое рассуждение. Согласна с вами на все 100. Наконец вы видите это сами.
                      Никто не стал бы разбирать все эти проблемы не заяви церковь громко - что она единственная верная. Если она одна из многих хороших церквей..то в ней как и везде есть ошибки и есть подъемы. Есть зерна и есть плевелы...НО когда мы говорим что этой церковью Бог доволен, а остальные мерзость в его глазах..Тогда возникает вопрос А почему собственно ? Ведь и эта церковь совершает типичные ошибки как и другие совершали.
                      Так вот, если следовать вашей логике, то и Бога-то нет. Если Моисей лжец, то до Джозефа Смита и очередь не доходит. Если пророк, тогда что вы имеете против истинности Церкви?

Комментарий

• chelovek
                        Участник

• 03 January 2008
                        • 137

Сообщение от Elder
                        Так вот, если следовать вашей логике, то и Бога-то нет. Если Моисей лжец, то до Джозефа Смита и очередь не доходит. Если пророк, тогда что вы имеете против истинности Церкви?
                        Я ничего не имею против истинности. Я против единственной истинной ...И непогрешимости откровений пророков ЦИХСПД.
                        Нет, по моей логике никак не прослеживается что Бога нет.Я всего лишь говорю, что человек - всегда человек и всегда ошибается . Другими словами человек на столько понимает Бога насколько способен. И интерпретирует свое понимание через призму своих ценностей, желаний страстей и страхов. А это приводит к откровениям с совершенно человеческой ошибочной природой. Которые потом Бог корректирует доступными средствами воздействия. Как было с полигамией и чернокожими.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от chelovek
                          Я ничего не имею против истинности...Я всего лишь говорю, что человек - всегда человек и всегда ошибается . Другими словами человек на столько понимает Бога насколько способен. И интерпретирует свое понимание через призму своих ценностей, желаний страстей и страхов. А это приводит к откровениям с совершенно человеческой ошибочной природой. Которые потом Бог корректирует доступными средствами воздействия. Как было с полигамией и чернокожими.
                          Это уже интереснее. Значит вы считаете, что:
                          1) Церковь истинна.
                          2) пророк - человек, который имеет право на ошибку.
                          Из чего следует третье:
                          3) Пророки в Церкви, действительно получают откровения, но, в силу своих личных человеческих качеств, могут откровениялибо не исполнять, либо исполнять не так, как хочет Бог?
                          Если это так, то объясните мне, в чём ваше несогласие с доктриной Церкви, поскольку такая позиция совершенно не противоречит доктрине.

Комментарий

• Alnilam
                            Участник

• 22 October 2008
                            • 49

Сообщение от Elder
                            Это уже интереснее. Значит вы считаете, что:
                            1) Церковь истинна.
                            2) пророк - человек, который имеет право на ошибку.
                            Из чего следует третье:
                            3) Пророки в Церкви, действительно получают откровения, но, в силу своих личных человеческих качеств, могут откровения либо не исполнять, либо исполнять не так, как хочет Бог?
                            Если это так, то объясните мне, в чём ваше несогласие с доктриной Церкви, поскольку такая позиция совершенно не противоречит доктрине.
                            Я так понимаю несогласие с утверждением, что ЦИХСПД - единственная истинная церковь на земле.

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Иерушалайм, привет У меня к тебе вопрос(учитывая изображение флага под твоим аватаром). Может знаешь, как иудаизм относится к мормонизму? И наоборот. Вот кажись помнится мне , говорилось, что если кто и построит мостик "примирения" между христианами и мусульманами - так это мормоны...
                              И еще вопрос: Дж Смит по происхождению был еврей? То что в его окружении были любители кабалы (по крайне мере один..) я где то находил. Интересовался ли Смит каббалой?

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Сообщение от Alnilam
                                Я так понимаю несогласие с утверждением, что ЦИХСПД - единственная истинная церковь на земле.
                                Да какой, мало мальски, имеющий осознание человек, может согласиться с подобным утверждением о подобной организации.

Комментарий

Обработка...