Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • exmormon
    brutal elder

• 03 September 2005
    • 1342

Сообщение от Rayko
    Забавно до нельзя, поговорив со мной полчаса уходили чуть ли не бегом, один из них сумку забыл, так забирать в 5-ом приходили . А мне в принципе понравилось пообщаться, я их даже чаем с бутербродами угостил, не понимаю чего они так скрылись так быстро .
    чаем? что вы??? мормоны стали чай пить?

Комментарий

• Rayko
      Участник

• 10 May 2009
      • 341

Сообщение от exmormon
      чаем? что вы??? мормоны стали чай пить?
      Может поэтому и скрылись? Поняли что дьявол уже проник в мой дом, и душе моей нет спасения... А они и мясо не едят? Ну тогда бутерброды с балыком их наверно вообще добили .

Комментарий

• Alnilam
        Участник

• 22 October 2008
        • 49

Сообщение от Rayko
        Может поэтому и скрылись? Поняли что дьявол уже проник в мой дом, и душе моей нет спасения... А они и мясо не едят? Ну тогда бутерброды с балыком их наверно вообще добили .
        Что-то странные какие-то мормоны. Насколько я знаю миссионеры даже пирожное с вкусом кофе не едят, как-то на английский клуб принес, решил угостить. И пиво безалкогольное не пьют, а насчет мяса запретов нет.

Комментарий

• exmormon
          brutal elder

• 03 September 2005
          • 1342

Сообщение от Rayko
          так чай-то они пили, так значит?
          если да то очень очень странно

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Rayko
            Забавно до нельзя, поговорив со мной полчаса уходили чуть ли не бегом, один из них сумку забыл, так забирать в 5-ом приходили . А мне в принципе понравилось пообщаться, я их даже чаем с бутербродами угостил, не понимаю чего они так скрылись так быстро .
            Если это настоящие миссионеры, то у них просто всё расписано, они постоянно не успевают, поэтому и спешат. Прийдут ещё. Но почему они чай пили? Либо чай травяной, либо миссиотнеры джозефитские.
            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Rayko
              Участник

• 10 May 2009
              • 341

Сообщение от Elder
              Но почему они чай пили?
              Так в том то и дело что не пили... Отказались и убежали ).

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Laudator
                Замешательство у вас все же есть. Есть Церковь Иисуса Христа (Катл Райт) и Церковь Иисуса Христа Оригинальная ( Последователи Стренджета). Они пьют вино и учат, что никаких таких откровений Смит не получал. А они также верят в книгу Мормона.
                Это замешательство не у нас, а у Вас. Что я могу поделать, если Вы под прозвищем "мормоны" объединяете разные церкви. К вышеприведённым церквям эта тема не имеет ни малейшего отношения. Мы говорим здесь о "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней".

В книге Мормона нет указания пить воду вместо вина. Наобборот - там написано, что Нефийцы употребляляли не воду, а вино.
                Нет, конечно.
                И в Учениях и Заветах написано, что первые Святые последних дней употребляли во время причастия вино, затем было откровение, что вино нужно заменить водой. Какие проблемы?

Насчет откровения Смита, то оно просто глупое. Если вино есть алкоголь и его пить не уместно, то не гораздо ли лучше пить виноградный сок!!!
                Насколько я понимаю этот момент, то замена вина на воду была не по причине того, что вино это алкоголь.

Тогда Евангелие Христа из Библии не будет противоречить такому откровению, ведь там написано "от плода виноградного". А так, Христос сказал "пить от плода виноградного", а вы говорить "от води". ПРОТИВОРЕЧИТЕ БИБЛИИ!!!
                Если Вы успели обратить внимание, то Церковь Иисуса Христа Святых последних дней основана не на понимании каких либо стихов из Библии по своему, а на откровениях полученых через пророков. Если одно повеление Бога отменяет другое Его же повеление, то что мы можем возразить против? Это противоречит Библии? Что, Бог перестал творить дела Свои среди детей человеческих? Если Библия это свод законов на все века, то какой вариант Библии является основополагающим? Плод виноградного плода - что это: сок или вино? Если сок, то какой: белый, красный, розовый? Если вино, то какое: сухое, марочное, креплёное? Вот Вам пример нескольких противоречий, которые присутствуют в умах человеческих.
                Как я уже говорил, для Бога принципиально не важно, что именно мы будем употреблять для символа крови Иисуса Христа. Если Вы ответите на мой вопрос заданный в примере с необитаемым островом, то возможно поймёте всю неважность Ваших притязаний к нам.

Причем, если вы заметили, в откровени Смита не сказано пить воду! Это вы уже выдумали! И сделали глупость.
                Что именно я выдумал, то что написал, что "теперь в Церкви при прислуживании причастия вместо вина употребляется вода"? Так изучайте материалы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, книга Учения и Заветы, раздел 27, предисловие.

Приведенные вами стихи не касаются темы Вечери.
                Ещё как касаются. Опять же изучайте матчасть.
                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Иерушалайм
                  Это замешательство не у нас, а у Вас. Что я могу поделать, если Вы под прозвищем "мормоны" объединяете разные церкви. К вышеприведённым церквям эта тема не имеет ни малейшего отношения. Мы говорим здесь о "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней".

Нет, конечно.
                  И в Учениях и Заветах написано, что первые Святые последних дней употребляли во время причастия вино, затем было откровение, что вино нужно заменить водой. Какие проблемы?

Насколько я понимаю этот момент, то замена вина на воду была не по причине того, что вино это алкоголь.

Если Вы успели обратить внимание, то Церковь Иисуса Христа Святых последних дней основана не на понимании каких либо стихов из Библии по своему, а на откровениях полученых через пророков. Если одно повеление Бога отменяет другое Его же повеление, то что мы можем возразить против? Это противоречит Библии? Что, Бог перестал творить дела Свои среди детей человеческих? Если Библия это свод законов на все века, то какой вариант Библии является основополагающим? Плод виноградного плода - что это: сок или вино? Если сок, то какой: белый, красный, розовый? Если вино, то какое: сухое, марочное, креплёное? Вот Вам пример нескольких противоречий, которые присутствуют в умах человеческих.
                  Как я уже говорил, для Бога принципиально не важно, что именно мы будем употреблять для символа крови Иисуса Христа. Если Вы ответите на мой вопрос заданный в примере с необитаемым островом, то возможно поймёте всю неважность Ваших притязаний к нам.

Что именно я выдумал, то что написал, что "теперь в Церкви при прислуживании причастия вместо вина употребляется вода"? Так изучайте материалы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, книга Учения и Заветы, раздел 27, предисловие.

Ещё как касаются. Опять же изучайте матчасть.
                  А если ваши пророки вам скажут, что можно брать вторую жену??? Что же вы поделаете??? Прийдется поверить! А если скажут ваши пророки - головой об стену биться - что же прийдется поверить!
                  Здесь справедлива к вам народная мудрость - "заставь дурака Богу молится - он и лоб себе расшибет". А вы уже и разум себе повредили.
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Laudator
                    Будьте повнимательней,
                    Я не писал о необходимости пить вино. Я говорил так как и Библия - о "плоде виноградном", тоесть о соке из винограда. "Я есмь лоза", сказал Христос. Его символизирует не перебродившее алкогольное вино, но виноградный сок.
                    Значит Вы причащяетесь виноградным соком?

А вода не описана как символ на Вечере. Такого нет ни в Библии, ни в книге Мормона.
                    А в Ветхом Завете нет многого того, что есть в Новом Завете, и наоборот. Что теперь делать? Ведь всё это называется Библия.

Насчет винограда, то я думаю в том стране, флаг которой вы вывесили - винограда хватает и сок можно иметь круглый год. Вы вполне можете поставить сок во все места земли. Но, вы этого не хотите делать, так как вы отвергли Христа и Его кровь.
                    Вы это серъёзно?
                    Значит по Вашему мнению, я не хочу заниматься бизнесом по виноградному соку по причине того, что отверг Христа и Его кровь?
                    Обоснуйте.

А вместо нее ввели сатанинскую воду, которая не есть символом крови Христа.
                    Обоснуйте, с каких это пор вода стала сатанинским атрибутом?

Вы в прострации и обмане сатаны! Только сатана мог обмануть так, что заставил заменить виноградный сок на воду!
                    Или на вино?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Laudator
                      А если ваши пророки вам скажут, что можно брать вторую жену??? Что же вы поделаете??? Прийдется поверить! А если скажут ваши пророки - головой об стену биться - что же прийдется поверить!
                      Здесь справедлива к вам народная мудрость - "заставь дурака Богу молится - он и лоб себе расшибет". А вы уже и разум себе повредили.
                      Понимаете в чём дело. Через пророков говорит Бог. И в священных писаниях и напрямую. Если Бог скажет, то мы будем это делать. Бог лучше вас знает, что нам на самом деле нужно. Просто у вас нет возможности услышать Его. Зачем оскорблять тех, у кого такая возможность есть?..
                      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от SCH
                        Иерушалайм
                        Ты искажаешь смысл моего постинга.
                        Я не заставляю тебя отказываться от твоих символов.
                        Да?
                        Давай ещё раз перечитаем твой постинг:
                        Цитата участника SCH:
                        Иерушалайм, будть тогда последовательным и откажись от мормонского храмового символизма.
                        Действительно не заставляешь, но предлагаешь. А кто тебя обвиняет в том, что ты меня заставлял отказаться от храмового символизма? Лично я - нет . В ответ на твое предложение, я дал тебе своё предложение. В чём возникла проблема?

Просто в ответ на твое объяснение замены вина на воду, как совсем не значительное, ибо главное, как ты сказал, "память", а не символ, я тебе сразу и предложил отказать от тайных символов мормонского храма. И ты сразу пошел на тормоза и привел цитату писания от Смита с обоснованием перехода на воду.
                        Кто-то здесь пытается "замутить воду". Сергей, ты ничего не перепутал в хронологии нашего общения? Цитата писания от Смита с обоснованием перехода на воду, принадлежит моему общению с Laudator, а не нашему с тобой обсуждению. Тем более, что когда ты дал мне свое предложение, я ещё корпел над ответом к Laudator, и только после того, как я выложил свой ответ в сообщении под номером 4835, я смог прочитать твоё сообщение 4834. Так что, с "тормозами" - это ты зря.

Насчет отказа от креста для меня: скажу тебе так - мормоны, вроде от креста отказались (как символа). Может поэтому и есть это самое "милое очарование буржуазии", а?? Я не сдюжу, твоими словами такого отказа. ибо для меня крест - символ не надуманный и не вычитанный из книжек.... тем более не притянутый из ветхого завета с его налетом от злобного и ревнивого бога древних кочевых племен....
                        Главное, чтобы символ не занял в наших сердцах место того, чего или кого он символизирует.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Alnilam
                          Благодарю Иерушалайма за разбор статьи

У меня вопрос. Насколько я знаю мормоны верят в план спасения с тремя царствами. И после Страшного суда будет определено кто куда пойдет, но в то же время я слышал от мормонов с десятилетним стажем, что Джозеф Смит уже в Целестиальном царстве. Как можно объяснить это противоречие?
                          С уважением
                          Не знаю. В Целестиальном царстве я ещё небыл, так что, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть слова этих людей. Моё личное мнение, что это ещё не так.
                          Судя по доктринам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Джозеф Смит должен находится в духовном мире, в так называемом раю или аде, и стоять во главе своего поколения (см. Joseph Smith, History of the Church, 4:209).
                          В 138 разделе Учений и Заветов описано видение Презиента и Пророка Церкви Джозефа Ф. Смита, в котором он описывает, что в своём видении он видел духовный мир и многих праведников, которые находятся в раю. Среди многих из них он, в том же числе, видел и Пророка Джозефа Смита (53 стих).

Если я правильно понимаю учение Церкви, то наследование царств возможно лишь после Второго Пришествия Христа, а точнее после Страшного Суда, который последует после этого.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от chelovek
                            Чего стоят утверждения что чернокожие рождены уже как слуги сатаны,что это те духи что отказались от плана Отца на небесах и тд..перечитывайте вновь тему если нужны цитаты.
                            А может Вы всё-же сами подтвердите свои слова цитатами? Меня особо интересует утверждение, которое я подчеркнул.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от SCH
                              А возможно ли Элдеру и Иерушалайму, смотрящих на себя и свои суждения находясь внутри мормонизма, посмотреть на себя со стороны, чтобы заметить кривизну мормонских зеркал?
                              Что касается Иерушалайма, то думаю, что это возможно. С чего начнём, или вернее, судя по колличеству сообщений в этой теме, чем продолжим?

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Сообщение от Laudator
                                Ну Вы меня опередели. Хотел написать в ответ аналогичное
                                Только вот не будут нынешние мормоны головой биться по словам их пророков. Хотя бы потому, что у нынешних мормонских пророков вообще то и слов от "первого лица" нету. Все больше прилизано и "обтекаемоблагоразумноправильно".. Это - не стиль Смита и Янга.
                                те могли и от "первого лица" изречь, может даже и типа "головой об стену". А нынешние пророки - они более "комментаторы", так сказать.

Комментарий

Обработка...