Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Alnilam
    Я так понимаю несогласие с утверждением, что ЦИХСПД - единственная истинная церковь на земле.
    утверждение, что на земле может существовать более одной истинной Церкви противоречит не мормонизму, а Библии
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от chelovek
      Ну лирику пропустим...Видимо намек на отсутствие мудрости очень цивилизованный подход.
      Намёка на отсутствие мудрости в моих словах не присутствовало. Лирика говорила о том, что иногда эмоции берут верх над разумом, и иногда, чтобы умерить пыл эмоций, нужно просто смиренно склонить свою голову в молитве и прислушаться к тихому голосу Святого Духа.

Я не все доктрины могла прочесть по вполне понятным причинам.
      Та доктрина, о которой я говорил, лежит на поверхности учений Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Она находится в самых первых главах книги "Основы Евангелия", и говорит о том, что все духи, которые приняли план Отца на Небесах имеют возможность родится на Земле и получить физическое тело, а те духи, которые не приняли это план никогда этой возможности получить не смогут, но останутся бестелесными и несчастными как и сатана. Там же говорится, что все люди рождены свободными, и по собственной волемогут выбирать кому служить, то ли Богу, то ли сатане.
      Проклятия Божьи наложенные на поколения, ещё не обозначают, что потомеи этих поколений рождены слугами сатаны.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от chelovek
        А доктрина о священстве чернокожих вообще прошла мимо нас в силу своей нынешней отмененности
        Но тем не менее этой доктриной в истории Церкви будут спекулировать ещё многие и многие недоброжелатели.

Кстати не знаете почему чернокожие не побелели после отмены запрета на священство ? Бог ведь ими уже доволен ?
        Нет, не знаю.

Ссылку я вам дала..Не хотите поискать?
        Даю картинку..По другому скопировать не могу.
        Спасибо, теперь я понял о каких именно страницах Вы говорили. Эти отрывки находятся на 328 странице данного сайта.

Спасибо за сноску. Я прочитал это выступление.
        Кстати, а Вы целиком прочитали это выступление или только определённые цитаты? Скажу честно, выступление интересное и поучительное. И в контексте смотрится совершенно по другому, чем просто вырванная фраза из мысли.
        Последний раз редактировалось Иерушалайм; 02 June 2009, 12:17 AM.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от chelovek
          Никто не стал бы разбирать все эти проблемы не заяви церковь громко - что она единственная верная.
          А что значит единственная верная в Вашем понимании?

НО когда мы говорим что этой церковью Бог доволен, а остальные мерзость в его глазах..Тогда возникает вопрос А почему собственно?
          А так ли мы говорим? Не похоже ли это на монтаж? В двух разных местах вырезали и в другом, в третьем, склеили?

...единственную истинную и живую Церковь на лице всей Земли, которой Я, Господь, весьма доволен, говоря о Церкви в целом, а не об отдельных членах ее....

.....Цель моего обращения к Господу состояла в том, чтобы узнать, какая из всех сект была правильной, дабы я мог присоединиться к ней. Поэтому, как только я овладел собой и мог снова говорить, я спросил у Лиц, стоявших надо мной среди света, какая из всех сект правильная (ибо в то время я никогда не допускал в сердце моем, что все они неправильные) и к какой из них я должен присоединиться.Мне ответили, что я не должен присоединяться ни к одной из них, так как все они неправильны, и Лицо, обратившееся ко мне, сказало, что все их вероучения омерзительны в Его глазах, что все их исповедующие извратились, что "они приближаются ко Мне устами своими, но сердца же их далеко отстоят от Меня, и они проповедуют заповеди человеческие как учения, имея вид Божественного, но отрицают силу его". Он снова запретил мне присоединяться к какой-либо из сект; и еще много другого сказал Он мне, о чем я не могу написать в настоящее время....

....Посмотри, и ты увидишь эту великую и позорную церковь, которая есть мать мерзостей и основание ее - дьявол.Вот, существуют только две церкви: одна есть церковь Агнца Божия, а другая - церковь дьявола. И потому тот, кто не принадлежит к церкви Агнца Божия, принадлежит к той великой церкви, которая есть мать мерзостей и она блудница всей земли....

Эти отрывки из разных источников, и были сказаны в разные времена и по разным причинам. Правильно ли это, с моральной точки зрения, соединять эти отрывки в одну единую мысль?

Ведь и эта церковь совершает типичные ошибки как и другие совершали.
          Церковь, как люди - несомненно.
          Церковь, как откровения от Бога - нет.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от SCH
            Иерушалайм, ну как же так, неужели не помнишь, как Бог говорит Смиту,что если пасти ада раскроются, чтоб его поглотить, то это пойдет ему на пользу?
            Сергей, я то помню, но почему я должен всё время догадываться о чём ты говоришь?

Ты сказал:
            Вам ад пойдет на пользу, так же как и самому Дж. Смиту (вспомни место из Уч и Зав.) есть над чем поразмыслить...

А разве не об этом говорится в Уч и Зав.?

Иерушалайм, ну как же так, неужели не помнишь, как Бог говорит Смиту,что если пасти ада раскроются, чтоб его поглотить, то это пойдет ему на пользу?
            А теперь сравни с оригиналом, так ли там сказано, как это преподносишь ты?

И если ты будешь брошен в яму или предан в руки убийц, и приговор смерти будет произнесен над тобой; если ты будешь ввергнут в морскую бездну; и если вздымающиеся волны восстанут против тебя, и сильные ветры будут угрожать тебе; и если небеса покроются мраком, и все силы природы соединятся, чтобы преградить тебе путь; и, свыше всего, если сами пасти ада широко раскроются, чтобы поглотить тебя, -- знай, сын Мой, что все эти испытания дадут тебе опыт и будут во благо тебе.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от SCH
              Иерушалайм
              Вот и получается, что мормонизм с одной стороны "хватает духа за бороду" и вводит понятие непрекращающееся откровение, а с другой стороны строит еще ту религиозную организацию с ее строгой регламентацией и порядком...И где ж там Дух, который "дышит. где хочет"
              Строгая регламентация и порядок принадлежат таинствам, обрядам и определённым собраниям, которые даны по откровению от Бога. Дом Бога - дом порядка, хаос в нём недопустителен.

Признайте , что монополии на истину у вас нет, как и в любой религии.
              "Так называемый "мормонизм" объемлет каждый принцип, имеющий отношение к жизни и спасению, на время и на вечность. Не важно, кто обладает истиной. Если истиной обладает неверующий, она принадлежит к "мормонизму". Истина и вероучение, имеющиеся в мире сектантов - а у них очень много истинного, - всё это принадлежит Церкви. Что же касается их нравственности, то нравственность многих из них ничуть не ниже нашей. Всё хорошее, прекрасное или достойное похвалы принадлежит этой Церкви и Царству. "Мормонизм" включает в себя всю истину. Нет такой истины, которая не принадлежала бы Евангелию" (Бригам Янг).

Осилишь ответ?

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от SCH
                Иерушалайм, привет У меня к тебе вопрос(учитывая изображение флага под твоим аватаром). Может знаешь, как иудаизм относится к мормонизму?
                Никак. То-есть так же, как и ко всем другим религиям. Израиль - еврей - иудаизм. Всё остальное их не интересует.

И наоборот.
                За весь "мормонизм" сказать не могу. Отвечу лишь за себя. С уважением.

И еще вопрос: Дж Смит по происхождению был еврей?
                Не знаю.

То что в его окружении были любители кабалы (по крайне мере один..) я где то находил. Интересовался ли Смит каббалой?
                Не знаю.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от SCH
                  Да какой, мало мальски, имеющий осознание человек, может согласиться с подобным утверждением о подобной организации.
                  Я!

Можешь считать меня полным идиотом и кретином, но я так считаю .

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Иерушалайм:
                    "Так называемый "мормонизм" объемлет каждый принцип, имеющий отношение к жизни и спасению, на время и на вечность. Не важно, кто обладает истиной. Если истиной обладает неверующий, она принадлежит к "мормонизму". Истина и вероучение, имеющиеся в мире сектантов - а у них очень много истинного, - всё это принадлежит Церкви. Что же касается их нравственности, то нравственность многих из них ничуть не ниже нашей. Всё хорошее, прекрасное или достойное похвалы принадлежит этой Церкви и Царству. "Мормонизм" включает в себя всю истину. Нет такой истины, которая не принадлежала бы Евангелию" (Бригам Янг).

Осилишь ответ?
                    Это всего лишь декларация. Причем "беззастенчивая".... Мормонизм, как и любой "изм" - плод воспаленных мозгов, пережёвывающих Истину Благовеста.
                    Строгая регламентация и порядок принадлежат таинствам, обрядам и определённым собраниям, которые даны по откровению от Бога. Дом Бога - дом порядка, хаос в нём недопустителен.
                    Таинство не возможно регламентировать. Все что регламентируется - есть иллюзия и воспаленный ум.
                    "Порядок" возможен - как соответствующий уровню осознающего.
                    Кажущийся порядок может оказаться просто застывшим, заледеневшим хаосом...Иерушалйм, когда подходит "Огнь поядающий" то лед тотчас испаряется вместе со всем надуманным порядком и мыслительными спекуляциями....

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Сообщение от Иерушалайм
                      Сергей, я то помню, но почему я должен всё время догадываться о чём ты говоришь?
                      А разве ты считаешь, что все может быть произнесено под управлением речевого отдела мозга?

И если ты будешь брошен в яму или предан в руки убийц, и приговор смерти будет произнесен над тобой; если ты будешь ввергнут в морскую бездну; и если вздымающиеся волны восстанут против тебя, и сильные ветры будут угрожать тебе; и если небеса покроются мраком, и все силы природы соединятся, чтобы преградить тебе путь; и, свыше всего, если сами пасти ада широко раскроются, чтобы поглотить тебя, -- знай, сын Мой, что все эти испытания дадут тебе опыт и будут во благо тебе.
                      Грань своего осознания этого стиха я тебе уже изложил. А ты намекаешь, что твое понимание другое? Кстати, как думаешь какие приведенные в этой цитате "перспективы" уже пройдены или будут пройдены мормонизмом?

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от SCH
                        Это всего лишь декларация. Причем "беззастенчивая"....
                        Похоже, что не осилил ты мой ответ .

Монополии на истину, так же как и на Спасителя нет ни у кого. И Церковь Иисуса Христа Святых дней не претендует на, так называемую тобой, монополию. Иисус Христос искупил грехи всего человечества и спасение доступно всем. Об этом и учат нас Писания.

....и Он всех приглашает прийти к Нему вкусить от благодати Его, и не отказывает никому, приходящему к Нему: ни белому, ни чёрному, ни рабу, ни свободному, ни мужчине, ни женщине; и язычников Он не забывает; все равны перед Богом, как еврей, так и иноверец.....

Похоже, что ты несколько спутал такие понятия, как: полнота истины и монополия на истину.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от SCH
                          Мормонизм, как и любой "изм" - плод воспаленных мозгов, пережёвывающих Истину Благовеста.
                          Значит прав был Виктор Цой?
                          "Мама, мы все тяжело больны...
                          Мама, я знаю, мы все сошли с ума..."

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от SCH
                            Таинство не возможно регламентировать. Все что регламентируется - есть иллюзия и воспаленный ум.
                            Цитата из Библии:
                            Исход 12

1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
                            2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
                            3 Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
                            4 а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
                            5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                            6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                            7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                            8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
                            9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
                            10 не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
                            11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это Пасха Господня.
                            12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                            13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                            14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
                            15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
                            16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
                            17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
                            18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
                            19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества [сынов] Израилевых, пришлец ли то, или природный житель земли той.
                            20 Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.
                            21 И созвал Моисей всех старейшин [сынов] Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;
                            22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
                            23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
                            24 Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.
                            25 Когда войдете в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение.
                            26 И когда скажут вам дети ваши: что это за служение?
                            27 скажите [им]: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился.
                            28 И пошли сыны Израилевы и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали.
                            42 Это ночь бдения Господу за изведение их из земли Египетской; эта самая ночь бдение Господу у всех сынов Израилевых в роды их.
                            43 И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
                            44 а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее;
                            45 поселенец и наемник не должен есть ее.
                            46 В одном доме должно есть ее, [не оставляйте от нее до утра,] не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
                            47 Все общество [сынов] Израиля должно совершать ее.
                            48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                            49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                            50 И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали.

"Порядок" возможен - как соответствующий уровню осознающего.
                            Кажущийся порядок может оказаться просто застывшим, заледеневшим хаосом...Иерушалйм, когда подходит "Огнь поядающий" то лед тотчас испаряется вместе со всем надуманным порядком и мыслительными спекуляциями....
                            Сергей, тебе достаточного одного примера, или ещё выложить?

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Иерушалайм, привет.
                              Эти примеры ветхого завета - не самые лучшие "аргументы".
                              Ты бы лучше привел примеры, где Господь говорит, что ему противны все эти кровавые жертвы и всесожжения.Помнишь как говорил Исая об истинном посте - когда надобно всех угнетенных отпустить на свободу и исторгнуть всякое ярмо.
                              А ты мне опять ветхое и кровавое ярмо цитируешь.

Значит прав был Виктор Цой?
                              "Мама, мы все тяжело больны...
                              Мама, я знаю, мы все сошли с ума..."
                              Когда ветхое ярмо давит, то оно вызывает болезни. Да и скорее люди не сошли с ума, а стали под ярмо воспаленного ума.

Не соединяй подобным образом новое и ветхое. Ветхое распяло Христа.
                              Ветхое и сейчас регламентирует и выдает инструкции и рекомендации. А Христу даже среди "умных цитатами" своих негде все еще преклонить голову....

Комментарий

• chelovek
                                Участник

• 03 January 2008
                                • 137

Сообщение от SCH
                                Иерушалайм, привет.
                                Эти примеры ветхого завета - не самые лучшие "аргументы".
                                Ты бы лучше привел примеры, где Господь говорит, что ему противны все эти кровавые жертвы и всесожжения.Помнишь как говорил Исая об истинном посте - когда надобно всех угнетенных отпустить на свободу и исторгнуть всякое ярмо.
                                А ты мне опять ветхое и кровавое ярмо цитируешь.

Когда ветхое ярмо давит, то оно вызывает болезни. Да и скорее люди не сошли с ума, а стали под ярмо воспаленного ума.

Не соединяй подобным образом новое и ветхое. Ветхое распяло Христа.
                                Ветхое и сейчас регламентирует и выдает инструкции и рекомендации. А Христу даже среди "умных цитатами" своих негде все еще преклонить голову....

Комментарий

Обработка...