Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Я не все доктрины могла прочесть по вполне понятным причинам.
Проклятия Божьи наложенные на поколения, ещё не обозначают, что потомеи этих поколений рождены слугами сатаны.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Кстати не знаете почему чернокожие не побелели после отмены запрета на священство ? Бог ведь ими уже доволен ?
Ссылку я вам дала..Не хотите поискать?
Даю картинку..По другому скопировать не могу.
Спасибо за сноску. Я прочитал это выступление.
Кстати, а Вы целиком прочитали это выступление или только определённые цитаты? Скажу честно, выступление интересное и поучительное. И в контексте смотрится совершенно по другому, чем просто вырванная фраза из мысли.Последний раз редактировалось Иерушалайм; 02 June 2009, 12:17 AM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
НО когда мы говорим что этой церковью Бог доволен, а остальные мерзость в его глазах..Тогда возникает вопрос А почему собственно?
...единственную истинную и живую Церковь на лице всей Земли, которой Я, Господь, весьма доволен, говоря о Церкви в целом, а не об отдельных членах ее....
.....Цель моего обращения к Господу состояла в том, чтобы узнать, какая из всех сект была правильной, дабы я мог присоединиться к ней. Поэтому, как только я овладел собой и мог снова говорить, я спросил у Лиц, стоявших надо мной среди света, какая из всех сект правильная (ибо в то время я никогда не допускал в сердце моем, что все они неправильные) и к какой из них я должен присоединиться.Мне ответили, что я не должен присоединяться ни к одной из них, так как все они неправильны, и Лицо, обратившееся ко мне, сказало, что все их вероучения омерзительны в Его глазах, что все их исповедующие извратились, что "они приближаются ко Мне устами своими, но сердца же их далеко отстоят от Меня, и они проповедуют заповеди человеческие как учения, имея вид Божественного, но отрицают силу его". Он снова запретил мне присоединяться к какой-либо из сект; и еще много другого сказал Он мне, о чем я не могу написать в настоящее время....
....Посмотри, и ты увидишь эту великую и позорную церковь, которая есть мать мерзостей и основание ее - дьявол.Вот, существуют только две церкви: одна есть церковь Агнца Божия, а другая - церковь дьявола. И потому тот, кто не принадлежит к церкви Агнца Божия, принадлежит к той великой церкви, которая есть мать мерзостей и она блудница всей земли....
Эти отрывки из разных источников, и были сказаны в разные времена и по разным причинам. Правильно ли это, с моральной точки зрения, соединять эти отрывки в одну единую мысль?
Ведь и эта церковь совершает типичные ошибки как и другие совершали.
Церковь, как откровения от Бога - нет.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Ты сказал:
Вам ад пойдет на пользу, так же как и самому Дж. Смиту (вспомни место из Уч и Зав.) есть над чем поразмыслить...
А разве не об этом говорится в Уч и Зав.?
Иерушалайм, ну как же так, неужели не помнишь, как Бог говорит Смиту,что если пасти ада раскроются, чтоб его поглотить, то это пойдет ему на пользу?
И если ты будешь брошен в яму или предан в руки убийц, и приговор смерти будет произнесен над тобой; если ты будешь ввергнут в морскую бездну; и если вздымающиеся волны восстанут против тебя, и сильные ветры будут угрожать тебе; и если небеса покроются мраком, и все силы природы соединятся, чтобы преградить тебе путь; и, свыше всего, если сами пасти ада широко раскроются, чтобы поглотить тебя, -- знай, сын Мой, что все эти испытания дадут тебе опыт и будут во благо тебе.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Признайте , что монополии на истину у вас нет, как и в любой религии.
Осилишь ответ?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
И наоборот.
И еще вопрос: Дж Смит по происхождению был еврей?
То что в его окружении были любители кабалы (по крайне мере один..) я где то находил. Интересовался ли Смит каббалой?
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
-
Иерушалайм:
"Так называемый "мормонизм" объемлет каждый принцип, имеющий отношение к жизни и спасению, на время и на вечность. Не важно, кто обладает истиной. Если истиной обладает неверующий, она принадлежит к "мормонизму". Истина и вероучение, имеющиеся в мире сектантов - а у них очень много истинного, - всё это принадлежит Церкви. Что же касается их нравственности, то нравственность многих из них ничуть не ниже нашей. Всё хорошее, прекрасное или достойное похвалы принадлежит этой Церкви и Царству. "Мормонизм" включает в себя всю истину. Нет такой истины, которая не принадлежала бы Евангелию" (Бригам Янг).
Осилишь ответ?
Строгая регламентация и порядок принадлежат таинствам, обрядам и определённым собраниям, которые даны по откровению от Бога. Дом Бога - дом порядка, хаос в нём недопустителен.
"Порядок" возможен - как соответствующий уровню осознающего.
Кажущийся порядок может оказаться просто застывшим, заледеневшим хаосом...Иерушалйм, когда подходит "Огнь поядающий" то лед тотчас испаряется вместе со всем надуманным порядком и мыслительными спекуляциями....Комментарий
-
И если ты будешь брошен в яму или предан в руки убийц, и приговор смерти будет произнесен над тобой; если ты будешь ввергнут в морскую бездну; и если вздымающиеся волны восстанут против тебя, и сильные ветры будут угрожать тебе; и если небеса покроются мраком, и все силы природы соединятся, чтобы преградить тебе путь; и, свыше всего, если сами пасти ада широко раскроются, чтобы поглотить тебя, -- знай, сын Мой, что все эти испытания дадут тебе опыт и будут во благо тебе.Комментарий
-
Похоже, что не осилил ты мой ответ.
Монополии на истину, так же как и на Спасителя нет ни у кого. И Церковь Иисуса Христа Святых дней не претендует на, так называемую тобой, монополию. Иисус Христос искупил грехи всего человечества и спасение доступно всем. Об этом и учат нас Писания.
....и Он всех приглашает прийти к Нему вкусить от благодати Его, и не отказывает никому, приходящему к Нему: ни белому, ни чёрному, ни рабу, ни свободному, ни мужчине, ни женщине; и язычников Он не забывает; все равны перед Богом, как еврей, так и иноверец.....
Похоже, что ты несколько спутал такие понятия, как: полнота истины и монополия на истину.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
-
Цитата из Библии:Исход 12
1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
3 Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4 а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10 не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это Пасха Господня.
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества [сынов] Израилевых, пришлец ли то, или природный житель земли той.
20 Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.
21 И созвал Моисей всех старейшин [сынов] Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;
22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
24 Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.
25 Когда войдете в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение.
26 И когда скажут вам дети ваши: что это за служение?
27 скажите [им]: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился.
28 И пошли сыны Израилевы и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали.
42 Это ночь бдения Господу за изведение их из земли Египетской; эта самая ночь бдение Господу у всех сынов Израилевых в роды их.
43 И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
44 а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее;
45 поселенец и наемник не должен есть ее.
46 В одном доме должно есть ее, [не оставляйте от нее до утра,] не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
47 Все общество [сынов] Израиля должно совершать ее.
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
50 И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали.
"Порядок" возможен - как соответствующий уровню осознающего.
Кажущийся порядок может оказаться просто застывшим, заледеневшим хаосом...Иерушалйм, когда подходит "Огнь поядающий" то лед тотчас испаряется вместе со всем надуманным порядком и мыслительными спекуляциями....Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Иерушалайм, привет.
Эти примеры ветхого завета - не самые лучшие "аргументы".
Ты бы лучше привел примеры, где Господь говорит, что ему противны все эти кровавые жертвы и всесожжения.Помнишь как говорил Исая об истинном посте - когда надобно всех угнетенных отпустить на свободу и исторгнуть всякое ярмо.
А ты мне опять ветхое и кровавое ярмо цитируешь.
Значит прав был Виктор Цой?
"Мама, мы все тяжело больны...
Мама, я знаю, мы все сошли с ума..."
Не соединяй подобным образом новое и ветхое. Ветхое распяло Христа.
Ветхое и сейчас регламентирует и выдает инструкции и рекомендации. А Христу даже среди "умных цитатами" своих негде все еще преклонить голову....Комментарий
-
Иерушалайм, привет.
Эти примеры ветхого завета - не самые лучшие "аргументы".
Ты бы лучше привел примеры, где Господь говорит, что ему противны все эти кровавые жертвы и всесожжения.Помнишь как говорил Исая об истинном посте - когда надобно всех угнетенных отпустить на свободу и исторгнуть всякое ярмо.
А ты мне опять ветхое и кровавое ярмо цитируешь.
Когда ветхое ярмо давит, то оно вызывает болезни. Да и скорее люди не сошли с ума, а стали под ярмо воспаленного ума.
Не соединяй подобным образом новое и ветхое. Ветхое распяло Христа.
Ветхое и сейчас регламентирует и выдает инструкции и рекомендации. А Христу даже среди "умных цитатами" своих негде все еще преклонить голову....Комментарий
Комментарий