Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от FREESURVIVER

Это чё - голубые женятся? И это ребяты из Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?! Если так, то это позорно для церкви с таким названием. Ай-яй. Плоховато будет, однако. А может ошибка или подстава?

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Michalik
      Я думаю, что Вы встревожитесь сильнее, если узнаете, что мормоны верят в то, что Смит будет судить других людей в будущей жизни.
      Меня Бог видно вовремя увел от их старейшин и я этого "перла" не услышал от них.
      А кто такие ЛГБТ-мормоны?

Комментарий

• pepz
        Участник

• 10 June 2010
        • 8

Сообщение от JURINIS
        Духовное тело, не плотское. Разве не знаете, что и люди (или их души) порой выходят из своего тела, когда впадают в кому. Видят как бы себя со стороны, а потом возвращаются в тело назад или не возвращаются. Тем более Христос - Бог. Богу же все возможно. Это не проблема. Проблема не с книгой Мормона, а в другом - представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, имея дополнительные к библейским свидетельства об Иисусе Христе накренились в излишнем почитании в сторону пророка Дж. Смита и целого института своих святых-президентов в ущерб вниманию ко Христу. Это тревожит больше, чем кажущиеся на первый взгляд неясности в книге Мормона.
        нет не знаю ни одного человека и сам ни разу не "летал", думаю это
        туфта на счет того, что кто-то в астрал выходит, имхо.
        Последний раз редактировалось pepz; 11 June 2010, 12:07 PM.

Комментарий

• pepz
          Участник

• 10 June 2010
          • 8

Сообщение от Иерушалайм
          Нефий услышал глас Господень, но это не было явлением Господа Нефию.
          а что глас господень может существовать отдельно от господа? типа на магнитофон записал? или как вы себе это представляете?

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

C удивлением обнаружил сущестование движения ЛГБТ-мормонов:
            1. Как официиальное мормонство смотрит на этот факт?
            Вопрос:
            Какова позиция Церкви относительно гомосексуализма?

Ответ:
            Гордон Б. Хинкли, Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, сделал следующее высказывание относительно гомосексуализма:
            • "Мы верим, что брак мужчины и женщины предначертан Богом Мы верим, что брак может быть вечным через применение власти вечного священства в доме Господа. Люди спрашивают о нашей позиции относительно тех, кто считает себя так называемыми гомосексуалистами и лесбиянками. Мой ответ заключается в том, что мы любим их как сыновей и дочерей Бога. Они могут иметь определенные наклонности, которые сильны и которыми, может быть, трудно управлять. У большинства людей в различные периоды их жизни возникают те или иные наклонности.Если они не поддаются этим наклонностям, то могут идти вперед так же, как и все остальные члены Церкви. Если они нарушают закон целомудрия и нравственные нормы Церкви, то подлежат воздействию церковных дисциплинарных мер так же, как и другие.
              Мы хотим помочь этим людям, укрепить их, помочь им с их проблемами и трудностями. Но мы не можем смотреть сквозь пальцы, если они предаются безнравственным действиям, если пытаются поддерживать, отстаивать и жить в ситуации так называемого однополого брака. Разрешить это значило бы легкомысленно отнестись к очень серьезному и священному основанию санкционированного Богом брака и самого его назначения, к воспитанию семьи" (Ensign, Nov. 1998, 71).

2. Претерпит ли постулат о многоженстве изменения в среде ЛГБТ-мормонов или сохранится в своем определении?
            Вопрос:
            Как Церковь относится к многоженству?

Ответ:
            В 1988 году Президент Гордон Б. Хинкли выступил с заявлением об отношении Церкви к многоженству: "Эта Церковь не имеет ничего общего с теми, кто практикует многоженство.Они не члены нашей Церкви.. . . Если обнаруживается, что кто-то из членов нашей Церкви практикует многобрачие, они отлучаются от Церкви, и это -- самое серьезное наказание, которое может быть наложено Церковью.Причастные к этому не просто нарушают гражданский закон -- они нарушают закон Церкви".
            В различные эпохи Господь повелевал Своему народу вводить практику многоженства.Например, Он дал эту заповедь Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею, Давиду и Соломону (Doctrine and Covenants 132:1).
            В этом устроении Господь повелел некоторым из первых Святых ввести практику многоженства.Пророк Джозеф Смит и его ближайшее окружение, в том числе Бригам Янг и Хибер Ч. Кимбалл, были смущены такой заповедью, но подчинились ей.Церковные руководители контролировали применение этого закона на практике.Для вступления в такой брак требовалось получить особое разрешение, а сами браки заключались запечатывающей силой священства.В 1890 году Президент Уилфорд Вудрафф получил откровение, в котором говорилось, что руководители Церкви должны прекратить практику многоженства (Official Declaration 1).
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

Иерушалайм

Спасибо! Мое доброе отношение к мормонам восстановлено!
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Имхо, многоженство мормонов-геев-вообще какой-то свальный грех!
                Геи многожёнцы не могут быть, или оставаться членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Они могут продолжать называть себя мормонами, но не имеют никакого отношения к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Сегодня есть мормоны фундаменталисты, есть мормоны многожёнцы, а есть члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Надо просто научится понимать и отделять одних от других.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от JURINIS
                  1. Меня все тревожит, что от мира сего увлекает в сторону от Христа.
                  Господь Христос - добрый пастырь. Остальные Его помощники, которым вменено пасти овец Христа. Очень часто видно, что эти помощники по человеческому обычаю увлекаются господством над Овцами Христа. А Овцы Христа - это по другому еще и Царственное священство.
                  Значит претензия предъявлена не только Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?

2. Я к тому что по Христу сложной иерархии в Духе Святом для нас нет.
                  Любое усложнение иерархии в церкви ведет к усложнению взаимоотношений. Простота во Христе в церкви должна быть на видном месте. Божий Дух Святой любит чистоту, сердечность, простоту и свободу взаимоотношений.
                  Цитата из Библии:

28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями..... 1Кор.12

Цитата из Библии:

11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. Ефес.4

Цитата из Библии:

19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                  20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем. Ефес.2

Какое усложнение иерархии в отличае от библейских примеров Вы видите в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Michalik
                    Не ожидали, а получите и распишитесь. Дело в том, что ЦИХСПД для гомосексуалистов предлагает терапию, чтобы излечились.
                    А в православии гомосексуалистов сразу подвергают анафеме?

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Michalik
                      Я думаю, что Вы встревожитесь сильнее, если узнаете, что мормоны верят в то, что Смит будет судить других людей в будущей жизни.
                      Рома, зачем же так однобоко материал подавать то, а?

Мормоны верят, что все главы эр Евангелия будут судить других людей.

Эра Евангелия - это "период времени", когда у Господа имеется на Земле хотя бы один уполномоченный служитель, являющийся носителем святого священства и держателем ключей. Когда происходит такое событие, Евангелие как бы открывается заново.

- Эра Евангелия Адама - 4000 лет до Р.Х.
                      - Эра Евангелия Еноха - 3400 лет до Р.Х.
                      - Эра Евангелия Ноя - 2900 лет до Р.Х.
                      - Эра Евангелия Авраама - 2000 лет до Р.Х.
                      - Эра Евангелия Моисея - 1450 лет до Р.Х.
                      - Эра Евангелия Иисуса Христа (Апостолов) - полнота времени
                      - Эра Евангелия Иосифа Смита - 1820 год после Р.Х.

Даты приблизительные.

Вот мы и верим, что все эти главы эр Евангелий (и другие) и будут судить народы своего времени.

Да и в Библии об этом говорится, главное повнимательнее к этим стихам отнестись.

Цитата из Библии:

28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мной, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядите и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. Матф.19

Цитата из Библии:

30. да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моём, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. Лука 22

Цитата из Библии:

4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить....Откр.20

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Руководство Церкви конечно имеет определенные права.
                        Но здесь важнее мнение самого Джозефа Смита.
                        Не противоречит ли исключение из списков точке зрения их основателя?
                        К сожалению у Вас не совсем правильное понимание отношения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней к мнению самого Джозефа Смита.
                        Личное мнение и точка зрения Джозефа Смита не являются сводами правил и законов на которых основана сама Церковь.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Michalik
                          Нет, что вы - они не поддерживают. Но они отлучают от причастия, если не подчиняешься и продолжаешь блуд, то исключают. Третируются, и прессуются всё зависит от прихода, что вызывает негодование у родных.
                          Выписка из послания "Бог любит Своих детей".

Это послание предназначено для тех Святых последних дней, кто обеспокоен влечением к представителям своего пола и иногда падает духом, но искренне желает вести образ жизни, угодный нашему Небесному Отцу.

Вы - сын или дочь Бога, и мы от всего сердца обращаемся к вам с теплотой и любовью. Несмотря на то, что в настоящее время вы испытываете влечение к представителям своего пола, вы можете быть счастливы во время этой жизни, вести нравственно чистый образ жизни, полноценно служить в Церкви, наслаждаться полноправным членством в Церкви в содружестве Святых и в конечном счёте обрести все благославения вечной жизни.

Вот так у нас "третируются" и "прессуются" гомосексуалисты и лесбиянки.

У большинства людей в различные периоды их жизни возникают те или иные наклонности.Если они не поддаются этим наклонностям, то могут идти вперед так же, как и все остальные члены Церкви. Если они нарушают закон целомудрия и нравственные нормы Церкви, то подлежат воздействию церковных дисциплинарных мер так же, как и другие.
                          Мы хотим помочь этим людям, укрепить их, помочь им с их проблемами и трудностями. Но мы не можем смотреть сквозь пальцы, если они предаются безнравственным действиям, если пытаются поддерживать, отстаивать и жить в ситуации так называемого однополого брака. Разрешить это значило бы легкомысленно отнестись к очень серьезному и священному основанию санкционированного Богом брака и самого его назначения, к воспитанию семьи.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                            Значит претензия предъявлена не только Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?
                            Цитата из Библии:

28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями..... 1Кор.12

Цитата из Библии:

11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. Ефес.4

Цитата из Библии:

19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                            20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем. Ефес.2

Какое усложнение иерархии в отличае от библейских примеров Вы видите в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?
                            Ерушалайм, какая "претензия" у меня, человека и христианина могут быть к тем организациям, которые зовутся Церквью Христа, а такими в полной мере еще не являются? Разве что напомнить о том, что Господь Бог- всем Господь и для всех Его любовь. Что Господь и Домостроитель церкви - Дух Святой. Да что бы не плодились в ней диотрэфы, николаиты, неолевиты, неофарисеи... - мертвые служители мертвому богу. Что бы не паслись они на Теле Христовом, а пасли Овец Его, которые и сами есть - царственное священство. Что бы служители не господствовали над не своим стадом, а Божьим, если сами считают себя Божьими, а исполняли волю Божью по отношению к Его церкви.
                            Более нечего добавить и сказать вам, кроме этого. И меча Божьего - Слова Божьего не боюсь, потому что за каждым моим словом Бог следит и корректирует, да и сам я проверяю свои слова на соответствие Его Слову и практике жизни Церкви Христа.

На ваш вопрос:"Какое усложнение иерархии в отличае от библейских примеров Вы видите в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?" все ж замечу: Много старейшин, и при том очень молодых. И что это за должность такая - президент прихода? Это что есть такая в Библии? И разве не мало быть старейшиной прихода? И разве не есть уже это усложнением иерархии и отхода от простоты во взаимоотношениях во Христе? Не защищайте ж свою конфессию, защищайте своих ближних верующих от мира с его ложью и запутанностью от лукавого.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Michalik
                              Сказать можно с точностью, что это расценивается как грех, а упорствующего грешника исключают. Может они расценивают гомосексуализм как смертный грех. Я не знаю, есть ли выступления руководства на эту тему.
                              Gay and Lesbian Rights

Several publications are now being circulated about the Church which defend and promote gay or lesbian conduct. They wrest the scriptures attempting to prove that these impulses are inborn, cannot be overcome, and should not be resisted; and therefore, such conduct has a morality of its own. They quote scriptures to justify perverted acts between consenting adults. That same logic would justify incest or the molesting of little children of either gender. Neither the letter nor the spirit of moral law condones any such conduct.

I hope none of our young people will be foolish enough to accept those sources as authority for what the scriptures mean. Paul, speaking on this very subject, condemned those who changed the truth of God into a lie, and worshipped and served the creature more than the Creator. (Rom. 1:25.) In that same reference the word covenantbreakers is used for the only time in scripture. (See Rom. 1:31.)

Some choose to reject the scriptures out of hand and forsake their covenants. But they cannot choose to avoid the consequences. That choice is not theirs or ours or anybodys.

All of us are subject to feelings and impulses. Some are worthy and some of them are not; some of them are natural and some of them are not. We are to control them, meaning we are to direct them according to the moral law.

The legitimate union of the sexes is a law of God. The sacred covenants made by husband and wife with God protect the worthy expression of those feelings and impulses which are vital to the continuation of the race and essential to a happy family life. Illicit or perverted conduct leads without exception to disappointment, suffering, to tragedy.

Elder Boyd K. Packer
                              Of the Quorum of the Twelve Apostles
                              Ensign » 1990 » November

Я не увидел в этих словах одного из руководителей Церкви оценки гомосексуализма и лесбиянства, как смертный грех.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от JURINIS
                                Это чё - голубые женятся? И это ребяты из Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?! Если так, то это позорно для церкви с таким названием. Ай-яй. Плоховато будет, однако. А может ошибка или подстава?
                                Скорее всего ошибка.
                                Не исключаю, что один из них, или оба - бывшие члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Комментарий

Обработка...