Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

12But as many as received him, to them gave he power to become the sons of God; only to them who believe on his name.

Король Яков - копия, вместо only стоитeven вместоwho стоит that

На лицо - обыкновенное развитие английского языка, или просто равнозначное примененение разных слов. Если вместо "тот,кто" сказать "который" это одно и тоже.

Кстати, слово even стоит у КЯ курсивом. Это значит, что такого слова в подстрочнике нет вообще, но для англоязычного мышления такое слово необходима как связка.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

16For in the beginning was the Word, even the Son, who is made flesh, and sent unto us by the will of the Father, And as many as believe on his name shall receive of his fulness. And of his fulness have all we received, even immortality and eternal life, through his grace.
      17For the law was given through Moses, but life and truth came through Jesus Christ.
      18For the law was after a carnal commandment, to the administration of death; but the gospel was after the power of an endless life, through Jesus Christ, the Only Begotten Son, who is in the bosom of the Father.

Стих 16 явно преизобилует словами, которые отсутствуют не только в подстрочнике, но и во всех известных переводах.

Читаем 16. В начале было Слово, равное Сыну, кто стал плотью и был послан к нам по воле Отца, и те кто веруют в Его имя получат Его полноту. И его полноту все мы приняли, равно как ( а так же) бессмертие и жизнь вечную посредством его благодати.

В принципе, вкрапление в стих 16 сверх текста имеющегося в подстрочнике, - это повторение информации из вышестоящих стихов.

Король Яков .16 И от Его полноты все мы приняли благодать на благодать.

Стих 17 у Короля Якова вместо слова «жизнь» имеет , как и Синод - «Благодать»

Читаем стих 18. Тоже текста слишком много по сравнению со всеми имеющимися переводами. « Закон был плотской заповедью, предназначенный к смерти, но благовестие было к вечной жизни, через Иисуса Христа, только произведённым Сыном, кто был в лоне Отца.

Слова «Закон был плотской заповедью, предназначенный к смерти, но благовестие было к вечной жизни» в стихе 18 отсутствуют во всех переводах и подстрочнике. При этом это слова из послания к Римлянам, и эти слова очень хорошие. Но они в 18 стих добавлены.

Я считаю, - анализ мною проведён в достаточном объёме. Я знаю, кто автор этого перевода. Это ведь Д.Смит, правильно? Вернее, он внёс поправки в некоторые стихи Ев. от Иоанна, в Откровение Иоанна.

Общее недоверие к Библии, отношение к ней как к книге не без ошибок, - это позиция. Эта позиция в ЦИХСПД идёт от Д.Смита и первых его приемников. Я понимаю тебя. Как меня с молоду заразили даром «пророчества», так ты принял такую позицию об исковеркании первоначального смысла Библии и стоишь на ней.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Вконтакте
        Отключен

• 07 December 2010
        • 633

Хорошая церковь, хорошие люди. очень сдержанные в поведение, культуре общения и воспитании. Очень дружественные прихожане. Не спорят и не делятся до потери сознания. Возьмём мормонов и другие христианские конфессии, их сверстники, то есть не старше 300 лет. Мормоны осталисьдружной организацией, а другие конфессии доделились до нехочу. Воспользвавших случаем, хочу поздравить всех мормонов с открытием прекрасного храма в центре Украины, городе Киеве.

Комментарий

• Вконтакте
          Отключен

• 07 December 2010
          • 633

А это видео о открытии храма, и участии молодёжи из многих стран СНГ: Украины, России, Армении, Грузии. Смотришь на этих деток-мормонов и сердце радуется. Они полны христианской веры и внутренней чистоты.
          YouTube - Kyiv Ukraine Temple - Youth Cultural Celebration

Вот это молодёж у мормонов. Вот это, я понимаю, христианство, а то ползают на четвереньках и заливаются "святым смехом". Или в состоянии наркотического опянения благодарят Шаповалова за бла- бла-бла благогодать.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Вконтакте
            Хорошая церковь, хорошие люди. очень сдержанные в поведение, культуре общения и воспитании. Очень дружественные прихожане. Не спорят и не делятся до потери сознания. Возьмём мормонов и другие христианские конфессии, их сверстники, то есть не старше 300 лет. Мормоны остались дружной организацией, а другие конфессии доделились до нехочу.
            1. Церковь - понятие неоднозначное.

2. Люди бывают разные, но мормоны неплохие, да, как правило из за того, что не могут стать фанатиками, по причине наличия очень огромной и запутанной догмы.

3. Церкви, религиозные организации, такие как мормоны, свидетели иеговы, которым около 300 лет, которые не особо признаются христианами фундаменталистами и которые имеют в основание своего учения и Библию так же, а не только особенные её толкования - называются "парахристианские конфессии".

4. Поделиться и расколоться успели и мормоны :

мормонизм:

- Церковь Иисуса Христа Святых последних дней

- Сообщество Христа (реорганизованная Церковь Иисуса Христа Святых последних дней)

- Гибсониты

- Гладдениты

- Странгиты

- Фундаменталистская Церковь Иисуса Христа Святых последних дней

- Независимая Церковь Иисуса Христа Святых последних дней

- Праведная ветвь Церковь Иисуса Христа Святых последних дней

- Ригдониты

...

Комментарий

• Вконтакте
              Отключен

• 07 December 2010
              • 633

Сообщение от Второисайя
              1
              А чего ссылочку убрали?

Вы убрали ссылочки на отделённых от мормонов так как они не несут в себе никакой информации? уже не говоря о том, что это википедия.

Но как бы то не было, в ссылочке на ютюб Вы можете посмотреть на молодёжь мормонов и потом сравнить с молодёжью с других конфессий, сверсников мормонов. Знаете ли, правду не спрачешь: ну нравственне и духовно богаче молодёжь у мормонов. По крйней мере, в этом видео, молодёжь оставляет по себе самое позитивное мнение.

Я не мормон. Так... нейтральный взгляд. Я замечаю как пока многие верующие из русских протестантов поднимают гвалт по поводу своих детей, то у мормонов дети оспитанные и культурные.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

А чего так ехидненько ? )

Я же правду написал

По теме сообщения есть что сказать ?

Какой из моих ясных пунктов - не понравился тебе и почему ...

Мормоны - ещё одно религиозное движение со своим мегасрачом внутри себя. А причину их "нефанатизма" я так же уже описал выше.

Комментарий

• Вконтакте
                  Отключен

• 07 December 2010
                  • 633

Сообщение от Второисайя
                  Я же правду написал
                  Правду? А что же Вы правду убрали?
                  По теме сообщения есть что сказать ?
                  Востановите те ссылочки назад. Ну того короля...

Обходим молодёжь стороной? Нечего ответить? Что же, оказывается у мормонов, которые не христиане, молодёжь по христиански себя ведёт. А вот читайте, что пишет представитель христианской конфессии баптистов - Как спасти детей - мнение

чьих будешь?

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сказать тебе нечего на чёткие факты ... понятно ... таких много.

Комментарий

• Вконтакте
                      Отключен

• 07 December 2010
                      • 633

Чётко малчик слился. Засчитано. Хоч попкорна?

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Ахахаха ....

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Leerling
                          Не знаю и не видел. Много лет назад я много интересовался темой достоверности текстов, с которых были сделаны известные ныне переводы Библии.
                          Из поколения в поколение ТаНаХ переписывался еврейскими писцами и передавался в виде сплошного текста без промежутка между буквами, словами и стихами. Кроме того, в нём отсутствовали знаки, заменяющие гласные и знаки препинания. В иврите отсутствуют заглавные буквы. Деление текста на отдельные слова могло вызвать неточности. Лишь в VI - X веках н.э. еврейские масореты из Тверии (семья Бен-Ашер) установили единую систему этих обозначений (которая сама по себе является своего рода толкованием). Этот труд был признан ведущим после утверждения его Рамбамом.
                          Небольшие неточности могли быть вызваны также сменой письменности с древнееврейской (Даац) на более позднюю - ассирийскую/арамейскую во времена книжника Ездры (451 г. до н.э.). Это могло произойти вследствии того, что ряд букв в древнееврейском языке настолько схожи внешне (особенно учитывая отсутствие промежутка между буквами), что при замене письменности переписчики могли сделать ошибку. Кроме того, вполне естественно, что при ручном переписывании могут произойти такие явления , как: случайная перестановка букв местами, пропуск строки из-за того, что взгляд переписчика "перепрыгнул" со слова на слово и т.д.

Кумранские рукописи, ставшие достоянием учёных-новозаветников в конце 50-х годов прошлого века, подтвердили, что тексты , дошедшие до нас после огромного количества переписывания , не смотря на имеющиеся разночтения между собой, - представляют собой довольно правдивое основание для нашей веры.

В настоящее время известно более 5300 греческих рукописей Нового Завета, более 10000 копий латинской Вульгаты и около 9300 других ранних рукописей. Различные фрагменты Нового Завета существуют в настоящее время более чем в 24 тысячах рукописных экземпляров. Представить только - 5300 рукописей на греческом языке!
                          Почитай на досуге. Очень интересные материалы. По сноскам сможешь найти обширнейшие детали.
                          Библия. Электронная еврейская энциклопедия

Я уже более десятка лет возвращаюсь к этому ресурсу и перечитываю детали и общий план. Там не на один день работёнки будет, а на годы.

Разночтения которые учёные-новозаветники нашли , по моему глубокому убеждению, настолько незначительны, что их включение в текст или исключение из текста не приводит ни к какому существенному изменению смысла тех фрагментов, где они присутствуют. Эти разночтения не искажают постулата христианской веры который надёжно подкреплён другими несомненными отрывками или всем духом Нового Завета.
                          Я вступил в обсуждение о чистоте Библии лишь по той причине, что считаю, что она не является таким уж "чистейшим словом Божьим", как об этом говорят или думают многие верующие. Чистейшее слово Бога не может иметь ни малейших разночтений, не говоря уже об незначительных. Если есть хоть какие нибудь малейшие изъяны, пусть даже незначительные, то это уже не чистейшее слово Бога. Библия не была принесена Ангелами с Неба в готовом виде, она имеет свою долгую, и не всегда гладкую историю.

Общее недоверие к Библии, отношение к ней как к книге не без ошибок, - это позиция. Эта позиция в ЦИХСПД идёт от Д.Смита и первых его приемников. Я понимаю тебя. Как меня с молоду заразили даром «пророчества», так ты принял такую позицию об исковеркании первоначального смысла Библии и стоишь на ней.
                          Не думаю, что в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней существует позиция недоверия к Библии. Лично я такую позицию в учениях Церкви не встречал.
                          То, о чём я говорю, это моя личная позиция. Возможно, что она идёт в разрез с позицией "мормонизма", поэтому я её нигде на церковных мероприятиях и не высказываю. Возможно, что некоторые члены Церкви, которые читают эту тему, могут быть и не согласны с моей точкой зрения, и иметь свою, кардинально противоположную моей.
                          Моя точка зрения или позиция по отношению к Библии в том виде, в котором я её озвучиваю сейчас, стала проявлятся лишь в Израиле, когда я стал более плотно интересоваться Торой, Мишной и Талмудом. Источники моих взглядов принадлежат иудаизму и еврейству, а не "мормонизму". За эти годы, когда я изучал историю Библии, я более глубже понял её. Её историю. Библия стала для меня "живым предметом", которую я стал любить больше, понимать больше, уважать больше. Она перестала быть для меня непонятным объектом слепого обожания или поклонения. Я чуствую её! Я чуствую её авторов, атмосферу тех времён и поколений. Иногда мне кажется, что я просто с головой окунаюсь в те эпохи или события. В Израиле я вижу и хожу по многим библейским местам, и это придаёт дополнительные обострения моим чуствам.
                          Я думаю, что как только человек проникнется историей Библии, то он сразу же почуствует её "пульс" и "сердцебиение".
                          Последний раз редактировалось Иерушалайм; 25 February 2011, 02:02 AM.
                          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Leerling
                            Слова «Я бодрствую над словом Своим» были сказаны Богом , во-первых, - в свете Его избрания Иеремии. Иеремия Ему как-бы перечит «Я ещё молод..», на что Бог говорит «Я вложил слова Мои в уста твои». Конечно, всё это связано с тем, чтобы у Иеремии была вера в то, что через его уста будет говорить Господь, а любое пророчество Господа сбудется.
                            Ты знаешь, я всё-таки, наверно, докапался до сути видения Иеремией жезла из миндального дерева и словами Бога, что Он бодрствует над Словом Своим, чтоб оно скоро исполнилось.
                            Я всё никак не мог понять, какова же связь между обещанием Бога и миндалём. А оказалось всё даже, очень просто - это игра слов!
                            На иврите слово "шакед" имеет двойное значение:
                            1. Бодрствовать.
                            2. Миндаль.
                            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Я знаком с этим ресурсом. Большинство христиан ,когда приходит время, обращаются к истории написания еврейской Библии, которую мы называем Ветхий Завет. «И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах». (Лук. 24, 44). Оказывается, Иисус ссылался на Тору,Невиим и Ктувим. Затем мы узнали что две книги из ТаНаХа были написаны на арамейском, а все остальные на иврите. Потом узнали, что первый перевод ТаНаХа на греческий был сделан в 3-2 в до н.э. и получил название Септуагинта. Синод переводил книги ТаНаХа именно с Септуагинты, а например У.Ли с масаретских текстов. Кстати, эти масареты подсчитали количество букв в каждом тексте. В школах масоретов с большой тщательностью переписывали библейские книги. Текст считался святым, и в нем не допускалось ни малейшего изменения. Чтобы при списывании, даже случайно не вкралась какая-либо ошибка, в каждом книжном свитке, подсчитывались слова и буквы. Так, количество букв в пяти книгах Моисея равно 305 607; в прочих книгах 846 600, а сумма букв всего Ветхого Завета составляет 1 152 207.

Сообщение от Иерушалайм
                              Я вступил в обсуждение о чистоте Библии лишь по той причине, что считаю, что она не является таким уж "чистейшим словом Божьим", как об этом говорят или думают многие верующие. Чистейшее слово Бога не может иметь ни малейших разночтений, не говоря уже об незначительных. Если есть хоть какие нибудь малейшие изъяны, пусть даже незначительные, то это уже не чистейшее слово Бога. Библия не была принесена Ангелами с Неба в готовом виде, она имеет свою долгую, и не всегда гладкую историю.
                              Кроме написанного Слова Библии у нас есть Дух Святой. Даже если бы Библию принесли с неба ангелы в готовом виде, но при этом христианин не прикасался бы к реальному Духу Святому, и плотским умом пытался бы читать Библию - он был бы рабом мёртвой буквы. Без Духа Святого всё написанное в Библии лишь буква, приносящее полузнание с дерева познания добра и зла, с помощью которого люди обижают друг друга, вместо того чтобы любить. У нас есть Дух Святой, и Он животворит букву, делая её живым хлебом на сегодняшний день. Бог есть Бог. Бог использовал несовершенного человека, чтобы дать человечеству Своё откровение. Чтобы нам услышать «чистейшее» слово Бога, нам надо освободиться от своего тела, покинуть нашу бренную храмину. Павел был на 3-м небе вне тела, но услышанное там не смог «перевести» на человеческий язык.

Сообщение от Иерушалайм
                              Не думаю, что в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней существует позиция недоверия к Библии. Лично я такую позицию в учениях Церкви не встречал.
                              То, о чём я говорю, это моя личная позиция.
                              Я так сказал, потому что нашёл цитату по этому поводу из Орсона Пратта.
                              Сообщение от Иерушалайм
                              Источники моих взглядов принадлежат иудаизму и еврейству, а не "мормонизму".
                              Честное слово, я не встречал ранее такой мысли , что в иудаизме есть точка зрения что ТаНаХ это не «чистейшее» слово Бога из-за возможных неточностей допущенных при переписывании текстов. .

Иисус не хуже нас знал КАК писался ТаНаХ. Но фарисеям Он говорил «Исследуйте Писание, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне»Ин.5:39 Плюс «И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах». (Лук. 24, 44). В словах Иисуса слышится безоговорочный авторитет ТаНаХа

Кстати. 2Тим.3:16 «Всё Писание богодухновенно» У Короля Якова «Всё писание дано через вдохновение от Бога». Павел как бывший ученик Гамалиила, - знал о чём говорил, ведь он назвал Писанием именно ТаНаХ.

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от Иерушалайм
                                Ты знаешь, я всё-таки, наверно, докапался до сути видения Иеремией жезла из миндального дерева и словами Бога, что Он бодрствует над Словом Своим, чтоб оно скоро исполнилось.
                                Я всё никак не мог понять, какова же связь между обещанием Бога и миндалём. А оказалось всё даже, очень просто - это игра слов!
                                На иврите слово "шакед" имеет двойное значение:
                                1. Бодрствовать.
                                2. Миндаль.
                                Точно. Беру на вооружение. И что примечательно: Бог показал пророку не ствол миндального дерева, но жезл миндального дерева. Жезл - это символ власти.

Комментарий

Обработка...