Ты же понимаешь, что это - дешёвый блеф. Он сам написал, что нет никаких постановлений судов, приводит одну и ту же фразу этого культодава Мартина, которого считает "рождённым свыше Христианином". За такие вещи на уважаемых сайтах людей блокируют, но поскольку тут о нас разрешено писать всякую ложь, он будет тут эту ложь писать дальше. Что мне обидно, так это то, что человек относится к неплохой в принципе деноминации - "Сообщество Христа". Я познакомился с женой украинского лидера - нормальные и адекватные люди, они себе такого фарса не позволяют.
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Остаток Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, по законам США, такая же провокаторская организация, как и Церковь Иисуса Христа Святых последних дней.
Думаете, что прав у вашей корпорации больше в США, чем у этой церкви? Или только ваша церковь обладает авторским правом на истину?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Ну вот, в принципе Вы и открыли своё истинное лицо и показали свои истинные намерения. Ничего в этом плохого нет, просто теперь понятно, что Вы не можете быть объективны по отношению истории Церкви Иисуса Христа Святых последнх дней. И Ваше сугубо субъективное мнение имеет полное право на существование, просто желательно, чтобы оно ещё было подтверждено какими то либо документами и доказательствами, а не оставалось голословными тезисами.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Методы старомодные: "я на вас ушат помоев вылью, а вы уж там сами отмывайтесь".
В цивилизованном обществе информация не подтверждённая фактами или документами называется - клевета или ложь. В век интернета любую правду можно подтвердить документально. Просто не всем хочется выполнять Божью заповедь: НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ.
За такие вещи на уважаемых сайтах людей блокируют, но поскольку тут о нас разрешено писать всякую ложь, он будет тут эту ложь писать дальше.
В этом ответе строчкой из песни заложен двойной смысл. Один из них для нас с тобой, другой для них.
Что мне обидно, так это то, что человек относится к неплохой в принципе деноминации - "Сообщество Христа". Я познакомился с женой украинского лидера - нормальные и адекватные люди, они себе такого фарса не позволяют.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Ну вот, в принципе Вы и открыли своё истинное лицо и показали свои истинные намерения. Ничего в этом плохого нет, просто теперь понятно, что Вы не можете быть объективны по отношению истории Церкви Иисуса Христа Святых последнх дней. И Ваше сугубо субъективное мнение имеет полное право на существование, просто желательно, чтобы оно ещё было подтверждено какими то либо документами и доказательствами, а не оставалось голословными тезисами.
1. Священство было получено Джозефом Смитом 1929 году, до появления церковной организации.
2. Книга Мормона появилась на свет, до появления церковной организации.
3. Церковь Христа была учреждена 6 апреля 1830 года двумя Старейшинами и четырьмя крещеными людьми, путём голосования, а чин Апостолов появился только через пять лет, в феврале 1835 года. Вопрос, как могла церковная организация быть управляемой только старейшинами пять лет? Почему после смерти Джозефа Смита-мл. Председатель Кворума Апостолов Бригам Янг взял на себя полномочия Председателя церковной организации, учитывая факт, что церковная организация пять первых своих лет управлялась старейшинами? И почему, самые близкие Джозефу Смиту люди, его жена Эмма и его дети не приняли претензию Бригама Янга на роль лидера церковной организации, но даже делали заявления, что Бригам Янг виновен в смерти Джозефа Смита?
4. Почему церковная организация при жизни Джозефа Смита ни разу не делилась на фракции, а если и появлялась фракция, то там были от силы десятки людей, и существовала она не более недели? Но после смерти Джозефа Смита, всегда были сотни тысяч Святых не признающие претензии Бригама Янга на лидерство, и даже в их собственность попала земля Сиона в Индепенденсе, Миссури и Храм в Киртланде, штат Огайо, а так же манускрипты Книги Мормона и Вдохновленного варианта Библии в переводе Джозефа Смита?
5. Почему семья Смита до наших дней находится со Святыми оставшимися на Западе, а не последовала за Бригамом Янгом на Восток?Комментарий
-
Комментарий
-
Я надеялся, что только и по фотографиям можно будет догадаться, но ничего страшного. Смотри, на чём я сделал свой акцент. Говорится именно о ярме, а не о хомуте. Отличие ярма от хомута в том, что в хомут запрягают одно животное, а в ярмо - два или одно. И если по каким-то причинам зпряжено одно животное в ярмо, то там всегда остаётся место для второго Оставляю мысль свободной для размышлений........Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Давайте посмотрим в лицо историческим фактам:
... Церковь Христа была учреждена 6 апреля 1830 года двумя Старейшинами и четырьмя крещеными людьми, путём голосования, а чин Апостолов появился только через пять лет, в феврале 1835 года. Вопрос, как могла церковная организация быть управляемой только старейшинами пять лет?
4. Почему церковная организация при жизни Джозефа Смита ни разу не делилась на фракции, а если и появлялась фракция, то там были от силы десятки людей, и существовала она не более недели? Но после смерти Джозефа Смита, всегда были сотни тысяч Святых не признающие претензии Бригама Янга на лидерство, и даже в их собственность попала земля Сиона в Индепенденсе, Миссури и Храм в Киртланде, штат Огайо, а так же манускрипты Книги Мормона и Вдохновленного варианта Библии в переводе Джозефа Смита?
Это их выбор.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Не забывайте, что Церковь управлялась не только старейшинами, а пророком Джозефом Смитом. Нужно было время, чтобы воссоздать организацию, подобной организации Церкви во времена Иисуса Христа. Иисус Свою Церковь тоже создавал не за один день.
Бригам Янг, как президент кворума 12 апостолов получил все ключи евангелия от Джозефа Смита, подобно тому, как апостолы в древние времена получили ключи от Иисуса Христа. Ничего оргигинального не случилось.
Джозеф Смит, мл. с Оливером Каудери, 15 мая 1929 года получают Священство
В начале 1830 года, благодаря и печатнику Джон Х. Гилберту, свет увидела Книга Мормона
Отметим, что Священство и Книга Мормона были получены без голоса народа!
6 апреля 1830 года голосом шестерых, в том числе и принявших крещение от Старейшин Джозефа и Каудери образуется Церковь Христа
Целых пять лет Церковь Христа обходится без апостолов, и только в феврале месяце три особых свидетеля Книги Мормона, которые почти все не последовали за бригамитами, избирают и рукополагают двенадцать человек в чин апостола, с целью руководства миссионерской деятельностью, но не церковной организацией, которой руководили коллегиально Первое Президентство под председательством Джозефа Смита.
После убийства Джозефа Смита мл., по логике, руководство церковной организацией переходила членам Первого Президентства, но власть захватывают апостолы, главной функцией которых было координация миссионерской деятельностью. Поэтому, только 27 декабря 1847 года апостол, или главный координатор миссионерской работы церковной организацией, называет сам себя не просто председателем, но пророком церкви. Предварительно, все последовавшие за ним Святые по-новому крестились и посвящались в священство, что бы линия священства у всех шла от Бригама Янга.
Да следует отметить, что Храм в Наву был сожжён по приказу Бригама Янга, как и два раза поджигался оффис Церкви Христа на Храмовом Участке в Индепенденсе, Миссури, одержимыми мормонами из ЦИХСпд.
Неужели самые близкие Джозефу Смиту люди, не знали положения в церковной организации, и если требование Бригама Янга на руководство церковью было правомерным, разве бы они за ним не последовали?Последний раз редактировалось Radjab; 08 March 2011, 05:56 AM.Комментарий
-
Целых пять лет Церковь Христа обходится без апостолов, и только в феврале месяце три особых свидетеля Книги Мормона, которые почти все не последовали за бригамитами, избирают и рукополагают двенадцать человек в чин апостола, с целью руководства миссионерской деятельностью, но не церковной организацией, которой руководили коллегиально Первое Президентство под председательством Джозефа Смита.
Я понимаю, что мои рассуждения могут показаться вам странными, и это понятно: если бы вы думали так, как я, то были бы членом ЦИХСПД. Поскольку руководствоваться откровением трудно, то выбрали себе другую деноминацию.
Поэтому, только 27 декабря 1847 года апостол, или главный координатор миссионерской работы церковной организацией, называет сам себя не просто председателем, но пророком церкви. Предварительно, все последовавшие за ним Святые по-новому крестились и посвящались в священство, что бы линия священства у всех шла от Бригама Янга.
А чем близкие Джозыфа Смита более духовны, чем все остальные? Гордыня - один из самых сладких грехов.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Скажите, а разве апостолы Иисуса Христа в древние времена не были призваны заниматься миссионерской работой? Вспомните слова Иисуса Петру: а я сделаю тебя ловцом людей. А так же другие слова Иисуса тому же Петру: паси овец моих. Заботиться о людях, крестившихся и некрестившихся, свидетельствовать им о Христе - вот основная функция апостолов. Руководить можно только через служение - именно этот принцип воплотился, когда Иисус передал власть апостолам перед тем, как уйти. Разве в Его Церкви может быть иначе? Конечно, началась борьба за власть: те, кто ухватил кусочек этой власти, показали, как они ей воспользовались: Стрэнг, например, провозгласил себя царём, заставил целовать себе руки. В других группах всё было не настолько ярко, но, судя по результатам, смысл примерно такой же.
При чём здесь тривиальный случай из жизни вашей церковной организации, которая не имеет ни какого отношения к аксиоме, что ЦИХСпд при жизни Джозефа Смита-мл. руководило Первое Президентство?
Я понимаю, что мои рассуждения могут показаться вам странными, и это понятно: если бы вы думали так, как я, то были бы членом ЦИХСПД. Поскольку руководствоваться откровением трудно, то выбрали себе другую деноминацию.Не просто апостол, а президент кворума апостолов был поддержан кворумом и генеральной конференцией, как пророк провидец и носитель откровений. Такой порядок был получен через откровение и с тех пор не менялся. Не забывайте историю, когда на глазах у пяти тысяч человек в Миссури выступающий Бригам Янг превратился в Джозефа Смита, а в его громком хриплом голосе люди услышали приятный тембр Джозефа. Если бы у Бригама Янга не было оснований претендовать на руководство Церковью, то за ним бы и не пошли, бросив своё имущество в неизвестность.
Последний раз редактировалось Radjab; 09 March 2011, 02:30 AM.Комментарий
-
Скажите, а разве апостолы Иисуса Христа в древние времена не были призваны заниматься миссионерской работой? Вспомните слова Иисуса Петру: а я сделаю тебя ловцом людей. А так же другие слова Иисуса тому же Петру: паси овец моих. Заботиться о людях, крестившихся и некрестившихся, свидетельствовать им о Христе - вот основная функция апостолов. Руководить можно только через служение - именно этот принцип воплотился, когда Иисус передал власть апостолам перед тем, как уйти. Разве в Его Церкви может быть иначе? Конечно, началась борьба за власть: те, кто ухватил кусочек этой власти, показали, как они ей воспользовались: Стрэнг, например, провозгласил себя царём, заставил целовать себе руки. В других группах всё было не настолько ярко, но, судя по результатам, смысл примерно такой же.
Вот в этом и вся проблема - в логике человеческой. Именно поэтому RLDS ничем и не отличается от протестанских деноминаций. Наша Церковь руководствуется не логикой, а откровением. Не всё может быть понятно в откровении, но со временем понимаешь, что это - действительно воля Бога. Когда я был отозван с призвания президента прихода и увидел, кого призывают вместо меня, то был очень опечален. И ни я один, а половина прихода, миссионеры, а советники президента миссии отговаривали его давать такое призвание именно этому брату. Президент миссии всё знал и понимал, но настаивал на том, что он получил такое откровение и в этом воля Бога. Только через полгода стало понятно, почему Бог выбрал именно этого брата. Бог очень сильно поработал с ним - он очень изменился, и стал очень мудро руководить приходом. Сейчас у нас замечательные отношения и я служу его первым советником. Никогда нельзя руководствоваться логикой в таких вопросах, а лишь откровением, поскольку наша человеческая логика - очень ограничена, Бог видит больше.
Я понимаю, что мои рассуждения могут показаться вам странными, и это понятно: если бы вы думали так, как я, то были бы членом ЦИХСПД. Поскольку руководствоваться откровением трудно, то выбрали себе другую деноминацию.
Не просто апостол, а президент кворума апостолов был поддержан кворумом и генеральной конференцией, как пророк провидец и носитель откровений. Такой порядок был получен через откровение и с тех пор не менялся. Не забывайте историю, когда на глазах у пяти тысяч человек в Миссури выступающий Бригам Янг превратился в Джозефа Смита, а в его громком хриплом голосе люди услышали приятный тембр Джозефа. Если бы у Бригама Янга не было оснований претендовать на руководство Церковью, то за ним бы и не пошли, бросив своё имущество в неизвестность.
Вы объясните, наконец, что такое "Корпорация Первого Президентства"? Я такого термина не знаю.
А чем близкие Джозыфа Смита более духовны, чем все остальные? Гордыня - один из самых сладких грехов.
Свидетельство вашего Смита и выеденного яйца не стоят. Вы потратили миллионы денег, чтобы доказать наличие археологических доказательств описанного в Книге Мормона, но так и ничего существенного не нашли"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте поэтапно:
Джозеф Смит, мл. с Оливером Каудери, 15 мая 1929 года получают Священство
В начале 1830 года, благодаря и печатнику Джон Х. Гилберту, свет увидела Книга Мормона
Отметим, что Священство и Книга Мормона были получены без голоса народа!
6 апреля 1830 года голосом шестерых, в том числе и принявших крещение от Старейшин Джозефа и Каудери образуется Церковь Христа
После убийства Джозефа Смита мл., по логике, руководство церковной организацией переходила членам Первого Президентства, но власть захватывают апостолы, главной функцией которых было координация миссионерской деятельностью. Поэтому, только 27 декабря 1847 года апостол, или главный координатор миссионерской работы церковной организацией, называет сам себя не просто председателем, но пророком церкви. Предварительно, все последовавшие за ним Святые по-новому крестились и посвящались в священство, что бы линия священства у всех шла от Бригама Янга.
Маленькое уточнение, что при жизни Джозефа Смита от религиозной организации вышло несколько человек, создав свои фракции на несколько дней. Да и Оливер Каудери, присоединился к реорганизованной Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, ни один из трёх свидетелей Книги Мормона, не признали организацию бригамитов, но при этом не отреклись от своего свидетельства о Книге Мормона.
Как Корпорация Первого Президентства ЦИХСпд могла потерять то, что ей никогда не принадлежало?
Да следует отметить, что Храм в Наву был сожжён по приказу Бригама Янга, как и два раза поджигался оффис Церкви Христа на Храмовом Участке в Индепенденсе, Миссури, одержимыми мормонами из ЦИХСпд.
Неужели самые близкие Джозефу Смиту люди, не знали положения в церковной организации, и если требование Бригама Янга на руководство церковью было правомерным, разве бы они за ним не последовали?
Да ничего они не получали, все это выдумка и фантазии талантливого писателя и еврея по имени Соломон Шпоулдинг. Смит только плагиатом занимался. А его бред о многоженстве только растормошил людей и массы, которые просто убили его за то, что он такое учил."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
Комментарий