Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от TanjaKuz
    Серж,Серж...Так кричите горомко против еретиков.А вот пока я писала постик ,под вашим ,с таким ником и фото,

подошел родственник.который то к Богу,то опять от него и прочитал:что? Великий Серж? Христианин ВЕЛИКИЙ???? Махнул рукой и отошел.Что у тебя с такими общего???? Видимо ваша ВЕЛИКОСТЬ и на меня пятном пала
    Вот так, вроде мелочи, а могут оттолкнуть посильнее мормонов ,плохо исполняющих заповеди.Но всех я не видела,не знаю и в сердца ВСЕХ не заглядывала МИр всем!
    1. Мой ник - является лишь ником... Великим я себя не считаю... Если Вы прочтете все ники на это форуме, то ко многим из них запросто можно предраться, типа:
    "007" - "Что? Агент? Он считает себя суперагентом?" Махнул рукой и отошел...
    Drunker - "Что? Пьяный? Христианин считает себя пьяным?" Махнул рукой и отошел...
    ~Chess~ - "Что? Шахматы? Христианин считает себя шахматами?" Махнул рукой и отошел...

Я конечно утрирую, но в общем суть понятна - если захотеть, то с таким подходом, как у Вашего родственника - можно прицепиться к очень многим никам... Татьяна - такие люди - которые то приходят, то уходят - склонны к тому, что бы христиан осудить дабы оправдать свое не посвящение... Но во-первых, как я сказал - это просто ник, а не самопровозглашение! А во-вторых:
    2. Во-вторых можете сказать в таком случае, что написано только на английском, а не на русском... Если честно я бы постыдился написать ВЕЛИКИЙ СЕРЖ в нике... Это уже перебор, а вот английское словосочетание "Грейт Серж" - мне нравится... Я его придумал, как оригинальный ник для чата еще в 2000 году, когда чатился во всю в Галачате, затем решил ничего не менять и при регистрации на разных сайтах продолжаю его использовать, дабы не делать миллион ников.
    3. И в третьих... Можно привести таким людям пример (хотя они также это осудят, потому что не являются Христовыми...) - Есть такие уважаемые апологеты 4-5 века, как Афанасий Великий и Василий Великий...

Надеюсь Вам понятно, что дело не во мне, а о том, что Вашему родственнику хочется осудить, а не понять. А именно последнее является одним из моих принципов... за что часто жена на меня обижается, потому что я пытаюсь понять действия других, а не осудить по внешним признакам...

И по поводу мормонов, которые как Вы сказали плохо исполняют заповеди... Кто Вам такое сказал? Они ОТЛИЧНО (говорю без сарказма) исполняют заповеди, но только в рамках своего верования и статута мормонизма, а не христианства. Мормоны - очень ответственные люди, очень нравственные, семейные, здоровые, но к сожалению - они это делают в рамках тех критериев, которые им заложены в учении Смита (мормонизме). Ведь они считают себя будущими богами, а потому хотят максимально вести праведную жизнь, утверждаясь в собственной самоправедности, а не через Спасение, которая дается по Библии - по Вере и Благодати от Единственного Бога!

Надеюсь, суть понятна!
    Привет родственнику!
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

не знаю,не знаю- насчет их "самоправедности".Они немного говорят о Смите,но много о Христе,Ему поклоняются,Ему служат.
      Я видела!
      Помните ,как в фильме известном:я ел!

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от TanjaKuz
        Если вы еще из 50-ов,а не из мормонов.(ВЕликий)
        Давайте Вы не будете писать Великий, ОК? Я же так не пишу - на русском! По поводу ника я объяснил выше...

Я считааю,что есть ХРИСТИАНЕ, а не прилепленные к адвентистам,мормонам ,50-м и т.д.
        1. Не ставьте мормонов к христианским конфессиям!!! Это все равно, что я начну говорить: "есть ИСТИННЫЙ ДРАГОЦЕННЫЙ МЕТАЛ, а не платина, песок, золото, серебро...." Заметили, что лишнее в этом списке? Вот и для меня мормоны в том перечислении, которое сделали Вы - лишнее звено...
        2. Да, не всякий кто ходит к евангельским христианам, православным, католикам, баптистам, пятидесятникам, меннонитам, методистам, лютеранам, кальвинистам... является христианином. Христианин не принадлежность к какой-либо конфессии, а духовное возрождение через веру в Христа, посвящение своей жизни, исповедание Его Господом и Спасителем, стремление стать не богом, как у мормонов, а жить вечно со Христом в Царстве Его по Писанию!
        Я так думаю, что мы говорим о разном Татьяна: для меня категоричны некоторые "течения", которые реально опасны и работают на лукавого и моя цель рассказать другим об этом, а вы пытаетесь сейчас смотреть на каждого индивидуально! Так я и не спорю - можно, но.... но ведь в СЕРДЦЕ заглянуть не могу, но могу смотреть по другим признакам и критериям, которые позволяют на 90-99% оценить кто же передо мной: сектант или брат? Это и исповедание, и куда ходит, и что делает в служении, читает ли Библию, что проповедует, чему учит... Но если мы пойдем вторым путем (не знаем сердца - значит не судим) - то в итоге прийдем к такой вещи, как ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО и т.п. А вот это крайне опасная штука...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Пишу в рассуждении.( в "еретическом")
          Согла сна,но я очень внимательно изучила книгу Мормона.

Что против нее имеете? Она о том,как без святости люди отвергались Богом. Что в ней крамольного?
          То,что сейчас вроде как не отвергаются? Но ,чтобы быть отвергнутым Богом, надо все же сначала быть принятым Им.
          Нынешнее поверхностное христианство уверено,что они-то непременно с Ним.а чем аргументирована такая уверенность?

И потом,Бог открывает еще какие-то скрытые до времени тайны.
          Он что не имеет на это право? Он вписался весь только в Библию?
          Он Сам говорит,что откроет "сокрытое".

Не вписывается открытое "сокрытое в наши головы? Так это не Его проблемы,а наши.
          Последний раз редактировалось TanjaKuz; 24 June 2008, 02:28 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от TanjaKuz
            не знаю,не знаю- насчет их "самоправедности".Они немного говорят о Смите,но много о Христе,Ему поклоняются,Ему служат.
            Я видела!
            Помните ,как в фильме известном:я ел!
            Я уже говорил множество раз и Лука это приводил и другие на ранних стадиях этой темы являли доказательства сопоставления, что Христос у христиан по Библии и "христос" у мормонов по трилогии Смита, по учению их лидеров - это две КАРДИНАЛЬНО РАЗНЫЕ сущности!!!
            Да мормону служат, но вот кому? К сожалению зачастую они служат вымышленному христу, придуманному Смитом..., а не Живому Искупителю, Безначальному Богу, Единственному Творцу всего видимого и НЕВИДИМОГО!!!
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• chelovek
              Участник

• 03 January 2008
              • 137

TanjaKuz
              .....но я очень внимательно изучила книгу Мормона.
              Что против нее имеете? Она о том,как без святости люди отвергались Богом. Что в ней крамольного?
              Таня если вы внимательно её изучали..разве вас не смутил эпизод, где Дух Святой говорит убить спящего безащитного человека ????......
              Вы это считаете безобидным ?
              Вы понимаете как это серьезно искажает суть Святого Духа и любви Божьей ???? А ведь многие правоверные мормоны говорят, что убьют человека по слову пророка если он укажет на такого....Я уверенна что это просто бравада..но само отношение к святости жизни ??????
              А после Нагорной проповеди в кавычках....(из книги мормона) ..вы изучали суть сказанного Иисусом Христом ??? Это ведь совсем уже другой Бог..после содранного из Библии..Бог властный жестокий...И как интересно, что после появления Иисуса Христа нет никакого продолжения..люди не переменились ..Нет деяний апостолов.Нет подвига веры и нового учения принесенного Христом...конечно американцы же были христианами задолго до Мессии...Мессия просто ключ к двери не больше.
              Да и еще Книга Мормона свидетельствует о том что Джозеф Смит - пророк Бога...в Библии об этом не написано ...И это основная задача этой книги прикрытая христианством...А уже если вам в долбили в голову что Джозеф Смит пророк - то вы автоматически должны принять все что он говорил и делал - за Истину в последней инстанции...И тогда все беззаконие получает оправдание...Это же Бог так ему сказал...Понимает Бог такой ужасный...Смит тут не причем..Он бедняжка слушался..И потому и мучал свою жену ..других мужчин и женщин...А как вам учение о том что негры от рождения уже люди второго сорта ???
              ВЧИТАЙтесь в эти цитаты !!!! ВНИМАТЕЛЬНО !!!

"Хотя он (Каин) был мятежником и сторонником Люцифера в предсуществовании, и хотя он был лжецом от начала, и его имя было Погибель, Каин умудрился получить привилегию земного рождения он открыто восстал и боролся с Богом, поклонялся Люциферу и убил Авеля

В результате своего восстания Каин был проклят тёмной кожей, он стал отцом негров, и те духи, которые не достойны получить священство, рождаются его потомками. Он стал первым смертным, который был проклят, как сын погибели. В результате его смертного рождения ему гарантировано физическое тело из плоти и костей в вечности, факт, который позволит ему доминировать над Сатаной." Брюс МакКонки.
              "Нам сказано, что после потопа проклятие, возложенное на Каина, продолжилось через жену Хама, так как он взял себе жену из его семени. И почему это проклятие прошло через потоп? Потому что было необходимо, чтобы дьявол имел своих представителей на земле, как и Бог" Президент Джон Тэйлор.

Таня мило правда ? А если заменить слово негр на украинец,или русский ? А вы знаете что дорога к Соленому Озеру куда святые совершили переход устлана костьми детей ??? Еслиб не заносчивые речи о том что мормоны станут правящей рассой на земле во главе со Христом и остальные люди станут их слугами...еслиб не безпутство с женщинами названное "высши Божьим Законом " Этих жертв бы не было..Им пришлось бежать..так как никто уже не выдерживал этого соседства.
              Все внешне красиво и мирно...Но нужно задумываться а куда это все ведет....

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

В рассуждении
                У нас тут была Мария С.по-моему ,так ее ник.Так никто не мог ее убедить в том,что Бог в Ветхом Завете,когда такие вещи,как убийство младенцев при взятии Ханаана -запросто происходили ,Тот, чтои в Новом.
                Мы иногда подслащаем Господа,как бы накидываем на неприятные стихи накидочку,сделав Господа удобненьким Богом.Как раз вписывающимся в наши НЫНЕШНИЕ представления.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                  Пишу в рассуждении.( в "еретическом")
                  Согла сна,но я очень внимательно изучила книгу Мормона.

Есть такое понятие "полуправда" - ее часто использует лукавый. Вот если смотреть только на книгу Мормона - да, противоречий реальных найти тяжело, но ведь книга Мормона это лишь одна из 3-х основных книг Мормонизма (4-я Библия..., но как-то внушает у них меньше доверия) - КМ, Драгоценная Жемчужина и Учения и Заветы. Так вот если расматривать ТРИЛОГИЮ СМИТА - то здесь уже много проблем и не состыковок. Но и это не все - ведь почти каждый президент и пророк мормонов тоже говорит некие новые откровения. И ВОТ на основании всего ЭТОГО СИМБИОЗА ОСНОВ ДЛЯ ВЕРОВАНИЙ мормонов и нужно делать оценку.... А расматривать, что плохого в мормонах тольна основании Книги Мормонов - это не целостная оценка, а частичная..., это все равно, что делать оценку "хорошести" Ницше только на основании его детских сочинений!
                  Смиту и лукавому нужна была основа для того, чтобы привлечь к себе людей - Книга Мормона - это основа... Она похожа стилистически на Библейские тексты, она говорит об Американском наследии и конечно же те, кто искал Бога и кто был патриотом Америки - запросто могли купиться на такие вещи. Тонкая стратегия сатаны... Далее уже пошло учение - Драгоценная Жемчижина и Учения и Заветы, которое хоть и противоречит Писанию, но умелый маркетинг Смита, Янга и Ко, а также отпозиционирование от Библии - сделали свое дело... К сожалению.
                  Такие люди, как Человек и Евачка, которые есть действительно Божьи дети смогли сбросить пелену с глаз этого учения, но многие из-за желания самим стать богами, самим править, и самое главное не готовые НЕ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ОНИ ЗАБЛУЖДАЛИСЬ - попрежнему остаются там и служат.... но вот кому или чему? Есть те, которые понимают, что что-то не так, что масса несостыковок, что дух внутри противится - но открыться Богу не могут..., признаться сами себе бояться, обманывая себя и в дальнейшем...
                  Нынешнее поверхностное христианство уверено,что они-то непременно с Ним.а чем аргументирована такая уверенность?
                  Вы изучили хорошо книгу Мормона? Теперь изучите еще лучше Слово Божье - Библию! Тогда у Вас не будет таких вопросов...
                  Да и обзывать христианство "поверхностным" - еще одно подтверждение, что Вы не христианка... Вы судите видимо по себе, по свои делам, по своему отношению с Богом?

И потом,Бог открывает еще какие-то скрытые до времени тайны.
                  Он что не имеет на это право? Он вписался весь только в Библию?
                  Он Сам говорит,что откроет "сокрытое".
                  А кто же спорит, что Господь может открыть? Может Вы наконец-то начнете понимать о чем я толкую? Господь открывает - ДА И АМИНЬ, но есть критерии, которые Он дал, те фильтры, которые позволяют определить Божье откровение или от лукавого... Этими фильтрами являются: СЛОВО БОЖЬЕ, Дух Святой (для уже верующих, а не для всех) и часто явное знамение! Если нет противоречия Слову Божьему и Дух не возмущается, то такое Откровение может быть от Бога. Но в идеале оно еще и подтверждается знамением.
                  Не вписывается открытое "сокрытое в наши головы? Так это не Его проблемы,а наши.
                  А если использовать Ваше бла-бла-бла, то извините Татьяна - тогда давайте уже признайте всех так называемых пророков и основателей сект и культов - настоящими пророками от Бога... ДУмаю от подобных друг другу противоречий у Вас голова потеряет крышу... Поэтому не нужно говорить ПРОСТРАННЫЕ РЕЧИ, а нужно использовать ФИЛЬТРЫ при подаче "откровений".

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

А насчет негров...Сволько я раскаяний знаю беленьких,когда Бог их ГЛУБОКО касался,в том,чтос мотрели на негров свысока, даже в моей стране.

Слова,как оказывается словами:мы уважаем все народы.А на поверку :сколько лицемерия и ханжества!

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

chelovek
                      Это ведь совсем уже другой Бог..после содранного из Библии..Бог властный жестокий...И как интересно, что после появления Иисуса Христа нет никакого продолжения..люди не переменились ..
                      Да, в головах ветхих людей произошло "восстановление" ветхого (пусть даже в красивой упаковке.
                      .А как вам учение о том что негры от рождения уже люди второго сорта ???
                      Кстати Вы не находили каких либо исторических связей с такой организацией как Ку -Клук -Кслан?. времена зароджения обсуждаемой нами "организации" и этой - одни и те же (или близкие) , ну и геграфия тоже -могла быть общей....

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от SCH

Кстати Вы не находили каких либо исторических связей с такой организацией как Ку -Клук -Кслан?. времена зароджения обсуждаемой нами "организации" и этой - одни и те же (или близкие) , ну и геграфия тоже -могла быть общей....
                        Да,такое упущение

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от SCH

Да, в головах ветхих людей произошло "восстановление" ветхого (пусть даже в красивой упаковке.
                          Что-то я не заметила особой "ветхости" с жестоким "Богом" в центре.На собрании очень благодушная и убаюкивающая атмосфера была,некоторые даже подремывали,видимо от боязни "жестокого Бога"

Комментарий

• chelovek
                            Участник

• 03 January 2008
                            • 137

Сообщение от TanjaKuz
                            А насчет негров...Сволько я раскаяний знаю беленьких,когда Бог их ГЛУБОКО касался,в том,чтос мотрели на негров свысока, даже в моей стране.

Слова,как оказывается словами:мы уважаем все народы.А на поверку :сколько лицемерия и ханжества!
                            Ну насчет удобненького Бога.....тут конечно это оффтоп..но я лично не считаю что пророки ветхого завета умели буквально понимать Бога..от того и жестокости столько. Каковы люди таков в их представлении и Бог..так они его и понимают...А вот верить в Бога который хуже иных людей мне невозможно...Не могу верить в тирана и деспота который назначает кому кого любить по прихоти своей..который расист и любит только тех кто бездумно исполняет его капризные приказы.

А на счет нашего расизма..конечно он есть..Но наша страна - это же не Единственная Истинная Церковь на земле.....Я не признаю что эти законы давал Бог..а что там люди могли делать..да конечно они ошибались...вот только вы обязаны эти ошибки поддерживать как истинные откровения...Не могу видеть во что, такие откровения превращают Христа...А вы Таня лукавите..вы наверное всетаки член церкви..а если не ..то почему бы вам не креститься ???

Комментарий

• chelovek
                              Участник

• 03 January 2008
                              • 137

Сообщение от TanjaKuz
                              Что-то я не заметила особой "ветхости" с жестоким "Богом" в центре.На собрании очень благодушная и убаюкивающая атмосфера была,некоторые даже подремывали,видимо от боязни "жестокого Бога"
                              Это вам повезло..У нас полгода на каждом собранни приходил член высшего президенства кола и рассказывал о том что если мы не утроим наши усилия по построению Сиона..то все сгорим и будем уничтожены..Всем это уже надоело слушать.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от TanjaKuz

Ну вот мы опять меня поражаете... Вам Человек закинула не просто слова, а по принципам мормонства - то что сказал их Апостол Брюс МакКонки - ни что иное, как откровением от Бога мормонами воспринимается. Но сейчас мы видим обратное, в связи со своей экспансией мормоны это откровение ни то что постарались подзабыть, а вообще бояться обнародовать, особенно в Африке... У них сейчас масса служителей разного уровня, которые являются чернокожими!
                                Получается, что либо Апостол, который написал различные труды, по котором учаться мормоны ОБМАНУЛ и тогда валиться вообще вся система их "апостольства" либо он сказал правду (гипотетически если допустить) и тогда современные мормоны делают ошибку допустив чернокожих ко служению.

Так что Татьяна - неужели не понятно о чем говорила Человек... К чему же Ваши вот эти опять появившееся размышления НИ О ЧЕМ... Вы учитель чего? Философии? Или более точных наук? Как можно быть такой "плавующей" и "безхребетной"? Нужно же иметь какие-то основы, а Вы такое впечатление, что любите летать беззаботно, не имея никаких опор...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...