Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от RehNeferMes
    Имелась в виду история появления на свет раздела Официального заявления 2 от 1978 г. в "Учениях и заветах", завершившего в ЦИХСПД эпоху открытого расизма.

"Откровение" было вызвано угрозами налоговых ведомств обложить поборами перечисления в фонды Церкви (а также обструкцией и бойкотом команд УБЯ на университетских спортивных соревнованиях.)

Ссылок на эту историю в Сети тонны, но правила форума запрещают их давать - нехристианский материал.
    Скиньте в личные сообщения, буду ам очень признателен.

О чём вы говорите, я понимаю очень хорошо, эту ситуацию изучал, но только по Библии ( бред этой доктрины) и критиков.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Elder
      Что вполне логично. Обстоятельства заставили пророка обратиться к Богу, он молился и получил откровение. .
      Да, да, расскажите ещё о храме в Бразилии, который был пуст из-за невозможности определить % негритянской крови в каждом священнике
      А также даёт в данном случае осечку предопределение о рождении негром. Как Вы, наверное помните, их наказали чёрной кожей за нелояльность мормонскому богу. Мормонский бог просто улыбнулся тем неграм, которые родились в условиях до откровения, типа, на небесах были плохишами, а тут, одномоментно стали хорошими. Только беда ещё одна - негры продолжают рождаться. Откровение их не сделало белыми.

Комментарий

• chelovek
        Участник

• 03 January 2008
        • 137

Сообщение от Elder
        Что вполне логично. Обстоятельства заставили пророка обратиться к Богу, он молился и получил откровение. Так было и с Лоренсо Сноу: неурожай, засуха, долги... Он долго ездил по разным приходам, разговаривал с людьми, молился и в результате получил откровение... о десятине. Пошёл дождь, а Церковь с тех пор финансовых проблем не испытывает.
        Не будет Бог склоняться перед обстоятельствами...Обстоятельства в Его власти...Значит не от Него произошло и Полигамное учение и Доктрина о чернокожих...Ведь не "Уготовил Путь" ..а наоборот все сделал Бог чтоб убрать и даже сделать позором для грядущих поколений..и до сих пор Церкви не отмыться.

Комментарий

• chelovek
          Участник

• 03 January 2008
          • 137

Сообщение от RehNeferMes
          Ссылок на эту историю в Сети тонны, но правила форума запрещают их давать - нехристианский материал.
          Ну я заметила что ссылки на эти ресурсы можно давать если они направлены на благую цель "сектоборчества"...вот в этом я на стороне моих, в прошлом, коллег по Церкви...Раз тут можно привести обвинительные цитаты..должно давать право приводить и в свою защиту цитаты..Иначе разговор не объективен.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Elder
            Что вполне логично. Обстоятельства заставили пророка обратиться к Богу, он молился и получил откровение. Так было и с Лоренсо Сноу: неурожай, засуха, долги... Он долго ездил по разным приходам, разговаривал с людьми, молился и в результате получил откровение... о десятине. Пошёл дождь, а Церковь с тех пор финансовых проблем не испытывает.
            Это не то же самое... Потому что это уже как минимум второй случай СТРАННЫХ СОВПАДЕНИЙ:
            1. В первом случае угроза вторжения войск за учение мормонов - полегамию (многоженство), которая нарушала законы США! Но вдруг получают откровение мормоны именно в этот момент, что нужно отказаться от полегамии.
            2. Теперь случай с расизмом. Вначале были откровения, что негры и все что с ними связано это так скажем "негатив", НО под угрозой экономических и политических санкций со стороны государства вдруг приходит отровение для мормонов о другом поведении в отношении черных людей.

Поверьте, есть только три объяснения: - это
            - или ГИПЕРслучайность
            - или уж очень слабый бог у мормонов
            - или ЖЕ ВСЕ ЭТО ФИКЦИЯ И ВЕРА МОРМОНОВ пуста и не имеет никакого основания в виде Бога

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от chelovek
              Ну я заметила что ссылки на эти ресурсы можно давать если они направлены на благую цель "сектоборчества"...вот в этом я на стороне моих, в прошлом, коллег по Церкви...Раз тут можно привести обвинительные цитаты..должно давать право приводить и в свою защиту цитаты..Иначе разговор не объективен.
              Можно размещать ссылки на ресурсы, которые не являются антихристианскими. Мормонские ресурсы по умолчанию для христианской веры являются антихристианскими.
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Сообщение от Great Serge
                Это не то же самое... Потому что это уже как минимум второй случай СТРАННЫХ СОВПАДЕНИЙ:
                1. В первом случае угроза вторжения войск за учение мормонов - полегамию (многоженство), которая нарушала законы США! Но вдруг получают откровение мормоны именно в этот момент, что нужно отказаться от полегамии.

Поверьте, есть только три объяснения: - это
                - или ГИПЕРслучайность
                - или уж очень слабый бог у мормонов
                - или ЖЕ ВСЕ ЭТО ФИКЦИЯ И ВЕРА МОРМОНОВ пуста и не имеет никакого основания в виде Бога

Серж
                По сути бог Вуддрафу (это тот пророк мормонов, который "отменил" практику многоженства) и не дал отмены полигамии. Объяснение Вуддрафа было достаточно туманным, в том стиле.что бог говорит ему, что если вы (мормоны) мол будете продолжать,то пострадаете по закону страны и, мол, - выбирайте сами.... Вообщем мое мнение, что это еще один случай приспособления, конформизма, что само по себе уже как то не очень... ибо кидает "тень" на Бога, который дал слово повления и взял его... при первой же опасности. А разве низка вероятность того, что желания обезопаситься самих пророков таким образом и трансформировалось, якобы, в повеление от бога...Поэтому то мормоны -фундаменталисты не вняли голосу пророков ЦИХСПД, а продолжали и продолжают полигамию- в том виде как это было дано при Смите, оставаясь в этом смысле верными продолжателями.
                Последний раз редактировалось SCH; 16 July 2008, 11:39 PM.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от SCH
                  Поэтому то мормоны -фундаменталисты и вняли голосу пророков ЦИХСПД, а продолжали и продолжают полигамию- в том виде как это было дано при Смите, оставаясь в этом смысле верными продолжателями.
                  В этой догадке вы наверное правы, но кто знает что роилось в голове тогдашнего пророка. Но судя по тайно практикуемой полигамии через Мексику и отчёт перед судом Америки последующего президента мормонской церкви практиковалось это тайно - отмена была для отвода глаз.

Комментарий

• Runesten
                    Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                    • 678

Короче, я понял: о мормонских доктринах надо спрашивать у самих мормонов, только они, которые в них верят, способны растолковать учения своей церкви. Ответы на многие вопросы я уже получил.
                    Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Runesten
                      Короче, я понял: о мормонских доктринах надо спрашивать у самих мормонов, только они, которые в них верят, способны растолковать учения своей церкви. Ответы на многие вопросы я уже получил.
                      Думаю Вам бы надо обратиться к бывшим членам этой церкви, они Вам сразу скажут,что их не устроило. У активных мормонов спрашивать бесполезно ( бессмысленно), ибо из избы сор не выносят.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Michalik
                        Думаю Вам бы надо обратиться к бывшим членам этой церкви, они Вам сразу скажут,что их не устроило. У активных мормонов спрашивать бесполезно ( бессмысленно), ибо из избы сор не выносят.
                        Можно еще спрашиать у тех, еще одной ногой в мормонизме, а второй ногой уже ступает на Свет Истинный, Животворящий - это Chelovek.
                        Либо же у Evachka, у которой родственники от третьего колена мормоны, но она смогла прочитать массу старой литературы мормонов, где большое количество отрывается ошибок и не состыковок.
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Сообщение от Runesten
                          А что Вам лично даст их толкование?
                          По сути - ничего.

Комментарий

• chelovek
                            Участник

• 03 January 2008
                            • 137

Сообщение от Runesten
                            Вот как раз так вы только запутаетесь. Рядовые члены церкви очень плохо разбираются в доктрине. И часто это часть доктрины плюс домыслы...В зависимости от того, что нравится.
                            Если хотите всерьез разобраться идите на официальный сайт церкви. Там всегда свежая Доктрина Церкви И там почитав столько , сколько хватит желания идите на официальные ресурсы церкви посвященные ответам на многочисленную критику..Там вы сможете узнать, что из критики правда, а что вымысел...И сравнить свежую доктрину с прошлыми версиями...Помните, раз отвечают и пытаются объяснить..значит таки было....Против фактов просто возражать не будут..а ответы там иногда такие нелепые, что еще больше помогут вам разобраться....Удачи

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

Я думаю Смита и других основателей сект можно уподобить врагу человека, о котором говорится в Мтф.13
                              24 Другую притчу
                              предложил Он им: говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему
                              доброе семя на поле своем, 25 когда же люди спали, пришел враг его,
                              и посеял между пшеницею плевелы, и ушел, 26 когда взошла зелень и
                              показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же рабы
                              домовладыки, сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на
                              поле твоем. откуда же на нем плевелы. 28 Он же сказал им: враг
                              человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем
                              их? 29 Но онъ сказал нетъ: чтобы выбирая плевелы, вы не вырвали вместе
                              с ними, пшеницы, 30 оставьте расти вместе, то и другое: до жатвы, и во
                              время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в
                              снопы, чтобы сжечь ихъ: а пшеницу уберите в житницу мою.

Комментарий

• Runesten
                                Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                                • 678

Michalik:
                                Вы правы, для того, чтобы иметь "неперекошенное" суждение, нужно выслушать обе стороны. И мормонскую церковь, и её критиков. До того как... Ведь после того, как "уже", критики из "бывших" выглядят уже апостатами ...
                                А "сор" из своих изб не принято выносить у всех конфессий.

Great Serge:
                                Можно еще спрашивать у тех, еще одной ногой в мормонизме, а второй ногой уже ступает на Свет Истинный, Животворящий - это Chelovek.
                                Либо же у Evachka, у которой родственники от третьего колена мормоны, но она смогла прочитать массу старой литературы мормонов, где большое количество отрывается ошибок и не состыковок.
                                Я думаю, что отвергать мормонизм на основе "несостыковок" не совсем правильно. Может быть это - следствие непонимания того, что церковь мормонская основана на, так сказать, "корректировке" откровением для последнего времени ("для данной диспенсации"). И исправления, которые они вносят в издания своих книг, выглядят для них вполне естественными правками вкравшихся недоразумений. Мормоны, например, разыскивают рукописные документы, относящиеся к истории их церкви, для того, чтобы привести всё "в соответствие". Для стороннего это может выглядеть, как "несостыковки". Но ведь и Библии христианские претерпевают изменения от перевода к переводу и от издания к изданию.

SCH:
                                А что Вам лично даст их толкование?
                                По сути - ничего.
                                Ну, всё-таки, ведь интересно же знать, насколько их толкование отличается от моего понимания.

chelovek:
                                Если хотите всерьез разобраться идите на официальный сайт церкви. Там всегда свежая Доктрина Церкви .....
                                идите на официальные ресурсы церкви посвященные ответам на многочисленную критику..
                                ..а ответы там иногда такие нелепые, что еще больше помогут вам разобраться....Удачи
                                Спасибо за доброе напутствие.

Вл.М.:
                                Я думаю Смита и других основателей сект можно уподобить врагу человека, о котором говорится в Мтф.13, 24:

Другую притчу предложил Он им, говоря: "Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем. Когда же люди спали, пришел враг его, и посеял между пшеницею плевелы, и ушел. Когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы".

...........................................
                                Он же сказал им: "Враг человека сделал это". А рабы сказали Ему: "Хочешь ли, мы пойдем, выберем их?" Но Он сказал: "Нет. Чтобы выбирая плевелы, вы не вырвали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы. И во время жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу Мою".
                                Как раз этот отрывок многие сектанты и используют, давая определения конфессиям, отличным от их родной.
                                Последний раз редактировалось Runesten; 15 August 2008, 10:40 PM.
                                Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

Обработка...