Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Иерушалайм, как относятся к Церкви Иисуса Христа святых последних дней(последнего дня) - в Израиле ?

Как вы понимаете учение о том, что Бог был человеком, а потом развился в Бога ... или такого нет в учении мормонов, в учении "мормонизма" ?

Кто идёт в ад по вашему ?

Есть ли в церкви дары Духа, описанные в Библии ?

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Второисайя
      Дело в том, что мне Дух Святой не засвидетельствовал, при молитве о вашей церкви.
      Мне очень жаль, я думаю, вы просто Ему не дали шанса.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Второисайя
        Не оспариваю ваши знания вашей доктрины ... если будет ваша воля - возьмите и поизучайте независимые источники о первых учениях вашей церкви ...
        Спасибо за рекомендацию, уже сделано

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Elder
          Мне очень жаль, я думаю, вы просто Ему не дали шанса.
          Я думаю - вы ошибаетесь.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Elder
            Спасибо за рекомендацию, уже сделано
            Есть несоответствия и странные запутанности в учении ?

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Radjab
              Джозеф Смит такого откровения не получал ни когда, а ваши "Учения Заветы" у меня в библиотеке, хотя "Учения и Заветы RLDS" мне ближе по своему соответствию духу и букве Книге Мормона.
              Прекрасно, тогда вы сможете открыть 132 раздел " УиЗ" и в 61 стихе прочитать откровение, которое Джозеф Смит никогда не получал. А что написано в редакции Сообщества Христа мне неизвестно, несмотря на то, что она вам ближе. Я познакомился с женой президента RLDS в Киеве. Меня бы удивило, если бы любой член нашей Церкви ничего бы не знал о её истории и доктрине, а тем более жена президента, даже небольшого прихода. Так вот, я был осведомлён о RLDS намного больше, чем она. Вообще это очень странная церковь - протестанты с Книгой Мормона.
              Сообщение от Radjab
              В Книге Мормона полигамия однозначно считается мерзостью, последующие откровения, в том числе которые вошли в книгу "Учения и Заветы" не могут противоречить Книге Мормона.
              Обратите внимание на цитату, которую привёл коллега. Мерзостью Бог назвал не саму полигамию, а нарушение закона и непонимание священных писаний. Потому Он и упоминает Давида и Соломона, которые были полигамистами из-за роскоши, но не осуждает Авраама, Исаака и Якова.

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Второисайя
                Я думаю - вы ошибаетесь.
                Абсолютно уверен, что нет. Опыт огромный.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Второисайя
                  Есть несоответствия и странные запутанности в учении ?
                  Для человека, совершенно непонимающего доктрины так может показаться, но я изучив всю антимормонскую литературу только утвердился в истинности Церкви. Все обвинения - обвинения людей, непонимающих Евангелия Иисуса Христа.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Elder
                    Прекрасно, тогда вы сможете открыть 132 раздел " УиЗ" и в 61 стихе прочитать откровение, которое Джозеф Смит никогда не получал. А что написано в редакции Сообщества Христа мне неизвестно, несмотря на то, что она вам ближе. Я познакомился с женой президента RLDS в Киеве. Меня бы удивило, если бы любой член нашей Церкви ничего бы не знал о её истории и доктрине, а тем более жена президента, даже небольшого прихода. Так вот, я был осведомлён о RLDS намного больше, чем она. Вообще это очень странная церковь - протестанты с Книгой Мормона.
                    Вы, скорее всего когда пишите «Сообщество Христа», подразумеваете Community of Christ? Это такая же отступническая организация как и церковь Юты. Только если церковь Юты начала мерзкую практику полигамии с поддачи Бригама Янга и его товарищей, то Community of Christ, когда ещё носила имя реорганизованная церковь Иисуса Христа Святых последних дней, в 1984 году начала посвящать в священство женщин, а в конце 1998 года и гомосексуалистов, правда практику посвящения гомосексуалистов они прекратили в 2004 году, но и не запретили, так что в любой момент могут начать опять эту практику, посвящение гомосексуалистов в различные чины священства. Таким образом, как церковь Юты, так и Community of Christ придумывают свои откровения, которые противоречат Книге Мормона. Последнее откровение, которое можно признать в Учениях и Заветах RLDS, датируется 1958 годом.

Сообщение от Elder
                    Обратите внимание на цитату, которую привёл коллега. Мерзостью Бог назвал не саму полигамию, а нарушение закона и непонимание священных писаний. Потому Он и упоминает Давида и Соломона, которые были полигамистами из-за роскоши, но не осуждает Авраама, Исаака и Якова.
                    Нет, мерзостью в Книге Мормона названа сама практика полигамии, так следует из текста. Читайте внимательно!
                    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Второисайя

Кто идёт в ад по вашему ?
                      С вашего разрешения отвечу вместо Иерушалайма, если он будет со мной не согласен, то поправит. В нашей доктрине ад - духовная тюрьма, в которой временно пребывают духи, не принявшие Евангелия Иисуса Христа и грешники. Там ведётся миссионерская работа, которую организовал сам Иисус Христос и есть возможность покаяться.
                      Цитата из Библии:
                      1 Петра: 3,18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению...

Сообщение от Второисайя
                      Есть ли в церкви дары Духа, описанные в Библии ?

Обязательно

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Radjab
                        Вы, скорее всего когда пишите «Сообщество Христа», подразумеваете Community of Christ?.
                        А разве, когда вы написали RLDS, вы имели ввиду другую церковь? Я не знаю другой церкви с такой абревиатурой. Не буду с вами спорить, относительно практики этой церкви, но на мой взгляд, главная проблема не в их практике, а в принципе. Они не смогли принять принципа передачи власти и пролномочий. Они по человечески сами решили, какие откровения пророка хорошие, а какие - нет. То есть, совершили свой Никейский собор
                        Сообщение от Radjab
                        Нет, мерзостью в Книге Мормона названа сама практика полигамии, так следует из текста. Читайте внимательно!
                        У вас есть хоть какие-то подозрения, что я книжник? Если я говорю о том, что Слово Божье не может быть выше Бога, то я имею ввиду не только Библию, но и Книгу Мормона в том числе. Эти стихи нужно читать в контексте с "Учениями и Заветами", но вы утверждаете, что такого откровения там нет, хотя оно чёрным по белому записано, место я указал.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Elder
                          Абсолютно уверен, что нет. Опыт огромный.
                          У меня опыт ещё больше. Поэтому да, я прав.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Elder
                            Для человека, совершенно непонимающего доктрины так может показаться, но я изучив всю антимормонскую литературу только утвердился в истинности Церкви. Все обвинения - обвинения людей, непонимающих Евангелия Иисуса Христа.
                            Есть люди, которые изучают всю ближневосточную литературу, знают историю и её тонкости, которые являются очень духовными и изучают Писания в оригинале(на первоначальных их языках), так вот, - они так не считают.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Второисайя
                              У меня опыт ещё больше. Поэтому да, я прав.
                              Хотя бы объясните, почему ваш опыт больше опыта 14 млн. людей

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Elder
                                С вашего разрешения отвечу вместо Иерушалайма, если он будет со мной не согласен, то поправит. В нашей доктрине ад - духовная тюрьма, в которой временно пребывают духи, не принявшие Евангелия Иисуса Христа и грешники. Там ведётся миссионерская работа, которую организовал сам Иисус Христос и есть возможность покаяться.
                                Цитата из Библии:
                                1 Петра: 3,18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению...

Обязательно
                                Конечно я задал вопрос конкретному человеку, с учётом особенностей, ну да ладно ...

Все спасутся, ты в это веришь (давай на ты). Я никогда не был против этого.

Про Дух - какие его дары ты видел в действии ?

Комментарий

Обработка...