Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Тогда зачем вам Книга Мормона, если её надо толковать в контексте со словами ныне живущего пророка, а не наоборот?
Комментарий
-
Комментарий
-
А как вообще можно наоборот? Тогда протестанизм получится, как в RLDS. Бог именно для этого дам человечеству КМ, чтобы восстановить Его Церковь, где будет живое откровения от Бога. А вы предлагаете сделать из КМ такой же идол, какой протестанты сделали из Библии? Перечитайте мой пост со статьёй о закрытом и откратом канонах.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Стиль - вопрос вкуса, но факт остаётся. Предлагаю тебе не получать свидетельства от Святого духа, а ощутить влияние синхронистичности с коллективным безсознательным от Карла Густава
Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Комментарий
-
Ещё раз повторюсь, что это сказал совсем не Бригам Янг, а Бог в откровении через Джозефа Смита, УиЗ:132, 61. Потом Бог дал другое откровнеие, о прекращении этой практики. Если Бог скажет опять, что полигамию нужно восстаовить, значит она будет восстановлена. А насколько откровение правильное - судить не мне и не вам, а Богу.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Да не говорил такого Джозеф Смит-мл., этот раздел появился со слов Бригама Янга, только после убийства Джозефа Смита-мл. Да и как Бог мог благословить полигамию, когда в Книге Мормона Он заявляет, что полигамия это мерзость? Разве Бог может менять Своё мнение?Комментарий
-
Странно, а почему тогда у Джозефа был конфликт с Эммой из-за этого откровения? Бог не меняет мнение, Бог меняет и уточняет заповеди. Или это тоже новость? Нагорная проповедь вам в помощь.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Вы лично присутствовали при этом конфликте? Или у вас есть в наличии документ подтверждающий, что у Джозефа Смита были ещё жёны, кроме Эммы? И, почему, Эмма Смит, не последовала за Бригамом Янгом, и всегда сохраняла веру, и учила этой вере своего сына, веру такого не хорошего мужа как Джозеф?
Ни чего себе не меняет мнения! То практикуйте полигамию, то не практикуйте. И какое отношение Нагорная Проповедь имеет к этой мерзкой практике как полигамия?
Комментарий
-
Есть храмовые записи о запечатании храмовых браков Джозефом Смитом с другими женщинами, кроме Эммы. Есть антимормонская литература, утверждающая, что Джозеф был многожёнцем. Я думаю, что Джозеф не был готов выполнять эту заповедь, он слишком любил Эмму, которая не смогла с этой заповедью смириться, но на храмовое запечатание соглассие Эмма дала. Это не были земные браки, а браки на вечность. Почему Эмма не пошла за Бригамом? Она вообще не за кем не пошла. Слишком много пришлось пережить этой горем убитой женщине. Можно сказать, что она отступила, также, как и Оливер Каудери (который потом вернулся именно к "бригамитам") и много других. История о том, как Дж.Смит-третий стал "пророком" просто анекдотична, её на полном серьёзе рассказывают в СХ.Вы лично присутствовали при этом конфликте? Или у вас есть в наличии документ подтверждающий, что у Джозефа Смита были ещё жёны, кроме Эммы? И, почему, Эмма Смит, не последовала за Бригамом Янгом, и всегда сохраняла веру, и учила этой вере своего сына, веру такого не хорошего мужа как Джозеф?
Почему тогда Бог заключил Ветхий завет с народом практикующим такую "мерзость"? Я имею ввиду Якова и его сыновей?
Нагорная проповедь имеет отношение не к полигамии, а к внесению изменений в заповеди.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ну да, и эти храмовые записи были сделаны после убийства Джозефа Смита, и сразу попали в руки Бригама Янга?
Есть антимормонская литература, утверждающая, что Джозеф был убит Бригамом Янгом.
Так вы только что написали следующее:
Вы меня обманываете?Есть храмовые записи о запечатании храмовых браков Джозефом Смитом с другими женщинами, кроме Эммы.
Правда? Но, почему она тогда всегда поддерживала Святых и умерла будучи членом реорганизованной церкви Иисуса Христа Святых последних дней, её сын Джозеф Смит III, стал Пророком этой церкви, и этой церкви она отдала во владение манускрипты Книги Мормона и Вдохновленной Версии Библии в переводе Джозефа Смита, мл.
Вас обманули, Оливер Каудери, как и Эмма Смит, были до конца своей жизни членами реорганизованной церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Это в которой Бригам Янг хотел его убить? Ну, если она для вас смешная, как и полигамия, где один мужчина по воле бога Бригама Янга, имеет до десяти девочек, то это ваше право.
Вы такое слово как диеспинсация слышали, или вы продолжаете побивать грешников камнями и приносить кровавые жертвы? Да и потом, как быть с Книгой Мормона, в которой однозначно осуждается практика полигамных браков?Комментарий

Это - ключевая доктрина, и тут вы можете мне хоть тарантеллу станцевать
Комментарий