Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Второисайя
    Почему всё же, Оливер отказался от своего раннего свидетельства ...
    Оливер Каудери ни когда не отказывался от своего свидетельства, о Книге Мормона. Ни один свидетель Книги Мормона не отказался от своего свидетельства.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Radjab
      Оливер Каудери ни когда не отказывался от своего свидетельства, о Книге Мормона. Ни один свидетель Книги Мормона не отказался от своего свидетельства.
      От чего же он отказался, в таком случае ?

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Второисайя
        Каждому на своё, кто то ушёл в теософию ... кто то в православие ...
        То есть получать откровения так и не научились
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Второисайя
          Иерушалайм, как относятся к Церкви Иисуса Христа святых последних дней(последнего дня) - в Израиле ?
          С уважением!

С уважением со стороны правительства, потому что, Церковь выполняет все взятые на себя обязательства по отношению к проповедованию Евангелия на территории Израиля, и не нарушает их.

С уважением от многих граждан Израиля, потому что многие члены Церкви приезжают и работают в Израиле как волонтёры, чем сильно помогают в системе образования и системе здравоохранения.

Как вы понимаете учение о том, что Бог был человеком, а потом развился в Бога ... или такого нет в учении мормонов, в учении "мормонизма" ?
          Я это понимаю так, что всё, что связано с Богом, Божеством и Божественными силами и законами не имеет ни начала ни конца, а значит вечно. Если мы созданы Богом, то не созданы для того, чтобы прожить беспорядочно нашу жизнь и умереть. Иисус Христос отдал Себя в жертву, чтобы человечество могло воскреснуть и иметь жизнь вечную. Так же, как человек прогрессирует в смертной жизни, он будет прогрессировать в жизни вечной, и этот прогресс будет вечен и бесконечен.
          Смысл данной нам жизни - стать подобными нашему Небесному Отцу. Иисус Первенец, который удостоился этой чести, и только через веру в Него мы можем достичь того совершенства, которое уготовано для всех нас.
          Наш Бог и Наш Небесный Отец когда-то прошёл Свой путь совершенства и стал Богом. Теперь Он хочет, чтобы и мы, Его дети, стали подобны Ему, то-есть богами и богинями, царями и царицами, наследниками совершенства и вечности и уподобились Ему.

Это если кратко рассказать о моём понимании.

Кто идёт в ад по вашему ?
          Ад, как и Рай, имеют ограниченные временные рамки. Это места ожидания духов перед Судом.

В духовной тюрьме, находятся те, кто ещё не принял Евангелия Иисуса Христа. Эти духи имеют свободу воли и могут быть увлечены как хорошим, так и плохим. Если они принимают Евангелие и таинства, которые совершаются для них в храмах, то они могут подготовится к выходу из духовной тюрьмы и жизни в раю.
          Кроме того, в духовной тюрьме находятся те, кто отверг Евангелие, после того как оно было проповедано им на Земле или духовной тюрьме. Эти духи мучаются в состоянии, известном как ад.

Я считаю, что в аду находятся бывшие члены Церкви Иисуса Христа (Святых последних дней), которые отвергли Евангелие, после того, как оно было проповедано им на Земле, а так же духи тех, кто отверг Евангелие Иисуса Христа, которое было проповедуемо им в духовной тюрьме после их смерти.

Есть ли в церкви дары Духа, описанные в Библии ?
          Если Вы спрашиваете про те дары, которые демонстрирует господин Ледяев например или другие деятели от "христианства" влияющие на психику человека - то нет.

В Церкви присутствуют такие дары Духа, как например:
          - Дар языков
          - Дар истолкования языков
          - Дар перевода
          - Дар мудрости
          - Дар знания
          - Дар обучения мудрости и знанию
          - Дар познания того, что Иисус Христос есть Сын Божий
          - Дар веры свидетельству других
          - Дар пророчества
          - Дар исцеления
          - Дар творения чудес
          - Дар веры
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Radjab
            Ну да, и эти храмовые записи были сделаны после убийства Джозефа Смита, и сразу попали в руки Бригама Янга?
            Для того, чтобы рассуждать об этом, нужно что-то понимать в храмовой работе, а я вам об этом рассказать не могу.

Сообщение от Radjab
            Есть антимормонская литература, утверждающая, что Джозеф был убит Бригамом Янгом.
            Интересная версия, там были свидетели, а том числе и Джон Тейлор - третий пророк, в которого тоже стреляли, или они были в сговоре с Бригамом Янгом?

Сообщение от Radjab
            Так вы только что написали следующее:
            Вы меня обманываете?
            Вы можете преставить себе разницу между понятиями; запечататься и спать вместе?

Сообщение от Radjab
            Правда? Но, почему она тогда всегда поддерживала Святых и умерла будучи членом реорганизованной церкви Иисуса Христа Святых последних дней, её сын Джозеф Смит III, стал Пророком этой церкви, и этой церкви она отдала во владение манускрипты Книги Мормона и Вдохновленной Версии Библии в переводе Джозефа Смита, мл.
            Потому, что президентом этой церкви был её сын. Что странного?

Сообщение от Radjab
            Вас обманули, Оливер Каудери, как и Эмма Смит, были до конца своей жизни членами реорганизованной церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
            Этот факт я проверю. Было сказано, что Оливер Каудери вернулся в Церковь.

Сообщение от Radjab
            Это в которой Бригам Янг хотел его убить? Ну, если она для вас смешная, как и полигамия, где один мужчина по воле бога Бригама Янга, имеет до десяти девочек, то это ваше право.
            Бригам Янг, находясь в Солт-Лейук пытался убить сына Джозефа? Вы начинаете нести абсолютную чушь. Откуда столько ненависти к Бригаму Янгу?

Сообщение от Radjab
            Вы такое слово как диеспинсация слышали, или вы продолжаете побивать грешников камнями и приносить кровавые жертвы? Да и потом, как быть с Книгой Мормона, в которой однозначно осуждается практика полигамных браков?
            Я ответил на этот вопрос, в КМ осуждается нарушение завета, а не полигамия. Яков Израиль не осуждается. Вы никак не можете опровергнуть этот факт, а твердите одно и тоже.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Второисайя
              От чего же он отказался, в таком случае ?
              Он просто устал и не вынес испытаний.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от JURINIS
                Но то что говорит Radjab по сути могу сказать и я. У нас наблюдается удивительное единство понимания ситуации, что есть Церковь Иисуса Христа Святых последних дней.
                Да я и не против этого. Каждый человек может иметь своё собственное мнение о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и её учении. Верить в это или не верить. То, что Вы с Radjabом едины в понимании ситуации, что есть Церковь Иисуса Христа Святых последних дней - нет ничего удивительного. Но вот то, что говорит Radjab, и по сути можете сказать Вы - это для меня удивительно. Мне не показалось, что Вы с Radjabом "одного поля ягодка" и можете позволять себе оскорблять чуства веры других людей и нести бездоказательную клевету.

Вы не вдавайтесь в споры, пререкания или оправдания, преследующие защитить Церковь - это конечно выглядит благородно, рыцарски.
                Спасибо за совет, конечно, но позвольте мне, пожалуйста, самому решать, защищать мне Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, или нет. Позвольте мне, пожалуйста, самому поступать по зову моей совести. Хорошо?

Но еще более рыцарски будет защищать
                истину.
                Это в принципе и является тем, чем я и занимаюсь в этой теме. Я защищаю истину Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Защищаю на столько, насколько мне позволяют мои знания и вера, время и здоровье.
                К сожалению на этом форуме делать это крайне сложно. Так как обвинители и защитники заведомо поставлены в неравные условия. Иногда я себя чуствую, как боксёр, которому связали руки и заставляют биться с соперником строго по правилам, на корню пресекая даже малейший намёк на нарушение правил. При том, что у соперника, мало того, что руки развязаны и "кирпичи вложены в перчатки", так ему ещё и разрешены все виды "грязного" боя.

Подумайте об этом и помолитесь Богу за Церковь.
                Шалом алейхэм.
                О, это всенепременно!
                Амон брахот.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Вольф Мессинг
                  Участник

• 29 June 2010
                  • 98

Помилуй мя ,Боже,по велицей милости Твоей,и по множеству щедрот Твоих,очисти беззаконие мое!

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Michalik
                    И где неправда?
                    Рома, я не говорил, что это неправда, я лишь указал на однобокость подачи материала.

Я и подразумевал только последущие поколения.
                    Но из твоих слов этого небыло понятно. Скорее всего они преследовали другие цели, по крайней мере так я это увидел. Вот твои слова: "Я думаю, что Вы встревожитесь сильнее, если узнаете, что мормоны верят в то, что Смит будет судить других людей в будущей жизни".

Но этого всего в Библии нет, равно также как нет этого в Книге Мормона. Про апостолов сказано так, получается, что Иосиф Смит равноапостолен?
                    Получается так.

Комментарий

• Вольф Мессинг
                      Участник

• 29 June 2010
                      • 98

Господь Иисус Христос-наш Бог и Спаситель.Тебе Господи покланяемя и прославляем великое и святое Имя Твое.!!!!

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Итак Radjab, я так и не дождался от Вас объяснений, что же это такое обязательное голосование всех членов Церкви Церкви Иисуса Христа святых последних дней?

Так же Вы не привели ещё аргументов по поводу Ваших слов: "Однако, в вашей церкви все ключи, вся власть принадлежит не Иисусу Христу, а президенту ЦИХСпд, даже власть давать "слово бога"!

И "Вы даже преподать крешение не можете без разрешения, или как вы говорите, без получения ключей от выше стояшего церковного начальства".

Мне просто интересно каким источником информации Вы пользовались, и если это официальный источник информации, то как он об этом говорит.

Сообщение от Radjab
                        Пожалуйста читайте: Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                        Симон же Петр, отвечая, сказал:
                        Ты - Христос, Сын Бога Живаго.(Матф.16:15,16)
                        А теперь читаем слова Петра: Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, (1Пет.2:1-7)

Теперь о ключах для церкви:
                        Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:18-20)
                        Прошу прощения, но я так и не понял, что именно Вы хотели сказать этими стихами. Вы их привели в виде объяснения какой смысл наш дорогой Спаситель вкладывал в слово ключи?
                        Если - да, то объясните пожалуйста своими словами, что Вы хотели сказать этими стихами.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Radjab

Мне всё ещё было бы интересно узнать историю образования "Учений и Заветов", а так-же, "Драгоценной Жемчужины" из Ваших уст.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Radjab
                            Мы не знаем точно, что утверждал Джозеф Смит, мл., в своём первом видении. Церковь Юты искажает слова Джозефа Смита, мл., в том числе и описание Первого Видения.
                            На каком основании Вы утверждаете об искажениях, если точно не знаете оригинала?

После убийства Джозефа, Бригам Янг угрожал физической расправой и его семье!
                            Приведите факты пожалуйста.

У меня мало сомнений, что убийство Джозефа Смита, мл., и его брата Хайрума, дело рук Бригама Янга, и его товарищей.
                            Аргументируйте пожалуйста.

Под руководством Джозефа Церковь выросла из 6 членов в момент её создания до примерно 200000 в 14 коротких лет. Такие высокие темпы роста, к сожалению, позволили ложным учениям и практике нечестивых проникнуть в церковь. Бог предупредил, что лицемеры, вошли в церковь и, в случае покаяния, будут обнаружены и обрезаны (У. и З. RLDS 50:3-б).
                            Вы можете привести эти стихи целиком?

Вскоре после этого он показал, что их желания прелюбодейcтвовать будет проявляться в глазах всего мира (У. и З. RLDS 63:4 B-C).
                            Вы можете привести эти стихи целиком?

Эти пророчества сбылись после убийства Иосифа и Хайрума, когда многие члены церкви начали открыто практиковать полигамию. А после миграции в штат Юта они успешно добавили в своё издание Учений и Заветов, раздел, приписав его Джозефу Смиту, мл., который освящал их отвратительную практику, да так, что разврат полигамии стал для них путём в их целестиальное царство.
                            Вы можете документально подтведить Ваши слова?

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Radjab
                              И, если у Джозефа Смита мл., были ключи, (как понимает это слово церковь Юты), то почему, при жизни Джозефа Смита мл., созывались конференции с обязательным голосованием всех членов церкви? Без голосования всех членов церкви, при жизни Джозефа Смита не решалось в церкви ни одного дела. Таким образом у кого были ключи, у Бога или у Джозефа Смита? Священство же, было восстановлено без голосования. Книга Мормона данна была человечеству, в отличие от Библии, то же без голоса народа, как и священство.
                              Когда Вы мне ответите, что же это такое голосованием всех членов Церкви, я Вам постараюсь ответить на эти Ваши вопросы.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Radjab
                                Для вас слова: всё знает только Один Бог, это означает поясничать?
                                Люди со словами о Боге на устах умудряются не только поясничать, но и совершать более тяжёлые греховные поступки.
                                Очень часто люди, не умеющие или не хотящие отвечать за свои слова или поступки прикрываются Библией или словами из неё. Но как сказал Господь: Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи, войдёт в Царство Небесное.

А что не так? Книга Мормона не принималась голосованием ни на одном, ни то что Соборе, но даже простом церковном собрании. Или нет?
                                Я ещё раз Вас спрошу: Объясните мне, как может то, что пишится одними людьми, утверждаться как канон Священных Писаний - другими? Почему письма и послания одних Апостолов приняты как канон, а других - нет? Почему не пригласили Бога Отца и Бога Иисуса Христа на Вселенские Соборы? Насколько голос народа соответсвует голосу Бога? Что стало с тем голосом народа, которые были против принятого канона?

Отвечу кратко, в отличие от Книги Мормона, образцовые труды ЦИХСпд были приняты церковной организацией ЦИХСпд, т.е. голосом народа как и Библия, поэтому они не были упомянуты в Символе веры, Джозефом Смитом мл.. Окей?
                                Параллель не совсем правильная. Исторически образование Нового Завета и образцовые труды Церкви Иисуса Христа Святых последних дней появились в свет по разным условиям.

Ну да, Книги "Учения и Заветы", до 1921 году не сушествовало?
                                В том виде, в котором она выглядит сейчас - нет.
                                Последний раз редактировалось Иерушалайм; 30 June 2010, 08:35 AM.

Комментарий

Обработка...