Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Второисайя
    Ну перенесли и перенесли - их право разграничивать. Но не затыкать же рты (и руки)) в этом уже разделе ...

... культы, ереси так культы, ереси.

Иисуса Христа , его движение, то же в ереси наззорейские записали в своё время фарисейские модераторы, что чтили Бога по Слову Бога, зная Слово наизусть !
    И я помнится о подобном говорил. Тем более, что сегодня можно найти любую интересующую нас информацию и без ресурса данного форума. Мне иногда даже казалось, что мы находились под таким давлением репрессии, как будто бы на дворе стоит 37 год. Арестовали человека, объявили врагом народа, по быстренькому провели "праведный" суд и расстреляли. Ни оправдаться не дали, ни защитить своего честного имени. Это уже лишь десятков на пять позже стали реабилитировать невинно оболганных и очернённых. Сегодня вот, чуствуется некоторое веяние хрущёвской оттепели, а там глядишь и до реабилитации недалеко будет. Хотя нет, всех праведных и правых реабилитирует лишь Христос, тогда и увидим, кто был - "свет", а кто - "тьма".
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Второисайя
      Вообще, когда христиане начинают вникать больше в историю символов христианской религии и в историю, как им казалось, их вполне традиционной церкви - то начинают понимать (те кто здраво мыслит) что дело не так просто как кажется на поверхности ...
      Как жаль, что подобные христиане не превалируют в христианском мире.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Цитата участника Второисайя:
        Вообще, когда христиане начинают вникать больше в историю символов христианской религии и в историю, как им казалось, их вполне традиционной церкви - то начинают понимать (те кто здраво мыслит) что дело не так просто как кажется на поверхности ...
        Цитата Иерушалайм:
        Как жаль, что подобные христиане не превалируют в христианском мире.
        А зачем такие сложности и покровы.?
        в простоте труднее скрыть лукавство..
        а вот под разными там покровами и обертками-пожалуйста

Почему бы мормонским миссионерам не рассказывать подробнее неофитам-кандидатам на крещение все об истории церкви, об отступничестве (то есть о наличие множества мормонских групп, не признающих друг друга), о многоженстве и якобы об откровении о его отмене..., о рождении Иисуса и о его семейном положении, о мумиях Дж. Смита, о скандалах, о притеснениях мормонов и о причинах таких притеснений, об "утре зеленых лугов" , о тексте клятв в храме, который были до его "причесывания" в конце прошлого века.
        Зачем бояться, если с церковью Бог? Бояться неподготовленности простаков?
        Или?

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от SCH

Почему бы мормонским миссионерам не рассказывать подробнее неофитам-кандидатам на крещение все об истории церкви, об отступничестве (то есть о наличие множества мормонских групп, не признающих друг друга), о многоженстве и якобы об откровении о его отмене..., о рождении Иисуса и о его семейном положении, о мумиях Дж. Смита, о скандалах, о притеснениях мормонов и о причинах таких притеснений, об "утре зеленых лугов" , о тексте клятв в храме, который были до его "причесывания" в конце прошлого века.
          Зачем бояться, если с церковью Бог? Бояться неподготовленности простаков?
          Или?
          Какое отношение вся эта информация имеет к истинности Церкви? Никто не делает тайн из многожёнства и его отмены, из отступничества некоторых членов Церкви и создания ими отступнических групп. Никто никогда не будет рассказывать о храмовых заветах. К чему всё это?
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Иерушалайм
            Чтож, я попробую по своему объяснить Вам эту необходимость.

Скажите мне пожалуйста JURINIS, имеет ли право, и может ли Иерушалайм, то есть я, ходить по белу свету и заключать какие либо договоры или предлагать какие либо услуги от имени JURINISа?
            Мотивируйте пожалуйста любой Ваш ответ.
            Может, если на то ему будет дана воля Бога. Христиане не свои, а Христовы. Если Иерушалайм помолившись к Господу получит от Него добро на заключение договора от имени своего брата JURINISа, то брат JURINIS будет очень рад такому благословению, так как оно исходит от Бога, даже если его брат заведомо не предупредил о заключении договора.
            Если Иерушалайм не спросит у Господа разрешение или поступит вопреки услышанному от Господа - тогда Иерушалайм совершит грех, достойный наказания. Однако в этом случае брат JURINIS простит своего брата, как и Христос учил прощать. Христос же прощал издевающихся над Ним и убивающих Его.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Elder
              А думаю я об этом очень просто. Я понимаю старейшин, желающих как можно быстрее человека крестить, но люди - индивидуальны и часто слово "крещение" вызывает у них страх, как у вас. В вашем случае для вас непонятно, почему первое крещение не в счёт. Вы, очевидно, мыслите баптистко- пятидесятнически-харизматическими категориями, где можешь один раз креститься, а потом выбирать себе церковь (и доктрину!) по душе. Мой брат был харизматом, но походив по разным церквям, будучи не согласен с их практикой и принципами ушёл в никуда, то есть в атеизм. Если во всём этом конгломерате существует одно крещение, то почему тогда нет одной единой доктрины? Бог ясно говорит: одна вера, одно крещение. Крещение-то одно, а вер получается много. Что-то тут не так, не находите? Раз вы заинтересовались нашей Церковью, значит вас что-то смущало в вашей. Миссионеры предложили вам креститься, до получения вами свидетельства об истинности этой Церкви. Было бы лучше, чтобы они вам предложили сначала получить от Бога ответ на вопросы: 1) Является ли Книга Мормона словом Бога; 2) Был ли Джозеф Смит, переведший силой Святого Духа КМ истинным пророком Бога; 3) Была ли через пророка Джозефа Смита восстановлена Церковь Бога на земле; 4) Есть ли в Церкви, восстановленной Богом Его священство; 5) Может ли быть быть священство Бога в других церквях, кроме Церкви Бога; 6) Имеют ли значения обряды, выполненые без силы священства.
              Если бы вы получили откровение от Бога, что ЦИХСПД - Его Церковь, в которой действуют права и полномочия Его священства, то у вас бы не возникало вопроса, нужно ли совершать обряд, используя права и полномочия священства Бога. Возможно в других церквях вас учили, что священство необязательно, что любой верующий в Христа - священник, но это не так, если захотите, сможем об этом поговорить отдельно, а лучше, если вы сами найдёте ответ на этот вопрос, я думаю, что он для вас главный. Всегда ценнее то, что выстрадал сам, чем то, что пытаются в нас вложить в разжёванном виде.
              я получил откровение от Бога о том, что Книга Мормона слово Бога.
              В остальном хочу разобраться. Ко мне сейчас снова стали приходить старейшины-миссионеры вашей Церкви. Знаете о чем бы мне хотелось с ними поговорить? О том, что если сложить меч Иуды и меч Иосифа, то будет чистая истинна. Все что не совпадет при таком сложении окажется ложным, наносным, временным, несущественным. И вот при таком сложении должна родится истинная Церковь Иисуса Господа и Бога, которая всегда будет готова к вознесению.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Друзья, правда, что мормоны ожидают Пришествия Иисуса Христа в Америку и США является градом "Новый Иерусалим" в теологии мормонизма ?

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от JURINIS
                  Если вы получили откровение о истинности КМ, то двигайтесь дальше. Разве мог её перевести кто-то, кто не являлся пророком Бога?
                  О том, что если сложить меч Иуды и меч Иосифа, то будет чистая истинна.
                  В оригинале говориться о жезле Иуды и жезле Иосифа, в украинском переводе - кусок дерева, в любом случае речь идёт о книгах.
                  И вот при таком сложении должна родится истинная Церковь Иисуса Господа и Бога, которая всегда будет готова к вознесению.
                  А вы не думали о том, что она уже давно родилась и управляется сегодня Богом через живого пророка.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Elder
                    А вы не думали о том, что она уже давно родилась и управляется сегодня Богом через живого пророка.
                    Если бы это было так, тогда победоносное шествие Церкви было бы гораздо заметнее. Однако этого нет.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Второисайя
                      Друзья, правда, что мормоны ожидают Пришествия Иисуса Христа в Америку и США является градом "Новый Иерусалим" в теологии мормонизма ?
                      Такая концепция есть, новый Иерусалим должен быть построен в городе Индепенденс, штат Миссури. Сегодня эта территория не принадлежит ЦИХСПД. Есть такая церковь: Церковь Иисуса Христа (храмовый участок). Это очень странная ситуация, наверное Бог специально допустил её, ведь в Солт-Лейк-Сити всё готово к Его приходу, но Он сказал: Миссури, штат, где до семидесятых годов СПД не считались людьми. Очевидно а этом есть какая-то мудрость.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от JURINIS
                        Если бы это было так, тогда победоносное шествие Церкви было бы гораздо заметнее. Однако этого нет.
                        Следуя вашей логике Иисус Христос должен был родиться не в хлеву, а в царских хоромах, а въезжать в Иерусалим не на осле, а на белом коне в сопровождении сонма ангелов.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от JURINIS
                          Может, если на то ему будет дана воля Бога. Христиане не свои, а Христовы. Если Иерушалайм помолившись к Господу получит от Него добро на заключение договора от имени своего брата JURINISа, то брат JURINIS будет очень рад такому благословению, так как оно исходит от Бога, даже если его брат заведомо не предупредил о заключении договора.
                          Если Иерушалайм не спросит у Господа разрешение или поступит вопреки услышанному от Господа - тогда Иерушалайм совершит грех, достойный наказания. Однако в этом случае брат JURINIS простит своего брата, как и Христос учил прощать. Христос же прощал издевающихся над Ним и убивающих Его.
                          Хм, я несколько обескуражен Вашим ответом . Нет, мне конечно приятно, что Вы мне так доверяете, но не до такой же степени .

Честно говоря я хотел получить ответ в юридически-правовой плоскости, а не в филосовско-религиозной. Есть закон и есть право, даже когда мы ходим под Богом, мы ходим под законом. Так вот, имеет ли право, и может ли Иерушалайм, то есть я, ходить по белу свету и заключать какие либо договоры или предлагать какие либо услуги от имени JURINISа?

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от JURINIS
                            Аллилуя!

В остальном хочу разобраться. Ко мне сейчас снова стали приходить старейшины-миссионеры вашей Церкви. Знаете о чем бы мне хотелось с ними поговорить? О том, что если сложить меч Иуды и меч Иосифа, то будет чистая истинна. Все что не совпадет при таком сложении окажется ложным, наносным, временным, несущественным. И вот при таком сложении должна родится истинная Церковь Иисуса Господа и Бога, которая всегда будет готова к вознесению.
                            Моё мнение, что истина будет чистой но не полной. Ну, хотя бы по той причине, что Джозефу Смиту было позволено перевести лишь 1/3 с золотых листов, остальные листы были запечатаны. Поэтому не могу утверждать то, что если сложить воедино Библию и Книгу Мормона и выявить все несовпадения, то эти результаты сложения окажутся ложными. Это очень сложный вопрос и однозначно на него ответить невозможно. Все ошибки и неточности человеческие, которые закрались или могли закраться в Писания, понимание или видение этих ошибок - я думаю, что это индивидуальный труд, плод трудоёмкого изучения Писаний, молитв и размышлений, влияния Духа Святого, уровня собственной веры и стремления познать истину. Каждый человек имеет собственную шкалу понимания и знаний, у каждого из нас свой собственный духовный рост. Я в Церкви уже 17 лет, и в течении этих лет то прогрессирую, то деградирую в своём духовном росте.
                            Когда я прогрессирую, то моё знание, понимание, истолкование, духовный рост - помогают мне всё больше и больше вникать в суть Писаний, пересматривать некоторые свои прошлые взгляды на определённые моменты из Библии или Книги Мормона. С моим духовным прогрессом, прогрессирует процесс открытия тайн Божьих, я уже говорил об этом раньше, это как будто бы я нахожу нужные мне пазлы, чтобы составить полноту всей картины. Насколько цела моя "картина", сколько ещё "пазлов" (или "пазел", не знаю, как правильно на русском языке это должно звучать) мне нужно собрать - не знаю, но понимаю лишь, что и всей жизни мне не хватит на то, чтобы охватить всю глубину знаний, которые заложены в Писаниях.
                            Ну, а когда я деградирую - я деградирую .

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Второисайя
                              1.Друзья, правда, что мормоны ожидают Пришествия Иисуса Христа в Америку

2. и США является градом "Новый Иерусалим" в теологии мормонизма ?
                              1. Не правда.
                              Второе Пришествие Иисуса Христа ожидается в Иерусалиме, на Елеонской или Масличной горе, как об этом сказано в книги Захарии:
                              "И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее к югу."

2. Правда.
                              Город Новый Иерусалим будет построен на Американском континенте, в западных пределах штата Миссури, в месте называемом Индепенденс.

Символы веры:
                              10. Мы верим в буквальное собирание Израиля и в восстановление десяти колен; в то, что Сион (Новый Иерусалим) будет основан на Американском континенте; что Христос будет лично царствовать на Земле и что Земля обновится и получит свою райскую славу.
                              Последний раз редактировалось Иерушалайм; 09 June 2011, 05:22 PM.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Оk, ответ получен !

Комментарий

Обработка...