Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Leerling
    Считаю, что будет не бесполезным прочитать нижеследующее.
    Знаешь брат, если честно, то материал осилил с трудом и практически ничего не понял. Может быть ты как-то своими словами и более доходчиво донесёшь мысль?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от svobodnii
      Elder, основания и доказательства в книге мормона. Если вы внимательно читали эту книгу, вы бы не назвали вышесказаное мною пустым трёпом, иначе каждый выбирает себе путь. Для меня Джозеф Смит не пророк, все его слова-ложь, когда говорит ложь, говорит своё, даже если говорит о Христе.
      Просто поверьте мне на слово, что Книгу Мормона я читал больше и внимательнее, чем вы. В силу того, что вы - не член Церкви, вы бы не читали её больше, чем один раз и не изучали бы её на воскресной школе. Исходя из высшесказанного, можно сделать вывод, что все ваши основания и доказательства - лишь ваши, никому не понятные предположения, построенные на одному вам известных эмоциях. Это я и называю пустым трёпом: представьте. что в суде человека обвиняют в преступлении, а вместо доказательств говорят: так у него же это на лице написано. Что написано и кем прочитано?
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Elder
        Люди любят всё классифицировать, а что является Его Церковью, а что нет, решать Ему.
        Ведь и первых христиан в Израиле называли отнюдь не христианами, и сегодня их называют так же.
        Вот вспомнил сегодня об одном своём старом сообщении, можете почитать, кому интересно:

На мой взгляд неразбериха произошла от игры слов в имени Иисуса Христа на греческом языке и иврите. Вы совершенно правы Иисус Христос на иврите - это Иешуа hа Машиах. Вроде бы по логике вещей так и должно быть, что если по гречески мы - христиане, то на иврите - машихим. Да и буквальный перевод будет именно таким, так как на греческом языке "Избранный Спаситель" - это Христос, а на иврите - это Машиах (Мессия по русски). Даже в Деяниях 11:26 написано:

- Целый год собирались они в церкви и учили немалое людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами.

Вот эти же стихи переведенные на иврит где то в конце 19 века:

שָׁנָה תְּמִימָה הִתְאָרְחוּ אֵצֶל הַקְּהִלָּה וְלִמְּדוּ קָהָל רַב. וּבְאַנְטִיוֹכְיָה לָרִאשׁוֹנָה כִּנּוּ אֶת הַתַּלְמִידִים "מְשִׁיחִיִּים".
        Слово "машихим" выделено красным цветом.

Но беда в том, что иудеи - израильтяне (не последователи Христа) никогда не называли Иисуса - Христом. Ибо они не приняли Его как Мессию, как Спасителя. В их кругах Он был больше известен как Иисус Назарянин (Назорей) - Иешуа ha Нацри Матф. 26:71. Это название было так же написано на Его кресте (Иоанн 19:19) и было дано Его последователям - "назорейская ересть" (Деян. 24:5)

-Нашедши сего человека язвою общества, возбудителем метяжа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси.

Эти же стихи на иврите:

מָצָאנוּ אֶת הָאִישׁ הַזֶּה בִּבְחִינַת מַגֵּפָה; מְעוֹרֵר מְהוּמוֹת בְּקֶרֶב כָּל הַיְּהוּדִים בְּכָל הָעוֹלָם וּמַנְהִיג שֶׁל כַּת הַנָּצְרִים.

Теперь христиане на Востоке также называются "назара" или "назарянами". На иврите "нацрим" - הַנָּצְרִים. Скажем так, что христианам дали прозвище.
        Сегодня в Израиле всех христиан, любой конфессии и любой нацианальности называют "нацрим". Если кто нибудь в Израиле скажет, что он "машихим" - то его скорее всего не поймут. Ибо это слово, для определения веры, употребляется в основном только в сочетании - "иудим машихим" - что обозначает "мессианские евреи"

Вот выписки из словоря:

Нацри (м.р., ед. чис.) - Нацрия (ж.р., ед. чис.) - Нацрим (мн. чис.) - христианин - Christian.

Кнесийа нацрит - церкковь - Church.

Нацрот - христианство - Christianity.

Машиах (машихим (мн. чис.)) - Мессия (мессиане) - Messiah.

Мшихи - мессианский - messianic.

Мшихут - вера в Мессию - messianism.

Ймод амашиах - конец света - the end of days.

Назарет (Нацерет, Нацрат ивр.) несмотря на на то, что благодаря внешнему сходству напрашивается вроде бы логический вывод, смысл этого слова никоим образом не связан с назорейством. На иврите "назорей" (монах, отшельник) звучит как "назар", в то время как "нецер", корень слова "Нацерет", означант отрасль (ветвь).

Выписка из словоря:

Нецер - побег - shoot, ветка - sprout, отпрыск - scion.

Получается, что давая христианам это прозвище - "нацрим", иудеи невольно подтвердили Писания. То, что Иисус вырос в Назарете и назывался Назореем ( יֵשׁוּעַ מִנַּצְּרַת, Ишуа ми Нацрат) приводится у Матфея как исполнение пророчества:

23. И пришед поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченое через пророка, что Он Назореем наречется (Матф. 2).

הוּא בָּא וְיָשַׁב בְּעִיר הַנִּקְרֵאת נָצְרַת, לְמַעַן יִתְקַיֵּם הַנֶּאֱמָר עַל־פִּי הַנְּבִיאִים כִּי נָצְרִי יִקָּרֵא לוֹ.

Вот сами пророчества:
        1. И произойдет отрасль от корня Иесеева, и ветвь произрастет от корня его (Исаия 11).

5. Вот, наступают дни, говорит Господь,- и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле (Иерем. 23)

8. Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобой, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ (Зах. 3).

В книге Захария к слову "отрасль", на иврите, применено слово "Цемах" (современный иврит), которое переводится как растение - plant.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Сообщение от Elder
          Просто поверьте мне на слово, что Книгу Мормона я читал больше и внимательнее, чем вы. В силу того, что вы - не член Церкви, вы бы не читали её больше, чем один раз и не изучали бы её на воскресной школе. Исходя из высшесказанного, можно сделать вывод, что все ваши основания и доказательства - лишь ваши, никому не понятные предположения, построенные на одному вам известных эмоциях. Это я и называю пустым трёпом: представьте. что в суде человека обвиняют в преступлении, а вместо доказательств говорят: так у него же это на лице написано. Что написано и кем прочитано?
          Мне Бог предъявил доказательства о Сыне Своём, я верю Ему, и Его свидетельство я имею в самом себе. Поэтому я могу говорить о Джозефе Смите, то что высказал выше. Не хотел вас обидеть, мне надо было высказаться, иначе вы не узнали меня лучше, и то что это вас задело очень хорошо.
          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Иерушалайм
            Дружище, не в обиду и не в укор, просто вспомнились некоторые твои слова:
            Подцепил меня, брат Иерушалайм ? А вот и нет. Это ведь не поленился ты, цитату мою отъискал. А ты посмотри дату, когда я ТАК говорил, - времени не мало прошло. Всё течёт и всё меняется. Сегодня я уже не пятидесятник. Да и вчера тоже.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Иерушалайм
              Знаешь брат, если честно, то материал осилил с трудом и практически ничего не понял. Может быть ты как-то своими словами и более доходчиво донесёшь мысль?
              Чего ж там понять тяжело? Давай попробую ещё раз, - покороче. В Еф.5гл Павел показывает, что Христос и Церковь - это суть муж и жена, - Еф.5:22-26, особенно 5:30-33. Отношения между Христом и Церковью - это отношения мужа и жены, которые суть одно. Стихи 30-33 адресуют нас в первые главы Бытия, - показывая что Адам и Ева - это прообразы Христа и Церкви. Как Ева взята от плоти (костей) Адама, так Церковь взята из Христа - стих 30. Доктринально понять это положение легко. Но принять это положение - не очень легко. Наше человеческое мышление отвергает такой "брачный союз". В 2Кор.11:2 Павел повторяет эту мысль. Мы обручены единому мужу - Христу. Так же посмотри Ис. 54:5; 62:5; Иер. 2:2; 3:1,14; 31:32; Иез. 16:8; 23:5; Ос. 2:7,19, - Бог называет свой избранный народ женою своею.

Поэтому, - если церковь называет себя дополнительным именем-названием кроме "Церковь Божия" или "Церковь Иисуса Христа", - то тем самым явлено непонимание ЧТО же это такое - пара Христос и Церковь.

Наше природное привычное представление - это быть кем-то в отличие от кого-то. Бог, избрав нас, - отделил нас от мира и назвал Христовыми. Это понятно. Однако, когда задаю вопрос "брат, а ты вышел замуж за Христа?" - в ответ получаю обвинение в ереси.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от svobodnii
                Мне Бог предъявил доказательства о Сыне Своём, я верю Ему, и Его свидетельство я имею в самом себе. Поэтому я могу говорить о Джозефе Смите, то что высказал выше. Не хотел вас обидеть, мне надо было высказаться, иначе вы не узнали меня лучше, и то что это вас задело очень хорошо.
                То, что вы имеете свидетельство об Иисусе Христе не означает автоматически, что вы можете говорить о Джозефе Смите всякую чушь. Вы никого не обидели, таких, как вы, сыплящих голословными, ничем не подтверждёнными обвинениями на форуме много, а на всех обижаться - не хватит обиды. Я бы не рекомендовал вам решать свои психологические проблемы на форуме, а от того, что я узнал вас получше, к сожалению, ничего неизменилось ни в вашей жизни ни в Плане Спасения.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Leerling
                  Подцепил меня, брат Иерушалайм ?
                  Честно говоря и не стремился к этому, просто так получилось .

Ты знаешь, все эти названия и прозвища - суета это всё. Я вот, хочу с тобой поделиться одним из моих лбимых стихов, который считаю важнее любых там принадлежностей.

26. Мы возглашаем Христа, мы радуемся о Христе, мы пророчествуем о Христе, и мы пишим согласно нашим откровениям, чтобы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения от своих грехов. 2-Неф 25.

А вот и нет. Это ведь не поленился ты, цитату мою отъискал. А ты посмотри дату, когда я ТАК говорил, - времени не мало прошло. Всё течёт и всё меняется. Сегодня я уже не пятидесятник. Да и вчера тоже.
                  Что-то случилось?

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Интересно узнать о деятельности ЦИХСПД в советские времена, на данной территории.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Второисайя
                      Интересно узнать о деятельности ЦИХСПД в советские времена, на данной территории.
                      Если вы про Советский Союз, то и рассказывать нечего - Церковь была запрещена, хотя Россия была освящена для проповедования Евангелия за сотню лет до начала организации Церкви.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

"Свидетели Иеговы" умудрялись нести своё, не менее разветвлённое учение, на просторах "совка", а почему мормоны не делали того же, при миссионерском рвении ... ведь не могли же слуги Бога, если они правда призваны, - испугаться так, что не делать никаких шагов в сторону нашей страны.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Второисайя
                          "Свидетели Иеговы" умудрялись нести своё, не менее разветвлённое учение, на просторах "совка", а почему мормоны не делали того же, при миссионерском рвении ... ведь не могли же слуги Бога, если они правда призваны, - испугаться так, что не делать никаких шагов в сторону нашей страны.
                          12.Мы верим в подчинение государям, президентам, пра*вителям и судебным властям и в соблюдение, почитание и поддержание закона (Символы веры).

Это одна из причин, тем более если сравнивать деятельность Церкви Иисуса Христа Святых последних дней во времена и на территории Советского Союза с деятельностью "Свидетелей Иеговы".

Если Вас действительно интересует история Церкви в России, могу поделиться некоторыми историческими фактами.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Апостолы Иисуса Христа уважали государственных правителей и начальство, и правила. Но Законы Бога всегда были для них - превыше всего, после сошествия Духа Святого рвение апостолов было не унять никому и ничему. Таковы истинные Пророки Бога и Служителя.

С удовольствием бы почитал здесь несколько фактов из истории служения мормонов на территории СССР доперестроечного периода.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Второисайя
                              Апостолы Иисуса Христа уважали государственных правителей и начальство, и правила. Но Законы Бога всегда были для них - превыше всего, после сошествия Духа Святого рвение апостолов было не унять никому и ничему. Таковы истинные Пророки Бога и Служителя.
                              Если Вы сможете подтвердить свои слова фактами, то я соглашусь с Вами. Лично я ниразу в Библии не встречал заповеди или призыва Иисуса Христа или Его Апостолов нарушать законы госсударственных правителей.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Читайте Деяния.

Комментарий

Обработка...