Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей М1
    Участник

• 27 August 2011
    • 300

Сообщение от Thyra
    А поскольку вы с Ирушалаймом единственные мормоны здесь, то и отдувайтесь за "всех СПД". Объясняйте термины.
    Я тут скромненько, с Вашего позволения, еще один член Церкви.
    Я потихоньку, по мере времени, пробираюсь сквозь этот форум сначала - вхожу в курс дела, так сказать.
    А пока я это делаю, можно Вам задать один вопрос:
    Какую цель Вы преследуете учавствуя в этой ветке форума?

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Кто зтому научил мормонов , что на небе , в царстве мормонов , у них будет многоженство ? Откуда они , много жен возьмутся ?? Если у вас на земле одна жена , где возьмутся остальные ? Или будет из числа тех , умершихъ , которых мормоны крестили в свою веру ? Обясните , этому учил Иисус ?
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от JURINIS
        Кто-то из святых сказал, что если кто видит в другом зло, то помни, что сначала тот видит зло в себе. Все хочу узнать, кто был этот святой. Если вы знаете -подскажите. А нет, то учтите, что Бог видит мысли людей, словно они написаны на лицах людей. Устыдитесь худых мыслей.
        Правильно, Б-г читает в сердцах, как в открытых книгах :-)
        Это не Вам лично было, я несколько раз видел, как "благослови вас Б-г" произносят с таким лицом :-) Угадайте, в какой конфессии).
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от Сергей М1
          Я тут скромненько, с Вашего позволения, еще один член Церкви.
          Отлично! Расскажите, пожалуйста, какое у Вас образование и как Вы пришли к мормонизму.
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Thyra
            Ну, Иерушалайм, что ж Вы так. "Скромная персона" говорится исключительно О СЕБЕ. Любое другое употребление составляет хамство. Спасибо. Кроме того, Вы обо мне не столько знаете, чтобы делать какие бы то ни было выводы. "Кто кому во что годится" - одесский базар на Привозе.
            Да нет, смотрю, вродебы все необходимые рефлексы присутствуют и адекватно реагируют на раздражители, чуство собственного достоинства вполне естественно оскорбляется на хамство.
            Так почему же тогда Вы позволяете себе делать выводы о тех людях, которых вообще не знаете?

Я еще раз говорю, мне непонятно, почему вы (в частности) этим мормонизмом вообще занимаетесь, так сказать.
            Человек понимает, что такое любовь - лишь когда сам кого-то любит. Человек понимает, что такое вера - дишь тогда, когда сам во что-то верит. Объяснить эти чуства невозможно, и чтобы их понять, нужно просто проникнуться этими чуствами.
            То, что касаемо меня, то я уже неоднократно говорил о том, что Книга Мормона изменила мою жизнь.

Школьный аттестат здесь как показатель того, что человек прослушал стандартный курс истории. Этого достаточно для того, чтобы читатель КМ определил ей место среди мистификаций и курьезов.
            Не говорите глупостей, пожалуйста.

А Ваши заявления о Вашем образовании только усугубляют мое непонимание.
            Образование ни в коем случае не влияет на веру человека. Зачастую компонентом, который мешает человеку стать верующим - является гордыня, гордыня за своё социальное положение в обществе или уровень образования или наличае определённых дипломов престижных университетов например. Предрассудки и стереотипы одним словом.

Примеры потомственных мормонов с хорошим образованием и занимающих высокие посты я склонен объяснять словом УДОБНО. Им удобно на их месте в имеющейся социальной структуре и их принадлежность к церкви -- сложившееся условие их пребывания на удобных местах.
            Я надеюсь, что Вы не будете утверждать и настаивать на том, что люди с хорошим образованием и удобным положением в обществе не присоединяются к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Были случаи, когда археологи приходили в Церковь через чтение Книги Мормона. Доктор Роберт Томас Хилл, ученый, пришел в Церковь, в первую очередь, благодаря своему свидетельству об истинности Книги Мормона. А. Хайетт Веррилл, ученый и археолог, подобным же образом стал членом Церкви.

А. Хайетт Веррилл и его супруга были крещены 4 февраля 1945 года в Вест Палм Бич, штат Флорида. Он родился в Нью-Хейвен, штат Коннектикут, 23 июля 1871 года, закончил Hopkins Grammar School и Йейлский университет. Он интересовался американскими индейцами и древней цивилизацией Нового Света, а также писал книги на эти темы. Книга Мормона оказала огромное влияние на него. Следующий комментарий взят из статьи в Improuvement Era, т. 48, 1945 год, и вышел из под пера брата Веррилла:
            Свидетельство А. Хайетта Веррилла - 'У меня нет ни капли сомнения, что Книга Мормона является религиозной летописью этих древних южноамериканцев, равно как и Библия является летописью древних Израильтян. Во всех своих исследованиях я не нашел ничего, что не было бы в гармонии с Книгой Мормона. Мне 73 года, и я исследовал каждую известную религию, существующую на сегодняшний день на Земле. Я не присоединился ни к одной из них, ибо они не имели истину; но я счастлив, что нашел истину в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней'.
            Дополнительную информацию о брате Веррилле можно найти в томах справочника "Who is Who in America".

Но к Вам с Elder'ом они и условия их удобства в жизни не имеют никакого отношения. Вы с ним, как и все не-американские новообращенные, для них подножный корм, извините.
            С таким подходом Вы никогда не поймёте нас с Elder'ом. Мы пришли в Церковь не за социальными и мирскими благами, мы пришли к Иисусу Христу. Поверьте мне, среди американских членов Церкви предостаточное колличество бедных, больных и стоящих на низших ступенях общества людей. Если Вы считаете, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней это ананасы и рябчики и клуб успешных буржуа, то Вы глубоко заблуждаетесь. В Церкви представлены все слои социальной лестницы.

Ну, Mark Twain - Wikipedia, the free encyclopedia
            Я Вам из него цитировал. Лучше не скажешь.
            Политкорректностью он не страдал.
            Неужели Вы думаете, что я не знаю кто такой Марк Твен .
            Мой вопрос относился к тому, какое отношение Марк Твен имеет к религии, чтобы цитировать его здесь. Насколько я знаю, он критически относился к религии в общем. Хотя, нужно отдать должное, Вы с ним действительно относительно родственные души в этом вопросе, и естественно его взгляды Вам ближе и более симпатичны, потому что соответсвуют Вашим собственным взглядам. Но поверьте мне, за эти взгляды и высказывания он не будет иметь никакого приемущества перед лицом Христа ни по отношению ко мне, ни по отношению к Вам, ни по отношению к любому другому человеку.
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от BSergiy
              Я и спрашиваю , почему Бог , Духом Святым , или Иисус не говорил в каждой Церкви , что нужно становится всем Мормонами , и принимать учения Мормона его учения и заветы .Приведите пример , в каких церквях , кроме мормонов , Иисус сказал что " истина " у мормонов ???
              Истина в Церкви Иисуса Христа, которую Он организовал и во главе которой Он стоит. "Мормоны" - это прозвище, такое же, как и прозвище первых христиан, которых иудеи презрительно называли "ноцри". Оба прозвища впоследствии стали именами нарицательными. Если хотите, то "мормоны" это те же самые "ноцри" - то-есть члены Церкви Иисуса Христа.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Thyra
                Ага. Говорится вот с таким лицом:

Девочку то за что вплели в эти "разборки"? Хоть детей то невинных оставьте в покое.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Liechtenstein
                  Насчет MBA лучше не у меня спрашивать. Я знаю что несколько человек уехали в США по этой программе. И слышал, что это для вернувшихся миссионеров. Подробности мне неизвестны.
                  Деталей и тонкостей этой программы уже за давностью лет и не помню, т.к. последний раз касался этой темы более 12-ти лет тому назад, но в общих чертах это выглядит так, что Церковь даёт безпроцентную ссуду достойным членам Церкви (скорее всего молодёжь) для получения хорошего образования. Прцесс оформления ссуды имеет определённую процедуру и условия.

Комментарий

• Сергей М1
                    Участник

• 27 August 2011
                    • 300

Сообщение от Thyra
                    Отлично! Расскажите, пожалуйста, какое у Вас образование и как Вы пришли к мормонизму.
                    Прошу прощения, вынужден повторить (Вы, наверное, не увидели):

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Elder
                      Иисусу креститься не нужно было, но Он сделал это, чтобы показать нам, наколько важен этот обряд. Крещение Иисуса состояло из двух частей: сначала Он вошёл в воду, а потом на него сошёл Святой Дух и Он услышал слова Отца, благославляющие Его. Своим примером Иисус объяснил Свои слова, что означает рождение от воды и Духа. Крестившись, будучи безгрешным, Он продемонстрировал важность крещения, а вы пытаетесь свести этот обряд до малозначимого, а по сути ненужного. одной веры недостаточно, поскольку вера бездел мертва. То есть согласно евангелию от Сержа бессмысленно было ни только Его воскресение, но и крещение. Обряд или нужен или нет.
                      Повторяю:
                      Сообщение от Great Serge
                      ...для спасения достаточно ВЕРЫ в ХРИСТА, Крещение же стоит как правило желательным поступком, внешним проявлением веры во Христа, но не строго обязательным для Спасения... В доказательство стихи:
                      Иоан.3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                      и много других стихов.
                      Если вы проповедуете Спасение с обязательным условием Веры и Крещения(водного), а не Крещения, которое от Духа в момент уверования, то вы несете ересь, такую же как несет Церковь Христа (и бостонская и международная, первой лет 30 с гаком, а вторая появилась вроде в начале 19-го века). Писание же говорит о спасении по ВЕРЕ... еще один стих (один из любимых):
                      Цитата из Библии:
                      Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.
                      .

Цитата из Библии:
                      Безусловно, вера должна предшевствовать крещению, а не наоборот, а уверовавших ожидают чудеса, так что приведённый вами отрывок лишь подтверждает мои слова.
                      Крещение и производится для омытия (отпущения) грехов.

Вы привели пример Христа, но пример не похож на то что происходило в Деяниях, очередность разная... к тому же Христос принял Крещение Иоаново, а Крщение Христово нечто другое - поэтому не забивайте сами себя в тупик... Повторяю Крещение есть разное... Крещение как погружение в воду, как символ очищения, а не обряд несущий какой-то оккультизм, и есть Крещение Духом Святым, которое происходит независимо от того крестился в воде уверовавший во Христа или нет.
                      И еще раз - ЭТО СИМВОЛ, символ новой жизни, символ завет со Христом, символ СВИДЕТЕЛЬСТВА окружающим, что человек действительно уверовал..., но повторяю - это не оккультный обряд, что именно в момент погружения якобы уверовавший очищается от грехов... Кто так верит - еретик, ибо настоящее очищение от грехов (а не символизация) происходит в момент ИСКРЕННЕГО ПОКАЯНИЯ и ПРИНЯТИЯ ХРИСТА СВОИМ ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ... тогда человеку вменяется жертва Христа за грехи... а то что вы делаете - это уже не ВЕРА, а спасение по ДЕЛАМ... Изучайте Писание, а не говорите ересь, которую вам преподали мормоны американские ))

Откуда вы знаете? Этот ваш постулат исходит из представления о том, что Библия полна, но доказательств полноты Библии не приводите.
                      Повторяю - мормоны считают, что крещение для мертвых это очень важно (удержюсь от слова КРАЙНЕ важно) и поэтому стараются находить списки умерших и по спискам крестятся за этих умерших... правда ведь? правда! Почему делаете так? Потому что считаете это очень важным, а вот Христос и Апостолы так не считали и подтверждение этому - это то, что НИ РАЗУ этого не рекомендуют (советуют, наставляют) делать ни в одном посланий.... не говоря уже чтобы это повторить несколько раз (как о том, что любить друг друга (обращение к христианам), молиться друг за друга, наставлять в праведности, нести Евангелие и т.д.) и ученики апостолов и ученики учеников апостолов не говорил о том, что этого "крещения для мертвых" следует делать...
                      Все проверяется Писанием и если некое новое откровение, дополнение идет в разрез с Библией - то это или ЕРЕСЬ или же тогда и Библия не правдива. Есть закон: если есть два противоречивых друг другу заявления, ТО ЛИБО одно из них верно, а другое нет ЛИБО оба неверны.

Покажите, где он высмеял? если вы о стихе 15:29, то надо иметь огромную фантазию, чтобы увидеть в нём высмеивание.
                      Он показал абсурдность, что крещение для мертвых не несет НИКАКОЙ нагрузки... то что делали еретики (по предположениям в Коринфе) он показал, что это ничего не дает, т.к. мертвые (причем если не уверовали, то получается мертвые духом) без уверования во Христа, но с подобным крещением, даже если бы его можно было бы сделать заместительным (то есть кто-то вместо кого-то) НЕ ВОСКРЕСНУТ К ЖИЗНИ!!! К тому же согласно слов Петра в его послании один из элементов крещения это обещание(вопрошение) Богу доброй совести, а о каком обещании можно говорить - если вопроситель мало того, что не уверовал и не покаялся, так еще и умер, а значит и вопросить или пообещать ничего не может от себя.

Не имею не малейшего желания вас задеть, но то, что вы так болезненно реагируете на мои слова лишь подтверждает их правоту. Ну что же, во всяком случае мы определились с вашими мотивами на этом форуме, это придаст конструктива беседе. Не вижу никакой причины обижаться на понимание факта существования психологических проблем, никто не свободен от них и я в том числе, что я открыто признавал и признаю. Я тоже могу быть несдержанным, когда вижу безосновательные обвинения и откровенную ложь, но меня абсолютно не смущает тот факт, что вы по другому понимаете, на мой взгляд, очевидные вещи, даже интересно найти там свою логику. Пока не нахожу. Не потому, что её нет, а потому, что не могу до конца понять концепцию, согласно котрой вы трактуете священные писания.
                      Что бы понять - вам нужно сбросить пелену мормонизма... она идет в разрез с Писанием, с тем чему преподал Христос, чему преподали Апостолы, что сам Бог говорил о себе в Ветхом и Новом заветах. Концепцию вы поймете, когда очиститесь от ереси в которую вас обмокнули и которую вы искренне приняли... Таких сект много, какие-то больше (СИ, мормоны, муниты), какие-то меньше (виссарионцы, богородичники, юсмалиане и т.д.), но в каждой извращенными умами перекручено Писание под свою идею..., а не под то, что преподал Господь и Апостолы... Пока не очиститесь от ереси - не увидите свет Писания.
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от JURINIS
                        А что Д.Смит еще и человекоубийца?
                        А вы не знали? Он по словам же его соратника когда отстреливался, то успешно сделал несколько выстрелов... ну и смертельно ранил то ли 2-х то ли 3-х...
                        Тут в общем дела показывают веру... Чарльз Рассел (основатель СИ) был жуликом и его судили за это в США... Дж.Смит занимался кладоискательством через магические камни и людей убивал... не случайно, а осознанно.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Elder
                          Тогда я попробую дать вам совет: научитесь прислушиваться к живым пророкам...
                          Кто дал право называть вам обманщиков живыми пророками? Где ПРУФ что они реально пророки от Бога? ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от Great Serge
                            Дж.Смит занимался кладоискательством через магические камни и людей убивал... не случайно, а осознанно.
                            А Великий Серж в прошлой жизни был его соучастником.
                            ​iRebel.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Elder
                              Священные писания лишь могут подтвердить тезис о том, что Церковь должна быть построена на камне откровения, а ни чьего-то понимания священных писаний.
                              Не извращайте Писание.
                              Есть только один Камень, Основание Церкви - это Христос, а не откровения.
                              Цитата из Библии:
                              Ис.28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

Цитата из Библии:
                              1Пет.2:6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Цитата из Библии:
                              Еф.2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Нет такого в Писании, что Церковь должна быть построена на откровении. Церковь построена на одном основании и это ХРИСТОС.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Great Serge
                                Повторяю:

Если вы проповедуете Спасение с обязательным условием Веры и Крещения(водного), а не Крещения, которое от Духа в момент уверования, то вы несете ересь
                                Пожалуйста будьте сдержаны в оценках, тем более, что вы не доконца понимаете, что говорите. Вы путаете момент ощущения Святого Духа и Его принятие, что и есть крещение Духом или конфирмация. Последнее есть обряд, следующий после крещения.
                                Цитата из Библии:
                                Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                                которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                                Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                                Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                                (Деян 8:14-17)

То есть два єтих обряда являются обязательными для спасения и выполняются они людьми, имеющими власть, иначе зачем тогда апостолы бросили все дела и приехали в Самарию из Иерусалима.
                                Кроме того, вы так и не объяснили, зачем безгрешный Иисус крестился, если крещение необязятельно. Сатана радуется. читая ваши посты.

Вы привели пример Христа, но пример не похож на то что происходило в Деяниях, очередность разная... к тому же Христос принял Крещение Иоаново, а Крщение Христово нечто другое - поэтому не забивайте сами себя в тупик... Повторяю Крещение есть разное...
                                Крещение иваново - крещение водой, крещение Христово - крещение Духом, так как и показано в деяниях, не понимаю, в какой угол я должен себя забить, в тот, в котором вы?
                                Крещение как погружение в воду, как символ очищения, а не обряд несущий какой-то оккультизм, и есть Крещение Духом Святым, которое происходит независимо от того крестился в воде уверовавший во Христа или нет.
                                О каком оккультизме вы говорите? Мы говорим обобрядах Евангелия. А крещение Святым Духом, происходящее неизвестно когда, это вы откуда взяли? В деяниях сказано всё конкретно.
                                И еще раз - ЭТО СИМВОЛ, символ новой жизни, символ завет со Христом, символ СВИДЕТЕЛЬСТВА окружающим, что человек действительно уверовал..., но повторяю - это не оккультный обряд, что именно в момент погружения якобы уверовавший очищается от грехов... Кто так верит - еретик, ибо настоящее очищение от грехов (а не символизация) происходит в момент ИСКРЕННЕГО ПОКАЯНИЯ и ПРИНЯТИЯ ХРИСТА СВОИМ ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ... тогда человеку вменяется жертва Христа за грехи...
                                А разве обряд не может быть символом? Все обряды символичны. Это для вас новость?
                                а то что вы делаете - это уже не ВЕРА, а спасение по ДЕЛАМ... Изучайте Писание, а не говорите ересь, которую вам преподали мормоны американские ))
                                Как может быть не верой символ подтверждения веры??? Серж, вы реально бредите!!!

Все проверяется Писанием и если некое новое откровение, дополнение идет в разрез с Библией - то это или ЕРЕСЬ или же тогда и Библия не правдива. Есть закон: если есть два противоречивых друг другу заявления, ТО ЛИБО одно из них верно, а другое нет ЛИБО оба неверны.
                                Откуда вы вычитали этот принцип? Тогда нужно всю Библию выкинуть,посколько Новый завет противоречит Ветхому. Серж, вы сами понимаете что это бред?
                                Он показал абсурдность, что крещение для мертвых не несет НИКАКОЙ нагрузки... то что делали еретики (по предположениям в Коринфе) он показал, что это ничего не дает, т.к. мертвые (причем если не уверовали, то получается мертвые духом) без уверования во Христа, но с подобным крещением, даже если бы его можно было бы сделать заместительным (то есть кто-то вместо кого-то) НЕ ВОСКРЕСНУТ К ЖИЗНИ!!! К тому же согласно слов Петра в его послании один из элементов крещения это обещание(вопрошение) Богу доброй совести, а о каком обещании можно говорить - если вопроситель мало того, что не уверовал и не покаялся, так еще и умер, а значит и вопросить или пообещать ничего не может от себя.
                                Он это сказал это в полемике о правдивости учения о воскресении? Павел учил о воскресении мёртвых и сказал, что мёртвые не воскресают? Ведь нет смысла креститься за мёртвых, если они не воскресают, а если воскресают? Просто необходимо! Серж, включите мозги!

Что бы понять - вам нужно сбросить пелену мормонизма...
                                Слишком высокая цена, чтобы понять причины вашего бреда.
                                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

Обработка...