Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Иерушалайм
    Не знаю, отвечу ли я правильно на Ваш вопрос, но......

Как я уже говорил, мы, члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней верим, что все души или духи человеческие были созданы нашими Небесными Родителями. Мы верим, что помимо нашего Небесного Отца у нас есть и Небесная Мать. Она Богиня по определению, но мы не поклоняемся ей как Богу. Бог, которому мы поклоняемся - это наш Небесный Отец, это тот Бог и Отец, о котором говорил Иисус Христос. Мнение о том, что "мормоны" говорят или учат о Боге-Матери - ошибочны и неверны.
    Ещё раз повторю, мы верим в то, что у нас есть Небесная Мать, но учения о Ней, как такового, у нас нет. Это знание и эта вера имеет больше собирательный образ на основе доктрин Церкви в общем, чем на основе прямого откровения о Ней. Если хотите, то я могу скинуть некоторые материалы или высказывания наших руководителей по этому вопросу.
    То, что вы говорите нет ни в Библии, ни в КМ. Это похоже предание вашей церкви. То есть в вашей церкви, как и в любой другой, есть что-то неосознанное, не логичное, не четко-однозначное, а двусмысленное, и вы при этом верите в это. Очень похоже, что кое-что из предания вашей церкви - сильные фантазии. Например:
    Очень сильная фантазия, как на мой взляд, - это допустимость многоженства среди верующих во Христа, у Которого не было ни одной жены. У Бога-Отца, согласно Библии и К.М., то же не отмечено наличие ни одной жены, как и у Иисуса Христа. И Библия и книга Мормона свидетельствуют об отрицательном отношении Бога к многоженству. Но тем не менее у вашего пророка Дж. Смита видно было к этому иное отношение, через откровение, что ему можно иметь много жен и остальным верующим ЦИХСпд.

Еще одна сильная фантазия - это замена вина в порядке причастия к Крови Иисуса на воду. Хотя в Библии и в КМ такого нет. И в порядке причастия к Крови Иисуса Христа четко записано вино. Вы верите всему этому, так как использование воды вместо вина были откровением Дж. Смиту.

Еще одно откровение которое было дано Дж Смиту - ввести в жизнь церкви десятину. И это рассматривается как восстановление закона. И вы так же смело верите этому и следуете в своей жизни...

И вот откровения о Небесной Матери имеют под собой, очевидно, ту же фантастическую основу. Их трудно обьяснить и кажется их смысл зависит от местоположения слов. Небесный Отец - Бог. Небесная Мать - Богиня, но не Бог. Поклоняемся Богу, а Богине - нет. Остаётся допустить, что вы Ее хотя бы уважаете, как положено уважать своих родителей, согласно заповедям Божьим. Хотя в Библии сказано, что Бог не рождал духи и души людей, а творил плоть людей из земли, а потом вдохнул в плоть Свой Дух и стал человек душой живой. То есть не рождались наши духи и души от Небесного Отца и Небесной Матери...

Уже исходя из этого немногого хочется спросить всех членов ЦИХСпд:
    Ребята дорогие, ну как прикажете вас понимать? Уж не заблудились ли вы духами и душами своими в мирской и религиозной духовно-душевной суете и слепо верите недостаточно обоснованным откровениям ваших пророков, которые расходятся с как Библейскими текстами так и с текстами Книги Момона?
    Едины ли вы во Христе со всеми нами Христианами или претендуете на полную, абсолютную автономию как избранная Богом церковь? Если так, то это просто гордость и всем членам ЦИХСпд нужно уходить из своих приходов и из стен своих храмов. Если это как-то иначе, то вам придется много-много работать, ища доказательства свое веры в то, что вы верите помимо того, что сказано в Библии и К.М. А не найдя убедительных доказательств, вы своим постулированием иных истин будет просто отталкивать других верующих Христиан.

Комментарий

• Сергей М1
      Участник

• 27 August 2011
      • 300

Сообщение от JURINIS
      А не найдя убедительных доказательств, вы своим постулированием иных истин будет просто отталкивать других верующих Христиан
      Ага, а потом убедительных доказательств, что есть Бог, и не менее убедительных доказательств, что жил Иисус Христос.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Сергей М1
        Ага, а потом убедительных доказательств, что есть Бог, и не менее убедительных доказательств, что жил Иисус Христос.
        Речь идет о несоотвествии некоторых положений ЦИХСпд Книге Мормона, Библии и, в частности, Нового завета. И только это требует разъяснений и при том основательных, на уровне истин Библии и Книги Мормона и с помощью Библии и Книги Мормона. Истина же, изложенная в Библии и КМ мною принимается. Если у вас есть что-то конструктивное по сути - прошу высказываться. Об ином не говорю и не принимаю.

Комментарий

• Сергей М1
          Участник

• 27 August 2011
          • 300

Сообщение от JURINIS
          Истина же, изложенная в Библии и КМ мною принимается.
          Я Вас правильно понимаю, - Вы принимаете , что Иисус Христос и Отец Небесный это два Существа?

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от JURINIS
            То, что вы говорите нет ни в Библии, ни в КМ.
            Я ещё раз повторю, что для нас Священными Писаниями являются: Библия, Книга Мормона, Учения и Заветы и Драгоценная Жемчужина. Мы не живём в закрытом каноне. Мы верим, что Бог управляет Церковью через живущих Пророков, и вышеприведённые Писания не являются всеми словами Бога. Например Книга Мормона - это лищь одна треть информации, которая была переведена Джозефом Смитом с золотых листов, остальные две трети были запечатаны и недоступны для перевода. 66 книг Библии не содержат в себе учений Адама, Еноха, Ноя и других ветхозаветных Пророков и Патриархов. Так же Библия не содержит в себе труды, учения и слова многих Апостолов Иисуса Христа. Если люди думают, что за три миссионерских путешествия Павел написал лишь 14 посланий, то я в этом глубоко сомневаюсь. Когда люди говорят мне, что Библия содержит все слова Бога, то мой разум и моё понимание противится этому. Как можно уместить в одну небольшую книгу ВСЕ слова Бога? Много сотворил Иисус перед учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей - это из Библии. Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то думаю и самому миру не вместить бы написанных книг - это тоже из Библии. А вы говорите, что Библия содержит ВСЕ слова Бога. Почему мы боимся услышать больше слова Бога? Почему мы боимся других свидетельств о Иисусе Христе. Кто дал нам право ограничивать Бога в Его слове?
            То, что Небесная Мать не упоминается в Священных Писаниях, ещё не значит, что Её не существуют. Если мы созданы по образу и подобию Бога, то по чьему образу и подобию созданы женщины? Иисус сказал: "Кто видел Меня - тот видел Отца". Минимум, который понятен в этих словах, это то, что Бог есть мужского рода. Человеку, который не знает или не понимает природу Бога Отца, очень тяжело понять, осознать и принять то, что если есть Отец, то и должна быть Мать.
            Господа, просто включите логику и разум. Думайте и молитесь об этом. Думайте о том, а по чьему же образу созданы наши матери, сёстры и дочери. Уверяю вас, если вы будете искать ответ без предвзятости, но с истинным желанием и открытым сердцем, то истина постигнет ваш разум и вы поймёте всё это сами.

Это похоже предание вашей церкви. То есть в вашей церкви, как и в любой другой, есть что-то неосознанное, не логичное, не четко-однозначное, а двусмысленное, и вы при этом верите в это.
            Это не предание. Если хотите, то это можно назвать логическим заключением основанном на учении Церкви. Я уже говорил, что это знание или вера не основана на откровении или на прямом учении Церкви, но исходит из знания и учения о том, что будет с нами в будущем. Здесь неоднократно был выложен 132 раздел книги "Учения и Заветы" - если хотите, то для меня лично знание и вера о Небесной Матери исходит именно из этой главы.

Очень похоже, что кое-что из предания вашей церкви - сильные фантазии. Например:
            Очень сильная фантазия, как на мой взляд, - это допустимость многоженства среди верующих во Христа,
            Объясните мне, что богохульного в полигамном браке, если этот брак благословлён Богом?
            Почему считается, что многожёнство недопустимо среди верующих во Христа?
            Почему законный полиграмный брак считается распутством и грехом?
            Мормон многожёнец - это плохо. Закрепившееся мнение практически среди всех христиан. Тогда ответь мне
            - добродетельный христианин посещающий публичный дом - это хорошо?
            - верующий во Христа и изменяющей своей жене или мужу - это хорошо?
            - христианский священослужитель высокого ранга растлевающий детей - это хорошо?
            - христиане живущие в гражданском браке - это хорошо?

у Которого не было ни одной жены.
            По этой логике все верующие во Христа просто обязаны быть холостыми - ведь у Иисуса Христа, по Вашему, небыло ни одной жены.

У Бога-Отца, согласно Библии и К.М., то же не отмечено наличие ни одной жены, как и у Иисуса Христа.
            Тем более!
            Прямо сейчас, все верующие во Христа - марш в монастыри! Или я не прав?

И Библия и книга Мормона свидетельствуют об отрицательном отношении Бога к многоженству.
            Тогда прошу Вас, осудите Авраама, Иакова, Давида и Соломона. Осудите всё потомство двенадцати колен Израилевых, потому что, произошло оно от полигамного брака. В родословной Иисуса Христа стоят Давид и Соломон. Вы помните историю рождения Соломона? Готовы ли Вы осудить этих библейских персонажей? Ведь дело, которое сделал Давид, было зло в очах Бога.

Но тем не менее у вашего пророка Дж. Смита видно было к этому иное отношение, через откровение, что ему можно иметь много жен и остальным верующим ЦИХСпд.
            Если Смит выдал своё желание за волю Бога - то оставим этот суд Богу.
            Если Вы знаете, что это не было откровением и закон о полигамных браках не исходил от Бога, то Вы должны донести до нас слова Бога об этом.
            Если это лишь Ваше личное отрицательное мнение по поводу полигамных браков, то у Вас просто нет элементарного права осуждать это. В это можно не верить, можно не понимать, это может не нравиться, но осуждать без обоснований и оснований закона - нельзя.

Еще одна сильная фантазия - это замена вина в порядке причастия к Крови Иисуса на воду. Хотя в Библии и в КМ такого нет. И в порядке причастия к Крови Иисуса Христа четко записано вино. Вы верите всему этому, так как использование воды вместо вина были откровением Дж. Смиту.
            Скажите мне, вот случайно Вы оказались со своими единоверцами на необитаемом острове. К счастью на острове есть источник пресной воды, но нет виноградной лозы. Вы с помощью зарубок или другими методами, исчисляете день субботний, который посвящаете Богу и богослужению, в которое входит причащение. У вас нет вина, но есть вода. Вы откажете в причащении своим братьям и сёстрам? Что важнее, само причащение или то, чем мы причащаемся? Важен сам символ или то, что этот символ символизирует?

Еще одно откровение которое было дано Дж Смиту - ввести в жизнь церкви десятину. И это рассматривается как восстановление закона. И вы так же смело верите этому и следуете в своей жизни...
            Скажите, можно ли обкрадывать Бога?

И вот откровения о Небесной Матери имеют под собой, очевидно, ту же фантастическую основу.
            Кто-то говорил, что было такое откровение?

Их трудно обьяснить и кажется их смысл зависит от местоположения слов. Небесный Отец - Бог. Небесная Мать - Богиня, но не Бог. Поклоняемся Богу, а Богине - нет.
            Она Богиня по определению, но мы не поклоняемся ей как Богу. Бог, которому мы поклоняемся - это наш Небесный Отец. Что здесь неправильного?

Остаётся допустить, что вы Ее хотя бы уважаете, как положено уважать своих родителей, согласно заповедям Божьим.
            У Вас есть какие-то основания сомневаться в этом?

Хотя в Библии сказано, что Бог не рождал духи и души людей, а творил плоть людей из земли, а потом вдохнул в плоть Свой Дух и стал человек душой живой. То есть не рождались наши духи и души от Небесного Отца и Небесной Матери...
            Как известно из Библии, тело (плоть) без духа мертво. Откуда взялись наши души или духи?

Уже исходя из этого немногого хочется спросить всех членов ЦИХСпд:
            Ребята дорогие, ну как прикажете вас понимать? Уж не заблудились ли вы духами и душами своими в мирской и религиозной духовно-душевной суете и слепо верите недостаточно обоснованным откровениям ваших пророков, которые расходятся с как Библейскими текстами так и с текстами Книги Момона?
            Отвечу лишь за себя - НЕТ!

Едины ли вы во Христе со всеми нами Христианами или претендуете на полную, абсолютную автономию как избранная Богом церковь?
            Мы с вами - да, вы с нами - нет.
            Не мы огороаживаем себя автономией, а вы не принимаете нас за своих.
            Мы изгои для традиционного христианства, что неоднократно указывается нам по любому поводу и без онного.
            Мы несём Евангелие Иисуса Христа и Благую Весть о Иисусе Христе, а вот едины ли мы в этом с вами - определяете вы.

Любой исповедующий Христа - нам друг, товарищ и брат. Мы никого не гоним, никого не отталкиваем, никого не очерняем, ни на кого не клевещим и помоями не поливаем. Мы уважаем веру любого человека.

Если так, то это просто гордость и всем членам ЦИХСпд нужно уходить из своих приходов и из стен своих храмов.
            Соглашусь с Вами лишь при одном условии, что этот призыв касается всех христиан и всех христианских церквей. Или гордости или гордыне подвержены лишь "мормоны"?

Если это как-то иначе, то вам придется много-много работать, ища доказательства свое веры в то, что вы верите помимо того, что сказано в Библии и К.М. А не найдя убедительных доказательств, вы своим постулированием иных истин будет просто отталкивать других верующих Христиан.
            "Не нужно прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас" (с) гр. Машина Времени.

Почему и кому мы должны что-то доказывать? Я же не прошу Вас доказывать Вашу веру или веру другого человека.

Вот Вы например, считаете себя верующим христианином. Так давайте представим себе, что я атеист и прошу Вас предоставить мне убедительные доказательства того, что Иисус Христос - это реальная личность, что Он творил те чудеса, о которых написано в Библии, что Он воскрес и вознёсся на Небеса. В противном случае Ваше постулирование будет отталкивать атеистов.

P.S. Верующие христиане настолько оттолкнули себя друг от друга, что убивают и гонят друг-друга с одним и тем же именем на устах.
            Последний раз редактировалось Иерушалайм; 03 October 2011, 12:00 AM.
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Сергей М1
              Я Вас правильно понимаю, - Вы принимаете , что Иисус Христос и Отец Небесный это два Существа?
              Нет, Вы неправильно понимаете меня.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                Я ещё раз повторю, что для нас Священными Писаниями являются: Библия, Книга Мормона, Учения и Заветы и Драгоценная Жемчужина. Мы не живём в закрытом каноне... P.S. Верующие христиане настолько оттолкнули себя друг от друга, что убивают и гонят друг-друга с одним и тем же именем на устах.
                Если ваши Писания в чем-то не дополняют друг-друга, не развивают сказанное в разных Писаниях, а в чем-то противоречат друг -другу, тогда эти противоречия есть ошибки, которые нужно исправить. Не может из одного источника течь разные воды. Не может Бог сегодня говорить одно, а завтра иное.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от JURINIS
                  Если ваши Писания в чем-то не дополняют друг-друга, не развивают сказанное в разных Писаниях, а в чем-то противоречат друг -другу, тогда эти противоречия есть ошибки, которые нужно исправить. Не может из одного источника течь разные воды. Не может Бог сегодня говорить одно, а завтра иное.
                  Бог может всё. Ваша логика - чисто человеческая, вам проще запретить Богу что-либо, чем понять Его. Не может человек на своё усмотрение исправлять то, что он считает ошибками. Не думал, что протестантское мышление настолько ограничено - ничего кроме буквы, к тому же буквы, пониммаемой исключительно однозначно. Тут говорилось, что мы успешнее других, потому, что Церковь заботится об образовании её членов, чтобы росла наша десятина. Отчасти это так, но самое главное - Церковь учит мыслить самостоятельно, понимать больше, чем написано, видеть картину мира шире и глубже. Вы говорите: если об этом не сказано в Библии, значит этого нет. Мы говорим - этого нет, если чётко сказано, что этого нет. Есть в психологии такое понятие, как зона комфорта. Так вот, расширяя зону комфорта, человек становится сильнее, увереннее, успешнее. Ваша зона комфорта, ограниченная закрытым каноном - как яичная скорлупа, всё, что туда не помещается, пугает вас, вызывает неприятие. Но самое главное, что ограничил вашу зону комфорта не Бог, а люди, закрывающие ему рот Библией. Нужно просто понять одну простую вешь:
                  Цитата из Библии:
                  Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                  (Ам 3:7)

Ничего! Разве Он прекратил Свою работу, чтобы прекратить говорить с людьми? Бог и cегодня говорит напрямую с нами, а не только записанными две тысячи назад лет словами, да и то не дошедшими до нас в полном объёме. Нет в священных писаниях никаких противоречий, они есть лишь в головах некотоых людей! Если Иисус причищался вином, то это не значит, что больше ничем причищаться нельзя! Разве Он утверждал протвоположное? Просто в это время на столе стояли хлеб и вино, Он показал принцип, объяснил его смысл, а глупые люди сделали из обряда никому непонятный ритуал, возведя вино в статус идола. Это говорит лишь об отказе мыслить самостоятельно и понимать смысл обряда. Кому нужно бездумное причастие? Бог не хочет от нас бессмысленных ритуалов, даже если вы полностью воспроизведёте в деталях причастие, проведённое Иисусом. Богу не нужно бессмысленное повторение "Отченаша", Ему нужен осмысленный разговор с нами. Ему не нужна наша лесть и бессмысленное прославление, Он хочет личных отношений с нами, основанной на взаимной любви родителя и детей. Ему не нужно признание Его одним единственным, Он лишь не хочет, чтобы мы поклонялись чему-то ещё, став рабами этого чего-то. Вы акцентируете внимание на таких никому не нужных деталях, находя там микроскопические противоречия, что Небесный Отец Сам, наверное, изумляется, чем забиты головы Его детей.
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Сергей М1
                    Участник

• 27 August 2011
                    • 300

Сообщение от JURINIS
                    Нет, Вы неправильно понимаете меня.
                    Это Вы ответили мне на вопрос - Я Вас правильно понимаю, - Вы принимаете , что Иисус Христос и Отец Небесный это два Существа?

С Вашего позволения еще одна цитата из Вашего поста:
                    "Истина же, изложенная в Библии и КМ мною принимается"

т.е., поправьте меня, если я ошибаюсь,:
                    1) Вы признаете, что Книга Мормона - истина;
                    2) Вы не признаете заявление пророка Джозефа Смита, написавшего (переведшего) КМ, что ему являлись два Существа - Отец и Сын.

С уважением, Сергей М.
                    Последний раз редактировалось Сергей М1; 03 October 2011, 06:57 AM.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Сергей М1
                      Это Вы ответили мне на вопрос - Я Вас правильно понимаю, - Вы принимаете , что Иисус Христос и Отец Небесный это два Существа?

С Вашего позволения еще одна цитата из Вашего поста:
                      "Истина же, изложенная в Библии и КМ мною принимается"

т.е., поправьте меня, если я ошибаюсь,:
                      1) Вы признаете, что Книга Мормона - истина;
                      2) Вы не признаете заявление пророка Джозефа Смита, написавшего (переведшего) КМ, что ему являлись два Существа - Отец и Сын.

С уважением, Сергей М.
                      1. Не принимаю, что КМ истина, как и не принимаю, что Библия истина. Истина Иисус - Бог. Но в КМ как и в Библии написаны Божьи истины, то есть абсолютная правда Бога на какие-то стороны жизни. Иисус Христос - Истина, Господь Бог - Истина. Истина не книга, а Дух Божий.
                      2. Вполне допускаю, что Дж. Смиту могли явиться Бог-Отец и Бог-Сын, а так же и Ангел или Ангелы.

Комментарий

• Сергей М1
                        Участник

• 27 August 2011
                        • 300

Сообщение от JURINIS
                        Истина не книга, а Дух Божий.
                        Аминь, брат.

Комментарий

• Сергей М1
                          Участник

• 27 August 2011
                          • 300

Сообщение от JURINIS
                          Истина не книга, а Дух Божий
                          Как говорит один мой хороший знакомый - С ясным умом и в полной памяти, должен заметить - Книга Мормона И Дух Божий тесно связаны.

Книга Мормона очень важна в плане Небесного Отца. Я думаю по той причине, что она как средство перенесения через столетия и тысячелетия основ Евангелия наиболее чиста и точна, чем любые другие Священные Писания.

И об этом каждому искренне жаждущему узнать истину, Отец Небесный свидетельствует Духом Святым.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Elder
                            Бог может всё.
                            Бог не может творить грех и не может нарушить завет, слово Свое. Он не может быть безотвественным и злым как сатана. Он Творец, а не паразит. И во всех своих божественных качествах Он неизменен и Сам Себе не противоречит.
                            Ваша логика - чисто человеческая, вам проще запретить Богу что-либо, чем понять Его.
                            Это говорит вам ваше сердце. А мое сердце говорит мне, что Мой Отец может меня отправить в ад и я безропотно пойду туда, не имея на Бога никакого укора. Но я верю Ему, что Он того не хочет. А все дело во мне грешном, насколько я в близких отношениях с Его Сыном и насколько исполняю то, что заповедал мне, как верющему в Бога, Иисус, в Котором Божья благая воля.
                            Не может человек на своё усмотрение исправлять то, что он считает ошибками. Не думал, что протестантское мышление настолько ограничено - ничего кроме буквы, к тому же буквы, пониммаемой исключительно однозначно.
                            Протестанское мышление видит духом букву Слова и Дух Бога, стоящий за Словом. Протестанское мышление демонстративно показывает другим, у которых буква Слова и Дух Бога, стоящий за Словом разобщены, что должно чтить Слово Бога как и Дух Бога.
                            Тут говорилось, что мы успешнее других, потому, что Церковь заботится об образовании её членов, чтобы росла наша десятина.
                            Как успешнее вы мне известно без слов и десятина тут не причем.
                            Отчасти это так, но самое главное - Церковь учит мыслить самостоятельно, понимать больше, чем написано, видеть картину мира шире и глубже. Вы говорите: если об этом не сказано в Библии, значит этого нет.
                            Это вам так кажется, что я так говорил.
                            я же говорю, что и Библия и Книга Мормона и другие источники Божьего Слова должны быть в единстве Духа, не противоречивы, взаимосваязаны и дополняющие друг друга, развивающие нас в Духе истины и святости.
                            Мы говорим - этого нет, если чётко сказано, что этого нет. Есть в психологии такое понятие, как зона комфорта. Так вот, расширяя зону комфорта, человек становится сильнее, увереннее, успешнее. Ваша зона комфорта, ограниченная закрытым каноном - как яичная скорлупа, всё, что туда не помещается, пугает вас, вызывает неприятие. Но самое главное, что ограничил вашу зону комфорта не Бог, а люди, закрывающие ему рот Библией.
                            Я не закрываю Богу рот, протестую против того, что бы то, что является ложью или грехом выдавалось за Божью волю.

Нужно просто понять одну простую вешь:
                            Цитата из Библии:
                            Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                            (Ам 3:7)

Но и пророки, как вы сами понимаете и мы говорили на эту тему, имеют свои человеческие недостатки. Они люди, а людям свойственно ошибаться, так как у всех есть причина ошибок - грех. Об этом всем, и конечно же верующим в первую очередь, нужно помнить и ходить в смирении перед Богом, без тени гордости и самомнения: Никто недостоин Бога, кроме Сына Человеческого и Сына Божьего. То есть Один Иисус Христос у нас образец и все для спасения. Не Библия или Книга Мормона, не Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, не Дж. Смит пророк, а Иисус Христос - Живой Бог и жизнь вечная -Спаситель наш.
                            Ничего! Разве Он прекратил Свою работу, чтобы прекратить говорить с людьми? Бог и cегодня говорит напрямую с нами, а не только записанными две тысячи назад лет словами, да и то не дошедшими до нас в полном объёме. Нет в священных писаниях никаких противоречий, они есть лишь в головах некотоых людей!
                            Не прекратил и не прекращает и не прератит никогда. А у людей, среди которых и Дж. Смит, конечно же есть протворечия с пониманиенм Писаний. Но у некотрых есть мужество и смелость об этом сказать и исправить очевидные противоречия - ошибки, а другие предпочитают комфортную обстановку собраний прихода, дрёму неведома куда ведущую.
                            Если Иисус причищался вином, то это не значит, что больше ничем причищаться нельзя! Разве Он утверждал протвоположное?
                            Просто в это время на столе стояли хлеб и вино, Он показал принцип, объяснил его смысл, а глупые люди сделали из обряда никому непонятный ритуал, возведя вино в статус идола.
                            Это значит по вашему, что "глупые люди" (прости Господи) вроде Морония, сына Мормона, ввели в Книгу Мормона образец причащения вином (см. книгу Морония, глава 5)? И после ваших слов вы будете утверждать и учить других тому, что Книга Мормона - истина? А ваша церковь и вы нарушате правило причастия не вами установленное?

Это говорит лишь об отказе мыслить самостоятельно и понимать смысл обряда. Кому нужно бездумное причастие? Бог не хочет от нас бессмысленных ритуалов, даже если вы полностью воспроизведёте в деталях причастие, проведённое Иисусом. У вас же в церкви ритуал нарушен, извращен и вместе с тем регулярен как ритал. У вас извращенный ритуал.

Богу не нужно бессмысленное повторение "Отченаша", Ему нужен осмысленный разговор с нами. Ему не нужна наша лесть и бессмысленное прославление, Он хочет личных отношений с нами, основанной на взаимной любви родителя и детей. Ему не нужно признание Его одним единственным, Он лишь не хочет, чтобы мы поклонялись чему-то ещё, став рабами этого чего-то. Вы акцентируете внимание на таких никому не нужных деталях, находя там микроскопические противоречия, что Небесный Отец Сам, наверное, изумляется, чем забиты головы Его детей. И кто вам сказал, что в нашей церкви именно так, как вы говорите?
                            Извините за способ ответа. До свидания.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от JURINIS
                              Бог не может творить грех и не может нарушить завет, слово Свое. Он не может быть безотвественным и злым как сатана. Он Творец, а не паразит. И во всех своих божественных качествах Он неизменен и Сам Себе не противоречит.
                              Бог может всё. И не вам Его судить. Всё, что Он делает - правильно, даже если вам кажется, что это грех. Вспомните уничтожение Содома и Гоморы, уничтожение Моисеем трёх тысяч евреев...

А мое сердце говорит мне, что Мой Отец может меня отправить в ад и я безропотно пойду туда, не имея на Бога никакого укора. Но я верю Ему, что Он того не хочет. А все дело во мне грешном, насколько я в близких отношениях с Его Сыном и насколько исполняю то, что заповедал мне, как верющему в Бога, Иисус, в Котором Божья благая воля.
                              Я с вами не спорю, хотя разговор был совершенно не об этом.

Протестанское мышление видит духом букву Слова и Дух Бога, стоящий за Словом. Протестанское мышление демонстративно показывает другим, у которых буква Слова и Дух Бога, стоящий за Словом разобщены, что должно чтить Слово Бога как и Дух Бога.
                              Иными словами ставит слово Бога выше Самого Бога.
                              Это вам так кажется, что я так говорил.
                              я же говорю, что и Библия и Книга Мормона и другие источники Божьего Слова должны быть в единстве Духа, не противоречивы, взаимосваязаны и дополняющие друг друга, развивающие нас в Духе истины и святости.
                              А я говорю, что священные писания никому ничего не должны. И не наша задача им что-то указывать.
                              Мне очень нравится фраза из У. и З.: и не советуйте Господу Богу вашему.
                              Я не закрываю Богу рот, протестую против того, что бы то, что является ложью или грехом выдавалось за Божью волю.

Откуда вам знать, что является ложью или грехом? Вы - Господь Бог?

Но и пророки, как вы сами понимаете и мы говорили на эту тему, имеют свои человеческие недостатки. Они люди, а людям свойственно ошибаться, так как у всех есть причина ошибок - грех. Об этом всем, и конечно же верующим в первую очередь, нужно помнить и ходить в смирении перед Богом, без тени гордости и самомнения: Никто недостоин Бога, кроме Сына Человеческого и Сына Божьего. То есть Один Иисус Христос у нас образец и все для спасения. Не Библия или Книга Мормона, не Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, не Дж. Смит пророк, а Иисус Христос - Живой Бог и жизнь вечная -Спаситель наш.

не спорю
                              Не прекратил и не прекращает и не прератит никогда. А у людей, среди которых и Дж. Смит, конечно же есть протворечия с пониманиенм Писаний. Но у некотрых есть мужество и смелость об этом сказать и исправить очевидные противоречия - ошибки, а другие предпочитают комфортную обстановку собраний прихода, дрёму неведома куда ведущую.

А у некоторых есть полномочия, данные им Богом, помогать людям понимать волю Бога, а не заниматься исправлением Его слов. Вы, "христиане" уже понаисправляли очевидные противоречия.
                              Это значит по вашему, что "глупые люди" (прости Господи) вроде Морония, сына Мормона, ввели в Книгу Мормона образец причащения вином (см. книгу Морония, глава 5)? И после ваших слов вы будете утверждать и учить других тому, что Книга Мормона - истина? А ваша церковь и вы нарушате правило причастия не вами установленное?

А чем пророк Мороний лучше пророка Джозефа Смита? Мы делаем то, что говорит пророк. Бог в откровении сказал, что не важно чем причащаться, а вы на форуме утверждаете, что важно. Кому же мне верить?))))
                              проведённое Иисусом.
                              У вас же в церкви ритуал нарушен, извращен и вместе с тем регулярен как ритал. У вас извращенный ритуал.

Вам виднее, вы же - пророк.
                              И кто вам сказал, что в нашей церкви именно так, как вы говорите?
                              А разве я говорил, что в вашей церкви именно так? Да я понятия не имею, как у вас.
                              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Цитата из Библии:
                                Бог, многократно и многообразно говоривший отцам в пророках , в ПОСЛЕДНИИ ДНИ СИИ ГОВОРИТ НАМ В СЫНЕ ( иисусе ) . ( Евреям .1 .2 )
                                . Бог не говорит к нам в Мормоне , иначе об этом было бы указано в Библии . В мормонов получается так что в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ к ним говорит МОРМОН - учения и заветы , книга мормона , жемчужина .Мормон сам от себя говорит ,Бог его не посылал .
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...