Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И сколько можно юлить?
В программе средней школы по истории достаточно материала, чтобы и ребенку было яснее ясного, что мормонизм -- это курьез.
Марк Твен тысячу раз прав. Не было бы людей с задатками и корыстными целями, не было бы мормонизма.Комментарий
-
Во первых, Мормон - не единственный, а лишь один из 15 пророков древнего Американского континента, нужно знать материал, прежде чем вступать в дискуссию. А во вторых, в других церквях нет пророков, более того учение о живых пророках считается ересью. Поэтому Иисус разговаривает лишь со Своей Церковью....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Ну да. Они быстрее соображают, как подняться.
Не хвастался, а свидетельствовал, во всяком случае это - не информация для обсуждения здесь,
а вам вообще захотелось посмотреть его документы - это из области абсурда, как будто это может повлиять на его свидетельство. Это только его личное дело и только он может позволить обсуждать этот вопрос, а доверять или не доверять человеку - вопрос воспитания. Я никогда в жизни к свидетельствам скептически не относился, это -цинизм.
Если он об этом сообщает не-члену общины, то только с целью привлечь того хотя бы к сдаче десятины.
Он сам первый решил это обнародовать и обсудить с не-членом общины. Хозяин -барин. Поздно и не к месту Вы о конфиденциальности спохватились.
Когда речь идет о 20-кратном умножении, -- бумаги в студию. Умножьте свой годовой доход на 20 и подумайте, насколько это реально в результате только лишь уплаты десятины. Настолько нереально. что, может, это чудо! Вот и давайте задокументируем МОРМОНСКОЕ ЧУДО.
Единообразие терминологии это хорошо. Меньше путаницы.
А поскольку вы с Ирушалаймом единственные мормоны здесь, то и отдувайтесь за "всех СПД". Объясняйте термины.Комментарий
-
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Сегодня я молился за Вас Серж, чтобы Вы могли крепче любить ближнего своего, как самого себя, чтобы христианская кротость не покидала Ваше кающееся и смиренное сердце. Чтобы Вы имели ещё больше сил и усердия служить ради Христа, а не ради принципов. Чтобы совершенная любовь Христа всегда была Вашей визитной карточкой.
Поэтому больше не предлагайте... А будите усердствовать - попрошу удалять это еретическое сочинение человекоубийцы Смита.
Выжечь до тла мормонскую ересь, инквизиция бессмертна!
О крещение мертвых
1Кор.15:29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
Павел задает вопросы, на которые дает и ответ в рамках вопросов - что не имеет смысла креститься для мертвых, т.к. ОНИ НЕ ВОСКРЕСАЮТ! Он показывает, что делать это пустое дело, это попытка Павла показать абсурдность поведения коринфян...
По поводу Воскресения - Есть Воскресение и об этом пишет Павел и об этом говорил Христос, но креститься для мертвых, если они умерли не уверовавшими - не несет никакой им пользы в плане Воскресения... Да, они предстанут на Суде, но Воскресения для них не будет... Воскресения к жизни я имею ввиду...
Христос победил смерть.
От Иоанна 5
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
И сколько можно юлить?
Кто пытается скрыть? Тайная Мировая Антимормонская Коалиция?
В программе средней школы по истории достаточно материала, чтобы и ребенку было яснее ясного, что мормонизм -- это курьез.
Марк Твен тысячу раз прав. Не было бы людей с задатками и корыстными целями, не было бы мормонизма.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
А поскольку вы с Ирушалаймом единственные мормоны здесь, то и отдувайтесь за "всех СПД". Объясняйте термины.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
А почему Он не говорит каждому кружку по изучению Библии, художественной самодеятельности или кройки и шитья? А почему фарисеи не приняли Его учение, когда Он был на земле? Он говорит лишь через тех, кто имеет на это полномочия: есть пророк, апостолы, миссионеры, которые доносят эту весть, а Святой Дух подтверждает.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
По сути:
1.
Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Исходя из контекста Христос показывает, что есть рождение по плоти и рождение от Духа. По логике Вода здесь вполне возможно символизирует плоть, то есть рождение плотское, земное. В любом случае Христос не сказал слово КРЕЩЕНИЕ!!! Что Христос имел ввиду под словом вода однозначного мнения нет,
т.к. в контексте Писания - Крещение не может иметься ввиду по одной просто причине: для спасения достаточно ВЕРЫ в ХРИСТА, Крещение же стоит как правило желательным поступком, внешним проявлением веры во Христа, но не строго обязательным для Спасения...
Марк 16
15. И сказал им: идите по всему миру, и проповедуйте Евангелие всей твари.
16. Кто будет веровать и креститься, спасён будет, а кто не будет веровать, осуждён будет.
Крещение покаяния было проповедуемо ещё Иоанном Крестителем. И Спаситель перед своим Вознесением повелел Своим ученикам: "Итак идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Крещение - это один из основных принципов спасения, и этот обряд не обязателен лишь в умах людей, далёких от христианского учения!
В доказательство стихи:
Иоан.3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
и много других стихов.
т.к. повторю, что крещение это важное свидетельство веры в Христа, но не для спасения, а для внешнего доказательства, как элемент посвящения, символ омытия грехов и обещания Богу доброй совести.
Также под словом "вода" в этом отрывке многие теологи полагают, что Христос имел ввиду ОМЫТИЕ(СМЫТИЕ) ГРЕХОВ.
Как я и говорил не было такой практики в христианской Церкви с одобрением апостолов или других отцов Церкви, как "крещения для мертвых".
Мало того, что Павел это высмеял, так еще НИГДЕ и НИ ОДИН АПОСТОЛ и НИ ОДИН УЧЕНИК АПОСТОЛА в своих послаяниях или трудах не говорят о том, что это следует делать...
Крещение для мертвых это чистейшая ересь...Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Например, можно с этого начать.
Вот именно, что "объективные причины". А тот мормон, который Вам хвастался, что у него доходы возросли в 20 раз за год, он не упомянул ни о каких таких причинах. КРОМЕ УПЛАТЫ ИМ ДЕСЯТИНЫ!!!, каковой факт сам по себе никак не связан с увеличением доходов, а только с уменьшением активов на 10%.
Кстати, кто платит? А то дороговато MBA стоит.
Насчет MBA лучше не у меня спрашивать. Я знаю что несколько человек уехали в США по этой программе. И слышал, что это для вернувшихся миссионеров. Подробности мне неизвестны.
. Испытания веры. Ну например, у меня мама была верующей (православной). Естественно молилась, чтобы у нас было все хорошо. А хорошо у нее и не было. Сначала развод с мужем (моим отцом, он латыш был, естественно алиментов практически не было), затем задержка ЗП. Ну и вот ситуация, она получает ЗП за три месяца и по дороге теряет кошелек. Ну и начались тут испытания веры. Почему Бог ей не помогает, за что все это. Короче, теперь она не верующая (испытания не прошла). Так и у мормонов может быть. Типа почему десятина платится, а жить лучше не становиться, а только хуже.
P.S. До новогодних праздников у меня не получится продолжать беседу. Надеюсь, что ответил на все вопросы. Срочный заказ и вообще осень самая горячая пора в бизнесе. В средине января попробую вернуться на форум.
Elder, я действительно не хорошо сделал, что имя человека на всеобщее обсуждение выложил. Я как бы подумал, что свидетельское собрание открыто для всех и имена свидетельстующих там не скрываются, если это вызвало определенные неудобства, готов принести извенения и перед этим человеком тоже. Постараюсь больше не вываливать конфиденциальную информацию на отрытый форум.
С уважением, Александр Лихтенштейн
Комментарий
-
Кто-то из святых сказал, что если кто видит в другом зло, то помни, что сначала тот видит зло в себе. Все хочу узнать, кто был этот святой. Если вы знаете -подскажите. А нет, то учтите, что Бог видит мысли людей, словно они написаны на лицах людей. Устыдитесь худых мыслей.Комментарий
Комментарий