Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Elder
    Есть целый раздел в "Учениях и Заветах" о том, как отличать настоящих ангелов.
    Не окажите ли мне услугу, уважаемый Элдер: напишите номер раздела из "Учений и Заветов" который вы имеете ввиду.

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от JURINIS
      Не окажите ли мне услугу, уважаемый Элдер: напишите номер раздела из "Учений и Заветов" который вы имеете ввиду.
      Раздел 129.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от JURINIS
        И ещё раздел 50.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Благослови вас Господь.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от JURINIS
            Благослови вас Господь.
            Ага. Говорится вот с таким лицом:

Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Elder
              Так наберитесь сил и терпения, и постарайтесь понять,а не делайте смехотворные заявления о том, чего не понимаете.
              А вы двое здесь на что? Вы здесь за мормонов, вот я вам вопрос задаю. Он здесь, притом, самый простой.
              И сколько можно юлить?

Сообщение от Elder
              Не может человек, прослушавший стандартный курс официальной истории разобраться даже в событиях своей родной страны, не говоря уже о теологии и о истории Американского континента, которую всеми силами стараются скрыть, как нельзя называться поэтом человеку, умеющему писать буквы.
              Кто пытается скрыть? Тайная Мировая Антимормонская Коалиция?

В программе средней школы по истории достаточно материала, чтобы и ребенку было яснее ясного, что мормонизм -- это курьез.

Марк Твен тысячу раз прав. Не было бы людей с задатками и корыстными целями, не было бы мормонизма.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Сообщение от Elder
                Во первых, Мормон - не единственный, а лишь один из 15 пророков древнего Американского континента, нужно знать материал, прежде чем вступать в дискуссию. А во вторых, в других церквях нет пророков, более того учение о живых пророках считается ересью. Поэтому Иисус разговаривает лишь со Своей Церковью.
                Я и спрашиваю , почему Бог , Духом Святым , или Иисус не говорил в каждой Церкви , что нужно становится всем Мормонами , и принимать учения Мормона его учения и заветы .Приведите пример , в каких церквях , кроме мормонов , Иисус сказал что " истина " у мормонов ???
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Elder
                  У образованных мозгов больше.
                  Ну да. Они быстрее соображают, как подняться.

Сообщение от Elder
                  Не хвастался, а свидетельствовал, во всяком случае это - не информация для обсуждения здесь,
                  а вам вообще захотелось посмотреть его документы - это из области абсурда, как будто это может повлиять на его свидетельство. Это только его личное дело и только он может позволить обсуждать этот вопрос, а доверять или не доверять человеку - вопрос воспитания. Я никогда в жизни к свидетельствам скептически не относился, это -цинизм.
                  Ага. Свидетельствовал, значит. Так, какие у них там проблемы бывают со свидетельством-то?

Если он об этом сообщает не-члену общины, то только с целью привлечь того хотя бы к сдаче десятины.
                  Он сам первый решил это обнародовать и обсудить с не-членом общины. Хозяин -барин. Поздно и не к месту Вы о конфиденциальности спохватились.

Когда речь идет о 20-кратном умножении, -- бумаги в студию. Умножьте свой годовой доход на 20 и подумайте, насколько это реально в результате только лишь уплаты десятины. Настолько нереально. что, может, это чудо! Вот и давайте задокументируем МОРМОНСКОЕ ЧУДО.

Сообщение от Elder
                  В это понятие все СПД вкладывают одно и тоже.
                  Единообразие терминологии это хорошо. Меньше путаницы.
                  А поскольку вы с Ирушалаймом единственные мормоны здесь, то и отдувайтесь за "всех СПД". Объясняйте термины.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Great Serge
                    НА БУДУЩЕЕ - я не могу читать КМ - для меня это все равно что искать в дерьме крупицы Истины заимствованные из Библии...
                    От Матфея 5

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Сегодня я молился за Вас Серж, чтобы Вы могли крепче любить ближнего своего, как самого себя, чтобы христианская кротость не покидала Ваше кающееся и смиренное сердце. Чтобы Вы имели ещё больше сил и усердия служить ради Христа, а не ради принципов. Чтобы совершенная любовь Христа всегда была Вашей визитной карточкой.

Поэтому больше не предлагайте... А будите усердствовать - попрошу удалять это еретическое сочинение человекоубийцы Смита.
                    Конечно. Ведь по другому же Вы вести борьбу с ересями не умеете. Опять будете слёзно умалять и унижаться перед советом форума, чтобы "мормоны" не имели права, и не могли выкладывать материалы в защиту своего учения и в защиту своей веры.
                    Выжечь до тла мормонскую ересь, инквизиция бессмертна!

Сообщение от Great Serge
                    О крещение мертвых
                    1Кор.15:29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

Павел задает вопросы, на которые дает и ответ в рамках вопросов - что не имеет смысла креститься для мертвых, т.к. ОНИ НЕ ВОСКРЕСАЮТ! Он показывает, что делать это пустое дело, это попытка Павла показать абсурдность поведения коринфян...
                    По поводу Воскресения - Есть Воскресение и об этом пишет Павел и об этом говорил Христос, но креститься для мертвых, если они умерли не уверовавшими - не несет никакой им пользы в плане Воскресения... Да, они предстанут на Суде, но Воскресения для них не будет... Воскресения к жизни я имею ввиду...
                    Учение о том, что мёртвые не воскресают и крещение для мёртвых, если они умерли не уверовавшими - не несет никакой им пользы в плане Воскресения... - есть учение ереси и противоречит Библии!

Христос победил смерть.

От Иоанна 5

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                    26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                    27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                    28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Thyra
                      А вы двое здесь на что? Вы здесь за мормонов, вот я вам вопрос задаю. Он здесь, притом, самый простой.
                      Мы тут добровольно и никому ни чем не обязаны. Хотелось бы, чтобы вы включали уже и мозги, раз аттестат получили.
                      И сколько можно юлить?
                      ну да, конечно, вы в школе учителям тоже так говорили, когда они хотели, чтобы вы сделали хоть что-то самостоятельно?

Кто пытается скрыть? Тайная Мировая Антимормонская Коалиция?
                      Смитсонианский университет и Ватикан.

В программе средней школы по истории достаточно материала, чтобы и ребенку было яснее ясного, что мормонизм -- это курьез.
                      Когда я учился в школе, то каждому ребёнку было ясно, что Бога нет.
                      Марк Твен тысячу раз прав. Не было бы людей с задатками и корыстными целями, не было бы мормонизма.
                      Конечно, для школьного уровня Марка Твена достаточно. А Льва Толстого вы в школе не изучали? Он писал прямо противоположное.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Thyra

Ага. Свидетельствовал, значит. Так, какие у них там проблемы бывают со свидетельством-то?

Если он об этом сообщает не-члену общины, то только с целью привлечь того хотя бы к сдаче десятины.
                        Нечлен Церкви не имеет права платить десятину. Ваши выводы надуманные. Он просто свидетельствовал о законе десятины.

А поскольку вы с Ирушалаймом единственные мормоны здесь, то и отдувайтесь за "всех СПД". Объясняйте термины.
                        Тут не ликбез, вам надо, чтобы кто-то отдувался - отдувайтесь сами.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от BSergiy
                          Я и спрашиваю , почему Бог , Духом Святым , или Иисус не говорил в каждой Церкви , что нужно становится всем Мормонами , и принимать учения Мормона его учения и заветы .Приведите пример , в каких церквях , кроме мормонов , Иисус сказал что " истина " у мормонов ???
                          А почему Он не говорит каждому кружку по изучению Библии, художественной самодеятельности или кройки и шитья? А почему фарисеи не приняли Его учение, когда Он был на земле? Он говорит лишь через тех, кто имеет на это полномочия: есть пророк, апостолы, миссионеры, которые доносят эту весть, а Святой Дух подтверждает.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Great Serge
                            По сути:
                            1.
                            Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Исходя из контекста Христос показывает, что есть рождение по плоти и рождение от Духа. По логике Вода здесь вполне возможно символизирует плоть, то есть рождение плотское, земное. В любом случае Христос не сказал слово КРЕЩЕНИЕ!!! Что Христос имел ввиду под словом вода однозначного мнения нет,
                            Что за сектанские глупости тут несут до нас? Если в Вашем окружении нет однозначного мнения о том, что Христос имел ввиду под словом "вода", то для любого здравомыслящего человека читающего Библию, в этом вопросе всё предельно просто и понятно, рождение от воды - это крещение. Другому Библия о рорждении от воды не учит.

т.к. в контексте Писания - Крещение не может иметься ввиду по одной просто причине: для спасения достаточно ВЕРЫ в ХРИСТА, Крещение же стоит как правило желательным поступком, внешним проявлением веры во Христа, но не строго обязательным для Спасения...
                            Сектанские выдумки и еретические домыслы!

Марк 16
                            15. И сказал им: идите по всему миру, и проповедуйте Евангелие всей твари.
                            16. Кто будет веровать и креститься, спасён будет, а кто не будет веровать, осуждён будет.

Крещение покаяния было проповедуемо ещё Иоанном Крестителем. И Спаситель перед своим Вознесением повелел Своим ученикам: "Итак идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Крещение - это один из основных принципов спасения, и этот обряд не обязателен лишь в умах людей, далёких от христианского учения!

В доказательство стихи:
                            Иоан.3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                            и много других стихов.
                            Воскрешение не зависит от крещения. Крещение же обязанно и необходимо для спасения. Иисус Христос крестился, чтобы исполнилась всякая правда, а Серж учит нас, что крещение же стоит как правило желательным поступком, внешним проявлением веры во Христа, но не строго обязательным для Спасения. Сектанская глупость противоречущая Библии.

т.к. повторю, что крещение это важное свидетельство веры в Христа, но не для спасения, а для внешнего доказательства, как элемент посвящения, символ омытия грехов и обещания Богу доброй совести.
                            Пётр велел креститься язычникам, которые уверовали в Иисуса Христа, при этом говоря: "Кто же может запретить креститься водою тем, кто как и мы, получили Святого Духа?"

Также под словом "вода" в этом отрывке многие теологи полагают, что Христос имел ввиду ОМЫТИЕ(СМЫТИЕ) ГРЕХОВ.
                            Именно этому и учил Иоанн Креститель, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. Здесь не нужно быть теологом, чтобы видеть элементарные вещи.

Как я и говорил не было такой практики в христианской Церкви с одобрением апостолов или других отцов Церкви, как "крещения для мертвых".
                            Ваши слова пусты, ибо противоречат принципам спасения, таинствам и обрядам спасения и основаны лишь на сектанских еретических домыслах, которые Вы и проявили выше.

Мало того, что Павел это высмеял, так еще НИГДЕ и НИ ОДИН АПОСТОЛ и НИ ОДИН УЧЕНИК АПОСТОЛА в своих послаяниях или трудах не говорят о том, что это следует делать...
                            Приведите нам все труды, письма и послания АПОСТОЛОВ, УЧЕНИКОВ АПОСТОЛОВ - тогда мы сможем сравнить их с Вашим утверждением и убедиться, что Вы правы. Без онного утверждения о том, что еще НИГДЕ и НИ ОДИН АПОСТОЛ и НИ ОДИН УЧЕНИК АПОСТОЛА в своих послаяниях или трудах не говорят о том, что это следует делать.. - эт очередное БЛА-БЛА-БЛА от Сержа.

Крещение для мертвых это чистейшая ересь...
                            А Вы спросите об этом мёртвых, которым было проповедуемо Евангелие Иисуса Христа, что они ответят Вам?
                            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Liechtenstein
                              Атеист

• 14 July 2009
                              • 215

Сообщение от Thyra
                              Ну, и мне не понятно, как современные люди с дипломом средней школы могут всерьез относиться к доктрине мормонизма. А тут -- живые мормоны. Впрочем, выводы неутешительные для мормонов. Их еще Марк Твен сделал.

Я уж найду, что листать, не беспокойтесь.
                              Ага, вот на выбор Например, можно с этого начать.

Сообщение от Thyra
                              Да нет, именно сектовод
                              А что, они там привыкают, что "женщина не учит". Удобно на хозяйстве
                              Кому как. Меня моя теперешняя вполне устраивает.

Сообщение от Thyra
                              Вот именно, что "объективные причины". А тот мормон, который Вам хвастался, что у него доходы возросли в 20 раз за год, он не упомянул ни о каких таких причинах. КРОМЕ УПЛАТЫ ИМ ДЕСЯТИНЫ!!! , каковой факт сам по себе никак не связан с увеличением доходов, а только с уменьшением активов на 10%.

Кстати, кто платит? А то дороговато MBA стоит.
                              Ясен перец, что доходы связаны с объективными причинами. Но для верующего человека (мормона) причина всего Бог (стал писать с большой буквы из уважения к верующим).
                              Насчет MBA лучше не у меня спрашивать. Я знаю что несколько человек уехали в США по этой программе. И слышал, что это для вернувшихся миссионеров. Подробности мне неизвестны.

Сообщение от Thyra
                              Но он-то не об удачной сделке Вам рассказывает, а об уплате десятины как причине повышения доходов.
                              А Вам как атеисту встраивать сюда уплату десятины как фактор - вообще не положено. Или Вы тоже, как и мормоны в данном случае, подсознательно ждете и желаете чудес.
                              Вы не разу не слышали как мормоны приносят свидетельство? Понимаете ли в чем дело, верующий человек (мормон) любой успех должен приписывать Богу. Если успех приписывается себе, то это уже не есть хорошо. Неблагодарность Богу называется или как-то так, ну и гордыня тоже. А правильное понимание Бога возможно только в правильной церкви, ну и отсюда выводы.

Сообщение от Thyra
                              Так, когда он десятину-то уплатил - когда недвижимостью в Москве занимался? И сделка срослась и доход сразу вырос в 20 раз. Конечно, от уплаты десятины! Но это была одноразовая сделка - не доход вырос, а счет в банке. Атеистам путаться в бухгалтерии не положено
                              Передал что слышал. Причем здесь мой атеизм? Я вполне допускаю такую возможность. Я слышал, что Джон Траволта (или Том Круз) верят, что их успех результат деятельности в церкви саентологии, почему мормоны не могут в это верить? Но не все саентологи становятся траволтами и крузами. Кому-то и вправду везет.

Сообщение от Thyra
                              "Вера проходит испытание" - этого в активном словаре атеиста в прямом смысле быть не должно
                              Атеисты еще и кандидатами богословия могут быть (это не обо мне) . Испытания веры. Ну например, у меня мама была верующей (православной). Естественно молилась, чтобы у нас было все хорошо. А хорошо у нее и не было. Сначала развод с мужем (моим отцом, он латыш был, естественно алиментов практически не было), затем задержка ЗП. Ну и вот ситуация, она получает ЗП за три месяца и по дороге теряет кошелек. Ну и начались тут испытания веры. Почему Бог ей не помогает, за что все это. Короче, теперь она не верующая (испытания не прошла). Так и у мормонов может быть. Типа почему десятина платится, а жить лучше не становиться, а только хуже.

Сообщение от Thyra
                              Это не флейм был. Характеристика ситуации в России вообще.
                              Ничего страшного, бывает
                              P.S. Кто из вас сказал "у него могут быть проблемы со свидетельством". Спрашиваю по второму разу -- о чем это?
                              Проблемы со свидетельство - это проблемы с верой. Мормоны это так называют. Свидетельство - это вроде как стопроцентная уверенность в истине того, во что веришь (это опять же насколько правильно я понимаю это учение). Ну и после некоторых событий (см. выше) это уверенность может быть уже не стопроцентной.

P.S. До новогодних праздников у меня не получится продолжать беседу. Надеюсь, что ответил на все вопросы. Срочный заказ и вообще осень самая горячая пора в бизнесе. В средине января попробую вернуться на форум.

Elder,
                              я действительно не хорошо сделал, что имя человека на всеобщее обсуждение выложил. Я как бы подумал, что свидетельское собрание открыто для всех и имена свидетельстующих там не скрываются, если это вызвало определенные неудобства, готов принести извенения и перед этим человеком тоже. Постараюсь больше не вываливать конфиденциальную информацию на отрытый форум.

С уважением, Александр Лихтенштейн

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Thyra
                                Ага. Говорится вот с таким лицом:

Кто-то из святых сказал, что если кто видит в другом зло, то помни, что сначала тот видит зло в себе. Все хочу узнать, кто был этот святой. Если вы знаете -подскажите. А нет, то учтите, что Бог видит мысли людей, словно они написаны на лицах людей. Устыдитесь худых мыслей.

Комментарий

Обработка...