Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от JURINIS
    Кто я такой давать, что бы давать советы Богу в отношении Его Церкви? Как ревнитель учения Христа могу лишь посоветовать другим более тщательно и точно исполнять то, что уже сказано Богом через своих пророков и Самим Иисусом Христом. Это узкий путь в жизнь, о котором говорил Иисус.
    Тогда я попробую дать вам совет: научитесь прислушиваться к живым пророкам, а также к голосу Святого Духа, тогда сможете понять намного больше.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Elder
      Тогда я попробую дать вам совет: научитесь прислушиваться к живым пророкам, а также к голосу Святого Духа, тогда сможете понять намного больше.
      Спасибо, но я так и живу и так говорю здесь на форуме.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Иерушалайм
        Не ровняйте всех под свой аршин.
        Во-первых - это не делает Вам чести, а во-вторых - скромность всегда украшала умного человека.
        В - третьх, среди членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней было, есть, и я надеюсь будет ещё в дальнейшем, столько умнейших и обрзованных людей: политиков, учёных, бизнесменов, видных деятелей и т.д., что Ваша скромная пресона им просто в подмётки не годится.

Who is this Mark Twain?
        Ну, Иерушалайм, что ж Вы так. "Скромная персона" говорится исключительно О СЕБЕ. Любое другое употребление составляет хамство. Спасибо. Кроме того, Вы обо мне не столько знаете, чтобы делать какие бы то ни было выводы. "Кто кому во что годится" - одесский базар на Привозе.

Я еще раз говорю, мне непонятно, почему вы (в частности) этим мормонизмом вообще занимаетесь, так сказать. Школьный аттестат здесь как показатель того, что человек прослушал стандартный курс истории. Этого достаточно для того, чтобы читатель КМ определил ей место среди мистификаций и курьезов.

А Ваши заявления о Вашем образовании только усугубляют мое непонимание.
        Примеры потомственных мормонов с хорошим образованием и занимающих высокие посты я склонен объяснять словом УДОБНО. Им удобно на их месте в имеющейся социальной структуре и их принадлежность к церкви -- сложившееся условие их пребывания на удобных местах. Но к Вам с Elder'ом они и условия их удобства в жизни не имеют никакого отношения. Вы с ним, как и все не-американские новообращенные, для них подножный корм, извините.

Ну, Mark Twain - Wikipedia, the free encyclopedia
        Я Вам из него цитировал. Лучше не скажешь.
        Политкорректностью он не страдал.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от Elder
          Более того, по статистике члены ЦИХСПД являются самыми образованными из представителей всех деноминаций.
          Правильно! С образованных десятина наваристей!

Сообщение от Elder
          Обсуждение финансов и десятины конкретного человека без его согласия как минимум неэтично. Тут даже назвали его имя! В Церкви эта информация считается конфеденциальной, президент прихода не может обсуждать эти цифры даже со своей женой, а тут на форум вынесли.
          Вы невнимательно прочли. Тот человек сам хвастался не-члену общины, что после уплаты десятины его доход повысился в 20 раз.
          На самом деле, не доход, а активы в банке. Одноразово. У вас все это путают?

Сообщение от Elder
          У меня, например, два высших стационарных образования.
          Я понял. Вы увидели возможность. Вопрос снимается.

Сообщение от Elder
          Если вы не понимаете смысла слова "свидетельство", то как вы решились вообще в дискуссию вступить? Смело!Это всё равно, что рассуждать о математике, не понимая смысла слова "число". Google вам в помощь и больше не признавайтесь в невежестве.
          Одно из самых примитивных Ваших высказываний.
          Я задал вопрос, потому что хочу знать, что вкладываете в это понятие ВЫ.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Иерушалайм
            Да Вы сам их двиньте, чего ждать то?
            I can't be bothered

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от Elder
              Говорил ли Иисус через живых пророков, в других церквях , что нужно слушать Мормона и принимать его учения ?
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Thyra
                Правильно! С образованных десятина наваристей!
                У образованных мозгов больше.

Вы невнимательно прочли. Тот человек сам хвастался не-члену общины, что после уплаты десятины его доход повысился в 20 раз.
                На самом деле, не доход, а активы в банке. Одноразово. У вас все это путают?
                Не хвастался, а свидетельствовал, во всяком случае это - не информация для обсуждения здесь, а вам вообще захотелось посмотреть его документы - это из области абсурда, как будто это может повлиять на его свидетельство. Это только его личное дело и только он может позволить обсуждать этот вопрос, а доверять или не доверять человеку - вопрос воспитания. Я никогда в жизни к свидетельствам скептически не относился, это -цинизм.
                Я понял. Вы увидели возможность. Вопрос снимается.
                У вас всё измеряется материальными понятиями? Не увидел я никаких возможностей, кроме доплнительного служения. Я увидел истину и понял, что такое откровение.

Я задал вопрос, потому что хочу знать, что вкладываете в это понятие ВЫ.
                В это понятие все СПД вкладывают одно и тоже.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от BSergiy
                  Говорил ли Иисус через живых пророков, в других церквях , что нужно слушать Мормона и принимать его учения ?
                  Во первых, Мормон - не единственный, а лишь один из 15 пророков древнего Американского континента, нужно знать материал, прежде чем вступать в дискуссию. А во вторых, в других церквях нет пророков, более того учение о живых пророках считается ересью. Поэтому Иисус разговаривает лишь со Своей Церковью.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Thyra

Я еще раз говорю, мне непонятно, почему вы (в частности) этим мормонизмом вообще занимаетесь, так сказать. Школьный аттестат здесь как показатель того, что человек прослушал стандартный курс истории. Этого достаточно для того, чтобы читатель КМ определил ей место среди мистификаций и курьезов.
                    Ну так и называйте вещи своими именами: это просто вы не понимаете. Так наберитесь сил и терпения, и постарайтесь понять,а не делайте смехотворные заявления о том, чего не понимаете. Не может человек, прослушавший стандартный курс официальной истории разобраться даже в событиях своей родной страны, не говоря уже о теологии и о истории Американского континента, которую всеми силами стараются скрыть, как нельзя называться поэтом человеку, умеющему писать буквы.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Elder
                      Во первых, Мормон - не единственный, а лишь один из 15 пророков древнего Американского континента, нужно знать материал, прежде чем вступать в дискуссию. А во вторых, в других церквях нет пророков, более того учение о живых пророках считается ересью. Поэтому Иисус разговаривает лишь со Своей Церковью.
                      Ошибочное положение: в других церквях нет пророков, более того учение о живых пророках считается ересью. Поэтому Иисус разговаривает лишь со Своей Церковью. Легко опровергаемое Писанием и свидетельствами верующих о силе Божьей, в том числе и современными свидетельствами.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от JURINIS
                        Ошибочное положение: в других церквях нет пророков, более того учение о живых пророках считается ересью. Поэтому Иисус разговаривает лишь со Своей Церковью. Легко опровергаемое Писанием и свидетельствами верующих о силе Божьей, в том числе и современными свидетельствами.
                        Ну это не ко мне, а к тем, кто называет откровение ересью. Священные писания лишь могут подтвердить тезис о том, что Церковь должна быть построена на камне откровения, а ни чьего-то понимания священных писаний. Большинство протестантских деноминаций построено именно на "правильном" понимании священных писаний, поэтому их (церквей) так много.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Elder
                          Ну это не ко мне, а к тем, кто называет откровение ересью. Священные писания лишь могут подтвердить тезис о том, что Церковь должна быть построена на камне откровения, а ни чьего-то понимания священных писаний. Большинство протестантских деноминаций построено именно на "правильном" понимании священных писаний, поэтому их (церквей) так много.
                          Откровение откровению рознь. Бывший осеняющий херувим не потерял своей способности осенять людей пагубными откровениями, а наоборот - видимо приобрел богатейший опыт чем и как прикрыть для человека свою губительную ложь. И горе лже-пророкам, которые оказались служителями сатаны, приняв его лукавство за откровение от Бога. Всем надо быть бдительным и следить за собой, что бы невидимый духовный обман не отравил сознание.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от liahona
                            Особенно интересует "большая зелёная книга",как вы сказали-можно полное название и страницу,где есть те слова о которых вы говорили?
                            Как я и обещал, даю информацию о большой зелёной книге (так мы её и называем).
                            "История Церкви в устроение полноты времён", Church History оn the Fulness of Time.
                            (С) 2001, 2003.
                            Подготовлено Системой церковного образования.
                            английский текст и перевод утверждены 8/99
                            Напечатано в Бельгии.
                            стр.289
                            "В 1967 г. одиннадцать фрагментов папирусов Джозефа Смита заново открыл доктор Азис С. Атия из нью-йоркского музея искусства Метрополитен. Исследования папирусов подтвердило, что они содержат главным образом древнеегипетские "похоронные тексты", какие обычно захоранивали в гробницах фараонов и знатных вельмож, чтобы сопровождать покойных в их вечных загробных странствиях. Снова встал вопрос о связи между записями на папирусе и Книгой Авраама. Джозеф Смит не объяснил метода перевода Книги Авраама, как он, в общем-то не объяснял и способа перевода Книги Мормона, тем не менее, подобно Книге Мормона, сама Книга Авраама есть свидетельство того, что она являлась на свет благодаря дару и силе Божьей".
                            См. Robert L. Millet and Kent P. Jackson, eds., Studies in Scripture, Volume Two, the Pearl of Great Price (Salt Lake City, Randall Book Co., 1985) p. 174.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

дубль сообщения удалён

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от JURINIS
                                Откровение откровению рознь. Бывший осеняющий херувим не потерял своей способности осенять людей пагубными откровениями, а наоборот - видимо приобрел богатейший опыт чем и как прикрыть для человека свою губительную ложь. И горе лже-пророкам, которые оказались служителями сатаны, приняв его лукавство за откровение от Бога. Всем надо быть бдительным и следить за собой, что бы невидимый духовный обман не отравил сознание.
                                Вы правы, поэтому и важно, чтобы откровение получалось достойным носителем Мелхиседекового священства, который соответствующим образом обучен и подготовлен. Джозефа Смита ангел Мороний обучал 10 лет, пока он не получил возможности перевести Книгу Мормона. Есть целый раздел в "Учениях и Заветах" о том, как отличать настоящих ангелов.

Комментарий

Обработка...