Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Headache
    Отключен

• 24 November 2011
    • 900

Сообщение от Elder
    1) Святой Дух член Божества, безусловно Он божественен.
    2) Безусловно Святой Дух пребывает в нас, мы можем чувствовать Его влияние, если мы поступаем правильно и Он удаляется от на, когда мы грешим.
    Важно понимать, что Святой Дух является Личностью.
    1) Дух Святой божественен или Он Бог в полной мере, совечный и соравный Богу Отцу и Богу Сыну?

2) Может ли Дух Святой "удаляться", т.е. оставлять возрожденного верующего, если тот по немощи согрешил (не говорю злонамеренно и обдуманно)?

Личностью вездесущей и всемогущей или ограниченной какими-либо рамками?

Комментарий

• Сергей М1
      Участник

• 27 August 2011
      • 300

Сообщение от Headache
      1) Дух Святой божественен или Он Бог в полной мере, совечный и соравный Богу Отцу и Богу Сыну?

2) Может ли Дух Святой "удаляться", т.е. оставлять возрожденного верующего, если тот по немощи согрешил (не говорю злонамеренно и обдуманно)?

Личностью вездесущей и всемогущей или ограниченной какими-либо рамками?
      Знаете, что я вам скажу на это? что Дух Святой конечно вездесущий и всемогуший и не ограниченный рамками, но "дышет" Он где хочет. А дышать Ему почему-то хочет там где свято и не ругаются и не хамят и не спорят и комара не оцеживают...

Не знаете почему?

Комментарий

• Headache
        Отключен

• 24 November 2011
        • 900

Сообщение от Сергей М1
        Знаете, что я вам скажу на это? что Дух Святой конечно вездесущий и всемогуший и не ограниченный рамками, но "дышет" Он где хочет. А дышать Ему почему-то хочет там где свято и не ругаются и не хамят и не спорят и комара не оцеживают...

Не знаете почему?
        Сергей, Вы так самокритичны! Вероятно, Дух Святой обличил Вас?...

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Elder
          1) Святой Дух член Божества, безусловно Он божественен.
          2) Безусловно Святой Дух пребывает в нас, мы можем чувствовать Его влияние, если мы поступаем правильно и Он удаляется от на, когда мы грешим.
          Важно понимать, что Святой Дух является Личностью.
          С первого взгляда, - евангельскому верующему "придраться" как бы не к чему. И мы ТАК! И они ТАК! А со второго взгляда : Святой Дух член Божества - это похоже на исповедние тритеиста , у которого есть ТРИ разных Бога, хотя и имеющих одну природу, но которые суть различные субьекты,персоны, - что отображается термином ТРИАДА. Пример : Елдер, Иерушалайм, Сергей М1 - три субьекта , одинаковых по природе человеческой, но это три РАЗНЫХ человека, хотя и объединённых одной религиозной идеей.(Если у вас ТАК со структурой Иеговы, то это политеизм).

Конечно, Святой Дух есть Личность. И Христос есть Личность. И эта Личность живёт в нас. То бишь, вас не надо убеждать в том, что человек имеющий Духа, - обладает Божественностью? Или всё-таки Божеством? Становятся ли верующие Богом Иеговой по причине того, что Христос живёт в них? Конечно же нет.

Вы верите в то, что Дух Святой, возрождая человека, сливается с его духом ? ( Конечно, без монофизитского смешения)

А как вы относитесь к термину Богочеловек по отношению к Господу Иисусу? Положительно?
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сергей М1
            Участник

• 27 August 2011
            • 300

Сообщение от Headache
            Сергей, Вы так самокритичны! Вероятно, Дух Святой обличил Вас?...
            Я хотел бы быть более достойным Его общества, чем я есть сейчас.

Комментарий

• Headache
              Отключен

• 24 November 2011
              • 900

Сообщение от Сергей М1
              А я, согласно Библии, вообще недостоин находиться в Его обществе. Возможным это делает исключительно спасительная благодать Божия безо всяких дел или усилий с нашей стороны, поскольку мы "мертвы во грехах наших" (Послание Римлянам)

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Сергей М1
                Вот мы говорим ЗДЕСЬ о Духе Святом который есть Личность и который единосущен Богу по Божеству и который привносит в нас свою Божественную природу. Именно Дух обличает Христовых людей, будоража их совесть, которая есть функция духа.

Но возьмите, к примеру, - неверующего в Христа, но нравственно положительного человека. В таком есть Дух? Конечно, - нет. В том, кто жизнью отрицает Христа как Спасителя души и Искупителя тела, - Дух жить не может. Но совесть у такого человека есть и она работает. Помню ( до уверования я был вор) - вытащишь из магазина вещь дорогую - испытываешь с одной стороны удовлетворение грехом (о прошлом говорю) но и совесть обличает.

Грешник, не верующий в Творца, не оправданный но осуждённый Богом, - имеет чувство обличения внутри себя. Для того, чтобы ощущать обличение не нужно быть возрождённым христианином, а достаточно быть хомосапиенсом. И Дух Святой тут ни при чём.

Другой человек - возрождённый Духом. Его - обличает та же совесть, но совесть которая суть находиться под преобразующим воздействием Духа Святого.

А теперь внимание. Я про то, о чём Елдер говорит "Дух Святой удаляется от нас". - Так говорят и ортодоксы, когда не видят факта слияния Духа с духом человеческим. Акцент делаю на том, что человек, изучающий Писания ( откр.канон или закр), будучи физиологически членом религиозной организации, - живёт так, что "Дух удалён от него" - то бишь человек обличается просто природной совестью (когда Дух совсем не причём), - но думает, что это его Дух обличает. Точно так же и с чуством "радости", "внутреннего света", - когда Духа и рядом не было, но человек воспринимает свои плотские эмоции за Дух Святой.

Ладно. Чем в теологии мормонов Дух Святой отличен от Духа Христова?

И что такое доктрина о рождении от Духа в теологии ЦИХСПД ? (может я ответ пропустил, - извиняюсь - дайте ссылку)
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сергей М1
                  Участник

• 27 August 2011
                  • 300

Сообщение от Headache
                  А я, согласно Библии, вообще недостоин находиться в Его обществе. Возможным это делает исключительно спасительная благодать Божия безо всяких дел или усилий с нашей стороны, поскольку мы "мертвы во грехах наших" (Послание Римлянам)
                  Во грехах наших чтобы не быть, нужно каяться. А это очень больно. По себе знаю.

Вера без дел мертва.
                  Мертва, т.к. Дух Святой не подвизается.

Так. что дела необходимы.

Комментарий

• Сергей М1
                    Участник

• 27 August 2011
                    • 300

Сообщение от Leerling
                    Вот мы говорим ЗДЕСЬ о Духе Святом который есть Личность и который единосущен Богу по Божеству и который привносит в нас свою Божественную природу. Именно Дух обличает Христовых людей, будоража их совесть, которая есть функция духа.

Но возьмите, к примеру, - неверующего в Христа, но нравственно положительного человека. В таком есть Дух? Конечно, - нет. В том, кто жизнью отрицает Христа как Спасителя души и Искупителя тела, - Дух жить не может. Но совесть у такого человека есть и она работает. Помню ( до уверования я был вор) - вытащишь из магазина вещь дорогую - испытываешь с одной стороны удовлетворение грехом (о прошлом говорю) но и совесть обличает.

Грешник, не верующий в Творца, не оправданный но осуждённый Богом, - имеет чувство обличения внутри себя. Для того, чтобы ощущать обличение не нужно быть возрождённым христианином, а достаточно быть хомосапиенсом. И Дух Святой тут ни при чём.

Другой человек - возрождённый Духом. Его - обличает та же совесть, но совесть которая суть находиться под преобразующим воздействием Духа Святого.

А теперь внимание. Я про то, о чём Елдер говорит "Дух Святой удаляется от нас". - Так говорят и ортодоксы, когда не видят факта слияния Духа с духом человеческим. Акцент делаю на том, что человек, изучающий Писания ( откр.канон или закр), будучи физиологически членом религиозной организации, - живёт так, что "Дух удалён от него" - то бишь человек обличается просто природной совестью (когда Дух совсем не причём), - но думает, что это его Дух обличает. Точно так же и с чуством "радости", "внутреннего света", - когда Духа и рядом не было, но человек воспринимает свои плотские эмоции за Дух Святой.

Ладно. Чем в теологии мормонов Дух Святой отличен от Духа Христова?

И что такое доктрина о рождении от Духа в теологии ЦИХСПД ? (может я ответ пропустил, - извиняюсь - дайте ссылку)
                    спасибо, что разделяете абзацы. - легче читать.

Отвечу позднее - нужно уходить. Может Элдер или Иерушалайм ответит.
                    Хорошего дня всем!

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Сергей М1
                      Вера без дел мертва.

Так. что дела необходимы.
                      Вера без дел мертва, но мы не оправдываемся делами. Мы оправдываемся благодатью : благодатью вы спасены через веру и сиё не от вас - Божий дар, не от ДЕЛ, что бы никто не хвалился.

Есть дела закона ( я должен!!! но не очень-то и хочу!!) и есть дела веры (не должен, но переживаю Христа когда делаю). В возрождённом человеке есть две природы - человеческая и Божественная. Но если человек не научен этой истине, то даже имея Духа в себе, - он может жить согласно своей природе человеческой, а не согласно природе Божественной, - тогда все его дела суть дела закона. Но мы не под законом, а под благодатью. Дух который в нас, выводит нас из под закона как раз именно в этом смысле - когда акцент с дел закона перемещается к делам веры. Нас не надо тыкать в рукописную "заповедь" - "не воруй" - эта заповедь написана на сердце, а природа Божественная суть движитель всех наших дел.

Природа Божественная в нас есть залог дел веры, а жизнь по плоти - есть гарантия дел закона. Из какого источника человек живёт? Такие и дела делает. "Вот дело Божие - веровать в Того, Кого Он послал".

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Был я в разных общинах и видел много дибилизма ... видел это и у вочманистов, жаль, но хамство и сюда уже сочится ... в эту тему ... это не огонь ради Господа, это уже больше как сектантский бредоносный транслятор (промытый мозг). Мне тут на форуме один "богочеловек" хамит изрядно, видимо забыл он что убийцей становится каждый раз как говорит на брата "пустой человек" ... и это даже не в ответ, а просто по факту ветхой природы ... то же и тут ... благие начинания, но всё плотское ... противитесь Духу, обличатели мормонизма ..

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Слава Богу, Всемогущему, Доброму, Всемудрому !

Люди, будьте добрее, умнее, сильнее, честнее !

Обличайте не ради садистских своих наклонностей, а ради правды и в первую очередь обличайте - самих себя !

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Второисайя
                            Был я в разных общинах и видел много дибилизма ... видел это и у вочманистов, жаль, но хамство и сюда уже сочится ... в эту тему ... это не огонь ради Господа, это уже больше как сектантский бредоносный транслятор (промытый мозг). Мне тут на форуме один "богочеловек" хамит изрядно, видимо забыл он что убийцей становится каждый раз как говорит на брата "пустой человек" ... и это даже не в ответ, а просто по факту ветхой природы ... то же и тут ... благие начинания, но всё плотское ... противитесь Духу, обличатели мормонизма ..
                            Ну вот меня конкретно взять, - не хомлю ведь? НЕТ. Речь о Духе Святом - вне деноминации. Но вы реагируете на термин "богочеловек" . Зря вы так. Мы так поступаем, - и не замечаем. "Дибилизм" - это разве не "рака" , отнесённое не к одной личности, а к коллективу личностей? "Вочманисты" - это разве не ругательство? "Сектантский бредоносный транслятор" - это тоже не слово благодати. Так что все мы хороши: око за око.

Помните место из Нагорной проповеди Христа "Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую"? В реальной жизни мне приходилось предлагать четыре или более раз (в разговорах с разными людьми) - проверить эту заповедь на мне, - совершенно конкретно. Я им говорил - вот твой кулак, а вот моя щека - ВПЕРЁД! Я знал, что не блефую. Но никто из четверых не смог на мне проверить слова Христа - правду Иисус сказал или нет. После моего предложения - каждый успокаивался, и ретировался. А если я начну эпизоды из тюремной жизни рассказывать ( 24 года отслужил в ФСИНе), то все эти "жалобы" на хамство покажутся просто смешными. Да, нам не нравиться, когда нас несправедливо обижают. А Слово говорит "Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными"?? (1Кор.6:7). Нас обижают - и мы требуем справедливости, но по справедливости ли мы поступаем сами? Если человек реально мне хамит, а я ему говорю : "вы , сударь, - хам" - это не обличение, а "око за око", и получается в итоге обоюдное хамство.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Leerling
                              Ну вот меня конкретно взять, - не хомлю ведь? НЕТ. Речь о Духе Святом - вне деноминации. Но вы реагируете на термин "богочеловек" . Зря вы так. Мы так поступаем, - и не замечаем. "Дибилизм" - это разве не "рака" , отнесённое не к одной личности, а к коллективу личностей? "Вочманисты" - это разве не ругательство? "Сектантский бредоносный транслятор" - это тоже не слово благодати. Так что все мы хороши: око за око.

Во первых, не я первый начал ... у меня нет бесконечного терпения, я не Бог. Взываю к разуму людей. Во вторых, мои слова - истинны, говорят о реальности. В третьих, из кожи вон не лезу, что бы всем доказать какой я духовный; Бог меня знает и это главное.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Leerling

Помните место из Нагорной проповеди Христа "Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую"? В реальной жизни мне приходилось предлагать четыре или более раз (в разговорах с разными людьми) - проверить эту заповедь на мне, - совершенно конкретно. Я им говорил - вот твой кулак, а вот моя щека - ВПЕРЁД! Я знал, что не блефую. Но никто из четверых не смог на мне проверить слова Христа - правду Иисус сказал или нет. После моего предложения - каждый успокаивался, и ретировался. А если я начну эпизоды из тюремной жизни рассказывать ( 24 года отслужил в ФСИНе), то все эти "жалобы" на хамство покажутся просто смешными. Да, нам не нравиться, когда нас несправедливо обижают. А Слово говорит "Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными"?? (1Кор.6:7). Нас обижают - и мы требуем справедливости, но по справедливости ли мы поступаем сами? Если человек реально мне хамит, а я ему говорю : "вы , сударь, - хам" - это не обличение, а "око за око", и получается в итоге обоюдное хамство.
                                Вот именно, если мне хамят - то не важно, считает ли он себя "богочеловеком в восстановительном движении" или "рождённым свыше" ... вот к примеру, зачем поддерживать в этой теме такого тронутого хамла, как Ваш напарник по последним страницам ... Я понимаю, он читает Библию, молится, желает правды, добра ... но он тупит и троллит как паршивая овца, не пора ли его обличить Вам, а потом уже пусть вступает в диалог, в диспут, как взрослый разумный человек со взрослыми разумными людьми ... но Вы(ты) не видите в упор его шутовтсва чрезмерного для христианина ... с этого всё и начинается ..

Комментарий

Обработка...