Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от JURINIS
    Не желательно обсуждать мелкие и спорные вопросы. Лучше обсудить проблему спасения душ целой армии верующих, которая носит название Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней и при этом имеющей песчаное основание и открытые врата ада для нее.
    Ну как здесь не вспомнить притчу про сучок и бревно.
    В первую очередь заботьтесь о своей душе, проверьте ещё раз, хорошо ли Вы подготовились ко встрече с Христом. И когда Вы убедитесь, что всё у Вас в порядке и Вы безгрешный человек, тогда сможете помочь и нам.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

JURINIS, когда-то, рано или поздно, вам предстоит стоять перед Иисусом Христом и отвечать на некоторые вопросы, и это будет выглядеть примерно так:
      Христос: Что же ты брат, не выполнял работы Моей, не проповедоывал Моё Евангелие, не помогал спастись умершим, почему столько много людей ты не привёл ко мне? Почему не строил Царство Моё и не подготовил Моё пришествие?
      JURINIS: Господи, я делал всё, что было записано с Твоих слов! Я доказывал мормонам, что нужно причащаться именно вином!
      Христос: Для чего?
      JURINIS: Для того, чтобы они точно выполняли Твои слова!
      JURINIS Для того, чтобы... Прсто. чтобы всё было так, как записано в священных писаниях!
      Христос: Разве это помгло посторить Царство Моё?
      JURINIS: Нет, но важно, чтобы всё было точно.
      Христос: Для кого важно?
      JURINIS: Для тебя
      Христос: Я об этом сказал?
      JURINIS: Да, в Книге Мормона
      Христос: Кто тебе объяснил, что Я именно это имел ввиду?
      JURINIS: Никто, я сам.
      Христос: Почему ты не послушал тех, кому я дал право объяснять мои слова, пророкам.
      JURINIS: Потому, что я в них не верю! Я верю только в Тебя!
      Христос: Разве можноверитьв меня и не верить Моим словам, сказанным через Моих пророков?
      JURINIS: Ты не указал их мне.
      Христос: Разве ты не получил свидетельство о Книге Мормона?
      JURINIS: Получил, но я не знал, что Церковь, которая её испльзует - Твоя.
      Христос: А что ты сделал, чтобы узнать это?
      JURINIS: Я доказывал, что нужно причащаться вином.
      Христос. Вот видишь, эта незначительная деталь отдалила тебя от Меня и не дала тебе возмоности делать мою работу. Мне очень жаль...
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Сергей М1
        Участник

• 27 August 2011
        • 300

Сообщение от Elder
        JURINIS, когда-то, рано или поздно, вам предстоит стоять перед Иисусом Христом и отвечать на некоторые вопросы, и это будет выглядеть примерно так:
        Христос: Что же ты брат, не выполнял работы Моей, не проповедоывал Моё Евангелие, не помогал спастись умершим, почему столько много людей ты не привёл ко мне? Почему не строил Царство Моё и не подготовил Моё пришествие?
        JURINIS: Господи, я делал всё, что было записано с Твоих слов! Я доказывал мормонам, что нужно причащаться именно вином!
        JURINIS: Для того, чтобы они точно выполняли Твои слова!
        JURINIS Для того, чтобы... Прсто. чтобы всё было так, как записано в священных писаниях!
        Христос: Разве это помгло посторить Царство Моё?
        JURINIS: Нет, но важно, чтобы всё было точно.
        Христос: Для кого важно?
        JURINIS: Для тебя
        Христос: Я об этом сказал?
        JURINIS: Да, в Книге Мормона
        Христос: Кто тебе объяснил, что Я именно это имел ввиду?
        JURINIS: Никто, я сам.
        Христос: Почему ты не послушал тех, кому я дал право объяснять мои слова, пророкам.
        JURINIS: Потому, что я в них не верю! Я верю только в Тебя!
        Христос: Разве можноверитьв меня и не верить Моим словам, сказанным через Моих пророков?
        JURINIS: Ты не указал их мне.
        Христос: Разве ты не получил свидетельство о Книге Мормона?
        JURINIS: Получил, но я не знал, что Церковь, которая её испльзует - Твоя.
        Христос: А что ты сделал, чтобы узнать это?
        JURINIS: Я доказывал, что нужно причащаться вином.
        Христос. Вот видишь, эта незначительная деталь отдалила тебя от Меня и не дала тебе возмоности делать мою работу. Мне очень жаль...
        "Тебе бы романы писать, начальник"

А по существу - точно.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Я слышал от одних христиан , что сидя на "зоне" причащались чаем.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Так же как крестить в пустыне, если нет воды, разрешается во многих церквях песком (не погружением конечно))

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Elder
              JURINISХристос. Вот видишь, эта незначительная деталь отдалила тебя от Меня и не дала тебе возмоности делать мою работу. Мне очень жаль...
              Не корректно, Элдер. Это не одна "незначительная" деталь. У вас предостаточно "незначительных" деталей. Просто я привел одно самое ясное и аргументированное Писанием важное замечание для вашей церкви. Но вы не видите серъезность того, о чем говорит Христос в Книге Мормона и разыгрываете пьеску в то время, как ваша церковь подвержена опасности попасть в ад, на основании слов Христа. Вместо того, что бы что-то серъезно предпринять для уменьшения этой опасности, вы забавляетесь, развлекая и отвлекая себя и членов вашей церкви от несовершенства церкви, которая должна быть совершенной как Тело Христа. Вы верите пророкам, но КМ и Новый завет писали не просто пророки, а очевидцы Христа, явные свидетели явного Христа, которые и записали слова Его заповедей. Но вы им не верите, очевидцам - свидетелям Христа не верите. Но тогда выходит, что вы не верите Христу? А если вы не верите Христу, то как же вы мне поверите? Но...

Настойчиво уведомляю вас и всю вашу церковь о необходимости привести обряд причащения к Крови Иисуса Христа в соответствие с заповедью Христа. Соблюдите эту заповедь, исполняя ее как должно.

Комментарий

• Headache
                Отключен

• 24 November 2011
                • 900

Причащаться нужно вином, а именно: кагором красного цвета, достаточно душистым, желательно урожая до 1917г.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Троллить пытается ))

Комментарий

• Headache
                    Отключен

• 24 November 2011
                    • 900

Сообщение от Elder
                    А Библия устами Иисуса Христа говорит: по вере вашей да будет вам...Ну и прекрасно! По вере Вашей да будут Вам...зеленые человечки...

Подтвердите этот тезис цитатой из Библии. Подтверждаю: 2Tим. 3:16 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" На момент написания этих слов ни о КМ ни об УиЗ и слыхом не слыхивали...

Иисус для этого и пришёл, чтобы все имели возможность спастись, если бы Он не пришёл, то не спасся бы никто.
                    Иметь возможность спастись и "спастись всем" - вот это две большие разницы. Универсализм - это вера в то, что все обязательно спасутся, даже те, которые плевать хотели на жертву Христа. Вот это я и пытался обЪяснить, но Вы с неизменным иезуитским коварством извращаете смысл мною написанного...Ну на то Вы и Старейшина...Я читал книжонку старины МакКонки под названием Mormon Doctrine. Там есть статья "Спасение". В ней МакКонки пространно рассуждает о нескольких видах спасения: General Salvation (Общее спасение) - под которым он подразумевает всеобщее воскресение (интересно, где он в Библии прочитал, что воскресение мертвых является спасением?). Вторым видом спасения МакКонки считает Individual Salvation (Персональное спасение) - с присвоением спасенным степеней славы и пр. Библия же ясно учит, что воскресение мертвых это вовсе не спасение, а способ привести умерших на суд: верных христиан для вечного оправдания, а всех остальных для вечного осуждения и последующего низвержения их в озеро огненное вместе с Сатаной и ангелами его.

Ни кажется ли вам, что между словами: "спастись" и "унаследовать Царство" есть огромная смысловая разница?
                    Нет, не кажется. Как можно спастись и не унаследовать Царство и как можно унаследовать Царство не будучи спасенным?
                    ..........
                    Последний раз редактировалось Headache; 27 November 2011, 01:37 PM.

Комментарий

• Headache
                      Отключен

• 24 November 2011
                      • 900

Сообщение от Elder
                      P.S. Знаете анекдот про мужика, который был похож на Карла Маркса? Ему сказали:" Ты бы хоть бороду сбрил." А он в ответ: "Бороду-то я сбрею, а умище-то куда девать?". Я думаю, что ваш "умище" тоже особо не изменился от изменения ника.
                      Я знаю другой анекдот. Один мужик говорит другому: слушай, с тобой хорошо на пару какашки есть большой ложкой. Второй в волнении спрашивает: а почему? На что первый ответил: да ты все время норовишь вперед пролезть...Я так думаю, что это про Вас и Ваши торопливые суждения...

Комментарий

• Headache
                        Отключен

• 24 November 2011
                        • 900

Сообщение от Сергей М1

"Уж кто бы говорил здесь...
                        Если уж речь пошла о волках, то вы (мормоны) просто грязные шакалы, подвывающие своим не менее грязным и отвратительным лжепророкам
                        ."- я так думаю, что к друзьям или к просто безразличным тебе людям так не обращаются.
                        Это адекватный ответ на клеймение меня титулом "волка в овечьей шкуре", что на языке Библии относится к врагам Христовым. Разве так к друзьям или просто безразличным тебе людям обращаются?

Остальное удалил модератор. А у Сергея Великого искать гадости не буду. А Вы поищите. Вы, судя по всему, большой любитель порыться в гадостях...

Вот Вам и документ.

Больше не буду с вами общаться. Игрушки раскидали при этих словах по комнате?
                        ..........

Комментарий

• Headache
                          Отключен

• 24 November 2011
                          • 900

Сообщение от Иерушалайм
                          Божьих Вам благословений!
                          Ой, спасибо! И Вам обильных благословений! Шалом Иерушалайм! Лэхайим!

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от Иерушалайм
                            Книга Мормона. Новые (другие) свидетельства об Иисусе Христе.

Никаких других интерпретаций этой подписи в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней никогда не существовало и не существует.
                            Вы дали здесь русский перевод титула КМ. Я же говорил об английском оригинале, где титул звучит так: Book of Mormon. Another Testament (другой завет) of Jesus Christ. Вот об этом то "другом" завете мы с Leerling и спрашиваем...Что это еще за завет такой?

Комментарий

• Headache
                              Отключен

• 24 November 2011
                              • 900

Сообщение от Иерушалайм
                              Мы любим грешников, но ненавидим грех.
                              Мы тоже...

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                                Но ведь и все библейские апостолы и пророки - люди, как Вы да мы. Вы им не верите?
                                Людям же (пророкам ли или нет) в лучшем случае можно только доверять. Верить можно лишь Богу и в Евангелие.

Комментарий

Обработка...