Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Headache
    Отключен

• 24 November 2011
    • 900

Сообщение от Сергей М1
    Если бы Вы могли прочувствовать до конца - насколько мне все равно, куда Вы меня пытаетесь в своей табели о рангах поместить, Вы бы уже давно потеряли всякий интерес пытаться уколоть.

Вы просили ответить на Ваш вопрос. Я это сделал. Вам не нравится. Расходится с Вашим мировоззрением. Чем я еще могу Вам помочь?

Может быть Вам хотелось, чтобы я изменил свою точку зрения?
    Это невозможно.
    Вы бы, надеюсь, не просили бы Павла-Савла, изменить его точку зрения?
    По силе воздействия, мое свидетельство, не намного меньше, чем у Павла.
    Можете трактовать это как Вам угодно.
    С уважением, Сергей
    Лично я никуда не желаю Вас помещать. Модераторы и администраторы этого форума уже сделали это за меня, поместив Вас и Ваших единоверцев в раздел "Культы" табели о рангах этого форума. Я думаю, что этого достаточно.
    Как христианин я призван к тому, чтобы постоянно свидетельствовать об истине людям, которые стоят вне ее.
    Если уж Вы настаиваете на том, что устами Джозефа Смита вещал Сам Бог, говоря о "мерзостях" учений христианских церквей, то я так же позволю себе процитировать Библию, где Бог высказывает Свое отношение к лжеучениям. Вы верите в то, что учения христианских церквей являются ложью и мерзостью, мы же, наоборот, заявляем, что таковыми являются как раз учения ЦИХСПД, наравне с учениями других культов.

Вот цитаты из Библии:

1) Втор. 13:1-5 "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
    Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя"
    (Это в точности исполнилось на Джозефе Смите);

2) Втор. 18:20, 22 "но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти"; "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, --не бойся его" (не исполнившиеся пророчества Джозефа Смита о построении храма и участке земли из УиЗ; неисполнившееся пророчество Бригама Янга об Адаме-Боге и т.п.)

3)Ис. 44:24-25 "Такговорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью".
    Обратите внимание на слова, выделенные жирным шрифтом. Господь здесь утверждает, что Он один сотворил все (во что прекрасно вписывается учение о тринитарном Боге: один Бог, явленный в трех ипостасях), а не три разных бога, как учит ЦИХСПД.

4) Мф. 5:17 "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"
    Как видим, Иисус здесь говорит не об изменении учения пророков, но об исполнении их

5) Мф. 7:15 "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" Мф. 24:11 "и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих"
    Мы верим, что эти слова относятся к Джозефу Смиту и остальным после него

6) Деян. 3:20-21 "да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
    Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века"
    Согласно этим словам Христос не мог прийти на Американский континент, поскольку, еще не совершилось все, о чем вещали истинные пророки. Он восседает на небесном престоле до времени восхищения церкви.

7) Деян. 7:48-50 "Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо -престол Мой, и земля--подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие?"
    Эти слова обЪясняют, почему христианам не нужны храмы (не говорю о домах молитвы) и храмовые обряды.

8) Рим 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; Рим 5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа
    Еще одно подтверждение того, что только Христос и вера в Него являются залогом нашего спасения. Храмы, обряды и таинства спасти нас не могут и не нужны.

Написал много, но выразил здесь евангельскую точку зрения

Комментарий

• Headache
      Отключен

• 24 November 2011
      • 900

Сообщение от Иерушалайм
      Прошу прощения, что встреваю в Ваш с Сергеем разговор, но мне кажется что это одно из глубочайших заблуждений и ошибок традиционного хоистианства считать братьями и сёстрами лишь своих единоверцев. Мы все дети одного Бога. Солнце восходит и садится над праведными и над не праведными. Христос принёс себя в жертву за КАЖДОГО человека, а не за избранных. Мне кажется, до тех пор, пока всё христианство не поймёт, и не начнёт относиться ко всем людям, как к своим братьям и сёстрам во Христе - мы никогда не научимся любить людей любовью Христовой. С таким подходом, мы навсегда останемся лицимерами и людьми с высоким уровнем гордыни и лицеприятия. "Возлюби ближнего своего, как самого себя" - сказал Спаситель. И в ответ на вопрос: "А кто есть ближний мой?", рассказал притчу о добром самаритянине. В этих простых словах заложен глубокий смысл, который мы зачастую отвергаем.

Считать братьями и сестрами людей, единых в учении и понимании Бога и спасения - это не прихоть и тем более не "глубочайшее заблуждение и ошибка традиционного христианства". Это - библейская заповедь. Подкрепляю свои слова цитатами из Библии - Слова Божьего:

Титу 3:10 "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден";

Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема

Джозеф Смит лишь озвучил те слова, которые ему сказал Бог. Это небыло его личным мнением. Вы пресвитерианин, и конечно же Вам не приятно слышать подобные слова в свой адрес. Я не хочу извиняться за слова Джозефа Смита, он лишь озвучил то, что ему сказали. Я просто хочу принести Вам свои личные извинения за то, что эти слова оскорбляют Вас и Ваших единоверцев. Я понимаю, насколько это неприятно слышать.

Ваши извинения не могут изменить суть проблемы, хотя я с благодарностью принимаю их. Джозеф Смит позволил себе назвать христиан "мерзостью", оправдываясь тем, что ему это было сказано, а он только повторил. Христиане верят, что эти слова были внушены ему не Богом...

Братьями и сёстрами!
      Наша Церковь не учит, не воспитывает и не призывает нас к ненависти или неприязни по отношению к верующим других христианских деноминаций. Максимум, что нам позволено - это уважать веру любого человека.
      Не знаю, читали ли Вы уже этот материал, но мне кажется в нём содержатся ответы на Ваш вопрос.
      http://www.evangelie.ru/forum/t7206-523.html#post3184530

Я читал эту статью. В ней перечислены пункты, почему ЦИХСПД является единственной истинной церковью на земле. Присваивать себе монополию на истину - это признак культизма. Декларация уважения к христианам еще ни о чём не говорит. Можно заявить о своем уважительном отношении к мусульманам или буддистам, но от этого они не станут нашими братьями и сёстрами по вере. Наша церковь тоже не учит ненависти к верующим ЦИХСПД, но учит предавать анафеме и открыто изобличать лжеучения. Мы уважаем Ваш выбор как человека верующего, но имеем полное право противостоять ложным с точки зрения христианства доктринам.

Я приветсвую Ваши цели и стремления.
      У каждого из нас, я имею ввиду Элдера, Сергея и меня, у каждого из нас свой личный багаж знаний и пониманий, откровений и жизненно-духовных взглядов, и я надеюсь, что мои братья не рассердятся на меня, если я скажу, что мы с удовольствием будем отвечать на Ваши, да и других участников, вопросы.
      Я люблю и уважаю конструктивные разговоры. Мне важно не переубедить собеседника в своей правоте, а донести до него свою точку зрения, свою веру и знания, а так же информацию об истории и учении Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Спасибо
      1234567890

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Headache
        Приведите, пожалуйста, хотя бы один пример из Нового Завета, где говорится, что доктрины церкви подвержены изменениям? Меняется материальный мир и люди живущие в нем, причем в большинстве случаев не в лучшую сторону (почитайте пророчества Спасителя и Апостолов о последних временах). Учения же церкви незыблемо стоят с момента утверждения их Христом. Почитайте Послание Галатам. Там хорошо видно как Павел отреагировал на попытку тамошней церкви изменить евангельское учение...
        Хорошо, привожу хотя бы один пример :

Апостол Павел стал кушать то, что было запрещено ещё при жизни Христа. То что Бог очистил - не почитай нечистым. Нарушение Заповеди налицо, то есть - видоизменение ея.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от JURINIS
          Всё меняется, но Божьи стандарты чистоты и правдености, веры, люби, милости не меняются. Заповеди Христа к совершенствованию нашему в Отца Небесного не изменнились. Неизменны заповеди Христа-Бога. И если мир как-то иначе меняется, то меняется себе на погибель. Бог не может изменить просто так свои заповеди. Христос пришел, чтобы дать заповеди Нового завета. Второй раз придет и спросит за их исполнение. В сущности это значит, что нет после Христа более пророков. Они уже не нужны. Все и так ясно. Христос нам нужен и больше никто.
          Милость никто не отменяет. Призывы к совершенствованию никто не отменяет. Но ходить с покрытыми головами или с непокрытыми, иметь дьякона или не иметь, количество епископов в одной церкви и т.д. - это всё вопросы спорные и спор одобряется Богом, дабы открылись искусные.

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от JURINIS
            В сущности это значит, что нет после Христа более пророков. Они уже не нужны.
            Цитата из Библии:
            Еф.411. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
            13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Павел нас учит, что время пророков не кончилось. Апостолы, пророки, Евангелисты, пастыри и учителя - поставлены - для созидания Тела Христова. Кроме того, служение пророка в Церкви - это проявление даров Духа .
            Последний раз редактировалось Leerling; 26 November 2011, 04:22 AM.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сергей М1
              Участник

• 27 August 2011
              • 300

Сообщение от Headache
              Я читал эту статью. В ней перечислены пункты, почему ЦИХСПД является единственной истинной церковью на земле. Присваивать себе монополию на истину - это признак культизма.
              Вы бесконечно правы. Это выглядит именно так, как Вы говорите.
              Но, это только выглядит.
              Если нет духовного наполнения, то наши собрания очень похожи на собрание партактива эпохи застоя.
              Тут ведь нужно понимать один важнейший аспект. Я лично что-то принимаю на веру только, если это что-то сопровождается Свидетельством от Бога.

А иначе, все, что мы (члены Церкви) будем Вам рассказывать, будет вызывать раздражение. Что и происходит, в данном случае с Вами.

Поэтому, чтобы получить Высочайшее Свидетельство, нужно приложить непростые усилия.
              Во всяком случае, так было со мной. Без искреннего покаяния не обойтись.

Комментарий

• Headache
                Отключен

• 24 November 2011
                • 900

Сообщение от Второисайя
                Хорошо, привожу хотя бы один пример :

Апостол Павел стал кушать то, что было запрещено ещё при жизни Христа. То что Бог очистил - не почитай нечистым. Нарушение Заповеди налицо, то есть - видоизменение ея.
                Я говорил о доктринах христианской церкви, а не о законе, данном Израилю. Израиль не является христианской церковью. Закон о чистой/нечистой пище просто не вошел в число христианских доктрин, как не имеющий никакого отношения ко спасению. Ветхозаветные евреи обязаны были соблюдать кашрут, как символ отделенности их от языческих народов (сюда же входит и обрезание). Когда иудеи отвергли Христа, то евангелие стало достоянием язычников, которые не были связаны законом Моисеевым. Соответственно, им не было нужды отделять себя от других таких же язычников посредством пищевых ограничений или обрезания. Как видим, доктрины христианской церкви не изменились. Перестали соблюдаться церемониальные постановления, обязательные только для евреев. Поэтому апостол Пётр (а не Павел), которому было видение, и перестал соблюдать кашрут, не нарушив заповедь, поскольку он находился уже не под законом, но под благодатью Христовой. Жертва Христа исполнила и отменила закон Моисеев, а не видоизменила его...

Комментарий

• Headache
                  Отключен

• 24 November 2011
                  • 900

Сообщение от Сергей М1
                  Вы бесконечно правы. Это выглядит именно так, как Вы говорите.
                  Но, это только выглядит.
                  Если нет духовного наполнения, то наши собрания очень похожи на собрание партактива эпохи застоя.
                  Тут ведь нужно понимать один важнейший аспект. Я лично что-то принимаю на веру только, если это что-то сопровождается Свидетельством от Бога.

А иначе, все, что мы (члены Церкви) будем Вам рассказывать, будет вызывать раздражение. Что и происходит, в данном случае с Вами.

Поэтому, чтобы получить Высочайшее Свидетельство, нужно приложить непростые усилия.
                  Во всяком случае, так было со мной. Без искреннего покаяния не обойтись.
                  Я нигде и не утверждал, что не должно быть исполнения Духом Святым на богослужении в церкви. Не понимаю, почему Вы вдруг упомянули об этом, отвечая на мой пост? Я там говорил о другом.

По поводу раздражения...Я вовсе не раздражен. И вообще, каким образом Вы делаете выводы о моем эмоциональном состоянии? Пророчествуете?...
                  Я спокоен как никогда, пью кофе (и не грешу в этом), беседую с Вами и очень доволен, что Интернет дает такую возможность...

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Headache
                    Я говорил о доктринах христианской церкви, а не о законе, данном Израилю. Израиль не является христианской церковью. Закон о чистой/нечистой пище просто не вошел в число христианских доктрин, как не имеющий никакого отношения ко спасению. Ветхозаветные евреи обязаны были соблюдать кашрут, как символ отделенности их от языческих народов (сюда же входит и обрезание). Когда иудеи отвергли Христа, то евангелие стало достоянием язычников, которые не были связаны законом Моисеевым. Соответственно, им не было нужды отделять себя от других таких же язычников посредством пищевых ограничений или обрезания. Как видим, доктрины христианской церкви не изменились. Перестали соблюдаться церемониальные постановления, обязательные только для евреев. Поэтому апостол Пётр (а не Павел), которому было видение, и перестал соблюдать кашрут, не нарушив заповедь, поскольку он находился уже не под законом, но под благодатью Христовой. Жертва Христа исполнила и отменила закон Моисеев, а не видоизменила его...
                    Простите, Пётр, а не Павел, я уже несколько лет, как не прихожанин церкви и все точности забываются. Это не отменяет того, что было "нельзя" из за Запрета от Бога и стало "можно" из за повеления Того же Бога, так что всё меняется и руководит этим изменением - Неизменный.

Комментарий

• Headache
                      Отключен

• 24 November 2011
                      • 900

Сообщение от Второисайя
                      Простите, Пётр, а не Павел, я уже несколько лет, как не прихожанин церкви и все точности забываются. Это не отменяет того, что было "нельзя" из за Запрета от Бога и стало "можно" из за повеления Того же Бога, так что всё меняется и руководит этим изменением - Неизменный.
                      Вероятно, из-за того, что Вы уже несколько лет не являетесь прихожанином церкви, Вы забыли еще одну "точность", а именно, что Бог, согласно доктринам ЦИХСПД, является как раз таки изменяющимся (учение о вечном прогрессе). Поэтому, называя Бога Неизменным, Вы разделяете евангельское учение о Боге, чему я безмерно рад!

По поводу запретов/разрешений, рекомендую еще раз внимательно прочитать мой пост и запомнить, к кому относились эти "льзя/нельзя"...А еще лучше, купите себе систематическое богословие (рекомендую Уэйна Грудэма)...Там все разжевано до консистенции манной каши...

Вот ссылка Систематическое богословие. / Грудем Уэйн / Евангелическая литература / Богословие, библеистика / Купить христианские книги / Магазин христианской литературы «Слово»

Комментарий

• Сергей М1
                        Участник

• 27 August 2011
                        • 300

Сообщение от Headache
                        Я нигде и не утверждал, что не должно быть исполнения Духом Святым на богослужении в церкви. Не понимаю, почему Вы вдруг упомянули об этом, отвечая на мой пост? Я там говорил о другом.

По поводу раздражения...Я вовсе не раздражен. И вообще, каким образом Вы делаете выводы о моем эмоциональном состоянии? Пророчествуете?...
                        Я спокоен как никогда, пью кофе (и не грешу в этом), беседую с Вами и очень доволен, что Интернет дает такую возможность...
                        Это все издержки виртуального общения и общения людей вообще.
                        Вот, кстати, хороший пример. Люди при общении друг с другом, частенько искаженно понимают смысл.
                        Один что-то сказал, имея ввиду свое. Другой услышал, понял чего-то другое.

А вот свидетельство Духа Святого не спутаешь ни с чем.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Headache
                          Вероятно, из-за того, что Вы уже несколько лет не являетесь прихожанином церкви, Вы забыли еще одну "точность", а именно, что Бог, согласно доктринам ЦИХСПД, является как раз таки изменяющимся (учение о вечном прогрессе). Поэтому, называя Бога Неизменным, Вы разделяете евангельское учение о Боге, чему я безмерно рад!

По поводу запретов/разрешений, рекомендую еще раз внимательно прочитать мой пост и запомнить, к кому относились эти "льзя/нельзя"...А еще лучше, купите себе систематическое богословие (рекомендую Уэйна Грудэма)...Там все разжевано до консистенции манной каши...

Вот ссылка Систематическое богословие. / Грудем Уэйн / Евангелическая литература / Богословие, библеистика / Купить христианские книги / Магазин христианской литературы «Слово»
                          А я не был у мормонов.

Насчёт справочников - лучше спросите у иудеев, почему они не признают Христа, тогда узнаете много интересного как оно было там, что дикие изменения были привнесены.

Так что я прав, изменения были, есть и будут. Да поизучайте Библию сами (я то был проповедником, мне то уже не надо))

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от Второисайя
                            А я не был у мормонов.

Насчёт справочников - лучше спросите у иудеев, почему они не признают Христа, тогда узнаете много интересного как оно было там, что дикие изменения были привнесены.

Так что я прав, изменения были, есть и будут. Да поизучайте Библию сами (я то был проповедником, мне то уже не надо))
                            Так Вы бывший христианин? Ну тогда понятно...личные обиды, амбиции...Кафедры лишили?

Иудеев мне спрашивать нет нужды. Новый Завет мне уже все рассказал о них и о том, как они поступили со своим Мессией. Насчет диких изменений согласен - католики постарались и преуспели в этом, но отношение евангельских верующих к доктринам католиков ничуть не лучше, чем к доктринам ЦИХСПД.

Изменения изменениям рознь...не путайте изменение культуры, обрядов и привычек с неизменностью доктрин христианской церкви...

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Уже не первый раз Ваши догадки показывают Вашу сатанинскую направленность ... к сожалению.

Никто никого ничего не лишал, мне стало противно в церкви.

А изменения были и будут - это факт жизненный и в Писаниях всегда подтверждаемый, как бы Вы там ни тужились

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Но это не значит, что хоть Вы (многие) и ошибаетесь, то прям в ад идёте ... я верю во всеобщее Спасение.

Комментарий

Обработка...