Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • exmormon
    brutal elder

• 03 September 2005
    • 1342

[quote=Иерушалайм Дома - мормоны, в Америку поехала - опять мормоны, "тошнит" тебя уже от них, а ты все ходишь на их собрания. Рядом жизнь проходит, а ты скучаешь на их собраниях, да еще и деньги за это платишь. Боюсь, что капитально "подсела" ты на этом антимормонизме, как бы сказали доктора:"Милочка - это уже диагноз". ![/quote]

Да, ну ерунда, можно много интересного найти даже на собраниях: президетн прихода в воскресенье с трибуны сказал: Наступает год собаки, хорошего, доброго животного.
    Вполне нормальное утверждение для мормонов, если учесть изначально оккультную природу их рЕЛИГИИ (пишу с маленькой буквы)

Комментарий

• Evacska
      Участник

• 27 November 2005
      • 312

Сообщение от SCH
      Evacska:
      Разве не могу я делать добрые дела без указки организации?

А разве Вам уже не ответил тот, кто просто так распустил организацию-орден , созданную специально под него?

А также не понятно для меня, возможно ли достичь наших целей с помощью этих методов, то есть служения через организацию?

Если Вы уже научились "идти не касаясь земли", то тогда Вам не нужны организации.... Умеете так ходить? Умеете дышать где хотите, как Дух? Умеете отдать душу свою ради Него и Евангелия? Если Вы все это умеете, то Вам уже не могут "помочь" никакие организациии.
      Ведь в этих организациях люди, похоже, хотят спасти свои души... и продлить свои желания-привязанности..Бог им в помощь, как говорится.... Сберечь-потерять..Потерять-обрести...(Мф.16:25, Мк.8:35, Лк 9:24).

Мир всем.
      Умею! Это очень радостно и этому путешествию нет конца! С организациями мы тоже разобрались, здорово
      Жаль, похоже для других мы говорим загадками, ну ладно, в процессе беседы разберемся. Спасибо Вам! Спасибо Николь, все у нас впереди, ведь Новый Год только начинается. И еще, всю дорогу вспоминала Tuarega потому что поняла кое-что и завтра попробую все это оформить в письменном виде. Спасибо всем, замечательные люди собрались.
      IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
      IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
      Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Evacska
        Участник

• 27 November 2005
        • 312

Сообщение от Tuareg

Не знаю как ваши разоблачения "действуют" на других, во мне они лишь подогревают интерес к мормонам и их доктринам.

Tuareg, весь день провели в машине, и по дороге я вспоминала обо всем. Я хочу вернуться к тому, о чем мы говорили в прошлый раз. Знаешь, все идет замечательно с обоих сторон, я имею в виду нас. Во первых, то что вы не спешите соглашаться со мной - это очень хороший знак, и это признак самостоятельности. Факты, не нуждаются в согласии или вере, они просто нуждаются в проверке. И то, что вас не устраивают словесные объяснения, очень хорошо. Желательно это применять к любой ситуации в жизни. Когда человек сомневается, задает вопросы, изучает - признак здоровья. А то, что "благодаря" мне, вам больше захотелось изучать о мормонизме - здорово. То, что говорю я, это мой опыт, возможно я и ошибаюсь, вот это вам и надо выяснить. То, что вы живете в америке, уже лучше, здесь с информацией получше.
        Я понимаю, что вы настроены критично ко мне, поэтому все мои советы возможно будете принимать тенденциозно (возможно сделаете наоборот lol...) но я все-таки скажу. Нужно изучать все и официальные доктрины и критический материал, а потом идти проверять на деле. Если критика ложна, она отпадет как шелуха. Обычно, люди ленятся изучать, потому что это тяжелый труд, но если потратить энергию, время, отдать свое сердце, без предубеждения, без заранее спроецированного результата, без желания извлечь выгоду, а ради самой правды - результат выявит сам себя. Мне очень любопытно было бы проследить выше исследование. Я не склоняю вас в данный момент ни в ту, ни в другую сторону (я поняла, это глупо). Я не ищу выгоды, так как понимаю, ну что такое для этой организации один человек, когда тысячи приходят и столько же уходит. Ну, ладно, может немного не складно, я только приехала и очень устала, но спешу поделиться пока не забыла о чем думала. Удачи!
        IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
        IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
        Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Nikol
          Честное слово, читая все это- у меня просто волосы "дыбом встали"!
          Ничего Nikol, такое бывает .

Что-то нигде в Ветхом завете , ни в Новом завете я и миллионы других верующих не встретили никакого Джона Смита.
          Как же его можно там встретить, если он родился только в 1805 году.

но именно от служанки Сарры-произошли арабы, а о Сарры-евреи. Нигде нет ни слова о том, что Бог дал Аврааму Агарь(служанку). Бог сказал Аврааму-"размножу тебя как песок морской, как звезды на небе". И пообещав это, Он испытывал веру Авраама. Авраам, будучи старцем, не усомнился, что Бог силен выполнить свое обещание, и что у него почти столетнего старца и у 90-летней Сарры, которая была бесплодна всю жизнь, будут дети и ИМЕННО ЭТО вменилось ему в праведность! Бог желает от нас веры и чтобы все свои заботы и переживания мы возложили на него, а не пытались сделать это сами. Когда человек начинает действовать своим умом-отсюда и возникают проблемы! Именно это и случилось у Авраама с Саррой! Сарра не выдержала долгого ожидания и решила поступить по своему. ОНА САМА предложила Аврааму свою служанку, считая, что через служанку она станет матерью. Авраам послушал жену и вошел к Агарь и та родила ему ребенка, но родив его, возгордилась над Саррой, чего та не смогла
          терпеть и начала упрекать Авраама за то, что ее служанка возгордилась над ней. Если бы у нее хватило теперния ждать того, что пообещал Бог(а Он верен во всем), то и не было бы этой проблемы!
          Потому, что после этого Сарра зачала и родился Исаак.
          Так Агарь это все таки - проблема или благославение?

Но где же Джон Смит (что в переводе на русский приблизительно Ваня Иванов)?
          Надеюсь я правильно тебя понял? Если человек носит имя Ваня Иванов - то я могу считать этого человека, ну скажем так, неполноценным? А вот например российский министр обороны Сергей Иванов или там, бывший российский министр иностранных дел Игорь Иванов - они как?
          Если уж ты пытаешься переводить имена на русский манер, то будь пожалуйста внимательна. Мы не говорим о Джоне, мы говорим о Джозофе, что по русски звучит как Иосиф.

Да, так как евреи восточный народ и, как все восточные народы, они имели право иметь наложниц и несколько жен.
          Нельзя ли уточнить, от кого они имели право.

А не кощунствуете ли Вы? Или нет у Вас страха Господня?
          Отвечаю на вопрос - нет не кощунствую. Страха Господня, за то, что перепечатал несколько стихов из "Учений и Заветов" у меня нет.

А что же делать со словами Бога, когда Он создал Адама и Еву и сказал:"...потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей(единственной-обратите внимание!); и будут одна плоть." Или Вы считаете, что можно быть одной плотью с 10-ю женами? Почему же Бог создал только одну жену Адаму, а не 20? Да потому, что только они вдвоем могут стать одной плотью! У Бога не было в планах многоженства! Это человек, оказавшись на земле и отвратившись от Бога, создал себе законы, которые были ему угодны и не желал от них отказаться и за это страдали не раз от того, что Бог не мог терпеть этого разврата?
          А уж откуда взять время и деньги и силы на служение ближнему, имея целый гарем! Не до ближнего тут! Вот и придет день, когда Бог спросит, а что ты сделал во Имя Мое-а Вы ответите, что я имел 10 жен?
          Ты абсолютно уверена, что у Бога небыло в планах многоженства? Ты знаешь все планы Бога? Ты утверждаешь это или только предполагаешь?

Тогда объясни мне, по стиху в Быт. 25:6 Кем можно считать Авраама - праведником или...?
          А Иакова и 12 колен израилевых по стихам в Быт. 35:22-26., кем их можно считать?

А что же, в таком случае, Бога так разгневал разврат Соддома и Гоморры?
          49. Вот в чем было беззаконие Содомы....в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
          50. И возгордились они и делали мерзости перед лицом Моим, и увидев это, Я отверг их.
          (Иезекиль 16).

Послушать вас-так Бог благословил разврат!
          Nikol не будь поспешной в своих выводах. Если один не понимает другого - это еще не значит, что тот другой не прав. У Бога есть намного больше информации для нас, чем содержится в Библии. Перечитай еще и еще раз то, от чего твои волосы "дыбом встали", там нет ни одного слова проповедующего разврат.
          Последний раз редактировалось Иерушалайм; 31 December 2005, 11:52 AM.
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Tuareg
            Adoring

• 15 June 2004
            • 2880

Сообщение от Evacska
            Tuareg, весь день провели в машине, и по дороге я вспоминала обо всем. Я хочу вернуться к тому, о чем мы говорили в прошлый раз. Знаешь, все идет замечательно с обоих сторон, я имею в виду нас. Во первых, то что вы не спешите соглашаться со мной - это очень хороший знак, и это признак самостоятельности. Факты, не нуждаются в согласии или вере, они просто нуждаются в проверке. И то, что вас не устраивают словесные объяснения, очень хорошо. Желательно это применять к любой ситуации в жизни. Когда человек сомневается, задает вопросы, изучает - признак здоровья. А то, что "благодаря" мне, вам больше захотелось изучать о мормонизме - здорово. То, что говорю я, это мой опыт, возможно я и ошибаюсь, вот это вам и надо выяснить. То, что вы живете в америке, уже лучше, здесь с информацией получше.
            Я понимаю, что вы настроены критично ко мне, поэтому все мои советы возможно будете принимать тенденциозно (возможно сделаете наоборот lol...) но я все-таки скажу. Нужно изучать все и официальные доктрины и критический материал, а потом идти проверять на деле. Если критика ложна, она отпадет как шелуха. Обычно, люди ленятся изучать, потому что это тяжелый труд, но если потратить энергию, время, отдать свое сердце, без предубеждения, без заранее спроецированного результата, без желания извлечь выгоду, а ради самой правды - результат выявит сам себя. Мне очень любопытно было бы проследить выше исследование. Я не склоняю вас в данный момент ни в ту, ни в другую сторону (я поняла, это глупо). Я не ищу выгоды, так как понимаю, ну что такое для этой организации один человек, когда тысячи приходят и столько же уходит. Ну, ладно, может немного не складно, я только приехала и очень устала, но спешу поделиться пока не забыла о чем думала. Удачи!
            Очень здравый пост, Evacska! Спасибо. Вы знаете, я не идеализирую мормонов. На Земле нет ничего совершенного. Однако же, мне импонируют их представители в этой теме, и те мормоны которых я знаю лично. Корректность, культура и готовность признавать ошибки - хорошие и привлекательные качества.

Happy New Years and best wishes!
            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Nikol
              Участник

• 29 December 2005
              • 400

Сообщение от Tuareg
              Очень здравый пост, Evacska! Спасибо. Вы знаете, я не идеализирую мормонов. На Земле нет ничего совершенного. Однако же, мне импонируют их представители в этой теме, и те мормоны которых я знаю лично. Корректность, культура и готовность признавать ошибки - хорошие и привлекательные качества.

Happy New Years and best wishes!
              Согласна-бывает. Но если они у вас есть (волосы), то им тоже не легко
              придется!

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

Сообщение от Иерушалайм
                Ничего Nikol, такое бывает .

Как же его можно там встретить, если он родился только в 1805 году.

Так Агарь это все таки - проблема или благославение?

Надеюсь я правильно тебя понял? Если человек носит имя Ваня Иванов - то я могу считать этого человека, ну скажем так, неполноценным? А вот например российский министр обороны Сергей Иванов или там, бывший российский министр иностранных дел Игорь Иванов - они как?
                Если уж ты пытаешься переводить имена на русский манер, то будь пожалуйста внимательна. Мы не говорим о Джоне, мы говорим о Джозофе, что по русски звучит как Иосиф.

Нельзя ли уточнить, от кого они имели право.

Отвечаю на вопрос - нет не кощунствую. Страха Господня, за то, что перепечатал несколько стихов из "Учений и Заветов" у меня нет.

Ты абсолютно уверена, что у Бога небыло в планах многоженства? Ты знаешь все планы Бога? Ты утверждаешь это или только предполагаешь?

Тогда объясни мне, по стиху в Быт. 25:6 Кем можно считать Авраама - праведником или...?
                А Иакова и 12 колен израилевых по стихам в Быт. 35:22-26., кем их можно считать?

49. Вот в чем было беззаконие Содомы....в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
                50. И возгордились они и делали мерзости перед лицом Моим, и увидев это, Я отверг их.
                (Иезекиль 16).

Nikol не будь поспешной в своих выводах. Если один не понимает другого - это еще не значит, что тот другой не прав. У Бога есть намного больше информации для нас, чем содержится в Библии. Перечитай еще и еще раз то, от чего твои волосы "дыбом встали", там нет ни одного слова проповедующего разврат.
                Согласна-бывает! Но если они у вас есть (волосы), им тоже не легко придется!

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Я отвечаю по порядку поступления вопросов. Еще не научилась, как вставлять отдельные цитаты. Но, думаю, что это не большая помеха?

Итак, второе.

Вот и я о том же! Танах и Библия написаны за много сотен лет до его рождения! Богом же, вернее людьми, водимыми Богом, написано только
                  два Завета-Ветхий и Новый! Нет больше книг, написанных от Бога!
                  Все написанное позже-придумано людьми! так удобнее управлять и властвовать, да еще и "зарабатывать" на этом! Это именно то, о чем предупреждал Иисус Христос, что много будет лжепророков и их действительно слишком много, но это и есть признак того, что мы живем в последнее время!

Комментарий

• Nikol
                    Участник

• 29 December 2005
                    • 400

А Вы невнимательны! Я написала, что Агарь-это проблема, возникшая из-за того, что Сарра не стала дожидаться обещанного богом, а хотела решить проблему своим умом!

Комментарий

• Nikol
                      Участник

• 29 December 2005
                      • 400

Нет, Вы поняли меня не правильно. Человек, носящий фамилию Иванов, такой же, как и все. Не стоит делать акцент на том, что в принципе, не имеет большого значения. Я не стану говорить о других Ивановых, о которых Вы упомянули-они уж вообще ни при чем! Я не склонна переводить имена, но в данном случае сделала это намеренно, для того, чтобы подчеркнуть разницу в именах. Речь идет о восточном народе и задолго до появления американцев!

Комментарий

• Nikol
                        Участник

• 29 December 2005
                        • 400

Уточняю-из законов того времени. От земных правителей!

Комментарий

• Nikol
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 400

Что ж, остается только посочувствовать Вам. Так как Бог никогда не
                          писал "Учений и Заветов". А ведь отвечать придется. Это, увы не избежать ни одному человеку на земле! Что-то даже скучно говорить об этом-Вы вообще-то Библию знаете? Или выбираете из нее, то, что Вам нравится, а что нет-так вроде и не писали это Апостолы, водимые Богом?

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

Сообщение от Nikol
                            Что ж, остается только посочувствовать Вам. Так как Бог никогда не писал "Учений и Заветов".
                            Откуда информация? А Книгу Мормона писал? А Маккавейские книги?
                            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Nikol
                              Участник

• 29 December 2005
                              • 400

Я это утверждаю, на основании Слова Божьего! А Он говорит совершенно недвусмысленно! Цитату об этом я уже приводила.
                              А Вы несколько передергиваете. Я говорю о том, что у Бога не было в плане многоженства, а Вы спрашиваете про Авраама, Исаака...
                              Но я отвечу, хотя уже и об этом написала. Что-то нигде не написано, что Бог сказал Аврааму взять себе в жены несколько женщин и не говорил это ни одному из людей. Все они жили по законам того времени. А Бог и не называл их праведниками-он их избрал для выполнения своих планов, Он заключил завет с Авраамом, когда тому было уже 70 лет. И в этом возрасте Бог сказал Аврааму оставить землю своих отцов и если Авраам будет послушен Богу, то от чресл Авраама
                              родится столько потомков, что их невозможно будет счесть! Читайте внимательнее, пожалуйста. И только за то, что Авраам верил обетованиям Божьим и ни разу не усомнился, несмотря на то, что Бог не спешил с исполнением своего обещания-это вменилось ему в праведность.

Комментарий

• Nikol
                                Участник

• 29 December 2005
                                • 400

Иезекииль 16:49, 50, на которые Вы ссылаетесь, сказано уже в другом контексте. Вся глава посвящена Иерусалиму. Содом приводится, как пример, не более и не очень расширенный. А вот более понятный грех Содома и Гоморры, когда Ангелы Господни пришли проверять, так ли велик грех этих людей, как услышал Господь вопль на них. Они вошли в дом Лотта "...как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом. И вызвали Лотта и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь: Выведи их к нам; мы ПОЗНАЕМ их..." На что Лотт предложил своих двух дочерей, не познавших мужчин, только чтобы защитить людей, пришедших по его кров. Слово "познать" в данном случае обозначает еще большую мерзость в глазах Бога-гомосексуализм, это доказывает и его предложение отдать своих дочерей. (Быт.19:4-8)

Комментарий

Обработка...