Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Evacska
    Не будучи знатоком Библии
    Возможно - это и есть корень некоторых твоих духовных проблемм. Я тоже не "Супер", но давай попробуем вместе разобрать, как Библия отвечает на твои вопросы.

Начнем с того, что среди всего христианского мира Ветхий Завет и Новый Завет приняты как Священные Писания, и являются богодухновенными откровениями для людей, и даны нам в основном через Пророков (Ветхий Завет) или Апостолов (Новый Завет). Значит все, что там написано, предназначено Богом для нас, людей.

Давай для начала прочитаем Амос 3:7. Почитай, подумай и ответь, о чем говорится в этом стихе.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Evacska
      Участник

• 27 November 2005
      • 312

Сообщение от Nikol
      Здравствуйте дорогие друзья!

Я случайно попала на ваш сайт, но меня задела тема,
      Шалом вам всем!
      Привет Nikol! Добро пожаловать! Очень понравилось ваше послание. К сожалению сегодня и завтра не будет времени писать и читать, поэтому с Новым Годом Все! With Love. Eve.
      IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
      IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
      Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Evacska
        Участник

• 27 November 2005
        • 312

Сообщение от Иерушалайм
        Слушай, а ты не пробовала обратиться к психологу. Что - то меня беспокоит твое топтание на месте, этакое "садо - мазохистское" поведение. !
        Я тоже тебя люблю! Да, в моей жизни везде мормоны и дома и в другом штате тоже :-) а то, что касается психолога, так я каждый день имею с ним дело, тот, который Dr.Phil, но все равно не
        помогает, не понимаю мормонизма, ну глупая я, а ты сердишся. Люди различны телом и умом, есть сильные, есть слабые. Надо не сердиться на глупого, как на уродливого и бессильного телом. И тебя с Новым Годом, друг!
        IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
        IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
        Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

NIKOL? Что значит судить тех ,кто не принял Его.Очень размыто.Слова правильные говорили и фарисеи,но они постоянно спорили с Ним,просили знамений.С ними было ох как тяжко Иисусу. С новым годом! С любовью!

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Милая Ева! ты не внушаемая это бывает очень редко,но в определенное в ремя и место - это,возможно и поможет тебе не взирая ни на что "достичь познания истины",то есть того ,чего и хочет Господь.

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Evacska:
              Разве не могу я делать добрые дела без указки организации?

А разве Вам уже не ответил тот, кто просто так распустил организацию-орден , созданную специально под него?

А также не понятно для меня, возможно ли достичь наших целей с помощью этих методов, то есть служения через организацию?

Если Вы уже научились "идти не касаясь земли", то тогда Вам не нужны организации.... Умеете так ходить? Умеете дышать где хотите, как Дух? Умеете отдать душу свою ради Него и Евангелия? Если Вы все это умеете, то Вам уже не могут "помочь" никакие организациии.
              Ведь в этих организациях люди, похоже, хотят спасти свои души... и продлить свои желания-привязанности..Бог им в помощь, как говорится.... Сберечь-потерять..Потерять-обрести...(Мф.16:25, Мк.8:35, Лк 9:24).

Мир всем.
              Последний раз редактировалось SCH; 30 December 2005, 03:38 AM.

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

Сообщение от Evacska
                Привет Nikol! Добро пожаловать! Очень понравилось ваше послание. К сожалению сегодня и завтра не будет времени писать и читать, поэтому с Новым Годом Все! With Love. Eve.
                Привет Nikol! Добро пожаловать! Очень понравилось ваше послание.

Привет Evacska! Спасибо за добрые слова и за теплый и дружеский прием! И Вас с Новым годом! Как, впрочем, с наступающим Новым 2006 годом я поздравляю все участников. И желаю им, чтобы Господь коснулся каждого своей благодатью и дал каждому то, что Он приготовил для каждого из нас! Мы можем не знать-что это! Но мы можем быть абсолютно уверены, что это только все самое лучшее! Ибо это обетование Божье, а Бог верен. Он вчера и сегодня и во веки тот же!

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Сообщение от TanjaKuz
                  NIKOL? Что значит судить тех ,кто не принял Его.Очень размыто.Слова правильные говорили и фарисеи,но они постоянно спорили с Ним,просили знамений.С ними было ох как тяжко Иисусу. С новым годом! С любовью!
                  Совсем не размыто, а очень четко, если прочитать, что написано в книге от Луки 13:25-27. "... тогда вы стоя вне, станете стучать в двери и говорить:"Господи! Господи! Отвори нам!" Но Он скажет вам в ответ "Не знаю вас, откуда вы". Тогда станете говорить:"Мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты". Но Он скажет:"Говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды".
                  Так же Иисус сказал "...никто не приходит к Отцу, как только через Меня..." Так что все очень четко и понятно. Путь к Богу-Отцу-один-единственный, через Сына Его Иисуса Христа и кто не примет Его своим Спасителем в это последнее время, когда это еще возможно, от того
                  Он откажется. А что касается суда, так каждый из нас в день Онный-предстанет перед Богом Один на один и придется каждому давать ответ за свои поступки. Тут уж не поможет никто. Ни организация, ни объясения Богу, что так учили и так заставляли делать в церквах,
                  молитвенных домах и т.д. Бог спросит у каждого лично-"У тебя было Мое Слово (Ветхий и Новый заветы), что ты сделал, чтобы поступать по слову Моему? Чтобы ни говорили, чтобы ни рассказывали, но нет другого Бога и не было никогда, Он Альфа и Омега. И каждому придется давать отчет. Нет переселений душ, нет перевоплощений. Будучи плотью - мы никогда не станем равными Богу. Только тем, кто спасся, приняв Христа своим Спасителем, и стараясь жить той жизнью, которой заповедал Иисус-уготована жизнь вечная с Богом и Иисусом. А кто не спасся - Иисус говорит:"Там будет плач и скрежет зубов".
                  С Новым годом! С любовью, ко всем вам! Будьте все благословенны!

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Evacska
                    не понимаю мормонизма, ну глупая я, а ты сердишся.
                    Ни в коем случае. Я совершенно на тебя не сержусь. Ты что, даже и не думай об этом. Наоборот, ты одна из тех, ради которых я вижу смысл моего участия в этом форуме. Я очень дорожу нашей дружбой и надеюсь, что мы сможем сохранить ее на долгие годы .
                    Твой друг, Иерушалайм!

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Nikol:
                      Он вчера и сегодня и во веки тот же!

А по этому поводу мормонам как раз и закидывают претензии по мормонской трактовке Его изменчивости (развивается, мол, бог у мормонов от человека - до бога...). А Вы говорите...
                      Но вообще Вы попали именно в ту тему -мормонскую, где есть о чем поговорить "мессианским евреям". Никак мормоны - с претензией восстановления всего... То есть "ветхий завет с Христом" у них это - в основе Книги Мормона,Ну а насколько в ветхом завете есть место Христу - это уж Вам, как говориться и карты в руки..

Как по мне, то на дворе у нас все еще ветхий завет, а Господу негде преклонить Свою голову в оганизациях Его имени. (Evacska, может я немного ответил и на Ваши организационные вопросы..)

Мир всем.

Комментарий

• Nikol
                        Участник

• 29 December 2005
                        • 400

Сообщение от SCH
                        Evacska:
                        Разве не могу я делать добрые дела без указки организации?

А разве Вам уже не ответил тот, кто просто так распустил организацию-орден , созданную специально под него?

А также не понятно для меня, возможно ли достичь наших целей с помощью этих методов, то есть служения через организацию?

Если Вы уже научились "идти не касаясь земли", то тогда Вам не нужны организации.... Умеете так ходить? Умеете дышать где хотите, как Дух? Умеете отдать душу свою ради Него и Евангелия? Если Вы все это умеете, то Вам уже не могут "помочь" никакие организациии.
                        Ведь в этих организациях люди, похоже, хотят спасти свои души... и продлить свои желания-привязанности..Бог им в помощь, как говорится.... Сберечь-потерять..Потерять-обрести...(Мф.16:25, Мк.8:35, Лк 9:24).

Мир всем.
                        Мне бы тоже хотелось ответить Evacske на ее вопросы, тем более, что SCH ответил в лучших традициях нашего народа-вопросом на вопрос!
                        Если вы видите, что организация идет не по Божьему пути, то Вам надо спасть себя, свою семью и не только не делать того, что Вам говорят, но и бежать из такой организации. Потому, что Иисус сказал, "кто не со Мной, тот против Меня". Это не значит, что веря в Него и выполняя Его заветы, Вы не будуте спасены. Вы уже спасены, но этого мало. Ведь есть намного больше, что Он хочет Вам дать!

Я так же хотела бы ответить и на второй ваш вопрос, но вот уж очень задел меня ответ, который вам написали. Где, интересно в Библии,
                        так небрежно говорится о Слове Божьем? Сберечь-потерять, потерять-обрести. Даже со ссылками- это вырванные из контекста слова, которые не передают Истины, написанной в этих стихах. Но, честно сказать, впервые встречаюсь с таким непочтительным отношением к Слову Божьему. Ему можно не верить, но не высказывать непочтительность.
                        А вам, Evфcska, я хочу сказать, что Богу нужно много верующих и надежных людей! И только вместе мы большая сила! Все верующие, роившиеся свыше, принявшие Иисуса, как своег Спасителя-это тело Христово, Он Глава Церкви, а мы тело. Мы должны общаться со своими братьями и сестрами во Христе, должны слушать Слово Божье и должны выполнять то, что говорят нам наши пасторы, даже если нам это не нравится. Только вопрос в том, та ли это церковь, где идут по Божьему пути? Потому, что только в такой церкви Вы получите свободу Духа,
                        Бог не только не помешает-Он поможет развить Ваши таланты-ведь это Он их Вам дал и дал не просто так, а с какой-то целью! А будучи в такой церкви, где не смотря ни на что идут путем Божьим, смотря на Иисуса и выполняя Его заповеди, Вы действительно будете "парить" над землей! Потому, что только в Господе можно получить Его мир и Его покой и Его радость! И хоть по этому поводу вам ответили с иронией, но, наверное не ожидая того, ответили правильно! Вам нужна помощь Иисуса а для того, чтобы не сбиться с пути-мы должны все-время наставлять друг-друга. Так что общаться мы должны. Собираться вместе и славить Господа песнями и плясками-мы должны! Слушать Слово Божье Живое Истинное в молитвенном доме, общине, церкви-мы должны! Иисус сказал:"Там где двое-трое собрались во Имя Мое-Я с ними". А каково присутствие Божье, когда собирается 500-1000 человек?! Это мощь!!! И как сказал Иисус" Иго мое не тяжко, бремя мое -легко". Просто Вы ищите Его там, где Его нет, так как не хотят принять Его-поэтому и тяжело Вам! Но Он с Вами и не оставит Вас никогда!
                        Оставить могут люди, друзья, родственники, а Он - всегда будет с Вами!
                        Благослови Вас Господь!
                        С любовью, Nikol.

Комментарий

• Nikol
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 400

Сообщение от SCH
                          Nikol:
                          Он вчера и сегодня и во веки тот же!

А по этому поводу мормонам как раз и закидывают претензии по мормонской трактовке Его изменчивости (развивается, мол, бог у мормонов от человека - до бога...). А Вы говорите...
                          Но вообще Вы попали именно в ту тему -мормонскую, где есть о чем поговорить "мессианским евреям". Никак мормоны - с претензией восстановления всего... То есть "ветхий завет с Христом" у них это - в основе Книги Мормона,Ну а насколько в ветхом завете есть место Христу - это уж Вам, как говориться и карты в руки..

Как по мне, то на дворе у нас все еще ветхий завет, а Господу негде преклонить Свою голову в оганизациях Его имени. (Evacska, может я немного ответил и на Ваши организационные вопросы..)

Мир всем.
                          Ну, что касется трактовки мормонов о развитии Бога-то вообще непонятно откуда это взято, а главное, пусть покажут хоть одного
                          человека, ставшего Богом! Если наши раввины не признают христа, а придумывают других "мессий", например, любавического раввина, так почему же, если он мессия, он до сих пор в могиле? Ведь мессия должен прийти еще раз? Иисус воскрес и Он сидит по правую руку Отца. Он Жив! Об этом говорит Слово Божье. А о том, что Бог не меняется-можно судить по Ветхому завету и Библии. Все, что происходит сейчас-описано задолго до этих событий! Бог верен, Иисус сказал, что ни одна черточка в написанном не изменится! И мы с Вами наблюдаем то, что от начала мира сказал Бог.
                          А что касается Ветхого завета и Христа, так весь Ветхий завет и все пророки говорят о Христе! Глва Исай 53 - полность посвящена Иисусу Христу. Из-за этого ортодоксальные евреи запрещают читать эту главу, несмотря на то, что она написана в Ветхом завете, а они знают, что Ветхий завет богодуховен. Они настолько переплетены и Ветхий завети Новый, что нельзя читать одного без другого-обязательно чего-то будет нехватать! Это, как стоять на одой ноге. Начните читать оба Завета и Вы увидите, как станут открыватся для Вас "закрытые" стихи!
                          Бог обязательно поможет. Он ищет тех, кто ищет Его!
                          Вот Вы пишете, что Господу негде преклонить голову, а у вас в Киеве
                          есть церковь "Перемоги" и пастор там Генри Модава! Потрясающая церковь и очень помазанный пастор. Его проповеди вещают на весь мир! Там Истинная вера и Господь с ними и Дух Святой там так обильно изливается, что люди исцеляются от всевозможных болезней! Еще одно доказательство того, что Бог верен! Чудеса не прекратились, со времен Иисуса-они продолжаются до сих пор! Дай Бог Вам это увидеть и принять!
                          "Ищите и найдете, стучите-и откроют, просите - и получите!"
                          Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Цитата участника RehNeferMes:
                            Женитьба на несовершеннолетней; женитьба на матери и дочери, что попахивает чем-то противоестественным; женитьба на женщинах, взятых от живых мужей.
                            У Янга - откровенность заявлений, что жёны суть курицы-рекордсменки по несению яиц, и по утрате яйценоскости должны оправляться на кухню, чтобы уступить место молодым. Она-де яиц уже нести не может, а у петушка пока "всё торчок" - ну так кыш, старая!

Ответ Иерушалайма
                            Ни на секунду не сомневался, что именно это и будет написано. Может быть в совковом понимании - это и является негативом, но не в глазах Бога. В отличае от тебя, мой старый друг, я принимаю учение и историю Церкви верой, ты же умом . Многие вещи, которые я могу понимать через влияние Святого Духа, могут быть не доступны тебе через твои знания. Ты думаешь только головой, я же еще обращаюсь к тому, что говорит мне мое сердце. Вера - это такое качество, которое дает возможность заглянуть за многие горизонты, за которые не всегда можно заглянуть с помощью ума и знаний. Тебе сложно понять, что такое свидетельство, похоже тебе еще не приходилось испытать это чувство. Это очень тонкая духовная материя. Точно такое же свидетельство, которое показало мне, что Иисус есть Христос, показало, что Джозеф Смит - Пророк. Из - за этого мы по разному смотрим на то, что Джозеф сделал как Пророк, в частности многобрачие.

В различные времена Господь давал Своему народу заповедь о многобрачии. Например, Он давал такую заповедь Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею, Давиду и Соломону. Почему то ни ты, ни Evacska не говорите о том многобрачии, которое было у праотцов - патриархов. Почему? Разве этого небыло, или их поступки не являются негативом в ваших глазах. Или это двойные совковые стандарты. В том постинге, в котором я сделал выписку на стихи из Библии, в которых говорилось о многобрачии праотцов - патриархов, я так же сделал пометку :" Что бы никто не обвинил меня в богохульстве, объясняю, что привел только факты из которых можно сделать эти выводы. Все стихи взяты из Библии. Эти доводы не соответствуют моим религиозным взглядам.", но постинг тем не менее был удален через несколько часов. Но несмотря на это я успел получить несколько ответов, один из них очень заинтересовал меня, вот этот:"Понимаете то что Вы написали лишь подтверждение, что в мир вошёл грех и даже таки люди, которые были самыми близкими Богу, как Моисей (кроткий муж) и Давид (муж по сердцу) - были убийцами в своё время, но они покаялись за это перед Богом... Что уж говорить об остальных... Но у них хотя бы была вера и доверие Богу, а не истуканам.... Серж". Смотрите какое проявление снисхождения к праотцам, все списывается на то, что грех вошел в мир и даже пророки могут грешить, но они покаялись перед Богом и поэтому мы их не осуждаем. А об остальных даже и не говорим. Но Джозеф Смит не остальной, с него спрос другой - раз он назвался Пророком, то не имеет права грешить, он обязан быть кристально чистым и непорочным. Опять двойные стандарты? Думаю не лишне будет выписать несколько стихов из 132 раздела книги "Учение и Заветы":
                            1. Истинно так речет Господь тебе, слуга Мой Джозеф: Ввиду того, что ты обратился ко Мне, чтобы узнать и понять, каким образом Я, Господь, оправдал слуг Моих Авраама, Исаака и Иакова, а так же Моисея, Давида и Соломона, слуг Моих, в том, что касается принципа и учения, разрешивших им иметь много жен и наложниц,-
                            2. Вот, да, Я есть Господь Бог твой и отвечу тебе на то, что касается этого вопроса.
                            3. Поэтому, приготовься сердцем получить и повиноваться наставлениям, которые Я намерен дать тебе, ибо все те, кому открыт этот закон, должны повиноваться ему.
                            .................................................. .............
                            34. Бог повелел Аврааму, и Сара дала Агарь Аврааму в жены. И почему она сделала это? Потому что это был закон; и от Агари произошло много народа. Это помимо всего прочего, исполняло обещания.
                            35. Был ли Авраам поэтому предан осуждению? Истинно говорю Я тебе: Нет; ибо Я, Господь, повелел это.
                            .................................................. .....
                            37. Авраам получил наложниц, и они родили ему детей; и это вменилось ему в праведность потому, что они были даны ему, и он соблюдал эакон Мой - так же как и Исаак и Иаков сделали не что иное, как то, что было повелено им; и так как они не сделали ничего иного, как то, что было повелено им, они достигли возвышения своего согласно обещаниям, и восседают на престолах, и есть не Ангелы, но боги.
                            38. Давид тоже получил много жен и наложниц, а так же Соломон и Моисей, слуги Мои, так же как и многие другие из слуг Моих от начала сотворения и доныне; и ни в чем не согрешили они, только в том, чего они не получали от Меня.
                            39. Жены и наложницы Давида были даны ему от Меня рукой Нафана, слуги Моего, и другими из Пророков, имевших ключи этой власти; и ни в чем из всего этого не согрешил он против Меня, кроме того, что касается Урии и жены его; поэтому он был лишен своего возвышения и получил свою долю, и не унаследует их вне этого мира, ибо Я отдал их другому,- речет Господь.

В Книге Мормона через Пророка Иакова Господь объяснил, для чего Он установил многобрачие:
                            30. Ибо, если Я воздвигну для Себя потомство, речет Господь Саваоф, Я повелю народу Моему, и они, в таком случае, будут внимать этому.
                            (Иаков 2)

В этом устроении Господь заповедал некоторым первым Святым соблюдать многобрачие. Все тот же 132 раздел " Учений и Заветов".
                            51. Истинно говорю Я тебе: Повеление Я даю служанке Моей Эмме Смит, жене твоей, которую Я дал тебе, чтобы она воздержалась и не приняла того, что Я повелел тебе предложить ей, ибо Я сделал это,- речет Господь,- для того, чтобы испытать всех вас, как Я спытал Авраама, и дабы потребовать Мне приношение от руки твоей через завет и жертву.
                            52. И пусть служанка Моя Эмма Смит примет всех тех, кто были даны слуге МоемуДжозефу, кто добродетельны и непорочны передо Мной; а те кто порочны, но сказали, что непорочны, будут уничтожены,- речет Господь Бог.
                            53. Ибо Я - Господь твой, и ты будешь повиноваться голосу Моему; и Я разрешаю слуге Моему Джозефу, чтобы он стал правителем над многими, ибо в малом он был верен, и поэтому Я укреплю его.
                            54. И Я повелеваю служанке Моей Эмме Смит пребывать и прилепиться к слуге Моему Джозефу, и ни к кому другому. Но если она не соблюдает этого повеления, то будет уничтожена,- речет Господь,- ибо Я - Господь Бог твой и уничтожу ее, если она не пребывает в законе Моем. (Читайте Учение и Заветы 132
                            И Я приказываю моей служанке, Эмме Сммит, следовать и подчиняться моему слуге Джозеффу, и никому более. Но, если она не будет следовать заповеди, она будет уничтожена.» Evacska)
                            55. Но если она не соблюдает закона этого, тогда слуга Мой Джозеф сделает для нее все так, как он сказал: и Я благославлю и умножу его, и дам ему стократно в мире этом отцов и матерей, братьев и сестер, домов и земель, жен и детей, и венцы жизней вечных в мирах вечных.
                            56. И еще истинно говорю Я: Пусть служанка Моя простит слуге Моему Джозефу его прегрешения; и тогда да будут прощены ее прегрешения, которые она имеет передо Мной; и Я, Господь Бог, благославлю ее и умножу ее, и осеню радостью сердце ее.
                            .................................................. .........
                            60. Поэтому, никто да не притесняет слугу Моего Джозефа, ибо Я оправдаю его, ибо он принесет жертву, которую Я требую от рук его за согрешения его,- речет Господь Бог ваш.
                            61.И еще, относительно того, что касается закона священства; Если какой - либо человек женится на девственнице и желает жениться на второй, и первая дает свое согласие, и если он жениться на второй, и они не порочные, и не дали обет никакому другому человеку, тогда он оправдан; он не может совершить прелюбодеяния, ибо они даны ему; и не может он совершить прелюбодеяние с той, которая принадлежит ему, и ни кому другому. (Далее больше: «Если мужчина имеет девтвенницу, и желает иметь другую, и первая даст свое согласие, и если он имеет вторую и они девственницы, и не обещали другому мужчине, тогда он оправдан, это не считается супружеской изменой, так как они были даны ему ........ Evacska)
                            62. И если он имеет десять девственниц, данных ему по этому закону, он не может совершить прелюбодеяния, ибо они принадлежат ему, и они даны ему; поэтому он оправдан.(и если он имеет 10 девственнец и тому подобное......»Evacska).
                            63. Но если одна, или какая - либо из десяти девственниц, после того, как она вышла замуж, будет с другим человеком, она совершила прелюбодеяние и будет уничтожена; июо они даны ему, чтобы размножаться и наполнять Землю, согласно заповеди Моей, и чтобы исполнить обещание, данное Отцем Моим до основания мира, и для их возвышения в вечных мирах, чтобы они могли порождать души человеческие, ибо в этом продолжается деяние Отца, дабы прославился Он.
                            64. И снова истинно, истинно говорю Я тебе; Если какой либо человек, имея жену, имеет ключи этой власти и учит свою жену закону священства Моего относительно того, что касается этих дел, тогда она должна поверить и служить ему, иначе она будет уничтожена,- речет Господь Бог ваш; ибо Я уничтожу ее и возвеличу имя Мое среди тех, кто принимает Мой закон и пребывает в нем.
                            65. Поэтому, если она не примет этот закон, то будет законно Мне, чтобы он получил все, что Я Господь Бог его, дам ему потому, что она не поверила и не служила ему согласно слову Моему; тогда она становится грешнецей, а он освобожден от закона Сары, которая служила Аврааму согласно закону, когда Я повелел Аврааму взять Агарь в жены.

Для Пророка Джозефа Смита и его соратников, в том числе для Бригама Янга и Хибера Ч. Кимбалла, эта заповедь стала испытанием, однако они повиновались. Церковные руководители регламентировали этот порядок. Что бы жить по этому порядку, нужно было получить соответствующее разрешение, причем такие браки заключались посредством запечатывания властью священства.

То, что для некоторых может показаться развратом, для нас является Священными Писаниями. Только Бог может определять кто совершает прелюбодеяние, а кто нет. Суд в Его руках. Если Он Сам оправдывает тех, которые соблюдали Его закон многобрачия, как мы можем их осуждать. Если мы не верим или не понимаем этих Писаний - то это не значит, что наше осуждение правомерно.

В Церковных храмовых записях у Джозефа Смита зафиксированы 24 жены. Каждая из них была его законной супругой. За каждую из них он нес ответственность, перед Богом, как муж. Честно говоря, я не смог еще определить которые из них были мама и дочка, а которые были взяты от живых мужей. Может бьть мой старый друг сможет назвать мне их имена? И еще, заодно, из каких церковных материалов взята эта цитата Бригама Янга?

Я не историк, но если не ошибаюсь, то на момент введения многобрачия 12 июля 1843 года, закон США не запрещал полигамные браки. Так же ничего не знаю о том, с какого возраста, в то время можно было заключать браки.
                            Перенес этот постинг сюда, для дальнейшего обсуждения. Я не успел, еще, ответить на все вопросы.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Цитата участника SCH:
                              Иерушалайм
                              В различные времена Господь давал Своему народу заповедь о многобрачии. Например, Он давал такую заповедь Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею, Давиду и Соломону.

И Он же в разных местах говорил, что многое Ему было противно в Его глазах (и по Соломону и по Давиду)

Ответ Иерушалайма
                              Ну, давай сначало по Давиду разберемся. Попытаемся понять, что произошло. Итак:

В Учения и Заветы 132 мы читаем:
                              38. Давид тоже получил много жен и наложниц, а так же Соломон и Моисей, слуги Мои, так же как и многие другие из слуг Моих от начала сотворения и доныне; и ни в чем не согрешили они, только в том, чего они не получали от Меня.
                              39. Жены и наложницы Давида были даны ему от Меня рукой Нафана, слуги Моего, и другими из Пророков, имевших ключи этой власти; и ни в чем из всего этого не согрешил он против Меня, кроме того, что касается Урии и жены его; поэтому он был лишен своего возвышения и получил свою долю, и не унаследует их вне этого мира, ибо Я отдал их другому,- речет Господь.

В этих стихах мы можем прочитать, что Давид получил много жен и наложниц от Бога (1Царств 25:42-43; 2Царств 3:2-5; 5:13; 15:16), и ни в чем не согрешил он. Жены и наложницы были даны ему рукою Пророка Нафана и другими из Пророков (2Царств 12:7-8). И во всем был Давид угоден Богу, был он муж по сердцу Господу. Но Сатана завладел его сердцем и нарушил Давид законы Бога, даные через Моисея. А именно: не прелюбодействуй и не убивай. Бог не обвиняет его в многобрачии, но только в том, что он спал с Версавией, с той которую Всевышний не давал ему и за убийствр Урии (2Царств 12:9). К чему привел грех Давида? (2 Царств 12:10-15. Исполнение этих пророчеств описано в стихах 15-23 и последующих главах 2-я и 3-я Царств; а так же Учение и Заветы 132:39). Прелюбодеяние - это тяжкий грех, но Давид потерял возможность своего возвышения потому, что Господь считает его ответсвенным за смерть Урии.
                              Президент Мэрион Дж. Ромни сказал:"Давид...хотя и находился в почете у Господа (о нем даже было написано, что это человек "по сердцу" Господу), тем не менее впал в искушение. Отсутствие у него целомудрия привело к убийству,и, как следствие, он потерял свои семьи и возвышение" (in Conference Report, Apr.1979,60; илиEnsign, May 1979,42). В Псаломе 50 мы можем читать, как расскаивался Давид за злодеяния свои, но 39 стих 132 раздела Учений и Заветов говорит, что Давид так и не был прощен Богом.

P.S. Что бы понять, чего же был лишен Давид за свой грех, прочитайте этот стих.

37. Авраам получил наложниц, и они родили ему детей; и это вменилось ему в праведность потому, что они были даны ему, и он соблюдал эакон Мой - так же как и Исаак и Иаков сделали не что иное, как то, что было повелено им; и так как они не сделали ничего иного, как то, что было повелено им, они достигли возвышения своего согласно обещаниям, и восседают на престолах, и есть не Ангелы, но боги.
                              ............

Комментарий

• Nikol
                                Участник

• 29 December 2005
                                • 400

Сообщение от Иерушалайм
                                Перенес этот постинг сюда, для дальнейшего обсуждения. Я не успел, еще, ответить на все вопросы.
                                Честное слово, читая все это- у меня просто волосы "дыбом встали"!
                                Что-то нигде в Ветхом завете , ни в Новом завете я и миллионы других верующих не встретили никакого Джона Смита. Просто потому, что все, что происходило во Времена Ветхого Завета-происходило на ближнем Востоке, где жили евреи, седуккеи, аммонитяне, филистимляне и еще много народов востока, которые большей частью были уничтожены, а те, что остались-ассимилировались с двумя народами, которые остались, правда в то время эо был еще один народ, но именно от служанки Сарры-произошли арабы, а о Сарры-евреи. Нигде нет ни слова о том, что Бог дал Аврааму Агарь(служанку). Бог сказал Аврааму-"размножу тебя как песок морской, как звезды на небе". И пообещав это, Он испытывал веру Авраама. Авраам, будучи старцем, не усомнился, что Бог силен выполнить свое обещание, и что у него почти столетнего старца и у 90-летней Сарры, которая была бесплодна всю жизнь, будут дети и ИМЕННО ЭТО вменилось ему в праведность! Бог желает от нас веры и чтобы все свои заботы и переживания мы возложили на него, а не пытались сделать это сами. Когда человек начинает действовать своим умом-отсюда и возникают проблемы! Именно это и случилось у Авраама с Саррой! Сарра не выдержала долгого ожидания и решила поступить по своему. ОНА САМА предложила Аврааму свою служанку, считая, что через служанку она станет матерью. Авраам послушал жену и вошел к Агарь и та родила ему ребенка, но родив его, возгордилась над Саррой, чего та не смогла
                                терпеть и начала упрекать Авраама за то, что ее служанка возгордилась над ней. Если бы у нее хватило теперния ждать того, что пообещал Бог(а Он верен во всем), то и не было бы этой проблемы!
                                Потому, что после этого Сарра зачала и родился Исаак. Но где же Джон Смит (что в переводе на русский приблизительно Ваня Иванов)? Бог
                                избрал израильский народ, чтобы сделать его своим народом, но ни слова Он не сказал ни об американцах(которых, кстати, тогда вообще не существовало) ни о каких-то других народах. Да, Он говорит, что
                                избрал себе народ, чтобы они несли остальным народам Истину О Боге,
                                одном-единственном Живом Боге, мало того, со времен грехопадения Адама у Бога уже был план спасения людей-это Иисус. Это очень ясно и понятно написано в Ветхом завете. До прихода Иисуса действовал закон, который был дан Богом Моисею. Законом познается грех. И Иисус пришел выполнить Божий план и исполнить закон и пророков и дасть освобождение людям! Но избранный народ, к сожалению, слишком часто отворачивался от Бога и поэтому, Господь послала своих апостолов к другим народам, чтобы они выполнили то, что Бог предназначил для израильтян! Это есть в Новом Завете. Апостолы были у Римлян, у Коринфов, Галлатов, Филиппийцев, Ефесян, Фессалоникян,
                                Коринфян - но все эти народы жили здесь, на Ближнем востоке и только
                                позже отсюда стали разносить по всему миру Благую весть! Но и тогда еще не было американцев!
                                Да, так как евреи восточный народ и, как все восточные народы, они имели право иметь наложниц и несколько жен. Но почитайте внимательно Ветхий завет и вы увидите, что у каждого праведного мужа-была единственная жена, которую они любили. Я говорю о времени приблизительно за 100-150 лет до Рождения Христа. И Бог видел, что это плохо! Иисус пришел на землю по воле Отца. Он не сказал от себя ни слова! Он выполнил возложенную на Него Отцом
                                Миссию, говоря Его слова, проповедуя о Любви Бога к нам, грешным в то время людям, о любви к Богу и о любви к ближнему. И Иисус говорит, что если муж разведется с женой и женится во второй раз, то он уже прелюбодействует и если мужчина женится на разведенной-это тоже прелюбодеяние! Послушать вас-так Бог благословил разврат!
                                И то, что мы сейчас имеем-это "благо от Бога"! А не кощунствуете ли Вы? Или нет у Вас страха Господня? А что же делать со словами Бога, когда Он создал Адама и Еву и сказал:"...потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей(единственной-обратите внимание!); и будут одна плоть." Или Вы считаете, что можно быть одной плотью с 10-ю женами? Почему же Бог создал только одну жену Адаму, а не 20? Да потому, что только они вдвоем могут стать одной плотью! У Бога не было в планах многоженства! Это человек, оказавшись на земле и отвратившись от Бога, создал себе законы, которые были ему угодны и не желал от них отказаться и за это страдали не раз от того, что Бог не мог терпеть этого разврата? А что же, в таком случае, Бога так разгневал разврат Соддома и Гоморры?
                                До такой степени, что он просто уничтожил эти города, спасая при этом, единственного человека, у которого, кстати, была одна-единственая жена, дети, зятья, невестки и внуки! Но Бог уничтожил бы и Его, несмотря на его праведность, но Авраам просил за него и Бог, который верен в своих обещаниях спас Лотта и его семью!
                                Весь верующий в Иисуса Христа мир знает только одну богодуховенную книгу-самую читаемую в мире-это Ветхий завет и Новый завет. Во всем мире она называется Библией у евреев- Танах,
                                но это ОБА ЗАВЕТА! Потому, что один без другого невозможен!
                                Иисус сказал:"Я есть путь, я хлеб жизни, я дверь...и кто идет со Мной, тот истинно Мои ученики!" и "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня!" Иисус сказал эти слова не из-за гордыни-Он выполнял Волю Отца и говорил слова Бога -Отца! Бог просто не слышит молитвы тех, кто не просит Его во Имя Его Сына! Он их слышал до прихода Иисуса, но Иисус искупил нас своей драгоценной кровью! Слишком велика была цена, но она заплачена! И Бог сказал, что только родившиеся свыше, прийдя к Сыну и приняв Его свои Спасителем имеют дерзновение преступать к престолу Бога-Отца и только такие молитвы
                                Он слышит! Неужели же хоть один отец отдаст своего единственного сына за то, чтобы "освятить" разврат? Так и Бог отдал Сына Своего Единородного за святость людей, чтобы очистить их пред очами Своими.
                                Чтобы мы могди иметь искупление грехов и жить праведной жизнью!
                                А праведная жизнь-это жизнь в любви к Богу-Отцу, Иисусу-Спасителю и Господу нашему и Духу Святому, которого мы получаем, рождаясь свыше и второе не менее важное-любить ближнего своего! Прежде всего заботиться не о себе, не о своих удобствах, а искать, где и чем мы можем послужить Господу, помогая ближнему, отдавая свое время, деньги, любовь (искреннюю) для других людей и вот тогда, "...какой мерою мерить будете, такой и вам отмерено будет!"
                                А уж откуда взять время и деньги и силы на служение ближнему, имея целый гарем! Не до ближнего тут! Вот и придет день, когда Бог спросит, а что ты сделал во Имя Мое-а Вы ответите, что я имел 10 жен?
                                Иисус сказал:"кто хочет душу (жизнь) свою спасти-тот погубит ее, а кто не пожалеет души своей ради ближнего своего-будет жить вечно!"
                                И речь идет не только о жизни после смерти-будьте праведны и вы увидите уже здесь, на земле плоды своей праведности. Бог очень много хочет вам всем дать, но извращая Его заповеди, Вы не даете Иисусу возможность войти в ваше сердце и изменить вашу жизнь!

Шабат шалом всем (мирной субботы!)

Комментарий

Обработка...