Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Этот пост к тому, что Крулфа хочет перекрутить контекст шиворот навыворот, извратить слова собственного пророка. Т.е. лишь бы что-то написать в свое оправдание.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• krulfa
      Участник

• 14 August 2003
      • 461

"Никто не может избежать ответственности за то влияние, которое он оказывает на людей" Дэвид О. Маккей.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Я думаю, что Давид хорошо сказал это, понятно, что это относится именно к так называемым пророкам". Прежде чем что-то пророчествовать, нужно хорошенько подумать: "а надо ли"?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• krulfa
          Участник

• 14 August 2003
          • 461

Сообщение от Ольгерт
          Я думаю, что Давид хорошо сказал это, понятно, что это относится именно к так называемым пророкам". Прежде чем что-то пророчествовать, нужно хорошенько подумать: "а надо ли"?
          Очень хороший комментарий. Чтобы понять, "а надо ли", нужно почитать того же Бригама Янга побольше. Сначала книгу, переведенную на русский, а потом и другие выступления. Только вдумчиво, стараясь воспринять атмосферу той эпохи и почувствовать характер этого человека.

Комментарий

• Юрод
            Участник

• 07 January 2004
            • 157

Сообщение от krulfa
            Очень хороший комментарий. Чтобы понять, "а надо ли", нужно почитать того же Бригама Янга побольше. Сначала книгу, переведенную на русский, а потом и другие выступления. Только вдумчиво, стараясь воспринять атмосферу той эпохи и почувствовать характер этого человека.
            Добрый день, Федор!
            1. Насколько я понял, речь идет об учениях вашей организации, а не о мнениях отдельных людей и духе прошедших эпох.
            2. А вы в приход по воскресениям не ходите?
            Юрод
            "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Elder
              Вы всегда строите свою точку зрения на догадках? Я предпочитаю более грамотный подход к изучению врпроса. К чему приводит ваш метод видно: полное непонимание и злобная агрессия...
              Вы спросили вопрос и сами на него за меня ответили, а потом сделали "дыбильный" (извините) вывод.
              Теперь отвечу я - нет, не всегда я строю свою точку зрения на догадках и даже более того - далеко не всегда... Говорилось там о другом - о мыслях, которые скорее всего возникают у мормона при просмотре фильма "Страти Христовы" - да, здесь я могу предпологать, т.к. наверняка мысли прочитать не возможно (милафона нет ) - и я уверен, что именно так думают многие мормоны - и меня это очень растраивает, т.к. такие мысли мормона ещё больше его уводят в "прирву" - хорошее украинское слово означающее пропасть....

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от krulfa
                Очень хороший комментарий. Чтобы понять, "а надо ли", нужно почитать того же Бригама Янга побольше....
                Вот это совет!!! Может Вы почитаете книгу "Звенящие кедры России"? Может быть "истины" там больше, чем у Янга....
                Читайте ПИСАНИЕ... (ВЗ и НЗ ONLY)

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• krulfa
                  Участник

• 14 August 2003
                  • 461

Сообщение от Great Serge
                  Вот это совет!!! Читайте ПИСАНИЕ...
                  Серж
                  И вам было бы полезно Библию читать вместо антимормонских материалов.

Комментарий

• krulfa
                    Участник

• 14 August 2003
                    • 461

Сообщение от Юрод
                    Добрый день, Федор!
                    1. Насколько я понял, речь идет об учениях вашей организации, а не о мнениях отдельных людей и духе прошедших эпох.
                    Никуда мы не денемся от духа прошедших эпох. Мы тут расслабились и подразвратились в эпоху демократии в худшем и лучшем значении этого слова однвоременно, в эпоху защиты прав меньшинств и политической корректности.

А Бригам Янг жил в эпоху янки и Дикого Запада, во времена противостояния свободного Севера и рабовладельческого Юга, в эпоху Золотой лихорадки и освоения диких земель.

Он выполнял поставленную перед ним сверхзадачу - провести народ через 2000 миль и основать Сион. Попутно был основан штат с десятками городов, построен университет, железная дорога и многое-многое другое. Эта свехзадача потребовала усилий, жертв и веры сверх того, что люди обычно делали. И их возглавлял лидер, который в своих проповедях выбирал выражения сверх того, что обычно позволяют себе другие проповедники. Иначе сверхзадачу, которая была поставлена перед ним, было бы не поднять.

А учение церкви, как вы прекрасно понимаете, на Бригаме Янге клином не сошлось - есть еще 14 пророков с их учениями и комментариями.

Сообщение от Юрод
                    2. А вы в приход по воскресениям не ходите?
                    Отчего же, конечно хожу, вот только последний раз пропустил из-за болезни.

Если уж речь об учении зашла, зачем нам темные истории со 140-летними бородами - куда лучше послушать последнюю Генеральную конференцию с сайта lds.org, хотя бы Воскресную Дневную сессию - все бальзам на душу.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от krulfa
                      И вам было бы полезно Библию читать вместо антимормонских материалов.
                      Антимормонские материалы я читал уже так давно, что и не помню даже.
                      А вот если бы Вы читали только Библию, то я был бы только счастлив "поклоняющийся творению и небесной матери".

Кстати для Вас, по секрету: на ряду с "откровением Бога" в 19-м веке книгой мормона, которая уже как откровение застарела, почитайте "новое откровение", которое появилось 10 лет назад: "Звенящие Кедры России". Читайте Его - это "новое, настоящее" - там эзотерики ещё больше!!! Почитайте может полегчает... в Вашем походе в вечность... тёмную...
                      Покайтесь Крулфа - Христос другой - не мормонский...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от krulfa
                        основать Сион...
                        ...А учение церкви, как вы прекрасно понимаете, на Бригаме Янге клином не сошлось - есть еще 14 пророков с их учениями и комментариями....
                        Какой пафас....

...бальзам на душу.
                        Разве что для души бесовской...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Юрод
                          Участник

• 07 January 2004
                          • 157

Сообщение от krulfa
                          Если уж речь об учении зашла, зачем нам темные истории со 140-летними бородами - куда лучше послушать последнюю Генеральную конференцию с сайта lds.org, хотя бы Воскресную Дневную сессию - все бальзам на душу.

Добрый вечер, Федор!

Вы знаете, могу Вам посоветовать также - "Мысли о добре и зле" святителя Николая Сербского; книжку эту можно найти в любом (я думаю) прихрамовомсвечномкиоске. Вышла недавно.

Выздоравливайте с Господом.

Мир Вам.

Юрод.

"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

В общем всё так, как я и предполагал. Был задан в муках найденный в антимормонских источниках вопрос, наши друзья упиваются счастьем от того, что нашли гадость про мормонов, Krulfa проделывает серьёзную работу, отвечает, а его ответ, наших друзей совершенно не интересует. И снова я обращаюсь к причине нашего разговора. Если это происходит с целью найти истину, определить, что в антимормонской пропаганде правда, а что ложь, а также, для того, чтобы выяснить определённые аспекты нашего учения (для общего развития), то я только за. А если все эти потуги направлены на очернение Церкви, оскорбление участников, призывы к "покаянию", и пр., то у нас, СПД, есть болле интересные дела в выполнение работы нашего Небесного Отца.
                            P.S. Ребята, ваша работа бесполезна. Вы начали не с того конца. Хотите уничтожить мормонизм, попробуйте найти иную версию происхождения КМ (теория Сполдинга не проходит). Я вам уже подсказывал, а вы всё как головой об стену. Просто жаль ваших усилий.
                            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Юрод
                              Участник

• 07 January 2004
                              • 157

Сообщение от Elder
                              В общем всё так, как я и предполагал. Был задан в муках найденный в антимормонских источниках вопрос, наши друзья упиваются счастьем от того, что нашли гадость про мормонов, Krulfa проделывает серьёзную работу, отвечает, а его ответ, наших друзей совершенно не интересует. И снова я обращаюсь к причине нашего разговора. Если это происходит с целью найти истину, определить, что в антимормонской пропаганде правда, а что ложь, а также, для того, чтобы выяснить определённые аспекты нашего учения (для общего развития), то я только за. А если все эти потуги направлены на очернение Церкви, оскорбление участников, призывы к "покаянию", и пр., то у нас, СПД, есть болле интересные дела в выполнение работы нашего Небесного Отца.
                              P.S. Ребята, ваша работа бесполезна. Вы начали не с того конца. Хотите уничтожить мормонизм, попробуйте найти иную версию происхождения КМ (теория Сполдинга не проходит). Я вам уже подсказывал, а вы всё как головой об стену. Просто жаль ваших усилий.
                              А зачем? Все и так ясно с учениями вашей ЦЕРКВИ.
                              Юрод.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Кстати так и не был дан ответ в параллельной теме по поводу "мнимого пришествия зверя", и что по Мормонам остался лишь приход господа?
                                "Удачной встречи с зверем"?

Комментарий

Обработка...