Этот пост к тому, что Крулфа хочет перекрутить контекст шиворот навыворот, извратить слова собственного пророка. Т.е. лишь бы что-то написать в свое оправдание.
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Я думаю, что Давид хорошо сказал это, понятно, что это относится именно к так называемым пророкам". Прежде чем что-то пророчествовать, нужно хорошенько подумать: "а надо ли"?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертЯ думаю, что Давид хорошо сказал это, понятно, что это относится именно к так называемым пророкам". Прежде чем что-то пророчествовать, нужно хорошенько подумать: "а надо ли"?Комментарий
-
Сообщение от krulfaОчень хороший комментарий. Чтобы понять, "а надо ли", нужно почитать того же Бригама Янга побольше. Сначала книгу, переведенную на русский, а потом и другие выступления. Только вдумчиво, стараясь воспринять атмосферу той эпохи и почувствовать характер этого человека.
1. Насколько я понял, речь идет об учениях вашей организации, а не о мнениях отдельных людей и духе прошедших эпох.
2. А вы в приход по воскресениям не ходите?
Юрод"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2Комментарий
-
Сообщение от ElderВы всегда строите свою точку зрения на догадках? Я предпочитаю более грамотный подход к изучению врпроса. К чему приводит ваш метод видно: полное непонимание и злобная агрессия...
Теперь отвечу я - нет, не всегда я строю свою точку зрения на догадках и даже более того - далеко не всегда... Говорилось там о другом - о мыслях, которые скорее всего возникают у мормона при просмотре фильма "Страти Христовы" - да, здесь я могу предпологать, т.к. наверняка мысли прочитать не возможно (милафона нет) - и я уверен, что именно так думают многие мормоны - и меня это очень растраивает, т.к. такие мысли мормона ещё больше его уводят в "прирву" - хорошее украинское слово означающее пропасть....
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от krulfaОчень хороший комментарий. Чтобы понять, "а надо ли", нужно почитать того же Бригама Янга побольше....
Читайте ПИСАНИЕ... (ВЗ и НЗ ONLY)
<>< <>< <><
-
Сообщение от ЮродДобрый день, Федор!
1. Насколько я понял, речь идет об учениях вашей организации, а не о мнениях отдельных людей и духе прошедших эпох.
А Бригам Янг жил в эпоху янки и Дикого Запада, во времена противостояния свободного Севера и рабовладельческого Юга, в эпоху Золотой лихорадки и освоения диких земель.
Он выполнял поставленную перед ним сверхзадачу - провести народ через 2000 миль и основать Сион. Попутно был основан штат с десятками городов, построен университет, железная дорога и многое-многое другое. Эта свехзадача потребовала усилий, жертв и веры сверх того, что люди обычно делали. И их возглавлял лидер, который в своих проповедях выбирал выражения сверх того, что обычно позволяют себе другие проповедники. Иначе сверхзадачу, которая была поставлена перед ним, было бы не поднять.
А учение церкви, как вы прекрасно понимаете, на Бригаме Янге клином не сошлось - есть еще 14 пророков с их учениями и комментариями.
Сообщение от Юрод2. А вы в приход по воскресениям не ходите?
Если уж речь об учении зашла, зачем нам темные истории со 140-летними бородами - куда лучше послушать последнюю Генеральную конференцию с сайта lds.org, хотя бы Воскресную Дневную сессию - все бальзам на душу.Комментарий
-
Сообщение от krulfaИ вам было бы полезно Библию читать вместо антимормонских материалов.
А вот если бы Вы читали только Библию, то я был бы только счастлив "поклоняющийся творению и небесной матери".
Кстати для Вас, по секрету: на ряду с "откровением Бога" в 19-м веке книгой мормона, которая уже как откровение застарела, почитайте "новое откровение", которое появилось 10 лет назад: "Звенящие Кедры России". Читайте Его - это "новое, настоящее" - там эзотерики ещё больше!!! Почитайте может полегчает... в Вашем походе в вечность... тёмную...
Покайтесь Крулфа - Христос другой - не мормонский...
<>< <>< <><
-
Сообщение от krulfaосновать Сион...
...А учение церкви, как вы прекрасно понимаете, на Бригаме Янге клином не сошлось - есть еще 14 пророков с их учениями и комментариями....
...бальзам на душу.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Сообщение от krulfaЕсли уж речь об учении зашла, зачем нам темные истории со 140-летними бородами - куда лучше послушать последнюю Генеральную конференцию с сайта lds.org, хотя бы Воскресную Дневную сессию - все бальзам на душу.
Добрый вечер, Федор!
Вы знаете, могу Вам посоветовать также - "Мысли о добре и зле" святителя Николая Сербского; книжку эту можно найти в любом (я думаю) прихрамовомсвечномкиоске. Вышла недавно.
Выздоравливайте с Господом.
Мир Вам.
Юрод.
"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2Комментарий
-
В общем всё так, как я и предполагал. Был задан в муках найденный в антимормонских источниках вопрос, наши друзья упиваются счастьем от того, что нашли гадость про мормонов, Krulfa проделывает серьёзную работу, отвечает, а его ответ, наших друзей совершенно не интересует. И снова я обращаюсь к причине нашего разговора. Если это происходит с целью найти истину, определить, что в антимормонской пропаганде правда, а что ложь, а также, для того, чтобы выяснить определённые аспекты нашего учения (для общего развития), то я только за. А если все эти потуги направлены на очернение Церкви, оскорбление участников, призывы к "покаянию", и пр., то у нас, СПД, есть болле интересные дела в выполнение работы нашего Небесного Отца.
P.S. Ребята, ваша работа бесполезна. Вы начали не с того конца. Хотите уничтожить мормонизм, попробуйте найти иную версию происхождения КМ (теория Сполдинга не проходит). Я вам уже подсказывал, а вы всё как головой об стену. Просто жаль ваших усилий.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Сообщение от ElderВ общем всё так, как я и предполагал. Был задан в муках найденный в антимормонских источниках вопрос, наши друзья упиваются счастьем от того, что нашли гадость про мормонов, Krulfa проделывает серьёзную работу, отвечает, а его ответ, наших друзей совершенно не интересует. И снова я обращаюсь к причине нашего разговора. Если это происходит с целью найти истину, определить, что в антимормонской пропаганде правда, а что ложь, а также, для того, чтобы выяснить определённые аспекты нашего учения (для общего развития), то я только за. А если все эти потуги направлены на очернение Церкви, оскорбление участников, призывы к "покаянию", и пр., то у нас, СПД, есть болле интересные дела в выполнение работы нашего Небесного Отца.
P.S. Ребята, ваша работа бесполезна. Вы начали не с того конца. Хотите уничтожить мормонизм, попробуйте найти иную версию происхождения КМ (теория Сполдинга не проходит). Я вам уже подсказывал, а вы всё как головой об стену. Просто жаль ваших усилий.
Юрод."Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2Комментарий
-
Комментарий