Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрод
    Участник

• 07 January 2004
    • 157

Сообщение от ninna
    ЮРОД Поставлю конкретные вопросы.
    1).Что, на ваш взгляд, в этом учении ошибочно ?
    2). Чем оно привлекает людей?
    Заранее благодарю вас за ответы.
    Приветствую, ninna!
    Это - тема для отдельного километрового постинга, а наши мормонские други, насколько я понял, офтопик начали вычислять мои источники информации. Поэтому мне необходимо быть крайне осторожным , дабы не навредить людям в их вери открытой и вери неавторитарной организации.
    Ответ - скоро отвечу.
    Мир Вам.
    С любовью, Юрод
    "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Юрод
      Участник

• 07 January 2004
      • 157

Сообщение от krulfa
      Здравствуйте, Юрод!

Наконец дочитал до конца ваши последние сообщения. Вижу, что у вас есть собственные ответы на большинство вопросов, и ваши раздумья превратились в выводы.

Не ищите врагов вовне себя и молитесь Господу, и тогда все в вашей семье будет хорошо.

На сем и откланиваюсь,

Федор.
      Никогда не искал, наоборот, самые главные враги мои - сидят внутри меня, приводить их по названиям - не хватит места.
      Дело вот в чем. Зайдя на Гугли, набрав ЦИХСПД, человек неименуемо попадет сюда вот. А моя цель, в частности - предоставить человеку правду о вашей организации, то, что вы скрываете и о чем не говорите вашим людям до определенных пор, пока они или станут безразличны или им будет деваться некуда, поскольку будут связаны непреодолимыми (на их взгляд) обстоятельствами (такими, как выезд за рубеж на пмж или работа для нужд вашей организации, в частности).
      Так вот, та свобода выбора, о которой вы так любите говорить во всех изданиях и собраниях и предполагает как раз личный выбор из известного, а не из неизвестного. Людям необходимо честно говорить правду так, как она есть, а не скрываться за цитатами о мясе и молоке, тем более из УиЗ, да еще на англ.яз., сокрыв сакральный смысл происходящего от невежествующих и воинствующих. Надменность - признак язычества, господа.

Простите за возможную резкость.
      Федор, спасибо за труд ответов. Вы мне помогли, честно.
      Юрод.
      "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Юрод
        Участник

• 07 January 2004
        • 157

Сообщение от Ольгерт
        Кстати мы так и не услыали о том, как в доктрине восстановленной церкви менялись доктрины на те или иные темы. Было бы интересно послушать. Правда увы для этого надо иметь самообладание и объективность. НАверное тут придется апеллировать к Юроду.
        Приветствую, Ольгерт!
        В ЦИХСПД этого никогда не скажут. По вероучениям этой организации священству де-факто запрещено иметь критический взгляд на происходящее в их организации, что почти всегда приводит к атрофии самостоятельного, индивидуального мышления, развивается коллективный и индивидуальный одобрямс, что в принципе, можно видеть по тому, насколько завышены индивидуальные самооценки у наших другов из ЦИХСПД.
        Нужно время, Ольгерт, дня два -три и отвечу.
        Спасибо за вопрос.
        Мир Вам.
        С любовью, Юрод

Комментарий

• Андрей, LA
          Участник

• 02 November 2003
          • 72

Сообщение от Юрод
          Андрей, а я Вас уважаю и ценю. Кто бы еще мне это сказал так прямо и независимо?
          Но опять - таки вы пытаетесь свалиться в межличностные разборки, а я же вижу заголовок "межконфессиональный диалог"; поверьте, лично к Вам у меня никаких претензий нет, вы, как и я, слабый человек, вам внушили, что вы нечто сделали здесь, в этой бренной жизни и процентов на 80 уже спаслись, мне же такого не внушали, я ищу, надеюсь, страшусь, пытаюсь любить и жду. Поэтому от глупости своей ерничаю и все дергаю вас за рукавчик - дядя, ну, дядя, ответьте, пожалуйста, что там, наверху?
          Если серъезно - почему вы уходите от ответов?
          С надеждою, Юрод (простите за такой ник)
          Я не веду диалогов на религиозные темы (и другие тоже) с иронизирующими и ёрничающими людьми, а также призываю не делать этого моих собратьев по церкви.
          Когда я вижу, что в основе "интереса" к мормонизму лежит желание поспорить или высказать недовольство уже только его существованием, я перевожу разговор в другое русло. Как показывает опыт, к сожалению я оказываюсь прав.
          У нас с Вами и Ольгертом разногласия прежде всего не религиозного характера, а этического. Пока в этой сфере у людей нет общих положений, обсуждать религиозные вопросы бессмыслено.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

запрещено иметь критический взгляд на происходящее в их организации, что почти всегда приводит к атрофии самостоятельного, индивидуального мышления, развивается коллективный и индивидуальный одобрямс, что в принципе, можно видеть по тому, насколько завышены индивидуальные самооценки у наших другов из ЦИХСПД.
            Кстати - это проблема всех так называемых "избранных", я бы сказал "звездная болезнь", причем ярко выраженная. Самовосхищение которое свойственно людям всем, независимо в общем-то от принадлежности конфес. является первым признаком духовной болезни. именно Объективный взгляд помогает выйти из младенческого собрания, принятие факта, что я - младенец, даже если тебе внушили, что супер, супер.
            В этом вы правы Юрод
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Господа, это, конечно, очень интересно: поговорить о том, какие мормоны гордые, какая у них неизлечимая форма звёздной болезни. Знаете, это так оригинально! До вас этого совершенно никто не делал! Даже Ольгерт высказался в таком духе впервые! Честное слово!
              Нас, таких плохих и зазнающихся мормонов, почему-то все любят поучать, обличать, бичевать, обвинять, унижать.
              Скажите, а что нам делать с истиной? Отказаться от неё, дабы не показаться для вас, дорогие прокуроры, слишком избранными? А что делать со словами, которые лично прошептал нам Дух? Не обращать на них внимания и тем самым хулить Его? Вы предлагаете нам порвать личные отношения с Господом, только потому, что вы не в состоянии их наладить?
              Дорогие друзья, я не думаю, что разговаривая таким образом можно добиться результата. Для того, чтобы получить ответ, например, должно быть, как минимум желание его получить. Если спрашиваете с желанием обличить в последствии собеседника (а это очень заметно), не стоит удивляться, что разговаривать с вами не хотят. Конечно, можно сделать вывод, что собеседник слишком гордый, но это уже на вашей совести.
              Никак не могу понять, почему нельзя просто спросить о том, что интересует, без издевательств, понять точку зрения того, кого спросил, не зависимо от того, согласен с ним или нет и поблагодарить? Это элементарная культура ведения диалога. Я понимаю, что каждый приходит на форум с личными обидами и комплексами, но в таком случае не на форум надо обращаться, а к психоаналитику.
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• LDS Friend
                СПД друг

• 03 March 2003
                • 270

Сообщение от Андрей, LA
                Я не веду диалогов на религиозные темы (и другие тоже) с иронизирующими и ёрничающими людьми, а также призываю не делать этого моих собратьев по церкви.
                Как ты прав, зазнавшийся Андрей!

Такие люди обычно в указаниях на их нечестные методы и двойные стандарты видят агрессивность, а в разоблачении их лжи - переход на личности. Но, самое интересное, они думают, что рассказывают о Церкви "правду". Хотя у меня, честное слово, язык не поворачивается называть данную смесь передергиваний, лжи и нескольких правдивых фактов этим словом.

Господь им Судья. У меня тоже нет никакого желания участвовать в подыгрывании их юродству. Буду продолжать молиться о них, ведь только Спаситель может исправить их пути, если будет Его воля.
                LDS Friend

Комментарий

• Андрей, LA
                  Участник

• 02 November 2003
                  • 72

1 Тимофею 6:5

Пустые споры между людьми повреждённого ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестивые служат для прибытка. Удаляйся от таких.

Комментарий

• Андрей, LA
                    Участник

• 02 November 2003
                    • 72

...наша служба и опасна и сложна...

Сообщение от Юрод
                    наши мормонские други, насколько я понял, офтопик начали вычислять мои источники информации. Поэтому мне необходимо быть крайне осторожным
                    На плечо Штирлица села муха. "Следят", - подумал Штирлиц.

Комментарий

• Юрод
                      Участник

• 07 January 2004
                      • 157

Сообщение от Андрей, La
                      На плечо Штирлица села муха. "Следят", - подумал Штирлиц.

Юрод

Комментарий

• Юрод
                        Участник

• 07 January 2004
                        • 157

Доброй ночи, господа!
                        Хочу Вам подарить несколько цитат для размышлений.

О первом видении
                        "На фоне ослепительного света солнца вырисовывается Величественный Облик; лик из-за света невозможно рассмотреть, но сердце-сознание подсказывает, что это Образ Христа... Христос доходит, протягивает правую Руку, и в экстазе я чувствую, что из моего темени вырвалось пламя и зажглось сине-серебряным Огнем" Рерих Е.И. Сны и видения, с.41

О последующих явлениях сверхестественного порядка:
                        " От окна, находившегося на противоположной стене и на значительном расстоянии от моей постели, отделилась тонкая и светлая фигура Прекрасного мальчика. По мере Его приближения чувство несказуемой близости стало с такой силою расти, что, когда Мальчик придвинулся к моему изголовью и слегка склонился, чтобы лучше заглянуть мне в глаза, чувство нарастающей близости и любви перешло в экстаз острого сознания, что мое горе - Его горе и Моя радость - Его радость, и волна всеобъемлющей любви к Нему и всему сущему залила мое существо. Глаза мои непроизвольно закатились, и закрылись, неописуемый трепет всего организма потряс меня. Сердце мое и все мое существо, казалось, разлетится на части, и я делала невероятные усилия, сжимая грудь, чтобы совладать с таким состоянием." Рерих Е.И. Сны и видения, с.42

Ремарка Юрода - "Внезапно моя голова наполняется сияющим светом. Он истекает из неиссякаемого источника и охватывает меня. Я чувствую себя погруженной в любовь" Бодил Моргенсен. Ощущения после медитации.

О Владыках, т.е. богах
                        "Владыка планеты Венеры водительствует своей планетой и не входит непосредственно в дела нашей планеты. сотрудничая лишь космически на высших планах с Владыками прочих планет нашей Солнечной системы" Рерих Е.И. Письма Т2 1934, М.2000, стр. 361

О работе с новообращенными
                        "Следует осторожно разочаровывать людей или разбивать их точку зрения, осторожными касаниями можно постепенно расширить их сознание, но сразу ломать опасно" Рерих Е.И. Письма Т2 1935, М.2001, стр. 542
                        " При выполнении Указаний помните одно условие - всегда лучше что-то недосказать, нежели дать слишком много" Рерих Е.И. Письма \\ У порога Нового мира. - М., 1993, с.155
                        "Пока неофит не достигнет состояния, необходимого до той степени озарения, на которую он имеет право и для которой он годен, большинство, если не все секреты, нельзя сообщить" Рерих Е.И. Письма Т2 1934, М.2001, стр. 99
                        "Всякое сведение, не входящее в книги Учения, должно быть свято чтимо и хранимо в сердце и не должно делаться достоянием любопытствующих" Рерих Е.И. Письма Т1 1919 - 1933, - М., 1999, стр. 293

О плодах
                        "Если мы внушаем у человека благие мысли, такое действие будет благом" Рерих Е.И. Письма Т3 1935, М.2001, стр. 542

О руководителе организации
                        "Помните, что все держится только именем Вашего Гуру. Вся Высшая Иерархия передала ему конец каната, за который должны держаться сотрудники, если желают быть спасены" Рерих Е.И. Письма Т1 1919-1933 - М., 1999, с. 235

О членах организации
                        "Благодаря Иерархии мы стали провидцами и знаем, где и в чем спасение" Рерих Е.И. Письма Т3 1935, М.2001, стр. 152

О поведении членов организации
                        "Гордо, огненно будем нести имя, не только украшающее нас, но и дающее нам жизнь. Без этого имени все лучи Владыки рассеиваются" Письмо Рерих Е. о Рерих Н.

Об обучении детей работе с душами умерших
                        " Необходимо всеми мерами внедрять понятие об окружающем нас Тонком Мире и уничтожать ужас смерти и прикасания с этим Миром. Всеми способами нужно отучать детей от страха смерти (которой нет) и так называемых привидений. Обычно дети, у которых открыты глаза на Тонкий Мир, не боятся виденного ими, покуда взрослые не просветят их своими рассказами о привидениях и могильном холоде, идущем от них. Могильный же холод есть не что иное, как простая химическая реакция при соприкасании тончайших энергий с нашим грубым миром" Рерих Е. И. Письма, Е1, 1919-1933. М., 1999, с. 285

О новых толкованиях и очищениях
                        " Нет, пора осветить Учение Христа в его истинном смысле. а не в навязанном нам узком церковном толковании" Рерих Е.И. Письма Т2 1934, М.2000, стр. 437

"Истинный последователь Христа тот, кто признал Основы Всемирной Доктрины, напитавшей Христа. Учение Христа искажено до неузнаваемости и пришло время очищения его" Письма Елены Рерих 1932-1955, с. 29

О Великом отступничестве
                        " Была ли когда - нибудь так называемая религия Христа после смерти этого великого Учителя чем-либо иным, как не бессвязным сном?" Блаватская Е.П. Разоблаченная Изида. Т2. с. 295

О других религиях
                        "История Религий истинно самая мрачная и кровавая страница в истории человечества!" Письма Елены Рерих 1929 - 1938, Т1, с.278

О мире вокруг
                        "Человечество загрязло в пережитках, в старом мышлении. Так дух смещающихся народов тлеет на уходящих энергиях, как ханжество и суеверие. Основа этого тления - церковь, которая сеет ужасы. непозволительна!" Иерархия, 395

О картине будущего мира
                        "Мы даем Новый Завет. Чтите величество завета Космического магнита! Да, да, да! Так Майтрейя говорит!" Беспредельное, 227

О новых астрономических озарениях
                        "Новая астрономия говорит о том, что Звезда утра, светлая обитель Матери мира - планета Венера, своим подавляющим светом, своим небывалым приближением предуказала новую эпоху человечества" Урикова Н.В. Астрофизические знаки эпохи Огня и планомерное появление нового энергитеского вида человечества\\Сотрудничество - прилож. к журналу МАЙ, Калининград, 1999, №1

"Земля не высшая планета в нашей солнечной системе! Поименованнные Высокие Духи (Будда, Христос, Матерь Мира) пришли на нашу Землю с Высшей Планеты" Письма Елены Рерих 1932-1955, с. 139

(Если есть ? - могу немного пояснить - Юрод)

О критиках Светлых Истин
                        "Конечно, подымутся голоса против великой Истины Агни Йоги. Ревнители церкви и слуги тьмы, конечно, не вынесут искру Фохата. Поэтому Агни Йога бросает вызов всем силам тьмы" Беспредельное, 391

О нападках на истинное вероучение
                        "Вам будут твердить об ужасных оккультных тайнах, но вы будете подходить просто, твердые в себе. Неизвестное узнаем, приближаясь к нему. Нечего говорить заранее, ведь даже границ не знаем" Знаки Агни Йоги, 303

Об истинных целях адептов Агни - Йоги
                        "Наша цель не в том, чтобы восстановить индуизм, а втом, чтобы смести христианство с лица земли" Высказывание Блаватской Е.П. в Pall-Mall Gazette, 26 apr, 1884

О Христе
                        "Христос не Мессия. Кончено, сказанное о Мессии в связи с Христом Вы не будете вставлять в Вашу книгу и даже широко оповещать среди членов Общества. Лишь самые преданные Учению могут это знать" Рерих Е.И. Письма Т2 1934, М.2000, стр. 198

Итог
                        " Я согласилась бы на двадцать лет страданий, я с готовностью приняла бы жизнь, полную физической боли, если бы могла вернуть простую, теплую веру моей юности!... В то время я верила, по крайней мере, во что-то, хотя бы в русского Бога. А сейчас, когда я живу в сравнительно роскоши и меня почитают язычники и эти дураки англичане, я утратила веру во что бы то ни было. Я не верю ни во что, кроме бесконечной глупости человечества. Все мои идеалы исчезли навсегда, и у меня больше нет причин жить для чего - нибудь или кого-нибудь. Но я живу, потому что жизнь не оставляет меня в одиночестве, к тому же самоубийство было бы слишком постыдным выходом из положения" Блаватская Е.П. Письма, с . 355
                        "Какое мне теперь дело до жизни! Аннигиляция в 10 тысяч раз лучше!"Блаватская Е.П. Письма А.П.Синнету.-М., 1997, с.63

БЛАВАТСКАЯ Е.П., РЕРИХ Е.Н. ИЗБРАННОЕ из ОККУЛЬТНЫХ УЧЕНИЙ "АГНИ-ЙОГА"
                        Ни о чем и ничто Вам вышесказанное не напоминает?
                        Мир Вам!
                        Юрод

Комментарий

• Юрод
                          Участник

• 07 January 2004
                          • 157

Сообщение от Андрей, LA
                          Пустые споры между людьми повреждённого ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестивые служат для прибытка. Удаляйся от таких.
                          А как же тема? Вы что, вот так все бросите на растерзание этим псевдохристианским волкам? И уйдете?
                          А как же "Руководство для миссионеров" - я только - только дочитал, как же вопросы профанов - ответы знатоков?

А кстати, где же ваша береговая тяжелая артиллерия с боевым расчетом в один матрос?
                          "Юмор - это масло для машин и механизмов" Саша (если, как обычно, ничего не напутал)
                          Юрод

Комментарий

• Юрод
                            Участник

• 07 January 2004
                            • 157

Сообщение от LDS Friend
                            Как ты прав, зазнавшийся Андрей!

Но, самое интересное, они думают, что рассказывают о Церкви "правду". Хотя у меня, честное слово, язык не поворачивается называть данную смесь передергиваний, лжи и нескольких правдивых фактов этим словом.
                            Саша, я использовал в основном материалы ЦИХСПД - Лиахоны, Главный Свод Инструкций оба тома, Учения Президентов Бр. Янга, Дж. Ф. Смита, что-то конечно выудил у любимого Вами Юры Кондратьева, укажите - где и в чем ложь. Обязуюсь - не комментировать по этому ответу ничего. Я все равно готовлю ответ Ольгерту и ninna.
                            Ну что мне такого сделать, чтобы вы не были так фанатичны.
                            Вот могу подарить - может быть - или лучше
                            Юрод

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Нас, таких плохих и зазнающихся мормонов, почему-то все любят поучать, обличать, бичевать, обвинять, унижать.
                              В другой теме Элдер мы видели, что вы обвиняли ругаясь, а не вас.
                              Скажите, а что нам делать с истиной? Отказаться от неё, дабы не показаться для вас, дорогие прокуроры, слишком избранными?
                              Истиной о чем? О новых ритуалах, плагитического хараткера? РАзве можно восстановить Церковь ветхими одеждами?
                              Разве Дух Святой может давать повеления о том, чтобы еще больше сделать младенцами младенцев?
                              РАзве может СВятой Дух так открыто плагиатничать и передеелывать давно забытое старое??
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

У кого есть желание можете скачать много вопросов для мормонов, если считаете, что хотите им помочь, но у мормонов аргументов нет, главная их цель в беседе увести вас от веры в Библию, а потом «сунуть» свои пластины
                                Вложения
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...