Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрод
    Участник

• 07 January 2004
    • 157

Ночи доброй, господа!
    Мир Вам всем в Господе Иисусе Христе!

Недавно я беседовал с одним знатоком (на мой взгляд - из ваших бывших) теологии Вашей организации. После беседы у меня возникли масса вопросов к Вам, други мои.
    Вот вопросы.
    1. Правда ли, что в Вашей организации вера в Первое Видение очень и очень важна?
    2. Правда ли, что если кто-либо из вас, други мои, не верит в Первое Видение , то стало быть, нельзя сказать, что он принимает то, что
    -Иосиф Смит - пророк,
    -церковь Бога восстановилась,
    -Книга Мормона - истина
    -ныне живущий г-н Гордон Б. Хинкли - пророк и соответственно верны и правдивы многие другие основные положения вашего вероучения (если не все)?
    При всем при этом личная вера в Иисуса Христа как Бога Живого как бы отходит на второй план и уже такой человек не является полноправным членом ЦИХСПД?
    Т.е. коротко - вера в Первое Видение - краеугольный камень Вашей религии?
    3. Правда ли обратное, что если если человек не верит в Божественность (Бог Единый, Без Начала и Конца, Творец мира и всякой твари - не на Земле, а везде во Вселенной, и Вселенной тоже) Иисуса Христа, но (по привычке или традиционно) верит в Первое Видение и т.д. (см. выше), соблюдает уставы вашей организации, то на практике он считается (или может считаться) активным членом ЦИХСПД?
    4. Правда ли, что в случае 2 - человек не сможет получить так называемую "Храмовую Рекомендацию" для пропуска в храм ЦИХСПД, не поедет в храм, не получит эндаумент ( по русски - облечение); значит, этого человека при воскресении не окликнет Господь по новому имени, данному ему в храме ЦИХСПД и стало быть, этот человек не будет спасен (согласно вашим вероучениям, а не действительному порядку вещей - мое мнение(и в КАКОГО Господа вы верите - захлестывают меня эмоции, простите уж))?
    5. Правда ли, что в случае 3 человек может очень легко получить пропуск в храм и в конце - концов, воссесть Одесную Бога?
    6. Правда ли, что храмы ЦИХСПД иногда бывали полны бесплотных духов, с которыми говаривали служители и посетители, находящиеся при этом?
    7. Правда ли, что в храмах вы даете обещание неразглашения того, что там происходит (т.е. некое подобие заговора молчания или омерты)?
    8. Правда ли, что до конца своей жизни вы обязаны носить храмовое одеяние (в любую погоду, даже очень жаркую) со знаками, очень и очень схожими с принятыми в масонстве символами (это, уж извините, я нашел на антимормоне.ру)? И о том, что носите или не носите вы эти одеяния, вас спрашивают в приватной беседе каждые два года (при продлении храмового пропуска) Ваши пастыри?
    Вот здесь хочу остановиться. Я с глубоким уважением отношусь ко всем людям, верующим, что они совершают подвиг жертвенности во имя Иисуса Христа; можно сказать здесь, когда я вижу мормонов, ходящих в жару в летних одеждах поверх своего гармента, я хочу им пожать руки и как-то поддержать их в испытаниях, которые они сейчас проходят (другое дело, что я вижу при этом определенную ненужность их действий для Господа - мое мнение). Поэтому поймите (и простите, если что не так сказал), меня, други, правильно в этом деликатном вопросе, поскольку знаю, насколько ранимы становятся люди ЦИХСПД, когда речь заходит о храмах. ( Я думаю, это объяснимо - здесь используются самые тонкие струны человеческой души; нельзя было Иосифу Смиту ТАК все устраивать, слишком жестоко - мое мнение).
    9. Правда ли, что в храмах вы даете обещание того, что отныне и навек все ваше имущество и даже сама ваша жизнь принадлежит ЦИХСПД - т.е. посвящаете все свое ЦИХСПД?
    10. Правда ли, что после посещения храмов у некоторых членов вашей организации возбуждался интерес к фактам духовных материализаций, а проще говоря - к спиритизму в разных его проявлениях (от чтения разного рода л-ры до практики)? А другие - становились самоотверженно преданными ЦИХСПД? Другими словами, посещение храма являет собою некий водораздел пристрастий (м.б. нечетко сформулировал вопрос, но он у меня в голове еще толком не сформировался - прощу прощения, но смысл, по моему, ясен)?
    11. Правда ли, что в храмы рекомендуется ездить один раз в год или в два года - "заряжаться духовно"?
    12. Правда ли, что храмы ЦИХСПД изобилуют разного рода архитектурно подчеркнутой символикой, в том числе кабалистической (звезды в круге, геометрические фигуры - треугольники, квадраты и т.п.) наряду с живописными картинами сотворения мира с изображениями Адама и Евы; а также Иосифа Смита рядом с Иисусом Христом ( или - Иисуса Христа рядом с Иосифом Смитом)?
    Есть еще куча вопросов, но это уже потом.
    Спасибо Вам за внимание и понимание моей невежественности, други мои и заранее благодарю Вас за труд ответов на мои юродивые вопросы.
    Простите за все.
    С попыткой на истинное смирение, Юрод
    "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Андрей, LA
      Участник

• 02 November 2003
      • 72

комментарий

Было бы намного проще отвечать людям, которые "интересуются" ЦИХСПД, задавая при этом вопросы в провокационном тоне из собраний сочинений антимормонских сайтов, если бы они сразу указывали источник и автора антимормонской публикации. В этом случае можно было бы просто направлять их на те сайты, где на эти вопросы даются ответы.
      Предвзятым людям бесполезно что-либо разьяснять. На один ответ они придумают десять новых вопросов, пытаясь найти противоречия если не в содержании, то в форме ответов.
      Интересно, что среди предвзятых людей, есть действительно верующие (так мне кажется), которых точно таким-же образом пытаются "разоблачить" атеисты.
      По моему глубокому убеждению, "интерес" к ЦИХСПД в русскоязычной сети и на форумах, который часто слишком уж напоминает просто нападки, имеет чисто психологические причины, а многочисленные цитаты и сноски - это простое обрамление этих причин. Некоторым просто необходимо изобличить другую церковь, чтобы укрепить свою веру.
      То-ли в бывшем СССР действительно, чем циничнее и неуважительнее - тем убедительнее и круче, то-ли это спицифика главенствующих в России церквей, то-ли особенности русского характера и языка, но в англоязычных форумах с дискуссиями об LDS уважения побольше будет.
      Не прощаюсь...
      Последний раз редактировалось Андрей, LA; 09 January 2004, 02:28 PM.

Комментарий

• Юрод
        Участник

• 07 January 2004
        • 157

Сообщение от LDS Friend

привели непроверенные и даже лживые материалы про историю развития Церкви и ее нынешнее функционирование, намекали на незаконное использование церковных средств для "подкупания" земель и строительства домов собраний и другими способами выражали свое полное неуважение к вере членов Церкви Иисуса Христа СПД.

После этого Вы требуете, чтобы Вам продолжали давать какую-то "конкретику"? Ответьте, в первую очередь, себе, а затем и нам: Зачем Вы это делаете? Несмотря на то, что мы привыкли к такому обращению со стороны наших братьев, называющих себя христианами, это не оправдывает и не извиняет подобный способ общения с людьми, которые верят не так, как Вы. Неужели Вы настолько бессовестны, что не чувствуете, насколько такое поведение противоречит тому, что Вы называете себя последователем Иисуса Христа?

Надеюсь услышать либо объяснения, либо извинения с Вашей стороны. Только тогда можно будет продолжать разговор с Вами.
        Молюсь о Вас.
        Дорогой Саша!
        Перечитал еще раз и хочу объясниться (чуть-чуть).
        Неужели Вас вот так учат оппонировать таким вот образом?
        Вы же (насколько я знаю) ведете сайт ЛДС-френд, были пастором в Симферополе, ведете Воскресную Школу.
        А где же терпение?
        Когда я писал про членов ЦИХСПД в моих постах, я имел ввиду не всех, а только тех, кого я видел. Простите, что увидел, о том и написал.
        В конце Вашего послания - объясните, это Ваш сайт, или межконфессиональный?
        Действительно ли Вы молитесь обо мне? И что за дух рядом с Вами при этом, что Вы так агрессивны?
        Простите ради Бога, что потревожил Вас.
        Учитесь любить врагов ваших, а тем более таких юродивых, как я.
        Мир Вам, Саша.
        А делаю я для Вас же - очнитесь от сна разума, рождающего духовных чудовищ. Ничего про ЦИХСПД при этом я не имею ввиду. Простите.
        Сокрушенный Юрод.
        "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Юрод
          Участник

• 07 January 2004
          • 157

Сообщение от Андрей, La
          Было бы намного проще отвечать людям, которые "интересуются" ЦИХСПД, задавая при этом вопросы в провокационном тоне из собраний сочинений антимормонских сайтов, если бы они сразу указывали источник и автора антимормонской публикации. В этом случае можно было бы просто направлять их на те сайты, где на эти вопросы даются ответы...
          Мир Вам, Андрей!
          Простите, простым нажатием клавиши (или курка - для кого как) в большинстве случаев жизни очень трудно решить проблему.
          А проблема есть.
          Где ложь в моих вопросах? Очень простой вопрос.
          Я простой человек, глупый и юродивый. Помогите мне. Я долго изучал доктрины вашей организации, поскольку моя жена за время членства в вашей ЦИХСПД изменилась не в лучшую сторону (мое мнение).
          Я у Вас спрашиваю про вашу веру - вот, мои вопросы.
          Что в них ложь или провокация?
          Со смущением и непониманием, Юрод

Комментарий

• LDS Friend
            СПД друг

• 03 March 2003
            • 270

Занудство

Сообщение от Юрод
            Нравится Вам меня лупить дубиной по голове - лупите, если Вам полегчает.
            Не думал, что в моем мягком тоне Вы сумеете-таки увидеть агрессивность и нападки ("лупить дубиной") на Вашу персону. Скажу сразу, Вы ошибаетесь. Я очень веселый и жизнерадостный человек, а лупить кого-то дубиной по голове (даже фигурально выражаясь) не привык.

Однако - не нужно приписывать мне того, чего я не говорил и не имел даже ввиду. Не нужно обобщать (да и придумывать) свыше того, что содержится в исходном тексте. Не нужно (на мой взгляд) меня изгонять, я не все еще сказал.
            Если я что-то Вам приписал, назовите конкретно. Тогда я смогу пересмотреть свои ошибочные взгляды на Ваши предвзятые постинги.
            Кроме того, я Вас никуда не изгонял. Просто по-христиански предупредил, что не стану разговаривать с Вами в том тоне, который Вы изначально предлагали. И я сдержу свое обещание, если буду видеть нечто подобное. Без злобы или коварства, а чтобы не портить себе настроение и не тратить попусту свое время.

Если я Вас лично чем либо оскорбил - простите меня ради Бога, однако я высказал мое мнение и мои наблюдения.
            Что именно вы наблюдали, а затем высказали? То, что членами Церкви становятся "совершенно сбитые с толку, несведущие, неопытные, неосторожные, импульсивные, м.б. даже духовно надломленные люди, которые переживают некий переходной этап в своей жизни"? То, что мормоны настолько тупы, что неспособны ответить на Ваши вопросы и неспособны самостоятельно мыслить? Может быть Вы лично наблюдали, что Джозеф Смит придумал Общество Милосердия, чтобы "занять своих многочисленных жен"?

Да и почему вы так агрессивны, даже на Федора набросились.
            Наверное, из всех участников темы только Вы "не поняли", что я шутил с Федором. "Юмор - машинное масло в механизме жизни", - не забывайте об этом.

Неужели и в своем приходе вы на основах Евангелия разговариваете с такими вот, как я?
            Если бы на моих уроках оказался такой же бесцеремонный "искатель истины", то я и ему указал бы, что, унижая других, себя возвысить нельзя, особенно в глазах Спасителя. Указал бы, что оскорбляя чувства верующих людей, он оскорбляет и Христа.

Кстати про "авторитета зоны" - это шутка старейшины Манжоса
            Ну, об этом я буду с ним говорить, а не с Вами. А у Вас-таки не хватило ни чувства такта, ни понимания, чтобы воздержаться от копирования подобных шуток. Мои знакомые тоже иногда рассказывают в моем присутствии скабрезные шуточки, но я не распространяю их.

Про подкуп, каюсь, моя глупость, не имею прямых фактов (документов),только - косвенные, в данном случае использовал информацию с чужих слов - но, если хотите, могу Вас познакомить с человеком, который может быть, знает что-то точно. Но мне это, впрочем, неинтересно.
            Да я уже много знаю подобных информаторов и говорил с ними, но "фактов" (документов) у них почему-то не оказалось. Мне, в принципе, тоже это не интересно, ибо у Христа в апостолах был предатель Иуда, но это не компроментирует само учение Евангелия. Мало ли кто называет себя христианином или даже становится членом Церкви? Господь всем хочет дать спасение и всех желает приблизить к Себе, но не все желают того же... Это их проблемы.

Все равно, если что-то и было, все тайное станет явным.
            Жаль, что Вы забываете это изречение Христа, когда начинаете бороться против тех, кто, по Вашему мнению, неправ. Разве Господь где-то призывал бороться с кем-то? По-моему, наоборот: "Чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы" (см. Мф 13:24-30).

Воистину, "нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы" (Лк 8:17).

Еще раз прощу прощения.
            У меня склад ума такой, я - ЗАНУДА, склонный к выводам.
            Зануды ведут себя иначе: они тщательно изучают ФАКТЫ и не делают скоропалительных выводов, в отличие от Вас.
            Если будете вести себя как зануда, то будем общаться без обид.
            LDS Friend

Комментарий

• LDS Friend
              СПД друг

• 03 March 2003
              • 270

Двойные стандарты

Сообщение от Юрод
              Неужели Вас вот так учат оппонировать таким вот образом?
              Если человек хороший и гладит Вас по голове (во всех смыслах), то это он сам по себе такой. А если человек не хочет гладить Вас по голове, то "его учат оппонировать таким вот образом" в обсуждаемой религиозной организации.

Юрод, это все те же методы. Мы уже это проходили.
              Смотрите на наше общение по-другому: А вдруг меня этому не учили? А вдруг я, несмотря на то, что хороший, сам умею так оппонировать, как научился. Ну и что, что не глажу по голове? Я и не должен это делать. По крайней мере, я вежливо с Вами общаюсь и не посягаю на ваши убеждения. Более того, не я пришел в эту тему, чтобы оскорблять чью-то веру, а Вы. Так что это мне надо было бы спрашивать: Где это Вас учат так оппонировать?

Вы же (насколько я знаю) ведете сайт ЛДС-френд, были пастором в Симферополе, ведете Воскресную Школу. А где же терпение?
              "Я буду Вас, Саша, подковыривать и подначивать, буду ругать Вашу веру и Церковь, буду публиковать лживую и непроверенную информацию, буду унижать Ваше достоинство и предвзято вести дискуссию... Но не забывайте про терпение, ведь Вы все-таки ведете..., были..., ведете..."
              Я не перестаю удивляться и апплодировать Вашему тонкому уму и сообразительности, Юрод.

Но я просто вынужден заметить, что этот подход трудно называть созидательным для нахождения взаимопонимания. Двойные стандарты - вот, как это называется.

Когда я писал про членов ЦИХСПД в моих постах, я имел ввиду не всех, а только тех, кого я видел. Простите, что увидел, о том и написал.
              Скольких человек из членов Церкви Вы знаете? А скольких видели? Это я так, для статистики спрашиваю...

В конце Вашего послания - объясните, это Ваш сайт, или межконфессиональный?
              Не понял вопрос.
              Последний раз редактировалось LDS Friend; 09 January 2004, 03:10 PM.
              LDS Friend

Комментарий

• Андрей, LA
                Участник

• 02 November 2003
                • 72

Сообщение от Юрод
                Мир Вам, Андрей!
                Простите, простым нажатием клавиши (или курка - для кого как) в большинстве случаев жизни очень трудно решить проблему.
                А проблема есть.
                Где ложь в моих вопросах? Очень простой вопрос.
                Я простой человек, глупый и юродивый. Помогите мне. Я долго изучал доктрины вашей организации, поскольку моя жена за время членства в вашей ЦИХСПД изменилась не в лучшую сторону (мое мнение).
                Я у Вас спрашиваю про вашу веру - вот, мои вопросы.
                Что в них ложь или провокация?
                Со смущением и непониманием, Юрод
                "Ложь в вопросах" - мне такая фраза не понятна. Ложь бывает в ответах.

На счёт провокаций, Саша уже ответил, пока я собирал цитаты.

Из Ваших вопросов даже слепому понятно, что Вы чем-то очень недовольны в ЦИХСПД. Искренний интерес у людей проявляется совсем в других выражениях и выводах. Скорей всего, у Вас разногласия с женой, и, по-моему, чисто психологические, а не доктринальные, причиной которых, по-Вашему, является Церковь. Понимаю Вас, я с этого-же начинал. Возможно, Вы в такой форме действительно пытаетесь найти или подтвердить уже готовый ответ на интересующий Вас вопрос, кто виноват - Церковь или жена. Однако, с вышепоказанным отношением удовлетворяющие Вас ответы Вы на форумах и при личных встречах не получите ни от кого, хотя ответ действительно в Евангелие.
                Достаточно посмотреть на Ваш ник, чтобы увидеть, что Ваша главная проблема это гордыня. Кстати, об этом-же говорит и характер Ваших извинений.
                Успехов!

Комментарий

• Юрод
                  Участник

• 07 January 2004
                  • 157

Мир Вам, други мои, дорогие мормоны!
                  Уж не знаю как лучше обращаться к вам, дабы не уличили вы меня в чем-либо смертельно опасном.
                  Я все понял, господа.
                  Успокою вас сразу - наверное, это мой последний постинг на вашей любимой теме.
                  Не надергивая цитат из ваших ответов, подытожа, скажу следующее - все это мне напоминает сварку на коммунальной кухне с доводами типа "а у тебя муж козел" "а ты красишься в рыжий цвет, обезъяна ленивая" и т.п.
                  Каюсь, и я приложил к этому свою руку. Уж накипело - столько всего против моего Господа Иисуса Христа Бога Единого насмотрелся и наслушался на Ваших собраниях. Но как вы говорите - все мы люди несовершенные (т.е. не боги еще - в вашем извечном смысле), а потому склонны ошибаться. Однако все, что я сказал в своих постингах - мои наблюдения и характеризует последствия воздействий учений вашей церкви на человеческие души и разум, не умаляя ни в коей мере чье-либо достоинство, как бы Вы, Саша, не пытались бы передернуть мои слова в сторону каких-то межличностных оскорблений.
                  Что хочу сказать.
                  1. Вы други мои, уже многое мне открыли, не сыпя никак пока длинными цитатами (большей частию из таких удивительных книг, как Учения и Заветы, Драгоценная Жемчужина, Книга Мормона) и не пригвождая этим (как вы думаете) меня к позорному столбу. Открыли мне своим общим поведением к тому, кто не говорит вам льстивые слова, а просто сообщает вам свое мнение о вашей организации. Это общее поведение складывается из нетерпения, агрессивности, изворотливости (т.е. ухода от ответов по сути вопросов и акцентирование на мелочах), нескромности какой-то удивительной (как возможно говорить о себе публично в хвалебном тоне - не могу принять, простите) - это для Вас, Саша; из высокомерия, осуждения, какой-то подспудной привычки к постоянному анализу чужой семейной жизни и видению корней всего происходящего в людях в их плотском удовлетворении или неудовлетворении (в Кн. Мормона (по моему) есть удивительная сентенция - примерно "до тех пор ты будешь преуспевать на этой земле, доколе будешь исполнять Мои заповеди" ; преуспевать - это что, быть сытым, иметь дом, авто, кучу грошей? или может быть, все-таки, испытывать радость благодати? но тогда надо писать - "до тех пор ты будешь в радости благодати Божией, доколе будешь исполнять заповеди Господа Бога Иисуса Христа" потому как и с определением "заповедь" для ЦИХСПД и для неЦИХСПД есть вопросы - Слово мудрости, ношение гармента и т.д) - узнаю руку пастора ЦИХСПД! Сколько мне пришлось отстаивать невмешательство ЦИХСПД в мою семейную жизнь в связи с этими многочасовыми домпосещениями, после которых всем все о происходящем у нас с женой в семье становилось известным в ваших приходах и даже становилось предметом публичного обсуждения среди наиболее активных сестер и братьев на их общих собраниях - это для Вас, Андрей (кстати, зря Вы так про юродство - православные гости вашей темы могут этого не понять и не принять; юродство - не гордыня и не грех вовсе, об этом четко говорит Библия, м.б. Вы путаете с ерничаньем, согласен, но Вы же не судия, а я не подсудимый, не так ли?). Здесь может сложиться мнение, что я некий деспот семейный - не-а, просто в первую очередь недовольной такой вот афишацией была моя жена, а ей помогал отстаивать суверенитет нашей семьи - это для Вас, Господне Дитя. :-). Кстати, именно то, как Вы други мои (мужчины) мормоны, скрываете правду о своей духовной полигамности от ваших сестер по вере до самого момента их буквального входа в зал эндаумента и подвигло меня войти в вашу тему. Кстати, вопрос о полигамности так и остался открытым.
                  2. Не выдержали вы, Саша и Андри, к сожалению, простых тестов на открытость, искренность и (я бы сказал) небоязливость. Ударились в многословие и в злобу, хотя и называется это у Вас почему-то жизнерадостью и юмором (простите за откровенность). Сведения об устройстве вашей организации, добытые мною из ваших же официальных источников (книги Основы Евангелия, Обязанности Священства, Учения Бр. Янга, письма Первого Президентства, журналы Лиахона в большом кол-ве (мне это все подарили, я это тайно не выкрал, поверьте мне), вы называете непроверенной ложью. Круто. В чем же ложь? Ведь Федор сказал, что это наиболее полные данные в Нете, какие когда либо он встречал?
                  Свидетельства ваших же собратьев о методах работы Dic в Украине вы с ходу называете клеветой, а своих же братьев - "подобными информаторами" и сравниваете их с Апостолом Иудой. А вдруг многое из того, о чем они говорят, правда?
                  Нет у Вас, Саша, прав и полномочий официально представлять вашу организацию, я так думаю. Слишком вы эмоциональны, скоропалительны и бесцеремонны (однако - с уклончивостью уже норма). По простой причине - отвращаете Вы своими постингами от дальнейших контактов с Вами.
                  Это все полностью противоречит тому, о чем я читаю в объемистой книге издания вашей организации "Руководство для миссионеров". Поэтому в ближайшее время я Вам, Саша, как - нибудь напишу о методах работы с людьми по обращению их в вашу веру согласно вашему же "Руководству для миссионеров". На мой взгляд, Вам нужно как-то связаться с Донецкой Миссией вашей церкви (ведь ваш приход территориально относится к Донецкой миссии?) и испросить разрешения сражаться от имени ЦИХСПД на межконфессиональном христианском форуме. Пока это у Вас не получается никак. Ольгерта да и других вы попросту заклевали и отвратили от дальнейшего обсуждения, я ухожу, поскольку уразумел для себя то, что хотел.
                  Просто покажу нашу переписку своей жене - пусть выбирает сама.
                  3. Спасибо Вам, Эльдер, Федор, Господне Дитя. Что бы там ни говорил Саша про мою гнусность (допускаю, что процентов на 49, скажем, он прав, ладно), но мне приятно действительно было с вами общаться на этой теме (хоть это было и кратко). Вы были искренни и прямы.
                  4. Поскольку наше общение плавно перешло на межличностные отношения, в дальнейшем умолкаю на вашей теме (м.б.). Храните вашу тему впредь от всяких "предубежденных" и подпускайте только тех, кто вам приятен и при этом многого не знает про вашу организацию. Успехов Вам в этом. (Сколько можно надергать цитат! - пользуйтесь)
                  5. Все-таки, ответьте мне немногословно на мои прежние вопросы в виде "да" "да" , "нет" "нет" (желательно). Пожалуйста.

Извините за канцелярскую форму послания (1,2,3,4, и т.д.), но этому я научился, изучая труды по основе и устройству вашей организации. Великолепное устройство, надо сказать, крепко сшитое, сбитое, подогнанное; жаль, идеологическая основа жиденькая. Есть выход - обратитесь к Библии как первооснове и опоре и не дрогнете в период испытаний (испытания - это не только когда обстоятельства, но и когда кто-то).

Читайте Библию каждый день.
                  Простите меня за все.

Мир Вам всем и многих дней в Господе Иисусе Христе.
                  С сожалением, Юрод.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Нельзя восстановить церковь покрыв помоями и ложью Слово и другие Церкви.
                    Нельзя быть пророком и при этом переигрывать свою биографию и иметь десятки несбывшихся пророчеств.
                    Нельзя быть пророком и чтобы стояли двенадцать апостолов и корректировали то, что ты пишешь .
                    Нельзя быть церковью, и при этом организацией, где есть свои счета в банке и иерархия, как в Вавилоне, быть системой подавляющей мнение членов церкви.
                    Нельзя считать себя избранным лишь потому, что ты принадлежишь некоей организации и что ты сделал некие «супердуховные» обряды это самообман.
                    Нельзя достичь единства лишь отделением от других
                    Нельзя быть взрослой церкоовью и иметь некие таинства плоти.
                    Нельзя быть взрослой церковью и не знать того главного, что было открыто Павлу в узах.
                    Нельзя быть взрослой церковью и все время дополнять «новыми откровениями» свое учение, корректируя то, что было до этого.
                    Нельзя быть взрослой церковью и прибавлять к делу спасения Христом нас некие обряды плоти.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей, LA
                      Участник

• 02 November 2003
                      • 72

"For they cannot bear meat now, but milk they must receive (D&C 19:22).

Сообщите, пожалуйста, "Юрод", если Вы ещё не совсем ушли, к какой религиозной группе, секте или церкви вы принадлежите или себя причисляете. Обещаю ни в какие списки эти данные не заносить. Мне просто интересно.
                      Ps
                      Вроде Вы писали о ЦИХСПД, но такое впечатление, что я, моя жена и все члены церкви, которых я втречал или с которыми знаком, принадлежат к какой-то другой церкви.
                      То, что я живу сейчас на другой планете, я уже давно понял, но что касается людей, то здесь я постоянно открываю для себя каждый раз новое.
                      Последний раз редактировалось Андрей, LA; 10 January 2004, 01:19 AM.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Очень жаль, что к Юрода сложилось такое впечатление, но это его беда.
                        Последний раз редактировалось Elder; 10 January 2004, 01:56 AM.
                        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• krulfa
                          Участник

• 14 August 2003
                          • 461

Сообщение от Юрод
                          Дорогой Саша!
                          Про подкуп, не имею прямых фактов (документов),только - косвенные, в данном случае использовал информацию с чужих слов - но, если хотите, могу Вас познакомить с человеком, который может быть, знает что-то точно.
                          Вашими бы устами да мед пить... В Москве Церковь не может в течение более 6 (шести) лет получить разрешение на реконструкцию купленного ею здания. Под разными предлогами власти отказывают в согласовании разрешения на строительство. Так и стоит пустая коробка с зияющими выбитыми окнами в престижном районе Москвы. И это только из-за того, что Церковь принципиально не дает взяток, а место это - лакомый кусочек для элитного жилого дома, проект которого "смазан" как положено.

Первый год общения с властью на предмет какого-нибудь проекта уходит только на то, чтобы те смогли понять, что мы - особенные идиоты, хотящие всерьез получить у них какую-нибудь подпись или согласование без "отката" налом. И только потом что-то начинает куда-то двигаться. В точности как у Луки 18:1-5.

Комментарий

• krulfa
                            Участник

• 14 August 2003
                            • 461

Сообщение от Юрод
                            Ночи доброй, господа!
                            2. Правда ли, что если кто-либо из вас, други мои, не верит в Первое Видение , то стало быть, нельзя сказать, что он принимает то, что
                            -Иосиф Смит - пророк,
                            -церковь Бога восстановилась,
                            -Книга Мормона - истина
                            -ныне живущий г-н Гордон Б. Хинкли - пророк и соответственно верны и правдивы многие другие основные положения вашего вероучения (если не все)?
                            При всем при этом личная вера в Иисуса Христа как Бога Живого как бы отходит на второй план и уже такой человек не является полноправным членом ЦИХСПД?
                            Есть четыре духовные стадии:
                            - не верить
                            - верить
                            - иметь свидетельство от Духа
                            - иметь реальное подтверждение от Бога (имеют немногие люди, прежде всего, Апостолы).

Не верить - значит игнорировать.

Верить - это значит посадить зерно. Верить - это значит уповать, или иначе говоря, изменять на основе предмета веры свои убеждения и поступки.

Перед тем, как вступить в Церковь, человека спрашивают, верит ли он во все вами названное. Если нет, тогда со вступлением в Церковь стоит повременить.

Если верит, тогда человек крестится. И постепенно получает духовные доказательства (свидетельства) о каждом из названных предметов веры.

Еф. 12:6 "И ныне я, Мороний, желаю сказать кое-что об этих делах; я хочу показать миру, что вера есть надежда на то, чего мы не видим, а потому не возражайте только потому, что вы не видите; ибо вы не получите доказательства, до того как ваша вера не подвергнется испытанию."

Эти свидетельства не приходят все разом. Иногда на получение некоторых из них уходит несколько лет.

Так вот, чтобы быть полноравным членом Церкви, а практически это выражается в том, что человек может быть достойным посещения храма, нужно, как минимум, верить в то, о чем вы упомянули, и иметь свидетельство о том, что Иисус Христос есть Сын Божий, Спаситель и Искупитель мира.

То есть в отношении Иисуса Христа духовные требования выше, чем в отношении все других доктрин Церкви. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос?

Комментарий

• krulfa
                              Участник

• 14 August 2003
                              • 461

Сообщение от Юрод
                              Ночи доброй, господа!
                              4. Правда ли, что в случае 2 - человек не сможет получить так называемую "Храмовую Рекомендацию" для пропуска в храм ЦИХСПД, не поедет в храм, не получит эндаумент ( по русски - облечение); значит, этого человека при воскресении не окликнет Господь по новому имени, данному ему в храме ЦИХСПД и стало быть, этот человек не будет спасен
                              8. Правда ли, что до конца своей жизни вы обязаны носить храмовое одеяние со знаками, очень и очень схожими с принятыми в масонстве символами (это, уж извините, я нашел на антимормоне.ру)? И о том, что носите или не носите вы эти одеяния, вас спрашивают в приватной беседе каждые два года (при продлении храмового пропуска) Ваши пастыри?
                              Если до Страшного суда человек не исполнит все, что заповедал Господь, в том числе таинства, он спасен не будет.

По поводу имени и храмового одеяния, приведу параллель.

При вступлении духовный чин в Православии человек получает новое, духовное имя, отец такой-то или Патриарх Алексий, например. Также Православный священнослужитель получает духовное одеяние - рясу, и по возможности всегда должен его носить. Я полагаю, вас не должно смущать, что в храмах ЦИХСПД люди получают новые имена и специальное одеяние, которые свидетельствуют об их особых отношениях с Богом.

Предполагается, что масонство - это плохо. Однако, я слышал мнение, что в далеком прошлом масоны (каменщики) были люди, которые строили храмы Господу, и только они владели знаниями о храмах и хранили их как священную тайну. Так что меня не пугает "схожесть с масонами".

Да, каждые два года нужно продлевать храмовую рекомендацию, собеседуя с епископом - это личная исповедь.

5. Правда ли, что в случае 3 человек может очень легко получить пропуск в храм и в конце - концов, воссесть Одесную Бога?
                              Если человек обманным путем получит храмовые таинства, он не сможет пройти на небеса, так как таинства действительны только тогда, когда человек ведет праведную и добродетельную жизнь, полную веры.

Мне рассказывали случай, когда группу прибывших в храм Президент храма остановил на пороге и предложил одному человеку, который знал, что недостоин, но обманом получил рекомендацию, выйти и вернуться домой. Причем никто не знал, кто был этот человек. Но президент храма настаивал, что такой есть, пока совесть не сподвигла того человека уйти.

6. Правда ли, что храмы ЦИХСПД иногда бывали полны бесплотных духов, с которыми говаривали служители и посетители, находящиеся при этом?
                              Да, такие случаи были. Только нельзя утверждать, что это было имено массовое явление "бесплотных духов". Это были духовные встречи сверхъестественного порядка, а какие именно, надо спрашивать у очевидцев.

7. Правда ли, что в храмах вы даете обещание неразглашения того, что там происходит (т.е. некое подобие заговора молчания или омерты)?
                              Хорошенькие у вас сравнения.

Мы даем обещание разговаривать на эти темы только в стенах храма, и это является продолжением заповеди:

Исх. 20:7 "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."

В храме мы узнаем многое о Господе, о чем не подобает говорить в миру.

9. Правда ли, что в храмах вы даете обещание того, что отныне и навек все ваше имущество и даже сама ваша жизнь принадлежит ЦИХСПД - т.е. посвящаете все свое ЦИХСПД?
                              Мы посвящаем себя и все, что у нас есть, Богу, а раз мы верим, что ЦИХСПД - истинная церковь Божия, то положительный ответ на этот вопрос очевиден.

Деян. 4:33 "Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

10. Правда ли, что после посещения храмов у некоторых членов вашей организации возбуждался интерес к фактам духовных материализаций, а проще говоря - к спиритизму в разных его проявлениях А другие - становились самоотверженно преданными ЦИХСПД? Другими словами, посещение храма являет собою некий водораздел пристрастий
                              Есть очень немногие люди, которые уходили прямо из храма и никогда в Церковь не возвращались. Большинство остальных становились крепкими членами Церкви. Я знаком с несколькими людьми, которые забросили спиритизм, придя в Церковь, и незнаком ни с одним членом Церкви, кто начал бы им заниматься.

11. Правда ли, что в храмы рекомендуется ездить один раз в год или в два года - "заряжаться духовно"?
                              Правда. В храме пребывает Дух Божий великой силы.

12. Правда ли, что храмы ЦИХСПД изобилуют разного рода архитектурно подчеркнутой символикой, в том числе кабалистической
                              Никакой системы в архитекурной символике храмов, которых более 100, не наблюдается. Некоторые украшены орнаментом, который можно трактовать, как символический, некоторые - нет.

а также Иосифа Смита рядом с Иисусом Христом ( или - Иисуса Христа рядом с Иосифом Смитом)?
                              Был в 4 разных храмах, таких картин не видел.

Комментарий

• Юрод
                                Участник

• 07 January 2004
                                • 157

Сообщение от Андрей, LA
                                Сообщите, пожалуйста, "Юрод", если Вы ещё не совсем ушли, к какой религиозной группе, секте или церкви вы принадлежите или себя причисляете. Обещаю ни в какие списки эти данные не заносить. Мне просто интересно.
                                И я про тоже - сидит в членах ЦИХСПД (в некоторых! порой! кое-где и иногда!) неизбывная страсть к анализу чужой жизни!
                                Господа !
                                Приглашаю в конце января на новую тему!
                                Изучение Главного Свода Инструкций ЦИХСПД! Том первый!
                                (Испугались, други? Ладно - я пошутил
                                А может быть, и нет )

Вот теперь, наверное, все

Мир Вам, други.
                                Ольгерт, ninna, спасибо , братья и сестры.
                                Хвалите Господа Иисуса Христа!
                                Юрод - с ликованьем!
                                Последний раз редактировалось Юрод; 10 January 2004, 02:40 PM.

Комментарий

Обработка...