Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Моя оценка такая, что Дворкин по псевдохристианским сектам и культам сделал почти такое же выделение, как до этого Великий ученый апологет У.Мартин или же известнейший апологет Д.Макдауэл.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарий
-
Ни выпить не дурак, ни погром учинить, ни человека убить. Когда нужно было заработать на жизнь ничем не брезгал. Шары, предсказания.
Кстати, организовал милицию, но и это было противозаконно.
А. Только, супер-пупер это супер-какатель.Комментарий
-
), но не запретили!
Комментарий
-
Согласно недавно найденным документам (мормоны, естественно, отрицают их подлинность), можно утверждать, что Джозеф с ранних лет занимался оккультизмом, то есть вызывал духов в надежде, что они помогут ему найти клад. Правда, у него это не очень получалось, потому что в 1826 г. он был привлечен к суду за шарлатанство, при помощи которого "зарабатывал" деньги. Если знать эти факты из биографии Джозефа Смита, станет понятным фон, на котором возникли рассказы о его знаменитых "видениях".
.Тяжелое детство, обсессивные мечты о достатке - не от клада, так от обманывания доверчивых граждан. Авантюризм чистой воды. Бывает.
Но чтобы нашлась толпа последователей - не всем авантюристам так везет.Комментарий
-
Право для того и существует: вот закон, вот суды за эти рамки не выходите.Комментарий
-
Человек самый опасный хищник на земле, его, человека, дрессировать надо.Вот так, например:
Комментарий
-
2. Про алкоголь хотите - пожалуйста. И не намеки задокументированы, а факты:
RETURN TO MAIN MENU
BACK TO RELATED TOPIC Mormon Newsgroup Postings Last Updated May 9, 1997
Copyright © 1996, 1997, All Rights Reserved.
Created by James David, engineer_my_dna@mindspring.com
URL: EarthLink® - Page Not Found
Однако постараюсь закрыть на это всё глаза и попытаюсь отнестись к проделанной вами работе с уважением и принять найденное вами за чистую монету. Так в чём же обвиняет анонимный автор Джозефа Смита? В употребелении вина и пива, три раза в течении шести месяцев. А также в обладании лицензией на производство вина и предоставления Джозефом Смитом, как мэром города Наву, разрешения на строительство пивного заводика. В конце статьи автор утверждает, что Джозеф Смит не был пьяницей, а лишь мог позволить себе употребление алкоголя. Вы же изначально имели в виду противоположное. Сразу разберёмся с двумя последними утверждениями: мэр города не мог не выдать разрешение на строительство пивного завода, если всё нормально с документами, не взирая на собственные религиозные взгляды. Наличие лицензии на изготовление вина могло объясняться потребностью Церкви иметь "молодое вино собственного производства" для причастия, как то указано в "Учениях и Заветах". А теперь самое страшное: употреблял ли сам Джозеф Смит вино и пиво три раза на протяжении шести месяцев, как то было сказано?
Когда я заявлял, что Джозеф Смит никогда не употреблял алкоголь, я опирался на истроический факт, что Джозеф Смит отказался выпить коньяк, как анестетик во время серьёзной операции, в результата чего его оперировали без анестезии. Допускаю, что может быть разная трактовка понимания слова: алкоголь. ЦИХСПД понимает под тим словом любой продукт, содержащий алкоголь, но RLDS, насколько мне известно, придерживается более либерального принципа, где и вино и пиво считаются допустимыми напитками, то есть продуктами естественного брожения и не считаются алкогольными. Мотивирует свою позицию "Сообщество Христа" тем, что Слово Мудрости дано не как заповедь, а как рекомендация. Допускаю, что такая позиция пришла к ним от самой Эммы Смит, более того, вполне вероятно, что и Джозеф Смит мог придерживаться этого мнения. Конечно, я ожидаю на ответную критику: бригамитское Слово Мудрости не соответствует откровению, полученному Джозефом Смитом. Могу даже согласиться, ведь позиция Церкви такова, что более позднее откровение всегда важнее более раннего.
И так, у меня есть серьёзные сомнения относительно происхождения данного материала ввиду его анонимности, что могло полужить перекручиванию фактов, однако сам материал не несёт в себе признаков разоблачения, поскольку всем известны слова о рекомендательном характере Слова Мудрости и неопределённости в то время понятия "алкоголь". Чего нельзя делать исходя из этого материала однозначно, так обвинять Джозефа Смита в алкоголизме:
"So from this I think it is reasonable to conclude that Joseph Smith had a "drinking habit", not to be confused with an extreme habit, such as "alcoholism". Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Может быть. Но цитаты даны по Вашим книгам.
Не могите приписывать.
Я сказал, "подозреваю дистиллят". Все.
Я сказал, "подозреваю дистиллят". (2) Так писать можно только под крепкое.
Но все-таки пил! Не абстинировался! А вам теперь даже кофе с чаем нельзя
Кстати, мои знакомые, мормоны, в Юте, "посидеть" "совсем не любят". Пятница у них проходит под штатным названием Пьяница. Под гриль, под сальсу водочка всегда кошерная. Красненькое тоже уважают. С чувством, с толком посидеть - святое дело.
А в рабочую неделю - кофеин хлещут.Последний раз редактировалось Thyra; 18 October 2011, 09:10 PM.Комментарий
-
Вот тут многим не нравится моя идея о главенстве права и принципа законности как такового. А напрасно, напрасно. Посмотрите, какими безобразиями мормоны занимались до введения в правовые рамки, и как они выглядят после:
I Believe in Christ the "Mormon" Jesus - YouTube
Человек самый опасный хищник на земле, его, человека, дрессировать надо.Вот так, например:
Oh great, Mormons... - YouTube
Конечно, они вынуждены были "причесаться". Иисуса-как-они-его-понимают в витрину поставили. Поют академически... Свиду -- приятные люди
Там, кстати, после ролика Саус Парк и Фэмили Гай по теме всплывают - обхохочешься. Саус Парк сделали под тот мюзикл http://en.wikipedia.org/wiki/The_Boo...rmon_(musical)
Вот тут, кстати, можно и послушать, и по тексту последить, рекомендую, оторжал голову http://lyrics.wikia.com/The_Book_Of_Mormon_(2011)Последний раз редактировалось Thyra; 18 October 2011, 09:07 PM.Комментарий
-
Слово "кошерное" не из лексикона мормонов. Это вы перепутали.
Вы, наверное, на какой-то другой ветке форума еще блещете остроумием?Комментарий
-
Проверял, подтверждения не нашёл, хотя допускаю, что искал плохо.
Я сказал, "подозреваю дистиллят". Все.
Это оригинально. Причащаться специально молодым вином. Это как-то даже эзотерически неправильно. Незрелость духа.
По поводу чего была операция?
Я сказал, "подозреваю дистиллят". (2) Так писать можно только под крепкое.
Но все-таки пил! Не абстинировался! А вам теперь даже кофе с чаем нельзяSi Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий