Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Great Serge
    к работе Дворкина по сектоведению у меня пока вопросов не возникало.
    А Вас не смущает, что Александр Леонидович успел поработать и в "Голосе Америки" и на радио "Свобода". "Сектоведение" Дворкина я читала уже довольно давно. Хотя эта книга есть у меня дома. Я бы сказала, что журналистское прошлое "лучшего сектоведа России" не прошло даром.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Бастет
      А Вас не смущает, что Александр Леонидович успел поработать и в "Голосе Америки" и на радио "Свобода". "Сектоведение" Дворкина я читала уже довольно давно. Хотя эта книга есть у меня дома. Я бы сказала, что журналистское прошлое "лучшего сектоведа России" не прошло даром.
      Нет не смущает. Я оцениваю его как апологет (смотрю на суть написанного, а не на подоплеки и окружение), а не как желающий найти в нем что-то плохое. Понятное дело, что РПЦ МП требует серьезной реформации, в первую очередь апгрейдить отбор в семинарии дабы приходило туда не 10% желающих сердцем служить Богу (а сейчас наверно 90% приходят по блату, или папа священник заставил, или меркантильные интересы), а более 90%..., но догматика и апологетика у них более-менее в порядке.
      Моя оценка такая, что Дворкин по псевдохристианским сектам и культам сделал почти такое же выделение, как до этого Великий ученый апологет У.Мартин или же известнейший апологет Д.Макдауэл.
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Great Serge
        Нет не смущает.
        А напрасно. Стиль у Дворкина рекламно-хамский. Чувствуется влияние "второй древнейшей". Вместо того, чтобы приводить лишь факты, он дает им оценку и додумывает (впрочем, как и Вы) то, что могло бы быть.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Elder
          А разве гебельсовская пропаганда не давала много верной информации, не основывалась на фактах? Найдите 10 отличий между Дворкиным и Гебельсом, за тем исключением, что сфера деятельности, да и размах у них были разные.
          Найду, Дворкин спас многих граждан от сект.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Great Serge
            И в алкоголе мАлодец и людей убить мАлодец и чужое имущество разрушить и сжечь мАлодец и погадать в шар мАлодец... просто СУПЕРПУПЕР(суперпердун по американски)ПРОРОК у мормонов...

Спасибо, ребята, что инфу предоставляете.
            Серж
            Ну да Ни выпить не дурак, ни погром учинить, ни человека убить. Когда нужно было заработать на жизнь ничем не брезгал. Шары, предсказания.
            Кстати, организовал милицию, но и это было противозаконно.
            А. Только, супер-пупер это супер-какатель.
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Maurerfreude
              За что я люблю американцев, так это за то, что из этого изначально, в общем-то, людоедского культа им удалось сделать "конфетку".
              А самое интересное -- что при всем при том - не запретили. Поставили в рамки законности (до сих пор туда пинками загоняют этих многоженцев ), но не запретили!

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Great Serge
                Согласно недавно найденным документам (мормоны, естественно, отрицают их подлинность), можно утверждать, что Джозеф с ранних лет занимался оккультизмом, то есть вызывал духов в надежде, что они помогут ему найти клад. Правда, у него это не очень получалось, потому что в 1826 г. он был привлечен к суду за шарлатанство, при помощи которого "зарабатывал" деньги. Если знать эти факты из биографии Джозефа Смита, станет понятным фон, на котором возникли рассказы о его знаменитых "видениях".
                .
                Тут, IMAO, все к доставанию денег сводится Тяжелое детство, обсессивные мечты о достатке - не от клада, так от обманывания доверчивых граждан. Авантюризм чистой воды. Бывает.
                Но чтобы нашлась толпа последователей - не всем авантюристам так везет.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Thyra
                  А самое интересное -- что при всем при том - не запретили. Поставили в рамки законности (до сих пор туда пинками загоняют этих многоженцев ), но не запретили!
                  А это показатель. Потому что "всё запретить" это проще всего. А вот не надо запрещать всё. Проблема, если она есть, как правило, имеет решение без вот этого вот "запрещать" и "не пущать". Права рядовых верующих соблюдены, зажравшаяся церковная верхушка села (и то не вся), Ок.

Право для того и существует: вот закон, вот суды за эти рамки не выходите.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Thyra
                    Вот тут многим не нравится моя идея о главенстве права и принципа законности как такового. А напрасно, напрасно. Посмотрите, какими безобразиями мормоны занимались до введения в правовые рамки, и как они выглядят после:

Человек самый опасный хищник на земле, его, человека, дрессировать надо. Вот так, например:

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Thyra
                      2. Про алкоголь хотите - пожалуйста. И не намеки задокументированы, а факты:

RETURN TO MAIN MENU
                      BACK TO RELATED TOPIC Mormon Newsgroup Postings Last Updated May 9, 1997
                      Copyright © 1996, 1997, All Rights Reserved.
                      Created by James David, engineer_my_dna@mindspring.com
                      URL: EarthLink® - Page Not Found
                      Я искренне рад, что вы потрудились порыться в интернете, чтобы подтвердить свои слова. Сразу скажу, что у меня вызыват огромное сомнение достоверность изложенных фактов, хотя я попробую отнестись к ним как, действительно, к фактам. Откуда сомнения? Ну во первых, ресурс, на который вы ссылаетесь - анонимный. То есть сама задумка проекта Newsgroup Postings заключается в возможности выложить любую информацию анонимно, с целью уйти от ответственности. Это очень хорошо в случае, когда нужно заявить о каком-то преступлении, заявить о фактах коррупции или недобросовестного предпринимательства публично. Но для чего излагать информацию апологетического харрактера анонимно, мне понять трудно тем более что существуют с десяток антимормоских исследователей которые открыто пишут, что хотят и ни к какой ответственности их не привлекают. Этот вопрос для меня остаётся загадкой. Возможно, это сделано по причине, что приведённые цитаты не соответствуют ссылкам на произведения, котоые они цитируют, этого я утверждать не могу но подозрения такие есть. Усугубляет мои подозрения и ещё тот факт, что других источников, подтверждающих приведённые на данном анонимном ресурсе фактов, я в сети не обнаружил. Хотя, возможно я плохо искал))))).
                      Однако постараюсь закрыть на это всё глаза и попытаюсь отнестись к проделанной вами работе с уважением и принять найденное вами за чистую монету. Так в чём же обвиняет анонимный автор Джозефа Смита? В употребелении вина и пива, три раза в течении шести месяцев. А также в обладании лицензией на производство вина и предоставления Джозефом Смитом, как мэром города Наву, разрешения на строительство пивного заводика. В конце статьи автор утверждает, что Джозеф Смит не был пьяницей, а лишь мог позволить себе употребление алкоголя. Вы же изначально имели в виду противоположное. Сразу разберёмся с двумя последними утверждениями: мэр города не мог не выдать разрешение на строительство пивного завода, если всё нормально с документами, не взирая на собственные религиозные взгляды. Наличие лицензии на изготовление вина могло объясняться потребностью Церкви иметь "молодое вино собственного производства" для причастия, как то указано в "Учениях и Заветах". А теперь самое страшное: употреблял ли сам Джозеф Смит вино и пиво три раза на протяжении шести месяцев, как то было сказано?
                      Когда я заявлял, что Джозеф Смит никогда не употреблял алкоголь, я опирался на истроический факт, что Джозеф Смит отказался выпить коньяк, как анестетик во время серьёзной операции, в результата чего его оперировали без анестезии. Допускаю, что может быть разная трактовка понимания слова: алкоголь. ЦИХСПД понимает под тим словом любой продукт, содержащий алкоголь, но RLDS, насколько мне известно, придерживается более либерального принципа, где и вино и пиво считаются допустимыми напитками, то есть продуктами естественного брожения и не считаются алкогольными. Мотивирует свою позицию "Сообщество Христа" тем, что Слово Мудрости дано не как заповедь, а как рекомендация. Допускаю, что такая позиция пришла к ним от самой Эммы Смит, более того, вполне вероятно, что и Джозеф Смит мог придерживаться этого мнения. Конечно, я ожидаю на ответную критику: бригамитское Слово Мудрости не соответствует откровению, полученному Джозефом Смитом. Могу даже согласиться, ведь позиция Церкви такова, что более позднее откровение всегда важнее более раннего.
                      И так, у меня есть серьёзные сомнения относительно происхождения данного материала ввиду его анонимности, что могло полужить перекручиванию фактов, однако сам материал не несёт в себе признаков разоблачения, поскольку всем известны слова о рекомендательном характере Слова Мудрости и неопределённости в то время понятия "алкоголь". Чего нельзя делать исходя из этого материала однозначно, так обвинять Джозефа Смита в алкоголизме:
                      "So from this I think it is reasonable to conclude that Joseph Smith had a "drinking habit", not to be confused with an extreme habit, such as "alcoholism".
                      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Elder
                        во первых, ресурс, на который вы ссылаетесь - анонимный.
                        Может быть. Но цитаты даны по Вашим книгам.

Сообщение от Elder
                        приведённые цитаты не соответствуют ссылкам на произведения, котоые они цитируют, этого я утверждать не могу но подозрения такие есть.
                        А Вы проверьте.

Сообщение от Elder
                        Вы же изначально имели в виду противоположное.
                        Не могите приписывать.
                        Я сказал, "подозреваю дистиллят". Все.

Сообщение от Elder
                        изготовление вина могло объясняться потребностью Церкви иметь "молодое вино собственного производства" для причастия
                        Это оригинально. Причащаться специально молодым вином. Это как-то даже эзотерически неправильно. Незрелость духа.

Сообщение от Elder
                        Джозеф Смит отказался выпить коньяк, как анестетик во время серьёзной операции, в результата чего его оперировали без анестезии.
                        По поводу чего была операция?

Сообщение от Elder
                        Чего нельзя делать исходя из этого материала однозначно, так обвинять Джозефа Смита в алкоголизме:
                        Я его в этом не обвинял.
                        Я сказал, "подозреваю дистиллят". (2) Так писать можно только под крепкое.

Но все-таки пил! Не абстинировался! А вам теперь даже кофе с чаем нельзя

Кстати, мои знакомые, мормоны, в Юте, "посидеть" "совсем не любят". Пятница у них проходит под штатным названием Пьяница. Под гриль, под сальсу водочка всегда кошерная. Красненькое тоже уважают. С чувством, с толком посидеть - святое дело.
                        А в рабочую неделю - кофеин хлещут.
                        Последний раз редактировалось Thyra; 18 October 2011, 09:10 PM.

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от Maurerfreude
                          Вот тут многим не нравится моя идея о главенстве права и принципа законности как такового. А напрасно, напрасно. Посмотрите, какими безобразиями мормоны занимались до введения в правовые рамки, и как они выглядят после:

I Believe in Christ the "Mormon" Jesus - YouTube

Человек самый опасный хищник на земле, его, человека, дрессировать надо. Вот так, например:

Oh great, Mormons... - YouTube
                          Вашими бы устами да мед пить! Можно одинический.

Конечно, они вынуждены были "причесаться". Иисуса-как-они-его-понимают в витрину поставили. Поют академически... Свиду -- приятные люди

Там, кстати, после ролика Саус Парк и Фэмили Гай по теме всплывают - обхохочешься. Саус Парк сделали под тот мюзикл http://en.wikipedia.org/wiki/The_Boo...rmon_(musical)
                          Вот тут, кстати, можно и послушать, и по тексту последить, рекомендую, оторжал голову http://lyrics.wikia.com/The_Book_Of_Mormon_(2011)
                          Последний раз редактировалось Thyra; 18 October 2011, 09:07 PM.

Комментарий

• Сергей М1
                            Участник

• 27 August 2011
                            • 300

Сообщение от Thyra
                            Кстати, мои знакомые, мормоны, в Юте, "посидеть" "совсем не любят". Пятница у них проходит под штатным названием Пьяница. Под гриль, под сальсу водочка всегда кошерная. Красненькое тоже уважают. С чувством, с толком посидеть - святое дело.
                            А в рабочую неделю - кофеин хлещут.
                            Это не мормоны. В этом можете не сомневаться!!!

Слово "кошерное" не из лексикона мормонов. Это вы перепутали.

Вы, наверное, на какой-то другой ветке форума еще блещете остроумием?

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Thyra
                              А Вы проверьте.
                              Проверял, подтверждения не нашёл, хотя допускаю, что искал плохо.

Я сказал, "подозреваю дистиллят". Все.
                              Вы же видели, как на ваших подозрениях разыгралась фантазия у некоторых, поэтому я прошу все обвинения подтверждать.

Это оригинально. Причащаться специально молодым вином. Это как-то даже эзотерически неправильно. Незрелость духа.
                              Не могу судить, я не специалист в эзотерике. Сейчас мы причищаемся водой.

По поводу чего была операция?
                              Серьёзная проблема с ногой.

Я сказал, "подозреваю дистиллят". (2) Так писать можно только под крепкое.
                              Ваши подозрения не подтвердились.

Но все-таки пил! Не абстинировался! А вам теперь даже кофе с чаем нельзя
                              Мы это можем лишь допустить, да и то, что можем допустить, не подходит под понимание слова "пить" в славянском смысле, согласно вашим непроверенным ссылкам речь идёт всего лишь о стакане вина и паре бокалов пива. К стати, я пробовал безалкогольное пиво - не понравилось.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Второисайя
                                Найду, Дворкин спас многих граждан от сект.
                                Или многим жизнь поломал.

Комментарий

Обработка...