Господин Кот, как Вы выражаетесь, отошёл от Церкви по личным причинам, лет этак с десяток тому назад. Из Церкви он не выйдет в угоду своей жене, по этой же причине он и пришёл в Церковь. Это, конечно, если я правильно понял его изложение церковно-духовного пути. Мы не можем отвечать удовлетворительно или не удовлетворительно в угоду кому-то или чему-то либо. Есть факты и есть домыслы, Чтобы выложить здесь домыслы, достаточно пару минут, чтобы скопировать необъёмные тексты с других источников. Чтобы выложить факты, нужно время для их поиска. Терпение - это одно из важнейших качеств поиска истины. Если бы этот человек владел английским языком, я бы за несколько минут скопировал бы такой объём материала, на который ему и жизни бы не хватило, чтобы усвоить.
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ). -
Не ужели Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней трудно соблюсти заповедь Иисуса Христа о питии вина в воспоминание об Иисусе и причаститься к Крови Иисуса, уважив Его Слова и Его пролитую Кровь за весь грешный род людской во спасение каждого уверовавшего от ада?
Что за проблема исполнить слова Христа к Своим ученикам?
Позвольте тогда, задать другой. Как выглядит заповедь о причащении? Где именно сказанно, что это обязано быть вино? Что именно говорит Иисус о причащении в память Крови Его?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
И чем тогда вода отличается от вина, если она то-же символизирует Кровь Спасителя во время причастия? Вы же не поклоняетесь символам? Если повнимательнее почитать слова Иисуса сказанные в Библии, то акцент стоит на принятии чаши, как части таинства причастия, а не на вине.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Обратите внимания, всё то, что по мнению многих противоречит Библии в учении "мормонизма", в наших доктринах идёт как откровение от Бога через Пророков, а не домыслы личного понимания каких-то стихов нашими руководителями. Если Бог отменял и заменял Свои законы в древние времена, то почему Он не может делать этого сегодня?
Я ведь не зря сделал своей подписью слова апостола Павла:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
Именно поэтому был составлен канон Билии и эти Писания признаны богодухновенными. А вы знаете сколько вообще так называемых "евангелей" и "посланий" и "откровений" дошли до нас с первых веков христианства. Гораздо больше чем содержит Новый Завет. Но они не были включены в канон. Как вы думаете почему?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Уважаемый, кровь Христа символически представлена плодом виноградным, плод виноградный - это либо вино либо виноградный сок. Ваш "пророк" вам ЯСНО сказал что бы вы делали молодое вино и им причащались. А вы начинаете тут демагогию разводить. Нехорошо.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Законы Ветхого Завета и Законы Нового Завета практически диаметрально противоположны друг-другу, но они являются Библией.
Обратите внимания, всё то, что по мнению многих противоречит Библии в учении "мормонизма", в наших доктринах идёт как откровение от Бога через Пророков, а не домыслы личного понимания каких-то стихов нашими руководителями. Если Бог отменял и заменял Свои законы в древние времена, то почему Он не может делать этого сегодня?
Цитата из Библии:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
(Евр.1:1-4)
Тем более вы проигнорировали мой вопрос, чем "преподобный" Мунн или Елена Уайт хуже Джосефа Смита? Все три претендуют на роль пророков Бога, а Мунн ещё и мессией себя назвал. И это не единственные кто сегодня в различных культах и церквях претендует на роль пророков Бога.
А может Духом Святым?
Вы так и не ответили, как же мормоны относятся к Библии?
Почему, если вы признаете апокрифы богодухновенными, не используете их в своей церкви?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Очень даже внимательно:
1. ВНИМАЙТЕ голосу Иисуса Христа, Господа вашего, Бога вашего и Искупителя вашего, Чье слово живо и действенно.
2 Ибо вот, говорю Я вам, что не важно, что вы будете есть или пить, принимая причастие, если будете делать это с оком, устремленным единственно ко славе Моей, вспоминая перед Отцом тело Мое, которое Я сложил за вас, и кровь Мою, которая была пролита для отпущения ваших грехов.
Откровение это дано в августе 1830 года.
Откровение же о Слове Мудрости, которое в частности запрещает и употребления вина, дано 27 февраля 1833 года. Хотя в этом откровении и говорится о том, что молодое вино собственного изготовления разрешается для проведения таинства причастия, наши церковные руководители просили, чтобы мы использовали воду, которая недорога и универсально доступна. Независимо от того, что используется для причастия, мы должны сосредоточить наши мысли на Спасителе и наше обязательство следовать за Ним.
Так-что, не вижу никаких противоречий.
Смит говорит именно о виноградном соке - плоде виноградном, об этом же говорил и Иисус. То есть если бы вы следовали даже за своим "пророком" то по его слову должны проводить причастие молодым вином то есть виноградным соком.
Так кто вас надоумил что можно водой то, я так и не уяснил этот вопрос? Точно не Смит!
Ещё такой вопрос, а Джозеф Смит причащал и причащался когда нибудь водой?
По логическим рассуждениям - да. Во времена гонений не всегда было возможно приготовить молодое вино собственного изготовления.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Уважаемый, вы просто просмотрели или не захотели увидеть ответ:
http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post3151520
И как ответ на мой вопрос мог быть дан раньше на два дня самого вопроса?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Если спорить, то тогда, пожалуй, я встану в позу, и попрошу Вас предоставить нам заповедь причащения именно вином, как обязательным продуктом, и закон, который утверждает символом Крови Иисуса Хиста плод виноградный.
Если же выслушать нашу позицию, то нам лучше знать, что нам ЯСНО сказали и говорят наши пророки.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Если о том объёме, который доносят миссионеры до новых слушателей, то вроде бы так и должно быть. Потому что личное свидетельство о пророческой миссии Джозефа Смита является неотъемлемой частью для вступления в Церковь Иисуса Христа Святых последних дней.
Если о внимании внутри самой Церкви, то его, к сожалению, не так уж и много. За 17 лет, я слышал лишь несколько выступлений посвящённых Джозефу Смиту. Для нас он Пророк Бога, через которого была восстановленна Церковь Иисуса Христа. Одна из важнейших фигур в плане Спасения наряду с такими личностями как: Адам, Ной, Моисей, Пётр, Павел.... - во главе которых стоит Сам Иисус Христос. Ребе Моше - почитаем среди иудеев не меньше, да и Апостол Павел необделён вниманием христиан всего мира.
Ребята, ну будь-те вы ближе ко Христу, ну что бы в самом Его сердце жить. Ну хоть какая-нибудь церковь должна же быть примером, что ли?
Вот название вашей церкви говорит об этом. Но этого конечно же мало.
Мы стараемся, чтобы не только мы в Его сердце жили, хотя Он никого из сердца Свего не изгоняет, но и чтобы Он всегда находил почётное место в наших сердцах.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Очень много приведено хороших стихов, но все они говорят о важности и необходимости причастия, что нами принимается, как одним из наиважнейших таинств.
Получается, что мормоны упразднили слова Христа своим человеческим "законом здоровья".
Но на Вечере ОБЯЗАТЕЛЬНО принятие от плода виноградного в возвещение смерти Господа во искупление наших грехов. В моем случае это красный виноградный сок - символ пролитой Крови Христа и пресный хлеб - символ безгрешного тела Христа.
Кто и когда ввёл его, обязательство это?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
"Мы возглашаем Христа, мы радуемся о Христе, мы проповедуем Христа, мы пророчествуем о Христе....."
Это лишь немногие слова о Христе из тех сотен и тысяч, которые содержатся в Книге Мормона, но лишних разговоров о ней не уменьшается, а лишь увеличивается раз за разом.
К тому же Христос не говорил, что построит церковь на Джозефе Смите, а построит ее на Петре и т.д. и т.п..
Ваша церковь, как и любая деноминационная, любит выставлять себя истинной. Но истинен только Господь Бог. - и т.д., и т.д...
Наша Церковь никого не очерняет, ни на кого не клевещет, а идёт своим путём, который есть проповедование Евангелия Иисуса Христа.
Если бы все церкви (прежде всего их служители) прекратили хвастливо и самоуверенно отстаивать свою истинность и первенство среди всех остальных, вот бы они облегчили они тем наполнение себя Духом СВятым.
Не смотрите на свою церковь, она не ваша, не Дж. Смита, не человеками создана. Если кому Бог открывал рот, кому глаза, кому уши - это Он делал. То есть: Все от Него и Им сотворено. И Ему за все слава. Вовеки. Аминь.
Эта Церковь действительно создана не нами, не Джозефом Смитом, но Самим Иисусом Христом!
То есть больше к Богу, больше к Богу внимание и Ему послушание и не сколько к мертвой букве, которая все более настраивает на живую веру и живое общение с Живым Богом. И именно только Живому Богу должно быть в церкви внимание послушание. И в этом путь узок.
Именно это и стараемся делать, сосредоточить всё наше внимание на Спасителе, быть ведомыми Духом Святым и благодарными и послушными, да даже покорными, нашему Небесному Отцу.
Не у всех получается, но мы стараемся.
А вы позволяете легко смотреть на то, что должно быть твердым и как заповедь Христа исполнена, как и любая заповедь, в том числе заповедь о причастии. Ну кто вашей церкви позволил регулярно огорчать Духа Святого в причастии к Крови Иисуса Христа?
Во мне, например, Его Дух огорчается. Можно конечно сказать - "Да ладно, чего пристал и так сойдет - ребята то не злые, добрые, милые (это я так про вас и вашу церковь - да, да)". Но Иисус говорил, что бы мы, люди, были совершенны, потому что Отец Его совершенен. У Бога высокие, высочайшие стандарты. Тут стараться и стараться надо и никогда не перестараешься. Развиваться в совершествовании своей богоустремленности.
Господь вам в помощь. Досвидания.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Вот например Елена Уайт у адвентистов. Тут далеко ходить не надо. Почему её не считать пророком? Откровения получала? Получала. Видения видела? Видела. Предсказания делала? Делала. Книги в дополнение к Библии писала? Писала. Эти книги сейчас считаются у АСД Духом пророчества? Считаются.
Кстати адвентисты по поводу пророков рассуждают так же как и мормоны, почему же надо выбирать именно Смита?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Если вы считаете, что там то же истина, почему же мормоны не принимают апокрифы как богодухновенные писания? Или принимают? Я не имею ввиду труды Смита, а именно раннехристианские апокрифы.
Откровение, данное через Пророка Джозефа Смита в городе Киртланд, штат Огайо, 9 марта 1833 г. (History of the Church, 1:331-- 332). В это время Пророк был занят переводом Ветхого Завета. Дойдя до части древних писаний, известной как Апокрифы, он обратился к Господу и получил это наставление.
1. ИСТИННО так речет вам Господь относительно Апокрифов: В них содержится много истинного, и они в основном переведены правильно; 2 Но в них содержится также много неправильного, что является приписками от рук человека.
3 Истинно говорю Я вам, что нет нужды, чтобы Апокрифы были переведены.
4 А потому, читающий их, да поймет, ибо Дух откроет истину;
5 И всякий, освещенный Духом, приобретет пользу от них;
6 Но всякий, не получающий от Духа, не сможет иметь пользы от них. Поэтому, нет нужды, чтобы они были переведены. Аминь.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Комментарий