Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
Вы уверены, что правильно подобрали себе ник?..
У вас были вопросы, мы на них постарались ответить. Есть два типа людей, задающих вопросы о Церкви: первые желают найти ответы, вторые хотят лишь задать вопросы. Цель первых - найти истину, цель вторых - вылить ведро помоев. Прошу прощения, что вначале я принял вас за человека из первой категории. Я дал исчерпывающие ответы на ваши вопросы, вы их можете принимать или не принимать - ваше право. Вы задали вопросы по нашей доктрине, мы ответили. То, какая доктрина находится в вашей голове не является предметом обсуждения в этой теме, да и мне, честно говоря, мало интересно ваше личное мнение по поводу моих ответов и по поводу учения Церкви. Более того, мне совершенно параллельно, как вы оцениваете мои интелектуальные способности, а по вашему площадному хамству будут оценивать не меня, а вас. Вы пришли немного поругаться, вам некуда выплеснуть свою озлобленность? На данный момент я не вижу причины общаться с вами, мне это не интересно, у нас тут уже были собеседники вашего уровня, так что подобный опыт я уже плучил, достаточно. Сумеете общаться цивилизванно без оскорблений, возможно и восстановим дисскуссию, но лишь дискуссию, а не истерику.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Не знаю, последует ли обсуждение или осуждение предложенного мною материала, но здесь содержится истинное понимание и значение того, что означает, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней - это единственная истинная Церковь.
Нас часто пытаются пристыдить этим заявлением, но для того, чтобы упрекать нас, нелишне будет ознакомится с сутью этого заявления.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Вот и здесь лукавство. Все эти 60000 бравых молодцев и не менее бравых молодиц только и твердят при встречах с людьми, что ЦИХСПД - единственная истинная церковь на земле и Магомет, ой простите, Смит, пророк ее. А когда начинаешь задавать им неудобные вопросы о бредовых учениях Б.Янга и иже с ним, то они делают скорбные лица и отвечают: мы не знаем о чем вы говорите...
Так что не лукавьте...
Не каждый, "сидящий" в этом форуме, и много рассуждающий о философии религии, потратит свои личные средства, оставит семью, друзей и учёбу, чтобы два года проповедовать Евангелие Иисуса Христа в далёких и неизвестных странах.
Наши миссионеры - настоящие герои!!!
Неудобные вопросы обычно исходят не от тех, кто ищет, а от тех, кто ковыряется.
У миссионеров есть определённые задачи и определённые цели, которые они и посланы выполнять.
Если кому-то очень нравится ковыряться в прогнивших и протухших антимормонских материалах, то миссионеры - это не лучший собеседник для этих дискуссий (по вполне объективным причинам).
Савл, он ведь то-же не сразу стал Павлом, уж сколько он этих миссионеров Христа замордовал.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Сложно было по-началу разобраться со стилистикой выкладки Ваши ответов, но похоже, что я всё-таки справился с этой задачей.
Не знаю, почему Вы так решили, что правильнее будет утверждать: что Адам, до своего грехопадения, являлся федеральным главой человечества? Пускай будет так, ведь у каждого из нас в голове свои "тараканы", но в предложенном мною рассуждении было не доктриальное утверждение, а фигуральное выражение: "Итак, во-первых, Адам -- действительно наш отец, отец всего человечества, с этим не поспоришь. Скажем, наш земной, биологический отец".
Мой вопрос: Это фигуральное рассуждение противоречит Библии?
Доктринально ложное утверждение, поскольку Библия, единственно истинное Писание на земле, учит, что Адам был сотворен на земле из праха земного (Быт. 2:7), т.е. он ниоткуда на землю не приходил, а был на ней сотворен Богом. Тело его состояло из плоти. До грехопадения это была совершенная плоть, а после грехопадения стала смертной и подверженной старению. После воскресения тела действительно будут преображены, но для того, чтобы узнать это необязательно обращаться к КМ, все подробно описано в Библиии.
2. Вы невнимательно читаете выложенный материал. Там ни слова не сказано о том, что Адам пришёл или сошёл на Землю, там сказано, что он вошёл в сад в целестиальном теле. То-есть, когда физическое или плотское тело Адама было сотворено, и когда Бог вдунул в лицо его дыхание жизни, и Адам стал человек душою живою, он вошёл в сад. По библейской хронологии Эдемский Сад был насажен Богом после того, как был сотворён Адам, и по той же хронологии Бог поместил там Адама.
Поэтому не вижу никаких причин для того, чтобы называть эти рассуждения доктриально ложным утверждением.
3. Чем отличается термин "совершенная плоть" от термина "целестиальное тело"? На мой взгляд лишь тем, что просто слово "целестиальный" в Вашем лексиконе отсутствует, как например и в моём лексиконе отсутствует словосочетание "федеральный глава человечества".
4. Возможно, что в Библии и описано об этом подробно, хотя по доктриальным утверждениям некоторых истинных христиан, у меня возникает большое сомнение в их ясности и понимании этих библейских прописных истин.
5. Вы боитесь получить ещё больше слова Божьего, чем у Вас уже есть?
Доктринально ложные утверждения. А) Адам не является ни архангелом Михаилом, поскольку архангел Михаил это совершенно другая духовная личность, главный ангел, ни тем более Ветхим Днями, поскольку это выражение относится только к Богу Отцу. Б) В Библии действительно сказано, что мир творили несколько Лиц. Но эти Лица ипостаси Троицы, Триединого Бога, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Все Трое несотворенные, совечные и соравные, составляя из Себя Триединого Бога. Адам же никак не мог помогать устраивать этот мир, поскольку сам был сотворен после того как мир уже был сотворен и полностью обустроен. 1 и 2 главы Бытия подробно об этом рассказывают. Единственное, что было доверено Адаму и Еве, которая была сотворена после Адама, так это плодиться, размножаться и владычествовать над землею. И сказано им было это до грехопадения, что разрушает доктрину ЦИХСПД о том, что «человек пал дабы человечество могло быть». В) Говоря о Дан. 7:10-14 вы полностью перевираете текст, поскольку там сказано, что именно Ветхий Днями дал власть Тому, Кого к Нему подвели, т.е. Христу, хотя о делегировании полномочий можно говорить условно, поскольку Отец и Сын это один и тот же Бог в составе Троицы.
Исходя из вышеизложенного можно заявить, что вывод ваш ложный. Адам, согласно Библии, не является ни архангелом Михаилом, ни тем более Ветхим Днями (Богом Отцом), что бы там ни вещали «пророки и провидцы» и не гласили бы писания ЦИХСПД.
2. Мне понятен Ваш взгляд на характер Троицы. Я его, этот взгляд, так-же отношу к доктриально ложным утверждениям, никак не подтверждёнными Библией. Не собираюсь лезть в Ваш огород и переубеждать Вас, и Вам не советую, ибо бесполезно.
3. Без обид будет сказано, но про Адама Вы знаете не больше младенца, который лежит на руках у матери. Поэтому мне понятно Ваше невосприятие учения о том, что Адам помогал в Сотворении мира.
4. До разрушителя доктрины Церкви о том, что "Адам пал, дабы человечество могло быть" - Вам конечно же ещё далеко. Если хотите, то мы можем отдельно обсудить тему о грехопадении Адама.
5. Я не буду спорить с Вами об интерпритации этого видения Даниилом, но прямо сейчас Вы противоречите сам - себе, ибо: "там сказано, что именно Ветхий Днями дал власть Тому, Кого к Нему подвели, т.е. Христу, хотя о делегировании полномочий можно говорить условно, поскольку Отец и Сын это один и тот же Бог в составе Троицы." Вы пытаетесь усидеть на двух стульях сразу, с одной стороны говоря, что Ветхий Днями - это Бог Отец, а с другой, под воздействием Ваших доктрин, боитесь даже помыслить, что Бог Отец и Бог Сын - две отдельные Личности. Туманная ситуация, в которой Вы пытаетесь указать мне путь к звезде. Вам нужно определиться и чётко сформулировать свою позицию, ибо Даниил видел в видении двух личностей, либо Отца и Сына, либо Сына и Михаила. На условностях доктриальные вопросы не обсуждаются и не отвергаются. Если у Вас нету конкретики, то все эти выводы по поводу ложности нашей доктрины - пустые понты.
Ложное утверждение. Адам не является Богом ни в некотором ни в абсолютном смысле. Для того, чтобы быть Богом необходимо обладать атрибутами Бога, как то: бессмертием (Адам мертв до момента воскресения в будущем); вездесущностью, всемогуществом, всеведением. Ни одним из этих качеств Адам не обладает. Он всего лишь творение, впавшее в грех. Все перечисленные лица достигли не возвышения, а спасения и получат свои награды после воскресения в будущем.
Так же мы не можем быть связаны с Богом физическими или биологическими узами, поскольку Бог есть Существо духовное. Он Творец мы творение. Горшок не может быть связан с горшечником физическими узами. Мы связаны с Богом духовными узами. Христиане становятся детьми Божиими по обетованию, в то время как нераскаявшиеся грешники, оставаясь творением Бога, являются детьми дьявола.
2. Вы забыли одну важнейшую деталь - Воскресение уже действует. Действует сегодня и сейчас, а не только в будущем. И действует с момента Воскресения Иисуса Христа.
3. Если для Вас Бог есть Существо духовное, то для нас вполне реальное и физическое.
Б. Янг утверждает, что Адам единственный Бог, с которым нам нужно иметь дело. А какие дела могут быть у верующего с Богом кроме поклонения и восхваления Его? Так что уловки с переводом не помогут.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Я знаю за что уголовник Смит попал в тюрьму. Он был главой магистрата в г. Наву. Когда его бывшие единоверцы стали печатать газету с опровержениями его лживых учений, он приказал своим приспешникам уничтожить печатный станок без суда и следствия (такой вот Сталин, ха-ха - и тоже Иосиф, местного разлива). Естественно, что законопослушные американцы (немормоны) были возмущены беззаконными действиями Смита и поместили его в соответствующее место ("вор должен сидеть в тюрьме" Г. Жеглов)Комментарий
-
Dr. Hugh Nibley wants to know where the evidence is that Joseph Smith drank. We would answer by saying that this evidence is found throughout Smith's own History of the Church. For example, under the date of May 2, 1843, the following statement is recorded in Joseph Smith's History: "Wednesday, 3Called at the office and drank a glass of wine with Sister Jenetta Richards, made by her mother in England, and reviewed a portion of the conference minutes" (History of the Church, vol. 5, p.380).
Перевод: Доктор Хью Нибли желает знать, есть ли какие-либо доказательства того, что Иосиф Смит употреблял алкоголь. Мы бы хотели ответить, что таковые доказательства существуют в Истории Церкви, написанной самим Иосифом Смитом. Например, следующее записано в Истории Церкви Иосифа Смита (датировано 2 мая 1843г.): Среда, 3 - меня позвали в офис, где я выпил стакан вина с сестрой Дженеттой Ричардс, вино было сделано ее матерью в Англии. Затем я продолжил обзор конференции" (История Церкви, т. 5, стр. 380)
Каково? Лживый лжепророк, двуличный и безумный.Комментарий
-
Ложь! Адам никогда не был вовлечен в план творения, спасения и искупления, поскольку это является исключительной прерогативой Бога. Адам не существовал в духовном мире. Так говорит Библия - единственное Слово Божье. Аминь!
Ложь! Элохим и Иегова суть разные имена и титулы одного Бога, Единого в Троице. Ложью является доктрина ЦИХСПД, что грехопадение было необходимостью. Грехопадение является величайшей трагедией и ошибкой первых людей и всех нас. В планы Бога грехопадение не входило, хотя Он знал о нем, поскольку обладает всеведением. Грехопадение спровоцировал Сатана - враг Бога №1.
Чудовищная и богохульная ложь! Вы только послушайте, до чего дошел в своем умопомрачении старейшина Брюс МакКонки из Кворума Двенадцати: "Христос и Мария, Адам и Ева, Авраам и Сарра и еще сонм великих мужчин и равно с ними славных женщин составили собою группу "благородных и великих", которым Господь Иисус сказал: "Мы сойдем вниз, ибо там есть место, и возьмем материю и создадим из нее землю, на которой эти могли бы жить (Авр. 3:22-24)". Ужасное богохульство и языческий пантеон! Не говоря уже о такой очевидной глупости, что Христос Сам Себе предлагает сойти вниз.
И пожалуйста, не опускайтесь до оскорблений. Вы не имеете ни малейшего права обвинять человека в умопомрачении, тем более, что Вы никогда не общались с ним. Принесите пожалуйста свои извинения перед старейшиной Брюсом МакКонки.
К тому же делается явный намек на то, что Мария является женой Христа (правда не говорится, какая из них?), что само по себе является оскорблением Спасителя. Жуткое и антибиблейское лжеучение.
Я не могу отвечать за плод и фантазию Вашего воображения.
Далее идет дальнейшее бредовое описание жизни и деяний первой четы, о чем я не имею желания высказываться.
Не волнуйтесь, Вы не единственный такой. Более 99,9% наших оппонентов приходят сюда именно для того, чтобы высказать своё "фи" и "пнуть нас ногой", а не понять или разобраться в учениях "мормонизма". Мы уже давно привыкли к этому.
Я озвучил главные тезисы доктрины ЦИХСПД относительно личности Адама и высказал точку зрения исторического христианства на это лжеучение.
Я извиняюсь конечно, но кроме Вашей личной точки зрения, я никаких материалов не увидел.
У вас, исторического христианства, есть точка зрения, у нас, Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, пророчества и откровения - на том и стоим.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Почему же тогда они верят, что Б.Янг истинный пророк Божий? Двойные стандарты.Исходя из всего вышеперечисленного возникает логический вопрос: Б.Янг с пеной у рта доказывал божественное происхождение своего лжеучения об Адаме-Боге, заявлял, что это учение было явлено ему в откровениях, ЦИХСПД как во времена Янга так и после него отвергает это учение, но, тем не менее, продолжает считать Янга истинным пророком Божиим. Почему? Согласно Библии Янга нужно об'явить лжепророком и предать анафеме, поскольку он никогда не отрекся от своего лжеучения и не раскаялся в нем. Однако ЦИХСПД не делает этого, что наводит на мысль о том, что это учение отвергнуто ЦИХСПД лишь декларативно, но втайне продолжает исповедоваться.Как бы в этом посте не оправдывался Б.Янг - факт остается фактом: он учил ложной доктрине, заявлял, что получил это учение посредством откровения и жарко спорил со своими единоверцами по поводу его истинности. Если Янг заявлял, что получил это учение посредством откровения, а ЦИХСПД отвергает это учение как ложное, тогда напрашивается вывод: а от кого Янг получил откровение об этом учении? Вывод ясен: от самого Сатаны!Бригам Янг заявил: "Я никогда не произносил проповеди и не направлял ее детям человеческим, если они не могут назвать ее Писанием" (ЖР, т. 13 с. 95). Поэтому все, что он говорил публично, должно почитаться ЦИХСПД как непреложное слово Бога. Или они должны признать Янга лжепророком.А сколько раз пророк должен "четко сформулировать" свое откровение, чтобы донести его до паствы? Одного раза достаточно...Янг ведь "пророк" и вещает от имени Бога...Важно не то, что там заявил апостол Амаса. Важно, что масса людей, обманутых лжепророком Янгом, поверили в его бредни и исключали людей, не веривших в них.
По первым ощущениям Вы показались мне более интересным собеседником, но я ошибся. К сожалению предвзятость всегда мешает анализу. Более мне Вам сказать нечего. Сорри.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Да уж...Хаббард проникся и тоже имел успех...его тэтаны калька Смитовских предземных духов (Саентология жжет как и Мормонология)Комментарий
-
А ведь начали Вы свое общение в теме, как более воспитанный человек. И в правду говорят, "волчью натуру под овечьей шкурой не спрячешь".Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Я знаю за что уголовник Смит попал в тюрьму. Он был главой магистрата в г. Наву. Когда его бывшие единоверцы стали печатать газету с опровержениями его лживых учений, он приказал своим приспешникам уничтожить печатный станок без суда и следствия (такой вот Сталин, ха-ха - и тоже Иосиф, местного разлива). Естественно, что законопослушные американцы (немормоны) были возмущены беззаконными действиями Смита и поместили его в соответствующее место ("вор должен сидеть в тюрьме" Г. Жеглов)Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Если уж речь пошла о волках, то вы (мормоны) просто грязные шакалы, подвывающие своим не менее грязным и отвратительным лжепророкам. Я же - простой слуга Божий, обличающий сатанинские измышления ЦИХСПД, чье происхождение исходит из самых глубин ада. Ваш господь - Сатана, ваши братья - бесы и ваша участь - в озере огненном, горящем огнем и серою. Анафема вам! Трижды анафема, о гнусные слуги дьявола! Образумьтесь и покайтесь! Веруйте в Библию и истинного Христа.Комментарий
-
Кстати, мне так и не ответили на вопрос: почему И.Смит, основав свою "единственно истинную" церковь СПД и став ее "президентом и пророком", стал еще и масоном? Что то странное в его поведении...Мало ему одной церкви, надо еще и открытым сатанистом стать...Комментарий
-
Я и не думал никого здесь оскорбить. Просто на резкие выпады я отвечаю адекватно. Да за истину и не зазорно иногда резко ответить. Христос как фарисеев называл? И из храма плетью негодяев выгнал. Так что все в рамках.
Повторяю свой вопрос в предельно вежливой форме: почему И.Смит, основав свою "единственно истинную" церковь СПД и став ее "президентом и пророком", стал еще и масоном? Чего ему в своей церкви не хватало?Комментарий
Комментарий