Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Второисайя
    Итак (только без фанатизма) смотрим, навскидку, несколько :

а) Мойсей получил Заповеди и там было "Не убий !" , и, когда спустился с Синая, после Богообщения - замочил приличную часть своего народа !

б) "Не прелюбодействуй!" было сказано древним иудеям, в итоге - Богоугодный царь Шломо (Соломон) - имел тучу жён и тучу наложниц (!);

в) Иисус Христос говорит "сказано то то и тот то, а я говорю вам ..." - явное противопоставление и настолько увеличение Заповеди, что Нагорную Проповедь можно занести в Идеалы такие, которые нереально (!) выполнить никому (!) из людей.

Только поймите мой посыл, не спешите говорить стандартные ответы, так как я их все знаю.

Факт в том, что Бог одного избрал для одного, а другого для чего то другого.

Надо ли стараться ? - Конечно надо, стоит.

Но говорить "я спасён, а ты в вечный ад" - это глупость, надо видеть духовный мир для начала и внутренние сокровенные движения сердца в себе и в других - а этого тут не может никто, уверяю, хоть ты баптист, хоть иеговист, хоть кришнаит, хоть православный и т.д.

Вопрос был о Боге, а не о человеке. Вы не ответили на мой вопрос, так как не поняли его суть.

Комментарий

• Сергей М1
      Участник

• 27 August 2011
      • 300

Сообщение от Leerling
      Что же такое в теологии ЦИХСПД - "рождение свыше"? Мне интересна доктринальная позиция ЦИХСПД по этому вопросу.
      Давайте по-поводу теологии обратимся к кому-то другому из ЦИХСПД.

Если интересно, могу попытаться рассказать про себя?

Комментарий

• Сергей М1
        Участник

• 27 August 2011
        • 300

Сообщение от Headache

Насчет разных имен - Вам уже Leerling популярно обЪяснил о клонах и прочем...
        Да бросьте Вы. Здесь взрослые серьезные дяди.

А у Вас от нарочитой вежливости до истерики пол- волоска.
        Уже и не знаешь, как с Вами общаться.
        Уже, даже таких сверхтолерантных людей, как Элдер и Иерушалайм во враги записали.
        Я уже не говорю про Второисаию.
        Всем непросто на этой Земле.
        Уважайте других и их мнение, пусть оно даже и ошибочно.

С уважением, Сергей

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от JURINIS
          Вопрос был о Боге, а не о человеке. Вы не ответили на мой вопрос, так как не поняли его суть.
          Так а Мойсей был Богом, а Аарон пророком, так ему сказал Бог. Вы поняли суть мною сказанного, но говорите, что я не понял ... а жаль ..

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Leerling
            Мой брат JURINIS ! Я стараюсь понять вас. Кто же автор слов Еф.4:11 по вашему - разве не Христос-Бог? Апостол Павел утверждает что пророк (пророчествование) - это дар Духа , т.е. необходимое служение в Церкви. Вы не признаёте Послания Павла как часть Писания? В теологии и практике ЦИХСПД (как я это понимаю) ПРОРОК - это ветхозаветное служение, которое и было до Иоанна. Новозаветный дар пророка предназначен для всех рождённых свыше, а в ЦИХСПД - это участь ОДНОГО.
            То-то и оно, что участь ОДНОГО. Для ЦИХСПД слово пророк звучит достаточно уникально. Но все крещенные Христом Духом СВятым имеют в себе Духа Истины, которого мир не знает. И все могут пророчествовать от Него. Нет уже той уникальности для этого слова, какой она была до дня Пятидесятницы - Дня сошествия Духа Святого на верующих учеников Иисуса. То есть тогда родилось сразу аж 120 потенциальных пророков таких как Дж. Смит и при том одновременно. Но я не это имел ввиду, а то, что в Луки 16:16 Христос подвел черту, разделяющую Ветхий завет, который есть закон и пророки и начало Нового завета, где слово пророки не ключевое. Ключевые же слова Нового завета - благовестие Царства Небесного, то есть исполнение того, что сказано Христом в Марка 16:15 во спасение к жизни вечной всех уверовавших. Акцент нашего времени уже не на слове "пророки" или "пророк", но для ЦИХСПД похоже это не так. Вот собственно все.
            Мир вам.
            Последний раз редактировалось JURINIS; 26 November 2011, 01:01 PM.

Комментарий

• Headache
              Отключен

• 24 November 2011
              • 900

Сообщение от Сергей М1
              Да бросьте Вы. Здесь взрослые серьезные дяди.

А у Вас от нарочитой вежливости до истерики пол- волоска.
              Уже и не знаешь, как с Вами общаться.
              Уже, даже таких сверхтолерантных людей, как Элдер и Иерушалайм во враги записали.
              Я уже не говорю про Второисаию.
              Всем непросто на этой Земле.
              Уважайте других и их мнение, пусть оно даже и ошибочно.

С уважением, Сергей
              И Вам того же желаю...Вы ведь вон как истерично за Четвероиону то вскинулись, старик Ромуальдович ажно сколдобился весь от такого вскида...А ведь взрослый серьезный дядя...Хотя должны были в первую очередь его приструнить...Э-хе-хе...А уж насчет уважения так и подавно...Даже на вопросы не отвечаете, яхонтовый Вы наш, в бриллиантовой оправе...Общайтесь просто, без язвительности и менторского тона а-ля пророк всемирного масштаба. Во враги я никого не записывал. Или, может быть записи предЪявите?...

С неменьшим респектом и уважухой (подростковый сленг), некий я

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Второисайя
                Так а Мойсей был Богом, а Аарон пророком, так ему сказал Бог. Вы поняли суть мною сказанного, но говорите, что я не понял ... а жаль ..
                Нет, я не разделяю точку зрения, что Моисей был Богом и не понял вас. Так что вы зря приписываете лукавое мне. Но мне не о чем жалеть, так как действительно - не о чем, потому что Господь со мной.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Оставайтесь при своём мнении и с миром. Если же захочет кто почитать внятных разумных размышлений - пусть перечитают мои посты, а хоть бы и в этой теме ... там и Писание и всё как есть реально ... только что бы воспринять очевидное, людям надо отодвинуть свою гордыню, хотя бы на время ... потому что не в том Господь, что бы упорствовать , не в буре, а в тихом веянии ветра. Буря же будет, когда сметать всё будет Бог, все нечестивое, что есть, всё извращенное, когда будет исцелять творение.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Headache
                    Вы можете верить во что угодно, хоть в зеленых человечков в собственной спальне. Важно, что говорит Библия.
                    А Библия устами Иисуса Христа говорит: по вере вашей да будет вам
                    А Библия (единственное истинное Слово Бога)
                    Подтвердите этот тезис цитатой из Библии.
                    Если спасаются все - зачем тогда Христос, Его жертва и церковь?
                    Иисус для этого и пришёл, чтобы все имели возможность спастись, если бы Он не пришёл, то не спасся бы никто.

1Кор. 6:10 "ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют"
                    Ни кажется ли вам, что между словами: "спастись" и "унаследовать Царство" есть огромная смысловая разница?
                    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Headache
                      Прочитал в теме вопрос некоего Servant of God о том, почему Джозеф Смит будучи основателем и президентом ЦИХСПД стал масоном? Повторяю его вопрос: почему? И вообще, озвучьте ваше отношение к масонам? Вопрос, естественно, к представителям ЦИХСПД...
                      Хорошо, что вы читаете собственные вопросы. На этот вопрос был ответ дан неоднократно. Мне эта история скучна, повторять не буду.
                      P.S. Знаете анекдот про мужика, который был похож на Карла Маркса? Ему сказали:" Ты бы хоть бороду сбрил." А он в ответ: "Бороду-то я сбрею, а умище-то куда девать?". Я думаю, что ваш "умище" тоже особо не изменился от изменения ника.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от JURINIS
                        Не желательно обсуждать мелкие и спорные вопросы. Лучше обсудить проблему спасения душ целой армии верующих, которая носит название Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней и при этом имеющей песчаное основание и открытые врата ада для нее.
                        А-приори нельзя назвать построенным на песчаном основании то, что построено на камне откровения, как и заповедывал Иисус Христос.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Leerling
                          Мой брат JURINIS ! Я стараюсь понять вас. Кто же автор слов Еф.4:11 по вашему - разве не Христос-Бог? Апостол Павел утверждает что пророк (пророчествование) - это дар Духа , т.е. необходимое служение в Церкви. Вы не признаёте Послания Павла как часть Писания? В теологии и практике ЦИХСПД (как я это понимаю) ПРОРОК - это ветхозаветное служение, которое и было до Иоанна. Новозаветный дар пророка предназначен для всех рождённых свыше, а в ЦИХСПД - это участь ОДНОГО.
                          Подтвердите свои слова

Комментарий

• Сергей М1
                            Участник

• 27 August 2011
                            • 300

Сообщение от Headache
                            Во враги я никого не записывал. Или, может быть записи предЪявите?...

"Уж кто бы говорил здесь...
                            Если уж речь пошла о волках, то вы (мормоны) просто грязные шакалы, подвывающие своим не менее грязным и отвратительным лжепророкам
                            ."- я так думаю, что к друзьям или к просто безразличным тебе людям так не обращаются.

Остальное удалил модератор. А у Сергея Великого искать гадости не буду.

Вот Вам и документ.

Больше не буду с вами общаться.

Комментарий

• Сергей М1
                              Участник

• 27 August 2011
                              • 300

Спокойной ночи!

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Headache
                                1234567890
                                Дежавю!
                                Вас отключилеи за хамство на одном аккаунте, так Вы решили зарегестрироваться на другом.
                                Мне помнится я уже прощался с Вами, так что новых головных болей мне не надо. Божьих Вам благословений!
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...