Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не согласен я с тобой, Headache! Ох, как не согласен. Из твоих уст слышется либерализм и модернизм. Одно дело, - мы с тобой - я пятидесятник, ты по профилю - пресвитерианин, - наше общение будет строится только на Библии. Ты обманываешь себя такой установкой "у нас Библия, и у вас , члены ЦИХСПД, - Библия". Моя позиция (пусть только моя, пусть несовершенная, и даже неверная) - если Библия разбавляется чем-то ещё , допустим КМ, то уже Библия перестаёт быть Библией. Согласись, что это суть неравество " (Библия ) не равна (Библии плюс КМ)"Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Не согласен я с тобой, Headache! Ох, как не согласен. Из твоих уст слышется либерализм и модернизм. Одно дело, - мы с тобой - я пятидесятник, ты по профилю - пресвитерианин, - наше общение будет строится только на Библии. Ты обманываешь себя такой установкой "у нас Библия, и у вас , члены ЦИХСПД, - Библия". Моя позиция (пусть только моя, пусть несовершенная, и даже неверная) - если Библия разбавляется чем-то ещё , допустим КМ, то уже Библия перестаёт быть Библией. Согласись, что это суть неравество " (Библия ) не равна (Библии плюс КМ)")...В остальном же согласен с тобой: Библия и Библия + КМ - это как бы по сравнению равно фундаментальному (ортодоксальному) богословию и либеральному новомодному модерновому в яркой привлекательной обложке, но с содержимым отнюдь...
Комментарий
-
Комментарий
-
Я уверен в полном провале предприятия сего. Вот если бы ты меня попросил - дай мне книгу Уитнесса Ли "Богочеловеки", то публикуя её, я бы точно знал, что ты её будешь (или попытаешся) читать, - раз сам уё попросил. Однако, когда длинные перепечатные тексты вбрасываются с расчётом что их будет читать тот, кто на эту ветку захаживает, - они как бы обречены . Однако, - на всё воля Божия.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Я уверен в полном провале предприятия сего. Вот если бы ты меня попросил - дай мне книгу Уитнесса Ли "Богочеловеки", то публикуя её, я бы точно знал, что ты её будешь (или попытаешся) читать, - раз сам уё попросил. Однако, когда длинные перепечатные тексты вбрасываются с расчётом что их будет читать тот, кто на эту ветку захаживает, - они как бы обречены . Однако, - на всё воля Божия.Комментарий
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Боюсь, что ты преждевременно со мной соглашаешься, - иначе ты себя называешь богочеловеком. Многие христиане, которые видят эту истину что внутри нас Дух Святой, Который имеет природу Божественную, и которой нет в обычном душевном человеке, рождённом от плоти и крови, но не от Бога. Но не многие принимают термин «богочеловеки» . Любой, рождённый свыше человек по сути есть богочеловек.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Уважамые гости, убедительно прошу вас не флудить. Личную переписку можно вести в привате, туда же отправляйте интересующую вас литературу. Поудаляйте, пожалуйста всё лишнее, либо я попрошу об этом модераторов.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
А почему бы вам не поддержать меня? Ведь тема о Духе Святом - внеконфессиональная. Примите это, как вопрос к ЦИХСПД в вашем лице - вы признаёте 1) что Дух Святой имеет Божественность ? 2) что Дух Святой - в вас ?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Комментарий
-
2) Безусловно Святой Дух пребывает в нас, мы можем чувствовать Его влияние, если мы поступаем правильно и Он удаляется от на, когда мы грешим.
Важно понимать, что Святой Дух является Личностью.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий