Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Headache
    Ух ты! Вот и третью главу поместил. Добрые и благочестивые христиане! Читайте эту книгу! Четвёртую главу опубликую вечером...И да поможет мне Бог. Аминь!
    Да как же читать - то? Я допустим английским без словаря не владею, а через переводчик пропускать - коряво получиться, уже пробовал. Ели бы на африкаанс зарядил - то почитал бы....
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Headache
      Отключен

• 24 November 2011
      • 900

Сообщение от Leerling
      Да как же читать - то? Я допустим английским без словаря не владею, а через переводчик пропускать - коряво получиться, уже пробовал. Ели бы на африкаанс зарядил - то почитал бы....
      А я же написал: ежели будут вопросы - спрашивайте...Усё обЪясним...

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Headache
        Абсолютно согласен. Поэтому предлагаю все дальнейшие дискуссии с уважаемыми членами ЦИХСПД вести в рамках Библии, поскольку она признается как христианами так и ЦИХСПД, что может послужить общей точкой соприкосновения в наших неспешных и глубокомысленных беседах...
        Не согласен я с тобой, Headache! Ох, как не согласен. Из твоих уст слышется либерализм и модернизм. Одно дело, - мы с тобой - я пятидесятник, ты по профилю - пресвитерианин, - наше общение будет строится только на Библии. Ты обманываешь себя такой установкой "у нас Библия, и у вас , члены ЦИХСПД, - Библия". Моя позиция (пусть только моя, пусть несовершенная, и даже неверная) - если Библия разбавляется чем-то ещё , допустим КМ, то уже Библия перестаёт быть Библией. Согласись, что это суть неравество " (Библия ) не равна (Библии плюс КМ)"
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Headache
          А я же написал: ежели будут вопросы - спрашивайте...Усё обЪясним...
          Терпения, плиз...Как спрашивать, если я текста не понимаю, а переводчиком пользоваться не хочется?

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Сообщение от Leerling
            Не согласен я с тобой, Headache! Ох, как не согласен. Из твоих уст слышется либерализм и модернизм. Одно дело, - мы с тобой - я пятидесятник, ты по профилю - пресвитерианин, - наше общение будет строится только на Библии. Ты обманываешь себя такой установкой "у нас Библия, и у вас , члены ЦИХСПД, - Библия". Моя позиция (пусть только моя, пусть несовершенная, и даже неверная) - если Библия разбавляется чем-то ещё , допустим КМ, то уже Библия перестаёт быть Библией. Согласись, что это суть неравество " (Библия ) не равна (Библии плюс КМ)"
            Ну так в рамках дискуссий мы можем и не разбавлять...а пить "чистяком" (как говорят в известных кругах товарищи с сизыми носами )...В остальном же согласен с тобой: Библия и Библия + КМ - это как бы по сравнению равно фундаментальному (ортодоксальному) богословию и либеральному новомодному модерновому в яркой привлекательной обложке, но с содержимым отнюдь...

Комментарий

• Headache
              Отключен

• 24 November 2011
              • 900

Сообщение от Leerling
              Терпения, плиз...Как спрашивать, если я текста не понимаю, а переводчиком пользоваться не хочется?
              Я намёк понял...После публикации здесь всей книги в оригинальном варианте с Божьей помощью начну её перевод и публикацию здесь на русском языке...И да возрадуются и взыграют они (ну ты понял кто) яко тельцы Васанские...

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Headache
                Я намёк понял...После публикации здесь всей книги в оригинальном варианте с Божьей помощью начну её перевод и публикацию здесь на русском языке...И да возрадуются и взыграют они (ну ты понял кто) яко тельцы Васанские...
                Я уверен в полном провале предприятия сего. Вот если бы ты меня попросил - дай мне книгу Уитнесса Ли "Богочеловеки", то публикуя её, я бы точно знал, что ты её будешь (или попытаешся) читать, - раз сам уё попросил. Однако, когда длинные перепечатные тексты вбрасываются с расчётом что их будет читать тот, кто на эту ветку захаживает, - они как бы обречены . Однако, - на всё воля Божия.

Комментарий

• Headache
                  Отключен

• 24 November 2011
                  • 900

Сообщение от Leerling
                  Я уверен в полном провале предприятия сего. Вот если бы ты меня попросил - дай мне книгу Уитнесса Ли "Богочеловеки", то публикуя её, я бы точно знал, что ты её будешь (или попытаешся) читать, - раз сам уё попросил. Однако, когда длинные перепечатные тексты вбрасываются с расчётом что их будет читать тот, кто на эту ветку захаживает, - они как бы обречены . Однако, - на всё воля Божия.
                  А что это за книга? Название то какое захватывающее: БОГОЧЕЛОВЕКИ! Желаю ознакомиться поближе, плиз...

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Headache
                    А что это за книга? Название то какое захватывающее: БОГОЧЕЛОВЕКИ! Желаю ознакомиться поближе, плиз...
                    Это - бомба, не только для мормона, но и для пресвитерианина...Разорвёт прежде сложившиеся доктринальные стереотипы. Не страшно?

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Headache
                      Сообщение от Leerling
                      Дух Святой - единосущен Отцу и Христу по Божеству? Дух Святой - имеет природу Божественную? Сам то ты что скажешь?
                      Скажу только одно: Аминь и трижды Аминь!!!
                      Боюсь, что ты преждевременно со мной соглашаешься, - иначе ты себя называешь богочеловеком. Многие христиане, которые видят эту истину что внутри нас Дух Святой, Который имеет природу Божественную, и которой нет в обычном душевном человеке, рождённом от плоти и крови, но не от Бога. Но не многие принимают термин «богочеловеки» . Любой, рождённый свыше человек по сути есть богочеловек.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Уважамые гости, убедительно прошу вас не флудить. Личную переписку можно вести в привате, туда же отправляйте интересующую вас литературу. Поудаляйте, пожалуйста всё лишнее, либо я попрошу об этом модераторов.
                        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Elder
                          Уважамые гости, убедительно прошу вас не флудить. Личную переписку можно вести в привате, туда же отправляйте интересующую вас литературу. Поудаляйте, пожалуйста всё лишнее, либо я попрошу об этом модераторов.
                          А почему бы вам не поддержать меня? Ведь тема о Духе Святом - внеконфессиональная. Примите это, как вопрос к ЦИХСПД в вашем лице - вы признаёте 1) что Дух Святой имеет Божественность ? 2) что Дух Святой - в вас ?

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от Leerling
                            Это - бомба, не только для мормона, но и для пресвитерианина...Разорвёт прежде сложившиеся доктринальные стереотипы. Не страшно?
                            Эх, рванём! Да пофугасистей!

Комментарий

• Headache
                              Отключен

• 24 November 2011
                              • 900

Сообщение от Leerling
                              А почему бы вам не поддержать меня? Ведь тема о Духе Святом - внеконфессиональная. Примите это, как вопрос к ЦИХСПД в вашем лице - вы признаёте 1) что Дух Святой имеет Божественность ? 2) что Дух Святой - в вас ?
                              Вот именно!

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Leerling
                                1) Святой Дух член Божества, безусловно Он божественен.
                                2) Безусловно Святой Дух пребывает в нас, мы можем чувствовать Его влияние, если мы поступаем правильно и Он удаляется от на, когда мы грешим.
                                Важно понимать, что Святой Дух является Личностью.
                                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

Обработка...