Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

P.S. Прошу прощения у модератора Эмиля Гумерова, за то, что использовал эту не удаленную Вами фразу.
    Пожалуйста, не развивайте тему хамства... забыли уже, а Вы опять...

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Nikol
      Не передергивайте пожалуйста!
      Nikol, будьте же в конце концов посерьезнее. Что же я такого передернул? Мой вопрос полностью сформулирован из Ваших слов. Я ничего не добавил, и ничего не переставил. Если Вы не можете аргументировать Ваше обвинение - значит оно ложное. Вы наговорили много слов, но не единого факта от Вас я не услышал. Если у Вас хватает времени на ложь, то также должно хватить времени для предостовления фактов. В данном вопросе меня не интересует Ваше знание Библии, меня интересует насколько правдободобны вот эти Ваши утверждения:
      Цитата участника Nikol:
      Куски из Библии перемешаны с ложью. Отдельные цитаты преподнесены в совершенно друком контексте, так, что меняется их смыл! А в результате-богохульство!
      Так что ответьте пожалуйста на мой вопрос
      А нельзя ли все таки привести факты. Стихи я выложил, а вот Вы теперь покажите нам всем, где в них куски из Библии, а где ложь. Какие конкретно, отдельные цитаты преподнесены в другом контексте и какой именно смысл они поменяли. Что именно в этих стихах является - богохульством.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Nikol
        А о том, что все ваши книги мормона, законы и учения - шарлотанство чистой воды! Во-первых, ослушание Божьей воли, а во-вторых просто бессовестная ложь!
        И что самое интересное - это говорит человек который ни разу не читал ни Книгу Мормона, ни Учений и Заветов. Я даже сомневаюсь, что Вы когда нибудь вообще видели эти книги.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Nikol
          А про историю Библии-вы расскажите где-нибудь в другом месте и уж никак не мессианской еврейке, живущей на этой земле, откуда все и началось!
          Ну и что из того, что Вы мессианская еврейка и живете на той земле, откуда все началось. Это что, дает Вам какое - то преимущество надо мной? Судя по тому, как Вы среагировали на небольшой абзац по истории Библии,(кстати взятый из материалов таких же мессианских евреев как и Вы, и тоже проживающих на земле откуда все началось), я делаю вывод, что Вы плохо знаете историю Священных Писаний.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Вот что значит понимать Писание в отрыве от Традиции
            Интересно, а как Вы поняли эти Писания?

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

И ещё раз с Новым годом Вас!

Сообщение от Иерушалайм
              Мы не более черномагические - чем Апостол Павел. Изучайте 1Коринф. 15:29

Так ответьте мне Иерушалайм - на вопрос который спросил у коринфян Павел -
              Цитата из Библии:
              1Кор 15:29 Иначе,
              Цитата из Библии:
              чтоделают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

Как по мне наоборот Павел осудил это, показав не состоятельность...

Кстати интересный комментарий Баркли по этому поводу:
              29 крестящиеся для мертвых. На первый взгляд это утверждение означает, что некоторые из коринфян принимали крещение за других, уже умерших. Если действительно существовала такая практика, нам ничего об этом не известно, поскольку нет свидетельств ни в Библии, ни в других древних памятниках. Следует отметить, что этот стих - лишь первый в ряду риторических вопросов. Это явно не богословский довод как таковой, а попытка показать абсурдность поведения коринфян, в чем бы оно ни выражалось на практике. Возможно, этим доводом Павел доказывает логическую несостоятельность позиции своих оппонентов.

Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

Сообщение от patrocl
                По определению Архиерейского Собора Русской Православной Церкви
                деятельность секты мормонов названа "лжехристианством и псевдорелигией". В этом псевдохристианском сообществе, помимо всего прочего, практикуются обрядыкрещения умерших людей, их бракосочетания с живыми членами секты.
                Такие вот попытки "достать" человеческие души в загробном мире. Иначе, как черномагическими, их не назовешь. В силу ряда своих особенностей, мормоны являются поставщиками элитарных кадров для ЦРУ и ФБР.
                Краткая и очень показательная характеристика! Без черной магии, разумеется невозможно "вступить в брак" с умершим человеком.
                Так что же это, как не сатанинская секта? Просто страшно, что люди в это верят, что их ловко заманивают красивыми посулами, а после
                одураманивают им головы, тоже, по-видимому, не без черной магии-иначе здравомыслящий человек бежал бы оттуда сломя голову!
                Жаль исковерканные души! Дай Бог, чтобы эти люди пришли к Истинному живому Иисусу-Он помог бы им исцелиться от всей этой
                ворожбы! Ведь именно это и есть мерзость в глазах Бога! Об этом ни раз упоминается в Писании! Но Бог верен-ищущим Его-Он поможет, а тем, кто считает, что мормонизм-это их место, что ж-суд у Бога!

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Nikol
                  Абсолютно согласна, что эти стихи как раз для вас! Даже хотела их вам написать! Только если вы думаете, что я приму их в свой адрес-и здесь я вас разочарую. Я ведь не сужу никого, а обличаю-а это, согласитесь, разные вещи.
                  Конечно! Эти стихи и для меня тоже. Постоянно помню о них и люблю.
                  Только не пойму, почему я должен разочаровываться в том, что Вы не хотите принять эти стихи в свой адрес. Не хотите не принимайте, воля Ваша. Гордыня многим мешает принимать эти стихи в свой адрес.

Интересно а вот это что? Обличение или суждение?

Скорее Вы слышите сатану

Боюсь, Серж, что он Вас не услышит! Он настолько во власти сатаны, что его уже не спасти

А как интеречсно, что Вы подумали точно так же как я, про ник Иерушалайм. Даже хотела посоветовать ему его поменять-кощунственно как-то!

Но, похоже, что Иерушалайм не верит в такую любовь, хоть на словах и говорит о ней.

Если вы считаете, что прочитв один раз Библию, вы все узнали о том, что хотел сказать Бог, тогда вы никак не можете считать себя знатоком Библии

а если бы вы были истинно верующий человек,

О моем знании Писания, как вижу, не вам судить. Вы-то его вообще не понимаете.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Great Serge

Так ответьте мне Иерушалайм - на вопрос который спросил у коринфян Павел -
                    Цитата из Библии:
                    1Кор 15:29 Иначе,
                    Цитата из Библии:
                    чтоделают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

Как по мне наоборот Павел осудил это, показав не состоятельность...
                    Я так понимаю, что этими выделенными словами Вы хотите показать, что мертвые совсем не воскресают?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Сообщение от Иерушалайм
                      Интересно, а как Вы поняли эти Писания?
                      Вот толкование блаж.Феофилакта

Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

Еретики маркиониты (секта гностиков, 2й век), когда у них кто-нибудь умрет без крещения, скрывши кого-нибудь живого под одром умершего, подходят к одру и спрашивают умершего, желает ли он креститься; скрывшийся под одром отвечает оттуда, что желает, и таким образом его крестят вместо умершего. Потом, когда их обвиняют в этом, они в защиту свою говорят, что апостол так сказал, и приводят, безумные, это изречение. Но это не так. А как? Желающие креститься все произносят Символ Веры, а в нем есть и такие слова: "Верую в воскресение мертвых". Итак, он говорит: поверившие будущему воскресению мертвых тел и в такой надежде крестившиеся что будут делать, когда они обманулись? Зачем же, наконец, и крестятся люди ради воскресения, то есть ожидания воскресения, если мертвые не воскресают?

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                        Я так понимаю, что этими выделенными словами Вы хотите показать, что мертвые совсем не воскресают?
                        Да нет... не угадали...

Хочу показать, что обряд крещения в мёртвых есть такой который не признаётся христианской церковью и Павел спросил для чего Вы это делаете - если не знаете наверника - воскресают ли эти мёртвые потом во Христе или нет? Но это моё видение...
                        А вот то что привёл Эмиль - действительно заслуживает особого доверия, потому как это традиция (история) ранней церкви...

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• exmormon
                          brutal elder

• 03 September 2005
                          • 1342

Сообщение от Иерушалайм
                          Дениска, да ты никак в гости ко мне собрался?
                          Так дай адресочек, я тебе вызов пришлю. Очень скоро - это когда? Лучше всего весной, а то летом у нас очень жарко.
                          Я думаю, что людей, слушающих, скажем Der Blutharcsh, к вам не пустят.

Комментарий

• exmormon
                            brutal elder

• 03 September 2005
                            • 1342

Сообщение от Evacska
                            Нехорошие новости. 2 миссионера были убиты в понедельник, как я поняла в Вирджинии.

Что же их ангелы с мечами не защитили? Ну всё, теперь в целестиальное царство сразу, они же ведь мученики (а к лику святых всех мормонов и так причислили)

Комментарий

• Evacska
                              Участник

• 27 November 2005
                              • 312

Сообщение от exmormon
                              Что же их ангелы с мечами не защитили? Ну всё, теперь в целестиальное царство сразу, они же ведь мученики (а к лику святых всех мормонов и так причислили)
                              Это очень грустно. Ходить по домам и стучаться в двери, это очень опасно. У нас дома свой миссионер, и он чудом не попал в переделку служа в гетто. Он рассказывал, что избежал столкновений с людьми вооруженными огнестрельным оружием, хотя там это было обычное дело - убийство людей, но были и камин и пивные банки, которые люди швыряли в них. Бедные миссионеры и их семьи. Они оба из Колорадо.
                              IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                              IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                              Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Evacska
                                Участник

• 27 November 2005
                                • 312

Я только что услышала по радио выступление мусульманского террориста - смертника, говорящего о его вере. Согласно ему, каждый человек, который не верит в мусульманизм будет гореть в аду. Кроме того, он утверждал, что все самоубийцы которые взорвали себя, будут иметь 72 девственницы на небесах. Я уверена, что христиане, мормоны и другие деноминации думают, что он чокнутый и что его религия является совершенно неправильной и что только их религия правильная. Однако, что Мусульманство, что Христианство, что Мормонизм имеют миллионы своих последователей. То, чо чем я упоминула выше кажется настолько смешным и причудливым и примитивным. Даже странно, как могут миллионы людей верить в такую ерунду. Когда же здавомыслие будет править в мире?
                                Ведь сколько же зла от глупости.
                                IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                                IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                                Patricia Evans Controlling People

Комментарий

Обработка...