Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Ну вот, и у нашего "ангелочка" Nikol
    Здравствуйте дорогие друзья!

Я случайно попала на ваш сайт, но меня задела тема, которую вы так бурно обсуждаете, только ваше обсуждение, как-то больше эмоциональное, мало аргументированное, скорее больше догадок, чем
    знаний, которые Бог от нас и не скрывает!
    начинают прорезаться зубки
    NikolЦитата участника Prediger:
    Секта мормонов обычный коммерческий американский культ, а когда есть финансовый интерес, то любые "основания" можно придумать, даже книжку написать, вроде бесселера "Книга мормона". Как же всё это смешно.

Полностью с Вами согласна, за "небольшим" исключением - он опасен.
    Но рада встретить единомышленника. Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно, ведь от этого культа страдают люди, А это уже не Божья Воля! Что ж, если нас, единномышленников соберется хотябы несколько человек-мы будем уже сила, если Вы захотите помочь тем, кто в этом нуждается, поверьте их не так мало!

С уважением, Николь! С Новым годом и с новыми победами!
    Так все - таки какя же Вы настоящая Nikol, та которая проповедует Иисуса, или та которая ищет единомышленников для новых побед над опасным культом.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Nikol
      Участник

• 29 December 2005
      • 400

Сообщение от Иерушалайм
      В течении нескольких столетий текст Ветхого Завета, по - видимому, не был жестко зафиксирован. Книжники - переписчики раннего периода (ок. 500 г. до н. э. - 100 г. н. э.), которых называют "ранними книжниками (соферим)", искажали текст: они ошибались при переписывании, неправильно услышав то или иное слово, неправильно прочитав или написав его. Встречались орфографические ошибки; пропускались, повторялись или переставлялись слова, строчки или целые фразы; слова непонятные или оскорбительные "исправлялись"; делались вставки с редакторскими пояснениями и выводами; подряд приводились разные чтения одного и того же текста; заметки на полях позднее воспринимались как часть первоначального текста и вставлялись в неверных местах. Все это привело к черезвычайному многообразию вариантов.
      Однако в римские времена т. н. "поздние книжники" начинают попытки унифицировать текст Писания.Так, под руководством рабби Акивы (ок. 50-132 г. н. э.) делались попытки восстановить первоначальный текст Библии; это были первые шаги текстологии. Тем не менее, даже в этот период допускались незначительные изменения текста. Восемнадцать исправлений (их называют "исправления книжников") коснулись слов, которые в благочестивых кругах считались ошибочными или кощунственными. Так например, в Аввакум 1:12 говорилось:" О Яхве... Ты не умрешь" (на иврите - ло тамут). Но эта мысль могла посеять сомнения в вечности Творца, а потому была изменена одна буква, и текст стал таким:" Мы не умрем" (на иврите - ло намут)
      Вы считаете, что Господь бы допустил, чтобы Его Слова писались неправильно? Ведь не всем было поручено такое важное дело! И Бог был с каждым, кто записывал Его Слово. И писалось оно не по памяти, а Святой Дух диктовал писцам, т.е. сам Бог! Вы пишете, что первоначальное написание было ле тамут, но кто бы мог сказать Богу, что Он не умрет, когда Бог вечен? Вы опять не взяли весь текст. Ведь речь идет о видении пророка Аввакума. Посмотрите дальше:Аввакума 2:2-14. Возможно в таком контексте Вм будет более понятно. Текст
      Писания и Нового завета писался не одно столетие. Писали люди, находившиеся в разных странах, а в результате получилось, что об одном и том же событии написано совершенно одинаково. Я имею ввиду факты. Незначительные слова не входят в расчет. Суть от этого не изменилась. И если бы не Бог диктовал избранным людям, находящимся в разных местах и в разное время, то каким образом все те события могли быть описаны совершенно одинаково? Да и как могли люди
      писать о том, что будет через 1000 лет, если мы не знаем, что с нами будет завтра? Только Бог мог это знать и люди записывали то, что диктовал им Святой Дух! Иисус сказа:"...скорее земля и небо прейдут, чем даже черточка в Слове Божьем". Тонах и Библия -от Бога. Поэтому до сих пор люди, которые живут по Слову Божьему получают столько благословений и Бог помогает им и чудеса по-прежнему продолжаются, как во времена Иисуса Христа!

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Nikol
        Вы считаете, что Господь бы допустил, чтобы Его Слова писались неправильно?
        Уважаемая Nikol, это не я так считаю, так считают Мессианские евреи. Информация для того постинга, полностью взята из журнала Мессианского издания "Мой Иерусалим", главным редактором которого является, очень уважаемый мною человек, Михаил Цин, он же руководитель общины "Симхат Ешуа". Надеюсь Вы знакомы с ним.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Nikol
          Участник

• 29 December 2005
          • 400

Сообщение от Иерушалайм
          Ну вот, и у нашего "ангелочка" Nikol

начинают прорезаться зубки

Так все - таки какя же Вы настоящая Nikol, та которая проповедует Иисуса, или та которая ищет единомышленников для новых побед над опасным культом.
          Я и есть настоящая. Я ничего не скрываю, мне некого и нечего бояться.
          Я проповедую Евангилие. Я верю в Единого Бога и в Единого Иисуса Христа и в Святой дух. Каждое слово в Писании и Новом завете-богодуховенно, и я этого не скрывала. А то, что я рада единомышленникам, так это вполне естественно! Ничего не нормального я в этом не вижу! Вы, наверняка тоже рады встретить единомышленников. Моя цель нести людям Истину и я это делаю. Буду одна-значит буду делать одна-Господь со мной и Он мне поможет. Будут единомышленники-я буду их приветствовать, так как достижение цели
          может ускориться с ними. Не ищите ложь, там, где ее нет. Я человек верующий, а ложь-это грех. Я не грешу, насколько это возможно в этом мире, но и согрешив, я каюсь и иду дальше. Это то, что просил делать Иисус Христос тех, кто уверовал в него. Всегда считала, что не верят людям те, кто сами обманывают. Я не обманываю никого! Я открыто с первого своего письма написала кто я и в чем моя цель. Я далеко не ангелочек. Я земная женщина, но родившаяся свыше. Значит я умерла для греха вместе с Иисусом и воскресла вместе с Ним, чтобы жить так, как Он учил. Любить Бога своего всем сердцем своим и любить ближнего своего. Я хочу добра всем людям-я их люблю, даже тех, кого не знаю. И если я знаю, что кому-то плохо-я постараюсь в меру тех сил, что даст мне Господь, помочь. Может быть Вам непонятно, как можно любить людей? Поэтому Вам трудно это принять и вы сочли, что я притворяюсь ягненком, являясь на самом деле серым волком? Вынуждена Вас разочаровать-это плод вашей фантазии.

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

Сообщение от Иерушалайм
            Уважаемая Nikol, это не я так считаю, так считают Мессианские евреи. Информация для того постинга, полностью взята из журнала Мессианского издания "Мой Иерусалим", главным редактором которого является, очень уважаемый мною человек, Михаил Цин, он же руководитель общины "Симхат Ешуа". Надеюсь Вы знакомы с ним.
            Я ни в коей мере не хочу никого обидеть, но люди остаются людьми.
            И далеко не все мессианские евреи идут правльным путем, что очень жаль, но прийдет и их время. То, что Вы взяли цитату из журнала "Мой Иерусалим"-еще не значит в ее непогрешимости. Абсолютно доверять можно только Богу. А люди, даже самые праведные, всего лишь люди и
            они не гарантированы от ошибок. Я слушаю Бога. Очень много в мессианской литературе наисано так размыто и неопределенно. Возможно, живя в Израиле, люди боятся говорить все, что думают, а может быть это ег настоящие мысли. Но я предпочитаю мысли людей сравнивать с мыслями Бога. Тогда гарантировано отсутствие неправильного истолкования, так как Бог говорит в мое сердце.
            Таких как я-очень много! Истинно верующие имеют близкие отношения с Богом и они могут с ним общаться и слышать Его! Так что Ваш аргумент-аргументом не является, сожалею! Да, и, пожалуйста, не обобщайте. Вы написали, что это слова мессиаских еврев. Мне бы не хотелось, чтобы люди, не знающие нас, подумали о том, что все мессианские евреи одинаковые. Отнюдь. Рада, что к описываемой Вами категории я не отношусь! И нас таких много!

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Nikol
              Моя цель нести людям Истину и я это делаю. Буду одна-значит буду делать одна-Господь со мной и Он мне поможет. Будут единомышленники-я буду их приветствовать, так как достижение цели
              может ускориться с ними. Может быть Вам непонятно, как можно любить людей? Поэтому Вам трудно это принять и вы сочли, что я притворяюсь ягненком, являясь на самом деле серым волком? Вынуждена Вас разочаровать-это плод вашей фантазии.
              Вот я и спрашиваю, какова Ваша цель? Нести людям Истину о том, что Иисус есть Христос, или о том как опасен культ "мормонов". Надеюсь, что мне понятно как можно любить людей, поэтому я и не оскорбляю ни одного человека в его вере и в его религии, но только защищаю свою веру. Так же вынужден разочаровать и Вас, то, что этот культ опасен - это плод Вашей фантазии и фантазии Ваших единомышленников.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Nikol
                Абсолютно доверять можно только Богу. А люди, даже самые праведные, всего лишь люди и
                они не гарантированы от ошибок. Я слушаю Бога.
                О, это мне уже нравится больше. Nikol я не буду доверять Вам в том, что культ "мормонов" - опасен. Тем более, что Вы тоже не гарантированы от ошибок. Я буду доверять Богу, который через влияние Сятого Духа сказал мне лично, что Книга Мормона истина, и Джозеф Смит есть Пророк. Надеюсь Вы не против того, что я тоже могу получать личные откровения от Бога и быть послушным Ему.

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Сообщение от Иерушалайм
                  Вот я и спрашиваю, какова Ваша цель? Нести людям Истину о том, что Иисус есть Христос, или о том как опасен культ "мормонов". Надеюсь, что мне понятно как можно любить людей, поэтому я и не оскорбляю ни одного человека в его вере и в его религии, но только защищаю свою веру. Так же вынужден разочаровать и Вас, то, что этот культ опасен - это плод Вашей фантазии и фантазии Ваших единомышленников.
                  Ну, к этой теме я достаточно хорошо подготовлена. Так что об опасности культа даже не стану спорить. А цель-нести людям правду и помогать спастись! Прийти к Живому Источнику Живой воды-Господу нашему иисусу Христу. Только Он может дать людям все то, что они так хотят найти! Его покой, Его мир, жизнь без страха, без чувства вины, без срессов и депресий. Жить полноценной и счастливой жизнью, даря радость другим людям, которые обретут новую жизнь во Христе!
                  Он заплатил за это слишком дорогую цену и все это у нас уже есть.
                  Только прийдите и возьмите, за все заплачено Его драгоценной кровью.
                  И нам уже нет нужды жить во всех этих страхах, нищете, долгах, болезнях- все победил Он. А теперь, незаслуженно, по великой своей любви и по великой милости Отца небесного Он дает каждому, кто приходит к нему!

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Nikol
                    Я ни в коей мере не хочу никого обидеть, но люди остаются людьми.
                    И далеко не все мессианские евреи идут правльным путем, что очень жаль, но прийдет и их время. То, что Вы взяли цитату из журнала "Мой Иерусалим"-еще не значит в ее непогрешимости. Абсолютно доверять можно только Богу. А люди, даже самые праведные, всего лишь люди и
                    они не гарантированы от ошибок. Я слушаю Бога. Очень много в мессианской литературе наисано так размыто и неопределенно. Возможно, живя в Израиле, люди боятся говорить все, что думают, а может быть это ег настоящие мысли. Но я предпочитаю мысли людей сравнивать с мыслями Бога. Тогда гарантировано отсутствие неправильного истолкования, так как Бог говорит в мое сердце.
                    Таких как я-очень много! Истинно верующие имеют близкие отношения с Богом и они могут с ним общаться и слышать Его! Так что Ваш аргумент-аргументом не является, сожалею! Да, и, пожалуйста, не обобщайте. Вы написали, что это слова мессиаских еврев. Мне бы не хотелось, чтобы люди, не знающие нас, подумали о том, что все мессианские евреи одинаковые. Отнюдь. Рада, что к описываемой Вами категории я не отношусь! И нас таких много!
                    Не хочу Вас обидеть Nikol, но почемуто вспомнилась басня Крылова "Лебедь, рак и щука". Что то там было такое:"Когда в друзьях согласья нет...", точно не помню, но приблизительно так.

Комментарий

• Nikol
                      Участник

• 29 December 2005
                      • 400

Сообщение от Иерушалайм
                      О, это мне уже нравится больше. Nikol я не буду доверять Вам в том, что культ "мормонов" - опасен. Тем более, что Вы тоже не гарантированы от ошибок. Я буду доверять Богу, который через влияние Сятого Духа сказал мне лично, что Книга Мормона истина, и Джозеф Смит есть Пророк. Надеюсь Вы не против того, что я тоже могу получать личные откровения от Бога и быть послушным Ему.
                      Вы можете мне не доверять. Но когда вам придется за это отвечать-будет поздно. Что касается опасности культа мармонов-это извествно всему миру. Я ведь говорю не от себя. Это Бог побудил меня говорить истину в таком месте, где говорить ее совсем не легко. Скорее Вы слышите сатану. Бог не меняется "...Он вчера и сегодня тот же". Книга Мармонов икогда не была книгой от Бога-это плод больной фантазии людей и Джозеф Смит никогда не был пророком! А когда прийдет Ваш час покинуть эту землю, Вы узнаете, насколько это было правдой, но, увы, будет уже поздно. Но Бог никого не заставляет насильно приходить к Нему. У Вас есть право выбора. С сатаной-к смерти или с Иисусом к вечной жизни. Третьего не дано!

Комментарий

• Nikol
                        Участник

• 29 December 2005
                        • 400

Сообщение от Иерушалайм
                        Не хочу Вас обидеть Nikol, но почемуто вспомнилась басня Крылова "Лебедь, рак и щука". Что то там было такое:"Когда в друзьях согласья нет...", точно не помню, но приблизительно так.
                        Вы никак и ничем не можете меня обидеть-не переживайте по этому поводу.Со мной Господь и Он всегда рядом! Не думаю, что у вас тишь, да гладь, да Божья благодать...

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Nikol
                          Ну, к этой теме я достаточно хорошо подготовлена. Так что об опасности культа даже не стану спорить.
                          O.K.
                          Это значит, что Вы изучили Книгу Мормона?
                          Это значит, что Вы изучили Учение и Заветы?
                          Это значит, что Вы изучили доктрины Церкви?
                          Это значит, что Вы изучили многочисленные труды руководителей Церкви?

Думаю этих вопросов пока достаточно?

Комментарий

• Nikol
                            Участник

• 29 December 2005
                            • 400

Сообщение от Иерушалайм
                            O.K.
                            Это значит, что Вы изучили Книгу Мормона?
                            Это значит, что Вы изучили Учение и Заветы?
                            Это значит, что Вы изучили доктрины Церкви?
                            Это значит, что Вы изучили многочисленные труды руководителей Церкви?

Думаю этих вопросов пока достаточно?
                            Вполне! Простите, не хочу задеть Ваши чувства, но ни книгу Мармонов, ни "учения и заветы" я читать не стану. А вот доктрины Церкви-да,я не учила их на изусть, так что не ловите на слове. Труды руководителй
                            Церкви я тоже изучала. У меня это все есть, но я не старалась запомнить напамять. Извините, но после такого чтения приходится просить у Бога прощения, что я читаю то, что мерзость в Его глазах и в молитве очищать себя от сатанинской лжи! Вы уж меня ивините, но человек я прямой и лгать не могу. Мы достаточно общаемся и Вы уже знаете мою позицию, а я -Вашу. Так что давайте не оскорбляться по этому поводу. Если Вы меня спросите, что я думаю о трудах Ваших руководителей-я буду вынуждена ответить правду. Но она слишком неприглядна,т так что поверьте на слово. Да, кстати, отдельные выписки из книги "Учений и заветов" я читала, Пожалуйста, не спрашивайте, что я об этом думаю.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Nikol
                              Вы можете мне не доверять. Но когда вам придется за это отвечать-будет поздно. Что касается опасности культа мармонов-это извествно всему миру. Я ведь говорю не от себя. Это Бог побудил меня говорить истину в таком месте, где говорить ее совсем не легко. Скорее Вы слышите сатану. Бог не меняется "...Он вчера и сегодня тот же". Книга Мармонов икогда не была книгой от Бога-это плод больной фантазии людей и Джозеф Смит никогда не был пророком! А когда прийдет Ваш час покинуть эту землю, Вы узнаете, насколько это было правдой, но, увы, будет уже поздно. Но Бог никого не заставляет насильно приходить к Нему. У Вас есть право выбора. С сатаной-к смерти или с Иисусом к вечной жизни. Третьего не дано!
                              Nikol, пожалуйста будьте осторожны в Ваших высказываниях. Несколько минут назад Вы сами сказали, что даже самые праведные люди могут ошибаться. В Вашей праведности я не сомневаюсь, но вдруг ошибаетесь Вы, а не я.
                              Заметьте, что этот "опасный культ" не очерняет ни одного верующего человека, ни одну религию.
                              Понимаю, что Вы подготовленны достаточно, но думаю, что не лишне будет еще раз, специально для Вас выписать один из символов нашей веры:
                              11 Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Nikol
                                Вполне! Простите, не хочу задеть Ваши чувства, но ни книгу Мармонов, ни "учения и заветы" я читать не стану. А вот доктрины Церкви-да,я не учила их на изусть, так что не ловите на слове. Труды руководителй
                                Церкви я тоже изучала. У меня это все есть, но я не старалась запомнить напамять. Извините, но после такого чтения приходится просить у Бога прощения, что я читаю то, что мерзость в Его глазах и в молитве очищать себя от сатанинской лжи! Вы уж меня ивините, но человек я прямой и лгать не могу. Мы достаточно общаемся и Вы уже знаете мою позицию, а я -Вашу. Так что давайте не оскорбляться по этому поводу. Если Вы меня спросите, что я думаю о трудах Ваших руководителей-я буду вынуждена ответить правду. Но она слишком неприглядна,т так что поверьте на слово. Да, кстати, отдельные выписки из книги "Учений и заветов" я читала, Пожалуйста, не спрашивайте, что я об этом думаю.
                                Хорошо Nikol, Ваша позиция мне теперь понятна. Просто меня несколько смутило Ваше начало в этой теме
                                Здравствуйте дорогие друзья!

Я случайно попала на ваш сайт, но меня задела тема, которую вы так бурно обсуждаете, только ваше обсуждение, как-то больше эмоциональное, мало аргументированное, скорее больше догадок, чем
                                знаний, которые Бог от нас и не скрывает!
                                Теперь мне ясно, что попадание было не совсем случайным, а слова:" Здравствуйте дорогие друзья!" - относились не к членам "опасного культа". Так - что теперь я вполне могу видеть Ваше настоящее "лицо".

Может быть для начала уж наведете порядок в "своем доме" (я имею ввиду организацию мессианских евреев), а уж затем приметесь за нас. Лично мне очень симпатичны те мессианские евреи с которыми приходилось общаться, хорошие люди. Боюсь, что несколько расстрою их чувства, когда приведу Ваши высказывания об вашей организации.

Комментарий

Обработка...