Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evacska
    Участник

• 27 November 2005
    • 312

Thank you!

Сообщение от Nikol
    так ка делаю я это для
    многих людей, в том числе и для Вас!

Николь, я просто восхищаюсь вами! Истина много раз услышанная, пусть и поневоле, будет делать свое дело! Отлично все! Спасибо вам ребята! Кто не понимает, почему вы это делают, потому что они живут в другом мире, где каждый против всех и даже против себя. Но есть люди, которые пришли не эксплуатировать, а освобождать и делают это не из-за выгоды, а потому что душа болит за всех одинаково. Удачи!
    IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
    IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
    Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Evacska
      Участник

• 27 November 2005
      • 312

hi

Сообщение от Tuareg
      О чем и речь была, апологет вы наш сермяжный. Одна правильная церковь, православная в данном случае, "показывает" что учение другой правильной церкви, баптиской, "противоречит Священному Писанию и практике первоначальной Церкви"

Привет again, насчет Баптистов. Каждый имеет верить во что угодно, даже если он верит в то, что земля плоская или вообще не иметь веры. Каждый имеет право указать ему на это. Но, когда начинаются опасные действия в отношения физического, психического или морального здоровья людей, тогда это уже называется культом. Там, где применяется обман, утаивание информации, запугивание, манипулирование и много того, о чем мы говорим, там начинается криминал. Вот чем страшны культы. Баптисты не страшны до тех пор, пока не начинают становиться опасными для вашего здоровья и здоровья ваших детей, родственников, соседей и не соседей - всех. Ну пока на сегодня, всего всем хорошего. Спасибо за то, что вы здесь, Tuareg.

Комментарий

• Prediger
        Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
        • 363

Сообщение от slyshine
        а Вас то зачем все это и писать и ее рвать, если Вы лино не в какую секту не подзалетали??
        качество Ваших постов и постов Николь говорит о том, что вряд ли жертвуете чем-то и ради других людей - а разве что только высказываете свое мнение и пытаетесь доказать свою правоту - а зачем? и кому? - тем кто убежден в своей правоте не меньше?? а смысл?
        а какие это социальные комплексы и обиды на человечество, если не секрет??
        Достаточно того, что люди, обманутые мормонами, услышат, что христианство и мормонизм не одно и то же. Одного этого достаточно, чтобы спасти ищущих людей от путей лжи. А уже если кому нравятся всякие там фантастические книжки, тоталитарное управление их жизнью или много жён, то и пусть себе живут, как и прочия язычники, только вот не надо это всё мешать с истиной Христа.
        Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Nikol
          Участник

• 29 December 2005
          • 400

Сообщение от Evacska
          Николь, я просто восхищаюсь вами! Истина много раз услышанная, пусть и поневоле, будет делать свое дело! Отлично все! Спасибо вам ребята! Кто не понимает, почему вы это делают, потому что они живут в другом мире, где каждый против всех и даже против себя. Но есть люди, которые пришли не эксплуатировать, а освобождать и делают это не из-за выгоды, а потому что душа болит за всех одинаково. Удачи!
          Спасибо Еваска! Это правда, что истина, много раз повторяемая, с Божьей помощью, сделает свое дело! Бог не оставит людей, которые
          поняли, что попали в беду, но не знают пути назад. Но у Него есть выход из любого положения! И тот, кто захочет спасения-он получит его! Бог верен!
          Спасибо и вам-вы смелая женщина! Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

Сообщение от Prediger
            Достаточно того, что люди, обманутые мормонами, услышат, что христианство и мормонизм не одно и то же. Одного этого достаточно, чтобы спасти ищущих людей от путей лжи. А уже если кому нравятся всякие там фантастические книжки, тоталитарное управление их жизнью или много жён, то и пусть себе живут, как и прочия язычники, только вот не надо это всё мешать с истиной Христа.
            Prediger, Вы молодец! Очень красиво и правильно ответили! Они никак не могут понять, что все это мы пишем ДЛЯ НИХ ЖЕ! Наверное им трудно это понять, исходя из их правил поведения. Это для них что-то новое и неизвестное, а неизвестное-пугает. Но будем продолжать.
            Иисус не останавливался и нам не следует! Нам легче, мы знаем, что мы всегда будем победителями, так как наш Господь победил сатану!
            А мы дети Божьи и нам дана та же власть, что была у Иисуса, даже больше-Он оставил нам Свое Имя и Дал нам Святого Духа! И Словом мы вооружены! Так что у нас много есть всего для спасения людей! Нас обязательно кто-то услышит!

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от Бастет
              Если это лично мне, то читано - перечитано и ныне, и присно, и дальше буду читать. "И то, и Сио" (название издания)
              Вопрос то был на теме "Бывший мормонский миссионер"
              Насколько я знаю (у нас на работе есть мормоны), читать можно все. Другое дело, что есть рекомендуемая и нерекомендуемая литература. Right?
              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Tuareg
                Adoring

• 15 June 2004
                • 2880

про многоженство

Как оное (многоженство) обосновывалось в ранней Церкви если в Иаков 3:5 ясно написано: "не иметь более одной жены, ни одной наложницы и не совершать никаких блудодеяний между собой"?

На лицо явный запрет на многоженство в первоисточнике - Книге Мормона.

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от Evacska
                  Привет again, насчет Баптистов. Каждый имеет верить во что угодно, даже если он верит в то, что земля плоская или вообще не иметь веры. Каждый имеет право указать ему на это. Но, когда начинаются опасные действия в отношения физического, психического или морального здоровья людей, тогда это уже называется культом. Там, где применяется обман, утаивание информации, запугивание, манипулирование и много того, о чем мы говорим, там начинается криминал. Вот чем страшны культы. Баптисты не страшны до тех пор, пока не начинают становиться опасными для вашего здоровья и здоровья ваших детей, родственников, соседей и не соседей - всех. Ну пока на сегодня, всего всем хорошего. Спасибо за то, что вы здесь, Tuareg.
                  Евачка, я абсолютно не разделяю точку зрения автора той статьи на баптистов. У них свое видение, у православных - свое. И те, и те - христиане. Проблема в том, что некоторые христиане слишком ревностны защищая свой сектор общей картины и отказывают другим секторам и в благодати, и в христианской природе, и еще Бог знает в чем. В прелести самоправедности не выполняя заповедей о милосердии и любви. "Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных"

Комментарий

• Evacska
                    Участник

• 27 November 2005
                    • 312

[quote=Tuareg
                    "Евачка, я абсолютно не разделяю точку зрения автора той статьи на баптистов. У них свое видение, у православных - свое. И те, и те - христиане."

Я очень хорошо это вижу и понимаю. Абсолютно верно. вы сказали все в этих словах, мне даже нечего добавить. Идеи разделяют людей, веры, религии, нации. Вы очень близко в вашем видении вопроса к тому, как я вижу все это. Я даже больше понимаю между строк, так как слов иногда не достаточно. Я вижу это разделение. После всего этого, мне уже не хочется никаких ярлыков, дай Бог от последнего избавиться когда-нибудь. На сегодня я чувствую что готова вперед умереть, чем пообещать послушание какому-либо институту или организации. Поэтому, не хочу называться никаким именем, ни под каким стягом. Быть религиозным (в самом высоком понимании этого слова) - это не значит принадлежать к определенной церкви или посещать храмы.

Проблема в том, что некоторые христиане слишком ревностны защищая свой сектор общей картины и отказывают другим секторам и в благодати, и в христианской природе, и еще Бог знает в чем. В прелести самоправедности не выполняя заповедей о милосердии и любви. "Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных"

И здесь правда! Я знаю, возможно вы пренебрегаете доктором Филом, я же по "женской слабости" даже книги его все купила, так вот он говорит обычно: "Вы хотите быть правым, или счастливым?" :-)
                    Относительно мормонства, я действительно думала, а может быть я слишком критична и все такое..... Знаете - это зло, и я поняла, что люди, которые хотят забрать свободу у других, должны быть разоблачены. Я чувствую, что добиваться свободы для себя и также для других - это абсолютно здоровое действие. Возможно это все и минует вас и вы не почувствуете на себе такого вреда, какой несут на себе люди вовлеченные в этот омут. Возможно, вы будете спокойно реагировать, на все эти страсти, которые остануться за вашей спиной. Но, такая уж сложилась ситуация, люди, которые вышли за пределы этой организации, почти все, чувствуют как я, многие даже сильнее. Это и возмущение и обида и гнев. Поэтому здесь в штатах такое сильное анти-мормонское движение. Люди, которые родились, выросли, провели пол жизни в этой организации, и наконец все поняли - не молчат.
                    Мы все имеем права, но основное наше право на то, чтобы быть не рабами. Знаете, я думаю я не была настолько уж промыта ими, ну разве немного в розовых очках, да немного очарована выступлениями на конференциях. Просто я думала, я все это вынесу, подумаешь сходить в воскресение в церковь. И еще я думала, что хорошие люди, не могут сделать для меня плохой выбор. А они хорошие на самом деле и я люблю их. Но уже не доверяю, так как они сами рабы. Задача этой организации также очаровать вначале, это называется: "Бомбардировка любовью"... Tuareg, давайте прочтем Хассана вместе, ведь если это не то, оно и не причинит вреда, а если не понравиться вначале, то и забросим, как? Он должен быть у вас в библиотеке... мы должны разоьраться со всем этим, так как у нас есть желание....

Комментарий

• Evacska
                      Участник

• 27 November 2005
                      • 312

Сообщение от Tuareg
                      Как оное (многоженство) обосновывалось в ранней Церкви если в Иаков 3:5 ясно написано: "не иметь более одной жены, ни одной наложницы и не совершать никаких блудодеяний между собой"?

На лицо явный запрет на многоженство в первоисточнике - Книге Мормона.

Вот именно! Да, да, да. Мормонское учение во многих местах противоречит даже само себе. А еще дела и теории тоже расходятся. А еще, они никогда не выполняют обещанного...

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от slyshine
                        а если я не простой член секты, да и не тот, кто повыше, а просто наблюдатель, т.е. вполне адекватно могу воспринмать информацию... и ведь при этом вполне верю в святость данной церкви
                        А если я - тоже наблюдатель, и давно уже - просто наблюдатель, но НЕ ВЕРЮ...
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Evacska
                          Вот именно! Да, да, да. Мормонское учение во многих местах противоречит даже само себе. А еще дела и теории тоже расходятся. А еще, они никогда не выполняют обещанного...
                          Я бы сказала - ПОЧТИ никогда... Просто подобное обобщение не в пользу говорящего. Я лично встречала мормонов, ответственных за свои слова и поступки. И до сих пор у меня есть хорошие знакомые среди мормонов. Из тех, кто знают, где я живу, но не сообщают об этом миссионерам.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Evacska
                            Участник

• 27 November 2005
                            • 312

Сообщение от Бастет
                            Я бы сказала - ПОЧТИ никогда... Просто подобное обобщение не в пользу говорящего. Я лично встречала мормонов, ответственных за свои слова и поступки. И до сих пор у меня есть хорошие знакомые среди мормонов. Из тех, кто знают, где я живу, но не сообщают об этом миссионерам.
                            Ой, спасибо, не уточнила, я имела ввиду доктрины, не людей, спасибо снова...

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Nikol
                              Боюсь, Серж, что он Вас не услышит! Он настолько во власти сатаны, что его уже не спасти, дай Бой спасти тех, кто на грани!
                              1. Не судите, да не судимы будете;
                              2. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                              3. И что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                              4. Или, как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучек из глаза твоего"; а вот в твоем глазе бревно?
                              5. Лицимер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего.
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от exmormon
                                что такое "Подсесть на антимормонизм, вы, дорожайший Иерушалайм, поймёте очень скоро.
                                Дениска, да ты никак в гости ко мне собрался?
                                Так дай адресочек, я тебе вызов пришлю. Очень скоро - это когда? Лучше всего весной, а то летом у нас очень жарко.
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...