Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikol
    Участник

• 29 December 2005
    • 400

Сообщение от Иерушалайм
    Хорошо Nikol, Ваша позиция мне теперь понятна. Просто меня несколько смутило Ваше начало в этой теме

Теперь мне ясно, что попадание было не совсем случайным, а слова:" Здравствуйте дорогие друзья!" - относились не к членам "опасного культа". Так - что теперь я вполне могу видеть Ваше настоящее "лицо".

Может быть для начала уж наведете порядок в "своем доме" (я имею ввиду организацию мессианских евреев), а уж затем приметесь за нас. Лично мне очень симпатичны те мессианские евреи с которыми приходилось общаться, хорошие люди. Боюсь, что несколько расстрою их чувства, когда приведу Ваши высказывания об вашей организации.
    А чем же могло смутить мое начало в этой теме? Мое приветствие относилось ко всем участникам, совершенно искренне! Если Вы решили себя от этого отделить-Ваше право. Но я ничего не имею против Вас, как человека, в отличе о Вас. Вы вот даже уже наконец-то разглядели мое "истиное" лицо. А я только и делаю с первой минуты на этом форуме, что всем показываю свое истинное лицо и свои истинные цели.
    Так что не стоило "ломиться в открытую дверь"! Я люблю людей и желаю им добра-поэтому и задержалась на вашем форуме, увидела, что очень много всего перемешано и поняла, что я должна здесь остановиться. Вы себе льстите, говоря о том, что я на форуме не случайно. Теперь уже, разумеется нет, но я перехожу из сайта в сайт и ищу где и кому нужна Божья помощь! Тем более, что несколько участников этого форума близки к истине, но, все-таки не постигли ее.
    это я скорее объясняю для всех. Оправдываться не считаю нужным, так как я выполняю волю Господа своего Иисуса Христа. А Он нелицеприятен.

Комментарий

• Nikol
      Участник

• 29 December 2005
      • 400

Сообщение от krulfa
      Поздравляю всех с Новым Годом!

Серж, ловлю на слове, объясните, пожалуйста: чем упомянутое вами и хорошо вам знакомое горение сердца отличается от неоднократно раскритикованного "горения в груди" по УиЗ 9:8?

Совершенно согласен, только вот слова в скобках "(Ветхий и Новый заветы)" показывают известный камень преткновения большинства
      христианских церквей. Если эти слова убрать, то тогда это работает на 100% процентов и может применяться от Адама и Каина до нас с вами. А если эти слова оставить, то повторяется та же ошибка, которую сделали Иудеи, осудившие Христа на смерть за богохульство.

Да.

Evachka, вы заострили, я употребил слово "проблема", а вы - слово "вина". Одно от другого отличается существенно; во втором случае присутствует осуждение (и обида, как я предполагаю). Так вот, проблемы есть у всех; и у меня в том числе; проблемы эти носят разную глубину и характер и выражаются по разному. "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного" (Рим. 3). С проблемами (читайте - грехами) каждому из нас предстоит работать до конца наших дней и давать за них индивидуальный отчет перед Господом.

Так вот, если кто-то из моих близких отойдет от Церкви, первое, что я должен буду сделать - не осуждать и простить этого человека. Только с этой точки можно будет двигаться куда-либо, и мне, и ему. Хорошо, что с моими близкими такого не происходило; но задумываться приходилось.

Я давно знаком с одним братом, он был одним из первых прихожан, с которыми я познакомился при крещении. Примерно через год после этого он позвонил мне и произнес одну-единственную фразу: "моя жена и сын более не являются членами Церкви". Тяжесть этого заявления я тогда почувствовать не мог; но на протяжении нескольких лет я видел, как сложно ему служить и оставаться активным. Жена его пошла в Православие и запретила какие-либо контакты с ней и с детьми. Этотому брату приходилось выбирать, как поступить дальше; он избрал путь быть хорошим мужем и служить своей жене и детям в Господе. Теперь, через 10 лет, этот путь принес плоды; жена его теперь уже не бросает трубку, а нормально общается с теми, кто звонит из Церкви; раз или два в год они всей семьей приходят на приходские вечера.

Несмотря на то, что их брак не был запечатан (и этот брат не мог на своем опыте почувствовать, что это такое), он поступал так, как будто он находился в таком браке; от выполнял перед Богом свою часть завета вечного брака - служить своей жене. И я надеюсь поступать так же.

В семье моих родителей крестилась только мама; отец не считает необходимым присоединяться к какой-либо Церкви, а старшая сестра с ее семьей следуют Православию. Мы уважаем точки зрения друг друга; если в отношениях с ними возникают религиозные вопросы, то мой главный приоритет - обратить их внимание и помочь им следовать вере и жить по вере (их вере, а не моей), а не по обычаю или традиции. Еще во время генеалогических поисков моя мама нашла и посетила дальних родственников, являющихся Свидетелями Иеговы. Я спросил - "Как оно прошло?" - она сказала, что все нормально; я полагаю, если бы мы жили близко, то общались бы немного, но инициатива в ограничении общения, я уверен, шла бы с их стороны.

Evachka, разоблачать ложь со Святым Духом можно, если это действительно ложь, а не то, что нам кажется ложью. Если же это "противоречие", то Дух обычно разрешает это противоречие, корректируя наше понимание вопроса.

В любом случае, попробуйте, подготовьтесь духовно, чтобы почувствовать Дух, читая Библию об Иисусе Христе, а потом попробуйте посмотреть что-либо в Книге Мормона и найти против этого аргументы; я уверен, с этой попыткой Дух достаточно быстро улетучится. А вот если вы будете искать аргументы "за", то Духа прибудет.

Я много раз наблюдал на свидетельстких собраниях, как это работает: выходит брат или сестра, с которыми я перед этим общался, и от их представлений о Евангелии волосы дыбом встают; сидишь и думаешь: "вот-вот, сейчас ка-ак ляпнет какую-нибудь ерунду!!!" - ан нет, если Дух собрания сильный, идя, как по лезвию бритвы, человек свидетельствует; его слова несовершенны, но он не говорит пустое слово - Дух останавливает и перенаправляет его мысли.
      Вот, Krulfa, как-будто и согласен со мной, но в то же время говорит, что слова СВетхий и Новый Завет и есть камень преткновения! И вот если бы их убрать... Так, уважаемый Krulfa, если их убрать, то что же мы все здесь делать будем? Это и есть Истина. Из-за этого и наши разговоры.
      Если бы люди никогда не отворачивались от Бога и всегда ли Его путями, то не было бы той истории, которую мы имеем. И не было бы искупительной крови Иисуса Христа и не было бы столько религий, и такого количества различных культов. Но Бог все это знал, Иисус предупреждл об этом, поэтому и растет тело Христово, чтобы было больше истинных проповедников, которые будут людям рассказывать правду, а не "сказки" придуманные людьми и лжепророками. Все это от начала мира знал Господь и поэтому пришел на землю, чтобы увидели истиную любовь Божью, почувствовали Его благодать, святость и безгрешие и все это шли и рассказывали другим народам, открывая им глаза, вырывая их из лап сатаны и даруя им спасение! В этом самое большое наше призвание! Это самая главная цель жизни человека на земле. Ведь Адам изначально создан Богом с любовьью к Богу. А когда Бог изгнал его из Эдемского сада, сатана тут же заполнил своими духами то место в теле человека, которое предназначалось для Святого Духа Божия. Вот с тех пор люди и ищут смысл жизни, иногда сами не понимая, что они ищут и начинаю эти поиски везде где тольео можно. Отсюда и наркотики и алкоколь и все секты, которые далеко не так безобидны, как они страются преподнести. Это изначально они вежливы и тактичны, они подкупают "сладкими речами", "искренней" любовью,
      якобя заботой, но это показное, только для того, чтобы привлечь. И, к сожалению, многие люди, истасковавшиеся по искренней дружбе и любви, верят в это и попадают в руки очень недобросовестных людей.
      И очень часто пути назад нет. Но это нет пути в человеческом понимании. Для Бога нет невозможных ситуаций. Но для тоо, чтобы люди об этом узнали-они должны слышать Истину. Поэтому мы и рассказываем ее людям, так как это делал Иисус. Надо спасть людей, а не заботится о себе. Спасая людей, мы делаем Богоугодное дело и, таким образом, нам не надо думать о наших проблемах-Бог позаботиться о них, зная, что они есть у всех. Иисусу сказал:"...если вы подали стакан воды жаждущему, дали кусок хлеба голодному-это вы дали Мне. Ищите Бога, ищите Царства Божьего и все остальное приложится вам".

Комментарий

• Nikol
        Участник

• 29 December 2005
        • 400

Сообщение от krulfa
        Поздравляю всех с Новым Годом!

Серж, ловлю на слове, объясните, пожалуйста: чем упомянутое вами и хорошо вам знакомое горение сердца отличается от неоднократно раскритикованного "горения в груди" по УиЗ 9:8?

Совершенно согласен, только вот слова в скобках "(Ветхий и Новый заветы)" показывают известный камень преткновения большинства
        христианских церквей. Если эти слова убрать, то тогда это работает на 100% процентов и может применяться от Адама и Каина до нас с вами. А если эти слова оставить, то повторяется та же ошибка, которую сделали Иудеи, осудившие Христа на смерть за богохульство.

Да.

Evachka, вы заострили, я употребил слово "проблема", а вы - слово "вина". Одно от другого отличается существенно; во втором случае присутствует осуждение (и обида, как я предполагаю). Так вот, проблемы есть у всех; и у меня в том числе; проблемы эти носят разную глубину и характер и выражаются по разному. "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного" (Рим. 3). С проблемами (читайте - грехами) каждому из нас предстоит работать до конца наших дней и давать за них индивидуальный отчет перед Господом.

Так вот, если кто-то из моих близких отойдет от Церкви, первое, что я должен буду сделать - не осуждать и простить этого человека. Только с этой точки можно будет двигаться куда-либо, и мне, и ему. Хорошо, что с моими близкими такого не происходило; но задумываться приходилось.

Я давно знаком с одним братом, он был одним из первых прихожан, с которыми я познакомился при крещении. Примерно через год после этого он позвонил мне и произнес одну-единственную фразу: "моя жена и сын более не являются членами Церкви". Тяжесть этого заявления я тогда почувствовать не мог; но на протяжении нескольких лет я видел, как сложно ему служить и оставаться активным. Жена его пошла в Православие и запретила какие-либо контакты с ней и с детьми. Этотому брату приходилось выбирать, как поступить дальше; он избрал путь быть хорошим мужем и служить своей жене и детям в Господе. Теперь, через 10 лет, этот путь принес плоды; жена его теперь уже не бросает трубку, а нормально общается с теми, кто звонит из Церкви; раз или два в год они всей семьей приходят на приходские вечера.

Несмотря на то, что их брак не был запечатан (и этот брат не мог на своем опыте почувствовать, что это такое), он поступал так, как будто он находился в таком браке; от выполнял перед Богом свою часть завета вечного брака - служить своей жене. И я надеюсь поступать так же.

В семье моих родителей крестилась только мама; отец не считает необходимым присоединяться к какой-либо Церкви, а старшая сестра с ее семьей следуют Православию. Мы уважаем точки зрения друг друга; если в отношениях с ними возникают религиозные вопросы, то мой главный приоритет - обратить их внимание и помочь им следовать вере и жить по вере (их вере, а не моей), а не по обычаю или традиции. Еще во время генеалогических поисков моя мама нашла и посетила дальних родственников, являющихся Свидетелями Иеговы. Я спросил - "Как оно прошло?" - она сказала, что все нормально; я полагаю, если бы мы жили близко, то общались бы немного, но инициатива в ограничении общения, я уверен, шла бы с их стороны.

Evachka, разоблачать ложь со Святым Духом можно, если это действительно ложь, а не то, что нам кажется ложью. Если же это "противоречие", то Дух обычно разрешает это противоречие, корректируя наше понимание вопроса.

В любом случае, попробуйте, подготовьтесь духовно, чтобы почувствовать Дух, читая Библию об Иисусе Христе, а потом попробуйте посмотреть что-либо в Книге Мормона и найти против этого аргументы; я уверен, с этой попыткой Дух достаточно быстро улетучится. А вот если вы будете искать аргументы "за", то Духа прибудет.

Я много раз наблюдал на свидетельстких собраниях, как это работает: выходит брат или сестра, с которыми я перед этим общался, и от их представлений о Евангелии волосы дыбом встают; сидишь и думаешь: "вот-вот, сейчас ка-ак ляпнет какую-нибудь ерунду!!!" - ан нет, если Дух собрания сильный, идя, как по лезвию бритвы, человек свидетельствует; его слова несовершенны, но он не говорит пустое слово - Дух останавливает и перенаправляет его мысли.
        Я вам ответила на приведенную вами цитату из моего письма, но поместила ее по-ошибке в другое ваше сообщение. Извините и спасибо.

Комментарий

• krulfa
          Участник

• 14 August 2003
          • 461

Сообщение от Nikol
          И вот если бы их убрать... Так, уважаемый Krulfa, если их убрать, то что же мы все здесь делать будем?
          Проповедовать истину, которая есть НЕ ТОЛЬКО Ветхий и Новый Завет.

Если бы люди никогда не отворачивались от Бога и всегда ли Его путями, то не было бы той истории, которую мы имеем. И не было бы искупительной крови Иисуса Христа
          Искупительная Кровь Иисуса Христа - это одна из самых трудных для понимания, но, на мой взгляд, неотъемлемая часть Евангелия. Без нее этот мир не мог бы состояться. Так как мы верим, что Бог предусмотрел все от начала, то и Искупление было предусмотрено от начала. И не случиться его не могло.

поэтому и растет тело Христово, чтобы было больше истинных проповедников, которые будут людям рассказывать правду
          Эти проповедники как-то собрались вместе и решили, что они - истинные. Впрочем, я против их работы ничего не имею, так как усилий по проповедованию Христа много не бывает.

Все это от начала мира знал Господь и поэтому пришел на землю... Но для тоо, чтобы люди об этом узнали-они должны слышать Истину. Поэтому мы и рассказываем ее людям, так как это делал Иисус. Надо спасть людей, а не заботится о себе.
          Спасибо.

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

Сообщение от krulfa
            Проповедовать истину, которая есть НЕ ТОЛЬКО Ветхий и Новый Завет.

Искупительная Кровь Иисуса Христа - это одна из самых трудных для понимания, но, на мой взгляд, неотъемлемая часть Евангелия. Без нее этот мир не мог бы состояться. Так как мы верим, что Бог предусмотрел все от начала, то и Искупление было предусмотрено от начала. И не случиться его не могло.

Эти проповедники как-то собрались вместе и решили, что они - истинные. Впрочем, я против их работы ничего не имею, так как усилий по проповедованию Христа много не бывает.

Спасибо.
            Иисус сказал:" Я-есть Истина..." Как же Вы предполагаете проповедовать Истину, говоря, что она не "только Ветхий и Новый Завет?" Другой Истины нет, как Только Господь наш Иисус Христос.
            А истинные проповедники-это те, которые следуют Слову Божьему, не отсупая от него не на йоту. И это не они решили, что они истинные, а Бог. Бог призывает в Духе проповедовать. В Духе людям даны разные дары, но один из даров, который должны стараться использовать все-это нести Слово Божье-а это и есть ТОЛЬКО Ветхий и Новый Заветы- и нет ничего другого! Тоько Слово Божье и Имя Иисуса и Его искупительная кровь! Спасибо Господу!

Комментарий

• Nikol
              Участник

• 29 December 2005
              • 400

Очень жаль, что сегодня я не смогу ответить всем, кому хотелось бы.
              Но я обязательно отвечу и Great Serge и Tuareg и Prediger и, разумеется, Иерушалайму. Спасибо вам всем и с Новым Годом!

Комментарий

• Tuareg
                Adoring

• 15 June 2004
                • 2880

Сообщение от Prediger
                А вот есть гораздо более реальные и интересные аспекты деятельности секты, вот например:
                Prediger, я вам таких каштанов натаскаю про практически любую деноминацию, включая вашу собственную. Что теперь? Всех закрыть?

PS
                Чуть не написал Rediger
                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

[quote=PredigerА вот есть гораздо более реальные и интересные аспекты деятельности секты, вот например:
                  ......
                  ......
                  [/quote]

"Никогда не читайте советских газет за обедом... Испортите
                  аппетит" (с) проф. Преображенский

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

не оффтоп и не флуд, а скорее вопрос, поднятый на параллельной теме

Сообщение от Tuareg
                    "Никогда не читайте советских газет за обедом... Испортите аппетит" (с) проф. Преображенский
                    - Да ведь других нет.
                    - Вот ничего и не читайте.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Evacska
                      Участник

• 27 November 2005
                      • 312

Сообщение от Бастет
                      - Да ведь других нет.
                      Привет, Бастет с возвращением! А других газет и не было,
                      так как цель любого тоталитарного культа (политического, церковного или финансового - сокрытие информации )

Вы не из Юты если...
                      .. слово стейк в вашем понимании это, хороший кусок филе с пивом, которое надлежит выпить до дна...
                      ... Вы думаете, что приглашение на свадьбу означает, что Вы не только знаете новобрачных, но также ожидаете, что вас ожидает развлечение, еда и пиво в течении вечера...
                      Вы верите, что любой официальный представитель церкви будет арестован, если он интересуется вашей сексуальной жизнью
                      ... Вы думаете, что муж с женой и двумя детьми - это большая семья
                      ... Вы думаете, что только астронавты НАСА находятся на миссии
                      ... Вы верите, что только люди, которые серьезно хотят стать священнослужителями, посещают в семинарию
                      ... Вы думаете, что храмовая рекомендация, что-то вроде совета, когда его спрашивают
                      .. Вы думаете, что 'calling reception' (церковное призвание), это о чем вы должны знать при покупке сотового телефона.
                      ... когда кто - то говорит о 'церкви', Вы спрашиваете которой?
                      ... Вы думаете, что 'огонь в груди' может быть вызван пивом
                      ... Вы думаете, память, о ваших предках - это генеалогия
                      ... Вы думаете, что семейный домашний вечер означает то, чтобы заставить детей, принести пиво для Вас
                      ... Вы знаете, что 'общество милосердия' это благотворительная организация, которая устанавливает придорожные писсуары
                      ... Вы выбираете кофе и чай
                      ... ваше знание Юты - ограничивается тем, что это место находится между Лас Вегасом и Денвером.
                      ... Вы замечаете то, что слова 'мормон' и 'Мороний' имеют общий корень.
                      IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                      IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                      Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Tuareg
                        Adoring

• 15 June 2004
                        • 2880

Сообщение от Бастет
                        - Да ведь других нет.
                        Ну Internet безцензурный то все еще доступен? Радио. Спутниковое TV.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Привет

Сообщение от Evacska
                          Привет, Бастет с возвращением! А других газет и не было, так как цель любого тоталитарного культа (политического, церковного или финансового - сокрытие информации )

Вы не из Юты если...
                          Ай, молодца.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Tuareg
                            Ну Internet безцензурный то все еще доступен? Радио. Спутниковое TV.
                            Если это лично мне, то читано - перечитано и ныне, и присно, и дальше буду читать. "И то, и Сио" (название издания)
                            Вопрос то был на теме "Бывший мормонский миссионер"
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Nikol
                              Совсем не сложно перемешать Истину с ложью, чтобы получилось более правдоподобно-ведь надо же как-то убеждать людей! Таких книг, в которых цитируется Библия-миллионы! Так что ж, из-за этого считать, что они все от Бога? Богодуховенны ТОЛЬКО Ветхий и Новый завет!
                              Нет других книг от Бога!

3 Когда же разнесутся слова Мои, многие из иноверцев будут говорить: Библия! Библия! У нас есть Библия, и не может быть другой Библии.
                              4 То так речет Господь Бог: О, безумные, у них будет Библия, происходящая от Иудеев, древнего народа Моего. И что благодарят они Иудеев за Библию, полученную от них? Да, какое значение это имеет для иноверцев? Помнят ли они скитания, труды и мучения Иудеев и их преданность Мне, с которой они принесли спасение иноверцам?
                              5 О вы, иноверцы, вспоминали ли вы Иудеев, народ древнего завета Моего? Нет; вы проклинали их, вы ненавидели их и помощи им не давали. Но, вот, на ваши головы Я обращу все эти страдания; ибо Я, Господь, не забыл народа Моего.
                              6 Ты, безумец, скажешь: Библия. У нас есть Библия, и никакой другой Библии нам не нужно. Откуда же вы достали Библию, если не от Иудеев?
                              7 Не знаете ли вы, что существует больше, чем один народ? Не знаете ли вы, что Я, Господь Бог ваш, сотворил все человечество и вспоминаю и тех, которые находятся на островах морских; и что Я властвую наверху, на небесах и внизу, на земле; и возвещаю слово Мое детям человеческим, да, всем народам земли?
                              8 Почему же вы ропщете? Не потому ли, что еще больше получите слова Моего? Не знаете ли вы, что свидетельство двух народов утверждает то, что Я есмь Бог, помнящий как один, так и другой народ? А потому каждому народу Я возвещаю одни и те же слова. И когда сойдутся вместе два народа, свидетельство их также соединится вместе.
                              9 И Я делаю сие для того, чтобы доказать многим, что Я есмь тот же самый вчера, сегодня и вовеки, и по воле Моей изрекаю слова Мои; и не должно вам думать, что, если Я изрек одно слово, то не смогу изречь еще другого; ибо дела Мои еще не закончены, и не закончатся они ни с концом человечества, ни после того времени, ни вовеки веков.
                              10 А потому, если у вас и есть Библия, то не думайте, что в ней содержатся все слова Мои; не думайте, что Я не повелел, чтобы еще больше было написано.
                              11 Ибо Я велю всему человечеству как на востоке, так и на западе, как на севере, так и на юге, и также на морских островах, чтобы они записали слова, которые Я изреку им; ибо по книгам, которые будут написаны, буду Я судить весь мир, каждого человека по делам его, и согласно тому, что написано.
                              12 Ибо вот, Я буду говорить к Иудеям, и они запишут; буду также говорить к Нефийцам, и они запишут; буду также говорить к другим коленам дома Израилева, уведенным Мною, и они запишут; и буду говорить ко всем народам земли, и они будут писать слова Мои.
                              13 И сбудется так, что Иудеи будут иметь слова Нефийцев, а Нефийцы будут иметь слова Иудеев; Нефийцы же и Иудеи будут иметь слова пропавших колен Израилевых; и пропавшие колена Израилевы будут иметь слова Нефийцев и Иудеев. 14 И будет так, что Мой народ, принадлежащий к дому Израилеву, будет собран домой в земли своего наследия; и слово Мое будет также собрано в одно целое. И Я покажу тем, которые упорствуют против слова Моего и восстают против народа Моего, народа дома Израилева, что Я есмь Бог, вступивший в завет с Авраамом, что Я буду вовеки помнить поколение его.
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Nikol
                                Извините, но после такого чтения приходится просить у Бога прощения, что я читаю то, что мерзость в Его глазах и в молитве очищать себя от сатанинской лжи!

23 Ибо мы усердно трудимся над этим писанием, чтобы побудить наших детей так же, как и наших братьев, к вере во Христа и к примирению с Богом; ибо мы знаем, что по милости Его мы получаем спасение, после всего того, что мы можем сделать.
                                24 И, несмотря на то, что мы веруем во Христа, мы соблюдаем закон Моисеев, и уповаем твердо на Христа, пока не будет выполнен закон.
                                25 Ибо для этой цели и был дан закон; однако этот закон стал мертвым для нас, ибо мы верою нашею ожили во Христе; все же мы, согласно заповедям, соблюдаем закон Моисеев.
                                26 Мы возглашаем Христа, мы радуемся о Христе, мы проповедуем Христа, мы пророчествуем о Христе, и мы пишем согласно нашим откровениям, чтобы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения от своих грехов.
                                27 Мы потому говорим о законе, чтобы наши дети могли знать мертвенность закона и, зная мертвенность закона, могли стремиться к жизни Христовой, и знать для какой цели был дан закон. И когда закон исполнится во Христе, то не должно им ожесточиться в сердцах своих, когда нужно будет отменить закон.
                                28 И ныне, мой народ, вот, вы, люди жестокие, а потому я откровенно говорил вам, чтобы вы не могли бы неправильно понять. И слова, изреченные мною, будут служить как свидетельство против вас, ибо они вполне достаточны, чтобы научить праведному пути каждого человека; ибо праведный путь - это значит верить во Христа и не отвергать Его; ибо, отвергая Его, вы также отвергаете закон и пророков. 29 И ныне, вот, я говорю вам, что праведный путь - это верить во Христа и не отвергать Его, ибо Христос есть Святой Израилев; а потому вы должны преклоняться пред Ним и молиться Ему всем вашим чувством, умом и силою, и всей вашей душой; и, если будете совершать это, то ни в коем случае не будете отвергнуты.

12 И как я говорил, убеждая Иудеев, что Иисус есть истинный Христос, то должно также иноверцам убедиться в том, что Иисус есть Христос, Бог Вечный; 13 И что Он явится всем тем, которые веруют в Него, силою Духа Святого; да, каждому племени, колену, языку и всем народам, совершая среди детей человеческих, соответственно их вере, великие чудеса, знамения и дива.

20 А потому вы должны стремиться вперед с непоколебимою верою во Христа, владея полной и светлой надеждою и любовью Бога и всего человечества. И если будете стремиться вперед, насыщаясь словом Христовым, и будете терпеть до конца, то, как речет Отец, вы унаследуете жизнь вечную. 21 Итак, возлюбленные братья мои, вот вам путь; и нет ни другого пути, ни имени, данных под небесами, чрез которые человек мог бы получить спасение в царстве Божием. Вот вам учение Христа - единое и праведное учение Отца и Сына и Духа Святого, которые суть один Бог предвечный. Аминь.

32 Да, придите ко Христу и усовершенствуйтесь в Нем, и откажитесь от всего безбожного! И если будете любить Бога со всей вашей мощью, умом, и силой, тогда будет достаточна для вас милость Его, и милостию Его вы сможете достигнуть совершенства во Христе; и если милостию Божиею вы станете совершенны во Христе, то ни в коем случае не сможете отвергнуть силу Божию. 33 Итак, если милостию Божией вы совершенны во Христе и не отвергаете силы Его, тогда вы освящены во Христе милостию Божиею через пролитие крови Христовой, которая есть в завете Отца для отпущения ваших грехов, дабы вам стать святыми, незапятнанными.
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...