Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Цитата Ольгерта:
    А почему вы решили, что Мормоны не верят, что Отца есть плоть, отличная от Христа?
    У вас было по этому поводу откровение?
    Я не совсем понял вопрос.
    Отдельные люди верят, хоть и якобы, в одно и тоже, но согласитесь, со своими
    "оттенками", одни более профанируют, другие -менее.
    Повторю, что я не совсем понял суть вопроса. Но скажу (возможно в нужном направлении), понятия "такое" или "не такое" вытекают из определения Писания -"по образу и подобию", и уж каждый в меру саоего развития постигает, что такое "подобие" - одинаковость ли, тождественность ли, мера соответствия ли или что- то другое - подобное "наверху" тому, что есть "внизу"...

Мир всем

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от sch
      Цитата Ольгерта:

Я не совсем понял вопрос.
      Отдельные люди верят, хоть и якобы, в одно и тоже, но согласитесь, со своими
      "оттенками", одни более профанируют, другие -менее.
      просто люди цепляються за свои "оттенки" как утопающий за соломинку

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Цитата Wokiber:
        просто люди цепляються за свои "оттенки" как утопающий за соломинку
        Некоторые при этом считают, что их "соломинка" самая "соломенная".

А мне представляется важным как раз "спокойная преданность" своей соломинке, а не беспорядочное "хватание" за проплывающие рядом другие соломинки, предметы или целые "спасательные плоты" (особенно если ими якобы все пользуются по традиции). Вопрос - что есть "твоя соломинка" - это уже отдельная тема.
        Хочу добавить, закрепив у себя эту самую соломинку, можно, например "освободить свои руки" от хватательного (к себе) рефлекса и , послужив, помочь ими другим. И тут может произойти удивительная вещь -оказыватся есть "опора" под ногами утопающего.И эта спасительная опора не будет отделять первых от последних...
        Ну а тем, кто хорошо ухватил соломинку (а некоторые, как считают, и "канат")
        остается сильно "волноваться и переживать", спасая себя и себе подобных, и обличая не таких как они, бултыхаясь при этом в "корыте" своего бушуюещого океана....

Мир всем

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Я тоже за то чтобы не хвататься а плыть по течению. Думаю соломенки это лишнее.

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Я тоже за то чтобы не хвататься а плыть по течению. Думаю соломенки это лишнее.
            Вообще, в спортивном плавании есть 4 способа плыть (ну почти как 4 основные религии). Особенно "тренированные" могут даже против сильного течения продвигаться. А некотрые думают, уже сидят в спасительной лодке или даже на океанском лайнере, совершая эдакий круиз. Некоторые занимаются подводнам плаванием, а еще некоторые- подводным плаванием да еще и в подземных пещерах - в кромешной тьме....Некоторые любят "плавать" в своей собственной ванне с комфортной температурой воды, некоторые занимаются зимним плаванием.
            Вы говорите, что любите плыть по течению..Ну, в принципе, мы все плывем "по течению Божьей воли" с известной долей самостоятельности в выборе своего способа плавания.
            Мне, например, нравится плавать в ластах, могу плыть разными стилями(и в прямом и в переносном смысле ). Знаю при этом, что так называемую "положительную плавучесть" (ну это чтоб не плыть как топор) обеспечиват Господь. Так что лучше с Ним, а то у топора траектория плавания известно какая...

Мир всем

Комментарий

• exmormon
              brutal elder

• 03 September 2005
              • 1342

раз тему МОРМОНЫ закрыли, то может тут дискуссию продолжим, а?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

ПРодолжайте, но только в спокойной манере, пожалуйста, без переходов на личности.

Комментарий

• exmormon
                  brutal elder

• 03 September 2005
                  • 1342

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  ПРодолжайте, но только в спокойной манере, пожалуйста, без переходов на личности.
                  неужто форум стал менее либерален?

Комментарий

• slyshine
                    Участник

• 16 October 2005
                    • 318

а кто ее закрыл??

Комментарий

• slyshine
                      Участник

• 16 October 2005
                      • 318

на самом деле я согласна с модератором...дискуссия превратилась в базар

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

Сообщение от slyshine
                        на самом деле я согласна с модератором...дискуссия превратилась в базар
                        жаль, это моё любимое

Комментарий

• professor
                          Ищущий истину

• 16 November 2005
                          • 184

Сообщение от exmormon
                          жаль, это моё любимое
                          "Дискуссия превратилась в базар"..
                          "жаль, это моё любимое"..
                          Может по-этому Вы и не ужились среди мрмонов?
                          Есть среди них любители рзводить базар или прсто несдержанные люди..,как и везде ,но в целом у них совсем другая атмосфера. Нетак ли?
                          профессор кислых щей :)

Комментарий

• exmormon
                            brutal elder

• 03 September 2005
                            • 1342

года 3 назад я даже и не думал, что это мне может нравится. Но "поварился" в приходе, посмотрел на всё это и точно, втянулся.
                            Что и говорить, сплетни везде есть, плохо, когда это уже выходит за рамки.

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Мне не удалось увидить удаленных сообщений, но если та тема закрыта, то таковы форумные реалии.
                              Поддерживаю призыв к спокойным манерам.

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

professor:
                                но в целом у них совсем другая атмосфера. Нетак ли?

В целом атмосфера на планете земля вроде как одинакова.Но есть места- с экологическим загрязнением.
                                Да и "русский дух" - это вам не американский.
                                Специфика простого русского. украинского ит.д мормона - налицо .
                                Может только со временем он станет таким же "закоренелым" как америкоютовский. Врядли ему позволят очень быстро привнести свои "корни".. А что, представляете, когда-нибудь объвляют на Генеральной конференции - а сейчас выступит апостол Ваня Иванов или Иваненко.
                                Интересно через сколько лет, десятилетий, столетий.. это возможно?

Мир всем

Комментарий

Обработка...