Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

"Аргументация" же типа "покайтесь" на фоне общего непонимания выглядит крайне невежественно.
    Но именно это суть вашей доктрины. Именно в этом суть вашего здесь пребывания. И если вы это скрываете, то лишь потому что вам это неприятно, но не потому что у вас этого нет.
    ВЫ не способны аргументировать, потому что все ваши аргументы метафизированы. Ни одного реального. Все покрыто не логикой, а сплошь мистикой.
    И эта мистика не поддерживается никак ПИсанием.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• krulfa
      Участник

• 14 August 2003
      • 461

Сообщение от Юрод
      Добрый день, Федор и Эльдер!
      А не задумывались ли вы, почему есть такое неприятие вероучений вашей ЦИХСПД среди людей, достаточно близко знакомых с ними (с вероучениями)? Внимите - достаточно близко
      Ответ отчень простой - если учения ЦИХСПД есть истина, тогда людям, познакомившимся с ним, нужно много и очень много изменять в своей жизни, а это ох как не хочется делать, особенно, если человек уже считает себя христианином. Отсюда и ожесточенное сопротивление (у некоторых).

Я больше задумывался над тем, почему люди, не просто достаточно близко знакомые с учением Церкви, а знающие его досконально, в том числе и трудные и неудобные места, остаются в церкви всю жизнь, являются ее опорой, ходят в приход еженедельно, служат безвозмездно, явялются образцами христианской жизни и поведения. Я лично знаком с сотнями таких людей.

Перед моим крещением в церкви у меня был интересный опыт: познакомившись с ее учением (которое мне понравилось), я, тем не менее, понимал, что я знаю слишком мало. Я задал одному брату вопрос: Я честный человек, и я 100% уйду из этой церкви в будущем, если я обнаружу в ней что-нибудь плохое (у меня уже был неприятный православный и баптистский осадок). Это, разумеется, будет удар по моей вере и жизни. Стоит ли мне в таком случае креститься?

Я ожилал два варианта ответа: 1) Нет, не крестись, ты еще не готов, походи и узнай побольше 2) Нет, ты никогда не найдешь ничего плохого в этой церкви, так как она истинная.

К моему удивлению, ответ брата был "На все воля Божья". И так оно и есть уже 11 лет.

Комментарий

• krulfa
        Участник

• 14 August 2003
        • 461

Сообщение от Great Serge
        Аргументы закончились??? Не смешите - почитайте предедущую большую тему о Вас - там аргументов предостаточно, но проблема в том, что если Вы не можете ответить по Библии, вы отвечаете по басням Смита!!! и лжепрезидентов и пророков. А это для нас "казус" и "несурядица" Есть только ВЗ и НЗ - ничего больше!
        А еще есть Коран, Бхавад Гита и прочее. Пойдите, докажите этим людям, что они заблуждаются. Вашими методами вы точно этого сделать не сможете.

Один из краеугольных камней моей церкви, веры и духовной практики - свидетельство от Святого Духа, о котором написано (Иоан. 14:16)

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."

Аргументы без Святого Духа на меня не действуют - извините. Ругань и оголтелая критика Святого Духа не несут ни в малейшей степени.

Если хотите кому-либо помочь, давайте этому человеку духовную пищу и свет, и для начала станьте ему другом.

Иоан 15:15 "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. "

Разумеется, мы стоим на ином духовном основании, чем одна только Библия. Вы можете сокрушаться по этому поводу, но сделать с этим ничего не сможете. Возьмите Книгу Мормона и проанализируйте ее прежде всего на предмет фундаментальных учений спасения через Иисуса Христа в русле "Я есмь путь, и истина, и жизнь". Найдите качественные отличия от Библии, и тогда мы обсудим, насколько эти учения расходятся и можно ли считать нас христианами или нет.

И отложите в сторону мысли на тему о браке Иисуса и других упомянутых вами "несуразицах", которые кстати, являются более предположениями и рассуждениями на тему, чем официальным учением Церкви, а на самом деле - лишь удобным поводом для вас отвергнуть и порубать все учение сразу и без разбора.

Тут на форуме много тем и споров со Свидетелями Иеговы, например. Я читал и участвовал в нескольких иеговистских темах, до тех пор, пока я не понял для себя сердцевину их учения. И как только я ее понял, я замолчал, потому, что она не опровергается без того, чтобы использовать либо учения Книги Мормона и моей Церкви, либо свидетельство Святого Духа,что доступно для всех остальных, кто с этой книгой не знаком. Но, поскольку иеговисты не прибегают к свидетельствам Духа, а остаются в рамках любимой вами Библии ("Библия! Библия! У нас есть Библия, и не может быть другой Библии." 2 Неф. 29:3)), то чаша весов будет на их стороне.

Так что думайте, нужны ли вам современные пророки и новые Священные Писания и стоит ли их читать.

Комментарий

• Юрод
          Участник

• 07 January 2004
          • 157

Цитата Федора Круля: Ответ очень простой - если учения ЦИХСПД есть истина, тогда людям, познакомившимся с ним, нужно много и очень много изменять в своей жизни, а это ох как не хочется делать, особенно, если человек уже считает себя христианином. Отсюда и ожесточенное сопротивление (у некоторых).

Федор! Можете ли Вы сказать, что работники Московского и Киевского сервис-центров ЦИХСПД (члены ЦИХСПД) абсолютно все кристально честные люди?

Можете ли Вы сказать, что среди президенства приходов ЦИХСПД в России и в Украине не было грубейших нарушений финансовой дисциплины (проще - воровства)?

Можете ли Вы сказать, что абсолютно и непреклонно соблюдается членами ЦИХСПД ключевые заповеди, такие , как целомудрие, трезвость, воздержание от объективно необоснованных абортов?

Можете ли Вы сказать, что ЦИХСПД действительно несет в себе преобразовательный христианский потенциал, необходимый для восстановления духовности народам России и Украины
          ?

Только - честно и без уловок.

Юрод.

"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• krulfa
            Участник

• 14 August 2003
            • 461

Кто-то мудрый сказал, что Церковь - это не выставка праведников, а больница для грешников.

Сообщение от Юрод
            Федор! Можете ли Вы сказать, что работники Московского и Киевского сервис-центров ЦИХСПД (члены ЦИХСПД) абсолютно все кристально честные люди?
            Нет. Большинство кристалльно честные, но есть и "обычные". Были и лжецы, но они там больше не работают. В Библии ведь обещано, что "войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" - так и у нас подобные появлялись.

Можете ли Вы сказать, что среди президенства приходов ЦИХСПД в России и в Украине не было грубейших нарушений финансовой дисциплины (проще - воровства)?
            Случаи были, но считать это эпидемией не следует. Это случается, как правило, там, где Церковь молода, и где руководители еще не научены и не поняли до конца, что такое Церковь и какие в ней порядки. А так ведь люди иногда приходят в Церковь со своим "уставом" и считают, что их поведение абсолютно нормально и естественно. И от других ожидают то же самое.

Можете ли Вы сказать, что абсолютно и непреклонно соблюдается членами ЦИХСПД ключевые заповеди, такие , как целомудрие, трезвость, воздержание от объективно необоснованных абортов?
            Я знаю семью из нашего прихода в течение уже более 10 лет, которая решила бороться за трезвость и смогла одолеть эту проблему. Я знаю другую семью, где отец, приняв крещение, перестал пить. На протяжении полутора лет я видел удивительный прогресс этой семьи. Но к огромному горю, к этому человеку пришло такое испытание, которое он не смог перенести и запил, в результате чего семья разрушилась. И я также знаю много мужчин, которые не приняли крещения, так как не смогли преодолеть свои пагубные привычки.

Я знаю полтора десятка, если не больше, молодых супружеских пар, которые заключили брак в храме и полностью соблюдают закон целомудрия, которые счастливы и у которых по двое и иногда по трое детей. И только одну неудавшуюся семью.

Я лично не знаю ни одного случая объективно необоснованного аборта. Наоборот, женщины идут на риск и жертвы, чтобы в семьях были дети.

Можете ли Вы сказать, что ЦИХСПД действительно несет в себе преобразовательный христианский потенциал, необходимый для восстановления духовности народам России и Украины?
            Да, конечно несет. я не вижу, где есть еще та духовная сила, которая может восстановить духовность наших народов. Я с трепетом слежу за деятельностью и других христианских церквей, и православных в первую очередь, и жду от них свет истины, любви и праведности.

Комментарий

• Ion
              Участник

• 04 May 2004
              • 84

Дорогие мормоны. Вы уж не сердитесь на меня за резкий тон.
              Это Георгий с мормонского форума меня разозлил. Запрещая мне говорить то что я думаю, он позволял это себе.
              Но я уже простил, и больше не злюсь.

Я вот одной вещи не могу понять.
              Всегда как Иудеи так и Христиане верили в Единого Бога наполняющего собой все сущее, Бога без тела, формы, который однако может поселиться в сердце человека, который всегда был Богом и не может перестать быть Им.

Как можно веру в такого Бога поменять на веру в то что наш Бог был когда-то человеком на другой планете, а затем развился в Бога. Что у Него есть Отец, а у того Отца еще Отец и так до бесконечности.
              По сути вера в существование одного бесконечного Бога, заменяется на веру в существование бесконечного количества Богов в цепочке.

Простите но это просто ни в какие ворота не лезет.

Все равно даже если думать только логически, приходишь к выводу что должно быть Что-то или Кто-то Кто не имел начала, а сам дал начало всему. Он то и есть Истинный Бог - Первый и Последний, а не одно из промежуточных звеньев этой поистине Адской цепи.

Если руководствоваться не логикой а откровением, то такое откровение явно не от Бога, несмотря на все хорошие чувства которые могут ему сопутствовать.

Тут все мое существо восстает против такой чудовищной картины, которую вы рисуете. Может для вас все это выглядит более возвышено, но сути это не меняет.

Поэтому я и думаю, что настоящий верующий Христианин, который знает во что верит, никогда мормоном не станет, чисто по духовным соображениям. По материальным, да, такое происходит. Или по глупости.
              Но это проходит и человек уходит от вас. Ваша же статистика говорит что больше половины обращенных перестают быть активными через 1-2 года. А те кто остаются часто остаются из-за тех связей (семья,друзья) которые возникают. Да и уйти - это значит признать что был не прав, переосмыслить все, и часто люди думают что если уж ЦИХСПД не истинна - то значит истины вообще нет. Это заблуждение. Уйти сложно, но возможно.
              Так что настоящих, верующих мормонов не так уж много. В основном люди просто не хотят ничего менять, даже понимая что Церковь не совсем то за что она себя выдает.
              Последний раз редактировалось Ion; 18 May 2004, 12:29 AM.

Комментарий

• krulfa
                Участник

• 14 August 2003
                • 461

Сообщение от Ion
                Дорогие мормоны. Вы уж не сердитесь на меня за резкий тон.
                Я вот одной вещи не могу понять.
                Всегда как Иудеи так и Христиане верили в Единого Бога наполняющего собой все сущее, Бога без тела, формы, который однако может поселиться в сердце человека, который всегда был Богом и не может перестать быть Им.
                Хотя это уже и обсуждалось выше, учение о Боге без тела и формы остается весьма спорным, поскольку в Библии написано:

Быт. 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Сколько бы усилий не было затрачено на то, чтобы размыть и опротестовать эти слова, все-таки остается в них смысл, что образ человека и Бога подобны, т.е. Бог не есть существо бесформенное и бестелесное. И именно в такой вариант понимания этих стихов верят мормоны.

Что касается "может поселиться в сердце человека", то это делает Дух Святый, который, в сущности, тоже есть Бог, исходя из учения о Троице.

Сообщение от Ion
                Как можно веру в такого Бога поменять на веру в то что наш Бог был когда-то человеком на другой планете, а затем развился в Бога. Что у Него есть Отец, а у того Отца еще Отец и так до бесконечности.
                Я полагаю, вы преувеличиваете, я впервые от вас слышу подобное учение.

Сообщение от Ion
                По сути вера в существование одного бесконечного Бога, заменяется на веру в существование бесконечного количества Богов в цепочке.
                Была ли цепочка или нет, для меня не имеет никакого значения, так как здесь и сейчас все определяется Тем, о Котором заповедано "да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (Иоан. 17:3).

Сообщение от Ion
                Все равно даже если думать только логически, приходишь к выводу что должно быть Что-то или Кто-то Кто не имел начала, а сам дал начало всему.
                А что появилось первым - курица или яйцо? Вообще мы, как человечество, видим Бога как снимок моментальной фотографии, из-за того, что наше человеческое время, мир и возможности познания есть микроскопическая песчинка по сравнению с Его величием. Но просто на основании этого отрицать, что Там нет никакого движения или диалектики, было бы недальновидно.

Ваша же статистика говорит что больше половины обращенных перестают быть активными через 1-2 года.
                Скажите, а у вас в приходе какой процент активных прихожан? Если я не ошибусь, вы - православный, значит, вы ходите в храм, а значит, вы видите, что есть те, кто ходят в храм регулярно, и есть те, кто только по праздникам. Какова пропорция между первыми и вторыми?

Уйти сложно, но возможно.
                Уйти легче легкого. Просто не приходите по воскресеньям и все. И тактично отказываетесь от встреч и визитов - никто навязываться и караулить вас у подъезда не будет.

Так что настоящих, верующих мормонов не так уж много. В основном люди просто не хотят ничего менять, даже понимая что Церковь не совсем то за что она себя выдает
                Не знаком с такими людьми. Есть очень небольшой процент тех, кого привлекает возможность материальной поддержки или чисто социальная среда, но это где-то два-три человека на приход.

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Отсюда и вывод, что ваш Христос - это наш Антихрист.
                  Ну, ладно.Смысл понятен. Но надобно бы по плодам судить..
                  Посмотрите не предвзято на жизнь и дела мормонов, на их семьи их воспитание и.т.д И скажите, интересный получается "ваш Антихрист и их Христос" Ну прямо по Писанию -может ли худое дерево приносить хорошие плоды и наоборот?. Ах, скажете Вы , мы видим , что в вечности мормонов ожидает наказание...Да откройте глаза и попробуйте сорадоваться истине-здесь и сейчас (или здесь и сейчас одна лишь "вотчина Злодея?).А в ваших представлениях и "знаниях" -вы считаете, что дожно быть именно так-то и так-то, Но не "прелесть" ли это и у вас (как говаривали почитаемые же Вами святые отцы?).
                  Не копайтесь глубоко в цитатах, силясь познать истинность теологии (например мормонов) Без живого свидетельства Духа -буква цитат , как и Писания может "убить"., особенно профанов...Дух животворит.
                  На самом деле мы часто руководствуемся симпатиями и антипатиями и оцениваем субъективно. А проблемы мормонов по сути - аналогичны проблемам многих здешних форумян-христиан из разных конфессий. Неужели вы считаете , что лучше различаете добро и зло, чем не такие как вы? не гордыня ли это? На мой взгляд (не претендуя на истину в последней инстанции) могу сказать, что "кажущихся несуразностей и нестыковок" у мормонов не больше, чем у вас, а вот жизнь возможно как раз больше по писанию, чем у многих так называемых христиан.
                  Неужели вы уверены, что ваши оценки мормонов это взгляд самого Христа?
                  Подумайте, что сказал бы Он, видящий в самую суть, "до разделения плоти и костей"? Надо учиться не говорить о Христе и якобы Его взгляде на то или иное, а надобно учиться знать Христа (здесь и сейчас) в живую, без мертвой буквы в мозгах..И тогда Писание будем живым и животворящим....

Мир мормонам
                  Мир всем.

Комментарий

• Ion
                    Участник

• 04 May 2004
                    • 84

Первая часть вашего сообщения остается без комментария, т.к. все ясно. Только для меня вопрос о Боге вовсе не спорный. Из личного опыта я знаю какой Он.

Сообщение от krulfa
                    Я полагаю, вы преувеличиваете, я впервые от вас слышу подобное учение.

Была ли цепочка или нет, для меня не имеет никакого значения, так как здесь и сейчас все определяется Тем, о Котором заповедано "да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (Иоан. 17:3).
                    Может вы Джозефа Смита меньше моего читали? "Teachings of Joseph Smith" синяя такая книжечка? "Mormon Doctrine"?

Там все есть и про цепочку и про то что Отец Небесный на другой планете человеком жил. И про то что у Него тоже Отец имеется.

Для вас может это все и не имеет значения, только вот для меня и для других имеет очень даже большое. Это свидетельство против притезаний вашей организации, обличение безумия тех кто все это придумал.

Сообщение от krulfa
                    Но просто на основании этого отрицать, что Там нет никакого движения или диалектики, было бы недальновидно.
                    Даже у вас в Книге Мормона есть слова что не надо глядеть дальше установленной границы.
                    В Книге Мормона таких диких учений еще нет. Думается мне что Джозеф всетаки взглянул дальше граници, за это Бог в последствии и предал его безумию, так что стал он учить совсем не тому что в начале учил.
                    А затем еще и в масонскую ложу плюс ко всему вступил. Это уже совсем не знаю как назвать. Пророк стал масоном! Он бы еще в Ку-Клукс-Клан вступил.

Да, люди многие в Храм редко ходят. Но ведь ходят! Чувствуют потребность.
                    У вас же по другому. К вам или постоянно ходят или вообще не ходят,
                    или без ума от вас или просто не хотят вспоминать. Это больше напоминает страсть, нежили любовь. А страсть имеет свойство проходить, внезапно, при пресыщении.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Ну прямо по Писанию -может ли худое дерево приносить хорошие плоды и наоборот?
                      а чем вам не нравятся монахи зи ПЕру, Тибета, Шао линя? РАвзе плохи плоды? Мир, спокойствие мудрость, изумительное злоровье? Все - это не показатели святости и праведности и правильности доктрины. Отнюдь.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ion
                        Участник

• 04 May 2004
                        • 84

Сообщение от SCH
                        Мир мормонам
                        Мир всем.
                        Вы не понимаете сути проблемы. Идет война за души человеческие.
                        Возможно вам мормоны представляются этакими невинными овечками, у которых есть чему поучится христианам.
                        Но для многих - это волки в овечей шкуре, о которых предупреждает Писание.
                        Все их добродейтели - это реклама, пропаганда.
                        Я за единство Христиан - Православных, Католиков , Протестантов.
                        Но Церковь Христову надо защищать от вторжения в нее под видом христиан - разных чужеродных элементов. Почитайте Новый Завет, сколько строчек там посвящено обличению ересей.
                        Я верю что такие люди как krulfa - искренне заблуждаются и Господь помилует их. Но в подобных организациях рано или поздно приходится выбирать - или следовать голосу своей совести (Богом данной) или следовать голосу лидера. Отказавшиеся от Совести - как спасутся?

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Цитата Юрода
                          Неужели все те, кто не с вами, те резко и глубоко против вас, а, стало быть - во власти сатаны, во тьме, заблудились, сбились, сердешные, с узкой тропинки с железными перилами и попали в блистающее надменно развратным большое здание (см. сон Легия, Кн. Мормона)?
                          К сожалению профаны есть и у мормонов, как и у вас. Такие, считают именно так.
                          Но есть же Путь, по которому надо идти. И если действительно идти (в реальности здесь и сейчас), а не виртуально и не в "своих головах", то тогда можно НАУЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ..
                          Это необходимо и мормонам и..Вам естественно.

Цитата Ольгерта
                          ВЫ не способны аргументировать, потому что все ваши аргументы метафизированы. Ни одного реального. Все покрыто не логикой, а сплошь мистикой.
                          И эта мистика не поддерживается никак ПИсанием.
                          Ольгерт, неужели Писание - это учебник по логике?

Ведь "мистика" определяется многими очень даже субъективно...
                          Да и так называемая "реальность" - у многих -лишь ментально-виртуальная...

Цитата Иона:
                          Мы верим в Бога - Невидимого, Который наполняет собой все сущее.
                          В такого Бога вы не верите.
                          Ваш Бог развился из человека.
                          Ион, почему вы отказываете такому БОГУ(который наполняет собой все сущее).
                          сделать одно такое "наполнение" и "развиться из человека". Ну ладно, я понимаю, что вызову сейчас бурю эмоций..Но тогда почему вы отказываете такому Богу (которого никто ни когда не видел и видеть не может, ведь так да?) явить себя в Сыне и пребывать всею полнотою Божества ТЕЛЕСНО? - ну прямо по писанию....

Еще у вас Есть Мать Небесная - Жена Отца Небесного.
                          А Иисус на Марии Магдалине женат. В Кане Галиллейской - это их свадьба была, да? Дети тоже есть?
                          Это уже совсем "тонкий вопрос". Справедливости ради, надо сказать, что об этом открыто у мормонов ничего не говорят...

Я не буду комментировать это. Но задам несколько вопросов
                          Вы все дети ваших матерей?
                          Свята ли для вас ваша мама?
                          Чисты ли ваши новорожденные дети, эти невинные, беззащитные и полностью зависящие от вас создания?
                          Все ли мы "дети нашего Небесного Отца"? (вспомните Иисусову молитву Отче НАШ)..?

Насчет возможного (подчеркиваю- возможного) потомства Иисуса из Назарета -это вообще "тайна тайн". И инквизиция в этом вопросе тоже очень хорошо могла "поработать".... и "крестовые походы" и "тайные ордена хранителей"....
                          Но опять же , я ничего не утверждаю.

Ну а то, что у мормонов нет "института монашества" - это всем известно....

Мир всем.

Комментарий

• Ion
                            Участник

• 04 May 2004
                            • 84

Сообщение от sch
                            Цитата Юрода

Ион, почему вы отказываете такому БОГУ сделать одно такое "наполнение" и "развиться из человека". Ну ладно, я понимаю, что вызову сейчас бурю эмоций..Но тогда почему вы отказываете такому Богу (которого никто ни когда не видел и видеть не может, ведь так да?) явить себя в Сыне и пребывать всею полнотою Божества ТЕЛЕСНО? - ну прямо по писанию....
                            Сделать "наполнение" и развится из человека - абсолютно разные вещи.
                            Не надо все смешивать в одну кашу.

А то что Бог явил себя в Сыне - в это я верю, по Православному.
                            А они думают что у Отца и Сына - два разных физических тела.
                            В такое я не верю. Мне это сериал "Звездные Войны" напоминает.

Это уже совсем "тонкий вопрос". Справедливости ради, надо сказать, что об этом открыто у мормонов ничего не говорят...
                            Насчет возможного (подчеркиваю- возможного) потомства Иисуса из Назарета -это вообще "тайна тайн". И инквизиция в этом вопросе тоже очень хорошо могла "поработать".... и "крестовые походы" и "тайные ордена хранителей"....
                            Я смотрю вы симпатизируете всем этим "тайным орденам" и "тайным учениям". Гностиков почитываете, может и Каббалой да еще чем-нибудь из того же болота увлекаетесь? Почему бы вам самому мормоном не стать?

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Цитата:
                              Ну прямо по Писанию -может ли худое дерево приносить хорошие плоды и наоборот?

а чем вам не нравятся монахи зи ПЕру, Тибета, Шао линя? РАвзе плохи плоды? Мир, спокойствие мудрость, изумительное злоровье? Все - это не показатели святости и праведности и правильности доктрины. Отнюдь.
                              Действительно, Ольгерт - а чем бы эти люди не понравились Христу?
                              Те, кто не причиняет насилия живому, кто мудр и миролюбив, кто понимает и видит, что есть реальность, кто живет в гармонии со своей природой?У кого писание написано - в их сердцах, а не на бумаге и в виртуальных постингах?

Ах, у них карма и метапсихоз, а мы научены, что этого не может быть, потому, что не может быть никогда.. Ну хоть по крайней мере хоть один раз это будет - при переходе из этого нашего бытия, назовем его первым в наше следующее бытие (для немормонов по их же пониманию -с Богом, а для не таких как они (?) момромов в бытие наказания, где будет плач и скрежет зубов.)
                              Не это ли вы все здесь доказываете (хорошо если с любовью и заботой о заблудших овцах мормонах)?

А овцы у Христа есть не только "сего двора" - и на островах морских (как говориься у мормонов) и в монастырях востока и запада..
                              По моему я ответил на ваш вопрос, Олгерт

Цитата Иона
                              Может вы Джозефа Смита меньше моего читали? "Teachings of Joseph Smith" синяя такая книжечка? "Mormon Doctrine"?
                              Справедливости ради надо сказать, что рускоязычные мормоны в подавляющем своем большинстве не читали эти книги, как и многие, изданные пока лишь на английском... Это одна из "интересных проблем".
                              Но раньше, кроме Кн. Мормона на русском не было и Учений и Заветов.И когда она появилась не произошел массовый "выход" из церкви..
                              А в Уч. и Зав, написано и так очень много.. И кто ищет, тот вегда, как говориться найдет...

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Цитата Иона
                                Сделать "наполнение" и развится из человека - абсолютно разные вещи.
                                Не надо все смешивать в одну кашу.
                                А Вы действительно ПОНИМАЕТЕ, точто сейчас говорите?
                                Вы способны РАЗЛИЧАТЬ наполнение всего во всем? Вы видите (так почитаемого Вами )невидимого Бога ?. Если это так, то я рад за Вас...И тогда вы,надеюсь, находитесь в постоянном "умном делании" и в сердечной молитве (как, например , учат старцы)? И,неужели, это Ваше "бытие во Христе" дает вам ассоциации со "звездными войнами" ?
                                И при этом Вы так обеспокоены о чужих симпатиях и антипатиях?
                                Не ВСЕ ли наполняется Им же (это по Вашему, не так ли?) Не Он ли , наполняющий ВСЕ во ВСЕМ?.

А Вы хоть раз встречались лицом к лицу с настоящим православным старцем?
                                Не с представителями так называемых "патриархатов" (мир и им)?.
                                Вы видили их глаза?

Мир Вам и всем.

Комментарий

Обработка...