Сообщение от Evacska
Ответьте,ранняя христианская Церковь исключала из своих рдов тех,кто грешил и не раскаивался (особено кто был виноват в серьезных грехах,как убийство ,прелюбодеяние, отступничество и так далее)? Изучите историю Христианства,которе Вы пытаетесь защищать ,нападая на других. Вы увидите ,что у Церкви есть право лишать членства в ней тех ,кто борется против нее самой своими грехами или проповедванием ложных учений.
И если Вы не верите,что Церквоь мормонов истинная Церковь Христа, то чего Вам бояться? Подумаешь,какая=то организация (которая по-Вашему не имеет ничего общего с организацией Бога) выведет Вас из своего списка. НУ и что?Чего Вам то боятся? А если Вы не уверены или ждете какихто благ от этой Церкви и от этих людей,то это оправдывает в моих мирских глазх Вашу позицию.Но тогда ненужно прикрываться христианскими ценностями.
Я всегда поражался ,как часто православные христиане поддаються искушнию поднимать шум из-за того,что мормоны собирают имена своих предков и делают за них некую ""храмову работу". Из-за чего шум поднимать,если они не верят ни во власть мормонског свящеснтва, ни в действенность их обрядов,ни в восстановление древней Церкви Христа через Джозефа Смита??
Так и Вы,Евачка, почему то разволновались,когда я сказал ,что Вас должны отлучить от этой организации. Неувязочкаа...
Или ностальгия по Сталинскому прошлому вернулась? Ваше христианское милосердие так подкупает, что охота опять в эту церковь, где дух "Christ like".
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." (Матф.18:15-17)
" Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден". (Тит.3:10,11)
Таким было и должно оставаться "христианское милосердие" и дух "Christ-like". Человеку дают возможность познать истину и раскаяться,а если он не хочет ,то его судьба в его руках. Только для защиты Цекркви от подобных еретиков и грешников, их отлучают. И это правильно ,так как "мудрость сходящая свыше СПЕРВА ЧИСТА, а потом уже МИРНА"..
Только хочеться ,Евачка чтобы Вы не думали что я рассержен на Вас или обижаюсь или что-то опохожее. Нисколько. Я просто привожу к Вам факты, а Вы уже принимайте или непринимайте их..

Комментарий