Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor
    Ищущий истину

• 16 November 2005
    • 184

Сообщение от Evacska
    Догадки, догадки, и все о личном. Вернитесь к реальности. Я когда-нибудь позволяла себе догадываться о вашей личной жизни?
    Евачка, я в реальности .И в этой реальности я имею право "догадываться"обо всем.В том числе о Вашей личной жизни. Почему нет? А Вы вместо того чтоб прямо сказать "Нет, я не получаю фининсирования на свои нужды в мормонской Церкви" развели демогогию про совесть,инструкции и поправку к Конституции.
    Ответьте,ранняя христианская Церковь исключала из своих рдов тех,кто грешил и не раскаивался (особено кто был виноват в серьезных грехах,как убийство ,прелюбодеяние, отступничество и так далее)? Изучите историю Христианства,которе Вы пытаетесь защищать ,нападая на других. Вы увидите ,что у Церкви есть право лишать членства в ней тех ,кто борется против нее самой своими грехами или проповедванием ложных учений.
    И если Вы не верите,что Церквоь мормонов истинная Церковь Христа, то чего Вам бояться? Подумаешь,какая=то организация (которая по-Вашему не имеет ничего общего с организацией Бога) выведет Вас из своего списка. НУ и что?Чего Вам то боятся? А если Вы не уверены или ждете какихто благ от этой Церкви и от этих людей,то это оправдывает в моих мирских глазх Вашу позицию.Но тогда ненужно прикрываться христианскими ценностями.
    Я всегда поражался ,как часто православные христиане поддаються искушнию поднимать шум из-за того,что мормоны собирают имена своих предков и делают за них некую ""храмову работу". Из-за чего шум поднимать,если они не верят ни во власть мормонског свящеснтва, ни в действенность их обрядов,ни в восстановление древней Церкви Христа через Джозефа Смита??
    Так и Вы,Евачка, почему то разволновались,когда я сказал ,что Вас должны отлучить от этой организации. Неувязочкаа...
    Или ностальгия по Сталинскому прошлому вернулась? Ваше христианское милосердие так подкупает, что охота опять в эту церковь, где дух "Christ like".
    Лубочный Христос - слезливый, с миловидным и улыбающимься лицом - это НЕ Христос Библии. Иисус Библии приказал смоковнице засохнуть, изгнал из храма торговцев,очень жестко разговаривал с фарисеями и садукеями, а во время Своего Вторрого Пришествия поразит всех нечестивых огнем (сколько жизней будут потеряны,не сосщитать). Так что настлькгия у меня по первоначальной древней Церкви Христа, где грешников не гладили по головке, и если они после первого или второго увещенвания не каялись, отлучались или к ним уже не относились как к братьям или сестсрам.
    "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." (Матф.18:15-17)
    " Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден". (Тит.3:10,11)
    Таким было и должно оставаться "христианское милосердие" и дух "Christ-like". Человеку дают возможность познать истину и раскаяться,а если он не хочет ,то его судьба в его руках. Только для защиты Цекркви от подобных еретиков и грешников, их отлучают. И это правильно ,так как "мудрость сходящая свыше СПЕРВА ЧИСТА, а потом уже МИРНА"..
    Только хочеться ,Евачка чтобы Вы не думали что я рассержен на Вас или обижаюсь или что-то опохожее. Нисколько. Я просто привожу к Вам факты, а Вы уже принимайте или непринимайте их..
    профессор кислых щей :)

Комментарий

• professor
      Ищущий истину

• 16 November 2005
      • 184

Сообщение от Nikol
      На все ваши посты могу ответить только одно. Вы настолько увлеклись своими знаниями и так собой любуетесь, что даже не замечаете, как далеко вы ушли от того, на что отвечаете!
      Ну извините,Николь, если я так залюбовался собой любимым,что забыл ,на какие Ваши реплики отвечаю. Принимаете извенения?
      Может я просто несумел обьяснить то,что хотел. Попробую еще раз:
      1. Вы написали, что так как некоторые пророчеств Джозефа Смита не исполняются ,то он лже пророк.
      Я сказал,что это довйные стандарты, потому что в Библии есть куча примеров ,когда пророчества ИСТИННЫХ пророков НЕ исполнялись. Привел в премер пророчество Моисея. (а в статье,которую присоединил к собщению, есть еще куча примеров про этом).
      2. Вы написали,что жители Америки во времена Джозефа Смита были "почти поголовно" негодяями, которые сбежали из своих стран, боясь гнева закона.
      Я напомнил Вам о пуританах и о религиозных преследованиях в тех странах,откуд они прибыли в Америку. Если о них помнить,то нельзя всех американцев той эпохи чесать под одну гребенку.
      3. Вы написани, что вокруг были сплошные фермеры, неграмотные, и это позволило Смиту обманывать их.
      Я же написал,что Евангелие открыто всем людям. Даже неграмотным, а потому даже самые неграмотные могут понимать учение Христа и следовать ему. И обман Смита был бы открыт ими, если бы это был обман. Так что Вы о чередной раз привели сомнительные аргументы. Увы Вам.
      4.И Вы,Николь , постоянно ссылаетесь на то,что мормоны учат как мы можем стать богами и богинями.
      А я написал Вам и всем остальным ,что первые христиане в это верили и писали об этом.Я привел Вам цитаты о том, что протестантские исследователи признают что ВСЕ РАННИЕ ОТЦЫ ЦЕРКВИ учили принципам theosis или обожествления. И один католик даже написал,что нужно мормонов благодарить за то,что они снова напомнили об этом..

Надеюсь, на этот раз я более понятно напи сал.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Иерушалайм
        Давай сравним в чем расходятся наши мнения:
        Попробуем...

Итак:
        - мы оба признаем, что Авраам был грешным человеком - это +
        Есть такое...
        - ......................., что он был праведным человеком - это тоже +
        Уточнение - праведным только по вере, потому что вера вменилась ему в праведность...
        - ......................., что он служил одному Единственному Богу (мы признаем только одного нашего Небесного Отца и одного нашего Спасителя Иисуса Христа). +
        ээээээээээээээээ (звук ошибки)...
        Здесь идёт Ваша подмена понятия "бог" - поэтому не могу согласится...
        Авраам служил Богу в библейком Его понимании - одному во всех вселенных!!!, а не мормонскому "богу" - одному из бесчисленного количества...
        А за словами "мы признаём только одного нашего Небесного Отца" - мормоны имеют ввиду, что как Небесного Отца - то действительно только одного, но на самом деле богов у них в учении существует немеренно, а вот слушаются они только того, кто хозяин в этой вселенной... Бред. Поэтому по этому пункту - мы с Вами уже расходимся...

- ......................., что Бог заключил завет с Авраамом (а так как Авраам лично общался с Богом, то является так же Пророком) +
        Это мормонское учение... Бог заключил завет, но пророком не был...
        -........................, что Авраам такой же верующий как и христиане, и такой же грешник по плоти, как христианин. +
        100%

Минус только в том, что на основании приведенного мной стиха, мы верим, что Авраам может стать богом. Так как мы верим, что в присутсвии Бога смогут быть лишь только подобные Ему.
        минусов больше чем Вы считали... А то во что Вы верите - это ловушка сатаны подсунутая через сказку "Книга Мормона" и остальные книги трилогии - "Жемчужина" и "Учения и Заветы".
        Да не так уж и много, между нами, разногласий по этому вопросу.
        Много... В духовном плане наши разногласия отделяет пропасть... между Царством Одного Бога во всех вселенных и скрежетом зубов для тех, кто поверил в ласкательные слова сатаны - "вы станете КАК боги"... Но понять обман не можете, а может не хотите...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от vladimir1
          Не, Толя, не сможет Сергей согласиться.
          Любое согласие с мормонами - это признание за ними какой-либо правды.
          А по определению это невозможно.
          Это не правда... Если признаётся правда, то она признаётся не за мормонами, а за самой правдой... Поэтому правду я всегда признаю!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Evacska
            Участник

• 27 November 2005
            • 312

Сообщение от Evacska
            Привет все, я извиняюсь, очень занята, но скоро вернусь!!!! Скучаю и люблю всех. А это привет от меня, пройдитесь по этой ссылке пожалуйста. Да, а вы дочитали книгу мормона?
            Владимир, я еще вернусь к нашей теме, я извиняюсь за недостаток времени.

http://www.mac.com/WebObjects/Webmai...smciaWbpG-2441

IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
            IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
            Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• professor
              Ищущий истину

• 16 November 2005
              • 184

Католический священник отец Вайда: "Остальные христиане должны вернуть долг благодарности Святым последних дней, так как Святые напомнили нам о нашем божественном потенциале. Историческая христианская доктрина спасения theosis, то есть обожествление человека слишком долго была забыта многими христианами" (Father Jordan Vajda "'Partakers of the Divine Nature': A Comparative Analysis of Patristic and Mormon Doctrines of Divinization")
              "Обожествление является характерной чертой мысли практически всех ранних отцов церкви" (Crawford Knox, Changing Christian Paradigms (E.J. Brill 1993): 58)
              Обожествление или theosis служило "самой центральной богословской темой патристической традиции общей почвой патристики" (Frans Jozef van Beeck, S.J., God Encountered: A Contemporary Catholic Systematic Theology. Volume One: Understanding the Christian Faith (Harper and Row 1989): 63, 87.)
              Кеннет Лич: "Тема обожествления была настолько центральной в восточной традиции, что, кажется, является сутью самого богословия" (Kenneth Leech, Experiencing God: Theology as Spirituality (San Francisco: Harper and Row, 1985), p. 258.)
              Среди отцов "со второго и по четвертый века практически невозможно найти ни одного важного автора, который бы не ссылался на концепцию окончательного обожествления человека" (Philip Barlow, Unorthodox Orthodoxy: The Idea of Deification in Christian History, Sunstone 8:5 (September 1983): 14.)
              Афанасий Великий "Он [Бог] стал человеком, чтобы мы могли стать Богом"
              Ниспель: "Любопытно отмечать, какое большое место занимала концепция спасения в виде обожествления в богословии греческих отцов. И, в то же время, как мало внимания уделяет западная школа этой идее" (Nispel, Christian Deification and the Early Testimonia, Vigiliae Christianae 53 (1999): 289.)
              Крейг Бломберг: "Ранняя церковь чувствовала себя намного свободней, чем протестантизм и католицизм, в том, чтобы говорить об обожествлении верующих, дивинизации или о том, что они могут "стать богами" или богоподобными" (Blomberg and Robinson, How Wide the Divide? p. 100.)
              Клайв С. Льюис: "Нет обыкновенных людей. Скорее, мы "живем в обществе потенциальных богов и богинь. Самый глупый и не интереснейший человек, с которым вы говорите, может стать однажды творением, которому, если бы увидели его сейчас, вы были бы сильно искушены поклониться" (C. S. Lewis, The Weight of Glory (Grand Rapids, Mich.: William B. Eerdmans, 1975), p. 15)
              "Заповедь «Будьте совершенны» это не просто идеалистически высокопарный призыв. Это и не приказ сделать невозможное. Дело в том, что Он собирается преобразовать нас в такие существа, которым по силам этот приказ. Он сказал (в Библии), что мы «боги», и докажет правоту Своих слов. Если только мы Ему позволим мы можем помешать Ему, если захотим, Он превратит самого слабого, самого недостойного из нас в бога или богиню, в ослепительное, светоносное, бессмертное существо, пульсирующее такой энергией, такой радостью, мудростью и любовью, какие мы сейчас не можем вообразить. Он превратит нас в чистое, искрящееся зеркало, способное отразить в совершенном виде (хотя, конечно, в меньшем масштабе) Его безграничную силу, радость и доброту. Это долгий, а то и болезненный процесс. Но именно в том, чтобы пройти его, наше назначение. Рассчитывать на меньшее нам не приходится. То, что Господь сказал, Он говорил всерьез" (C.S. Lewis, Mere Christianity, pp. 174-75).
              Мог бы кто-то из мормонов или не мормонов прокоментирвать эти цитаты НЕМОРМОНСКИХ исследователей и ученых, а также К.С. Льюиса?
              А то както тема затихла сразу..

Комментарий

• krulfa
                Участник

• 14 August 2003
                • 461

Сообщение от Great Serge
                Я ИСКРЕННЕ МОЛИЛСЯ ГОСПОДУ И ОН МНЕ ОТКРЫЛ, ЧТО ДЖОЗЕФ СМИТ ЕСТЬ ЛГУН И ОБМАНЩИК, ШАРЛАТАН И УВОДИТЕЛЬ ОТ БОЖЬИХ ИСТИН!
                Серж, а вы напишите поподробнее, как это происходило:

1) Когда и при каких обстоятельствах произошло
                2) Что побудило вас молиться об этом
                3) Что вы знали о Джозефе Смите к этому моменту
                4) Как вы сформулировали вопрос
                5) Что было получено в качестве ответа
                6) Как вы удостоверились, что это был ответ от Бога

Комментарий

• krulfa
                  Участник

• 14 August 2003
                  • 461

Еще немного почитаем Кальвина в вопросе о Библии как непогрешимом источнике.

«Ниже представлены доказательства самого Писания в отношении своей непогрешимости.

1) Библия не критикует и не отрицает ни одной своей составной части со стороны другой. Не говорит о прошлых погрешностях и не предсказывает будущих. Например, последние Книги Ветхого Завета говорят о первых как о Божественной истине. Нет ссылок на иные источники, находящиеся вне Библии, как на более достоверные. Библия дает представление о своей целостности (канон) и законченности. Ко времени Иисуса Христа имеется оценка Ветхого Завета как непогрешимого Слова Божиего. Христос ссылается на Закон и пророков (Мф.5:17-19). Наличие же погрешности вызвало бы необходимость дополнения и окончательного завершения Библии.

Книга Мормона тоже ссылается сама на себя и, что важнее, на Библию, которая является проверенным источником.

«2) Библия характеризуется открытостью и искренностью изложения, что можно наблюдать на примерах описания сомнений и колебаний пророков и апостолов, Израиля вообще. Если в Библии (предположим) содержится ошибка, тогда Библия, будучи откровением по отношению к одним положениям, должна быть откровением и по отношению к аутентичности Слова, и либо предсказать появление ошибки, либо предупредить нас о том, что в предыдущие Книги вкралась ошибка. Но этого мы не наблюдаем.»

То же в Книге Мормона.

«3) Высказывания типа "говорит Господь" и "сказал Господь" указывают на истинность Библии и являются позитивными свидетельствами, запечатлевающими ее истинность.»

Отличный аргумент. Подходит к Книге Мормона и к УиЗ тоже.

«То есть свидетельство о ее непогрешимости как Слова находится в ней самой.»

«Мы нуждаемся в вере в непогрешимость Библии для веры во все остальные догматы христианского учения. Если учение о непогрешимости Библии можно отвергнуть, то на чем мы будем основывать другие положения, например, учение о Троице?»

Доказана ли непогрешимость Библии? По-моему, нет. Другой вывод просматривается, что непогрешимость не доказывается, но вводится через веру. И, что важно, другие (последующие) догматы основываются на вере в догматы первые.

Все вышесказанное подходит и для Книги Мормона, и для Учений и Заветов.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

С праздником ВОДОХРЕЩЕННЯ (украинский вариант)!

Сообщение от krulfa
                    Серж, а вы напишите поподробнее, как это происходило:

1) Когда и при каких обстоятельствах произошло
                    2) Что побудило вас молиться об этом
                    3) Что вы знали о Джозефе Смите к этому моменту
                    4) Как вы сформулировали вопрос
                    5) Что было получено в качестве ответа
                    6) Как вы удостоверились, что это был ответ от Бога
                    Вы что странный?
                    Или у Вас таки не может бы слова "НЕТ" в данной ситуации???
                    Тогда признайтесь в этом откровенно!
                    А отвечать даже смешно, потому как все Ваши вопросы касаются не духовного, а именно физического или того что основанно на мнимых чувствах...

Я ЖЕ ГОВОРЮ О ДУХОВНОМ ОТВЕТЕ - и это мои отношения с Настоящим и Живым Богом, Который открывается и через Слово и через Дух Святой, а не через придуманного, книжного, сказочного "бога" из трилогии сказочника Джозефа Смита: "Книга Мормона", "Драгоценная жемчужина", "Учения и Заветы".

Ужас!!! КВпервые вижу, как слеповерующие мормоны начинают задавать СКЕПТИЧЕСКИЕ вопросы подобно атеистам...

Вы меня Крулфа откровенно УДИВИЛИ!!!
                    Желаю Вам начать скептично подходить ко всему во что верите - это поможет Вам найти Настоящего Бога! Очень желаю!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от krulfa
                      .....
                      Есть одно НО, которое перечёркивает ВСЁ Ваше сравнение:

Значения многих ключевых для веры слов из Библии и тех же слов и понятий в трилогии Смита - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!
                      Поэтому Библия ничего общего не может иметь с трилогией...
                      Трилогия КМ, ДЖ, УиЗ - противоречит Библии!!!

Поэтому есть 3 логических варианта:
                      1. Либо Библия верна, тогда трилогия - обман.
                      2. Либо трилогия гипотетически верна, тогда Библия - обман (гипотетически).
                      3. Либо ни то ни другое не есть ИСТИНА!

если 3 - мы можем идти в атеисты
                      к примеру 2 - зная что трилогия во многом похожа на Библию и ссылается на неё, но при этом противоречит ей же - логика говорит что это смешно и АЛОГИЧНО!
                      Поэтому даже ЗДРАВАЯ (а не мормонская, половинчатая, по принципу "что нам удобно") логика говорит что всё упируется в 1 вариант, но не во второй!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vladimir1
                        Участник

• 19 September 2004
                        • 262

Сообщение от professor

"Заповедь «Будьте совершенны» это не просто идеалистически высокопарный призыв. Это и не приказ сделать невозможное. Дело в том, что Он собирается преобразовать нас в такие существа, которым по силам этот приказ. Он сказал (в Библии), что мы «боги», и докажет правоту Своих слов. Если только мы Ему позволим мы можем помешать Ему, если захотим, Он превратит самого слабого, самого недостойного из нас в бога или богиню, в ослепительное, светоносное, бессмертное существо, пульсирующее такой энергией, такой радостью, мудростью и любовью, какие мы сейчас не можем вообразить. Он превратит нас в чистое, искрящееся зеркало, способное отразить в совершенном виде (хотя, конечно, в меньшем масштабе) Его безграничную силу, радость и доброту. Это долгий, а то и болезненный процесс. Но именно в том, чтобы пройти его, наше назначение. Рассчитывать на меньшее нам не приходится. То, что Господь сказал, Он говорил всерьез" (C.S. Lewis, Mere Christianity, pp. 174-75).
                        Абсолютно мормонская доктрина.
                        Прекрасные слова, выраженные в замечательной поэтической форме,
                        с обозначением нашего стартового положения ----самого слабого, самого недостойного из нас -----
                        нашего отношения ----Если только мы Ему позволим
                        ----мы можем помешать Ему, если захотим,
                        предупреждение --- Это долгий, а то и болезненный процесс.
                        возможность этого --- Это и не приказ сделать невозможное---
                        и как результат ---Он сказал (в Библии), что мы «боги», и докажет правоту Своих слов.
                        --- в бога или богиню, в ослепительное, светоносное, бессмертное существо, пульсирующее такой энергией, такой радостью, мудростью и любовью, какие мы сейчас не можем вообразить. Он превратит нас в чистое, искрящееся зеркало, способное отразить в совершенном виде (хотя, конечно, в меньшем масштабе) Его безграничную силу, радость и доброту.

И все это на основании той самой книги, которая принимается, как Священное Писание.

Такая перспектива вдохновляет, налагает ответственность, дисциплинирует, помогает глубже понимать Евангелие.

Так и хочется процитировать SCH

Мир вам.

Комментарий

• professor
                          Ищущий истину

• 16 November 2005
                          • 184

Я еще пару цитат приведу для общей кртины:
                          Афанасий Великий "Он [Бог] стал человеком, чтобы мы могли стать Богом"
                          Клайв С. Льюис: "Враг [то есть Бог] же требует от него совершенно иного [чем требуется сатане]. Нужно твердо усвоить, что все разговоры о Его любви к людям и о том, что служение Ему - подлинная свобода, не просто пропаганда (как нам хотелось бы думать), а ужасающая правда. Он действительно вздумал наполнить Вселенную множеством Своих отвратительных маленьких подобий. Ему нравится, чтобы она кишела существами, чья жизнь в миниатюре подобна Его собственной..." (Письма Баламута, п. 8)
                          "Предположить, что обожествление несопоставимо с Библией на основании различия, которое она полагает между божеством и человеком, значит навязывать тексту тот онтологический стандарт, которого в нем не было изначально" (Keith E. Norman, Deification: The Content of Athanasian Soteriology)
                          Ириней Лионский: "А мы обвиняем Его за то, что не вначале сотворены мы богами, но сперва людьми, а потом уже богами, хотя Бог по чистой
                          благости Своей сделал это для того, чтобы кто не почел Его завистливым или скупым. «Я сказал, говорит Он - вы все боги и сыны Вышнего», но так как мы не могли вынести силы Божества, то прибавляет: «впрочем вы умрете, как люди» (Пс. 81.6,7), показывая то и другое - и благосклонность Своего даяния и слабость нашу и то также, что мы свободные существа... Надлежало, чтобы прежде явилась природа, а потом смертное было побеждено и поглощено бессмертием" (Против Ересей, 4:38:4).
                          Климент Александрийский: "Логос Божий стал человеком, чтобы вы могли научиться от человека, как стать Богом" ("The Logos of God was made man in that you might learn from man how to become a God" - Exhortation to the Heathen, 1).
                          "Потому что, кто сам себя знает, тот дойдет до познания и Бога; а кто познает Бога, тот будет стараться Ему уподобиться... Он Богу
                          уподобляется; он прекрасен, хотя и не красуется; он представляет собой истинную красоту; он - Бог. Богом такой человек становится, потому что этого хочет Бог. Правильно поэтому выражается Гераклит: "Люди - боги. Боги люди"." (Педагог, 3:1)
                          Афанасий Великий "The Word was made flesh in order that we might be enabled to be made gods...Just as the Lord, putting on the body, became a
                          man, so also we men are both deified through his flesh, and henceforth inherit everlasting life" (Against the Arians, 1.39, 3.34). "He became
                          man that we might be made divine" (Athanasius, De Inc., 54.)

Комментарий

• Evacska
                            Участник

• 27 November 2005
                            • 312

Сообщение от professor
                            Евачка, я в реальности ....Так и Вы,Евачка, почему то разволновались,когда я сказал ,что Вас должны отлучить от этой организации. Неувязочкаа...
                            Так и Вы,Евачка, почему то разволновались,когда я сказал ,что Вас должны отлучить от этой организации. Неувязочкаа...

Еще какая увязочка, (мне кажется я не хочу больше спорить с вами, не очень серьезная беседа, одни упреки, по-детски) Я просто не даюсь таким как вы и таким как они. Я не спешу бежать по зову дяди и следовать его инструкциям и правилам. Вам же хочется жить в вашей «реальности» - вот вы и живете. В похожей «реальности» живут тысячи последователей «Коммунизма» все еще выдают желаемое за действительное, а это вредно для здоровья. Я хочу представить, что произошло уже со мной в «вашей реальности», а? Ну смилуйтесь, ..... .. В «моей реальности», вы полюбили мормонку, теперь вот и о полигамии захотелось помечтать .... нет шучу, я не общалась с вами в моей рельности. Знаете почему люди не умеют общаться? Потому что они смотрят друг на друга, через экран своих «реальностей» Ну даже еслы вы и не очень меня жалуете, это окей, то что имеем, с тем и будем иметь дело. Но мы расходимся не во всем. Мы кажется любим читать одни и те же книги: узнаете цитату?... «У меня нет проблем, я не беспокоюсь, что случиться. Я не беспокоюсь будет удача или успех... У меня нет проблем, потому что я не не требую ничего ни от кого, или от жизни. Мне интересно, понятно ли вам это?» ...ДК, Поэтому я не тоже не беспокоюсь, что случается со мной в «вашей реальности».
                            А Гумелева вы любите? Я очень ...
                            «...Он молился о смерти... навеки, навеки
                            Успокоит она, тишиной обнимая,
                            И забудет он горы, равнины и реки,
                            Где когда-то она проходила живая!

Но предателем сзади подкралось раздумье,
                            И он понял: конец роковой самовластью.
                            И во мраке ему улыбнулось безумье
                            Лошадиной оскаленной пастью.»

Возвращаюсь к нашему разговору, Владимир.
                            Вы говорили о том, что членство приносит вам счастье. Что люди становятся лучше (Если это действительно так, лучше наверное и не попадаться некоторым нашим действующим членам в прошлом, учитывая настоящий «горький» опыт, а? Иерушалайм + это не о тебе, lol.
                            Вообще, правда, будьте счастливы, если это действительно так. Только если это счастье не вредит счастью других. Что важнее, быть счастливым или не вредить? А вот насчет семей это не так для Юты, для американских мормонов. Есть статистика. Неужели для России по другому. Я думала, может быть для России это действительно нужно? Научить людей что такое мораль, добро.... можно ли этому научить? Их так долго учили ненавидеть.. (я сейчас смотрю религиозные ритуалы дербешей, интересно и странно, даже ужастно ... ) Мне всегда казалось, что настоящая религия должна радикально изменить общество, трансформировать сердца. Когда происходит такая перемена, все будет правильно. Если ты любишь и заботишся, все твои действия будет правильны и не принесут вреда. Но я так же понимаю, что достичь счастья нельзя с помощью неравильных методов. С помощью насилия над собой или другими можно достичь лишь несчастья. .. Столько религий, церквей, практик, а человек как был жестоким и полным насилия, таким и остается сегодня, несмотря на технический прогресс, на веры, на ритуалы. Мы говорили об этом, о целях, которые с вижу достаточно заманчивы. Потом появляются лидеры, святые, которые готовы нас вести к этим заоблачным целям. Они говорят нам что делать. Они обещают, по крайней мере если не в этой жизни, то так уж после смерти... Они велят нам есть определенную еду, носить определенную одежу, читать определенные книги, приходить, уходить, работать, давать не давать.. похоже на тренировку спорсмена... но только тренировка приносит привычку, ничего больше. Ограничения не приносят свободу. Есть один закон, но его никто никогда не берет в расчет. Цели и Средства одно. Нельзя достичь мира вооружаясь. Цель может быть или не быть в будущем, а средства, это то, что мы имеем сейчас. Я не хочу быть в тюрьме, готовясь к будущей свободе, я хочу начинать мой путь к свободе, будучи свободной с первого шага

И что по вашему быть религиозным. Разве быть нетерпимым, это проявление духовности? Для некоторых это знак преданности. Знать в совершенстве писания это проявление духовности?

И еще я хотела спросить вас. Участие в войне совместимо ли для вас, как для Мормона? Принесение присяги?
                            IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                            IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                            Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

По поводу "золотых книг" надписей на золотых листах в древности:

Some surviving Etruscan inscriptions appear on thin gold sheets. A "book" of gold sheets bound with gold rings went on display in May 2003 at the National History Museum in Sofia, Bulgaria.

It consists of six bound sheets of 24-carat (100%) gold, with low-reliefs of a horseman, a mermaid, a harp and soldiers, with text. It was claimed to have been discovered about 1940 in a tomb uncovered during digging for a canal along the Strouma river in south-western Bulgaria, kept secretly and anonymously donated by its 87-year-old owner, living in Macedonia.

Museum director Bojidar Dimitrov confirmed its authenticity with Bulgarians and experts in London. Bulgarian linguist Vladimir Georgiev is working on a translation of the text.

About 30 single golden sheets with Etruscan inscriptions are known, according to the Sofia museum's curator of archaeology, Elka Penkova
                              Сохранилось несколько этрусских текстов, выполненных на тонких золотых листах. "Книга" из таких золотых листов, скрепленных золотыми кольцами, была выставлена в мае 2003 г. в витрине Национального исторического музея в Софии (Болгария).

Она состоит из шести листов 24-каратного (100%) золота, покрытых плоским рельефом с изображениями всадника, русалки, арфы и воинов, а также текст. Сообщается, что книга была найдена около 1940 г. в гробнице, открытой при рытье канала близ реки Строума в юго-западной Болгарии; [затем долгое время] хранилась тайно и была поднесена в дар на условиях анонимности своим 87-летним владельцем, живущим в Македонии.

Директор музея Божидар Димитров подтвердил подлинность находки, [ссылаясь на] болгарских и британских экспертов. Болгарский лингвист Владимир Георгиев приступил к переводу текста.

Куратор археологического отдела музея Элка Пенкова сообщила, что [помимо книги] известно около 30 одиночных золотых листов с этрускими текстами.
                              Вложения
                              Последний раз редактировалось RehNeferMes; 20 January 2006, 06:30 AM.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Evacska

Еще какая увязочка, (мне кажется я не хочу больше спорить с вами, не очень серьезная беседа, одни упреки, по-детски) ...
                                Теперь ты Еваска понимаешь меня, почему я поставил данного учатника в игнор (не вижу его сообщений и не могу получать)...
                                Подростковое цепляние, граничащие с огрызаниями, язвительность и так далее делают разговор с ним пустой тратой времени... Логика у него мормонская - половинчатая - "как нам бы хотелось", а не так как есть.
                                Поэтому совет поставьте его тоже в игнор, не теряйте зря время и силы... За него лишь можно молится - Бог силён сделать то, что невозможно человеку - разрушить "путы и оковы тьмы" на глазах мормонов...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...