Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikol
    Участник

• 29 December 2005
    • 400

о своей ошибке

Я хочу дополнить то, что уже написала брату во Христе Сержу.
    Вернее я хотела рассказать, как я допустила ошибку. Когда я писала ответ, а именно о Моисее, что он не был пророком, внутри я почувствовала очень неприятное ощущение, но я была во власти эмоций и отмахнулась от него. Спасибо Господу, что через Сержа, Он
    показал мне, что то чувство, которое я испытывала, при написании
    именно этой части, о Моисее, Святой Дух подсказывал мне остановиться, что я пишу неправду. Не по злому умыслу, а потому, что поступаю не по воле Божьей. Эмоции-плохой советчик. Бог не хочет, чтобы мы слушали свои эмоции и поступали по ним. Таким образом я
    бы всем солгала. Но Господь помог мне с помощью Сержа, и показал мне мою ошибку, за что я покаялась перед Господом. Я как раз об этом писала, что мы должны поступать не по своей воле, а по Божьей.
    Вот вам наглядный пример, когда я не стала слушать Святой Дух.
    Слава Господу, что это сразу же прочитал Серж и поправил меня и я
    смогла покаяться, потому, что я не имею права лгать(даже если это не было сознательной ложью). Имено такой пример я и приводила, что
    часто люди не поступают по Воле Божьей. Есть такие которые делают это сознательно, есть и такие, которые, как в данном случае я, проигнорировали то, что подсказывал Святой Дух-я дала волю эмоциям, вместо того, чтобы остановиться и прислушаться к тому, что говорит Святой Дух. Но все мы люди И Господь знает, что мы ошибаемся.
    Но ни в коем случае я не хочу и не могу лгать и искажать Слово Божье.
    Поэтому впредь я обещаю, что буду, как и раньше каждое свое цитирование сверять со Словом Божьим. Я должна говорить только Истину. Прошу прощения у Бога и у всех вас.

Комментарий

• Nikol
      Участник

• 29 December 2005
      • 400

Сообщение от vladimir1
      Извините, если не так понял вас.
      Когда много эмоций, не всегда легко понять.
      Я, тот человек, который хочет ходить Божьими путями и поступать по Слову Божьему.
      В моей жизни много изменений к лучшему и это благословения Бога, что он дает за послушание.
      Я искренне рада за вас, что вы хотите идти Божьими путями и делаете это, даже если вам не всегда этого хочется. Я так же искренне рада за всех людей, которые получают благословения Божьи! Именно этого я всем и желаю. Но ведь и сатана нам тоже часто говорит, вернее всегда, так же как и Бог. Зная это я, например, всегда проверяю, а от Бога ли то, что я услышала. Правда я не новичок, и как я написала в последнем моем посте-я чувствую с помощью Святого Духа, что от сатаны, а что от Бога. Бывают и ошибки, о которой я тоже написала.
      От всего сердца желаю вам слышать Истинного Единого Бога и поступать по Его Воле и будьте благословены!

Комментарий

• vladimir1
        Участник

• 19 September 2004
        • 262

Сообщение от Nikol
        Я попала на этот форум случайно. В тот моемнт обсуждалась тема, о которой говорилось много, но ничего конкретного. Я еще даже не поняла где именно я нахожусь. Номеня заинтересовало то, что говорят о вере, религии, Иисусе и т.д. Я уже писала, что я ищу возможность везде, чтобы нести людям Истину. Я наболюдала за форумом дня два, прочла предыдущие посты и поняла, в конце-концов где я нахожусь.
        Так же увидела, что есть люди сомневающиеся, есть такие как и я, а так как Бог всех призывает нести людям Истину, а меня Он призвал к этому давно, то я начала участвовать в разговорах. Несколько раз мне хотелось это прекратить и я молилась, и каждый раз получала один и тот же ответ-если я помогу хоть одному человеку познать Истину-я должна это продолжать. Я надеюсь достаточно полно ответила на ваш вопрос?
        Да, спасибо Nicol.
        Ваши мотивы понятны.
        И все же , как вы поняли, что Бог поручил или попросил вас в ответе на вашу молитву, делать то, что вы делаете?
        Как вы понимаете, что Бог хочет от вас, как вы это чувствуете, как вы убеждаетесь, что это именно то, что Бог сказал вам?
        Это касается не только этого форума.

И вопрос не в тему.
        Где можно в нете узнать больше о мессианских евреях?
        Ваша организация, таинства и обряды, структура, руководство.
        Кто был осноdателем вашего движения?
        Когда?
        Вы давали ссылку как то раз, но вроде это что-то не совсем то.

Комментарий

• Evacska
          Участник

• 27 November 2005
          • 312

Сообщение от RehNeferMes
          Что-то у меня сегодня настроение делиться накопленным.

Археолог и путешественник Gene Savoy (Джин Савой), известный под прозвищем "Индиана Джонс" и чья жизнь действительно похожа на жизнь этого персонажа, исследовал в конце 90-х годов район Чачапуйа в Перу.

Район интересен тем, что

1) обладал оригинальной и развитой доинкской культурой. Инки немало помучились, прежде чем покорили чача, а затем те постоянно поднимали восстание за восстанием.
          2) среди чача имелись роды и генетические линии со светлой кожей и высоким ростом, что ярко контрастировало с перуанскими и эквадорскими индейцами, поддаными инков.
          3) в послевоенные годы регион Чачапуйа - гористая местность, покрытая высокогорными влажными лесами - стала базой маоистской террористической группировки Sendero Luminoso ("Светлый путь"), отчего оставалась практически не обследованной учеными.

Когда Савой проник в Чачапуйу, он обнаружил там - если верить его словам - руины города, протянувшегося более чем на 17(!) км и насчитывавашего порядка 5000 (!) построек. Среди них ему попадались вот такие надписи (см.картинку).

К сожалению, насколько знаю - ни одна из книг Савоя на русский не переведена. (Среди других его путешествий - поиск последних инкских городов на восточных лесных окраинах Перу и поход через Тихий океан на китайской джонке, реконструкция экспедиции Цинь Ши-Хуанди).

Обратите внимание на шрифт на этом черепке; сравнте его с ближневосточными образцами. Вообще, многие сообщения Савоя читаются так, словно он mormon-sponsored one.
          Я сейчас как раз смотрела, что из старых книг о Мормонизме у меня есть и заметила толстую Книгу Мормона за 1962 год размером с энциклопедию с комментариями и картинками. Фотография холма Кумора (небольшое возвышение). Картины художников, как они воображали все это путешествие и т.д. Фотографии Джозефа Смита. Картинки некоторые, это фотографии исторических памятников в Мексике, письмена на глинняных горшках, разрушенные пирамиды, статуи, то же в Гватемале. Далее росписи на стенах с изображением белых и темных людей. Золотые поделки и украшения с чеканкой на них из Перу, Лимы. Золото из Иоготы, Колумбии. Человеческие черепа, наконечники для стрел, серебро.. Это в этой книге за 1962 год.
          Что касается Книги Мормона за 1830, то я думаю, не такая уж она ценная, так как это фотокопия с оригинала. Я верю, и сейчас легко купить ее в Дезерет магазине. Они обычно не держат ее на виду, но если спросить, то возможно найдут. Из старых книг у меня есть УиЗ за 1943 год, КМ и УиЗ за 1968, Principles of Teaching 1921,
          A Sceptic Discovers Mormonism by Timberline W. Riggs 1942, Библия - новый перевод Джозефа Смита 1970, Mormon Doctrine за 1958 и 1966. Ну и еще не очень старые издания, Мормонская Энциклопедия, история, разные издания апостолов и пророков... Я забыла, какую книгу вы хотели найти и спрашивали раньше у меня...
          IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
          IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
          Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

RehNeferMes:
            Обратите внимание на шрифт на этом черепке; сравнте его с ближневосточными образцами. Вообще, многие сообщения Савоя читаются так, словно он mormon-sponsored one.

Да, интересно

Цитата Great Serge:
            Поверьте - Вы в прелести... Причём Ваша "прелесть" похлеще будет той соблазняющей, смертельной "прелести" Горлума из "Властелина Колец".

Вот я и говорю, что все мы такие прелестные
            Смотрим, вроде на Одного, и такие прелестные.

С любовью к Вам как твореньям Господа,

Благодарю

но с ненавистью к тому лжедуху который обольстил Вас и ввёл в "прелесть"...

Главное при этой ненависти не похулить Того Самого, за Которого не будет прощения...
            И Который и над севером и над югом и над востоком ( не только над ближним) и над западом И над теми, кто не зная "закона",с так любимой некотрыми "буквой",сами - "законное" делают. Я бы сказал просто так - по простоте своей душевной и ....чистоте.

Рад за Вашу, мой юный друг, проницательность , Серж в "духовных" оценках.
            Собственно и я не против Вас, как и не против кого из явленных в этом мире..

Цитата Серж:
            Сестра извините, но советую успокоится немного - здесь Вы не
            правы.

Я Вас понимаю - все мы ошибаемся иногда на эмоциях...

Цитата Николь:
            Спасибо, Серж, за поправку.
            Я искренне приношу свои извинения.
            Серж, я прошу вас и впредь поправлять меня, если я в чем-то ошибусь,

Вот и ладушки

Николь
            Я наболюдала за форумом дня два, прочла предыдущие посты и поняла, в конце-концов где я нахожусь.
            Так же увидела, что есть люди сомневающиеся, есть такие как и я,

Такие же не сомневающиеся?
            А есть ли здесь еще какие-либо категории?

Мир всем.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Mormon Doctrine за 1958 и 1966. Ну и еще не очень старые издания, Мормонская Энциклопедия, история, разные издания апостолов и пророков... Я забыла, какую книгу вы хотели найти и спрашивали раньше у меня...
              Doctrine за 1958. Меня интересовали ещё не выкинутые пассажи насчет мерзости чернокожих перед Богом - теоретическое обоснование невозможности давать им священство. В издании 1958 было, а потом из-за "политкорректности" всё это убрали.

Что касается промормонской научной апологетики - она всегда вызывала у меня смех (отчего и приходится самому создавать её с нуля ) Они выдают за нефийские артефакты то, что осталось от месоамериканских, юкатанских и андских культур - существовавших тысячелетие спустя после нефийцев, и похожих на цивилизацию "Книги Мормона" как древняя Русь на древний Китай. Рассчитано на полностью безграмотного читателя, короче.

Я же ловлю и собираю те факты, которые действительно чего-то стоят. (Imho, конечно.)

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                Серж, а кто ж такие пророки? Как Вы это понимаете?
                Я уже отвечал для Николь... Почитайте...

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от SCH

но с ненавистью к тому лжедуху который обольстил Вас и ввёл в "прелесть"...

Главное при этой ненависти не похулить Того Самого, за Которого не будет прощения...
                  В том то и дело, что я знаю что хулю не Личность Святого Духа, а мёртвый дух, дух тварный, сотворённый... Когда находишься на поле духовной брани и знаешь Кто стоит возле тебя, то легко можешь отличить Творца от твари...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Evacska
                    Участник

• 27 November 2005
                    • 312

Сообщение от vladimir1
                    Абсолютно мормонская доктрина.
                    Прекрасные слова, выраженные в замечательной поэтической форме,
                    с обозначением нашего стартового положения ----самого слабого, самого недостойного из нас -----
                    нашего отношения ----Если только мы Ему позволим
                    ----мы можем помешать Ему, если захотим,
                    предупреждение --- Это долгий, а то и болезненный процесс.
                    возможность этого --- Это и не приказ сделать невозможное---
                    и как результат ---Он сказал (в Библии), что мы «боги», и докажет правоту Своих слов.
                    --- в бога или богиню, в ослепительное, светоносное, бессмертное существо, пульсирующее такой энергией, такой радостью, мудростью и любовью, какие мы сейчас не можем вообразить. Он превратит нас в чистое, искрящееся зеркало, способное отразить в совершенном виде (хотя, конечно, в меньшем масштабе) Его безграничную силу, радость и доброту.

И все это на основании той самой книги, которая принимается, как Священное Писание.

Такая перспектива вдохновляет, налагает ответственность, дисциплинирует, помогает глубже понимать Евангелие.

Так и хочется процитировать SCH

Мир вам.

Абсолютно мормонская доктрина.

Если только мы Ему позволим
                    ----мы можем помешать Ему, если захотим, предупреждение --- Это долгий, а то и болезненный процесс. (Владимир)

Это конечно болезненный процесс и болезни этой не будет конца. Подчинение чужой воле, всегда болезненно. Боже, какое суеверие в наш то век. Вспомните всех этих ОБЕЩАЛЬЩИКОВ. Вспомните Ленина и Коммунизм, вспомните их всех. Не плохо было бы составить список их всех и их обещаний.
                    Такая перспектива вдохновляет, налагает ответственность, дисциплинирует, помогает глубже понимать Евангелие.
                    Главная задача всех ОБЕЩАЛЬЩИКОВ - вдохновить - вызвать желание следовать, найти силы и отдать их. Почувствовать ответственность! Которая часто ведет к ощущению ВИНЫ, что заставляет еще бльше следовать их Дисциплине, да дисциплинирует несомненно.

http://archives.cbc.ca/IDC-1-75-738-4481/science_technology/cloning/clip5 Загляните на этот сайт!!!! А это Лидер НЛО культа. Здесь вы сможете увидеть кино о нем и его 55 000 последователей. Он убеждает людей, что клонирование неизбежно для них и не может быть остановлено и он делает все, чтобы это случилось. Он говорит, что клонирование это ключи для жизни в Вечности,. Он говорит, что обладает секретной лабораторией, средствами.. есть родители, которые хотят клонировать ихнего ребенка.....

http://www.religionnewsblog.com/12282

Здесь вы сможете почитать о другом ОБЕЩАЛЬЩИКЕ (Григорий Грабов..). Он обещал матерям Беслана оживить их детей, за определенное вознаграждение. И они тоже верили. Интервью с ним стоило 1000 рублей, или 40 000 рублей для груупового интервью.
                    У этого больного 400 последоователей и они ему верят!
                    «Я верю в чудеса воскресения», говорит дрожащим голосом мать погибщего ребенка. «Я читала сказки моим детям, я учила их верить в чудеса и верить в Бога, мы будем следовать до конца, ради наших детей.»
                    Что вы на это скажете, Владимир? (Прекрасные обещания????) Конечно прекрасные!!! но методы! А результаты??

http://www.rickross.com/reference/fa_lun_gong/falun2.html

http://www.freedomofmind.com/resourcecenter/groups/f/falun/reuters.htm
                    А этот ОБЕЩАЛЬЩИК китаец с дурацким именем убеждает, что он изгоняет демонов, исцеляет, избавляет от порчи и обещает конец мира. Его последователи верят, что учение Ли, способствует улучшению СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, «Это помогает мне быть ХОРОШЕ ЖЕНОЙ, МАТЕРЬЮ И ГРАЖДАНИНОМ» - говорит 55 летняя женщина...
                    «Это помогает нашим семьям, нашему здоровью и обществу...»
                    «Наше здоровье стало превосходным, Мы сохранили столько денег, не обращаясь к врачам...».... Ли зарабатывает миллионы долларов распространяя свои книги, картинки для медитаций, видео и аудио записи с его лекциями...

http://www.freedomofmind.com/stevehassan/video-audio/#montel Зайдите на этот сайт, посмотрите видео с тысячими последователей ловких ОБЕЩАЛЬЩИКОВ. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ, ЧТО ВОЗМОЖНО НА ЭТОМ САЙТЕ. Посмотрите на результаты и методы!! Посмотрите на жертвы результат доверия и веры.

----мы можем помешать Ему, если захотим, предупреждение --- Это долгий, а то и болезненный процесс. возможность этого --- Это и не приказ сделать невозможное---и как результат ---Он сказал (в Библии), что мы «боги», и докажет правоту Своих слов. --- в бога или богиню, в ослепительное, светоносное, бессмертное существо, пульсирующее такой энергией, такой радостью, мудростью и любовью, какие мы сейчас не можем вообразить. Он превратит нас в чистое, искрящееся зеркало, способное отразить в совершенном виде (хотя, конечно, в меньшем масштабе) Его безграничную силу, радость и доброту.

Чем отличается это ОБЕЩАНИЕ от ОБЕЩАНИЙ других? ОБЕЩАНИЕ это воздух ничто, фикция, чтобы подчинить чужую волю своей. Чтобы эксплуатировать. Когда вас нанимают на работу, вам платят хотя бы деньги за ваше время и труд. Но тут, вы платите вашим временем, трудом, психическим и физическим здоровьем, деньгами за воздух, - за ОБЕЩАНИЕ.

Мир вам.

Комментарий

• Azbuka
                      Божья

• 20 September 2003
                      • 368

Главная задача всех ОБЕЩАЛЬЩИКОВ - вдохновить - вызвать желание следовать, найти силы и отдать их
                      .
                      "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."

Комментарий

• Evacska
                        Участник

• 27 November 2005
                        • 312

Сообщение от RehNeferMes
                        Doctrine за 1958. Меня интересовали ещё не выкинутые пассажи насчет мерзости чернокожих перед Богом - теоретическое обоснование невозможности давать им священство. В издании 1958 было, а потом из-за "политкорректности" всё это убрали.

Что касается промормонской научной апологетики - она всегда вызывала у меня смех (отчего и приходится самому создавать её с нуля ) Они выдают за нефийские артефакты то, что осталось от месоамериканских, юкатанских и андских культур - существовавших тысячелетие спустя после нефийцев, и похожих на цивилизацию "Книги Мормона" как древняя Русь на древний Китай. Рассчитано на полностью безграмотного читателя, короче.

Я же ловлю и собираю те факты, которые действительно чего-то стоят. (Imho, конечно.)
                        Перепечатываю с 1958 года издания. Нашла слово Негры и если вам будет интересно еще какие темы, я перепечатаю для вас. Да, вы были правы, этоWOW!!! Когда закончу, я помещу на форуме, а вас хотелось бы попросить перевести это на русский для остальных учстников, совершенный бриллиант!!!!

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Да, вы были правы, этоWOW!!! Когда закончу, я помещу на форуме, а вас хотелось бы попросить перевести это на русский для остальных учстников
                          Обязательно, если время и загрузка на работе позволят.

Боюсь, это несколько огорчит моих друзей-СПД. Но что поделать: это ж действительно писал ваш лидер, имевший ранг Апостола. Если бы он написал нечто не столь вызывающее, вы бы дружно объявили это "сказано Духом Святым" или чем-то в этом роде. Восприняли бы это... ну, как ноябрьскую "Лиахону" - ту, что с очередной конференцией. На ура.

А для меня будет это отличная иллюстрация моего тезиса: ЦИХСПД - вполне "человеческая" организация, но возникшая вокруг исключительного артефакта и при исключительных, практически сверхъестественных обстоятельствах. Всё прочее - самовнушение, личное и/или групповое; плюс естественная для хороших людей симпатия к добродетели.

Комментарий

• krulfa
                            Участник

• 14 August 2003
                            • 461

Сообщение от Great Serge
                            Вы что странный?
                            Или у Вас таки не может бы слова "НЕТ" в данной ситуации???
                            Тогда признайтесь в этом откровенно!
                            Я ЖЕ ГОВОРЮ О ДУХОВНОМ ОТВЕТЕ
                            А вот тут я перестал вас понимать. Что такое ДУХОВНЫЙ ОТВЕТ в вашем варианте? Как вы отличаете его от элементарного самовнушения?

Значения многих ключевых для веры слов из Библии и тех же слов и понятий в трилогии Смита - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!
                            Хорошо, пусть остается так. У нас уже есть теория относительности в богословии (С) RehNeferMes, теперь к ней добавляется теория параллельных богословских миров (с) Great Serge

1. Либо Библия верна, тогда трилогия - обман.
                            2. Либо трилогия гипотетически верна, тогда Библия - обман (гипотетически).
                            3. Либо ни то ни другое не есть ИСТИНА!
                            4. Трилогия верна, но многие люди настолько исказили зрение через очки некоторых непререкаемых столетних догматов, что уже перестали понимать Библию.

Матф. 5:5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? 6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

Ничего нового, история имеет свойство повторяться. Впрочем, я не отношу это к тем, кто может внятно ответить на первый вопрос в этом сообщении.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от RehNeferMes

Мой старый друг, с 08 июня 1978 года, чернокожие члены Церкви стали получать священство. Об этом сказано в Официальном заявлении 2, У. и З. стр.361, рус. изд.

Так что, скорее всего - эти пассажи еще существовали в том издании, про которое ты спрашиваешь.
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от krulfa
                                А вот тут я перестал вас понимать. Что такое ДУХОВНЫЙ ОТВЕТ в вашем варианте? Как вы отличаете его от элементарного самовнушения?
                                Кто знает Духа Святого тот понимает... Дух Святой говорит и наставляет в подтверждение СЛОВА БОЖЬЕГО, а самовнушение идёт тогда когда человеческую писанину - Трилогию Смита нужно вместить в голову, хотя Дух Божий и противостоит...
                                Хорошо, пусть остается так. У нас уже есть теория относительности в богословии (С) RehNeferMes, теперь к ней добавляется теория параллельных богословских миров (с) Great Serge
                                Я подобного не проповедую... Богословие одно - историческое, идущее в ПЕРВОСТЕПЕННЫХ ВЕЩАХ от первых веков, а есть ТРИЛОГИЕСЛОВИЕ и его варианции искажённого виденья написанного в Писании под ТРИЛОГИЕСЛОВИЕ...
                                4. Трилогия верна, но многие люди настолько исказили зрение через очки некоторых непререкаемых столетних догматов, что уже перестали понимать Библию.
                                ПУСТОСЛОВИЕ!!! Что же Вы ещё можете сказать? Надо же выкручиваться... дух злой наставляет...
                                Крулфа - противостаньте ему, ищите ЖИВОЙ ДУХ - БОЖИЙ!

Ничего нового, история имеет свойство повторяться. Впрочем, я не отношу это к тем, кто может внятно ответить на первый вопрос в этом сообщении.
                                Христос не нарушил закон и Писание, а исполнил, к тому же Он Сам был по себе ЗАКОНОДАТЕЛЕМ! А вот то что Вы к себе пытаетесь подобные моменты повернуть, чтобы оправдать беззаконие мормонов по искажению истинных значений Писания, исходящее у Вас от духа злобы поднебесной - вот это не хорошо.
                                Не ужели Вы не понимает что Вы разводите лишь демагогию?
                                Я показал множество раз расхождения в значениях многих слов БИБЛИИ относительно того чему учат только мормоны, а Вы лишь ДЕМАГОГИЕЙ занимаетесь... Будьте умнее, Вы ведь вроде не выглядите "блеженным" на фотке...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...