Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evacska
    Участник

• 27 November 2005
    • 312

Ты Мормон, если

Ты Мормон, если :

Ты веришь, что человек станет Богом, но не веришь в Эволюцию.
    У тебя намного больше бабушек и прабабушек, чем дедушек и прадедушек.
    Ты утверждаешь, что Солт Лэйк Сити - важный культурный центр.
    Ты утверждаешь, что Би-Ва-Ю - Великий Институт.
    Если твой ребенок был принят в несколько различных университетов и Би Ва Ю, но вы выбрали "Ю" потому что
    некоторые вещи, важнее чем образование.
    Ты думаешь, что Бог болеет за футбольную комманду колледжа.
    Ты замечаешь результат победы футбольной комманды колледжа, зависит от твоих молитв.
    Ты попробовал однажды вкус вина, нашел это отвратительным и сейчас удивляешся, как это другие могут любить
    это.
    Когда финансовый агент пообещал тебе, что все вложенные тобой деньги, утроятся в следующем месяце, ты
    почувствовал, что ты знал, что Бог наконец-то благословил тебя и теперь ты сможешь заплатить твой первый,
    второй, и третий заем на дом и уехать на миссию!!!
    Ты говоришь людям, что ты не можешь раскрывать ничего относительно храма, даже в интернете.
    Ты платишь десять процентов бишопу, от еды своего кота, потому что ты хочешь соблюдать заповеди.
    Ты жертвуешь десять процентов площади своего дома для для нужд прихода.
    Ты веришь, что выражение WoW (выражение удивления, удовольствия) имеет божественное происхождение (W -
    Word (слово) o - of Wisdom - Мудрости), хотя Ol Joe (автор выражения) - пил пиво.
    Когда кто-нибудь стучится в твою дверь, ты машинально отвечаешь в своем уме "What is wanted?" (храмовые
    клише).
    Когда ты получаешь подарок, ты немедленно высчитываешь, сколько это будет 10 процентов и сколько
    действительно от этого принадлежит тебе.
    Все твои друзья Мормоны.
    Тебе нужны два автомобиля, чтобы вывезти свою семью на природу.
    Под твоей кроватью находятся 10-ти галлонные канистры с пшеницей, рисом и сухой картошкой.
    Один из твоих детей имеет имя Лехай или Теанкум или Махонри Морианкумр.
    Ты можешь говорить о Боге на иностранном языке, но не можешь говорить о бизнесе на своем родном.
    Ты не знаешь, что Джозеф Смит был полигамист.
    Ты веришь, что представители народов Майя скакали по прериям на лошадях, со стальными мечами и бронированными доспехами.
    Ты избегаешь есть шоколадные конфеты "Клондайк", потому что шоколадное покрытие этих конфет содержит ликер.
    Ты часто бываешь на свадебном приеме, когда мать невесты - беременна, а невеста нет.
    Ты веришь, что республиканская партия более достойная и справедливая, чем остальные.
    В твоем понимании ласки и оральный секс до свадьбы - простительный грех, но ты прежде умрешь, чем прикоснешся
    к чашке кофе.
    Ты веришь, что Бог помогает тебе найти ключи от машины, когда ты просишь его в молитвах, но решает не
    вмешиваться в такие незначительные вещи, как война, конфликты и оскорбления и природные катаклизмы.
    Ты любишь, уважаешь и веришь в равноправие всех детей Бога. но ты молишся и благодаришь, что ты был избран
    в предсуществовании быть рожденным в самой правильной религии на земле.
    Вы регулярно разговариваете наедине, за закрытыми дверями с 50-летним мужчиной о своем нижнем белье и
    сексуальной жизни - и думаете это нормально.
    Ты веришь, что солнце получает свой свет от старшей звезды под названием Колоб.
    Ты называешь школу "Внешняя Тьма" потому что там работают два учителя, которые не-Мормоны.
    Ты думаешь, что носить топ (короткую майку) - неморально.
    Ты веришь, что те, кто пьет пиво - неморальны.
    Местный банк запаса продуктов обращается к тебе во время природных катаклизмов.
    Ты не пьешь чай или кофе, но не имеешь проблем пить горячий шоколад, Маунтин дью, коку, пепси и чай из
    лекарственных трав.
    Ты думаешь, что люди, которые имеют сержку в носу - выглядят смешно. Но ты ты думаешь, что выглядишь круто в
    зеленом фартуке и поворском колпаке на храмовой церемонии.
    IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
    IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
    Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Great Serge
      100%!!!
      Только я пока идут на другой суд - тот который для избранных Божих, а Вы пока попадаете на суд язычников и еретиков и других не принявших Истинного и Бесконечного и Безначального Бога - Иисуса Христа...

Вы приняли вымышленного литературного христа...

Серж
      Серж, а свои ли полномочия Вы взяли на себя. Помоему только Тот, Который умер за нас имеет право определять кто есть кто, и кого каким судом судить.
      Да, вижу тоску в ваших глазах по инквизиции. Вы все-таки больше "Савл"- чем "Павел". Плоды Ваши горьки сударь, очень горьки. Нет в них духа Христа. Вы боретесь за свое право на монополию, но никак ни за истину.
      Да будет Вам известно Серж, что основной процент христиан состовляют язычники. Думаю, что Вы тоже относитесь к их определению.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

тема временно закрывается...
        дабы утихли немного страсти

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

тема открыта.
          Будьте обходительны друг с другом

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Иисус Христос, Единородный Сын от Отца во плоти, искупил грехи всех, кто кается.

Сообщение от Great Serge
            Вы приняли вымышленного литературного христа...
            Серж
            Святые последних Дней верят в Иисуса Христа, Единородного Сына от Отца (во плоти), Который пришел в зените времени, совершил Свою работу, принял наказаеие и уплптил долг за первородный грех человека, предав Себя в жертву, был воскрещен от смерти и вознесен к Своему Отцу; поскольку Иисус низошел ниже всего, Он возвысится над всем. Мы верим, что Иисус Христос вновь прийдет, как написано о Нем: "И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали перед ними два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим в небо" (Деян. 1:10-11).

Бригам Янг, Учение Президентов Церкви, стр.31.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Иисус Христос, Единородный Сын от Отца во плоти, искупил грехи всех, кто кается.

Сообщение от Great Serge
              Также задело и будет задевать когда сектанты называют себя конфессией.... Вы не христианская конфессия, а сектанское учение.
              Серж
              Наша вера сосредоточена на Сыне Божьем и через Него на Отце.

Святые последних дней и любой другой человек, имеющий право на спасение, все, за исключением тех, кто согрешил против Святого Духа, могут познать, так же, как это познал Петр, что Иисус есть Христос (Матф.16:13-19). Чудеса не дают человечеству этого знания, хотя они могут служить дополнительным свидетельством, укрепляющим верующих. Чудеса Иисусовы были известны Иудеям, и все же они позволили предать Его смерти как обманщика человечества и одержимого дьяволом.

Бригам Янг, Учения Президентов Церкви, стр. 31-32.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

......................................

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                  Святые последних Дней верят в Иисуса Христа, Единородного Сына....
                  Со всем этим подпишутся и Свидетели Иеговы... Это очень узко и выборочно...
                  Главное, что Вы не верите в то, что Христос это Безначальный и Безконченый Бог, а то что Вы прописали - это лишь уловка для тех, кто не знает кто Вы и чему на самом деле учите...

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• exmormon
                    brutal elder

• 03 September 2005
                    • 1342

Ева, откуда ты это взяла?
                    Сообщение от Evacska
                    Ты Мормон, если :

Ты можешь говорить о Боге на иностранном языке, но не можешь говорить о бизнесе на своем родном.

Но считается что моргмоны - хорошие предприниматели.

В твоем понимании ласки и оральный секс до свадьбы - простительный грех, но ты прежде умрешь, чем прикоснешся
                    к чашке кофе.
                    Хинкли много раз раз говорил о вреде (в его понимании) петтинга

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Приветствую!

Цитата:
                      Сергей, тогда несколько вопросов.
                      Есть ли запрет на подобные предложения на вашем христианском сайте?
                      Нет, но я и не говорю о запрете... Говорю лишь что меня это задело...
                      Цитата:
                      Кто такой Игорь?
                      Игорь это тот кто создал этот портал много лет назад, является админом...
                      Цитата:
                      Если тема называется " Церковь Иисуса Христа Святых последних дней",
                      то кто там имеет право писать, отстаивать свою точку зрения, полемизировать и т.д., чтобы не подвергаться нападкам со стороны администраторов?
                      нужно не отстаивать точку зрения, а прислушиваться и задавать себе вопрос сначала, а прав ли я, а подумал ли я, а может я защищаю свою гордыню, а не ищу Истину...
                      Цитата:
                      Могу ли, как член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, отстаивать точку зрения Церкви на этом форуме, доктрины Церкви, разъяснять те неточности и неправильности, что столь часто здесь появляются?
                      Не точности конечно можете, а вот оспаривать то что просто ГЛАЗА РЕЖЕТ от своей явности - это удивляет и веет конкретным зомбированием и слеповерием...
                      Цитата:
                      Высказывать свое личное мнеyие по тем вопросам, что здесь обсуждаются?
                      Конечно можете...
                      Цитата:
                      Расставьте рамки, границы дозволенного.
                      Читайте правила...
                      Цитата:
                      Если администрация сайта не считает мормонов членом межконфессионального сообщества христиан, то это ее право.
                      Так считает не только администрация, а и все мне известные межконфессиональные организации, советы, собрания, христианские апологеты, богословы....
                      Цитата:
                      Сергей, с вашей точки зрения , я сектант.
                      Да, но можете стать христианином, если поверите Христу и Слову Божьему, а не обману Смита...
                      Цитата:
                      Как вам кажется, какими качествами я, как сектант, обладаю, какой я человек, друг, коллега по работе, член семьи, общества?
                      Честно скажу как человек, как личность Вы мне нравитесь - у Вас есть искренность, наивность, вера, но есть также и то что не от Вас - ложь Смита, пронизывающая Ваше мировозрение... Ещё поменьше бы провакационных и не нужных вопросов и ответов... Но этим не только Вы грешите... я тоже могу... хотя пытаюсь бороться..
                      Цитата:
                      Если я сектант, то как вы предлагаете воздействовать на меня, чтобы я не был сектантом?
                      Мне проще общаться при живом разговоре... Мы змечательно через Скайп пообщались с Фёдором (Крулфа) - около часа. Тут же на форуме - многое за чертой и поэтому многое придумывается - эмоции, своё понимание слов и т.д. Советую Вам завести Скайп и с удовольствием с Вами пообщаюсь...
                      Скайп - такая программа которая помогает через Интернет общаться как по телефону с любой точкой мира... Главное скорость хотя бы 40 Килобит (у меня она гараздо выше), микрофон и наушники.... и вуаля - Вы в эфире!!!
                      Цитата:
                      Ведь быть сектантом, по вашему, это страшнее некуда?
                      Ммммммммм... не совсем так... Самое страшное это фанатизм и слеповерие, пока этого в полной мере у Вас нет - всегда есть надежда что Господь Истинный и Живой достучится в Ваше сердце... Но лучше об этом в живом разговоре... ТАк легче общаться...
                      Цитата:
                      Вроде бы с вашей точки зрения, я страшный зверь.
                      Поверьте Владимир - ВАМ ЭТО СИЛЬНО ПОКАЗАЛОСЬ... Какой же Вы зверь? Вы творенье БЕСКОНЕЧНОГО И БЕЗНАЧАЛЬНОГО Бога, просто Вы немного сбились с пути...
                      Цитата:
                      Если я не прав опровергните это или подтвердите.
                      Уже опровергнул...
                      Жду Вас в Скайпе...
                      Start free Teams video calls instantly! Connect, collaborate, and communicate effortlessly. Enjoy features like video calls, chat, file sharing, and more. Perfect for personal use, freelancers, solopreneurs, PTAs, teachers, small businesses and social events. Get started today!

Мой ник там Great_Serge

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Серж:
                        Главное, что Вы не верите в то, что Христос это Безначальный и Безконченый Бог,

В принципе я, например, не знаю во что верит каждый конкретно. Ибо уровень осознания Бога у каждого свой.
                        Весь фокус в том (особенно для профанов), что безначальное и бесконечное непостижимым для нас образом пребывало телесно как вся полнота божества в Нем.Хотя Его можно было измерить ( в смысле определить рост, вес и телосложение).Не потому ли Он и назван Сыном.
                        Ваш уход в термины "бесконечное и безначальное" - это понятный прием. Да и Сам Он говорил, что Отец более Его. Я думаю, это Он говорил, когда сильно пытались Его явленного преувеличить. Но когда Его умаляли, то звучал призыв - Я и Отец одно. Вы считаете, что мормоны умаляют Христа. Это Ваше право и осознание. Я всегда критиковал "быстрых на язык мормонов", которые с легкостью рассуждали о своем "брате" -Христе и своей будущей божественности, которую можно получить следуя тому, чему, по все мормонской логике, последовал Он.
                        Но я Вам могу сказать и такое, что "мудрые" мормоны всегда осознают, что их колено всегда будет преклонено перед Ним. Вы понимаете разницу, Серж?
                        Например, я как то спросил у одного потомственного американского мормона, который показался мне достаточно проницательным и уравновешенным в своих суждениях и методе проповедования своей веры на моей земле. Я поднял одну руку на уровне своих глаз и сказал, что это уровень Христа, затем я чуть приподнял другую руку и сказал, что это самый наш лучший человеческий уровень.Затем я поднял, вторую руку до уровня первой, сказав, что вот это твой новый уровень как результат всей твоей праведной мормонской жизни. И спросил где теперь Христос? Для меня это было принципиально, почувствовать этого мормона, достигшего в нашем "опыте" своего божественного уровня. Он чуть помедлил, понимая, что же я хочу услышать от него и приподнял мою первую руку как только было возможно... Серж, Вы понимаете разницу?
                        Я бы поднял эту мою руку (с уровнем Христа)высоко в бесконечное, наверно и он, но к сожалению, моя рука - конечных размеров.

Такие уж наши , и мои, и мормонские и Ваши, Серж конечные представления и суждения о Бесконечном и Безначальном.И не по этому ли оттуда (из бесконечного и безначального) идет призыв не судите, да не судимы будете..и какой мерой отмерите, такой и вам отмерят. У нас разные конечные меры осознания.Их надо сличать по одному эталону Христу. И мормонские меры и Ваши , Серж.

Мир всем.

Комментарий

• Evacska
                          Участник

• 27 November 2005
                          • 312

Сообщение от exmormon
                          Не знаю, в моём приходе было сколь угодно времени для раздумий, да и свободного времени завались..

Кажется принято планировать семьи, т.е. предохраняться?
                          Привет! У нас со временем натяжки, но у кого как, кто увиливает, тот имеет больше времени, но считается не активным

Все это, конечно юмор из "народной мудрости", хотя очень метко, но немного ехидно конечно, я перевела с английского. Но относительно планирования семьи я нашла ссылки довольно интересные, я помещу позже, когда переведу, также относительно и других вопросов, есть ссылки. Ну сегодня не очень много времени...

Комментарий

• Evacska
                            Участник

• 27 November 2005
                            • 312

Сообщение от Иерушалайм
                            Наша вера сосредоточена на Сыне Божьем и через Него на Отце.

Святые последних дней и любой другой человек, имеющий право на спасение, все, за исключением тех, кто согрешил против Святого Духа, могут познать, так же, как это познал Петр, что Иисус есть Христос (Матф.16:13-19). Чудеса не дают человечеству этого знания, хотя они могут служить дополнительным свидетельством, укрепляющим верующих. Чудеса Иисусовы были известны Иудеям, и все же они позволили предать Его смерти как обманщика человечества и одержимого дьяволом.

Бригам Янг, Учения Президентов Церкви, стр. 31-32.

Не все грехи в понимании Мормонов, могу быть искуплены жертвой Иисуса Хриса. Есть категория грехов, которые человек должен искупить своей собственной кровью. (Blood atonement)

Freedom means you can do whatever you want as long as you don't take away from another's freedom.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Весь фокус в том (особенно для профанов), что безначальное и бесконечное непостижимым для нас образом пребывало телесно как вся полнота божества в Нем.Хотя Его можно было измерить ( в смысле определить рост, вес и телосложение).Не потому ли Он и назван Сыном.
                              Я не говорю о разуме, о потижимости - я говорю на основании Писания о природе Бога, а Вы всё пытаетесь перенсти в плоскость удобной для Вас философии...
                              Писание говорит о таком:
                              Цитата из Библии:
                              Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Вы говорите о том, что
                              Но я Вам могу сказать и такое, что "мудрые" мормоны всегда осознают, что их колено всегда будет преклонено перед Ним.
                              А как же всегда, если по лжеучению мормонизма эти самые мудрые мормоны могут сами стать рано или поздно богами? Тогда выходит либо не всегда, либо выходит по логике, что и "отец небесный" преклоняет своё "колено" перед тем богом который его создал когда-то... (бред со стороны христианства, причём полный)

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Evacska
                                Не все грехи в понимании Мормонов, могу быть искуплены жертвой Иисуса Хриса. Есть категория грехов, которые человек должен искупить своей собственной кровью. (Blood atonement)
                                Посвятите нас Еваска в ещё одно тайное учение мормонизма...

С Господом,
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...