Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krulfa
    Участник

• 14 August 2003
    • 461

Сообщение от Nikol
    А еще мне хотелось бы узнать, "второй иисус"-мормонский, продолжает ли спасать людей? Есть ли в мормонмкой церкви исцеления от любых болезней, независимо от диагноза и прогноза врачей?
    По поводу исцелений,

самое сильное исцеление, известное мне - исцеление женщины от неизлечимой стадии рака. Рассказывал человек, который давал благословение на это исцеление вдвоем с другим братом. У него такой случай в жизни был единственный, он рассказывал об этом в особой обстановке. Сейчас этот человек служит с кворуме 70.

Еще вспоминаю случай с опухолью, которая исчезла вскоре после благословения; заживление после гнойного аппендицита за 3 дня; температуру, которая без лекарств упала у моего ребенка с 39.5 до 37 через 25 минут после благословения. Цели запоминать и фиксировать это у меня не было - для моей веры достаточно знать, что такие вещи есть, а реклама здесь не нужна.

Кстати, вы смогли ответить на мой вопрос в сообщении

?

Комментарий

• Nikol
      Участник

• 29 December 2005
      • 400

Сообщение от krulfa
      По поводу исцелений,

самое сильное исцеление, известное мне - исцеление женщины от неизлечимой стадии рака. Рассказывал человек, который давал благословение на это исцеление вдвоем с другим братом. У него такой случай в жизни был единственный, он рассказывал об этом в особой обстановке. Сейчас этот человек служит с кворуме 70.

Еще вспоминаю случай с опухолью, которая исчезла вскоре после благословения; заживление после гнойного аппендицита за 3 дня; температуру, которая без лекарств упала у моего ребенка с 39.5 до 37 через 25 минут после благословения. Цели запоминать и фиксировать это у меня не было - для моей веры достаточно знать, что такие вещи есть, а реклама здесь не нужна.

Кстати, вы смогли ответить на мой вопрос в сообщении

?
      Извините, Krulfa, я не уточнила, что вопрос об исцелении был задан всем мормонам, а не только вам. Мне быо бы очень интересно узнать. Но в то же время, очень странно, что в своей жизни вы можете свидететльствовать только о двух ицелениях, да и то, что вы написали об исцелении рака, вы не являлись свидетелем этого исцеления, а говорите о нем с чужих слов. И для такого сильного впечатления, как исцеление неизлечимых больных, просто не нужно задаваться целью запомнить-это невозможно забыть!!!

А по поводу двух других вопросов-тоже прошу прощения, просто сайт не работал да и у меня не было врремени заглядывать, вот я о них и забыла, поверьте не умышленно.

Цитата
      1) Был ли вам дарован Дух Святой через возложение рук
      2) Если да, то от кого и как в вашу общину была передана власть передавать Дух Святой.
      Вообще-то мне странно, что вы задаете такой вопрос. Но все-таки,азумеется отвечу, хотя, быть может в чисто еврейской манере.
      Разве вы не знаете, что Святой Дух посылает Господь? И что для этого не нужно рукоположения? Что Святой Дух можно получить сидя дома, читая и размышляя над Библией, думая о Боге, будучи дома совешенно одному? И не только дома-Дух Святой может снизойти где угодно, независимо от места и времени, так как это-дар Божий. А ведь именно этому учит Библия?

При наступлении дня Пятидесятницы, все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба... И исполнились ВСЕ ДУХА СВЯТОГО и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать".(Деян.2:1-4).
      Как видно отсюда-Дух снизошел ОТ БОГА БЕЗ РУКОПОЛОЖЕНИЯ! Так как только Бог дает Святой Дух, так же, как Он ниспослал Его на Самого Иисуса.
      И еще пример.
      "...Между тем, продолжая путь, они приехали к воде, и евнух сказал:вот, вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно...И сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха;..." (деян.8:26-39).

Второй вопрос очень похож на первый. Ни один пастор не может начать служение, если он не помазан на служение Богом. Такое служение обречено на провал, так как оно не по Воле Божьей. Бог призывает людей на служение, обращаясь непосредственно к данному человеку, которого Он избрал(см.Деяния-призвание на служение Савла). Да и все пророки были призваны Богом при личном общении.
      Так что для помазания на пасторство не нужны люди-это привилегия Бога. Только когда человек, призванный Богом объявляет об этом призвании в своей церкви, общине, тогда за него начинают молиться, чтобы все помазанные люди Божьи могли подучить подтверждение тому, что Он действительно помазал этого человека на служение. Для него
      молятся, чтобы благословить его на это служение. У нас помазанный Богом пастор, в нашей общине, кстати очень много людей с разными дарами Святого Духа, но наиболее сильный-это исцеление. К нам очень много приходят людей больных, так как знают о том, что в нашей общине очень сильное помазание исцеление. Я не просто спросила об исцелении, так как в нашей общине очень много людей, выписанных из больницы умирать дома. Здесь, в Израиле, в больницах долго не держат, особено, если врачи считают, что человек безнадежен. Эти "безнадежные" люди живы и здоровы по сей день-это мои хорошие закомые, друзья и родственники, кстати и я сама тоже. Вот этим и отличается Истинная ВЕРА, не религия, но ВЕРА, что она от Бога и не нуждается в человеческом "разрешении". Почему-то люди решили, что они могут взять на себя права Бога. Все это написано в Ветхом и Новом Заветах. Примеров таких помазанников Божьих-тысячи.
      Документов-тоже. Но самый главный "документ"-это СЛОВО БОЖЬЕ! Даже для исцеления не всегда нужно рукоположение. Как написано в Библии, как говорил Иисус-"только веруй и не бойся"!

Комментарий

• Evacska
        Участник

• 27 November 2005
        • 312

Сообщение от krulfa
        Каждый народ имеет право утвердить собвтвенную мораль и защитить ее законом. Это есть реализация свободы выбора. .
        Как например "свободная мораль" этой милой девушки, жаждущей вашей крови....

IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
        IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
        Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Nikol
          Участник

• 29 December 2005
          • 400

Браво, Евачка! Молодец!
          Так можно все подвести под закон, назвав это моралью данного народа и его свободой выбора. В таком случае почему бы и не назвать фанатизм исламистов и жажда убивать всех немусульман-их мораль и правом свободы выбора!
          Законы могуть быть разными-но мораль, в правльном понимании этого слова, только одна! Это божьи законы для верующих. Для неверующих все-таки существуют определенные рамки, которые одинаковы для каждого порядочного человека. И если законы не соответствуют этой морали-значит законы-аморальны, а не люди, которые глубоко порядочны!

Цитата
          мормоны считают аморальным как убийство, так и ношение коротких шорт, а мораль этого человека, соглашаясь с аморальностью убийства, считает ношение коротких шорт вполне нормальным.
          Ну, а что касается шорт, то это просто несерьезно! Ставить на одну доску убийство и ношение шорт-это, простите, каменный век. Вам важно сердце человека, его душа, помыслы или во что он одет? Вы судите человека по одежде?
          А если убийца в костюме-"тройке"-как измерить его мораль?
          А если в шортах прекрасной души человек, готовый отдать душу ради спасения другого-он аморален? Сколько подлецов, убийц и воров, насильников и мафиози, выглядящих как денди. то значит у них с моралью все в порядке?
          Опять у вас не стыковки, уж простите.

Комментарий

• Evacska
            Участник

• 27 November 2005
            • 312

Сообщение от Nikol
            Согласна на все 100%, Евачка! Пожалуйста, не забывайте, что не все читают по английски. Голосую за перевод обеими руками!
            Кому не понравится мои переводы, можете исправить, я уже говорила, я не переводчик:
            From the Salt Lake Tabernacle, it is proposed to select executioners and a place to kill people:I say, that there are men and women that I would advise to go to the President immediately, and ask him to appoint a committee to attend to their case; and then let a place be selected, AND LET THAT COMMITTEE SHED THEIR BLOOD. We have those amongst us that are full of all manner of abominations, those WHO NEED TO HAVE THEIR BLOOD SHED, for water will not do, their sins are of too deep a dye. You may think that I am not teaching you Bible doctrine, but what says the apostle Paul? I would ask how many COVENANT BREAKERS there are in this city and in this kingdom. I believe that there are a great many; and if they are COVENANT BREAKERS we need a place designated, WHERE WE CAN SHED THEIR BLOOD. (Journal of Discourses, Vol. 4, pages 49-50)

В Солт Лэйк Табернакль, было предложено выбрать палачей и место где убивать людей. Я думаю, что есть мужчины и женщины, которые предложат пойти к Президенту немедленно с просьбой назначить комитет относительно их случая, и затем, чтобы место было выбрано, и ПОЗВОЛИТЬ ЭТОМУ КОМИТЕТУ ПРОЛИТЬ ИХ КРОВЬ. Мы имеем их среди нас, кто полон различных мерзостей, ТЕХ, КТО НУЖДАЕТСЯ, ЧТОБЫ БЫЛА ПРОЛИТА ЕГО КРОВЬ. Так как вода не смоет их грехов, которые слишком глубоко окрашены. Вы подумаете, что я не учу вас Библейским доктринам. А что говорил Апостол Павел? Я хочу сказать, как много НАРУШИТЕЛЕЙ СОГЛАШЕНИЯ имеется в этом городе и в других местах. Я верю, что мы имеем великое множество; и если они НАРУШИТЕЛИ СОГЛАШЕНИЯ мы должны иметь определенное место, ГДЕ МЫ МОЖЕМ ПУСТИТЬ ИХ КРОВЬ. (Journal of Discourses, Vol. 4, pages 49-50)

Комментарий

• Evacska
              Участник

• 27 November 2005
              • 312

....I say, that there are men and women that I would advise to go to the President immediately, and ask him to appoint a committee to attend to their case; and then let a place be selected, AND..

Вот точно ошиблась, в тексте было:

Я скажу, что имеются мужчины и женщины, которым я советовал бы пойти к Президенту немедленно и попросить назначить коммитет для его случая и выбрать место И .....

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

Сообщение от Evacska
                Кому не понравится мои переводы, можете исправить, я уже говорила, я не переводчик:
                From the Salt Lake Tabernacle, it is proposed to select executioners and a place to kill people:I say, that there are men and women that I would advise to go to the President immediately, and ask him to appoint a committee to attend to their case; and then let a place be selected, AND LET THAT COMMITTEE SHED THEIR BLOOD. We have those amongst us that are full of all manner of abominations, those WHO NEED TO HAVE THEIR BLOOD SHED, for water will not do, their sins are of too deep a dye. You may think that I am not teaching you Bible doctrine, but what says the apostle Paul? I would ask how many COVENANT BREAKERS there are in this city and in this kingdom. I believe that there are a great many; and if they are COVENANT BREAKERS we need a place designated, WHERE WE CAN SHED THEIR BLOOD. (Journal of Discourses, Vol. 4, pages 49-50)

В Солт Лэйк Табернакль, было предложено выбрать палачей и место где убивать людей. Я думаю, что есть мужчины и женщины, которые предложат пойти к Президенту немедленно с просьбой назначить комитет относительно их случая, и затем, чтобы место было выбрано, и ПОЗВОЛИТЬ ЭТОМУ КОМИТЕТУ ПРОЛИТЬ ИХ КРОВЬ. Мы имеем их среди нас, кто полон различных мерзостей, ТЕХ, КТО НУЖДАЕТСЯ, ЧТОБЫ БЫЛА ПРОЛИТА ЕГО КРОВЬ. Так как вода не смоет их грехов, которые слишком глубоко окрашены. Вы подумаете, что я не учу вас Библейским доктринам. А что говорил Апостол Павел? Я хочу сказать, как много НАРУШИТЕЛЕЙ СОГЛАШЕНИЯ имеется в этом городе и в других местах. Я верю, что мы имеем великое множество; и если они НАРУШИТЕЛИ СОГЛАШЕНИЯ мы должны иметь определенное место, ГДЕ МЫ МОЖЕМ ПУСТИТЬ ИХ КРОВЬ. (Journal of Discourses, Vol. 4, pages 49-50)
                Эвачка, из каких документов этот ужас? И кто автор этих... затрудняюсь подобрать подходящее слово...предложений публичных казней? И когда это было написано? А самое интересное, официально это отменено, или нет? Надеюсь, что в настояще время этого не происходит, но отменили ли это официально?

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Сообщение от Elizar
                  Elder

Мне больше всего нравится в открытой теме пророческие слова Церковь Последних дней. Ведь, действительно, в них есть мудрость!
                  Не знаю, как насчет церкви святых последних дней, но то, что мы живем в последнее время-это точно, что гласит опять-таки из Библии.
                  Правда сколько продлится период этих последних дней-нам знать не дано- у Бога свое время. Может появится еще один "пророк"?

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Подначили, все-таки

Сообщение от Nikol
                    Не знаю, как насчет церкви святых последних дней, но то, что мы живем в последнее время-это точно, что гласит опять-таки из Библии.
                    Правда сколько продлится период этих последних дней-нам знать не дано- у Бога свое время. Может появится еще один "пророк"?
                    Время - понятие относительное. Не мои слова. Да вы хоть у Эйнштейна спросите...или еще у кого-нибудь... А-а вспомнила, у Рассела Кроу
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Тогда я предложил вопрос - в любом обществе найдутся желающие "порешить" кого-нибудь за что-нибудь - давайте отменим наказание за убийство, что получится? Больше свободы или меньше? Он отвечает - "Нет, длина шорт и право на убийство - это разные вещи, ограничение первого есть ограничение личной свободы, а ограничение второго есть ее защита".
                      Дудки. Так не бывыает. Свобода не существует вне ответственности, так же, как и не существует вне морали. И именно мораль здесь отличается: мормоны считают аморальным как убийство, так и ношение коротких шорт, а мораль этого человека, соглашаясь с аморальностью убийства, считает ношение коротких шорт вполне нормальным.
                      Элементарная логическая подначка: "свобода одного кончается там, где начинается свобода другого." Убийство или изнасилование, реализуя "право" преступника на свободу воли - хотя бы и ко греху - "перекрывают" свободу их жертвы продолжать жить и сохранять достоинство. А вот ношение коротких шорт никого ни к чему не принуждает и не ограничивает: Ваш сосед по купе мог сидеть хоть в шортах-стрингах , а Вы - в целомудренных шортах по самую щиколотку, и оба были бы в своемх праве. Вы оба могли бы при этом носить то, что хочется. И ни один из вас при этом не покушался бы на свободу другого. Вы не находите, что ситуация с убийством или изнасилованием этому не отвечает?

В этом и есть разница между убийством и короткими шортами: последствия для свободы других людей. Вы зря попытались поставить их на одну доску и подвести под один класс явлений - "грех он-де и в Африке грех".

Давайте вернемся к тому, с чего начали: прелюбодеяние. Парень двадцати лет идет на дискотеку, "снимает" восемнадцатилетнюю девицу, они удаляются на свободную квартиру и предаются плотским утехам. Утром благодарят друг друга, парень угощает девицу кофием, и оба разбегаются на первые пары в своих вузах. Будут ли они встречаться потом, перерастет ли их физическая связь в нечто большее - им решать.

Самая обычная современная ситуация.

С точки зрения религии всё понятно: они нарушают заповедь "не прелюбодействуй". А как быть со светским правом? Как и с какой стороны Вы предлагаете прикрутить сюда светский закон? Что он должен сделать с этим парнем и девушкой, посредством какой процедуры?

Рассказывал человек, который давал благословение на это исцеление вдвоем с другим братом. У него такой случай в жизни был единственный, он рассказывал об этом в особой обстановке. Сейчас этот человек служит с кворуме 70.
                      Это пан Манжос имеется в виду?

Комментарий

• Evacska
                        Участник

• 27 November 2005
                        • 312

Сообщение от Бастет
                        Время - понятие относительное. Не мои слова. Да вы хоть у Эйнштейна спросите...или еще у кого-нибудь... А-а вспомнила, у Рассела Кроу
                        Апостолы верили, что живут в последние времена.

Комментарий

• Evacska
                          Участник

• 27 November 2005
                          • 312

Сообщение от Nikol
                          Ну, а что касается шорт, то это просто несерьезно! Ставить на одну доску убийство и ношение шорт-это, простите, каменный век. .
                          Совершенно верно Николь! Но там у них не только шорты, но и подштаники (нижняя одежда) контролируется. Так же еще еда, режим дня, получение информации, сексуальная жизнь, преданность ..... продолжать не буду, говорили уже об этом...

Комментарий

• Nikol
                            Участник

• 29 December 2005
                            • 400

Сообщение от Evacska
                            Совершенно верно Николь! Но там у них не только шорты, но и подштаники (нижняя одежда) контролируется. Так же еще еда, режим дня, получение информации, сексуальная жизнь, преданность ..... продолжать не буду, говорили уже об этом...
                            Короче-будьте"совбодны", но собщайте, пожалуйста в каких подштаниках вы ходили такого-то числа и в какое время и сколько времени вы проводите, прошу прощения у всех, в туалете...
                            Класс! Вот это "истинная свобода"!

Комментарий

• Evacska
                              Участник

• 27 November 2005
                              • 312

Сообщение от Nikol
                              Эвачка, из каких документов этот ужас? И кто автор этих... затрудняюсь подобрать подходящее слово...предложений публичных казней? И когда это было написано? А самое интересное, официально это отменено, или нет? Надеюсь, что в настояще время этого не происходит, но отменили ли это официально?
                              Николь, все это находится в официальных мормонских документах. Много чего до сих пор можно найти, и не представит труда для интересующихся. Например в Университетских библиотеках, в сети мормонских магазинов "Дезерет" и читая Мормонскую историю, тоже можно найти много чего. Кроме того сейчас выходит много книг например "Under Bunner of Heaven" книга основанная на реальной истории, как этот закон "Искупления кровью" применялся на практике не в очень давней истории. Кроме того интернет заполнен информацией, нужно только уметь отделять правду от лжи. Люди, которые серьезно изучают, опираются на фактические документы и события.
                              Все, что касается сегодняшних дней, Мормоны будут говорить тебе, что они этого не делают, не практикуют полигамию и т.д. Но официальная церковь просто прекратила делать это, но не приносила извинения, ни вдавалась в объяснения. Но Пророки, которые получали подобные откровения от Бога, до сих пор в списке Пророков, высоко чтятся и изучаются на церковных уроках. Как результат, эти идеи все еще в умах некоторых сильно промытых и как результат - в США около 75 тысяч полигамистов - результат этой политики. А что они там вытворяют внутри сообщества, кто знает...

Комментарий

• Evacska
                                Участник

• 27 November 2005
                                • 312

http://www.bookofabraham.info/VideoClips.htm здесь клип о том, как Джозеф Смит переводил книгу Абрахама (английский)

Комментарий

Обработка...