Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Nikol
    Извините, Krulfa, я не уточнила, что вопрос об исцелении был задан всем мормонам, а не только вам. Мне быо бы очень интересно узнать. Но в то же время, очень странно, что в своей жизни вы можете свидететльствовать только о двух ицелениях, да и то, что вы написали об исцелении рака, вы не являлись свидетелем этого исцеления, а говорите о нем с чужих слов. И для такого сильного впечатления, как исцеление неизлечимых больных, просто не нужно задаваться целью запомнить-это невозможно забыть!!!
    Не знаю почему, Николь, но почему то Ваш вопрос напоминает мне вот этот эпизод из Священных Писаний:
    От Матфея 16
    1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.

Не думаю, что Вы поверите нашим рассказам или свидетельствам об исцелении больных. Возможно просто начнете "спекулировать" этой информацией.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Evacska
      Как например "свободная мораль" этой милой девушки, жаждущей вашей крови....
      Увы, но это так Евачка.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Evacska
        Участник

• 27 November 2005
        • 312

Когда я молюсь Богу, он всегда отвечает мне, он говорит: "Евачка, я знаю тебя и я намного БОЛЬШЕ, чем эта церковь....".
        Последний раз редактировалось Evacska; 08 February 2006, 05:53 PM.
        IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
        IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
        Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Evacska
          Участник

• 27 November 2005
          • 312

Сообщение от Иерушалайм
          Вот еще один Иисус: 4-я Царств 23
          .

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Nikol
            Браво, Евачка! Молодец!
            Так можно все подвести под закон, назвав это моралью данного народа и его свободой выбора. В таком случае почему бы и не назвать фанатизм исламистов и жажда убивать всех немусульман-их мораль и правом свободы выбора!
            Законы могуть быть разными-но мораль, в правльном понимании этого слова, только одна! Это божьи законы для верующих. Для неверующих все-таки существуют определенные рамки, которые одинаковы для каждого порядочного человека. И если законы не соответствуют этой морали-значит законы-аморальны, а не люди, которые глубоко порядочны!
            А мне вот интересно Николь, что Вы можете сказать по этому эпизоду:
            Бытие 34

1 Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той.
            2 И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие.
            3 И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы.
            4 И сказал Сихем Еммору, отцу своему, говоря: возьми мне эту девицу в жену.
            5 Иаков слышал, что [сын Емморов] обесчестил Дину, дочь его, но как сыновья его были со скотом его в поле, то Иаков молчал, пока не пришли они.
            6 И вышел Еммор, отец Сихемов, к Иакову, поговорить с ним.
            7 Сыновья же Иакова пришли с поля, и когда услышали, то огорчились мужи те и воспылали гневом, потому что бесчестие сделал он Израилю, переспав с дочерью Иакова, а так не надлежало делать.
            8 Еммор стал говорить им, и сказал: Сихем, сын мой, прилепился душею к дочери вашей; дайте же ее в жену ему;
            9 породнитесь с нами; отдавайте за нас дочерей ваших, а наших дочерей берите себе [за сыновей ваших];
            10 и живите с нами; земля сия [пространна] пред вами, живите и промышляйте на ней и приобретайте ее во владение.
            11 Сихем же сказал отцу ее и братьям ее: только бы мне найти благоволение в очах ваших, я дам, что ни скажете мне;
            12 назначьте самое большое вено и дары; я дам, что ни скажете мне, только отдайте мне девицу в жену.
            13 И отвечали сыновья Иакова Сихему и Еммору, отцу его, с лукавством; а говорили так потому, что он обесчестил Дину, сестру их;
            14 и сказали им [Симеон и Левий, братья Дины, сыновья Лиины]: не можем этого сделать, выдать сестру нашу за человека, который необрезан, ибо это бесчестно для нас;
            15 только на том условии мы согласимся с вами [и поселимся у вас], если вы будете как мы, чтобы и у вас весь мужеский пол был обрезан;
            16 и будем отдавать за вас дочерей наших и брать за себя ваших дочерей, и будем жить с вами, и составим один народ;
            17 а если не послушаетесь нас в том, чтобы обрезаться, то мы возьмем дочь нашу и удалимся.
            18 И понравились слова сии Еммору и Сихему, сыну Емморову.
            19 Юноша не умедлил исполнить это, потому что любил дочь Иакова. А он более всех уважаем был из дома отца своего.
            20 И пришел Еммор и Сихем, сын его, к воротам города своего, и стали говорить жителям города своего и сказали:
            21 сии люди мирны с нами; пусть они селятся на земле и промышляют на ней; земля же вот пространна пред ними. Станем брать дочерей их себе в жены и наших дочерей выдавать за них.
            22 Только на том условии сии люди соглашаются жить с нами и быть одним народом, чтобы и у нас обрезан был весь мужеский пол, как они обрезаны.
            23 Не для нас ли стада их, и имение их, и весь скот их? Только [в том] согласимся с ними, и будут жить с нами.
            24 И послушались Еммора и Сихема, сына его, все выходящие из ворот города его: и обрезан был весь мужеский пол, все выходящие из ворот города его.
            25 На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;
            26 и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли.
            27 Сыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город за то, что обесчестили [Дину] сестру их.
            28 Они взяли мелкий и крупный скот их, и ослов их, и что ни было в городе, и что ни было в поле;
            29 и все богатство их, и всех детей их, и жен их взяли в плен, и разграбили всё, что было в [городе, и всё, что было в] домах.
            30 И сказал Иаков Симеону и Левию: вы возмутили меня, сделав меня ненавистным для [всех] жителей сей земли, для Хананеев и Ферезеев. У меня людей мало; соберутся против меня, поразят меня, и истреблен буду я и дом мой.
            31 Они же сказали: а разве можно поступать с сестрою нашею, как с блудницею!

Морально или аморально, порядочно или не порядочно поступили сыны Иакова?

Комментарий

• Evacska
              Участник

• 27 November 2005
              • 312

Сообщение от Иерушалайм
              Увы, но это так Евачка.
              Привет Иерушалайм, с возвращением, соскучилась!

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Evacska

Что ж ты Евачка не выложила рядом с этой книгой все мое высказывание целиком
                Цитата участника Nikol:
                цитата
                Интересный вопрос. А что было несколько Иисусов?

Конечно.
                Вот например был Иисус Навин.

Так же был Иисус Вефсамитянин: 1-я Царств 6
                14. Колесница же пришла на поле Иисуса Вефсамитянина и остановилась там; и был тут большой камень, и раскололи колесницу на дрова, а коров принесли во всесожжение Господу.

Вот еще один Иисус: 4-я Царств 23
                8. и вывел всех жрецов из городов Иудейских, и осквернил высоты, на которых совершали курения жрецы, от Гевы до Вирсавии, и разрушил высоты пред воротами, ту, которая у входа в ворота Иисуса градоначальника, и ту, которая на левой стороне у городских ворот.

Вот еще один: Ездра 2
                1. Вот сыны страны из пленников переселения, которых Навуходоносор, царь Вавилонский, отвел в Вавилон, возвратившиеся в Иерусалим и Иудею, каждый в свой город,
                2. пришедшие с Зоровавелем, Иисусом, Неемиею, Сараием, Реелаем, Мардохеем, Билшаном, Мисфаром, Бигваем, Рехумом, Вааном.

А так же этот: Аггей 1
                1. Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею:

Захария 3
                1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним

Только вот, где то в глубине своей души, догадываюсь, что опять меня Николь обвинит в непонимании ее вопроса. Поэтому отвечу сразу, что Иисус Христос - был единственный наш Спаситель.

Правда несколько лет тому назад, одному мальчику дали имя Иисус Христос. Его отец, помоему, православный священник.
                Даже с о-о-очень большой натяжкой "а -ля Евачка" мои слова не соответсвуют названию этой книги. Я конечно понимаю, что ты большой мастер подтасовки фактов и искусный "боец" черных PR, но не так же нагло. Иерушалайм еще жив , и в отличае от Джозефа Смита, сможет постоять за себя

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Evacska
                  Привет Иерушалайм, с возвращением, соскучилась!
                  Спасибо!

Комментарий

• Evacska
                    Участник

• 27 November 2005
                    • 312

Сообщение от Иерушалайм
                    Спасибо!
                    Иерушалайм, Спасибо, маленькое внимание, а приятно!
                    Ты кажется хотел Книгу Мормона за 1830 год, так здесь http://www.irr.org/mit/BOM/1830bom-books.html сканированная Книга Мормона за 1830 год

http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg/s...hment&channel=

Комментарий

• Evacska
                      Участник

• 27 November 2005
                      • 312

Properly called individual blood atonement, according to this doctrine there are certain sins which place the sinner beyond the forgiving power of the blood of Christ. The only way the sinner can achieve forgiveness is to have his or her own blood shed. This appears to reflect a serious misunderstanding of the Old Testament law where in the Israelite theocratic state certain crimes, like murder, required the punishment of death. But nowhere does the Law of Moses state that this punishment is the means of any forgiveness.

а здесь тоже сканированные документы.
                      Properly called individual blood atonement, according to this doctrine there are certain sins which place the sinner beyond the forgiving power of the blood of Christ. The only way the sinner can achieve forgiveness is to have his or her own blood shed. This appears to reflect a serious misunderstanding of the Old Testament law where in the Israelite theocratic state certain crimes, like murder, required the punishment of death. But nowhere does the Law of Moses state that this punishment is the means of any forgiveness.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

И о копии Энтона.
                        Так все-таки, что это такое?
                        Листок чем-то похожий на то, что было изложено на золотых листах?
                        Или это что-то совершенно иное?
                        Я думаю следующее. Не пожалею времени на ответ, поскольку это важно для меня лично.

Копия Энтона для меня - смысл жизни. Не побоюсь громкого слова. Это то, что дало мне возможность реализовать потенции историка и исследователя; смутное время, в котором я родился, лишило меня их. Копия мне их вернула.

Копия Энтона для меня источник радости, которую не могу описать (несмотря на неплохо подвешенный язык). Я жене не могу объяснить, что испытываю, работая над ней: как смогу объяснить это Вам? Нечто, не являвшееся мною, но столь же реальное, как я сам, сорадовалось каждому найденному знаку или соответствию. Где найти слова для описания этого?

Копия Энтона для меня то же, что плот "Кон-Тики" для Хейердала: средство распахнуть мир, как окно в душной комнате, и вновь детски удивиться ему и его Творцу - художнику обильному, неиссякаемому. Средство обратить невероятное в реальное, небывалое в бывальщину.

Короче, Копия - "это наше всё"

Комментарий

• Nikol
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 400

Цитата участника Иерушалайм

Только вот, где то в глубине своей души, догадываюсь, что опять меня Николь обвинит в непонимании ее вопроса. Поэтому отвечу сразу, что Иисус Христос - был единственный наш Спаситель.
                          Правильно догадались. Разумеется я имела ввиду только одного Иисуса Христа. Но, насколько я понимаю, у мормонов Иисус Христос отличается от Библейского. Отсюда и такой вопрос. Умер-то за нас Один-Единственный, так как же можно исповедовать какого-то другого?
                          А вот так ли он выглядел-сказать не могу. Так же, как и все иконописцы. Ведь никто Его не видел, кроме тех, кто жил в Его время.

Комментарий

• Nikol
                            Участник

• 29 December 2005
                            • 400

Не думаю, что Вы поверите нашим рассказам или свидетельствам об исцелении больных. Возможно просто начнете "спекулировать" этой информацией.
                            Почему же это вы так за меня решили? Я вот рассказала об исцелениях,
                            так как была свидетелем многих исцелений. Про "спекуляцию"-это вы напрасно. Я не спекулирую ничем. Говорю согласно Слову Божьему.
                            Спекулировать-это не для верующего человека.
                            Возможно, вы тоже, как и Krulfa, не видели исцелений, так так и скажите!

Комментарий

• Nikol
                              Участник

• 29 December 2005
                              • 400

Цитата участика Evacska

[QUOTE][Когда я молюсь Богу, он всегда отвечает мне, он говорит: "Евачка, я знаю тебя и я намного БОЛЬШЕ, чем эта церковь....". /QUOTE]

Аллилуйя, Евачка, Он еще и любит тебя!
                              А картинка очень красивая-скопировала себе, спасибо!

Комментарий

• Nikol
                                Участник

• 29 December 2005
                                • 400

Морально или аморально, порядочно или не порядочно поступили сыны Иакова?
                                мы никогда не постигнем. И, как уже сказала, судить не смею. Но Иисус Христос вывел людей из под закона, я имею ввиду тех, кто принял его. Ортодоксальные евреи еще живут под ним. У нас уже давно есть Новый Завет-а там только безусловная любовь!

Комментарий

Обработка...