Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Nikol
    Извините, Krulfa, я не уточнила, что вопрос об исцелении был задан всем мормонам, а не только вам. Мне быо бы очень интересно узнать. Но в то же время, очень странно, что в своей жизни вы можете свидететльствовать только о двух ицелениях, да и то, что вы написали об исцелении рака, вы не являлись свидетелем этого исцеления, а говорите о нем с чужих слов. И для такого сильного впечатления, как исцеление неизлечимых больных, просто не нужно задаваться целью запомнить-это невозможно забыть!!!
    Не знаю почему, Николь, но почему то Ваш вопрос напоминает мне вот этот эпизод из Священных Писаний:
    От Матфея 16
    1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.

Не думаю, что Вы поверите нашим рассказам или свидетельствам об исцелении больных. Возможно просто начнете "спекулировать" этой информацией.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Evacska
      Как например "свободная мораль" этой милой девушки, жаждущей вашей крови....
      Увы, но это так Евачка.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Evacska
        Участник

• 27 November 2005
        • 312

Когда я молюсь Богу, он всегда отвечает мне, он говорит: "Евачка, я знаю тебя и я намного БОЛЬШЕ, чем эта церковь....".
        Последний раз редактировалось Evacska; 08 February 2006, 05:53 PM.
        IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
        IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
        Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Evacska
          Участник

• 27 November 2005
          • 312

Сообщение от Иерушалайм
          Вот еще один Иисус: 4-я Царств 23
          .

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Nikol
            Браво, Евачка! Молодец!
            Так можно все подвести под закон, назвав это моралью данного народа и его свободой выбора. В таком случае почему бы и не назвать фанатизм исламистов и жажда убивать всех немусульман-их мораль и правом свободы выбора!
            Законы могуть быть разными-но мораль, в правльном понимании этого слова, только одна! Это божьи законы для верующих. Для неверующих все-таки существуют определенные рамки, которые одинаковы для каждого порядочного человека. И если законы не соответствуют этой морали-значит законы-аморальны, а не люди, которые глубоко порядочны!
            А мне вот интересно Николь, что Вы можете сказать по этому эпизоду:
            Бытие 34

1 Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той.
            2 И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие.
            3 И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы.
            4 И сказал Сихем Еммору, отцу своему, говоря: возьми мне эту девицу в жену.
            5 Иаков слышал, что [сын Емморов] обесчестил Дину, дочь его, но как сыновья его были со скотом его в поле, то Иаков молчал, пока не пришли они.
            6 И вышел Еммор, отец Сихемов, к Иакову, поговорить с ним.
            7 Сыновья же Иакова пришли с поля, и когда услышали, то огорчились мужи те и воспылали гневом, потому что бесчестие сделал он Израилю, переспав с дочерью Иакова, а так не надлежало делать.
            8 Еммор стал говорить им, и сказал: Сихем, сын мой, прилепился душею к дочери вашей; дайте же ее в жену ему;
            9 породнитесь с нами; отдавайте за нас дочерей ваших, а наших дочерей берите себе [за сыновей ваших];
            10 и живите с нами; земля сия [пространна] пред вами, живите и промышляйте на ней и приобретайте ее во владение.
            11 Сихем же сказал отцу ее и братьям ее: только бы мне найти благоволение в очах ваших, я дам, что ни скажете мне;
            12 назначьте самое большое вено и дары; я дам, что ни скажете мне, только отдайте мне девицу в жену.
            13 И отвечали сыновья Иакова Сихему и Еммору, отцу его, с лукавством; а говорили так потому, что он обесчестил Дину, сестру их;
            14 и сказали им [Симеон и Левий, братья Дины, сыновья Лиины]: не можем этого сделать, выдать сестру нашу за человека, который необрезан, ибо это бесчестно для нас;
            15 только на том условии мы согласимся с вами [и поселимся у вас], если вы будете как мы, чтобы и у вас весь мужеский пол был обрезан;
            16 и будем отдавать за вас дочерей наших и брать за себя ваших дочерей, и будем жить с вами, и составим один народ;
            17 а если не послушаетесь нас в том, чтобы обрезаться, то мы возьмем дочь нашу и удалимся.
            18 И понравились слова сии Еммору и Сихему, сыну Емморову.
            19 Юноша не умедлил исполнить это, потому что любил дочь Иакова. А он более всех уважаем был из дома отца своего.
            20 И пришел Еммор и Сихем, сын его, к воротам города своего, и стали говорить жителям города своего и сказали:
            21 сии люди мирны с нами; пусть они селятся на земле и промышляют на ней; земля же вот пространна пред ними. Станем брать дочерей их себе в жены и наших дочерей выдавать за них.
            22 Только на том условии сии люди соглашаются жить с нами и быть одним народом, чтобы и у нас обрезан был весь мужеский пол, как они обрезаны.
            23 Не для нас ли стада их, и имение их, и весь скот их? Только [в том] согласимся с ними, и будут жить с нами.
            24 И послушались Еммора и Сихема, сына его, все выходящие из ворот города его: и обрезан был весь мужеский пол, все выходящие из ворот города его.
            25 На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;
            26 и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли.
            27 Сыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город за то, что обесчестили [Дину] сестру их.
            28 Они взяли мелкий и крупный скот их, и ослов их, и что ни было в городе, и что ни было в поле;
            29 и все богатство их, и всех детей их, и жен их взяли в плен, и разграбили всё, что было в [городе, и всё, что было в] домах.
            30 И сказал Иаков Симеону и Левию: вы возмутили меня, сделав меня ненавистным для [всех] жителей сей земли, для Хананеев и Ферезеев. У меня людей мало; соберутся против меня, поразят меня, и истреблен буду я и дом мой.
            31 Они же сказали: а разве можно поступать с сестрою нашею, как с блудницею!

Морально или аморально, порядочно или не порядочно поступили сыны Иакова?

Комментарий

• Evacska
              Участник

• 27 November 2005
              • 312

Сообщение от Иерушалайм
              Увы, но это так Евачка.
              Привет Иерушалайм, с возвращением, соскучилась!

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Evacska

Что ж ты Евачка не выложила рядом с этой книгой все мое высказывание целиком
                Цитата участника Nikol:
                цитата
                Интересный вопрос. А что было несколько Иисусов?

Конечно.
                Вот например был Иисус Навин.

Так же был Иисус Вефсамитянин: 1-я Царств 6
                14. Колесница же пришла на поле Иисуса Вефсамитянина и остановилась там; и был тут большой камень, и раскололи колесницу на дрова, а коров принесли во всесожжение Господу.

Вот еще один Иисус: 4-я Царств 23
                8. и вывел всех жрецов из городов Иудейских, и осквернил высоты, на которых совершали курения жрецы, от Гевы до Вирсавии, и разрушил высоты пред воротами, ту, которая у входа в ворота Иисуса градоначальника, и ту, которая на левой стороне у городских ворот.

Вот еще один: Ездра 2
                1. Вот сыны страны из пленников переселения, которых Навуходоносор, царь Вавилонский, отвел в Вавилон, возвратившиеся в Иерусалим и Иудею, каждый в свой город,
                2. пришедшие с Зоровавелем, Иисусом, Неемиею, Сараием, Реелаем, Мардохеем, Билшаном, Мисфаром, Бигваем, Рехумом, Вааном.

А так же этот: Аггей 1
                1. Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею:

Захария 3
                1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним

Только вот, где то в глубине своей души, догадываюсь, что опять меня Николь обвинит в непонимании ее вопроса. Поэтому отвечу сразу, что Иисус Христос - был единственный наш Спаситель.

Правда несколько лет тому назад, одному мальчику дали имя Иисус Христос. Его отец, помоему, православный священник.
                Даже с о-о-очень большой натяжкой "а -ля Евачка" мои слова не соответсвуют названию этой книги. Я конечно понимаю, что ты большой мастер подтасовки фактов и искусный "боец" черных PR, но не так же нагло. Иерушалайм еще жив , и в отличае от Джозефа Смита, сможет постоять за себя

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Evacska
                  Привет Иерушалайм, с возвращением, соскучилась!
                  Спасибо!

Комментарий

• Evacska
                    Участник

• 27 November 2005
                    • 312

Сообщение от Иерушалайм
                    Спасибо!
                    Иерушалайм, Спасибо, маленькое внимание, а приятно!
                    Ты кажется хотел Книгу Мормона за 1830 год, так здесь http://www.irr.org/mit/BOM/1830bom-books.html сканированная Книга Мормона за 1830 год

http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg/s...hment&channel=

Комментарий

• Evacska
                      Участник

• 27 November 2005
                      • 312

а здесь тоже сканированные документы.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

И о копии Энтона.
                        Так все-таки, что это такое?
                        Листок чем-то похожий на то, что было изложено на золотых листах?
                        Или это что-то совершенно иное?
                        Я думаю следующее. Не пожалею времени на ответ, поскольку это важно для меня лично.

Копия Энтона для меня - смысл жизни. Не побоюсь громкого слова. Это то, что дало мне возможность реализовать потенции историка и исследователя; смутное время, в котором я родился, лишило меня их. Копия мне их вернула.

Копия Энтона для меня источник радости, которую не могу описать (несмотря на неплохо подвешенный язык). Я жене не могу объяснить, что испытываю, работая над ней: как смогу объяснить это Вам? Нечто, не являвшееся мною, но столь же реальное, как я сам, сорадовалось каждому найденному знаку или соответствию. Где найти слова для описания этого?

Копия Энтона для меня то же, что плот "Кон-Тики" для Хейердала: средство распахнуть мир, как окно в душной комнате, и вновь детски удивиться ему и его Творцу - художнику обильному, неиссякаемому. Средство обратить невероятное в реальное, небывалое в бывальщину.

Короче, Копия - "это наше всё"

Комментарий

• Nikol
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 400

Цитата участника Иерушалайм

Только вот, где то в глубине своей души, догадываюсь, что опять меня Николь обвинит в непонимании ее вопроса. Поэтому отвечу сразу, что Иисус Христос - был единственный наш Спаситель.
                          Правильно догадались. Разумеется я имела ввиду только одного Иисуса Христа. Но, насколько я понимаю, у мормонов Иисус Христос отличается от Библейского. Отсюда и такой вопрос. Умер-то за нас Один-Единственный, так как же можно исповедовать какого-то другого?
                          А вот так ли он выглядел-сказать не могу. Так же, как и все иконописцы. Ведь никто Его не видел, кроме тех, кто жил в Его время.

Комментарий

• Nikol
                            Участник

• 29 December 2005
                            • 400

Не думаю, что Вы поверите нашим рассказам или свидетельствам об исцелении больных. Возможно просто начнете "спекулировать" этой информацией.
                            Почему же это вы так за меня решили? Я вот рассказала об исцелениях,
                            так как была свидетелем многих исцелений. Про "спекуляцию"-это вы напрасно. Я не спекулирую ничем. Говорю согласно Слову Божьему.
                            Спекулировать-это не для верующего человека.
                            Возможно, вы тоже, как и Krulfa, не видели исцелений, так так и скажите!

Комментарий

• Nikol
                              Участник

• 29 December 2005
                              • 400

Цитата участика Evacska

[QUOTE][Когда я молюсь Богу, он всегда отвечает мне, он говорит: "Евачка, я знаю тебя и я намного БОЛЬШЕ, чем эта церковь....". /QUOTE]

Аллилуйя, Евачка, Он еще и любит тебя!
                              А картинка очень красивая-скопировала себе, спасибо!

Комментарий

• Nikol
                                Участник

• 29 December 2005
                                • 400

Морально или аморально, порядочно или не порядочно поступили сыны Иакова?
                                мы никогда не постигнем. И, как уже сказала, судить не смею. Но Иисус Христос вывел людей из под закона, я имею ввиду тех, кто принял его. Ортодоксальные евреи еще живут под ним. У нас уже давно есть Новый Завет-а там только безусловная любовь!

Комментарий

Обработка...