Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir1
    Участник

• 19 September 2004
    • 262

Evacska
    Добавить можно очень много, но нет достаточно времени, поэтому на сегодня вот это. А вообще, изучать нужно, Владимир, читать и читать все, что только возможно и понимать это. А также я думаю, что понимание означает здоровье ума. Это может прийти тогда, когда мы умеем видеть вещи, такими как они есть, без эмоций, без окраски нашими предпочтениями или удовольствиями.

Совершенно верно: читать , размышлять.
    Evacska, вы забыли добавить, молиться, поститься, изучать Священные Писания.
    Или эту часть можно опустить.
    Кстати, Evacska, в ваших посланиях вы , вроде, ни разу не упоминанали об этой части познания.
    И развивать качество видеть вещи без эмоций.

Я понимаю, в России, это может быть единственное место, где приятно находится. Мы все нуждаемся в обществе и хорошие принципы действительно привлекают людей, ах, если бы этим вся политика и заканчивалась. Если бы не было эксплуатации, запугивания, использования и этих "Больных" доктрин, я бы и не возражала. Но ведь это сумашедствие, верить вот таким вот вещам:

Хербер Кимбл, относительно Экс-мормонов:
    (что им нужно выпотрошить кишки)
    «Иуда потерял спасение, и они взяли и убили его. Это сказано в БИБЛИИ что его кишки выпотрошили; они фактически ПИНАЛИ ЕГО, пока его кишки не были выпотрошены. «Я предпочту, чтобы мои кишки были выпотрошены, если я забуду обязательства, которые я принял на себя перед Ним и моими Братьями. Понимаете ли вы меня? Иуда, был как соль, которая потеряла свои свойства, и была выброшена. Потерял спасение, - и был выброшен под ноги мужчин. . Также и с Вами, Старейшины Израиля, когда Вы забудете ваши соглашения.. Я знаю, наступит день, когда люди забудут их Священство и повернутся против соглашений, что они заключили, и они будут УНИЧТОЖЕНЫ как Иуда был. . (December 13,1857 in the Salt Lake Tabernacle, Journal of Discourses, Vol. 6, pages 125-126)

Evacska, укажите прямо и и без утайки, где в вышеизложенной цитате Хербел Кимбл призывет к потрошению кишок экс-мормонам?

И все-таки, Evacska, вернемся к принятию Бога.
    В какого Бога вы верите?
    Верите ли вы, что Библия - это Слово Божье?
    Ветхий Завет, со всеми ужасами и трупами, тысячу направо, тысячу налево?
    Более мирный Новый?
    Определите ваши взгляды?
    То, что вы не принимаете, мы знаем, а что принимаете?

Комментарий

• Evacska
      Участник

• 27 November 2005
      • 312

Сообщение от vladimir1
      Evacska
      Добавить можно очень много, но нет достаточно времени, поэтому на сегодня вот это. А вообще, изучать нужно, Владимир, читать и читать все, что только возможно и понимать это. А также я думаю, что понимание означает здоровье ума. Это может прийти тогда, когда мы умеем видеть вещи, такими как они есть, без эмоций, без окраски нашими предпочтениями или удовольствиями.

Совершенно верно: читать , размышлять.
      Evacska, вы забыли добавить, молиться, поститься, изучать Священные Писания.
      Или эту часть можно опустить.
      Кстати, Evacska, в ваших посланиях вы , вроде, ни разу не упоминанали об этой части познания.
      И развивать качество видеть вещи без эмоций.

Я понимаю, в России, это может быть единственное место, где приятно находится. Мы все нуждаемся в обществе и хорошие принципы действительно привлекают людей, ах, если бы этим вся политика и заканчивалась. Если бы не было эксплуатации, запугивания, использования и этих "Больных" доктрин, я бы и не возражала. Но ведь это сумашедствие, верить вот таким вот вещам:

«Иуда потерял спасение, и они взяли и убили его. Это сказано в БИБЛИИ что его кишки выпотрошили; они фактически ПИНАЛИ ЕГО, пока его кишки не были выпотрошены. «Я предпочту, чтобы мои кишки были выпотрошены, если я забуду обязательства, которые я принял на себя перед Ним и моими Братьями. Понимаете ли вы меня? Иуда, был как соль, которая потеряла свои свойства, и была выброшена. Потерял спасение, - и был выброшен под ноги мужчин. . Также и с Вами, Старейшины Израиля, когда Вы забудете ваши соглашения.. Я знаю, наступит день, когда люди забудут их Священство и повернутся против соглашений, что они заключили, и они будут УНИЧТОЖЕНЫ как Иуда был. . (December 13,1857 in the Salt Lake Tabernacle, Journal of Discourses, Vol. 6, pages 125-126)

Evacska, укажите прямо и и без утайки, где в вышеизложенной цитате Хербел Кимбл призывет к потрошению кишок экс-мормонам?
      . (December 13,1857 in the Salt Lake Tabernacle, Journal of Discourses, Vol. 6, pages 125-126) В журнале размышлений. Если я вышлю вам книги на-английском языке, официальные доктрины церкви, и вы все это увидите там, поможет вам это понять???? Уясните ли вы для себя, что это культ????

И все-таки, Evacska, вернемся к принятию Бога.
      В какого Бога вы верите?
      Верите ли вы, что Библия - это Слово Божье?
      Ветхий Завет, со всеми ужасами и трупами, тысячу направо, тысячу налево?
      Более мирный Новый?
      Определите ваши взгляды?
      То, что вы не принимаете, мы знаем, а что принимаете?
      Относително Библии, я вам отвечу позже, Относительно других вопросов , я кстати отвечала вам уже, но не услышала ничего в ответ, поэтому скопирую просто. Сегодня нет времени действительно, нужно отчитывться по налогам. Но это то, что я вам уже отвечала по этому поводу, что вы думаете, или опять не понятно?

[quote=vladimir1]Evacska, и все таки проблема не в мормонской церкви. Дело в том, что вы не можете принимать на себя какую-либо религиозную ответственность. Которая содержиться в любой конфессии.
      Тем самым сохраняя свою свободу. Почему - это уже другой вопрос.
      Так?

Вы писали, что при выходе из церкви не пойдете ни в какую другую.
      А в Бога вы верите?[/quote]

Проблема в том, что Мормонская церковь это ложь, где люди выдают себя за Пророков от Бога, с целью подчинить волю множества доверчивых людей с целью эксплуатации. Люди не виноваты, просто слишком доверчивы и не имеют опыта распознать.. Лидеры не религиозные люди, и последователи нет, они просто испуганные люди. ..Они хотят верить и не хотят сами понять, ведь это тяжелая работа. Многим легче положиться на какого-нибудь лидера, которого они признали умнее себя, хотя это похоже, когда слепой ведет слепого. Лидер зависит от последователей, а они от него.
      Моя религиозная натура, душа, сердце и ум обладают способностью распознать ложь и ее проявления с ее фальшивыми богами.
      Я вижу, что вы интеллигентный, выдержанный человек, но возможно я говорю что-то совершенно новое, о чем вы никогда не слышали, поэтому происходит недопонимание. Я говорила не о том, что я не пойду ни в какую другую церковь, я говорила, что будучи пока здесь, я не пытаюсь отчаянно искать замену, так как понимаю, что выбор, который делается из отчаяния, всегда приводит к отрицательному результату. Отчаяние может завести в какой-нибудь другой культ или группу, которые в наши дни растут, как грибы. К ловким дельцам, которые имеют намерения эксплуатировать. Я верю, что есть церкви, где царит здоровая обстановка и нет эксплуатации, где есть свобода для исследования, изучения и вопросов. Но, спасает не церковь, а Бог. Церковь это средство, помогающая человеку найти правильный подход, научится изучать, что-то помимо физики. Кстати, на следующей неделе, нас пригласили в Христианскую церковь друзья. Вот мы пойдем и посмотрим, что же это такое, а я потом расскажу. Владимир, я вижу, вы изучаете, я считаю, что это самый здоровый подход. Похоже, что вы тоже верите в Бога, я права? Если это так, то это подразумевает серьезное отношение к жизни, пытливый ум, осознание ответственности перед своей судьбой, а также перед теми, с кем вы имеете дело.
      Вопрос о существовании Бога, возник не здесь и сейчас. Лучшие умы планеты поднимали этот вопрос на протяжении всей истории человечества. Лучшие люди были глубоко религиозными. Все 6,536,119,923 население земли на минуту, когда я пишу эти строки, все миллиарды людей которые когда-то жили на земле, состоит не из одних только Мормонов. Хотя учение Мормонской церкви претендует на свою исключительность и уникальность и не дает им право на спасение и на постижение истины, вне Мормонской церкви. Это вносит разделение, а разделение в любой форме приносит конфликт и страдание. Мормонская церковь растет, но в то же время с такой же скоростью растет и количество покидающих ее. Сама природа этого разнообразия, этого хаоса толкает к сомнению, в вопросам, к обеспокоенности, к пробуждению и желанию понять. Но эти ответы, не должны быть глупыми и незрелыми ответами школьника и не потому, что нам удобно или по тому, что у нас есть мотивы или потому что это приности нам удовлетворение или неудовлетворение.. Незрелый человек принимает или отвергает отталкиваясь от своей выгоды. Но, убежденность, это конец исследованию и развитию. Представьте убежденного младенца занимательно. Наша убежденность основана на нашем маленьком опыте, хотя мы и можем иметь ученые степени, умеем красиво обосновать и т.д. Наши знания это точка на огромном белом пятне, безбрежной карте непознанного. Быть действительно разумным, что значит религиозным, это уметь видеть это. Уметь отделить реальность от фантазии, умение быть честным и прежде всего с самим собой, умение отделить чужой опыт от своего, умения распознавать мотивы, причины, умение видеть фальшь и ложь.

И еще для вас на сегодня:

Признаки Культа, культ является группой, которая отклоняется в доктринах от основной религии (Христианство).
      1. Граппа дает много поверхностных ответов, на прямо поставленные вопросы.
      2. Группа не раскрывает своей денежно-кредитную историю. Средний член не посвящен в денежную политику.
      3. Не крстятся (Христианские культы).
      4. Дают клятвы и присяги.
      5. Иногда отдалятся от членов семьи или друзей, без явнях причин.
      6. Непосвященным трудно понять их язык.
      7. Обчно оперируют одним или несколько стихами, чтобы обосновать свою веру (Проси у Бога мудрости ....)
      8. Обучены проявлять "праведный" гнев, это позволяет им нападать в споре.
      9. Склонны думать, что их преследуют.
      10. Считают, что никто, даже их пророк не может подвергать сомнениям их Священные Писания.
      11. Спасение нужно заслужить тяжелой работой. Искупления Иисуса Христа не достаточно, чтобы получить
      спасение.
      12. Имеют другие Священные Писания в дополнение к Библии. Различное толкование Библии.
      13. Только их церковь - истинная.
      IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
      IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
      Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• professor
        Ищущий истину

• 16 November 2005
        • 184

Сообщение от vladimir1
        Сообщение от vladimir1

Владимир, в переводе испльзованы небиблейские выражения илбо по незнанию,либо для усиления "зверского" эфектта..
        Вот место,которое имеется ввиду: " Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой" (Деян.1:16-20)

А вот англицский текст (без антимормонского комментария ,в котором они приписывают то,чего не было):
        "Judas lost that saving principle, and they took him and killed him. It is said in the Bible that his bowels gushed out; but they actually KICKED HIM until his bowels came out. "'I will suffer my bowels to be taken out before I will forfeit the covenant I have made with Him and my brethren.' Do you understand me? Judas was like salt that had lost its saving principlesgood for nothing but to be cast out and trodden under foot of men.... It is so with you, ye Elders of Israel, when you forfeit your covenants.... I know the day is right at hand when men will forfeit their Priesthood and turn against us and against the covenants they have made, and they will be DESTROYED as Judas was. (December 13,1857 in the Salt Lake Tabernacle, Journal of Discourses, Vol. 6, pages 125-126)

"Иуда лишился этого спасительного принципа, и они взяли и убили его. Как сказано в Библии, "выпали все внутренности его"; но они на самом деле били его, пока не вывалились его внутренности. "'Я предпочту, чтобы вывалились мои внутренности, прежде чем лишусь завета, который я заключил с Ним [имеется в виду Бог] и с моими братьями'. Понимаете ли вы меня? Иуда был подобен соли, потерявшей свою силу ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям... Так и с вами, вы, старейшины Израиля, если вы лишитесь своих заветов... Я знаю, что близок день, когда люди лишатся своего Священства и обратятся против заключенных ими заветов, и они будут уничтожены, как Иуда" (December 13,1857 in the Salt Lake Tabernacle, Journal of Discourses, Vol. 6, pages 125-126)

1. Не сказано,кто убил Иуду и зачем. И кто его бил? Били его уже убитого,чтобы расселось чрево и вылвалились внутреннсоти,или еще живого?
        2. "Выпали внутренности" - библейская цитата ,а не страшилка придумнаая мормонами
        3. "Соль, потерявшая силу, ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям" - еще одна библейская цитата и билейский принцип.
        4. Иуда-предатель кончил именно так ,и вполне вероятно, что такова участь предающих свои заветы с Богом. Выпадут ли внутренности сами или Бог как-то это устроит. Если человек овтергает заключенные с Богом заветы ,то будет ли Бог защищать его как прежде?
        5. В этой цитате никто ни кого не призывает кому-то выпускаять кишки.

Нет этого,Владимир .Неужели Вы ни видите?
        профессор кислых щей :)

Комментарий

• vladimir1
          Участник

• 19 September 2004
          • 262

Сообщение от professor
          Владимир, в переводе испльзованы небиблейские выражения илбо по незнанию,либо для усиления "зверского" эфектта..
          Вот место,которое имеется ввиду: " Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой" (Деян.1:16-20)

А вот англицский текст (без антимормонского комментария ,в котором они приписывают то,чего не было):
          "Judas lost that saving principle, and they took him and killed him. It is said in the Bible that his bowels gushed out; but they actually KICKED HIM until his bowels came out. "'I will suffer my bowels to be taken out before I will forfeit the covenant I have made with Him and my brethren.' Do you understand me? Judas was like salt that had lost its saving principlesgood for nothing but to be cast out and trodden under foot of men.... It is so with you, ye Elders of Israel, when you forfeit your covenants.... I know the day is right at hand when men will forfeit their Priesthood and turn against us and against the covenants they have made, and they will be DESTROYED as Judas was. (December 13,1857 in the Salt Lake Tabernacle, Journal of Discourses, Vol. 6, pages 125-126)

"Иуда лишился этого спасительного принципа, и они взяли и убили его. Как сказано в Библии, "выпали все внутренности его"; но они на самом деле били его, пока не вывалились его внутренности. "'Я предпочту, чтобы вывалились мои внутренности, прежде чем лишусь завета, который я заключил с Ним [имеется в виду Бог] и с моими братьями'. Понимаете ли вы меня? Иуда был подобен соли, потерявшей свою силу ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям... Так и с вами, вы, старейшины Израиля, если вы лишитесь своих заветов... Я знаю, что близок день, когда люди лишатся своего Священства и обратятся против заключенных ими заветов, и они будут уничтожены, как Иуда" (December 13,1857 in the Salt Lake Tabernacle, Journal of Discourses, Vol. 6, pages 125-126)

1. Не сказано,кто убил Иуду и зачем. И кто его бил? Били его уже убитого,чтобы расселось чрево и вылвалились внутреннсоти,или еще живого?
          2. "Выпали внутренности" - библейская цитата ,а не страшилка придумнаая мормонами
          3. "Соль, потерявшая силу, ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям" - еще одна библейская цитата и билейский принцип.
          4. Иуда-предатель кончил именно так ,и вполне вероятно, что такова участь предающих свои заветы с Богом. Выпадут ли внутренности сами или Бог как-то это устроит. Если человек овтергает заключенные с Богом заветы ,то будет ли Бог защищать его как прежде?
          5. В этой цитате никто ни кого не призывает кому-то выпускаять кишки.

Нет этого,Владимир .Неужели Вы ни видите?
          Спасибо, Professor, за ваш перевод.
          Он более точен.

А вопрос с моей стороны был риторическим.
          Может, Evacska, среагирует на него, заметит, что там нет того призыва, что она вложила в эту приведенную цитату?
          А, Evacska, покажите, где здесь призыв выпускать кишки экс-мормонам?

Комментарий

• vladimir1
            Участник

• 19 September 2004
            • 262

Сообщение от Evacska
            И все-таки, Evacska, когда у вас будет время, добавьте еще что-нибудь к теме искупления кровью.
            Очень интересно читать эти высказывания.
            Твердые, сильные, бескомпромисные.
            Только с преводом, уж пожалуйста, покорректнее.
            Ага?

Комментарий

• professor
              Ищущий истину

• 16 November 2005
              • 184

Сообщение от Evacska
              Проблема в том, что Мормонская церковь это ложь, где люди выдают себя за Пророков от Бога, с целью подчинить волю множества доверчивых людей с целью эксплуатации.

Евачка, подскажите,как определять Пророков Бога и тех,кто выдает себя за пророков Бога? Как Вы это делате?

Люди не виноваты, просто слишком доверчивы и не имеют опыта распознать..

А где,по-Вашему мне можно было бы поднабраться этого опыта?

Лидеры не религиозные люди, и последователи нет, они просто испуганные люди.

Это только у мормонов НЕТ религиозных людей или в других религиях тоже? У католивков есть лидеры - римский папа и кардиналы, архиепископы и епископы (но это все,как Вы сказаил ,для эксплуатации).У православных есть патриарх, архи- и просто епискпы, "владыка", как они их называют (это для эксплуатации). Как как быть с лютеранами или членами англиканской церкви?? Сплошное эксплуатацыя?? Ради наживы?

Я верю, что есть церкви, где царит здоровая обстановка и нет эксплуатации, где есть свобода для исследования, изучения и вопросов.

Поделитесь резултатами своих поисков?Было бы интересно узнать о таком ,хотя я вижу ,что слова "эксплуатация" и "свобода" у Вас имеют какой=-то другой смысл, чем привыкли люди.

Но, спасает не церковь, а Бог. Церковь это средство, помогающая человеку найти правильный подход, научится изучать, что-то помимо физики.

Значит Церквоь, как СРЕДСТВО,все таки нужна? Но древняя христианская Церковь, это заветы, обязательства, служение (апостл Павел говорил,что изматывающее служение), преданность "общему делу" (по греч. ЛИТУРГИЯ)... Это ли свобода,которой Вы ищете? В Церкви Бога такая свобода - свободно принять ЗАВЕТ С БОГОМ, взятьна себя какие-то обзянанности,"претерпевать до конца" (не знаю почему Вам не нравится это библейское выражения), служить кому-то,отдавать свои силы, таланты ,время и даже средства,чтобы сделать чьюто жизнь легче и помоч прийти к Христу. Человек ДОБРОВОЛЬНО берет на себя крест,который предлагает ему Иисус.

То что Вы говорите против мормонов уже было в истории челсвечества не раз и не два ,а сотин раз. Вот пример:
              "И этот антихрист, имя которого было Корихор, начал учить народ, что не будет Христа... Так он проповедовал, говоря: О вы, преданные глупой и тщетной надежде, почему покоряетесь таким глупым предрассудкам? Почему ожидаете Христа? Ведь ни один человек ничего не может знать о том, что еще сбудется. Вот, все то, что вы называете пророчествами, что, как вы говорите, было передано вам от святых пророков, вот, это глупые предания ваших отцов. Как вы можете знать - правдивы ли они? Вот, вы не можете знать того, что не видите, а потому вы не можете знать - будет ли Христос. Вы, уповая на будущее, говорите, что видите отпущение ваших грехов, но это, вот, ничто иное, как безумие; и это умопомрачение происходит от преданий ваших отцов, которые довели вас до веры в то, чего не существует.. И Корихор сказал..: ..Я не учу народ глупым преданиям ваших отцов и не учу его подчиняться бессмысленным законам и обрядам, установленным древними священниками для того, чтобы могли они захватить силу и власть над людьми и держать их в невежестве, не позволяя им поднять голову, и чтобы подчинить их твоим изречениям. Ты говоришь, что этот народ свободен. Вот, я же говорю тебе, что он в рабстве. Ты говоришь, что верны эти древние пророчества; я же говорю тебе, что ты не знаешь - верны ли они... И так ты вводишь в заблуждение этот народ этими глупыми преданиями ваших отцов и твоими собственными измышлениями; и ты держишь их как-бы в рабстве, дабы ты мог насыщаться трудами их рук, и чтобы не смели они смело поднять глаз своих и не решались пользоваться своими правами и преимуществами. Да, они не смеют пользоваться тем, что принадлежит им, чтобы не оскорбить своих священников, которые порабощают их по воле своей, и принудили их верить своим преданиям, сновидениям, причудам, видениям и мнимым тайнам, что они, сопротивляясь этим учениям, оскорбляют какое-то неизвестное существо, которое они называют Богом.. Он бранился дерзкими словами, поносил священников и учителей, обвиняя их в том, что они обманывали народ глупыми преданиями их отцов для того, чтобы насыщаться трудами народа.. Тогда Алма сказал ему: Ты знаешь, что мы не насыщаемся трудами этого народа; ибо вот, со дня моего избрания судьею и по настоящее время я работаю сам моими собственными руками для моего пропитания, несмотря на многие мои путешествия по земле с проповедью слова Божия моему народу. И, несмотря на все труды, совершенные мною для церкви, ни я и ни один из братьев моих никогда не получали ни одного сенина за наши труды; только при разборе судебных дел мы получали плату, установленную законом, за потраченное время. И ныне, если мы ничего не получаем за наши труды для церкви, чем же тогда мы награждаемся за нашу работу в церкви, если не проповедью правды и тем, что можем радоваться счастьем наших братьев? Почему же ты тогда говоришь народу, что мы проповедуем для того, чтобы получить плату, когда ты сам знаешь, что мы ничего не получаем?" (Ал.30:12-35)

Речь Корихора очень напомнила мне то,что Вы вещаете здесь на этой теме, хотя знаете,чо у мормонов нет профессиональных служителей ,которые получают деньги за свое служение. И они все работают своими руками ,как все люди, чтобы в свое свободное время служить друг другу. Так окакой эксплуатации Вы говорите ,если люди сами приходят в Церковь , сами берут на себя какую-то обязанность и выполняют ее в меру своей веры, сил,способностей?
              Может быть некий пастор ,получающий за свое служение деньги на свое безбедное проживание не эксплуатирует никтого? Я в это верю ,хотя его зарплата может говорит и о другом - об эксплуатации легковерных прихожан,например .Не допускаете такого?

Признаки Культа, культ является группой, которая отклоняется в доктринах от основной религии (Христианство).

На признаках культов Вы уже не раз обжигались .Не надоело еще? Ну чтож,можно продолжить если хотите.
              Кто назвал Христианство "основной религией"? Мусульмане? Иудеи?Кришнаиты? Буддисты? Индуисты? Язычники? Нет.Сами христиане. Тогда все остальные религии - культы и секты. Поздравляю.Супер логика!

1. Граппа дает много поверхностных ответов, на прямо поставленные вопросы.

Мама родная! Да под эту категорию можно всех привлечь,кого угодно .Ведь умение отвечат на вопросы зависит от человеческих способностей. Вы ведь не смогли ответить ни на один мой прямо поставленый вопрос.. (шучу) "Группа дает" много ответов. Все одновременно говорят? чтоли?

2. Группа не раскрывает своей денежно-кредитную историю. Средний член не посвящен в денежную политику.

Обана! Православные попались!! Евачка ,я просто в восторге от Ваших тезисов! Серьезно!

3. Не крстятся (Христианские культы).

О, мормоны выпали из культов,ведь они крестятся погружением в воду по Библии.. Или Вы имеете в виду "не крестятся"="не осеняют себя крестным знамением"? Тогда протестанты попадут под определение "культа".

4. Дают клятвы и присяги.

Первые христиане попали в культ! Ай-ай-ай,Евачка. Опять старые непроверенные цитаты.Нет чтобы почитать историю древней Церкви или на худой конец,труды отцоф Церкви..

5. Иногда отдалятся от членов семьи или друзей, без явнях причин.

Сюда все подходят! Верующие всех стран ,объединяйтесь!!! Евачка вас в культ зачислила. Неужели не видите, дорогая Евачка,что это притянутая за уши проблема .Я знаю кучу православных католиков и протестантов ,которые из-за своего усердия отдаляются от членво семьи и друзей. Религиозное рвение у них.А монахов куда деть, которые отделились вообще от всех? В кулльт их?

6. Непосвященным трудно понять их язык.

Антихристианин Цельс уже обвинял в этом превых христиан. Старо, Евачка.

7. Обчно оперируют одним или несколько стихами, чтобы обосновать свою веру (Проси у Бога мудрости ....)

Это особенно касается протестантов с их sola scriptura, так как православные и катлики могут хоть писания старцев и святых отцов еще процитировать. А вот протестантам нужно все обосновывать ТОЛЬКО ИЗ БИБЛИИ. Не все,конечно ,ведут себя так, но половину можно тоже вкульт причислять?

8. Обучены проявлять "праведный" гнев, это позволяет им нападать в споре.

Цельс и об этом писал. А как Цельсу "в праведном гневе" ответили? А как Иисус "в праведном гневе" выгнал торговцев из храма?

9. Склонны думать, что их преследуют.

Более того ,они склонны думать ,что их убивают, сжигают их дома, вываливают в дегте и перьях, насилуют их женщин,отбирают их имущество, бросают диким зверям, сжигают на кострах, распиливают и т.д.
              Евачка, это явно мания преследвания! В культ их!!

Дальше даже нет сил разбират,настолько все наивно и штампами, штампами,штампами.. Детский сад, ей Богу!
              профессор кислых щей :)

Комментарий

• Evacska
                Участник

• 27 November 2005
                • 312

[quote=vladimir1]И все-таки, Evacska, когда у вас будет время, добавьте еще что-нибудь к теме искупления кровью.
                Очень интересно читать эти высказывания.
                Твердые, сильные, бескомпромисные.
                Только с преводом, уж пожалуйста, покорректнее.
                Ага?[/quote)

Ага, я тоже присоединяюсь в вам и благодарю профессора за перевод, так как ценю его время и усилие, спасибо! Вы сэкономили мое время, которого у мне совсем нет :-( Я не переводчик, поэтому сама стараюсь этим не заниматься, читать легче, вы знаете, поэтому может попросим профессора перевести это тоже? Я потом еще добавлю текста, после того, как нам помогут с переводом, хорошо Владимир?

Blood must be spilled or sins will stick to a man:
                There are sins that men commit for which they cannot receive forgiveness in this world, or in that which is to come, and if they had their eyes open to see their true condition, they would be perfectly willing to HAVE THEIR BLOOD SPILT upon the ground, that the smoke thereof might ascend to heaven as an OFFERING FOR THEIR SINS; and the smoking incense would ATONE for their sins, whereas, if such is not the case, they will stick to them and remain upon them in the spirit world. (Sermon by Brigham Young, Journal of Discourses,Vol. 4, pages 53-54; also published in the Deseret News, 1856, page 235)

Killing people is for their own good:
                I know, when you hear my brethren telling about CUTTING PEOPLE OFF FROM THE EARTH, that you consider it is strong doctrine, but it is to SAVE them, not to destroy them.... (Sermon by Brigham Young, Journal of Discourses,Vol. 4, pages 53-54; also published in the Deseret News, 1856, page 235)

If some people knew what was good for them, they would beg the Mormons to kill them:
                And furthermore, I know that there are transgressors, who, if they knew themselves, and the ONLY CONDITION upon which they can obtain forgiveness, WOULD BEG OF THEIR BRETHREN TO SHED THEIR BLOOD, that the smoke thereof might ascend to God as an OFFERING to appease the wrath that is kindled against them, and that the law might have its course. (Sermon by Brigham Young, Journal of Discourses,Vol. 4, pages 53-54; also published in the Deseret News, 1856, page 235)

Brigham had people coming to him asking to be killed:
                I will say further; I HAVE HAD MEN COME TO ME AND OFFER THEIR LIVES TO ATONE FOR THEIR SINS. (Sermon by Brigham Young, Journal of Discourses,Vol. 4, pages 53-54; also published in the Deseret News, 1856, page 235)

Killing animals works sometimes, but other times a man must be killed:
                It is true that the blood of the Son of God was shed for sins through the fall and those committed by men, yet MEN CAN COMMIT SINS WHICH IT CAN NEVER REMIT. As it was in ancient days, so it is in our day; and though the principles are taught publicly from this stand, still the people do not understand them; yet the law is precisely the same. There are sins that can be ATONED for by an offering upon an altar, as in ancient days; and there are sins that the blood of a lamb, of a calf, or of turtle doves, cannot remit, but THEY MUST BE ATONED FOR BY THE BLOOD OF THE MAN.(Sermon by Brigham Young, Journal of Discourses,Vol. 4, pages 53-54; also published in the Deseret News, 1856, page 235)

From the Salt Lake Tabernacle, it is proposed to select executioners and a place to kill people:
                I say, that there are men and women that I would advise to go to the President immediately, and ask him to appoint a committee to attend to their case; and then let a place be selected, AND LET THAT COMMITTEE SHED THEIR BLOOD. We have those amongst us that are full of all manner of abominations, those WHO NEED TO HAVE THEIR BLOOD SHED, for water will not do, their sins are of too deep a dye. You may think that I am not teaching you Bible doctrine, but what says the apostle Paul? I would ask how many COVENANT BREAKERS there are in this city and in this kingdom. I believe that there are a great many; and if they are COVENANT BREAKERS we need a place designated, WHERE WE CAN SHED THEIR BLOOD. (Journal of Discourses, Vol. 4, pages 49-50)

Joseph Smith prefers cutting heads off over hanging people:
                In debate, George A. Smith said imprisonment was better than hanging. I replied, I was opposed to hanging, even if a man kill another, I WILL SHOOT HIM, OR CUT OFF HIS HEAD, SPILL HIS BLOOD on the ground, and let the smoke thereof ascend up to God; and if ever I have the privilege of making a law on that subject, I will have it so. (History of the Church, by Joseph Smith, Vol. 5, p. 296

Joseph Fielding Smith explains how blood atonement was incorporated into Utah State law:
                ...the founders of Utah incorporated in the laws of the Territory provisions for the capital punishment of those who wilfully
                shed the blood of their fellow men. This law, which is now the law of the State, granted unto the condemned murderer the privilege of choosing for himself whether he die by hanging, or whether he BE SHOT, AND THUS HAVE HIS BLOOD SHED IN HARMONY WITH THE LAW OF GOD; AND THUS ATONE, so far as it is in his power to atone, for the death of his victim. Almost without exception the condemned party chooses the latter death. (Doctrines of Salvation, by Joseph Fielding Smith, Vol. 1, p. 136)

Mormon Apostle Bruce R. McConkie, on the proper way to kill people:
                As a mode of capital punishment, hanging or execution on a gallows does not comply with the law of blood atonement, for the blood is not shed. (Mormon Doctrine, by Bruce R. McConkie, 1958 ed., p. 314)
                Bruce R. McConkie laments that the government does not kill cheaters
                Modern governments DO NOT TAKE THE LIFE OF THE ADULTERER, and some of them have done away with the supreme penalty where murder is involved-all of which is further evidence of the direful apostacy that prevails among the peoples who call themselves Christians. (Mormon Doctrine, 1958 ed., p. 104)

Brigham Young teaches when one should stab their brother and their wife:
                Let me suppose a case. Suppose you found your brother in bed with your wife, and PUT A JAVELIN THROUGH BOTH OF THEM, YOU WOULD BE JUSTIFIED, AND THEY WOULD ATONE FOR THEIR SINS, AND BE RECEIVED INTO THE KINGDOM OF GOD. I would at once do so in such a case; and under such circumstances, I have no wife whom I love so well that I would not put a javelin through her heart, and I would DO IT WITH CLEAN HANDS... There is not a man or woman, who violates the covenants made with their God, that will not be required to pay the debt. The blood of Christ will never wipe that out, YOUR OWN BLOOD MUST ATONE FOR IT;... (Journal of Discourses, Vol. 3, p. 247)

Women's closest relative must kill her seducer:
                The principle, the only one that beats and throbs through the heart of the entire inhabitants of this Territory, is simply this: The man who seduces his neighbors wife MUST DIE, and her nearest relative MUST KILL HIM! (Journal of Discourses, Vol. 1, page 97)

Shooting people is as important as baptizing them:
                If you will cause all those whom you know to be THIEVES, to be placed in a line before the mouth of one of our largest CANNON, well loaded with chain shot, I WILL PROVE BY MY WORKS WHETHER I CAN METE OUT JUSTICE to such persons, or not. I WOULD CONSIDER IT JUST AS MUCH MY DUTY TO DO THAT, AS TO BAPTIZE A MAN for the remission of his sins. (Journal of Discourses, Vol. 1, pp. 108-109)

Non-believers must die:
                The time is coming when justice will be laid to the line and righteousness to the plummet; when we shall ask, 'Are you for God?' and if you are not heartily on the Lord's side, YOU WILL BE HEWN DOWN. (Journal of Discourses, Vol. 3, page 226)

Counterfeiters must die:
                We investigated several orders purporting to be drawn by J. Allen, Lieut. Col., signed by James Pollick; which I requested should be burned. I swore by the Eternal Gods that if men in our midst would not stop this cursed work of stealing and counterfeiting THEIR THROATS SHOULD BE CUT. (Manuscript History of Brigham Young, Feb. 24, 1847, typed copy)
                Interracial couples must die:
                Shall I tell you the LAW OF GOD in regard to the African race? If the white man who belongs to the chosen seed mixes his blood with the seed of Cain, the PENALTY, under the LAW OF GOD IS DEATH ON THE SPOT. This will ALWAYS BE SO. (Journal of Discourses, v. 10, p. 110)

Any man having children with a black woman must be beheaded, and his children must be killed:
                And if any man mingle his seed with the seed of Cane [sic] the ownly [sic] way he could get rid of it or have salvation would be to come forward and have his head cut off & spill his Blood upon the ground it would also take the life of his children... (Wilford Woodruff's Journal, recording a speech by Brigham Young, January 16, 1852, typed copy; original located in LDS Church Archives).
                Brigham Young: Apostates must leave Salt Lake City, or they must die:
                I say, rather than that APOSTATES should flourish here, I WILL UNSHEATH MY BOWIE KNIFE, and CONQUER OR DIE. (Great commotion in the congregation, and a simultaneous burst of feeling, assenting to the declaration.) Now, you nasty apostates, clear out, or judgment will be put to the line, and righteousness to the plummet. (Voices, generally, 'go it, go it.') If you say it is right, raise your hands. (All hands up.) Let us call upon the Lord to assist us in this, and every good work. (Journal of Discourses, Vol. 1, page 83)

Do you love your brothers and sisters enough to kill them?
                All mankind love themselves, and let these principles be known by an individual, and he would be GLAD to have HIS BLOOD SHED. That would be loving themselves, even unto an eternal exaltation. Will you LOVE your brothers or sisters likewise, when they have committed a sin that cannot be atoned for without the SHEDDING OF THEIR BLOOD? WILL YOU LOVE THAT MAN OR WOMAN WELL ENOUGH TO SHED THEIR BLOOD?... I COULD REFER YOU TO PLENTY OF INSTANCES WHERE MEN HAVE BEEN RIGHTEOUSLY SLAIN, IN ORDER TO ATONE FOR THEIR SINS. I have seen scores and hundreds of people for whom there would have been a chance (in the last resurrection there will be) if their lives HAD BEEN TAKEN AND THEIR BLOOD SPILLED on the ground as a smoking incense to the Almighty, but who are now angels to the devil... I have known a great many men who LEFT THIS CHURCH for whom there is no chance whatever for exaltation, but if their BLOOD HAD BEEN SPILLED, IT WOULD HAVE BEEN BETTER FOR THEM, the wickedness and IGNORANCE of the nations forbids this principle's being in FULL FORCE, but THE TIME WILL COME WHEN THE LAW OF GOD WILL BE IN FULL FORCE. (Sermon by Brigham Young, delivered in the Mormon Tabernacle, Feb. 8, 1857, printed in the Deseret News, Feb. 18, 1857; also reprinted in the Journal of Discourses, Vol. 4, pp. 219-220)

The way to love your neighbors is to kill them:
                THIS IS LOVING OUR NEIGHBOR AS OURSELVES; if he needs help, help him; and if he wants salvation and it is NECESSARY TO SPILL HIS BLOOD on the earth in order that he may be saved, SPILL IT. Any of you who understand the principles of eternity, if you have sinned a sin REQUIRING THE SHEDDING OF BLOOD, except the sin unto death, would not be satisfied nor rest until your blood SHOULD BE SPILLED, that you might gain that salvation you desire. THAT IS THE WAY TO LOVE MANKIND. (Sermon by Brigham Young, delivered in the Mormon Tabernacle, Feb. 8, 1857, printed in the Deseret News, Feb. 18, 1857; also reprinted in the Journal of Discourses, Vol. 4, pp. 219-220)

Mormon prophet nearly stabs a man with his pocket knife , thinking he might say something disagreeable:
                About 4:30 p.m. this meeting adjourned and was followed by a meeting of Presidents Woodruff, Cannon and SMITH and Bros. Lyman and Grant....Bro. JOSEPH F. SMITH was traveling some years ago near Carthage when he met a man who said he had just arrived five minutes too late to see the Smiths killed. Instantly a dark cloud seemed to overshadow Bro. Smith and he asked how this man looked upon the deed. Bro. S. was oppressed by a most horrible feeling as he waited for a reply. After a brief pause the man answered, 'Just as I have always looked upon itthat it was a dd cold-blooded murder.' The cloud immediately lifted from Bro. Smith and he found that he had his OPEN POCKET KNIFE GRASPED IN HIS HAND in his pocket, and he believes that had this man given his approval to that murder of the prophets HE WOULD HAVE IMMEDIATELY STRUCK HIM TO THE HEART. (Daily Journal of Abraham H. Cannon, Dec. 6, 1889, pages 205-206 )

BYU history professor refers to a specific case of blood atonement:
                To whatever extent the preaching on BLOOD ATONEMENT may have influenced action, it would have been in relation to Mormon disciplinary action among its own members. In point would be a verbally reported case of a Mr. Johnson in Cedar City who was found guilty of adultery with his step-daughter by a BISHOP'S COURT and SENTENCED TO DEATH FOR ATONEMENT OF HIS SIN. According to the report of reputable EYEWITNESSES, judgment was executed with consent of the offender who went to his UNCONSECRATED GRAVE IN FULL CONFIDENCE OF SALVATION THROUGH THE SHEDDING OF HIS BLOOD. Such a case, however primitive, is understandable within the meaning of the doctrine and the emotional extremes of the Reformation. (Utah Historical Quarterly, January 1958, p.62, footnote 39)

]

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Цитата
                  Вообще-то, если внимательно прочитать, то Иуда повесился.
                  И "низринулся" он с дерева. Его никто не убивал и не пинал.
                  "...И бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                  Первосвященики, взявши сребренники, сказали: не позволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделавши же совещание, купили на них землю горшечника для
                  погребенния странников. Посему и называется земля та "землею крови".
                  Тогда сбылось реченное чрез пророка Иеремию, который говорит:"и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, И дали их на землю горшечника, как сказал мне Господь"
                  (Матф. 27:5-10)

Комментарий

• Nikol
                    Участник

• 29 December 2005
                    • 400

Цитата
                    Кто назвал Христианство "основной религией"? Мусульмане? Иудеи?Кришнаиты? Буддисты? Индуисты? Язычники? Нет.Сами христиане. Тогда все остальные религии - культы и секты. Поздравляю.Супер логика!
                    Христианство, по Библии, вообще не религия, а вера в Иисуса Христа, Сына Божьего и Отца и Святого Духа. Апостольская церковь и слова-то релиия не знала. На протяжении всего Слова Божьего Иисус говорит о вере.
                    Так что оно признано единственно правильным Богом-ни больше, ни меньше. Я оворю о вере, а не о религии. Не религиозных христиан в мире-миллионы, верующих так, как верили апостолы.

Комментарий

• vladimir1
                      Участник

• 19 September 2004
                      • 262

Сообщение от Evacska
                      Относително Библии, я вам отвечу позже, Относительно других вопросов , я кстати отвечала вам уже, но не услышала ничего в ответ, поэтому скопирую просто. Сегодня нет времени действительно, нужно отчитывться по налогам. Но это то, что я вам уже отвечала по этому поводу, что вы думаете, или опять не понятно?

[quote=vladimir1]Evacska, и все таки проблема не в мормонской церкви. Дело в том, что вы не можете принимать на себя какую-либо религиозную ответственность. Которая содержиться в любой конфессии.
                      Тем самым сохраняя свою свободу. Почему - это уже другой вопрос.
                      Так?

Вы писали, что при выходе из церкви не пойдете ни в какую другую.
                      А в Бога вы верите?[/quote]

Проблема в том, что Мормонская церковь это ложь, где люди выдают себя за Пророков от Бога, с целью подчинить волю множества доверчивых людей с целью эксплуатации. Люди не виноваты, просто слишком доверчивы и не имеют опыта распознать.. Лидеры не религиозные люди, и последователи нет, они просто испуганные люди. ..Они хотят верить и не хотят сами понять, ведь это тяжелая работа. Многим легче положиться на какого-нибудь лидера, которого они признали умнее себя, хотя это похоже, когда слепой ведет слепого. Лидер зависит от последователей, а они от него.
                      Моя религиозная натура, душа, сердце и ум обладают способностью распознать ложь и ее проявления с ее фальшивыми богами.
                      Я вижу, что вы интеллигентный, выдержанный человек, но возможно я говорю что-то совершенно новое, о чем вы никогда не слышали, поэтому происходит недопонимание. Я говорила не о том, что я не пойду ни в какую другую церковь, я говорила, что будучи пока здесь, я не пытаюсь отчаянно искать замену, так как понимаю, что выбор, который делается из отчаяния, всегда приводит к отрицательному результату. Отчаяние может завести в какой-нибудь другой культ или группу, которые в наши дни растут, как грибы. К ловким дельцам, которые имеют намерения эксплуатировать. Я верю, что есть церкви, где царит здоровая обстановка и нет эксплуатации, где есть свобода для исследования, изучения и вопросов. Но, спасает не церковь, а Бог. Церковь это средство, помогающая человеку найти правильный подход, научится изучать, что-то помимо физики. Кстати, на следующей неделе, нас пригласили в Христианскую церковь друзья. Вот мы пойдем и посмотрим, что же это такое, а я потом расскажу. Владимир, я вижу, вы изучаете, я считаю, что это самый здоровый подход. Похоже, что вы тоже верите в Бога, я права? Если это так, то это подразумевает серьезное отношение к жизни, пытливый ум, осознание ответственности перед своей судьбой, а также перед теми, с кем вы имеете дело.
                      Вопрос о существовании Бога, возник не здесь и сейчас. Лучшие умы планеты поднимали этот вопрос на протяжении всей истории человечества. Лучшие люди были глубоко религиозными. Все 6,536,119,923 население земли на минуту, когда я пишу эти строки, все миллиарды людей которые когда-то жили на земле, состоит не из одних только Мормонов. Хотя учение Мормонской церкви претендует на свою исключительность и уникальность и не дает им право на спасение и на постижение истины, вне Мормонской церкви. Это вносит разделение, а разделение в любой форме приносит конфликт и страдание. Мормонская церковь растет, но в то же время с такой же скоростью растет и количество покидающих ее. Сама природа этого разнообразия, этого хаоса толкает к сомнению, в вопросам, к обеспокоенности, к пробуждению и желанию понять. Но эти ответы, не должны быть глупыми и незрелыми ответами школьника и не потому, что нам удобно или по тому, что у нас есть мотивы или потому что это приности нам удовлетворение или неудовлетворение.. Незрелый человек принимает или отвергает отталкиваясь от своей выгоды. Но, убежденность, это конец исследованию и развитию. Представьте убежденного младенца занимательно. Наша убежденность основана на нашем маленьком опыте, хотя мы и можем иметь ученые степени, умеем красиво обосновать и т.д. Наши знания это точка на огромном белом пятне, безбрежной карте непознанного. Быть действительно разумным, что значит религиозным, это уметь видеть это. Уметь отделить реальность от фантазии, умение быть честным и прежде всего с самим собой, умение отделить чужой опыт от своего, умения распознавать мотивы, причины, умение видеть фальшь и ложь.
                      Спасибо,Evacsкa, за ответ.
                      Я его прочитал и принял к сведению еще в прошлый раз.
                      Я понял, что вы не ищете другую Церковь, потому что еще не распрощались с этой и далее...
                      Но, я так и не понял до конца ваш ответ о Боге.
                      Вот ваша фраза.
                      ....Похоже, и вы верите в Бога?...
                      На основание этого могу ли я делать вывод, что вы верите тоже?
                      Тогда идем дальше.
                      Верите ли вы в того Бога, что описан в Ветхом Завете?
                      Может в того, что в Новом?
                      Может вы считаете, что Бог - это нечто иное, чем то, что описано в Библии?

Вы сказали, что ответите на вопрос о Библии попозже.

Я еще раз сформулирую вопрос.
                      Верите ли вы, что Библия, Ветхий и Новый Завет, Слово Бога?

И такой, может неожиданный вопрос.
                      Верите ли вы в Афанасьевский символ веры?

И вы не ответили на вопрос о молитве и посте.
                      Буду ждать.
                      Спасибо.
                      В.
                      Последний раз редактировалось vladimir1; 28 January 2006, 04:04 PM.

Комментарий

• vladimir1
                        Участник

• 19 September 2004
                        • 262

Сообщение от Nikol
                        Цитата

Христианство, по Библии, вообще не религия, а вера в Иисуса Христа, Сына Божьего и Отца и Святого Духа. Апостольская церковь и слова-то релиия не знала. На протяжении всего Слова Божьего Иисус говорит о вере.
                        Так что оно признано единственно правильным Богом-ни больше, ни меньше. Я оворю о вере, а не о религии. Не религиозных христиан в мире-миллионы, верующих так, как верили апостолы.
                        ХРИСТИАНСТВО, христианства, мн. нет, ср. Религия, в основе к-рой лежит культ мифического Иисуса Христа как богочеловека.
                        Толковый словарь Ушакова

ХРИСТИАНСТВО - одна из трех т. н. мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). Имеет три основных направления: православие, католицизм, протестантизм. В основе - вера в Иисуса Христа как Богочеловека, Спасителя, воплощение 2-го лица триединого Божества (см. Троица). Приобщение верующих к Божественной благодати происходит через участие в таинствах. Источник вероучения христианства - Священное предание, главным в нем является Священное писание (Библия); а также "Символ веры", решения вселенских и некоторых поместных соборов, отдельные творения отцов церкви. Христианство возникло в 1 в. н. э. среди евреев Палестины, сразу же распространилось у других народов Средиземноморья. В 4 в. стало государственной религией Римской империи. К 13 в. вся Европа была христианизирована. На Руси христианство распространилось под влиянием Византии с 10 в. В результате схизмы (разделение церквей) христианство в 1054 раскололось на православие и католицизм. Из католицизма в ходе Реформации в 16 в. выделился протестантизм. Общее число христиан превышает 1 млрд. человек
                        Большой Энциклопедический словарь

Христианство самая крупная по числу последователей мировая религия. Возникла в Палестине в результате деятельности Иисуса Христа, а также Его ближайших последователей. Распространение христианства, особенно в первые пять столетий нашей эры, шло очень быстро. Основная часть христиан почитает Иисуса Христа как второе лицо Божественной Троицы, единого Бога в трёх лицах: Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого. Священным Писанием признаются Ветхий и Новый Заветы. В краткой форме основные догматы христианства изложены в трёх исторических символах (исповеданиях) веры: Апостольском, Никейском (или Никео-Константинопольском) и Афанасьевском. В православии Апостольский символ фактически вытеснен Никео-Константинопольским. Он был принят на первых двух Вселенских соборах 1-м Никейском (325 г.) и 1-м Константинопольском (381 г.). Основная часть христиан верит в Боговоплощение, крестную жертву Иисуса Христа, своей мученической смертью искупившего грехи людей, воскресение Иисуса Христа и вознесение Его на небо, грядущее второе пришествие Христа, будущее воскрешение мёртвых и вечную жизнь после воскрешения. Большинство христиан признаёт необходимость совершения таинств священных действий, призванных сообщить верующим Божью благодать. Православные, монофиситы и католики призна9ют семь таинств: крещение, миропомазание (у католиков конфирмация), причащение, покаяние (исповедь), елеосвящение, брак, священство. Большинство протестантов только два: крещение и причащение (при этом многие рассматривают их как простые обряды).
                        Исторический словарь

Вот так считают ученые мужи, называя христианство религией.

Комментарий

• Evacska
                          Участник

• 27 November 2005
                          • 312

Сообщение от professor
                          Евачка, подскажите,как определять Пророков Бога и тех,кто выдает себя за пророков Бога? Как Вы это делате?

Очень просто. Когда мужик заявляет, что он Божий Пророк, а сам врет, я делаю вывод, что он Врун, а не пророк, просто, да?

Комментарий

• Nikol
                            Участник

• 29 December 2005
                            • 400

Цитата
                            Вот так считают ученые мужи, называя христианство религией.
                            Я писала не том, что говорят ученые мужи, а о том, что говорит Бог,
                            задолго до этих ученных мужей. Вы только потвердили мои слова, что более позднее разделение на религии-пришло от людей.
                            Но есть и другие ученые мужи, если вам хочется слышать что говорят люди-это ученые мужи, известные всему миру-не религиозные христиане.
                            "Вера-это одно из тех немногих слов, которым в Библии дается определение. Это определение приводится в посл. к Евреям 11:1:
                            Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                            Такая истиная Библейская вера всегда производит изменения и преобразования. Это всегда вера во Христа и к праведности; и конечным результатом всегда является определенное переживание сейчас и здесь, а не завтра или в более отдаленном будущем.
                            В ев. от Иоанна 6:47, Христос использует настоящее, а не будущее время. Он говорит:"...верующий в Меня имеет жизнь вечную"...
                            Так много людей живут религией, которая, как они надеются, принесет им добро в час смерти, когда они предстанут перед порогом вечности. Но истинная Библейская вера дает веруещему возможность уже сейчас уверенно переживать вечность, которая внутри него; и благодаря этой теперешней вере он имеет умиротворенную надежду, спокойную уверенность в будущем" Дерек Принс.
                            Для справки:
                            Дерек Принс признан ведущим истолкователем и учителем Библии в международном масштабе.
                            Его неденоминационный, несектантский подход к истинам Библии сделал его учение доступным людям разных взглядов, национальностей и религиозных убеждений.

Служение Дерека Принса охватывает почти весь мир с переводом на почти 50 языков.(комментарии не мои-это высказывания других великих мужей о значимости Дерека Принса для внерелигиозного христианства)

Я привела высказывания Дерека Принса о вере и религии для того, чтобы показать, что великие люди нашего времени отличают Библейскую веру от религий. У меня, к сожалению нет пока достаточно времени, но высказывания великих мужей и жен относительно веры и религий я могу привести в пример гораздо больше, чем вы все(ни в коем случае не в обиду), просто потому, что таких христиан, вне религий, гораздо больше по всему миру, чем все религии вместе.

Комментарий

• Evacska
                              Участник

• 27 November 2005
                              • 312

Сообщение от vladimir1
                              Спасибо,Evacsкa, за ответ.
                              Я его прочитал и принял к сведению еще в прошлый раз.
                              Я понял, что вы не ищете другую Церковь, потому что еще не распрощались с этой и далее...
                              Но, я так и не понял до конца ваш ответ о Боге.
                              Вот ваша фраза.
                              ....Похоже, и вы верите в Бога?...
                              На основание этого могу ли я делать вывод, что вы верите тоже?
                              Тогда идем дальше.
                              Верите ли вы в того Бога, что описан в Ветхом Завете?
                              Может в того, что в Новом?
                              Может вы считаете, что Бог - это нечто иное, чем то, что описано в Библии?

Вы сказали, что ответите на вопрос о Библии попозже.

Я еще раз сформулирую вопрос.
                              Верите ли вы, что Библия, Ветхий и Новый Завет, Слово Бога?

И такой, может неожиданный вопрос.
                              Верите ли вы в Афанасьевский символ веры?

И вы не ответили на вопрос о молитве и посте.
                              Буду ждать.
                              Спасибо.
                              В.
                              Спасибо, Владимир, когда спрашиваете меня о Библии, будучи сам Мормон, а тем самым отрицая Библию и Христианство, мне немного непонятно, для чего? Какого ответа вы ждете от меня? Вообще-то Мормоны обычно спрашивают то же самое о Книге Мормона, а вы вдуг начали о Библии. Или вы спешите повесить на меня ярлык? «Неужели вы ждете, что я скажу, да Библия истинная книга и слово Бога и Библейские пророки истинные пророки и Христианские церкви истинные церкви, Афанасьевский символ верный и не погрешимый и я говорю это без тени сомнения и бла, бла, бла... « Или вы спрашиваете меня как человек, который изучает и хочет понять или как убежденный Мормон, учение которого (если он преданный Мормон) как нам обоим известно противоречит Библии. Не только противоречит Библии, а противоречит само в себе. Если вам хочется говорить о Библии, мы можем и поговорить, тем более, что здесь много Христиан, которые верят, знают и изучают Библию. И которые не отвечают Мормонскими штампами, даже, когда говорят о Библии. В Христианстве, приветствуются вопросы, сомнения и искания. В Христианских церквах, допускается скептицизм и критика. В Христианстве никто не побежит за тобой выпускать тебе кишки, если ты решил уйти из их церкви или вообще из Христианства и никто не будет проклинать тебя и пророчить «внешнюю тьму» ни в той жизни, ни в этой. Относительно Библии, молитвы, поста, Афанасьевского символа и других доктрин, я могу говорить в контексте, не подстравиваясь под чью-то точку зрения не пытаясь попасть в унисон или уклониться от чьей-то точки зрения, как вы это делаете в Мормонизме. Относительно учения Христа, у меня с этим разногласий и проблем нет принимаю всем сердцем и умом. Но у меня теперь еще больше любопытсва относительно вас. Как же вы можете верить и в Мормонизм и Библию, когда они совершенно противоречат друг другу?

Комментарий

• Evacska
                                Участник

• 27 November 2005
                                • 312

Сообщение от professor
                                А где,по-Вашему мне можно было бы поднабраться этого опыта?!
                                Ваш опыт продолжается каждый день. Каждый человек там, где ему свойственно быть в данный момент. Я помню ваш опыт к Комсомолом, вы вышли оттуда с достоинством. Верю он поможет вам и в будущем

Комментарий

Обработка...