Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor
    Ищущий истину

• 16 November 2005
    • 184

О, тема открылась,причем с такой странности от Сержа:
    Сообщение от Great Serge
    Извините Владимир, но руководителей у Церкви нет - есть только ОДИН руководитель
    Спросил у мормонов,и они сказаил что их Церквовью руководит Иисус Христос через пророков, апостолов или епископов. Как это было в древней Церви Христа. Серж говорит,что руководителей НЕТ. А вот,что в Писаниях и у первых христан напсано:
    О посвящении пресвитеров: "Боже и Отче Господа нашего Иисуса Христа, призри на сего раба Твоего и даруй ему дух благости и совета пресвитерского, чтобы он помогал и управлял народом Твоим с чистым сердцем, подобно тому как Ты заботился о Своем избранном народе" (Ипполит Римский "Апостольское предание" 7:2)
    "И чем более кто видит епископа молчащим, тем более должен боятся его. Ибо всякого, кого посылает домовладыка для управления своим домом, нам должно принимать так же, как самого пославшего. Поэтому ясно, что и на епископа должно смотреть, как на самого Господа" (Игнатий Антиохийский "Послание к ефесянам" 6:1)
    "Ибо когда епископы и пресвитеры, пришедшие из Ефеса и других ближайших городов, собрались в Милете, так как он поспешал в Иерусалим на праздник Пятидесятницы, то свидетельствуя им о многом и говоря о том, что должно случиться с ним в Иерусалиме, прибавил: ...Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас епископами управлять Церковью Господа, которую Он приобрел Себе кровию Своею (Деян. 20, 2528)" (Ириней Лионский "Против ересей" XIV:2)
    Тертуллиан называет любого из Апостолов "управитель Божий, наместник Христа" (Тертуллиан "О прескрипции против еретиков"
    1:28)
    "Общесвященническое достоинство Христианъ не унижается и не подавляется существованіемъ въ Церкви священниковъ-іерарховъ, но напротив, в лице последнихъ все верующіе должны находить cамоотверженныхъ соработниковъ въ деле "соделыванія" своего личного спасенія и осуществленія истинныхъ целей жизни всей Церкви" ("Библейское и святоотеческое учение о сущности
    священства", стр. 281)
    Варсава и Сила - "мужи, начальствующие между братиями" (см. Деян 15:22)
    О послушании в Церкви: "Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (1Пет 5:5)
    О руководителях в Церкви: "Так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры...; начальник ли, [начальствуй] с усердием..." (Рим 12:5-8)
    О старейшинах (греч. "пресвитерах"): "Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении" (1Тим 5:17).
    "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр 13:17).

Как видим,Серж опять спутал свое мнени с позицией всей христианской Цееркви.
    А дальше еще исказил:

1. ЦИХСПД - является... антихристианским культом. Антихристианской от слова антихристы, которые должны будет приходить и нести лжеевангелие...
    Цитата из Библии:
    1Ин 2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет
    Цитата из Библии:
    антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
    Оказывается, что Смит "вышел от нас".От кого? От протестанстской церкви Сержа? Не-а.Католики и провославные цитируют этот стих ,говоря что это о протетсантах, так как протестанты откололись от Матери-Церкви или "вышли от нас"..
    Серж толкует этот стих ,как ему самому приятно.

2. Мормонизм - является сектой по христианской апологетике (наука о защите веры и догматики христианства на основании Писания).
    Сложность сказать что вся "догматика" (и значит апологетика) появлилась на "основании Писания". Просили Сержа привести доказательсвтва из Писания о единосущии трех Лиц в Троице,а он не смог .. А ведь на этом вся догматика держиться.. Взял бы и поучился,как это делать. А Серж вместо этого учит других и обличает "лжеучения". Не зря говорил Иисус Христос "слепые поводыри слепых. Оба упадут в яму"..
    Последний раз редактировалось professor; 28 January 2006, 08:28 AM.
    профессор кислых щей :)

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Иерушалайм
      Я же в свою очередь продолжу выкладывать цитаты Бригама Янга и других руководителей Церкви по поводу того, каким путем мы можем получить Искупление.
      Вы не правильно пишите - руководители могут быть в религиозном понятии только у секты...
      А чтобы узнать как Вы можете получить Искупление - то это нужно не читать басни тех, кто пошёл за антихристом и лгуном Смитом, а читать Святое Письмо!!!

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• professor
        Ищущий истину

• 16 November 2005
        • 184

Сообщение от Great Serge
        А Вы глаза протрите и почитайте что я написал:
        Вот он образец христианской любви и кротости!

Иерушалим спросил,что подробно опровергает стих Ин. 1:18 из учения мормонов? Приведу текст этого стиха :" Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". (Иоан.1:18)
        Серж ответил :

Опровергает то, что:
        1. Сущность Бога Единого и Безначального и есть Дух!
        2. Как Дух Христос никогда не был рождён, потому как будучи личностью Единой сущности Он всегда был Духом и не имел начала, потому как тогда и Единый Бог должне был бы иметь начала, а это уже противоречит Писанию
        3. Христос был рождён только как человек, но ни как Дух и Бог.
        Ну где эть можно увидеть в этом стихе ?Я присматривался, пристматривался, но так и не увидил.
        И еще перлы Сержа (извините,что зацыклился на нем ,но он такое пишет,что НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ..)

Но каким богом - начальным (мормонизм) или Безначальным (христианство)?
        У мормонов написано,что Христос был Богом "ОТ НАЧАЛА" или "в начале". В Ин. 1:1-2 написано то же самое: "В начале было Слово... и Слово было Бог".. Может у мормонов другое "начало"?
        Как видим ,Серж не знает ,чему учат мормоны,но яроствно исправляет их и обличает. Может надо сперва разобраться в вопросе,а потом бряцать оружием??

Богом единым с Отцом, как это понимается по Писанию или же отдельным, более поздним чем Отце божком, как учат мормоны?
        Слово "божком" (с маленькой буквы и в уничижительной форме) Серж выбрал неслучайно - чтобы создалось впечатление ,что моромоны именно так и учат.Но это ложь.
        Думаю,сами мормоны могут привести кучу доказательств ,что Иисус - Бог, Который един не только с Отцом ,но и с Духом Святым. И всегда,когда речь идет о Иисусе Христе - о Нем пишут очень уважительно,почтительно и с благоговением - Бог (с большой буквы и без уничижительных суффиксов).
        И только Серж позволяет себе такую форму "дискусии".

Тем более что понятие бог у мормонов есть как то чего можно достичь рано или поздно обычному человеку, а у христиан и у иудеев Бог - есть Предвечная, Безначальная, Неизменная по своей сущности Сущность (извините за тавтологию).
        Иудеи и христиане верили в теозис или обожение.Я привел десятки цитат об этом,но Сержу не видны (якобы) эти цитаты ,хотя их включали в свои сообщения другие учасники темы .Никто не смог объяснть, почему это учение исчезло из учения "догматики" и было заменено древнегречаской философией? Почему первые христиане верили ,что через благодать и милость Христа они могут стать богами (с маленькой буквы по Писанию) ,а нынешние протестанты в примере Сержа не верят?
        Эта цитата Сержа - еще одна ложь и клевета на первых христиан и иудеев (хотя иудеи могут иметь сейчас совсем другие убежденя - они и Сына БОжия распяли,думая что делают богоугодное дело).

Комментарий

• professor
          Ищущий истину

• 16 November 2005
          • 184

Сообщение от SCH
          Нет, меня бы, наверно, Бригам точно на "ноль помножил", когда бы я не смог порешить по его слову кого то из грешников для спасения...
          во искупление своих собственных грехов -проливай на свое целестиальное здоровье. Но чужую?
          Ну я тоже не могу понять,где Бригхам Янг призывает "порешить" грешников для их спасения. Где? Он,как я понял ,говорить что люди, зная принципы справедливости и милосердия Бога иногда предпочли бы пролить свою собственую кровь ,так как своими грехами как бы "пролили напрасно" кровь Христа.
          "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Евр.9:22) - и Кровь Христа очистила всех людей.
          А что если человек пренебрег этой честью ?Чья кровь сможет его очистить, если Христос "во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение" (стих28)?? "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1Иоан.3:15).
          Так что у мня одни вопросы к Вам, SCH..

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Great Serge
            Вы не правильно пишите - руководители могут быть в религиозном понятии только у секты...
            А чтобы узнать как Вы можете получить Искупление - то это нужно не читать басни тех, кто пошёл за антихристом и лгуном Смитом, а читать Святое Письмо!!!
            Серж

Тогда объясните мне, зачем Вы слушаете проповеди.....(уж и не знаю как теперь определить статус этих людей по Сержу), зачем Вы посещаете....(то же не знаю теперь как определить статус того, что Вы посещаете, по Вашему же определению).
            Если Вам достаточно лишь только читать Святое Письмо - и считать, что Вы узнали всю Истину - это Ваше право. Я же хочу, еще, слушать слова живых Пророков Бога - и это мое право.
            Если Вы утверждаете, что Истина у Вас, то покажите это своим примерои и учением. Объясните нам планы Бога, объясните нам смысл и цель нашей жизни, объясните нам зачем нужна была необходимость в Жертве Христа, что с нами будет после смерти......
            Объясните, почему в древние времена, заветный народ, имея наставления пророков - отходил от истины, извращал пути Господни, получал наказания и проклятия от Бога.
            Вы говорите, что знаете Писания, тогда объясните почему прекратились откровения, почему на протяжении почти 2000 лет человечество не получает Божьих наставлений, куда подевались Пророки и Апостолы - те которых Господь избрал и поставил быть руководителями Его Церкви. Где Его слуги.
            Читайте внимательнее Амос 3,7
            Читайте внимательнее 2Фессал. 2,3 - Амос 8,11-12 - 2Паралип. 15,3 - Осия 3,4 - Иоанн 9,4 - 12,35 - Иеремия 8,5 - 14,7.

Можете ли Вы объяснить, как Вы преодолели времена отступничества -какой Силой, какой Властью. Как Священство Бога вернулось к Вам. Где они Пророки Бога - без которых Он ничего не делает, где они Апостолы - на основании которых утверждена Церковь Иисуса Христа (Ефес. 2,20).
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Немного юмора из реальной жизни

Честно говоря не знаю в каком разделе это можно разместить, поэтому разместил здесь. Надеюсь, что модераторы найдут этому сообщению достойное место.

Все бы это не было бы так смешно, если бы не было бы так грустно.

Итальянский священник должен доказать существование Христа
              28.01 00:44 MIGnews.com
              Итальянский суд должен будет установить, являлся ли Иисус Христос исторической личностью. Атеист Луиджи Кащиоли подал иск против священника, отца Риги, который критиковал его в печати за то, что он усомнился в достоверности христианских писаний.

По итальянским законам, если атеист был прав, священник будет осужден по статье "злоупотребление общественным мнением". Чтобы доказать, что он не использовал общественное мнение в преступных целях, отец Риги должен будет доказать существование Христа.

Кащиоли считает, что "Иисус никогда не существовал, и его придумала Церковь". Он написал книгу "Басня о Христе", в которой отрицает, что Христос был исторической личностью. Именно эту книгу критиковал отец Риги в религиозной газете в 2002 году.

27 января состоялось краткое слушание, на котором адвокаты обеих сторон обсуждали с судьей необходимость вызывать в суд священника и возможность закрыть дело.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Искупление Иисуса Христа

Цитата участника Иерушалайм:
                А пока, я тоже выложу несколько цитат Бригама Янга, относящиеся к Искуплению. Они взяты из официальных церковных источников.
                Святые последних дней веруют в Искупление Спасителя, и мне хотелось бы, чтобы старейшины Израиля как можно лучше усвоили все положения учения в отношении Искупления семьи человеческой, что бы они могли знать, как о них рассказывать и как их объяснить.

Иисус пришел основать Свое Духовное Царство, то есть ввести кодекс нравственности, который будет возвышать дух людей до благочестия и до Бога, чтобы тем самым они могли обеспечить себе славное воскресение и право царствовать на Земле, когда царства мира сего станут Царствами Бога нашего и Христа Его. Он также пришел, чтобы явить Себя Спасителем мира, пролтиь Свою кровь на алтарь Искупления и открыть всем верующим путь жизни.

Бригам Янг, Учения Президентов Церкви, стр. 37.

Комментарий

• krulfa
                  Участник

• 14 August 2003
                  • 461

Сообщение от RehNeferMes
                  М-да, впечатляет. Я ещё в контексте всё это перечитаю, но всё равно - и этого достаточно. Предмет моего хобби, оказывается, был куда гаже, чем я думал.
                  Вообще об этом писали выше в теме "Мормоны". Здесь собрано несколько цитат, причем некоторые цитируют одно и тоже выступление, но находятся в разных местах для большего эффекта.

Кроме того, эти учения были даны в узкий исторический период времени - 1850-1860 годы, и нужно изучать исторический контекст, чтобы понять, почему они появились и как эволюционировали.

Не все грехи в понимании Мормонов, могу быть искуплены жертвой Иисуса Хриса. Есть категория грехов, которые человек должен искупить своей собственной кровью.
                  Смысл передан не совсем верно. Есть грехи, совершив которые, человек, дожив благополучно свою земную жизнь, после смерти оказывается во власти сатаны и спасти его оттуда невозможно по правосудию Божию.

Это происходит из-за природы совершенного греха, которая ведет к невозможности покаяния. Как и в каких ситуациях невозможно покаяться - это отдельный большой разговор. Даже в такой сильнейшей книге, как "The Miracle of Forgiveness" Спенсера Кимбалла, эта тема только затронута.

Здесь можно было бы поставить точку и навеки распрощаться с этим человеком, но Бригам Янг говорит, что эта проблема могла бы быть решена, если человек отдал бы свою земную жизнь в искупление греха. Тогда правосудие Божие могло бы быть удовлетворено, и человек мог бы получить жизнь вечную через Искупление Иисуса Христа.

Само учение развернуто преимущественно Бригамом Янгом, тем интереснее посмотреть, о чем говорили другие руководители.

В том, что было процитировано, George A. Smith говорит об обоснованности смертной казни человека, совершившего убийство. Ниже Joseph Fielding Smith также говорит о высшей мере наказания за убийство, но контекст обоих цитат может ускользнуть: они оба возражают против казни повешением, они настаивают, чтобы кровь человека пролилась тем или иным образом.

Бригам Янг говорит, что искупление собственной смертью может быть необходимо и для тех, кто совершил прелюбодеяние или нарушил заветы. В Ветхом Завете преследовалось и то, и другое. Современный же закон, преследуя изнасилование и совращение несовершеннолетних, оставляет без внимания прелюбодеяние; Брюс Маконки обращает на это внимание и подчеркивает, что это отступление от Божьего закона.

2Неф.9:36 36 Горе тем, которые совершают прелюбодеяния, ибо они будут ввергнуты в ад.

Однако, Бригама Янга надо читать внимательно: там же он говорит, что время для этих законов еще не настало: "Греховность и неведение народов препятствуют ныне этим принципам вершиться во всей полноте. Но грядет время, когда закон Божий будет соблюдаться полностью."

Ясно одно: американское правительство трижды правильно сделало, что било их и ломало через колено. Вот после этого они стали белые и пушистые, как сейчас; а то бы они показали всем такую кузькину мать, что мало бы не показалось (пардон за каламбур).
                  Если назвать вещи своими именами, правительство защищало право людей совершать прелюбодеяния. При этом оно боролось с многоженством. Чести ему это не делает.

Если бы это учение было воплощено в жизнь, то просто мы имели бы другой Уголовный Кодекс, и все жили бы долго и счастливо.

Комментарий

• vladimir1
                    Участник

• 19 September 2004
                    • 262

Смотрел в интернете информацию о протестантизме и отношению православия к оной. И вот нашел такую статью.
                    Всю ее давать не буду. Только избранное.
                    А так смотритет на

" ....Кто такие протестанты? Протестанты, это группа христиан которые отделились от Православной Церкви. Произошло это так. Сперва, в середине первого столетия после РХ (Рождества Христова, апостолы (ученики) Иисуса Христа создали Православную Церковь которая существует непрерывно до сих пор. Потом, в 1054 году отделилась от нее Римская Церковь, а в 1517 году от Римской Церкви откололись протестанты. Из-за неопределенности в их учении, они начали и продолжают делиться на множество групп. Сегодня, в целом мире, существует свыше 20,000 разных протестантских религий. Они берут как идеал христианской жизни, христианские общины во время Иисуса Христа и Его апостолов. В то время церковной структуры еще не существовало, духовного искусства не было и даже литургии еще не было. С того времени в Православной Церкви накопился огромный духовный опыт, выработалась методика, которые протестанты отбрасывают и не признают, а только признают Библию (Священное Писание).

......В течение 2000-и лет среди членов Церкви были отклонения и поэтому Церковь выработала Церковные правила (каноны) по которым можно отличить если какая то группа христиан является частью истинной Христовой Церкви. Один из отличительных признаков это так называемая «апостольская преемственность». Это значит что Иисус Христос рукоположил апостолов на руководство Церковью, а апостолы епископов, а епископы священников и так до наших дней. На каждом члене клира Православной Церкви находится благословение, которое можно проследить до самого Иисуса Христа.

....В 1054-м году от пяти древних Церквей отделяется Римская Церковь которая пошла по другому пути. Она сама начала проводить изменения в Церкви без участия остальных Церквей. Из-за перемен которые были не приемлемы многими членами, в 1517-ом году отделились протестанты, которые в конечном итоге сами тоже раскололись. Многие из них были организованы их основателями, без всяких связей с другими группами. Таким образом у протестантов нет апостольской преемственности. Сейчас, в целом мире насчитывается свыше 20,000 разных протестантских религий. Римская Церковь и в особенности протестанты изменили Церковь настолько что ее было трудно узнать. Вместо прекрасной школы добра, добродетели и лечебницы душ, которая обладала полнотой учения, все упрощалось и упрощалось и создавалось что то неузнаваемое. Остались только жалкие остатки полноты учения. С точки зрения Православной Церкви протестанты не являются частью Церкви, хотя они себя так называют, а только христианскими обществами. Если Православные Церкви можно сравнить с богато украшенной елкой, где все красиво, назидательно, целесообразно и имеет какое то глубокое значение, то протестантские церкви можно сравнить с голой елкой или даже просто стволом без веток.

...В то время когда православные пользуются двух тысячелетним опытом Церкви и занимаются духовным и нравственным самовоспитанием, энергия протестантов уходит на междоусобицу. Несмотря на все это Римская Церковь и протестанты считают себя истинными «христианами». К сожалению они ведут агрессивную пропаганду против православных, а православных которые в течение 2000 лет сохраняли веру в ее оригинале, какой то мутацией христианства.

...Хороший ответ на вопрос что из себя представляет протестантство дает опыт группы протестантов которая перешла в православие в США, в штате Калифорния, в городах Бен-Ломон и Санта-Барбара. В шестидесятых годах, группа молодых студентов американцев разочаровавшись в протестантских церквах решили найти «историческую церковь», то есть ту которая была основана апостолами Иисуса Христа. Читая исторические книги, они дошли до того что Православная Церковь есть та Церковь которую они искали, что ее учение действительно самое чистое и отличается полнотой учения и они все в массе (2000 человек), в 1974 году перешли, в нее. С того времени, по всей Америке они открывают все больше и больше приходов. Все они прекрасно организованы и с большим усердием занимаются миссионерской деятельностью. Этот пример очень поучителен, в особенности если принять во внимание что у них не было никакого контакта с православными и о существовании Православной Церкви они ничего не знали...... """'

Это все к вопросу об единстве, отношению конфессий друг к другу и т.д.

Вывод авторов этой статьи.

" С точки зрения Православной Церкви протестанты не являются частью Церкви, хотя они себя так называют, а только христианскими обществами" .

Комментарий

• vladimir1
                      Участник

• 19 September 2004
                      • 262

Сообщение от Evacska
                      Не все грехи в понимании Мормонов, могу быть искуплены жертвой Иисуса Хриса. Есть категория грехов, которые человек должен искупить своей собственной кровью. (Blood atonement)

Freedom means you can do whatever you want as long as you don't take away from another's freedom.
                      Evacska, все-таки продолжите вашу мысль об искуплении кровью.
                      Была вот статья Бригама Янга. Очень интересная и сильная.
                      Был комментарий Крулфы.
                      Добавьте что-нибудь еще.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                        Тогда объясните мне, зачем Вы слушаете проповеди.....(уж и не знаю как теперь определить статус этих людей по Сержу), зачем Вы посещаете....(то же не знаю теперь как определить статус того, что Вы посещаете, по Вашему же определению).
                        Я слушаю проповеди которые говорятся на основании Слова Божьего... А если там будет вдруг что-то противоречащее Слову - я отсеиваю и фильтрую (просто разных проповедников можно услышать...)!
                        А ещё Писание говорит:
                        Цитата из Библии:
                        Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Поэтому слушать проповедь Евангелия - важно для веры христианской.
                        Но только не проповедь лжеЕвангелия которую принёс Смит.
                        Я же хочу, еще, слушать слова живых Пророков Бога - и это мое право.
                        У Вас есть право слушать что угодно, но у Вас нет ПРАВА называть самозванцев обманывающих Вас и для этого у меня есть фильтр Слова Божьего - живыми пророками Бога... Для этого Вы не имеете никакого права и ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!!!

Е
                        сли Вы утверждаете, что Истина у Вас, то покажите это своим примерои и учением. Объясните нам планы Бога, объясните нам смысл и цель нашей жизни, объясните нам зачем нужна была необходимость в Жертве Христа, что с нами будет после смерти......
                        Объясните, почему в древние времена, заветный народ, имея наставления пророков - отходил от истины, извращал пути Господни, получал наказания и проклятия от Бога.
                        Вы говорите, что знаете Писания, тогда объясните почему прекратились откровения, почему на протяжении почти 2000 лет человечество не получает Божьих наставлений, куда подевались Пророки и Апостолы - те которых Господь избрал и поставил быть руководителями Его Церкви. Где Его слуги.
                        Читайте внимательнее Амос 3,7
                        Читайте внимательнее 2Фессал. 2,3 - Амос 8,11-12 - 2Паралип. 15,3 - Осия 3,4 - Иоанн 9,4 - 12,35 - Иеремия 8,5 - 14,7.

Можете ли Вы объяснить, как Вы преодолели времена отступничества -какой Силой, какой Властью. Как Священство Бога вернулось к Вам. Где они Пророки Бога - без которых Он ничего не делает, где они Апостолы - на основании которых утверждена Церковь Иисуса Христа (Ефес. 2,20).
                        Сколько прекрасных вопросов!!!! Готов ответить на них - прошу Вас, чтобы я в который раз не повторялся здесь на форуме в общении с мормонами и не терял своё время печатая ответы - давайте договоримся и пообщаемся в Скайпе... Думаю если Вы такой же в общении искренний как Фёдор, а не такой закрытый как Элдер - у нас может получится прекрасное общение и я отвечу на все Ваши вопросы... Причём с большим удовольствием...
                        Просто дайте знать когда Вы можете выйти на связь...

С уважением,
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от vladimir1
                          Вывод авторов этой статьи.

" С точки зрения Православной Церкви протестанты не являются частью Церкви, хотя они себя так называют, а только христианскими обществами" .
                          1. Это вывод авторов.
                          2. Это может быть так в России, потому как МП...
                          3. В Украине православные и протестанты делают очень много на уровне высшего духовенства и пасторства для христианской евангелизации и морали... Поэтому есть факты, а есть заказные статьи...
                          4. Здесь на форуме в администрации - православные и протестанты прекрасно несут вместе весть о Христе...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vladimir1
                            Участник

• 19 September 2004
                            • 262

Идем дальше.
                            Еще одна статья.

Краткие цитаты.

"...
                            Самое главное наше отличие не в том, что у православных есть обряды, а у протестантов нет, и не в том даже, что мы придерживаемся опыта всей нашей исторической двухтысячелетней Церкви, а вы ведете свою историю начиная с протеста в XVI веке.
                            Самое главное наше различие - в понимании Бога, а, следовательно, и пути Бого - познания, по которому можно к Нему прийти.
                            ....

....
                            В ХI веке произошел раскол. От Единой Святой Соборной Апостольской Церкви отъединились Католики, а уже от Католицизма, вследствие движения Реформации, в XVI веке отсоединились Протестанты.
                            Самое страшное, что произошел разрыв в совместном, соборном опыте богопознания, а затем и полное отвержение Восточного опыта постижения Бога бывшими Западными братьями, а теперь католиками. Протестантизм же, в лице Лютера, выступил против перекосов во внешнем устройстве уже католической церкви, но оставил (в лице своих последователей) и даже модернизировал догматические (касающиеся духовной жизни) положения, уже искаженные католическими идеями и постулатами...."

Такие вот мысли.
                            Можно говорить об единстве и совместно бороться против ересей и так далее.
                            Да вот только это единство, на самом деле, не совсем единство.
                            В частности, православие конкретно и уверенно говорит о протестантизме, как о христианской группе или обществе, а не Церкви. Аргументируя все это Священными Писаниями, традициями и опытом. Религиозным и историческим.
                            Думаю. что можно найти и высказывания католичества о протестантизме и скорее всего оно будет аналогичным.

Может протестантизм является сектой по отношению в католичеству, а католичество сектой по отношению к Единой Святой Соборной Апостольской Церкви, как называли Церковь до XI века?
                            А?

Такая вот петрушка.

Комментарий

• vladimir1
                              Участник

• 19 September 2004
                              • 262

Сообщение от Great Serge
                              2. Это может быть так в России, потому как МП...
                              Серж
                              Автор сайта http://www.dorogadomoj.com/es01kch.html не живет в России.
                              Автор. Александр Николаевич Мирошниченко, автор этих духовных и информационных листков, родился в Югославии в 1933 г. В 1951 г. выехал на Запад, а сейчас живет в Калифорнии, недалеко от Сан-Франциско. По специальности инженер электрик-электронщик, в свободное время от работы, уже 30 лет занимается общественной работой при церквах (Русской Православной Церкви Заграницей) в церковно-приходских школах. В течение 15-ти лет, был директором одной из таких школ, а последнее время преподает Закон Божий.

Комментарий

• Evacska
                                Участник

• 27 November 2005
                                • 312

Сообщение от vladimir1
                                Evacska, все-таки продолжите вашу мысль об искуплении кровью.
                                Была вот статья Бригама Янга. Очень интересная и сильная.
                                Был комментарий Крулфы.
                                Добавьте что-нибудь еще.
                                Добавить можно очень много, но нет достаточно времени, поэтому на сегодня вот это. А вообще, изучать нужно, Владимир, читать и читать все, что только возможно и понимать это. А также я думаю, что понимание означает здоровье ума. Это может прийти тогда, когда мы умеем видеть вещи, такими как они есть, без эмоций, без окраски нашими предпочтениями или удовольствиями. Я понимаю, в России, это может быть единственное место, где приятно находится. Мы все нуждаемся в обществе и хорошие принципы действительно привлекают людей, ах, если бы этим вся политика и заканчивалась. Если бы не было эксплуатации, запугивания, использования и этих "Больных" доктрин, я бы и не возражала. Но ведь это сумашедствие, верить вот таким вот вещам:

Хербер Кимбл, относительно Экс-мормонов:
                                (что им нужно выпотрошить кишки)
                                «Иуда потерял спасение, и они взяли и убили его. Это сказано в БИБЛИИ что его кишки выпотрошили; они фактически ПИНАЛИ ЕГО, пока его кишки не были выпотрошены. «Я предпочту, чтобы мои кишки были выпотрошены, если я забуду обязательства, которые я принял на себя перед Ним и моими Братьями. Понимаете ли вы меня? Иуда, был как соль, которая потеряла свои свойства, и была выброшена. Потерял спасение, - и был выброшен под ноги мужчин. . Также и с Вами, Старейшины Израиля, когда Вы забудете ваши соглашения.. Я знаю, наступит день, когда люди забудут их Священство и повернутся против соглашений, что они заключили, и они будут УНИЧТОЖЕНЫ как Иуда был. . (December 13,1857 in the Salt Lake Tabernacle, Journal of Discourses, Vol. 6, pages 125-126)
                                IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                                IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                                Patricia Evans Controlling People

Комментарий

Обработка...