Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от Nikol
    Цитата Taureg

Это вы о себе? Полностью с вами согласна!
    Десткий сад
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Сообщение от Nikol
      А вы помните к чему именно относились эти слова? Вам напомнить?
      Не к мясу и не к вину только... А вообще то - напомните
      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Nikol
        Участник

• 29 December 2005
        • 400

Цитата Vladimir1

Спасибо, Nicol, за ваши ответы.
        Мне понятны мотивы вашего отношения к причастию.

И еще вопросы.
        Скажем, католики, если уж мы говорили о них немного.
        С вашей точки зрения, если они внесли эти изменения, в то, что они называют причастием, от какого духа они это сделали?
        Кто руководил ими?
        Зачем они это внесли?
        Спасибо и вам, за ваш интерес и за ваши вопросы. Мне кажется я об этом уже писала. Все, что не было в раней Церкви, того, чему не учил Иисус, пришло позже, когда раняя церковь после смерти Апостолов и их последователей, разделилась на разные учения, в результае которых появились разные религии. Но корень-то один-Иисус Христос и Евангелие, кторому Он учил. А то, что позже вошло в разные религии-это уже не от Бога. Я никого не сужу, но религии рождались
        в зависимости от менталитета людей, традиций, культуры, так же, что не мало важно, много было и таких, которые просто жажадали власти и денег. Я не говорю, что все были такими, но я думаю, что вы не станете отрицать, что таких было достаточно много. Вот и стали появляться какие-то уставы, законы в церквах, свои определенные запреты, и пр.
        Я знаю, что когда-то правослпавная церковь проповедовала, что бедность угодна Богу. Но И Ветхий завет и Новый завет говорит обратное. Бог хочет нашего процветания, Он только не хочет, чтобы деньги были для нас самым важным. Это тоже очень коротко не расскажешь, но думаю, что дальше вам известно, как развивались разные религии. Для нас, я имею ввиду не только мессианских евреев, но и христан, которые не тносятся ни к одной религии, христиан по вере, только Ветхий и Новый завет (что очень злит одного моего оппонента)-Истинное Слово Божье. Все остальное, что Бог считает нужным сказать человеку, Он говорит ему лично, так как у Него есть для каждого из нас свой план.
        Что касается других ваших вопросов-я отвечу, но в привате. Я бы не хотела рассказывать более подробно на фруме.

Комментарий

• Nikol
          Участник

• 29 December 2005
          • 400

Сообщение от Tuareg
          Десткий сад
          Тоже согласна. Пора бы вам уже возмужать!

Комментарий

• Evacska
            Участник

• 27 November 2005
            • 312

Я хочу опять привести выдержки из книги Стивена Аллана Хасана, который на сегодня лучший специалист по культам. Многие мормоны согласны, что церковь соответствует нижеприведенным утверждениям, также ну не могут же ошибаться 8 миллионов бывших и не-активных мормонов, утверждая, что это культ. Если же кто-то считает, что он не в культе, тогда нужно просто прекратить вести себя по культистки :-)

В культе ли ты? Из Книги Стивена Хассана "Combatting Cult Mind Control")
            Принадлежишь ли ты к организации:
            - где много собраний?
            - где ты настолько занят, что нет времени думать?
            - которая имеет безупречного (носпоримого) лидера.
            - ждет от тебя чистоты (помыслы, поведение..)
            - где твердые принципы.
            - ожидают признаний и раскаяний.
            - говорят специализированными клише.
            - разногласия с общепринятыми нормами в мире.
            - имеет простые ответы на большинство вопросов жизни.
            - дает тебе чувство большей безопасности внутри организации.
            - дает чувство особенности. Отличие от лиц в других организациях.
            - не поощряет сомнения и скептицизм.
            - требует быть правдивым.
            - ожидает от тебя финансовых влкладов.
            - не поощряется уход.
            - контролирует информацию о собственной истории.
            - всегда говорит, что у вас есть свобода выбора.
            А это клише и жаргон церкви:
            1. Я хочу принести мое свидетельство...
            2. Я знаю, что церковь истинна..
            3. Каждый член - миссионер.
            4. Вначале заплати десятину, потом Бог благословить тебя.
            5. Постись 24 часа и плати пожертвование от поста.
            6. Женись в храме. Не опускайся ни до чего ниже, чем храмовый брак.
            7. Выйди замуж за вернувшегося миссионера.
            8. Я надеюсь, что они пошлют меня на миссию.
            9. Когда я поеду на миссию....
            10. До 16 нельзя ходить на свидания.
            11. Я не дождусь 14-ти, когда мне можно будет ходить на танцы.
            12. Делай работу для мертвых.
            13. Вера без дел - мертва.
            14. Совершенствуйся. Работай для мертвых. Делай миссионерскую работу.
            15. Всегда выполняй свои обязательства, как домашнего учителя и посещающего (брата, сестры).
            16. Никогда не носи шорты, юбки короче уровня колена.
            17. Не носи одежды без рукава.
            18. Храни годовой запас продуктов.
            19. Не откладывай с рождением детей.
            20. Святые должны иметь большие семьи и много детей.
            21. Не предохраняйся.
            22. Следуй Братьям.
            23. Бог, не даст пророку вести тебя по ложному пути.
            24. Следуй пророку.
            25. Посещай семинарию.
            26. Каждый понедельник устраивай Домашний Семейный Вечер.
            27. Семья на первом месте после церкви.
            28. Соблюдай Субботний День.
            29. Соблюдай Слово Мудрости.
            30. Читай Книгу Мормона по меньшей мере 20 минут в день.
            31. Свидетельство должно иметь 3 части: Джозеф Смит - пророк от Бога, Книга Мормона - истина, Иисус Христос -
            Спаситель.
            32. Корми Миссионеров.
            33. Наши Храмовые церемонии не секретные, они священные.
            34. Носи Храмовое нижнее белье ночь и день постоянно.
            35. Не имей контактов с анти-мормонами.
            36. Никогда не отказывайся от призваний. Бог благословить тебя. Твои призвания даны по внушению с выше.
            37. Если ты критикуешь Епископа или власти церкви, это путь к отступничеству.
            38. Чаще встречайся с другими членами.
            39. Избегай долгов.
            40. Живи по средствам.
            41. Голосование за 1 кандидата, все подымите правую руку, кто против?
            42. Всегда имей с собой свою Храмовую рекомендацию, собираешся ты использовать ее или нет.
            IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
            IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
            Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• vladimir1
              Участник

• 19 September 2004
              • 262

Сообщение от Nikol
              Цитата Vladimir1

Спасибо и вам, за ваш интерес и за ваши вопросы. Мне кажется я об этом уже писала. Все, что не было в раней Церкви, того, чему не учил Иисус, пришло позже, когда раняя церковь после смерти Апостолов и их последователей, разделилась на разные учения, в результае которых появились разные религии. Но корень-то один-Иисус Христос и Евангелие, кторому Он учил. А то, что позже вошло в разные религии-это уже не от Бога. Я никого не сужу, но религии рождались
              в зависимости от менталитета людей, традиций, культуры, так же, что не мало важно, много было и таких, которые просто жажадали власти и денег. Я не говорю, что все были такими, но я думаю, что вы не станете отрицать, что таких было достаточно много. Вот и стали появляться какие-то уставы, законы в церквах, свои определенные запреты, и пр.
              Я знаю, что когда-то правослпавная церковь проповедовала, что бедность угодна Богу. Но И Ветхий завет и Новый завет говорит обратное. Бог хочет нашего процветания, Он только не хочет, чтобы деньги были для нас самым важным. Это тоже очень коротко не расскажешь, но думаю, что дальше вам известно, как развивались разные религии. Для нас, я имею ввиду не только мессианских евреев, но и христан, которые не тносятся ни к одной религии, христиан по вере, только Ветхий и Новый завет (что очень злит одного моего оппонента)-Истинное Слово Божье. Все остальное, что Бог считает нужным сказать человеку, Он говорит ему лично, так как у Него есть для каждого из нас свой план.
              Что касается других ваших вопросов-я отвечу, но в привате. Я бы не хотела рассказывать более подробно на фруме.
              Спасибо.
              То, что отмечено линией - это отметил я.
              Со многим я согласен.

И все же вопрос.
              Кто источник тех изменений и добавлений, что привнесла Католическая Церквовь в первичное учение Иисуса Христа?

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

Цитата Vladimir1
                И все же вопрос.
                Кто источник тех изменений и добавлений, что привнесла Католическая Церквовь в первичное учение Иисуса Христа?
                Извините, Владимир, но на этот вопрос я не могу дать точного ответа.
                Я никогда не была католичкой и все мои познания ограничиваются историческими сведениями о католичестве. То, что я привела в пример католиков-просто мне пришлось жить среди них и многое узнала о их
                вере от них самих. Все остальное, что я знаю о разделении первых церквей на релиии-это уже из моей жизни с Богом, Иисусом. Из проповеде великих проповедников нашего времени, которых я слушаю постоянно, читаю их книги, наших собраний и самой Библии.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Evacska
                  Прикольно!
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Tuareg
                    Братья, не братья. Какая разница? Они что другим Богом сделаны? Или вы сами Писание не читаете?

"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
                    У Вас явно проблемы с пониманием Писания...
                    1. Разницу я объяснял - читайте там где о плоти и духе...
                    2. Сделаны одним Богом, но верим по природе в разного!
                    3. В Писании говорится только о "братиях наших" - но ничего не сказано о том что есть братья не наши... Братья в данном случае говорится о ХРИСТИАНАХ и суть стиха в том, что любить должны не только братьев по вере, но и других людей... Как пишет один участник - люблю мормонов (как творение Божье), но не навижу мормонизм (потому как дух мерзости там)
                    Результат вполне предсказуем. А я остаюсь при своем мнении.
                    Хорошо что Вы это понимаете... Об остальном же нужно молится... Кстати знаете ли Вы что либерализм в крайности (у Вас с точки зрения апологета именно такое наблюдается) приводит к тому что стираются границы веры и ограничения в церквоной жизни... И после этого и голубых венчают либералы и мормонов почитают тоже спасёнными...
                    Очень надеюсь что у Вас это по причине заблуждения, а не по причине крайнего либерализма...
                    По боязни, по боязни
                    Ну вижу что Вы уже вышли на связь - МОЛОДЦА! Очень надеюсь пообщаться с Вами вечером в реальном разговоре...

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от vladimir1
                      Хорошее предложение. Ответ, по Сергею, предсказуем.
                      А если предложить , скажем, для мормонов, считают ли они других людей, представителей других конфессий, своими братьями?
                      Как вы думаете, какой будет ответ?

И, если я правильно понимаю вас, то ответ вы можете предположить.
                      То что тогда ближе к Евангелию Иисуса Христа?
                      Мда... Вижу глупость и нелепость Вашей вывернутой в данном посте логики....
                      Причём тут одно к десятому?
                      Зачем мне опрос среди мормонов о христианах, если мне с высокой калакольни на то почитают ли мормоны христиан братьями своими...

Для меня ФАКТ, что богословоы и апологеты и служители христианских конфессий не считают мормонов братьями, а считают язычниками, поклоняющимися другим богам...

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Evacska
                        Участник

• 27 November 2005
                        • 312

Сообщение от Иерушалайм
                        Прикольно!
                        У нас в церкви эту картинку разослали всем членам :-) включая Бишопа и других :-) А ты успел дочитать КМ? Нас пригласили друзья посетить обычную Христианскую церковь на следующей неделе или чуть позже. У них служба 1 час, так что можно будет, не трудно. Мои друзья сказали: "I'd love to visit their Church..."

Но вот в нашей все еще прийдется отсидеть 3 часа обязательных и + 2 часа по призваниям и сегодня тоже..
                        IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                        IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                        Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• vladimir1
                          Участник

• 19 September 2004
                          • 262

Сообщение от Great Serge
                          Мда... Вижу глупость и нелепость Вашей вывернутой в данном посте логики....
                          Причём тут одно к десятому?
                          Зачем мне опрос среди мормонов о христианах, если мне с высокой калакольни на то почитают ли мормоны христиан братьями своими...

Для меня ФАКТ, что богословоы и апологеты и служители христианских конфессий не считают мормонов братьями, а считают язычниками, поклоняющимися другим богам...

Серж
                          Сергей.
                          Пожалуйста, не грубите.
                          Каждый может написать, что ваши посты, Сергей, образец пошлости и недалекости.
                          Даже если это и так или не так, сохраняйте порядочность по отношению к другим и соответственно к себе.
                          Корректность в высказываниях украшает христианина.
                          Это просьба.

Сегодня в приходе я пораспрашивал прихожан о их отношении к другим людям из других конфессий.
                          И ответ был тот, который был предвиден.
                          Братья. Однозначный ответ.

Вот такой опрос. Такой ответ.
                          Выводы делать каждому.

Поиск врагов, неприятие к другому мнению и соответственно перенос этого неприятия на личности.....

Комментарий

• vladimir1
                            Участник

• 19 September 2004
                            • 262

Сообщение от Nikol
                            Цитата Vladimir1

Извините, Владимир, но на этот вопрос я не могу дать точного ответа.
                            Я никогда не была католичкой и все мои познания ограничиваются историческими сведениями о католичестве. То, что я привела в пример католиков-просто мне пришлось жить среди них и многое узнала о их
                            вере от них самих. Все остальное, что я знаю о разделении первых церквей на релиии-это уже из моей жизни с Богом, Иисусом. Из проповеде великих проповедников нашего времени, которых я слушаю постоянно, читаю их книги, наших собраний и самой Библии.
                            Вы знаете, Nicol, вопрос все-таки таков.
                            Когда мы можем однозначно сказать , что вот что-то - это влияние Сатаны или что-то заблуждения людей, ослепленных чем-то.
                            Вопрос о католиках, он собственно не о них, а более общий.

Можете ли вы , как представитель " мессианских евреев" или просто верующий человек сказать, что привнесение таинства причастие в практику христанской жизни это не от Евангелия Иисуса Христа.

Я не хочу вас подловить на чем-то или как-то дискредитировать.
                            Мне интересна ваша позиция.
                            Последний раз редактировалось vladimir1; 22 January 2006, 10:51 AM.

Комментарий

• krulfa
                              Участник

• 14 August 2003
                              • 461

Сообщение от Evacska
                              41. Голосование за 1 кандидата, все подымите правую руку, кто против?
                              42. Всегда имей с собой свою Храмовую рекомендацию, собираешся ты использовать ее или нет.
                              43. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                              44. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                              45. Не кради.
                              46. Не прелюбодействуй.
                              47. Не убивай.
                              48. Почитай отца твоего и мать твою
                              49. Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
                              50. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
                              51. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им
                              52. Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим
                              53. возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
                              54. возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Комментарий

• vladimir1
                                Участник

• 19 September 2004
                                • 262

Сообщение от Nikol
                                Цитата Vladimir1

Я знаю, что когда-то правослпавная церковь проповедовала, что бедность угодна Богу. Но И Ветхий завет и Новый завет говорит обратное. Бог хочет нашего процветания, Он только не хочет, чтобы деньги были для нас самым важным.
                                Nicol, я тоже верю, что люди могут быть благословлены Богом и духовно и материально. Что можно быть богатым и достойным человеком. Сохраняя праведность и чистоту.

В Новом Завете есть такой стих.

К еврееям
                                гл. 13:5
                                Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть.........

Комментарий

Обработка...