Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir1
    Участник

• 19 September 2004
    • 262

Сообщение от Evacska
    Я хочу опять привести выдержки из книги Стивена Аллана Хасана, который на сегодня лучший специалист по культам. Многие мормоны согласны, что церковь соответствует нижеприведенным утверждениям, также ну не могут же ошибаться 8 миллионов бывших и не-активных мормонов, утверждая, что это культ. Если же кто-то считает, что он не в культе, тогда нужно просто прекратить вести себя по культистки :-)

В культе ли ты? Из Книги Стивена Хассана "Combatting Cult Mind Control")
    Принадлежишь ли ты к организации:
    - где много собраний?
    - где ты настолько занят, что нет времени думать?
    - которая имеет безупречного (носпоримого) лидера.
    - ждет от тебя чистоты (помыслы, поведение..)
    - где твердые принципы.
    - ожидают признаний и раскаяний.
    - говорят специализированными клише.
    - разногласия с общепринятыми нормами в мире.
    - имеет простые ответы на большинство вопросов жизни.
    - дает тебе чувство большей безопасности внутри организации.
    - дает чувство особенности. Отличие от лиц в других организациях.
    - не поощряет сомнения и скептицизм.
    - требует быть правдивым.
    - ожидает от тебя финансовых влкладов.
    - не поощряется уход.
    - контролирует информацию о собственной истории.
    - всегда говорит, что у вас есть свобода выбора.
    А это клише и жаргон церкви:
    1. Я хочу принести мое свидетельство...
    2. Я знаю, что церковь истинна..
    3. Каждый член - миссионер.
    4. Вначале заплати десятину, потом Бог благословить тебя.
    5. Постись 24 часа и плати пожертвование от поста.
    6. Женись в храме. Не опускайся ни до чего ниже, чем храмовый брак.
    7. Выйди замуж за вернувшегося миссионера.
    8. Я надеюсь, что они пошлют меня на миссию.
    9. Когда я поеду на миссию....
    10. До 16 нельзя ходить на свидания.
    11. Я не дождусь 14-ти, когда мне можно будет ходить на танцы.
    12. Делай работу для мертвых.
    13. Вера без дел - мертва.
    14. Совершенствуйся. Работай для мертвых. Делай миссионерскую работу.
    15. Всегда выполняй свои обязательства, как домашнего учителя и посещающего (брата, сестры).
    16. Никогда не носи шорты, юбки короче уровня колена.
    17. Не носи одежды без рукава.
    18. Храни годовой запас продуктов.
    19. Не откладывай с рождением детей.
    20. Святые должны иметь большие семьи и много детей.
    21. Не предохраняйся.
    22. Следуй Братьям.
    23. Бог, не даст пророку вести тебя по ложному пути.
    24. Следуй пророку.
    25. Посещай семинарию.
    26. Каждый понедельник устраивай Домашний Семейный Вечер.
    27. Семья на первом месте после церкви.
    28. Соблюдай Субботний День.
    29. Соблюдай Слово Мудрости.
    30. Читай Книгу Мормона по меньшей мере 20 минут в день.
    31. Свидетельство должно иметь 3 части: Джозеф Смит - пророк от Бога, Книга Мормона - истина, Иисус Христос -
    Спаситель.
    32. Корми Миссионеров.
    33. Наши Храмовые церемонии не секретные, они священные.
    34. Носи Храмовое нижнее белье ночь и день постоянно.
    35. Не имей контактов с анти-мормонами.
    36. Никогда не отказывайся от призваний. Бог благословить тебя. Твои призвания даны по внушению с выше.
    37. Если ты критикуешь Епископа или власти церкви, это путь к отступничеству.
    38. Чаще встречайся с другими членами.
    39. Избегай долгов.
    40. Живи по средствам.
    41. Голосование за 1 кандидата, все подымите правую руку, кто против?
    42. Всегда имей с собой свою Храмовую рекомендацию, собираешся ты использовать ее или нет.

Evacska, и все таки проблема не в мормонской церкви. Дело в том, что вы не можете принимать на себя какую-либо религиозную ответственность. Которая содержиться в любой конфессии.
    Тем самым сохраняя свою свободу. Почему - это уже другой вопрос.
    Так?

Вы писали, что при выходе из церкви не пойдете ни в какую другую.
    А в Бога вы верите?

Комментарий

• krulfa
      Участник

• 14 August 2003
      • 461

Здравствуйте, Николь!
      Сообщение от Nikol
      Просто у нас нет такого понятия, как "таинство". Крещение, разумеется, есть, точно такое же, какое прошел Христос. Что касается священства, то у нас нет такого, как есть в религиях....

В тот раз ответ я получила настолько громкий, хоть и говорил Святой Дух во мне, что мне хотелось посмотреть вокруг ... я поняла, что это Бог со мной разговаривает... Иногда ответы приходят тоже через Святой Дух, но они сформировываются в голове, как-будто это мои мысли. В принципе это и есть мои мысли, так как Святой Дух во мне.
      Деян. 8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.

Николь, можете ли вы ответить на два вопроса:

1) Был ли вам дарован Дух Святой через возложение рук
      2) Если да, то от кого и как в вашу общину была передана власть передавать Дух Святой.

Комментарий

• krulfa
        Участник

• 14 August 2003
        • 461

Сообщение от Great Serge
        Христос мормонов и Христос Библии - РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ!!!
        Личности и биографии Джозефа Смита, Бригама Янга и других руководителей, история Церкви, обсуждаемые учения Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней у мормонов и антимормонов - РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ!!!

Потому, что подавляющее большинство противников Церкви не желают видеть правду или понять это учение, обратившись к Богу за разъяснением - у них совсем другие цели.

Собственно, решению этой проблемы и посвящено присутствия многих мормонов на форумах.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от vladimir1
          Сегодня в приходе я пораспрашивал прихожан о их отношении к другим людям из других конфессий.
          И ответ был тот, который был предвиден.
          Братья. Однозначный ответ.
          Для меня Вы не открыли Америки... Также скажут и кришнаиты... Но что мормонизм, что кришнаизм - для христианских теологов и апологетов на основе полной далёкости тех учений от Писания - есть секты, а не христианские конфессии.

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от krulfa
            Личности и биографии Джозефа Смита, Бригама Янга и других руководителей, история Церкви, обсуждаемые учения Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней у мормонов и антимормонов - РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ!!!
            Вы странный... Причём тут это, если я говорил о другом..., а не о том что Вы привели?
            Мне по барабану личности и биографии лидеров мормонов, я говорю о учении мормонов... И повторяю, что на основании сказки-трилогии и Библии могу сказать:
            Христос мормонов и Христос Библии - РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ!!!

И читающий данные темы о Вас видя все доводы может лишь улыбаться от того, что Вы это не хотите признать, а лишь разводите ДЕМАГОГИЮ и пустую философию!

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vladimir1
              Участник

• 19 September 2004
              • 262

Сообщение от Great Serge
              Для меня Вы не открыли Америки... Также скажут и кришнаиты... Но что мормонизм, что кришнаизм - для христианских теологов и апологетов на основе полной далёкости тех учений от Писания - есть секты, а не христианские конфессии.

Серж
              Сергей, дело не в вас.
              У меня нет цели как-то, что-ли вразумить вас или что-то в этом духе.
              Все звучит так, как звучит.
              На вопрос, считаете ли вы представителей других конфессий своими братьями?
              Ответ прозвучал: ДА.
              Считаете ли вы людей мужского пола живущих на Земле своими братьями?
              Ответ:Да.

А вот уже потом комментарии.
              Скажем, все люди населяющие Землю - это братья и сестры, дети Отца Небесного.
              И следующее.
              Мы принимаем их, как братьев, но не принимаем их греховные поступки. Если таковые они совершают.
              И принимаем все благое, что они делают.

Если задавать вопрос об отношении христианских апологетов к мормонам или кришнаитам, то это уже другой вопрос.
              Кстати, профессор приводил некоторые высказывания апологетов относительноь мормонов. Можно говорить о том, что большинство говорит то, что говорите вы.
              Но не все.
              И эти цитаты были.

Кстати, может мне кто-то поможет сделать подборку об отношении Церкви Иисуса Христа Святых последних дней к представителям иных конфессий?

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                Боюсь, это несколько огорчит моих друзей-СПД. Но что поделать: это ж действительно писал ваш лидер, имевший ранг Апостола. Если бы он написал нечто не столь вызывающее, вы бы дружно объявили это "сказано Духом Святым" или чем-то в этом роде. .
                Нисколечко не огорчит. Почему нас должно огорчать то, что было получено от Бога через откровения. Если некоторых шокирует откровение о многоженстве или откровение о запрете даровать священство каким то либо категориям людей, то это их право. Почитайте Ветхий Завет, там Бог так же сказал, кто может пожинать "плоды" заветного народа, а кто нет. И в категорию тех, которые нет, вошли не только представители чернокожей расы.
                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Great Serge
                  Ещё раз для всех:
                  ТУАРЕГ ЕДИНСТВЕННЫЙ КТО ВХОДИТ В СОВЕТ ФОРУМА И МОЖЕТ ЗАЩИЩАТЬ МОРМОНОВ И СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ!!! ТАКОВЫХ В СОВЕТЕ ФОРУМА БОЛЬШЕ НЕТ... ИНОГДА БЫВАЮТ ОШИБКИ... СИСТЕМА НЕ ИДЕАЛЬНА...
                  Не помню дословно этот диалог из х\ф "Цирк"

- Но у нее же черный ребенок!!!
                  - Ну и что?
                  - Вы что, не понимаете, он черный, черный!
                  - Ну и что. Рожайте хоть черных, хоть белых, хоть серо -буро- малиновых в крапинку, нам то что!

Серж, это очень не тактично с Вашей стороны. Поступок не достойный христианина. Нам (возьму на себя смелость, может быть в чьих то глазах и наглость, высказаться от лица всех "мормонов" учавствующих в этом топике) все равно кем является ТУАРЕГ на этом форуме. Главное, что он порядочный человек. Между прочми Никодим тоже был членом..., один из начальников Иудейских, ну и что?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• vladimir1
                    Участник

• 19 September 2004
                    • 262

Сообщение от RehNeferMes
                    Насколько я знаю, больше всего в мире информации об этом - на моем винте. Я не шучу и не преувеличиваю. Больше только в головах у трех бессмертных апостолов-нефийцев

Что-то должно быть в Израиле, на том суперкомпьютере, на котором в 2003 году израильтяне (не без "подачи" с моей стороны) гоняли Копию. Но они не поделятся.

Что-то по идее должно быть в FAMRS. Но на их сайте Вы скорее найдете статьи Соренсена о боевых лосях и проч в этом духе (что поразительно, безо всякой травы написано). Бывший Семидесятый (герр Шютце) в краткой беседе со мной упомянул, что в BYU однажды делали прогон "Копии" на суперкомпьютере и получили результаты, аналогичные "моим" израильским. Но ни на сайте BYU, ни на сайте FAMRS я ничего не нашел; и не слышал, чтобы в BYU был свой мощный суперкомпьютер.

Кое-что есь на личном сайте мистера Bryant'a http://www.geocities.com/bbbinil/, но imho у него всё глубоко неправильно. Он нарушает принцип инфорационной емкости графических систем. Побольше и получше есть на http://en.wikipedia.org/wiki/Reformed_Egyptian. В принципе, про присутствие в артефакте чисел говорится и там (то ли сами догадались, то ли мои результаты расползаются по миру).
                    Но полнота информации, во всём контексте, похоже, только у меня Так что именно из нефийской словесности Вас интересует?

RehNeferMes

ВЫ знаете, меня интересует все о этой копии.
                    мне кажется, что и другим будет интересно.
                    Может вы поделитесь вашей информацией.

Комментарий

• vladimir1
                      Участник

• 19 September 2004
                      • 262

Вот такая информация с сайта, что дал RehNeferMes

http://www.geocities.com/bbbinil/BookofMormon/BOMHistory.htm
                      What is the Book of Mormon?

A short synopsis

For those who know little about the Book of Mormon

The Book of Mormon is a highly abridged account of three groups of peoples who lived on the American continents over many centuries. The primary groups, the Nephites and Lamanites, were Israelites, descended from Joseph of Egypt through his elder son, Manasseh. This group was led by God from Jerusalem around 600 BC. It divided into two warring camps, the Nephites and the Lamanites with the former tending to follow the direction of God while the latter rebelled. The language of the Nephites was Hebrew, which was written by the Nephites in 'reformed Egyptian' characters. For most of their early history, the Lamanites kept no records.
                      The second group, the Mulekites, arrived from Jerusalem only a few years after the Nephites, but the two groups were geographically separated and had no knowledge of each other's presence for about 400 years. The Mulekites were descended from the tribe of Judah but did not write and had no records to preserve their culture. Their oral tradition said that their first king was Mulek, an infant son of King Zedekiah who was taken from Jerusalem just prior to the fall of the ancient city to the Babylonians. The Book of Mormon says relatively little about the second group for they were absorbed by the less numerous, but more advanced Nephite culture around 200 BC. Most Book of Mormon scholars believe that the combined first and second groups are associated with what archaeologists now call the Maya civilization. The Mayan culture succeeded the Nephite culture upon the destruction of the Nephite nation around 400 AD. In short, the Mayan culture evolved from the survivors of the great war, whether they were descended from the Mulekites, Nephites, or Lamanites. The Lamanites were ever-present enemies of the Nephite nation which wrote their accounts, included within the Book of Mormon. Both the Nephites and Mulekites had been speaking Hebrew in Jerusalem in 600 BC. By the time their two evolving cultures met, after 400 years, their languages were nearly incomprehensible to each other. Since the Nephites possessed records dating back much earlier than their departure from Jerusalem, and the Mulekites had no records at all, the language and the culture of the combined groups became the evolved Hebrew language and culture of the 'more advanced' Nephites.
                      The third group's arrival in the New World from the Tower of Babel preceded the arrival of the Nephites by well over 1000 years. This group was known as the Jaredites, so called after their first king, Jared. Their presence in the New World overlapped that of the Nephites and Mulekites by about 400 years, but again, geographical separation prevented each of them from knowing the existence of other cultures. By the time the civilizations approached contact, the Jaredite nation had undergone a devastating war which completely erased their civilization. Any remnants of the Jaredites escaped into the vastness of Central America, lost their identity, and became illiterate natives. Book of Mormon scholars generally agree that the Jaredites constituted what archaeologists call the Olmec culture. The language of the Jaredite-Olmecs was presumably, the unconfounded language of the Tower of Babel. We have no Book of Mormon-related information on the nature of the Jaredites writing, for the portion included in the Book of Mormon had already been translated into 'reformed Egyptian' by King Mosiah II, almost 600 years earlier than the time of the last Nephite prophet, Moroni.
                      There must have been gradual evolution and disbursement of each language and writing system. Thanks to Champollion and many other Egyptologists, the records of the Egyptians are now an open matter of record. The Book of Mormon, however, was translated from engravings on metal plates (witnesses who handled them said they had 'the appearance of gold') and those plates are not now available for study and validation. The only known example of writing form those plates is the Caractors Transcript, which was copied directly from the plates in 1827, shortly after they were received by Joseph Smith, Jr.

Комментарий

• Evacska
                        Участник

• 27 November 2005
                        • 312

Сообщение от vladimir1
                        Evacska, и все таки проблема не в мормонской церкви. Дело в том, что вы не можете принимать на себя какую-либо религиозную ответственность. Которая содержиться в любой конфессии.
                        Тем самым сохраняя свою свободу. Почему - это уже другой вопрос.
                        Так?

Вы писали, что при выходе из церкви не пойдете ни в какую другую.
                        А в Бога вы верите?
                        Проблема в том, что Мормонская церковь это ложь, где люди выдают себя за Пророков от Бога, обманывают от имени Бога и желают волю множества доверчивых людей с целью эксплуатации. Люди не виноваты, просто слишком доверчивы и не имеют опыта распознать.. Лидеры не религиозные люди, и последователи нет, они просто испуганные люди. ..Они хотят верить и не хотят сами понять, ведь это тяжелая работа. Многим легче положиться на какого-нибудь лидера, которого они признали умнее себя, хотя это похоже, когда слепой ведет слепого. Лидер зависит от последователей, а они от него.
                        Моя религиозная натура, душа, сердце и ум обладают способностью распознать ложь и ее проявления с ее фальшивыми богами. Я вижу, что вы интеллигентный, выдержанный человек, но возможно я говорю что-то совершенно новое, о чем вы никогда не слышали, поэтому происходит недопонимание. Я говорила не о том, что я не пойду ни в какую другую церковь, я говорила, что будучи пока здесь, я не пытаюсь отчаянно искать замену, так как понимаю, что выбор, который делается из отчаяния, всегда приводит к отрицательному результату. Отчаяние может завести в какой-нибудь другой культ или группу, которые в наши дни растут, как грибы. К ловким дельцам, которые имеют намерения эксплуатировать. Я верю, что есть церкви, где царит здоровая обстановка и нет эксплуатации, где есть свобода для исследования, изучения и вопросов. Но, спасает не церковь, а Бог. Церковь это средство, помогающая человеку найти правильный подход, научится изучать, что-то помимо физики. Кстати, на следующей неделе, нас пригласили в Христианскую церковь друзья. Вот мы пойдем и посмотрим, что же это такое, а я потом расскажу. Владимир, я вижу, вы изучаете, я считаю, что это самый здоровый подход. Похоже, что вы тоже верите в Бога, я права? Если это так, то это подразумевает серьезное отношение к жизни, пытливый ум, осознание ответственности перед своей судьбой, а также перед теми, с кем вы имеете дело.
                        Вопрос о существовании Бога, возник не здесь и сейчас. Лучшие умы планеты поднимали этот вопрос на протяжении всей истории человечества. Лучшие люди были глубоко религиозными. Все 6,536,119,923 население земли на минуту, когда я пишу эти строки, все миллиарды людей которые когда-то жили на земле, состоят не из одних только Мормонов. Хотя учение Мормонской церкви претендует на свою исключительность и уникальность и не дает им право на спасение и на постижение истины, вне Мормонской церкви. Это вносит разделение, а разделение в любой форме приносит конфликт и страдание. Мормонская церковь растет, но в то же время с такой же скоростью растет и количество покидающих ее. В тоже время какое множество групп, церквей вер и ответвлений от этих вер. Сама природа этого разнообразия, этого хаоса толкает к сомнению, в вопросам, к обеспокоенности, к пробуждению и желанию понять. Но эти ответы, не должны быть глупыми и незрелыми ответами школьника и не потому, что нам удобно или по тому, что у нас есть мотивы или потому что это приности нам удовлетворение или неудовлетворение.. Незрелый человек принимает или отвергает отталкиваясь от своей выгоды. Но, убежденность, это конец исследованию и развитию. Представьте убежденного младенца занимательно. Наша убежденность основана на нашем маленьком опыте, хотя мы и можем иметь ученые степени, умеем красиво обосновать и т.д. Наши знания это точка на огромном белом пятне, безбрежной карте непознанного. Быть действительно разумным, что значит религиозным, это уметь видеть это. Уметь отделить реальность от фантазии, умение быть честным и прежде всего с самим собой, умение отделить чужой опыт от своего, умения распознавать мотивы, причины, умение видеть фальшь и ложь.
                        IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                        IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                        Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Tuareg
                          Все было чинно, никакого особенного эмоционального накала. И заканчивался пост четким запечатыванием:

"Теперь мне кажется я ответила на все. Думаю достаточно понятно.
                          Вы можете проверить каждое мое слово в Божьем Слове-в Писании и в Библии. Я ни слова не сказала от себя!"

Через час вы поправили Nicol (я параллельно тоже писал опровержение по поводу Моисея, но вы успели раньше). До этого она была уверена кто был вдохновителем речи. А если бы не поправил никто? Cкажем если бы это было сказано перед аудиторией неверующих? Так и осталась бы ошибка невыявленной.

Поэтому я в очередной раз переспрашиваю вас: "Как вы отличаете свою мыслительную деятельность от Божественного вдохновения?". Не потом, задним числом, когда слово уже вылетело и его не поймаешь, я прямо на месте, в момент между появлением мысли и до того как она до языка (или клавиатуры) добежала.
                          Справедливо подмечено. Иногда очень удобно некоторые поступки списывать на эмоции.

Никогда не говори "никогда"!

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Great Serge
                            Имеется ввиду, что он единственный кто вошёл в совет и при это оказался либеральным к откровенным антихристианским сектам. При приёме в совет об этом никто не знал - иначе ИМХО не приняли.
                            Какое счастье что Савл "проскочил" подобный совет !

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Great Serge
                              Вы имеете право верить во что Вам заблагорассудится, как и другие нехристианские течения... Это право выбора Вам дал Творец всего (Кол. 1:15) (не Ваш, а Тот Истинный - Который не имеет ни начала, как Бог, - ни конца), но за свой выбор Вы будите отвечать и уже не сможете сказать в защиту - "Я не знал"...
                              Серж
                              Ну вот видите Серж, иногда и Вы можете мыслить здраво. Наконец то и Вы повторили ту мысль, которую здесь уже неоднократно озвучивали как одиннадцатый символ веры. Не поленюсь его повторить:

11 Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.

Хочу только добавить, что каждый, каждый будет отвечать за свой выбор Серж, и Вы и я в том числе.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Great Serge
                                НУ, а где Вы видели что она писала это к БРАТЬЯМ??? Если Вы о мормонах - то может по плоти они и братья (тысячеюродные), но по духу полностью чужие... Разный дух у христиан и у мормонов...
                                Серж
                                25. И вот, один законик встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы унаследовать жизнь вечную?
                                26. Он сказал ему: что в законе написано? как читаешь?
                                27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                                28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                                29. Но он желая оправдать себя сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                                30. На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставивши его едва живым.
                                31. По случаю один священик шел тою дорогою и, увидев его прошел мимо.
                                32. Так же и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                                33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился,
                                34. И подошед перевязал ему раны, возливая масло и вино; и посадив на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                                35. А на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращюсь, отдам тебе.
                                36. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                                37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: Иди, и ты поступай так же.

Хорошая притча! Надеюсь, Вы знаете, что Самаряне жили в Самарии. Часть их была Израильтянами, часть - иноверцами. Религия Самарян была смешением верований иудеев и язычников. Иудеи и Самаряне ненавидили друг друга. Не допускалось, чтобы Иудеи дружили с Самарянами.

И не стоит обобщать, что разный дух у христиан и мормонов. Вы же Серж не все христиане. А только некоторая часть из них.

Комментарий

Обработка...